Как украсить торт на юбилей женщине в домашних условиях – Торт на юбилей своими руками

Содержание

Как украсить юбилейный торт

  • Основные составляющие для декора юбилейного торта на фото:

  • Размечаем ножом и вырезаем из прямоугольного торта единицу.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Выравниваем с помощью крема для выравнивания тортов и отправляем его в холодильник минут на 20, чтобы крем хорошо застыл.

  • Раскатываем мастику для покрытия тортов в пласт толщиной 0,5 см и проходим по раскатанной мастике текстурной скалкой.

  • Покрываем торт мастикой, разравниваем и обрезаем остатки. Отправляем торт в холодильник и приступаем к декору.

  • Используя молд «Малыш», изготовим фигурку ребенка: для этого в равных пропорциях смешиваем мастику для покрытия тортов и мастику для изготовления цветов и окрашиваем ее в телесный цвет, соединяя немного оранжевого и розового пищевого красителя.

  • Наполняем молд и отправляем его в морозилку на 20-30 минут.

  • Достаем из морозилки, обрезаем остатки и извлекаем фигурку.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Прорисовываем элементы фигурки пищевыми гелиевыми красками.

  • Делаем одежду для малышки, используя мастику для изготовления сахарных цветов.

  • Изготавливаем лепестки пиона: очень тонко раскатываем цветочную мастику и прорезаем лепестки с помощью вырубки. Нам понадобится 5 больших лепестков и 5 лепестков меньшего размера.

  • Придаем лепесткам текстуру, используя оттиск.

  • Чтобы получить лепестки изогнутой формы — сушим их на пластиковых ложках в течении 30-40 минут.

  • Собираем торт: склеиваем лепестки пиона, формируя раскрытый бутон. Склеивать лепестки можно используя айсинг или растопленный шоколад.

  • В серединку раскрытого бутона кладем фигурку малыша.

  • cakemade.club

    Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях

    Содержание материала:

    Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.

    Как украсить торт мастикой

    Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

    Ингредиенты для приготовления:
    • сухое молоко;
    • сгущенка;
    • сахарная пудра.

    Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

    Также мастику готовят из маршмеллоу.

    Ингредиенты:
    • маршмеллоу – горсть;
    • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
    • масло – 25 г;
    • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.
    Готовят мастику, следуя такому алгоритму:
    1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
    2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
    3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
    4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

    Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

    При работе с мастикой придерживаются таких правил:
    • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
    • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
    • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

    Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

    Украшение кремом

    Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.

    Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:
    • подтаявшее масло – 1 пачка
    • сгущенка – 10 ст. л.

    Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.

    По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.

    Их покупают уже готовыми или делают самостоятельно:
    • желтый цвет дает шафран;
    • оранжевый – апельсин или сочная молодая морковь;
    • алый – ягоды вишни, свекла, клюква;
    • салатовый – шпинат;
    • коричневый – какао.

    Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.

    Идеи с использованием фруктов

    Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.

    Красиво смотрятся как украшения из одного вида ягод, так и яркие, разноцветные фруктово-ягодные миксы.

    Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.

    Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.

    1. Сначала готовят сироп (на 200 мл воды берут ложку сахара), добавляя на этом этапе краситель, если нужно.
    2. Яблоки нарезают тонкими полосками и уваривают в сиропе, чтобы они стали пластичными.
    3. Из фруктовых заготовок формируют розы. Внутренний «лепесток» сворачивают спиралью, а остальные добавляют по кругу, формируя пышный цветок. Кончики его слегка закручивают наружу, чтобы бутон «розы» распустился.

    Как украсить торт сливками

    Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.

    Ингредиенты:
    • жирные сливки – 500 г;
    • ванилин – пакетик;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • желатин – 1 пакетик.
    Приготовление:
    1. Перелить охлажденные сливки в глубокую миску и поставить их в кастрюлю с ледяной водой.
    2. Растворить желатин.
    3. Взбить сливки миксером, чтобы появилась крепкая пенка.
    4. Добавить пудру, ванилин и аккуратно перемешать.
    5. Тонкой струйкой ввести желатин.

    Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.

    Шоколад

    Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.

    Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

    Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:
    1. Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне.
    2. На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве.
    3. Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает. Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении.
    4. Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания.
    5. Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.

    Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.

    Со сладостями и конфетами

    Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.

    Вариантов оформления много:
    • Обложить стороны длинными тонкими вафлями, трубочками или батончиками и обвязать их яркой атласной ленточкой. Верх торта заполнить разноцветным драже.
    • Маленькими ирисками сделать красивую надпись или узор на белоснежной или бежевой поверхности торта.
    • Нарезать мармелад на мелкие кусочки и разложить в хаотичном порядке.
    • Горсть разноцветных драже положить внутрь. При разрезании гости обнаружат, что торт с сюрпризом.
    • Также многие используют кондитерскую посыпку. Она бывает разного цвета и формы. Украшать торт посыпкой желательно в то время, пока его поверхность еще полностью не застыла.
    • Широкое распространение получили украшения из измельченных орехов, шоколадной и кокосовой стружки, крошки печенья.
    • Очень эффектно смотрится на поверхности торта желе с посыпкой, так как оно имеет сходство с аквариумом. Для этого половину приготовленного жидкого цветного желе выливают на торт и ставят в холодное место для застывания. Потом застывшую массу посыпают крупной посыпкой и снова заливают оставшейся жидкостью.
    • Чтобы необычно украсить торт посыпкой, используют трафареты. Их можно изготовить самостоятельно, вырезав из листка бумаги узор, буквы, рисунок или цифры. Шаблон легко прижимают к поверхности торта, а сверху густо притрушивают выбранной присыпкой. Затем трафарет аккуратно убирают, а на торте остается красивая цифра или узор.

    С использованием ягод

    Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.

    Как украсить детский торт

    Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.

    attuale.ru

    Как украсить торт в домашних условиях

    Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

    Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

    Необычное украшение торта

    Содержание:

    Как украсить торт в домашних условиях
    Как украсить торт ягодами
    Как украсить торт фруктами
    Как украсить торт кремом
    Идеи, как украсить торт МмДеМсом
    Украшаем торт сахарной пудрой
    Идеи, как украсить торт шоколадом
    Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

    Как украсить торт в домашних условиях

    Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

    Для себя выделила основные варианты украшения:

    • Ягоды
    • Фрукты
    • Сахарная пудра и кокосовая стружка
    • Шоколад, конфеты
    • МмДеМс
    • Маршмеллоу
    • Шоколадная глазурь
    • Желе
    • Крем

    С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

    А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

    Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

    Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

    Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

    Как украсить торт ягодами

    С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

    Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


    Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

    Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

    Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

    Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

    Как украсить торт фруктами

    Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

    Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

    Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

    А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

    Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

    Как украсить торт кремом

    Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

    Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

    Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

    Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

    На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

    На фото показан пошаговый принцип действия.

    Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

    В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

    А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

    Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

    Идеи, как украсить торт МмДеМсом

    Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

    И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

    А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

    Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

    Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

    Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

    Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

    Украшаем торт сахарной пудрой

    А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

    Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

    Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

    Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

    А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

    Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

    Идеи, как украсить торт шоколадом

    Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

    Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

    Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

    Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

    Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

    Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

    Стружка от шоколадки

    Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

    Украшение конфетами

    Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

     

    Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

    Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

    Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

    Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

    Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

    Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

    Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

    Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

    На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

    Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

    mognotak.ru

    Масляный торт к юбилею: описание, рецепт, украшения, фото

    День рождения близких и любимых людей всегда является отличным поводом собраться в приятной компании и выразить имениннику свои теплые чувства, любовь и признание. Праздничный стол, помимо всего прочего, обязательно должен быть украшен угощением, которое подается в завершение праздника и является его своеобразным традиционным символом – тортом. Особенную смысловую нагрузку несет десерт, посвященный такой торжественной и значимой дате, как юбилей.

    Угощение к юбилею

    Во внешнем оформлении юбилейного торта можно отразить все увлечения или достижения юбиляра. Дизайн торта может быть дополнен восхитительными украшениями их крема, фруктов, шоколада или сахарной мастики. Выбор вариантов рецептуры восхищает богатством и разнообразием предлагаемых начинок и вкусов.

    Наиболее популярной выпечкой к юбилею является традиционный масляный торт. В профессиональной кондитерской можно заказать десерт к юбилею как мужчине, так и даме. Опытные специалисты качественно изготовят масляный торт «С юбилеем!», а также предложат огромный выбор различных вариантов дизайнерского и композиционного исполнения десерта.

    Но часто домашние хозяйки берутся самостоятельно изготовить торт к юбилею близкого и дорогого человека, намереваясь вложить в угощение все свое умение, фантазию и частичку души.

    Масляный торт на юбилей

    Фото различных тортов представлены в статье. Среди них немало достойных вариантов, способных украсить праздничный стол и оставить приятные воспоминания о событии у юбиляра и всех гостей.

    С давних пор наиболее популярной выпечкой к юбилею в странах Европы является бисквит, который представляет собой тесто, изготавливаемое из яиц, сахара и муки. Известны разнообразные рецепты масляных бисквитов с добавлением крахмала, на сметане. Бисквиты бывают ореховыми, лимонными или маковыми, они отлично сочетаются с белковым или заварным кремом, с повидлом и желе.

    Но самым традиционным, ставшим легендой отечественной кулинарии, является масляный торт, в котором представлено сочетание бисквитных коржей с масляным кремом. Это сочетание явилось основой известных и популярных десертов, многие из которых используются в качестве кондитерского угощения к юбилею.

    Масляный торт «Сказка»

    Данный десерт является простым и доступным вариантом украшения праздничного стола.

    Состав:

    • Мука: 5 стол. ложек.
    • Сахар: 5 стол. ложек.
    • Яйца: 5 шт.
    • Ванилин: 1 пакет.

    Для крема:

    • Сахарная пудра: 1 стакан.
    • Сливочное масло: 1 пачка.
    • Ванильный сахар: 1 пакет.
    • Какао: 4 чайные ложки.

    Как приготовить? Шаг первый: месим тесто

    Чтобы приготовить вкусный бисквит, надо вылить в миску охлажденные яйца и взбить миксером, используя режим высокой скорости. Когда яйца вспенятся, добавить к ним пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивать, всыпать сахарный песок небольшими порциями. После того как яично-сахарная смесь достигнет воздушности, скорость миксера снизить и подсыпать муки, продолжая вымешивать тесто. Муку, как и сахар, следует добавлять частями.

    Шаг второй: печем коржи

    Далее бисквит выливают на застеленный пергаментом прямоугольный противень и ставят его в духовку, разогретую до 200 градусов. Необходимо учитывать, что коржи получатся тонкими, поэтому на их выпекание следует тратить по семь-десять минут. После приобретения бисквитом золотистого или густого бежевого цвета его вынимают его из духовки. Как вариант, вместе с пергаментным листом корж сворачивают в рулет. Оставляют бисквит остужаться.

    Шаг третий: как приготовить масляный крем?

    Размягченное сливочное масло взбивается с сахарной пудрой до тех пор, пока сахар не растворится, а крем не станет пышным. В крем следует добавить ванилин и какао.

    Шаг четвертый: украшаем торт

    Если решено оформлять торт в виде рулета, бисквит следует очень аккуратно развернуть, намазать кремом весь корж и снова свернуть его в рулет. Можно оставить не сворачивая, просто переложить коржи кремом, им же сверху обмазать торт, сделать поздравительную юбилейную надпись и украсить лакомство по своему вкусу: фруктами, цукатами, кремовыми цветочками и т. д.

    Как украсить торт к юбилею?

    Подавать десерты в день рождения или юбилея является древней традицией, которая по прошествии многих столетий не изжила себя.

    Красивое сладкое угощение обычно подается под самый конец праздника. Очень важно особенное внимание уделить оформлению торта. Масляный торт на юбилей мужчине и десерт для юбиляра-женщины оформляются по-разному. При оформлении необходимо учитывать профессию, предпочтения, увлечения, возраст и специфику круга собравшихся гостей. Виновнику торжества будет приятно получить в день своего юбилея красивый и вкусный торт.

    Правила

    Украшая торт, необходимо учитывать хобби и увлечения именинника. Десерт можно украсить тематическими фигурками в соответствии с профессией юбиляра. Очень интересно выглядят торты, украшенные мастичными фигурами. Можно купить готовых «медсестру», «врача», «пожарного», «строителя» и т. д. из мастики. При некоторых навыках можно сделать такие украшения самостоятельно. Всегда в моде поздравительные надписи. Их можно написать кремом, растопленным шоколадом или вырезать из мастики и марципана. Юбиляр, обладающий отменным чувством юмора, будет рад десерту, оформленному в виде автомобиля, бутылки коньяка или любого другого предмета, связанного с его профессией или увлечением. Нельзя забывать, что кроме украшения важны также цвет и размер кондитерского изделия.

    Оформляем торт для юбиляра-мужчины

    В оформлении сладкого угощения для мужчин предпочтительнее использовать белые, желтые, голубые, коричневые тона. Известно, что представители сильной половины человечества в основном консервативны, поэтому они вряд ли оценят слишком яркий и разноцветный дизайн десерта.

    Заядлым автолюбителям можно подарить торт в форме автомобиля. Его можно выложить из бисквитного коржа, который покрыть покрыть мастикой и украсить мелкими деталями: фарами, колесами, прорисованными белым кремом. Иногда десерт делают в виде сундука или копилки с деньгами. Торт также покрывается мастикой, а наверху выкладывают готовые монетки из шоколада. Юбиляру–военному понравится торт в виде фуражки или украшенный мастичными «погонами» и «звездочками».

    Можно оформить торт для любимого мужчины в виде сердца. В оформлении торта на праздник мужчине годятся любые идеи, связанные с его хобби: для рыбака, фотографа, любителя компьютерных игр, меломана можно сделать специальные, соответствующие случаю фигурки из мастики и украсить ими торт.

    Как украсить торт для юбиляра–женщины?

    Масляный торт на юбилей женщине следует оформлять в нежной цветовой гамме, щедро украшать его цветами из крема.

    Известно, что женщины – большие любительницы всего необычного, нестандартного, очень красивого и изысканного. Десерт на юбилей даме должен быть совершенно необычным – являть собой отражение ее индивидуальности. Оформляя торт для дамы, необходимо помнить о ее возрасте, профессии и предпочтениях. Можно украсить торт живыми цветами, а также созданными из крема или мастики, сделать поздравительную надпись кремом или выложить на вафельной бумаге, оформить ягодами или фруктами.

    Все представительницы прекрасной половины являются большими сластенами. В оформлении торта для дамы-юбиляра специалисты рекомендуют использовать шоколадную глазурь, которую можно освежить различными мелкими декоративными деталями. Обладая достаточным опытом в кондитерском деле, можно испечь торт из нескольких ярусов, покрыв его кремом нежно-пастельного цвета и украсив бабочками, айсингом или цветами. Необходимо также учитывать профессию, украшая торт для женщины-юбиляра. Учитель будет рад торту в виде книги или классного журнала, модница обрадуется туфельке или сумочке из марципана или мастики.

    Заключение

    Масляный торт для юбиляра (мужчины или женщины) – это не просто десерт. Это угощение с богатым символическим смыслом, и украшать его следует с большой любовью, вкладывая частичку души и проявляя максимум воображения. При таком подходе торт обязательно будет высоко оценен восторженными гостями и виновником торжества.

    fb.ru

    Украшение тортов на юбилей |

    Пожалуй самое ответственное задание для женщины

    испечь и правильно украсить торт на юбилей, не важно

    сколько имениннику лет, получить такой красивый и

    впечатляющий подарок хочет каждый. Тематика тортов

    зависит от возраста юбиляра, так же от темы праздничного

    события, торт может быть к юбилею свадьбы, такой торт

    должен все сопутствующие теме элементы: красивые цветы

    или же яркие фруктовые композиции. Примеры украшения

    тортов мастикой приведены для наглядности ниже.

           

    Мастикой принято украшать торты которым как правило

    нужно подольше постоять. Практически все  торты с

    украшениями из мастики готовятся на бисквитной основе,

    в качестве крема для прослойки и под мастику используют

    твердый шоколадный крем ганаш.

    Как украсить торт к юбилею мастикой, какими приемами

    пользоваться, все секреты для украшения тортов мастикой

    доступны даже начинающим кондитерам.

    Украшенные цветами из мастики, торты на юбилей

    выглядят очень торжественно и элегантно, ни когда не

    подтаивают и прекрасно сохраняют первичную форму.

    Если вы решили украсить торт к юбилею в домашних

    условиях вам конечно же пригодятся рецепты приготовления

    мастики.

       

    К юбилею торты украшают различными способами.

    Украшая торт цветами и розами из  масляного крема, вы

    удивитесь какой получиться красивый и просто «живой» торт,

    который сразу же хочется скушать, минус только один,

    масляный торт обязательно нужно хранить до подачи в

    холодильнике и скушать в течение суток.

    Фруктами и шоколадом украшают юбилейные торты

    создавая красочную и яркую композицию или же большую

    фруктовую корзину.

    Вся красота созданного вами торта может меняться в

    зависимости от добавляемых элементов. Для придания торту

    красивого блеска и неповторимого стиля можно использовать

    различные глазури чтобы приготовить глазурь используйте

    рецепты глазури: шоколадную, белую меренга, яркую и сочную

    мармеладную глазурь.

    От себя добавлю не бойтесь эксперементировать и все

    обязательно получиться, созданный любящими руками

    торт на юбилей лучший подарок к торжеству.

     

    Похожие статьи:

    с Вашего собственного сайта.

    usadyba9.ru

    Торт на юбилей — рецепты с фото на Повар.ру (286 рецептов тортов на юбилей) / страница 2

    Вкусный творожный торт 5.0

    Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

    Бисквитный торт с кремом и фруктами

    Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта. Раасказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами. …далее

    Добавил: Маргарита 05.05.2017

    Торт с розами из мастики

    Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

    Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8

    На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

    Торт на день рождения девочке 10 лет 4.7

    Замечательный рецепт простого торта, который можно приготовить для девочки на день рождения. Легкий, воздушный бисквит, нежный крем и сладкая глазурь. Украшает торт любимое детское драже — M&M’s. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

    Торт «Вишневый поцелуй» 3.6

    Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт «Вишневый поцелуй». Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

    Дамские пальчики со сметанным кремом 5.0

    Торт под красивым названием «Дамские пальчики» не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 16.09.2018

    Торт с кремом из маскарпоне

    Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017

    Торт «Коровка» 4.0

    Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

    Бисквитный торт с безе 4.3

    Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт. …далее

    Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

    Торт Шварцвальдский 4.5

    Хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление? Приготовьте торт «Шварцвальдский»! Гости будут приятно удивлены не только необыкновенным вкусом торта, но и его красотой! Готовим! …далее

    Добавил: Antares 05.02.2014

    Торт «День и ночь» со сгущенкой 5.0

    Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

    Торт «Волшебный» 4.1

    Торт оправдывает свое название буквально во всех аспектах. Во-первых, он обладает волшебным вкусом, волшебно простой в приготовлении, ну и наконец – быстро как по волшебству. Для кухонных чародеек. …далее

    Добавил: Саша Кружко 17.08.2010

    Торт с кремом из сливок 1.3

    Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

    Итальянский торт 5.0

    Этот торт частенько готовят на свадьбу, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Если вы любите кокосовый вкус и аромат, орехи, тогда вам понравится рецепт итальянского торта. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 25.09.2018

    Шоколадно-сырный торт

    Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт. …далее

    Добавил: Маргарита 31.01.2017

    Торт любимой маме 4.1

    Любимой маме — все самое лучшее. И над тортом придется потрудиться! Приготовим торт из белого шоколада с клубникой. Выглядеть он будет сногсшибательно! Наберитесь терпения и за дело! …далее

    Добавил: DianaV 01.02.2014

    «Поль Робсон» торт 4.8

    Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

    «Фрезье» с клубникой 5.0

    Торт «Фрезье» — самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника… Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! …далее

    Добавил: Леся Федунова 15.08.2018

    Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами 1.0

    Сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом и фруктами. Это по-настоящему торжественная, красивая и невероятно вкусная выпечка. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

    Самый быстрый бисквитный торт 4.7

    Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

    Торт «Вупи пай» 2.9

    Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. …далее

    Добавил: Елена Конова 10.07.2017

    Торт «Генерал» 4.6

    Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

    Торт «Нарцисс» с творогом

    Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

    Медовый торт в заварном тесте 3.4

    Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

    Медовый торт со сметанным кремом 5.0

    Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 04.11.2018

    Торт «Кит-Кат» 3.6

    Желаете приготовить невероятно вкусный и красивый торт? Тогда воспользуйтесь рецептом отличного торта «Кит-Кат». …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

    Торт «Корабль» 5.0

    Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола. …далее

    Добавил: Алиса 15.04.2014

    Торт «Медовик-Light» 4.8

    Классические рецепты иногда тоже нуждаются в некоторых экспериментах. Хочу предложить вам интересный и совсем несложный вариант традиционного медового торта, который так любят и взрослые, и дети. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

    Торт-мусс 5.0

    Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

    Торт «Наташа» 4.2

    Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

    Торт «Любимой бабушке» 4.7

    Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт «Любимой бабушке» в миндальной пасте — очень вкусно! …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 04.02.2014

    Торт «Прага» в мультиварке 5.0

    Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт «Прага» в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

    Торт «Жемчужина» 5.0

    В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт «Жемчужина» — один из них! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016

    Торт «Сказка» 3.0

    У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка». …далее

    Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017

    Торт «Восточная красавица» 3.4

    Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Восточная красавица» готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 04.02.2014

    Торт «Медведь» 4.0

    Особая прелесть этого торта — в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту. …далее

    Добавил: Povarforlife 29.07.2015

    Торт из желе 5.0

    Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017

    Шифоновый бисквит с вишней 3.9

    Шифоновый бисквит с вишней — настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит — это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым. …далее

    Добавил: Galate 10.01.2015

    Торт на 10 лет 5.0

    Отмеченный недавно десятилетний юбилей свадьбы был у нас ознаменован таким замечательным тортиком на столе. Спешу поделиться рецептом. …далее

    Добавил: Povarforlife 15.08.2015

    povar.ru

    Украшение торта своими руками в домашних условиях

    Какими бы праздничными яствами не был заполнен стол, все гости с нетерпением ждут завершающий аккорд — десерт. Красивые торты – вкусное завершение любого праздника. Сладкоежки знают, что домашний торт, сделанный своими руками в домашних условиях, всегда лучше и полезнее, чем магазинный. Каждая хозяйка хочет поразить присутствующих своим шедевром, поставить на стол не просто вкуснейший, но и красивый торт. Оформление тортов кремом — это увлекательное занятие. Существует множество способов, как украсить торт в домашних условиях. К примеру, декорировать его кремом, шоколадом, мастикой, помадкой, взбитыми сливками, желе, красиво разместить на нем  ягоды и фрукты, использовать безе для украшения торта. Мастер – класс по украшению тортов предлагает, как разнообразить украшение тортов в домашних условиях.

    Важно учесть, чтобы вкус ингредиентов для декора гармонировал со вкусом выпечки:

    • слоёный корж и медовик хорош с вареным или сырым сгущенным молоком и орехами;
    • песочный корж хорошо гармонирует с масляным, белковым кремом, джемом;
    • для бисквита подходят кремы из масла, сливочные, глазурь из шоколада;
    • для творожной выпечки возьмите ягоды и фрукты, взбитые сливки.

    Чуть-чуть желания и усердия, и вы сможете готовить красивые торты, сумеете просто и быстро сотворить кондитерский шедевр.

    Кремовый декор

    Использовать, к примеру, масляный крем для украшения торта — это классика. Мы с детства помним масляные розочки, веточки сирени, зеленые листочки на выпечке из магазина. Надписи, цветы с листочками, ажурные узоры – декор кремом не устареет никогда. Кремовая масса должна быть достаточно густой. Самый удачный вариант — сливочное масло плюс сгущенное молоко. Этот крем для украшения торта хорошо держит форму. В него можно долить сироп, кофе растворимый (для окрашивания и усиления аромата), какао (обеспечивает вкус и цвет шоколада), сметану и взбитые сливки для получения более нежной консистенции, всевозможные добавки для улучшения аромата (ваниль, корица, цедра). Прекрасно подойдет и белковый крем для украшения торта.

    Чтобы украсить лакомство своими руками, вам понадобятся кондитерские мешки из плотной пленки и насадки из пищевого металла или пластика или кондитерский шприц с фигурными наконечниками. Вместо мешка можно просто взять плотный полиэтиленовый пакет. Если вы планируете сделать десерт ярким, разделите крем на части и окрасьте пищевыми красителями, остудите. Поместите его в кондитерский мешок или шприц, выберите насадку. Из крема для украшения торта вы сделаете нежный бордюр, изящные розы, всевозможные мелкие фигурки или узоры. Часто используется белково-заварной крем для украшения торта. Рецепт крема предусматривает взбивание горячего сиропа и взбитых сливок, крем получается прочным, не оседает.

    Украшаем фруктами и ягодами

    Сочные ягоды, ароматные фрукты — это так аппетитно. Украшение торта фруктами — отличный способ декорирования выпечки. Кусочки фруктов можно помещать между коржами, добавлять в крем, разместить на поверхности десерта и залить слоем желе. Таким же способом осуществляется украшение торта ягодами. Если перед вами встал вопрос, как украсить торт фруктами, имейте в виду, что не все они годятся для украшения, слишком сочные испортят внешний вид. Чаще всего для декорирования выпечки применяют манго, цитрусовые, яблоки и груши, абрикосы и персики, киви и ананасы. И, конечно же, красочное украшение торта клубникой используется чаще всего.

    Вы получите удачный десерт с фруктами в домашних условиях, если зальете поверхность желе. Кусочки фруктов будут лучше держаться, а приготовление займет совсем немного времени. В разъемную форму поместите изделие, разложите тонко нарезанные ягоды и фрукты, залейте желе. Можно не думать, как сделать желе, просто купить готовое в магазине, приготовить по инструкции, немного уменьшив количество воды. На несколько часов поместите десерт в холодильник, пока он хорошенько остынет.

    Мастика

    Многие хозяюшки уверены, что украшение торта мастикой — это очень трудоемкое занятие. Не сказать, что это просто, но когда вы поймете, как украсить торт мастикой в домашних условиях, украшение тортов не будет для вас проблемой. Есть разные разновидности мастики, ее можно красить в разные цвета, она мягкая и пластичная и из неё можно создать настоящий шедевр. Чтобы сделать мастику, вам понадобится желатин, вода, сахарная пудра, лимонный сок и пищевые красители. Сахарную пудру смешиваете с растворенным желатином, добавляете немного лимонного сока и замешиваете. Разделите мастику и покрасьте в нужные цвета. Для начала надо готовый торт накрыть слоем мастики. Раскатайте в тонкий слой, поместите на поверхность, аккуратно прижмите и обрежьте лишнее края.

    Вырежьте мелкие детали (цветы, листья, узоры) и прикрепите их. Можно изготовить объемные фигурки, вылепите их из мастики, как из пластилина. Если необходимо склеить отдельные детали, используйте белок. Эту заготовку стоит сделать за пару дней, чтобы она успела высохнуть. Мастика делает все чрезвычайно ярким и нарядным.

    Украшения из шоколада

    Шоколад и шоколадные конфеты любят все, поэтому украшение торта шоколадом всегда актуально. Можно получить очень красивые торты, залив глазурью, ну а можно создать настоящий шедевр. Используют горький, молочный и белый шоколад. Прежде чем делать украшения из шоколада для торта, его необходимо подогреть. Удобнее всего это сделать в микроволновой печи, на водяной бане или в духовке при температуре 50-100 градусов. Массу необходимо часто размешивать и не допускать попадания пара и воды.

    Если встал вопрос, как украсить выпечку, а времени в обрез — залейте его шоколадной глазурью. Можно приготовить ее из какао — порошка, масла, сахара, молока или сметаны. Украшение этой глазурью дешевле, чем при использовании шоколада, главное чтобы какао было качественным.

    Но идеальный вариант — использовать настоящий шоколад (70% и более какао — бобов), жирные сливки и сахарную пудру. Глазурь будет иметь отличный вкус, обеспечит блестящую равномерную поверхность.

    Можно десерт притрусить шоколадной стружкой. Предварительно шоколад необходимо подержать при температуре около 30 градусов, это сделает его более пластичным. С широкой стороны плитки нужно настрогать его овощерезкой острым ножом на широкую стружку. Стружка сворачивается рулончиков, ими можно украсить верхний слой, сверху слегка присыпать сахарной пудрой и украшение тортов в домашних условиях.

    Ягоды на торте, обрамленные шоколадными листиками, всегда привлекают внимание.

    Перед тем как украсить торт, попробуйте сделать листики сами:

    1. Соберите живые листья, прочные, не слишком мелкие, с множеством прожилок.
    2. Растопленным шоколадом кисточкой покройте обратную сторону листа, прожилки на ней лучше выделяются.
    3. Принесите на холод, выложив шоколадом кверху. После застывания осторожно отделите шоколадную пластинку.

    С помощью корнетика (кондитерского мешка) можно сделать шоколадные узоры для украшения тортов. Его необходимо растопить на водяной бане, перелить в корнетик и написать на поверхности поздравления, нарисовать узоры.

    Чтобы украсить торт кремом, можно подобрать декор-бантики. Красиво смотрятся банты из шоколада. На пергаментный лист из корнетика отлейте длинные полосы, пока шоколад ещё мягкий, сложите пополам и прищепкой зажмите края. С застывшего шоколада уберите пергамент и уложите детали банта слоями, каждый раз уменьшая количество складок. Выложите бант и скрепите его горячим шоколадом.

    Можно отлить шоколадные фигурки, например бабочки. Для этого нужен кондитерский шприц и пергамент. На трафарет выложите пергамент и согните его по центру, чтобы придать фигурке объем. Нанесите шоколад по контуру, дождитесь, пока шоколад затвердеет, и уберите пергамент. Бабочка готова. Фигурка очень хрупкая, обращайтесь с ней бережно. Таким же способом можно изготовить ажурный бордюр для боковой части торта. На пергаменте отметьте полосу необходимого размера, нарисуйте на ней узоры. После застывания аккуратно уберите пергамент и приклейте бордюр на боковую поверхность. Эти заготовки подойдут для детских тортов.

    Тематические

    Представить себе день рождения без сладостей невозможно. На детский день рождения мама испечет вкуснейший десерт и обеспечит украшение детского торта на самом высочайшем уровне. Для детских изделий очень важно эффектность, яркость. Приготовьте бисквит, украшенный конфетами M&M´s и Кит-кат – торт своими руками. Испеките бисквит по своему проверенному рецепту, промажьте его любимым кремом. На боковую поверхность приклейте палочки тик-так, можно обвязать их яркой нарядной лентой. Сверху высыпаем большую пачку M&M´s и отправляем все на холод. Для девочек будут уместны украшения из бантиков, бисера, цветы из мастики. Мальчики предпочитают украшения на спортивную или автомобильную тематику, с персонажами компьютерных игр.

    Конечно, нужно продумать, как украсить торт на день рождения взрослому. Здесь стоит учитывать хобби именинника, его профессию. На юбилей можно испечь кондитерское изделие в виде цифры — возраста именинника, или написать поздравление кремом прямо на поверхности. Заядлому футбольному фанату можно испечь торты на день рождения в виде футбольного мяча на поле с воротами, флажками любимых команд. С помощью мастики можно обыграть любое увлечение именинника, профессиональные особенности. Здесь полный простор для вашей фантазии.

    Одно из самых важных событий в жизни — это свадьба. Красивые свадебные торты не просто угощение, это символ любви и верности молодых супругов. Чаще всего его делают нежным, в неярких пастельных тонах, украшают цветами. Сейчас в моде выпечка из самых разнообразных геометрических форм, чаще всего многоярусная. Популярен десерт в виде одного или двух сердец, соединённых между собой кремом.

    Среди свадебной выпечки лидируют многоярусные изделия, они выглядят очень торжественно. Можно использовать следующее украшение тортов:

    1. Очень популярна мастика. Ее можно покрасить в любые цвета, вылепить фигурки жениха и невесты, банты, цветы, кольца.
    2. Широко используется айсинг. Из белоснежной сахарной глазури можно создать нежнейшее кружево, поздравительные надписи.
    3. Трудно представить себе торт без цветов, листьев и узоров. Из белоснежного масляного крема создают нежнейшие розы.
    4. На покрытую кремом поверхность выпечки выкладывает тонко нарезанные ягоды и фрукты, желательно залить их слоем желе.
    5. Можно притрусить деликатес засахаренными лепестками роз.

    Создать красивый кулинарный шедевр — это удел не только профессионалов. Домашний торт, в который хозяйка вложила душу, с любовью украсила — непременно запомнится всем гостям. При этом для декора подойдут самые простые доступные продукты – готовый шоколад, простой масляный или белковый крем, сезонные фрукты, замороженные ягоды и даже домашние заготовки.

    ladies365.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *