Как испечь кексы в силиконовых формочках рецепты – 60 . ?

Содержание

Несложные рецепты кексов в силиконовых формочках

Удивительный мир кулинарии манит всех абсолютно, ведь каждый любит вкусно поесть, конечно же, отдавая предпочтение любимым блюдам. Это касается и выпечки. А сегодня выпекать какую-нибудь вкуснятинку — одно удовольствие не только из-за плодов своего кулинарного творчества, но и благодаря различным приспособлениям, начиная от электрических помощников на кухне и заканчивая посудой из современных материалов. Например, рецепты кексов в силиконовых формочках настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по душе.

Содержание

Силиконовые формочки для выпечки и не только

Все-таки это здорово, что мы сейчас может просто наслаждаться приготовлением пищи, не превращая это в занудную необходимость с горой грязной, трудно отмывающейся посуды.

Современные технологии постоянно совершенствуются, помогая кулинарам и простым хозяйкам получаться от процесса приготовления еды настоящее удовольствие.

Вот, например, силиконовая посуда и различные кулинарные «приспособы», начиная от кисточек и заканчивая формами для выпечки. Силикон — удивительные материал. Еще несколько лет назад было трудно себе представить, что он сможет стать таким востребованным на кухне в процессе кулинарного творчества. Но сейчас на каждой кухне найдется пара-тройка различных предметов, изготовленных из этого материала. Вообще-то, силикон, вернее силиконы, это достаточно обширная химическая группа. В нее входят смолы, жидкости, эмульсии, эластомеры. Применение этим веществам нашлось очень и очень емкое, начиная от строительства и заканчивая кулинарией, ведь потем обработки исходных кремниевых соединений можно получить вещества — силиконы, имеющие разительно отличающиеся один от другого свойства.

Наверное, точно не известно, кому и когда пришла идея использовать силикон для бытовых, вернее, кухонных нужд. Хотя, особые свойства силикона предполагают его использование в самых экстремальных условиях. Ну, а для простого обывателя в повседневной жизни кухня — наиболее экстремальное место в доме. использование силиконовых форм для приготовления пищи сейчас выглядит как само собой разумеющееся. Ведь силиконовая посуда является экологически безопасной, даже при сильном нагревании не выделяя никаких веществ, она с легкостью переносит длительное нахождение в духовом шкафу, а при необходимости, — в морозильной камере. Посуда из силикона не нагревается, а значит об не нельзя обжечься, пища в такой посуде не пригорает, а значит она легко моется, не требуя времени на уход и чистку. В общем, формочки для выпечки из силикона — оптимальный вариант для каждой хозяйки.

Пара несложных рецептов кексов

В силиконовых формах можно готовить любую выпечку — от тортиков до печенья. в том числе и кексы, или, как их еще иногда сейчас называют, маффины. Вот несколько пара простых рецептов для выпечки кесиков в силиконовых формах.

Рецепт 1

  • 200 граммов хорошего сливочного масла оставить при комнатной температуре, что бы оно стало мягким
  • 5 штук яиц (если яйца крупные, то можно использовать только 4 штуки)
  • 200 грамм сахарного песка (желательно мелкого)
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 50 грамм картофельного крахмала

Итак, мягкое масло и яйца необходимо аккуратно взбить до получения однородной массы беловатого цвета. Затем добавить песок и вновь все тщательно перемешать. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до получения однородной массы (не взбивая в пену!). Добавляя по одной ложке яичной массы, взбивать масляно-яично-сахарную смесь таким образом, что бы песок полностью растворился. на это уйдет достаточно времени _ минут 15-20, но масса должна стать идеально однородной, без сахарных крупинок (именно поэтому песок лучше использовать мелкий). Муку и крахмал соединить и 2-3 раза просеять через сито, что бы мука начала «дышать». Затем муку с крахмалом высыпать в масляно-сахарную массу и быстро и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.  Каждую силиконовую формочку смазать рафинированным растительным маслом, положить тесто так, что бы оно было лишь в половину формочки, так как кексы очень сильно поднимаются. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить в нее формы с тестом минут на 50. Вынуть формы, дать кексикам немного остыть, выложить из на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2 «Проще некуда»

Взбить 150 граммов сливочного масла комнатной температуры с 150 граммами сахарного песка до получения однородной массы. В нее затем вбить 3 яйца, затем пол чайной ложки ванильного экстракта или же ванильного сахара. Далее добавить 190-200 грамм муки и тщательно, но быстро вымесить однородное тесто. Формочки смазать тонким слоем масла, выложить в каждую немного теста, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 40 минут. готовые кексики украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. кстати, в тесто этих кексиков можно запросто добавить распаренный, промытый и высушенный изюм, цукаты, чернослив, шоколадную крошку.

А вот полюбуйтесь на «кексовое» царство!!!

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты, особенности приготовления

Вкусные домашние кексы – это отличный десерт, который как подойдет к чашке горячего напитка, так и просто станет отличным перекусом в тех случаях, когда захочется чего-то сладкого. Есть много способов приготовления кексов. Кто-то готовит их в специальных антипригарных формах, кто-то использует одноразовые «стаканчики». Некоторые же предпочитают выпекать десерт в кружках. Но проще всего готовить кексы в силиконовых формочках. Они легко моются, тесто к ним не прилипает, и к тому же в магазинах можно найти самые разнообразные их вариации: классические, в виде сердец, медвежат и так далее.

Рецепт творожного кекса в силиконовой формочке

Ингредиенты:

  • Мука – шестьсот грамм.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Масло – триста грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – шестьсот грамм.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.

Готовим творожные кексы

Используем для приготовления рецепт творожного кекса в силиконовых формочках. Начать нужно с того, что выложить сильно размягченное масло в миску и потом взбивать его миксером три-четыре минуты. Не останавливая миксер, частями высыпать в миску сахар. Затем каждый раз взбивать массу, добавляя по одному куриные яйца. Далее по рецепту кекса в силиконовых формочках нужно в миску поместить протертый через сито творог жирностью не меньше восемнадцати процентов, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать миксером на малых оборотах, а затем вымесить тесто.

По рецепту домашних кексов в силиконовых формочках приготовлено творожное тесто. Далее нужно взять сами формы, смазать их сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить их тестом на две трети и выложить на противень. Духовка нагрета до ста восьмидесяти градусов. Отправить противень с формочками в духовку выпекаться тридцать пять – сорок пять минут. Главное, первые пятнадцать минут духовку не открывать. Это может привести к проседанию теста.

Приготовленные по рецепту кексы в силиконовых формочках разложить на блюде. Можно посыпать их пудрой и подать вкусный творожный десерт к любимому напитку.

Домашние кексы с изюмом

Необходимые продукты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Изюм – один стакан.
  • Яйца – восемь штук.
  • Ванилин – два пакетика.
  • Разрыхлитель – десять грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Маргарин – триста грамм.
  • Сахарная пудра – сто грамм.

Пошаговый рецепт

Выбрав один из рецептов кексов с изюмом в силиконовых формочках, можно легко приготовить этот вкусный десерт. За час до начала приготовления необходимо все продукты выложить на стол и дать им нагреться до комнатной температуры. Нужно взять две пиалы и отделить белки от желтков. Темный изюм вымыть и залить ликером на тридцать минут.

В глубокую посуду поместить мягкий маргарин, высыпать сахар, ванилин и растереть миксером, пока масса не станет пышной. Не останавливая миксера, добавлять по одному куриные желтки. Тесто по рецепту кексов в силиконовых формочках почти готово. Теперь прямо в посуду со взбитой массой просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать лопаткой.

Далее, в соответствии с пошаговым рецептом кексов в силиконовых формочках, нужно предварительно замоченный в ликере изюм слегка посыпать пшеничной мукой и перемешать. Сделать это нужно для того, чтобы весь изюм в тесте не опустился на дно формочки. Подготовленный сухофрукт пересыпать в посуду с тестом. Затем в другой миске, которая должна быть сухой, взбить яичные белки до густой пены.

После этого белки аккуратно вводить в тесто небольшими порциями и перемешивать лопаткой. Тесто, приготовленное по рецепту кексов в силиконовых формочках в духовке, подготовлено к выпеканию. Теперь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 175 градусов. Специальные силиконовые формочки для выпекания необходимо смазать маргарином.

Разложить тесто по подготовленным формочкам. Важно не заполнять ее полностью, а только на три четверти, так как при выпекании кексы увеличиваются в объеме. С помощью мокрой десертной ложки выровнять и придавить тесто в формочках, а затем переложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через сорок пять – пятьдесят пять минут приготовленные по рецепту кексы с изюмом в силиконовых формочках будут готовы. Затем извлечь их из формочек, разложить на большом блюде и, посыпав сверху сахарной пудрой, подать сочную и нежную выпечку с изюмом к чаю.

Шоколадные кексы с начинкой

Перечень продуктов:

  • Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм.
  • Черный шоколад – четыреста грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Желтки – шесть штук.
  • Маргарин – двести грамм.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Сахар – двести грамм.
  • Ванилин – одна упаковка.

Рецепт приготовления

Данные шоколадные кексы готовятся совершенно просто и при минимальных затратах времени. Для того чтобы насладиться приготовленными по рецепту шоколадными кексами в силиконовых формочках, потребуется не более получаса. И поэтому духовку необходимо включить заранее. Начать нужно с того, что на водяной бане полностью растопить маргарин и черный шоколад.

В чашу блендера поместить яйца, желтки, всыпать сахар и взбить. Затем добавить растопленные и немного остывшие маргарин и шоколад. Продолжить взбивание. Перемешать просеянную муку с ложкой разрыхлителя и высыпать во взбитую массу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Шоколадное тесто, приготовленное по рецепту вкусных кексов в силиконовых формочках, готово.

Далее нужно формочки хорошо смазать маргарином и разлить по ним жидкое шоколадное тесто. Поместить формочки на противень и поставить в духовку. Так как температура в ней высокая, тесто сразу схватывается на поверхности, при этом оставаясь немного жидким внутри. Выпекать шоколадные кексы от восьми до двенадцати минут, не более, для того чтобы начинка получилась слегка жидкой.

После выпекания достать противень из духовки, остудить прямо в формочках, а затем аккуратно извлечь шоколадные кексы с жидкой начинкой и разложить на блюде. При желании их можно украсить сахарной пудрой или стружкой из белого шоколада. Нежный и ароматный шоколадный десерт готов к подаче к чаю или кофе.

Кексы на кефире с клубникой и изюмом

Список ингредиентов:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Кефир – двести пятьдесят миллилитров.
  • Изюм – стакан.
  • Клубника, цукаты – пятьдесят грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

Воспользовавшись проверенным рецептом кексов на кефире в силиконовых формочках, можно приготовить вкусную и сочную домашнюю выпечку. Необходимо взять глубокую миску, насыпать в нее сахар и разбить куриные яйца. Взбить миксером, после чего влить растительное масло, кефир и размешать до однородной массы. Затем в миску высыпать муку и тщательно перемешать.

Добавить цукаты из клубники и пропаренный изюм, снова все перемешать до однородного состояния. Смазанные маслом силиконовые формочки заполнить приготовленным тестом на кефире и разместить на противне. В нагретую до ста семидесяти градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать двадцать пять минут до готовности.

После этого достать кексы из духовки и остудить. Извлечь их из силиконовых формочек и разложить на плоской тарелке. При желании можно украсить пудрой, взбитыми сливками или глазурью.

Кекс на сметане с миндалем

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана.
  • Сметана – два стакана.
  • Миндаль – один стакан.
  • Пудра – один стакан.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яйца – четыре штуки.

Как готовить сметанные кексы?

В подходящего размера миске соединить сметану, просеянную муку, пудру, куриные яйца, негашеную соду. Взбить все ингредиенты для теста миксером. Миндаль подсушить на разогретой сковороде и измельчить ножом. Переложить орехи во взбитую на сметане массу и перемешать. Тесто, приготовленное на основе простого рецепта кексов в силиконовых формочках, готово.

Теперь его нужно небольшими порциями разместить в смазанные формочки, выложенные на противне. Температура, при которой необходимо выпекать кексы на сметане, должна быть 180 градусов. А время приготовления составляет от тридцати до сорока минут. Пышные и ароматные готовые кексы на сметане достать из формочек и разложить на блюде. Можно украсить на свое усмотрение, а можно сразу угощать вкусным домашним десертом.

Банановые кексы с медовым кремом

Перечень ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – триста грамм.
  • Бананы – шесть штук.
  • Масло – двести пятьдесят грамм.
  • Сахар – триста грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Ванильный сахар – две столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Крем:

  • Мед – две столовые ложки.
  • Масло – пачка.
  • Пудра – четыреста грамм.
  • Корица молотая – пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить данный ароматный десерт, нужно придерживаться рецепта кексов в силиконовых формочках. Необходимо взять удобную посуду и высыпать в нее все сыпучие ингредиенты для теста и перемешать. Отдельно в чашу блендера поместить очищенные и порезанные кусочками спелые бананы, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и при помощи блендера пюрировать все ингредиенты. Подготовленное пюре переложить в посуду с сухими ингредиентами и хорошо вымесить тесто для банановых кексов. Затем наполнить им силиконовые формочки только на две трети, иначе при выпекании тесто выйдет за края, и выпечка будет испорчена. Силиконовые формочки разместить на противне для выпекания и поставить в печь.

Температура разогретой печи должна быть сто восемьдесят градусов. Время выпекания может быть от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверить готовность кексов нужно деревянной зубочисткой. После выпекания банановые кексы должны полностью остыть прямо в формочках. За это время необходимо приготовить медовый крем.

Взбить блендером все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, а затем наполнить получившимся кремом кондитерский шприц. Достать остывшие банановые кексы из формочек, разложить их на подносе и при помощи шприца красиво украсить их сверху медовым кремом. Если нет специального шприца, крем можно нанести обыкновенной ложкой. Ароматные и нежные банановые кексы с медовым кремом готовы.

Кексы с черникой

Необходимые продукты:

  • Мука гречневая – стакан.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Цельнозерновая мука – стакан.
  • Черника – стакан.
  • Овсяные хлопья – полстакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Пюре из тыквы – два стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Апельсиновый сок – полстакана.
  • Корица – десертная ложка.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Масло – четыре столовых ложки.
  • Разрыхлитель – три чайных ложки.
  • Апельсиновая цедра – чайная ложка.
  • Сода – чайная ложка.

Приготовление

Чтобы кексы с черникой получились пышными и нежными, для их приготовления воспользуемся надежным и простым рецептом кексов в силиконовых формочках. И первое, что нужно сделать, – это включить духовку и следить, чтобы она нагрелась до температуры двести градусов. Далее каждую силиконовую формочку смазать сливочным маслом и разложить на противне.

Затем необходимо взять довольно большую миску и поместить в нее по очереди молоко, сок апельсина и его цедру, куриные яйца, растительное масло, пюре из тыквы и слегка размешать. После этого добавить всю муку по рецепту и замесить тесто. Последними в тесто выложить свежие и промытые ягоды черники и еще раз вымесить тесто.

Формочки уже подготовлены, так что остается только наполнить их тестом почти до краев. Сверху поместить по две-три ягоды и поместить в духовку для приготовления. Выпекать двадцать – двадцать пять минут. Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать пудрой.

Лимонные кексы

Какие потребуются продукты:

  • Мука – три стакана.
  • Лимон — две штуки.
  • Сметана – триста грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Ванилин – пакет.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Масло – сто пятьдесят грамм.
  • Сода – полторы чайные ложки.

Приготовление лимонных кексов

Сахар и куриные яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить жирную сметану и сливочное масло. Перемешивать венчиком до тех пор, пока от масла совсем не останется комочков. Следующий ингредиент, который нужно добавить, – это натертая на терке цедра двух лимонов и их сок. Пищевую соду перемешать с пшеничной мукой и просеять к остальным ингредиентам. Осталось высыпать ванилин и замесить тесто для лимонных кексов.

Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом силиконовые формочки примерно на две трети объема, переложить на противень и поместить в печь. Температура нагретой печи должна быть сто семьдесят градусов, а время приготовления кексов – сорок минут. После выпекания и остывания лимонные кексы переложить на приготовленное блюдо и подать ароматную и нежную домашнюю выпечку к свежезаваренному чаю.

fb.ru

Кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово

06 марта 2017 2794

Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.

Вкусные кексики с изюмом

ИнгредиентыКоличество
яйцо куриное —2 шт.
мука —неполный стакан
топленое масло —0,5 стакана
коньяк —10 мл
изюм и сахар —по вкусу
разрыхлитель —1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 397 Ккал

Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.

  1. Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
  2. Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
  3. Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
  4. Добавить коньяк и изюм;
  5. Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
  6. Тесто вымешивать еще несколько минут;
  7. Духовку разогреть до 200°С;
  8. Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
  9. Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.

Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках

Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!

Продукты:

  • яблоки – 250 гр;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • сода пищевая – 5 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • яйцо;
  • сахар – 125 гр;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Требующееся время: 45 минут.

Калорийность: 325 калорий.

  1. Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
  2. Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
  3. Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
  4. Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
  5. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
  6. Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
  7. Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
  8. В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
  9. Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.

Читайте как приготовить ароматный шашлык на сковороде — мы предлагаем вам несколько рецептов из разных видов мяса.

Творожная запеканка с изюмом и сухофруктами — диетический десерт который подойдет для детей и взрослых.

Узнайте как правильно приготовить сочный люля-кебаб на мангале. Это блюдо вас всегда выручит, к тому же его можно готовить и в духовке.

Творожные кексики с начинкой

Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 белка+1 желток;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • манка – 100-180 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 30-60 гр;
  • вишни – 100-150 гр.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калории: 300.

  1. Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
  2. Сахар и яйца добавить в творог;
  3. В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
  4. Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
  5. В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
  6. Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
  7. Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
  8. Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
  9. Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
  10. Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.

Шоколадные кексы с творогом

Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!

Продукты:

  • мука – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яйцо;
  • порошок какао – 75 гр;
  • кефир – 1 стакан.

Для начинки:

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • цедра апельсина;
  • сметана – 2 ст. л.

Необходимое время: 35 минут.

Калории: 350.

  1. Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
  2. Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
  3. Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
  4. В яйца постепенно ввести кефир и масло;
  5. Смешать сухую часть теста и влажную;
  6. В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
  7. Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
  8. Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Рецепт выпечки со сгущенкой внутри

Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!

Состав:

  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вареная сгущенка – 100 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 50 гр;
  • молоко – 130 мл.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 330.

  1. В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
  3. Влить молоко и хорошо перемешать;
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем;
  5. Соединить жидкую и сухую части;
  6. По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
  7. Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
  8. На 1/3 формочки должны быть свободными;
  9. Выпекать полчаса при 170-и градусах;
  10. Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
  11. После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.

Советы по украшению мини-кексов

Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:

  1. Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
  2. С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
  3. Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
  4. Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.

Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *