Канапе мясные – канапе на шпажках фото, простые канапе фото идеи

рецепты авторских канапе с фото

Автор: СЕРЁГИНА Ирина

14.12.2012

Мы продолжаем публиковать рецепты закусочных бутербродов
к новогоднему столу. Предлагаем вашему вниманию канапе с мясом
и мясопродуктами.



27. Ломтик поджаренного хлеба овальной формы покрыть творожным кремом, сверху выложить кусочек буженины и украсить инжиром

28. На гренок, смазанный маслом выложить продукты в следующем порядке: ломтик языка, ломтик обжаренного бекона, кружок вареного яйца, тонкий круглый ломтик помидора. Канапе скрепить шпажкой и украсить листочками петрушки или базилика.

30. Квадратик лукового хлеба намазать анчоусным маслом.
Положить листики салата, на них рулеты из ростбифа. Канапе гарнировать пореем и кусочками помидора.

31. Кружок поджаренного в тостере хлеба намазать маслом, предварительно растертым с хреном. Сверху положить такой же кружок отварного языка, свежего огурца или помидора, посыпать смесью измельченной зелени и вареного яйца.

32. К обжаренному мясному фаршу прибавить мелко нарезанный лук, яйцо «в мешочек» и зелень петрушки. Смесь посолить и заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем. Намазать гренок и украсить томатным или соусом майонез.

33. Звездочку из орехового хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить листик салата радиччио, на него — тонкий ломтик сырокопченого говяжьего филея. Готовое канапе украсить кружочками оливок и листиками базилика.

34. Треугольник кукурузного хлеба покрыть маслом, растертым с имбирем, солью и сахаром. Поверх масла выложить листья салата, два кусочка копченой гусиной грудки, а также дольки помидора и манго.

 

37. Сырный крем (мягкий сыр взбить с солью и сметаной до кремообразного состояния) заправить томатным пюре и красным молотым перцем. Полученную массу нанести на крекер ровным слоем. Сверху выложить измельченные листья салата, кусочек помидора и копченого говяжьего языка.

38. На небольшой ломтик хлеба, намазанного маслом, выложить паштет из ветчины или печеночную колбасу. Сверху — кусочки маринованных фруктов и половинку вареного чернослива.

40. К звездочке с помощью бутербродной шпажки прикрепить ломтик буженины, свежего огурца и красного сладкого перца. Оформить канапе зеленью.

41. На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и «приклеить» сверху по фрикадельке. Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу. 

42. Круглый гренок смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать, ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине выложить пюре из мяса цыпленка, заправленное соусом майонез.

43. На квадратик пшеничного хлеба положить бекон такой же формы, лист салата и консервированный ананас. Проткнуть бутерброд шпажкой и подать к столу.

44. Ломтик хлеба смазать сметаной, сверху положить ломтик обжаренной телятины и кусочек желе.

46. Поджаренный кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.

47. Ломтик хлеба намазать сливочным сыром, положить ветчину и накрыть половинкой консервированного персика.

48. Мягкий сыр перемешать с измельченными каперсами. Сырную массу намазать на хлеб. Сверху выложить половинки оливок и прошутто.

Продолжение следует…

Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами

Часть 4: Десерт на шпажках


Предыдущая статья

Переключи передачу! Узнай, что такое по-настоящему комфортное бритье с технологией FlexMotionTec!

Следующая статья

«Детский мир» отметил новые тренды в покупательских предпочтениях в канун Нового года

www.nanya.ru

Канапе с мясом цыплёнка / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление канапе с мясом цыплёнка:

Шаг 1: Филе цыпленка предаем термической обработке.
Филе цыпленка после разморозки нужно хорошо промыть, удалить жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите и положите мясо в нее, варите до готовности в течение 30 – 40 минут, не забывая снимать образующуюся пенку. Готовых цыплят необходимо достать из воды и остудить.
Шаг 2: Жарим гренки – основу для бутерброда.
Пока мясо цыплят варится, хлеб необходимо нарезать кусочками (желательно 1 – 1,5 см толщиной), обрезать корочки, затем из хлеба ножом сделать кружочки (с каждого ломтика хлеба по 2 кружочка). На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Ломтики хлеба нужно обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 3: Готовим майонезно-чесночный соус.
Чеснок следует очистить от шкурки, вымыть и раздавить прессом. Майонез выдавите в мисочку, смешайте с чесноком и поперчите. Затем хорошо размешайте до образования однородной массы. Этой массой намажьте каждую гренку.
Шаг 4: Формируем канапе.
Консервированные грибы мелко нарежьте, остуженное филе цыплят нарубите. Далее на каждую гренку положите по одно чайной ложке мяса цыплят, затем в центр поместите пару кусочков маринованных грибов. Гренки можно украсить остатками майонеза, который выдавите на грибочки.
Шаг 5: Подаём канапе мяса цыпленка.
Канапе из мяса цыпленка подают обычно охлажденными (в холодильнике примерно в течение часа), в низком или высоком сервировочном блюде, на которое канапе аккуратно раскладывают одним слоем. Последний штрих – вымытая и высушенная в бумажном полотенце зелень укропа, веточками которой можно украсить блюдо. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.

– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.

– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.

www.tvcook.ru

Канапе мясное-рыбное ассорти — Фото-рецепты пошагового приготовления

Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.

Ингредиенты для канапе ассорти:

Хлеб (можно приготовить канапе как из белого, так и из ржаного хлеба),
несколько видов колбас и деликатесов (балык, буженина, копченая колбаса),
Несколько видов рыбных деликатесов (слабосоленые или подкопченные форель, сельдь, семга),
маленькие луковички по количеству канапе,
лимон,
маслины,
зелень

Рецепты канапе:

Хлеб порезать на небольшие квадратики, если готовите канапе из белого хлеба, его можно немного подсушить в тостере.
На хлеб кладем обрывок листа салата (отрывать руками, а не резать),
сверху кладем кусочек мясного/ рыбного деликатеса,
дольку маслинки,
вареную или запеченную луковичку.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.

Канапе с балыком

В канапе с бужениной или вареной колбасой вкусно добавить кружок редиса.

Канапе с бужениной

Канапе с копченой колбасой

Канапе с сельдью

С канапе из соленой семги и форели хорошо сочетается долька лимона, посыпанная солью и красным перцем (гости глотают такие канапешки вместе с пальцами), луковичку в это канапе не кладем.

Канапе с красной рыбой

foto-recepti.ru

шпажка — рецепт приготовления :: SYL.ru

Традиционные банкетные застолья все чаще сменяются фуршетом. Это дает присутствующим на торжестве больше возможности для общения, свободу выбора и передвижения.

Канапе на шпажках

Только такой способ приема гостей требует особого подхода в оформлении и приготовления угощений. Одним из самых лучших компонентов на фуршетный стол считают такое блюдо, как закуска на шпажках. Рецепты канапе несложны в приготовлении, при этом блюда вкусны и красивы.

У многих складывается мнение, что маленькие бутерброды, именуемые канапе, можно приготовить только из колбас и рыбы. Но это далеко не так. Рецепты шпажек на праздничный стол разнообразны, закуски можно приготовить на любой вкус – овощные, сырные, мясные, фруктовые, рыбные, смешанные. Главное условие – ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Канапе можно нарезать кубиками, ромбиками, кружочками, любыми другими фигурками на свое усмотрение и проткнуть в определенной или хаотичной последовательности шпажкой.

Фруктовые канапе

Самый легкий в исполнении и вкусный мини-бутерброд – это фруктовая закуска на шпажках, рецепты блюда разнообразны, получившиеся канапе получаются яркими, сочными и очень красивыми. Эта закуска будет смотреться очаровательно как на семейном торжестве, так и на корпоративных вечеринках.

Манго и арбуз

Ингредиенты:

  • манго – 1 плод;
  • четверть среднего арбуза;
  • шпажки;
  • цветочки огуречника или листочки мяты – можно взять в качестве украшения.

Итак, фруктовая шпажка – рецепт приготовления канапе из арбуза и манго:

Очистите манго и арбуз от косточек и нарежьте на крупные брусочки. Воткните шпажку в куски приготовленных фруктов, украсьте листочком мяты и цветком огуречника.

Южное канапе

Ингредиенты:

  • три клубники;
  • киви — 1 шт.;
  • ананас свежий или консервированный – 100 грамм;
  • дыня – 150 грамм;
  • шпажки.

Приготовление:

Разрежьте клубнику вдоль на две части. Остальные фрукты очистите и порежьте на кубики. Нанизать на шпажку можно в произвольном порядке.

Праздничное канапе

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • столько же киви;
  • два яблока;
  • ананас свежий или консервированный – 200 грамм;
  • три персика;
  • шпажки, ложечка для формирования шариков из мороженого.

Апельсин почистите и разделите на дольки, которые, в свою очередь очистите от пленки. Ананас и киви очистите и нарежьте на небольшие треугольники, яблоко — брусочками (если сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет). С помощью ложечки сформируйте из персика шарики. Нанизывать на шпажку нужно в такой последовательности: шарик из персика – ананас – киви – апельсин – яблоко.

Как видите, это довольно простые рецепты канапе на шпажках, они не требуют много сил и времени. Украшать фруктовые закуски можно шоколадом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Рыбные канапе

Кораблики

Эти милые бутерброды не оставят равнодушным ни одного гостя.

Для их приготовления возьмите:

  • хлеб черный;
  • форель или семгу малосольную;
  • мягкий сыр;
  • лук репчатый;
  • горошек консервированный.

Рыбная канапе-шпажка – рецепт приготовления

Хлеб и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, и разрежьте на четыре части, разберите их на «лепесточки».

Намажьте на куски хлеба сыр, положите на него семгу, вставьте шпажку, наколите лепестки лука на шпажку (это будут паруса вашего «корабля»), закрепите их горошком.

Рыбка с паприкой

Ингредиенты:

  • хлеб черный;
  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыбка;
  • сыр твердый;
  • листья салата;
  • маслины;
  • молотая красная паприка.

Хлеб и рыбу нарежьте треугольником, сыр — квадратами, листья порвите на куски размером с хлебные кусочки. Намажьте маслом черный хлеб, положите на него рыбу, сверху лист салата, затем обваленный в парике сыр и маслину. Закрепите все шпажкой.

Мясные канапе

Рулетики

Ингредиенты:

  • копченый окорок свинины – 300 грамм;
  • твердый сыр;
  • один свежий огурец;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Мясная шпажка – рецепт приготовления

Порежьте сыр на толстые куски, вырежьте из них кружочки. Проделайте то же самое с огурцами. Окорок нарежьте на очень тонкие пластины, положите на край пластинки маслину и веточку петрушки, заверните мясо в рулет. Насадите на шпажку готовый рулетик, кружочек огурца и сыра.

А вообще в основе канапе из мяса могут быть абсолютно любые мясные продукты – любой вид колбасы, буженина, ветчина, сало, паштеты, отварная или запеченная говядина, свинина, утка, курица. В дополнение к этому вкуснейшему ингредиенту используют различную зелень, оливки, маслины, всевозможные овощи, яйца, соусы и многое другое.

Каждый может приготовить мясные шпажки. Рецепты простые, с этой задачей справится даже ребенок.

Овощные канапе

Помидоры с сыром

В состав такой закуски входят:

  • хлеб белый;
  • масло сливочное;
  • сыр твердый;
  • листья салата;
  • томаты.

Хлеб нарежьте на куски произвольной формы, намажьте его маслом и положите порванный руками лист салата таким образом, чтобы он слегка свешивался через краешек батона. На салат положите сыр, нарезанный квадратиком, сверху закрепите шпажкой.

Канапе со спаржей

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • плавленый сыр;
  • твердый сыр;
  • консервированная спаржа.

Хлеб нарежьте на порционные куски, обмакните во взбитое с солью яйцо, обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр порежьте на бруски. На обжаренный хлеб намажьте плавленый сыр, уложите завернутую рулетом стрелку спаржи с кусочком сыра внутри, закрепите шпажкой.

Рецепт на шпажках в духовке

Закуски на шпажке в духовке также можно приготовить абсолютно любые – мясные, рыбные, овощные. Но вот «мясная шпажка», рецепт которой будет чуть ниже, сразит своим вкусом и ароматом наповал любого. Это блюдо можно готовить и на праздники, и в будние дни. Легко, невероятно вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • 100 грамм зерен граната;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, травы, специи.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие квадраты. Приготовьте из зерен граната сок. Чеснок измельчите. Положите мясо в емкость и влейте гранатовый сок, посолите, добавьте чеснок и любимые пряности. Размешайте все ингредиенты руками, закройте емкость крышкой и уберите в холодное место примерно на один час.

По истечении времени достаньте мясо и насадите его не очень плотно на длинные шпажки. Налейте на сковороду масло и обжарьте ваше мясо на шпажках с двух сторон до образования аппетитной корочки, после чего выложите его на противень, застеленный фольгой. Прикройте закуску сверху еще одним слоем фольги.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда форму с мясом на полчаса. Спустя 30 минут снимите верхней слой фольги и подержите ваше канапе в духовке еще 10 минут.

Примечание к канапе, приготовленному в духовке

  • Маринадом может послужить не только гранатовый сок, но и лимон, кефир, уксус или вино.
  • Если шпажки заранее замочить в холодной воде – они не сгорят и не сломаются при запекании.
  • Мясо можно и не обжаривать предварительно на сковороде, в этом случае оно получится менее хрустящим, но более нежным.
  • Подавать такую закуску можно с зеленью и овощами. Овощи могут быть свежими или также запеченными в духовке на шпажках.
  • Отлично сочетается с этим блюдом горчичный, чесночный и кисло-сладкий соус, а также аджика.

www.syl.ru

Канапе на шпажках с ветчиной и сыром, мясное канапе с колбасой, рецепт с фото — Кулинария.

  Ветчина — изобретение кулинарии, известное еще с древних времен. Ее солено-копченый вкус можно встретить в мясе курицы, в свинине, говядине, мясе индейки и др. Как приготовленная в домашних условиях, так и «магазинная», ветчина стала популярно используемой в нескончаемом списке блюд, и во всем мире повара готовы предложить сотни названий кушаний, где она указана главным или косвенным ингредиентом. В этом рецепте мы предлагаем вам легкую закуску: канапе с ветчиной и сыром. Фото закуски поможет убедиться, что этим рецептом сумеет воспользоваться любая хозяйка.

Примечание:

* Ветчина достаточно соленый продукт, поэтому соль не включена в состав рецептов представленных здесь канапе.  


Состав:

  • Ветчина
  • Сушеные приправы (красный и черный перец)
  • Зеленый лук
  • Сыр фета (можно заменить брынзой или творожным сыром)


Приготовление:

  1. Ветчину обвалять в приправах и нарезать тонкими лепестками-ломтиками. Возьмите на заметку, что ветчину вполне может заменить и буженина. 
  2. Сыр нарезать длинными тонкими кусочками.
  3. Ветчину разложить на разделочной доске и начинить ее сыром. Аккуратно завернуть, стараясь особо не придавливать сыр.
  4. Зеленый лук на минуту обработать термически в микроволновке. Перевязать немного размягченным луком полученный рулет с ветчиной. Готовое мясное канапе можно подавать со шпажками, или без них…

 

Рецепт канапе на шпажках с ветчиной и оливками

 

— Это канапе можно приготовить по тому же рецепту, что и выше, но с оливками, насаженными на деревянные палочки. Готовое канапе на шпажках с ветчиной и оливками украсьте веточкой петрушки или кинзы…

Рецепт канапе с сыром и колбасой


Ингредиенты:

  • 2 багета
  • 15 ломтиков ветчины
  • Колбаса, нарезанная тонкими ломтиками — 300 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр. (Нарезать кубиками)
  • Соленые огурцы — 15 штук, нарезанные кружочками
  • 20 штук зеленых оливок, разрезанных пополам
  • 10 листьев салата порвать вручную
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, и нарезанные кружками
  • Плавленый сыр
  • Зубочистки

Приготовление:

 

1.     Разрежьте багет толстыми ломтиками в 2,5 см.

2.     Намажьте сливочный сыр на каждый кусок багета, положите сверху кусочки колбасы, ломтик яйца, 1 кубик сыра, кусок салата, кусочек маринованного огурца, и на самую вершину половинку оливок. Закрепите канапе одной зубочисткой.

3.     Повторите процесс изготовления  канапе, только теперь вместо колбасы положите кусочки ветчины. В итоге Вы получите 20 канапе с сыром и колбасой и 20 с ветчиной.

 

receptportal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *