Закуски к пиву — рецепты с фото на Повар.ру (403 рецепта закуски к пиву) / страница 7
Бастурма из индейки 4.8
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Раки с начинкой 1.0
Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Шашлычки из креветок на гриле 5.0
Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Балык из жереха 2.5
Жерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она суховата. Отличным вариантом в таком случае будет рецепт, как приготовить балык из жереха. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Кальмары в панировке 4.8
Думаю, это блюдо должно быть всем хорошо знакомо, ведь кальмары в панировке уже давно стали у нас одной из любимейших закусок, и я могу рассказать вам, как эту вкуснятину приготовить самостоятельно. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Бутерброды к пиву 3.5
В выходные можно немного расслабиться и выпить пива с друзьями, ну и закуску к нему нужно сделать подходящую, такую чтобы вкусная была и сытная, и я предлагаю вам приготовить к пиву бутерброды. …далее
Добавил: Dashuta 14.11.2014
Закуска к пиву из лаваша 4.0
Отличная закуска к пиву из лаваша с начинкой, которая полюбится многим, готовится очень легко. Главный компонент — тонкий лаваш, а уже к нему прилагаются сыр, колбаса и соус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2015
Крабовые ежики 5.0
Если кто еще не знает как приготовить крабовые ежики, расскажу очень простой и вкусный рецепт. Можно сделать их из крабовых палочек или крабового мяса. Подавайте такие шарики как холодную закуску. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2018
Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Луковые кольца, жареные в масле 4.3

Очень простой и быстрый рецепт закуски из репчатого лука. Это блюдо отличной подойдет как к мясу, так и в роли самостоятельной закуски. Например, к пиву. …далее
Добавил: Nakuxne 14.11.2014
Курица в сырной панировке 4.4
Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям — это курица в сырной панировке, да и кому может не понравиться такое нежнейшее мясо с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Dashuta 04.11.2014
Креветки барбекю 4.4
Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска. …далее
Добавил: Erich 14.06.2012
Жареный сулугуни в панировке 5.0
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. …далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Креветки с пармезаном 5.0
Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком — что может быть лучше?:) …далее
Добавил: Mamamaksa 26.08.2012
Кальмары, жаренные в сухарях
Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Креветки отварные 5.0
Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5
Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. …далее
Добавил: Galate 13.07.2014
Жареный нут
Добавил: Леся Федунова 25.05.2017
Бастурма из свинины 4.1
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.08.2015
Сало с жидким дымом 3.9
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях. …далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Сырные палочки из лаваша 5.0
Быстрая, сытная и вкусная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Сырные палочки из лаваша с хрустящей корочкой — это аппетитный перекус на скорую руку. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.01.2019
Лаваш к пиву 4.4
Хочу порекомендовать рецепт простой и доступной закуски к пиву, приготовленной в домашних условиях за 15 минут. Основой закуски является лаваш, все остальные ингредиенты — на ваше усмотрение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016
Закуска к пиву 4.0
Собираетесь смотреть футбол или планируете встречу с друзьями? Наверняка будут и алкогольные напитки. Рекомендую рецепт, как приготовить закуску к пиву, что делается очень быстро, а получается много. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Крабовые палочки в кляре с сыром 5.0
Если вы любите разнообразить праздничное или ежедневное меню интересными и несложными закусками, тогда настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот классный рецепт. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017
Крылышки в медовом соевом соусе 5.0
Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017
Кольца кальмаров в кляре с соусом 4.3
Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. …далее
Добавил: Алиса 16.01.2014
Свиные ребрышки в пиве 4.1
Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир — получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! …далее
Добавил: Antares 10.10.2013
Крылышки в духовке к пиву
Если у вас намечается посиделка с друзьями и вам выпала честь готовить закуску, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке к пиву быстро и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.11.2018
Тартин с ростбифом 5.0
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным и по необходимости разрезать на куски. Посмотрите, как приготовить тартин с ростбифом и пряной заправкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Картофельные чипсы 4.7
Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. …далее
Добавил: Саша Кружко 18.09.2013
Запеченные огурцы 3.3
Предлагаю очень интересное блюдо или закуску — запеченные огурцы. У меня в этом году осталось несколько лишних банок засоленных огурцов, и я решила с ними что-то делать — получился удачный рецепт! …далее
Добавил: Виталия 07.08.2013
Вяленая плотва 4.3
Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014
Жареные ребрышки 4.3
Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Попкорн из нута 4.3
Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута — очень интересного и оригинального попкорна! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014
Попкорн в мультиварке 3.5
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления попкорна, а именно — попкорн в мультиварке: очень удобно, а закуска получается на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.01.2015
Вяленая корюшка 4.3
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. …далее
Добавил: DianaV 16.05.2018
Овсяные палочки 4.0
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Сухарики с чесноком к пиву 5.0
Сегодня магазинный ассортимент просто поражает своим разнообразием продуктов к пиву — рыбка, орешки, кальмары… Но самой любимой закуской были и остаются сухарики. …далее
Добавил: Марина Немец 26.12.2018
Сулугуни, жаренный в сухарях
Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой — просто объедение! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016
Вареные раки 4.6
Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. …далее
Добавил: Alteredego 11.07.2012
povar.ru
Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.
Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров
Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:
- луковые кольца;
- соленые орешки;
- домашние чипсы;
- бутерброды с красной рыбой;
- домашние соленья;
- сырные палочки;
- канапе.
А к более продолжительному застолью можно приготовить:
- пиццу;
- домашние колбаски;
- куриные крылышки гриль;
- свиные стейки;
- грибные шашлычки;
- морепродукты с разнообразными соусами.
Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.
Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото
Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.
Луковые кольца в кляре
Состав:
- 3-4 шт. луковиц среднего размера;
- ¾ ст. муки пшеничной;
- ½ ст. пива;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.
- Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.
- Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
- Луковые кольца обмакните в кляре.
- Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
- Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
- Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.
- Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.
Читайте также: Луковые кольца в кляре: рецепт с фото
Сырные крекеры к пиву
Домашнее печенье с сыром — оригинальная и вкусная закуска к пенному напитку. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Состав:
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. белого сыра чеддер;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- ¼ ст. 10% сливок;
- 2 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ч. л. лукового порошка.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
- Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
- Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
- Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
- Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
- Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.
Хрустящий бекон в духовке
Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.
Состав:
Приготовление:
- Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
- Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
- Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
- Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
- Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
- Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!
Гренки с чесноком
Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.
Состав:
- 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- приправы и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
- Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
- Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
- Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
- Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
- Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
- Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.
Читайте также:
Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Закуски к пиву дома — рецепты, которые тебя покорят
Часто собираясь с друзьями, не знаешь чем их угостить во время просмотра футбольного матча с бутылочкой пива? Ничего страшного.
Сегодня мы расскажем вам пять рецептов с помощью которых вы сможете сами приготовить закуски к пиву прямо у себя дома.
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Чтобы приготовить их придется потратить немного времени у плиты, но результат вас вознаградит приятным вкусом.
Что нам нужно:
– куриные крылышки, 16–20 шт.;
– оливковое масло, 1 ст. л.;
– чесночный и горчичный порошок, по 1 ст. л.;
– паприка и порошок карри, по 1/2 ч. л.;
– соль, по вкусу;
– черный перец, по вкусу.
Готовим:
1. Отрубить последнюю фалангу у крылышек.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.
2. Сырные палочки
Очень быстро готовится. Всего 20 минут и вы сможете накормить небольшую компанию своих друзей.
Что нам нужно:
– сыр, 500 г;
– яйца, 2 шт.;
– сливки, 50 г;
– мука, 1 ст.;
– панировочные сухари, 2 ст.;
— растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Приготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем – в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.
3. Креветки в чесночном соусе
Вот это по настоящему королевская закуска. Причем стоит то не дорого, если не учитывать стоимость креветок.
Что нам нужно:
– креветки, 1 кг;
– перец-горошек, 3-5 шариков;
– сливочное масло, 50 г;
– кетчуп, 3-4 ст. л.;
– укроп, 1/2 стакана;
– чеснок, 3-4 зубчика.
Готовим:
1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Луковые кольца во фритюре
Это тоже очень популярная закуска. Хотя не всем она по вкусу, но под пиво — самое то!
Что нам нужно:
– крупные луковицы, 2 шт.;
– мука, 2 ст.;
– соль, 2 ч. л.;
– белый перец, 1 ч. л.;
– кукурузный крахмал, 1/2 ст.;
– холодная питьевая вода, 1 ст.;
– яичный желток, 2 шт.;
– лимон, 1 шт.;
– растительное масло.
Готовим:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске 1/2 стакана муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 градусов.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течении 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.
5. Гренки с чесноком к пиву
Сухарики из упаковки явно не сравнятся с домашними гренками с чесноком — лучшая закуска к пиву. Друзья оценят.
Что нам нужно:
– ржаной хлеб, 0,5 булки;
– чеснок, 40 г;
– масло растительное, 50 г;
– соль, по вкусу.
Готовим:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
kkd.info
Вкусные закуски к пиву в домашних условиях
Если вы любите приглашать к себе в гости большие компании и коротать вечера за кружкой пенного напитка, то обязательно прочтите эту статью. Из нее вы узнаете, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Мы собрали для вас несложные рецепты, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.

Куриные крылья в соевом соусе
В наше время каждый может заказать на дом закуски по телефону и не тратить время на приготовление пищи. Однако мы не всегда можем быть уверены в свежести приобретенного продукта, а о его вкусовых качествах можем только догадываться. Чтобы вечеринка удалась на славу, мы предлагаем вам приготовить нехитрые закуски к пиву в домашних условиях. Для этого вам будет нужно:
- Подготовить килограмм куриных крыльев, промыть их и посыпать специями по своему вкусу. После этого сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте соевый соус, хорошо встряхните содержимое и завяжите горлышко. Оставьте крылья мариноваться в холодильнике на пару часов.
- Три луковицы очистите от шелухи и нарежьте их кольцами.
- Выложите крылья и лук на решетку и жарьте на углях до готовности.
Мы уверены, что гости высоко оценят закуску, на приготовление которой ушло не слишком много вашего личного времени.
Мясная закуска к пиву
На этот раз мы предлагаем вам приготовить самостоятельно колбаски для гриля. Задача не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому внимательно читайте рецепт и делайте вместе с нами мясные закуски к пиву в домашних условиях.

- Пропустите через мясорубку 600 граммов мякоти свинины, 300 граммов говядины и 200 граммов свиного сала.
- Измельчите и смешайте с фаршем пять зубчиков чеснока и половину перца чили. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- С помощью специальной насадки наполните кишку фаршем, перекручивая ее через каждые 12 см.
Когда колбаски будут готовы, положите их в контейнер и оставьте в холодильнике на сутки для дозревания. Перед готовкой проколите иглой оболочку в нескольких местах и смажьте продукт маслом, смешанным с соевым соусом. Жарьте закуску на гриле до готовности и подавайте ее гостям вместе с пивом и любимым соусом.
Свиные ребрышки
Эта закуска не оставит равнодушными любителей мясных блюд:
- Измельчите 500 граммов томатов и соедините их с тремя ложками абрикосового варенья. Добавьте две ложки соевого соуса, шесть ложек хереса и сок одного лимона.
- Вскипятите полученную смесь, положите в нее килограмм порезанных ребрышек и тушите их 30 минут.
- После этого их следует обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Домашние чипсы
Хрустящая картофельная закуска к пиву является классикой жанра. Трудно представить человека, который хоть раз не пробовал бы подобное сочетание. Однако для нас не является секретом информация о вреде готового продукта, поэтому мы предлагаем вам сделать картофельные чипсы самостоятельно.

Быстрая закуска к пиву в домашних условиях делается следующим образом:
- Нужное количество картофеля очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Для этой цели очень удобно использовать специальный нож или терку.
- Промойте дольки в холодной воде и подождите, пока стечет вода.
- Бумагой для выпечки застелите крутящийся диск микроволновки и выложите на нее картофель. Для придания блюду любимого вкуса, вы можете добавить любые специи и соль.
- Готовятся чипсы от двух до десяти минут. Это зависит от размера порции, а также от мощности микроволновой печи.
Как только картофельные дольки подрумянятся, их следует достать и выложить на тарелку. Подавайте закуску гостям вместе с томатным соусом собственного приготовления.
Сосиски в беконе
Этот рецепт поможет вам удивить гостей необычным блюдом. Однако помните, что оно достаточно калорийно и может повлиять на вашу фигуру не лучшим образом. Как готовится недорогая закуска к пиву в домашних условиях:
- Для приправы смешайте 120 граммов йогурта, четыре ложки горчицы (можно использовать простую или с зернышками), соль и молотый перец.
- Возьмите нужное количество вкусных сосисок, удалите упаковку и оберните каждую кусочком бекона.

Запекайте угощение на решетке около десяти минут, пока не появится хрустящая корочка. Подавайте сосиски горячими с горчичным соусом.
Луковая закуска к пиву в домашних условиях. Фото и описание
Луковые кольца в кляре – это замечательное дополнение к пиву, приготовить которое сможет даже неискушенный кулинар. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Четыре красных луковицы среднего размера очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Засыпьте заготовку любимыми специями и дайте настояться около пяти минут.
- Для соуса соедините 200 мл сливок и 100 граммов тертого пармезана. Добавьте к ним соль и молотый перец. Поставьте смесь на огонь и варите, пока сыр полностью не растворится.
- Чтобы приготовить кляр, взбейте одно куриное яйцо с водой, а затем всыпьте к ним муку и немного крахмала.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике и жарьте на нем луковые кольца, предварительно опущенные в кляр. Каждую порцию готовьте не более двух минут, а затем сразу же кладите на бумажное полотенце.
Когда колечки остынут, подавайте их гостям вместе с сырным или томатным соусом.
Палочки к пиву
Приготовление этой хрустящей закуски к пиву в домашних условиях не займет у вас много времени.

Внимательно читайте рецепт хрустящих палочек и делайте их вместе с нами:
- 100 граммов твердого сливочного масла натрите на крупной терке и смешайте с двумя стаканами просеянной муки. Руками превратите ингредиенты в крошку, добавьте 120 граммов пива и замесите тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
- Чайную ложку сахара разведите в двух ложках воды.
- Когда пройдет нужное время, раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите его на пергамент и смажьте сладкой водой.
- Присыпьте заготовку кунжутом и солью, а затем нарежьте на тонкие полоски.
Выпекайте палочки в разогретой печи около 20 минут.
Соломка из кальмаров
Вам придется повозиться с этим блюдом, но зато полученный результат вас непременно порадует. Чтобы приготовить простые закуски к пиву в домашних условиях, вам нужно:
- Помыть и очистить от хитиновой пленки тушки кальмаров (400 граммов). После этого их следует нарезать тонкой соломкой и обвалять в смеси крахмала и кукурузной муки. В сухую смесь не забудьте добавить соль и молотый перец.
- Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и жарьте в нем соломку из кальмаров небольшими порциями по три минуты. После этого выложите закуску на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Выложите кальмаров на большое блюдо, украсьте их зеленым луком и полейте соевым соусом.
Ваши друзья обязательно оценят приготовленную вами закуску и попросят поделиться с ними рецептом.
Креветки в медовом соусе
Данное блюдо удивит ваших гостей не только приятным вкусом, но и формой подачи.

На этот раз мы будем готовить сочные креветки на деревянных шпажках:
- Один килограмм сырых креветок очистите от панцирей и голов, а также не забудьте удалить кишечную вену.
- Два небольших перца чили освободите от семян и измельчите ножом.
- Деревянные шпажки опустите в холодную воду на 30 минут.
- В большой миске смешайте четыре ложки сока лайма, две ложки цедры, две ложки меда, измельченный перец и четыре ложки масла. В полученной смеси маринуйте подготовленные креветки в течение получаса.
- Нанижите креветки на шпажки и обжарьте на гриле по две минуты с каждой стороны.
Когда оригинальное угощение будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к столу.
Сырное печенье с грецким орехом
Мы хотим познакомить вас с еще одним видом закуски к пиву. В домашних условиях можно легко приготовить пикантное печенье, которое наверняка понравится вашим гостям.

Для этого вам будет нужно:
- 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
- 100 граммов замороженного сливочного масла нарежьте небольшим кубиком.
- Стакан белой муки, щепотку горчичного порошка и паприки, а так же соль просейте через сито в глубокую миску.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним щепотку красного молотого перца.
- Замесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждую заготовку обваляйте в молотых орехах, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Мы будем рады, если вам понравится готовить закуски к пиву в домашних условиях. Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, достаточно просты, вы легко сможете воплотить в жизнь.
fb.ru
Быстрая закуска к пиву в домашних условиях.
Здравствуйте дорогие читатели сегодня хотел бы вам представить быстрая закуска к пиву в домашних условиях на которую Вам не потребуется тратить много денег, и все же получится уделить друзей и знакомых.
Вы решили организовать пивную вечеринку, но не хотите покупать в магазине всякие чипсы, сухарики и прочий химический бред, тогда вам точно понадобится быстрая закуска к пиву приготовленная в домашних условиях и по недорогим рецептам.
Не будем тратить время на разговоры приступим к делу.
Быстрая закуска к пиву в домашних условиях рецепты приготовления.
Куриные крылышки с зеленью.
Для их приготовления нам понадобится соответственно куриные крылышки, немного муки, молотый красный перец, молотый черный перец, или приправа к курице.
Готовить куриные крылышки к пиву нужно таким образом.
Сначала разрежем крылышки на три части самые маленькие хвостики можно удалить сразу так как в них мяса нет,все части которые будем готовить нужно посолить поперчить немножко взбрызнуть подсолнечным маслом затем все хорошо перемешать,в целлофановый пакет насыпаем пол стакана муки и кладем половину крылышек, хорошенько нужно встрясти чтобы они равномерно покрылись мукой, противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом, выложить подготовленные кусочки на противень и немного сдобрить подсолнечным маслом.
Ставим наши крылышки в духовку и выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов.
Пока наши крылышки готовиться приготовим соус для обмазки для этого добавляем в небольшую чашечку зубчик чеснока, чайную ложку имбиря,сахар 70 грамм, 100 миллилитров столового уксуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку соевого соуса, всю эту массу хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Теперь ноши готовые крылышки вынимаем из духовки, не жалея поливаем нашим соусом и хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем их на тарелочку украшаем зеленью и петрушкой, укропчик, сельдерей каждому по вкусу и подаем на стол.
Следующий не менее вкусный рецепт закуски к пиву это рыбные рулеты.
Для их приготовления нам понадобится немного соленое филе лосося и форели либо трески,
рассыпчатый рис естественно варенный, пару небольших плавленных сырков естественно зелень.
Филе рыбки нарезаем ломтиками и укладываем на пленку,пленка должна быть естественной пищевой сверху на нашем филе укладываем начинку из смеси риса, зелени и тертого сырка.
Далее заворачиваем филе нашей рыбы рулетиком и выдержано в холодильнике около 3 часов, после чего нарезаем и подаем к столу украсив зеленью.
Русская экзотика Фаршированные сушки с помидорчиком.
Разумеется можно и с огурчиком и с петрушечкой полет фантазии вам в помощь,но основу сейчас раскажем.
Нам нужно разумеется сушки-лучше не старые засохшие а средней сухости чтоб не сломать зубы потом,мелкие и тонкие.
Свиной фарш средней жирности,для любителей курицы можно использовать и его естесно с луком и пряностями,и еще наш любимый всеми майонез тоже нам будет необходим.
Приступим к изготовлению.
Сушки опустим в воду не на долго всего несколько минут,не допустите чтоб размокли если мягкие то не нужно.
Разложим на противень,в сушку в середину положим немного фарша,и сдобрим это все небольшим колличеством майонеза,поставим в духовку и запекаем 15-25 минут.
Собственно всё закусь готова подаем к столу украсив помидоркой огурчиком или кто чем пожелает,но точно с зеленью как без нее.
Приятного аппетита!
vina-doma.ru
Простые рецепты закусок к пиву.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я хотел бы рассказать вам о нескольких рецептах закусок к пиву.
Как вы сами знаете закуски к пиву бывают разными, некоторые можно купить просто в магазинах в пакетиках особо не заморачиваясь к ним относится сухарики, всевозможные чипсы, орешки, вяленая рыба сейчас появилась в богатом ассортименте, но такие закуски конечно вкусные в некотором роде с их приготовлением не нужно возиться, но возникает вероятность что они порой не совсем безвредны, и уж точно мало полезны, порой очень калорийные пересолены что практически всегда отбивает настоящий вкус пива.
Здесь же я хотел поговорить о домашних закусках которые можно приготовить дома в домашней спокойной обстановке которые будут значительно полезнее и что немаловажно вкуснее магазинной дряни.
Тем более чтобы приготовить закуски в домашних условиях вам не придется тратить довольно много времени, денег и каких-то немыслимых продуктов.Такими закусками могут ставить например традиционные немецкие сосиски, бекон, жареные крылышки и.т.д и т.п.
Здесь Я приведу для вас несколько на мой взгляд прекраснейших рецептов, после которых вы навсегда забудете покупные закуски, благодаря которым ваши друзья будут приятно удивлены А ваш стол перестань напоминать приятные студенческие годы.
Простые закуски к пиву несколько рецептов
Креветки в майонезе с зеленью и сыром.
Нам понадобится ветчина или креветки естественно отварные, помидоры желательно небольшие, сыр твердых сортов, и конечно же незаменимая зелень петрушка, укроп, лук.
Готовим это все приблизительно так, помидорки разрезаем на две части, удаляем оттуда все семечки, у нас получается что-то виде стаканчика полученные стаканчики смазываем небольшим слоем майонеза и закладываем туда нарезанные креветки или ветчину.
После чего наши стаканчики посыпаем обильно сыром и украшаем нашей вкуснейшие зеленью.
Вот у нас получалось прекрасная закуска к пиву ничуть не хуже магазиной в некотором смысле даже полезной и очень вкусный.
Теперь приготовим сосиски по немецки.
Нужно взять сосиски в горчице и сыр, некоторые правда любит это все в кетчупе,готовим таким образом берем сосиски надрезаем со всех сторон небольшими надрезами,только постарайтесь не сильно прорезать а то впоследствии сосиска просто развалится,потом сосисочка смазываем горчицей, выкладываем на тарелку или противень, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на несколько минут или в микроволновую печь на две три минуты.
Подаем на тарелочке с зеленью обязательно с бутылочкой кетчупа.
Просто пальчики оближешь.
Для любителей сыра тоже есть чудесная закуска.
В ее приготовление нет ничего сложного для этого нам понадобится сыр любой от твердого до плавленого грамм 200-300,конечно же количество будет зависеть от желаемого количество на выходе,далее нам потребуется вареное вкрутую яйцо одна штука,чеснок два-три зубчика для любителей поострее количество чеснока можно увеличить,ложка майонеза и конечно же наша любимая зелень,еще нам для этого потребуется панировка или в простонародии перемолотые сухари.
Готовить надо так растираем на мелкой терке вареное яйцо,также растираем сыр все хорошенько перемешиваем и начинаем лепить шарики,шарики лепим руками очень тщательно разминая и хорошенечко сминая их руками чтобы они впоследствии не развалились.Должно получиться что-то вроде этого.
После чего берем полученное шарики обмакиваем их сырое яйцо, потом обмакиваем в муку, опять в яйцо и обильно обваливаем в панировке,далее выкладываем полученное шарики на сковородку с маслицем и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Выкладываем полученную нашу прекрасную закуску на тарелочку украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
vina-doma.ru
Лучшие закуски к пиву рецепты с фото
Лучшие закуски к пиву рецепты с фото
Креветки можно запечь, отварить, либо обжарить на гриле. Для придания им особенного вкуса, используйте при приготовлении различные специи (перец, чеснок, имбирь), сварите соус, либо используйте готовый, как вариант — соевый, или вустерширский. Отлично дополнят креветки – помидоры, листья салата, оливки. Готовые креветки удобно поместить на деревянные шпажки, перемежая их другими продуктами – курицей, овощами, беконом.
Еще как пивные закуски идеально подходят хрустящие куриные крылышки – жаренные во фритюре, запеченные в духовке, либо на барбекю. При наличии времени, неплохо бы их за ранее замариновать. Для этого смешайте специи (паприку, чеснок, тимьян, розмарин, карри), не лишней будет малость лимонного сока, соевого соуса, или белого сухого вина. Поместите в этот маринад крылышки и оставьте на пару часиков. Еще можно в маринад ввести мед, благодаря которому крылышки приобретут идеальный золотистый цвет и очень интересный сладковатый привкус.
Обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде свиные, либо бараньи ребрышки, и Вы получите очень сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках невероятно удобно кушать. На шпажки можно насадить морепродукты (мидии, креветки, куски рыбы, или кальмаров), мясо (курицу, ветчину, колбаски, или бекон, ветчину), овощи (картофель, лук, оливки).
Мясо, овощи, морепродукты, обжаренные в кляре, идеально подойдут к пиву. Обычный метод приготовить кляра – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток нужно 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Часть муки можно заменить на крахмал – кляр от этого получается очень воздушным. Кстати, для кляра вместо воды можно использовать пиво.
Закусочные шарики делают из тертых продуктов, либо пюре – картофеля, или сыра. Можно обвалять шарики в специях и они будут разниться друг от друга не только вкусом, но и видом: благодаря карри они станут желтыми, от черного перца – темными, от паприки – красными. Можно положить вовнутрь шариков какую-нибудь начинку – изюм, орешки, мелко нарубленную зелень.
Конечно мы не смогли собрать в одной подборке все закуски к пиву, но все таки список получился не маленький. А теперь выбирайте понравившуюся закуску к пиву, изучите пошаговые рецепты с фото, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно и дешево. Посмотреть рецепт Ирина Мясо свиная лопатка 1,5 кг. имбирь молотый 0,5 ч. л. паприка 1 ч. л. мята сухая 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. пиво 2 г. Поваренная соль по вкусу растительное масло г. Посмотреть рецепт Irina Закуски Картофель 1 кг. Карри по вкусу Орегано по вкусу Поваренная соль по вкусу Растительное масло 50 мл. Посмотреть рецепт Irina
wowfood.club