Как быстро и вкусно приготовить салаты – Простые салаты в домашних условиях c фото

рецепты с фото на Готовим дома

Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
Рецептов салатов множество — от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах —  рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами! 
У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел «Салаты» постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира.
Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.
У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат «Цезарь», Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.
А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.
Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления!
А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: «Добавить рецепт» и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.
Прекрасного вам настроения, друзья!

gotovim-doma.ru

легкие пошаговые рецепты с фото

31 октября 2016 2422

История возникновения салатов уходит глубоко корнями в Древний Рим. На застольях знатных людей обязательно подавались разнообразные блюда, в число которых входили и салаты. Тогда они имели вид нарезанных овощей или трав, смешанных с солью уксусом и медом.

В переводе с итальянского языка, слово салат означает блюдо с заправкой. В дальнейшем, аскетичное средневековье никаких новшеств в трапезу не вводило. Поэтому римский салат не менял свой состав на протяжении сотен лет.

Затем настала эпоха Возрождения, Французская революция, блюда стали более изысканными, в состав салатов стали вводить рыбу, мясо, яйца и так далее. В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, самые вкусные салаты, изучив рецепты которых, вы вкусно, быстро и легко приготовите отличные блюда.

«Оливье» с языком

ИнгредиентыКоличество
картофель —2 средних клубня
яйца —2 штуки
соленые или маринованные огурцы —2 штуки
лук —1 шт.
морковь —1 шт.
говяжий язык —200 грамм
консервированный горошек —120 грамм
свежее яблоко или свежий огурец —по вкусу
лимонный сок —по вкусу
майонез —3 столовые ложки
лук-порей —
1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Всем хорошо известен салат «Оливье», так популярный в Советском Союзе. Ни одно застолье и Новый год не проходили без того, чтобы он не лежал, красиво украшенный, на праздничном столе. И сейчас он актуален, а состав его практически не меняется.

Если салат украсить луком-пореем и помидором-черри, тогда он будет отлично смотреться в новогоднюю ночь.

Итак, готовим легко и быстро «Оливье». Картофель, яйца, морковь и говяжий язык следует предварительно отварить, охладить и мелко нарезать.

Нарезаются также лук, соленые или маринованные огурцы, немного свежего яблока или огурца.

Все ингредиенты следует смешать, добавив консервированный горошек, добавить соль, черный перец, выжать сверху немного лимонного сока, заправить майонезом, размешать — и салат практически готов.

На Новый год из него можно сделать елочку. Для этого салат выкладывается на сервировочную тарелку горкой, с помощью рук в перчатках его следует уплотнить, то есть придать вид конуса.

Затем взять зеленую часть лука-порея, нарезать наискосок, получатся своеобразные веточки для елки и ими украшают салат, чтобы он был похож на елку. На верхушку можно положить помидорчик черри и елочка готова.

Салат с малосольной сельдью и авокадо

На первый взгляд селедка с авокадо не сочетается. Сначала все пробуют его с осторожностью, но стоит один раз его съесть, как все просят добавки.

На два-три человека понадобится:

  • селедка;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • рис — 2-3 ложки;
  • каперсы или маринованные огурцы — 2 чайные ложки;
  • зеленый лук — 2-3 веточки.

Времени на приготовление вкусного блюда уходит минут 40, калорийность составляет 1560 ккал.

Яйцо, картофель, рис следует отварить. Селедку лучше брать слабосоленую, разделать ее на филе, предварительно сняв иголки и нарезать мелким кубиком. У яйца снять желток для соуса, а белок нарезать.

Яблоки, свежий огурец, авокадо, зеленый лук, белок яйца нарезать, смешать с рисом, каперсами или нарезанными маринованными огурчиками. Заправить можно быстро майонезом, а если есть время, лучше приготовить соус.

Для соуса понадобится:

  • яичный желток;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 2-3 ложки;
  • лимонный сок по вкусу.

Желток следует растереть, добавить горчицу и снова хорошо смешать, чтобы не образовалось комков. Постепенно следует добавлять растительное масло и тщательно мешать. В самом конце добавляется сок половины лимона. Соус должен получиться однородным и взбитым.

Тем временем нарезанные продукты надо посолить и поперчить, добавить соуса, и салат готов.

«Капрезе»

Салат родился на острове Капри и имеет вид национального флага Италии: красный, зеленый и белый. В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 2 небольшие головки;
  • помидоры — 4 штучки;
  • листья свежего базилика;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима.

На приготовление уходит всего двадцать минут, калорийность составляет 1178 ккал.

Готовится салат быстро и очень легко. Из рассола достается моцарелла, обсушивается, чтобы в салате не было лишней жидкости и нарезается на круглые кусочки. Надо сказать, что изначально вместо моцареллы использовали козий сыр или молодой овечий.

Если в моцарелле не хватает соли, то сыр необходимо слегка посолить. В идеале моцареллу лучше использовать высокого качества из буйволинного молока.

Помидоры должны быть вкусными и сладкими, чтобы не испортить вкус салата. Их также необходимо нарезать на круглые кусочки. Солить помидоры не нужно, лучше сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Остается собрать блюдо. На  сервировочную тарелку выкладываются попеременно ломтики сыра и ломтики помидоров. Затем между помидорами и сыром кладутся листочки свежего базилика для вкуса и украшения. Все сбрызнуть маслом, дать салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы сыр и помидоры пропитались ароматом базилика и можно подавать к столу.

«Мимоза»

Это популярный салат, его разновидностей великое множество, вот один из классических рецептов.

В состав блюда входят следующие продукты:

  • банка рыбных консервов, можно взять любую красную рыбу;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • головка лука, или пучок зеленого лука;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Времени на готовку уходит 20 минут, калорийность составляет 2580 ккал.

В данном блюде используется консервированная горбуша в собственном соку, а сливочное масло можно не использовать, если кто-то не любит, но надо заметить, что с ним салат получается намного мягче.

Рыбу необходимо размять вилочкой, сливочное масло надо подморозить в холодильнике для того, чтобы  оно легче натиралось на терке. Сыр следует натереть на мелкой терке. Яйца разделяются на белки и желтки и отдельно натираются на мелкой терке.

Все готово для сборки салата слоями. Первым слоем на сервировочное блюдо кладутся натертые белки. Сначала выкладывается половина белков, другая пойдет на украшение салата.

Затем вторым слоем выкладывается тертый сыр, все как следует уплотняется, потом выкладывается половина всей подготовленной рыбы, опять все слегка уплотняется вилкой и слегка смазывается майонезом. Количество майонеза используется по желанию.

Следующим слоем натирается сливочное масло, сверху рубленный зеленый лук, затем оставшуюся половину рыбы, опять все уплотняется, затем надо смазать слегка майонезом, сверху идут белки, уплотнить, бока следует промазать майонезом, чтобы салат получился белоснежным.

Для украшения сверху кладется тарелочка, чтобы желток не попадал на белок и верх салата оставался абсолютно белым. Бока просыпаются тертым желтком, для украшения на белки кладется веточка укропа и немного желтка. Получается цветок мимоза.

Вкусный салат готов к употреблению.

Одно из самых любимых и популярных блюд — жаркое из говядины. Как приготовить это блюдо, чтобы мясо оставалось сочным читайте в нашей статье.

Говядина тушеная овощами в духовке — блюдо, которое можно готовить даже если вы на диете.

Возьмите также на заметку рецепт салата из маринованных огурцов, рецепт здесь.

Салат с ветчиной и консервированными шампиньонами

Этот салат получается очень вкусным, красивым и сытным.

Для его приготовления понадобится:

  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированные шампиньоны — банка, 400 грамм;
  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • отварная морковь,;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • яблоко;
  • чеснок —2 зубчика;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Времени на приготовление уходит всего 30 минут, калорийность составляет 3214 ккал.

Чеснок следует мелко нарубить и добавить в майонез, лук мелко нарезать, яйца сварить, охладить, и натереть на мелкой терке. Все остальные ингредиенты, кроме ветчины следует тоже натереть на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно подморозить в морозильной камере.

Ветчина нарезается на кубики или соломкой и выкладывается на сервировочную тарелку. Сверху кладется половина нарезанного лука. Все слегка смазывается майонезом с чесноком, сверху выкладывается натертое на крупной терке яблоко, все уплотняется и слегка смазывается майонезом.

На яблоко выкладывается половина нарезанных шампиньонов, также смазывается майонезом, затем выкладывается половина натертого плавленого сыра, половина натертой моркови, слегка все смазывается майонезом и слои снова повторяются.

Сначала ветчина, нарезанный лук, майонез, тертое яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, тертая морковь и все смазывается майонезом. Вкусный салат почти готов, его остается уплотнить, хорошо смазать майонезом и сверху просыпать яйцом. Украшать его можно по собственному желанию.

Сверху при желании выкладываются целые грибочки, а бока легко украшаются полосками ветчины и нарезанными яйцами.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты с фото мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, у вас получится приготовить эти вкусные салаты быстро и просто. Ну а семья вам скажет «спасибо».

Кстати, недавно учеными после ряда экспериментов было обнаружено, что мужчины, употребляющие ежедневно разнообразные салаты, в глазах женщин выглядят намного привлекательнее. Все дело в том, что каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, положительно влияют на запах пота, который вырабатывает мужской организм.

Следовательно, чем больше мужчина ест вкусные салаты, тем больше нравится женщинам.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Салат быстро и вкусно

Салат быстро и вкусно наш простой рецепт поможет вам приготовить салат на скорую руку. Блюдо готовится в считанные минуты, но вкус от этого не теряется. Салат быстро и вкусно приготовить очень просто и для этого вам не нужно обладать кулинарными навыками, достаточно запастись всеми необходимыми продуктами, несколькими свободными минутками и нашим вкуснейшим рецептом. Следуйте всем указаниям, представленным в нашем подробном фото-рецепте и у вас непременно все получится! Приготовленный салат быстро и вкусно прекрасно дополнит ужин и вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • капуста — 1/2 качана
  • свежий огурец -1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • колбаска — 200 гр.
  • майонез
  • специи

Как приготовить салат быстро и вкусно

Шаг 1

Капусту шинкуем


Шаг 2

Огурец режем соломкой


Шаг 3

Колбасу режем соломкой


Шаг 4

Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Салат быстро и вкусно готов! Приятного аппетита!

Салат быстро и вкусно

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Приготовить салат быстро и вкусно, и недорого

Салат — важная составляющая любого застолья, отличный способ перекусить на скорую руку или накормить гостей, нагрянувших внезапно. Это блюдо будет уместно как на празднике, так и во время тихого семейного ужина, оно способно разнообразить любой прием пищи.

Приготовить салат быстро и вкусно, и недорого можно. Ниже мы приведем сразу несколько рецептов таких блюд.

Овощной салат – быстро и вкусно

Самый простой овощной салат — из помидоров и огурцов

Один из самых популярных салатов, известных абсолютно всем, — нарезанные огурец и помидор, заправленные маслом или сметаной, с добавлением свежей зелени или же без нее. Этот рецепт доступен абсолютно всем, особенно в сезон свежих овощей.

Однако это простое блюдо легко превращается в греческий салат — просто добавьте маслины и брынзу или сыр фета. Греческий салат многие готовят по-разному, можно, например, добавить туда лук и цуккини — модифицируйте блюдо согласно вашему вкусу.

Приготовить салат быстро и вкусно, и недорого вы сможете на основе обыкновенной белокочанной капусты. Отличный вариант — капуста и яблоко, с добавлением ягод брусники. Вы можете немного изменить этот рецепт, добавив к капусте и яблокам редьку, которая привнесет во вкус свежую нотку. Смешивайте капусту с любыми овощами — результат так или иначе вас приятно удивит.

Очень вкусный и доступный салат получится, если вы обжарите баклажаны, а затем смешаете их с нарезанными свежими томатами и болгарским перцем. Добавьте в салат репчатый лук, побольше зелени — петрушки или укропа и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Очень питательный салат с насыщенным вкусом получится у вас, если вы сварите картофель, нарежете его крупными кубиками и слегка обжарите в масле. Добавьте порезанный кружочками редис, горсть рукколы и побольше разнообразных специй. Подавать такое блюдо можно на тарелке, украшенной салатными листьями.

Легкий вариант полноценного ужина — обжарьте на сковороде лук и морковку, сварите фасоль и смешайте все вместе, добавьте немного масла, сока лимона и специй, при желании положите в салат сладкий перец.

Салаты с добавлением мяса

Теплый салат из картофеля и мяса можно разнообразить вареными яйцами и фасолью

Если вы хотите приготовить что-то более сытное и существенное, чем овощной салат, то воспользуйтесь рецептами салатов с добавлением мяса, птицы или мясных изделий.

Любой овощной салат легко превратить в питательное блюдо, если добавить мясо. Так, например, можно модифицировать простой овощной салат из капусты, огурчиков и помидоров, если добавить туда слегка обжаренную курицу и заправить оливковым маслом.

Отличный салат для нежданных гостей так и называется «Гости на пороге», а состоит из вареных яиц, помидоров, зеленого лука, сыра и копченой или сырокопченой колбасы. Набор продуктов доступен каждому, готовится салат за 10 минут, а выглядит очень достойно и имеет пикантный вкус.

Самый известный салат с курицей — это «Столичный салат», который в нашей стране считается вполне праздничным блюдом. Но готовить его можно и в любой другой день, а если не хотите возиться с ингредиентами, но хотите ощутить знакомый вкус, то можно приготовить салат быстро и вкусно, и недорого из кусочка мяса, оставшегося после готовки основного блюда. Нарежьте его кубиками, добавьте маринованные огурчики, вареное яйцо, плавленый сыр и заправьте майонезом или сметаной.

Вкусный теплый салат можно приготовить из картофеля, смешав нарезанную кубиками картошку с яйцом, колбаской или мясом и зеленым луком. К этому салату можно смело добавлять фасоль.

Очень вкусное сочетание — это курица и болгарский перец. Обжарьте куриное филе, порежьте перец соломкой, добавьте листья салата и репчатый лук. Заправьте пряным маслом и наслаждайтесь совершенно уникальным вкусом блюда.

Простой овощной салат из огурцов, помидоров и капусты можно видоизменить, добавив курицу

Очень вкусная закуска, которая к тому же выглядит очень красиво, получится, если тоненькой соломкой вы нарежете ветчину или курицу, свежий огурчик, мягкий сыр, а заправите все майонезом. Украсить креманку можно веточками свежей зелени.

Еще один быстрый, вкусный и недорогой салат, который легко можно приготовить, называется «Черепаха». Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится очень быстро, зато выглядит по-настоящему праздничным и является полноценным ужином.

Слоями выложите в миску натертый белок, вареную курицу, тонко нашинкованное яблоко и любой мягкий сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом, а сверху украсить салат тертым желтком и грецкими орешками, которые изображают панцирь черепашки.

Рыбные салаты

Порой мяса в доме может не оказаться, зато найдутся кусочки рыбы, которую можно употребить при приготовлении салатов. Ниже приведены несколько очень доступных рецептов салатов с добавлением рыбы.

Наверное, самый простой салат можно сделать из селедки, нескольких сваренных вкрутую яиц и репчатого лука. Заправьте все ингредиенты майонезом, и получится сытная закуска.

Если дома найдется кусочек такой рыбы, как скумбрия, желательно копченая, то можно приготовить легкий салат с добавлением кукурузы. Накрошите в салатницу свежий огурец, репчатый лук и яблоко, добавьте рыбку и консервированную кукурузу, заправьте по вкусу.

Салат из рыбных консервов, отварных картофеля, моркови, яиц

Если рыбы в холодильнике не оказалось, зато есть рыбные консервы — не отчаивайтесь. Сварите картошку, морковку и яйца, порежьте все это кубиками, добавьте содержимое банки и перемешайте. Вот и все, вкусный и сытный ужин готов.

Не забывайте, что приготовить салат быстро и вкусно, и недорого можно фактически из чего угодно, вы ограничены только набором продуктов и своей фантазией. Смело сочетайте различные ингредиенты, не бойтесь творить и удивляйте свою семью и друзей настоящими кулинарными шедеврами, которые вы можете приготовить просто и быстро.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *