Канапе на шпажках с виноградом и сыром – Канапе с сыром и виноградом

Содержание

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром

и виноградом, отлично

украсит любой праздничный

стол. Сочетание сливочного

вкуса сыра с кисловато-сладким

вкусом винограда,  до того

восхитительно, что невозможно

описать словами.  Такое  канапе

с сыром и виноградом, по достоинству оценят настоящие

гурманы, и делается они  за 10-15 минут.

Состав: на 6порций

Виноград  без косточек   (150г)

Сыр твердый   (150г)

Шпажки, апельсин

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению канапе с сыром и виноградом, нужно вымыть виноград и оборвать его с веточки.

2. Твердый сыр нарезать полосками, а затем средними кубиками.

3. Нанизывать шпажками, чередуя между собой кубики сыра и ягоды винограда.

4. У апельсина срезать снизу, на 1см дно, и прокалывать его со всех сторон шпажки с  виноградом и сыром.

5. Готовые канапе с сыром и виноградом,  выложить на блюдо и подавать на стол.

  Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

 

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Канапе с сыром и виноградом



Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию беспроигрышный вариант закуски для праздничного фуршета, романтического ужина вдвоем или для посиделок на небольшую компанию. Канапе с сыром и виноградом идеально подходят к белому и красному полусухому или полусладкому вину, коньяку или шампанскому. Впервые эти маленькие канапе на шпажках предложили приготовить французы — искусные кулинары и большие фантазеры. Шпажку ввели больше для красоты, нежели для удобства, но потом оказалось, что отправлять в рот лакомство, не испачкав при этом руки, очень и очень удобно! В одном канапе могут сочетаться всевозможные продукты в разных вариантах, и каждый раз это будет неповторимый и оригинальный «букет». Итак, давайте сегодня приготовим изысканную закуску с виноградом и сыром, родом из поэтично-романтичной Франции!



Нам потребуется:

- твердый сыр — 200 г;
- виноград без косточек;
- уксус рисовый — по вкусу;
- растительное или оливковое масло — по вкусу;
- орехи — несоленый жареный арахис;
- кориандр молотый;
- мускатный орех;
- перец черный молотый;
- соль – по желанию.




Для приготовления закуски с виноградом и сыром на шпажках, моем ягодки под проточной водой, снимаем виноградинки с ветки и складываем в удобную посуду. Теперь займемся твердым сыром — кусок режем на брусочки, затем брусочки разрезаем на средние кубики.


Выкладываем сыр в глубокую миску, добавляем туда оливковое масло, уксус рисовый, добавляем кориандр, мускатный орех, и перчим. Добавляем все по вкусу. Специй по щепотке, уксуса и 1 чайную ложку или меньше, на ваше усмотрение.



Перемешиваем.
В таком виде оставляем сыр мариноваться приблизительно на пол часа.



Арахис заранее обжариваем в духовке или прямо на плите (на сухой сковороде), высыпаем его в ступку и измельчаем в крошку, или же используем для этого блендер. Выкладываем ореховую панировку в удобную посуду. Маринованные кубики сыра обмакиваем поочередно в орехах.



Теперь на каждую шпажку надеваем по виноградине, насаживаем кусочек сыра и выкладываем все на сервировочное блюдо.



Вот и все! Изысканные канапе с сыром и виноградом готовы!



Вкус получается очень оригинальным и пикантным за счет маринованного сыра в сочетании со сладковатым вкусом винограда! Времени на приготовление блюда уходит совсем немного, но в итоге получается маленький кулинарный шедевр, который по достоинству оценят гости и близкие. Для тех, кто следит за своей фигурой стоит отметить, что блюдо малокалорийное — 100-250 калорий в 100 граммах. Так что можно наслаждаться вкусным лакомством, не боясь за талию.
Приятного Вам аппетита!



Старинская Леся
Так же попробуйте канапе из сыра с плесенью и помидорами.

every-holiday.ru

Канапе на шпажках на праздничный стол

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как сделать канапе на шпажках?

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

  1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
  2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
  3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
  4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
  5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
  6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
  7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
  8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
  9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

Канапе с колбасой на шпажках

Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

Ингредиенты:

  • колбаса – 18 тонких ломтиков;
  • французский багет – 6 ломтиков;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • листья салата, зелень.

Приготовление

  1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
  2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
  3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
  4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.

Канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.

Приготовление

  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • орехи или манго.

Приготовление

  1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
  2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
  3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
  4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 6 ломтиков;
  • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
  2. Сверху располагают по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
  4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

Канапе на шпажках с сыром и оливками

За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый и брынза – по 150 г;
  • оливки и маслины – по 1/3 банки;
  • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
  2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
  3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
  2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
  3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
  4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

Канапе из овощей на шпажках

Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кубики мягкого сыра – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
  2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
  3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
  4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

Канапе с грибами на шпажках

Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

Ингредиенты:

  • маринованные некрупные грибы – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки или маслины – 0,5 банки.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
  2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
  3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.

Канапе мясное на шпажках

На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • копченое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
  2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
  3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
  4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

Канапе с помидорами черри на шпажках

Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
  2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
  3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
  4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Сладкие канапе на шпажках

Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

Ингредиенты:

  • мармелад – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
  2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
  3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г.

Приготовление

  1. Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
  2. Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
  3. Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.

 

womanadvice.ru

Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол представляют из себя маленькие бутербродики.

Они будут выделяться на любом праздничном столе среди множества блюд и подойдут для любого мероприятия.

Канапе на шпажках привлекают своим внешним видом, богатой цветовой палитрой и оригинальным вкусом. Здесь существует масса вариантов, стоит лишь проявить фантазию, добавить или заменить какой-то ингредиент и закуска заиграет новыми цветами и вкусовыми качествами.

Канапе зачастую не требуют много времени для их приготовления. В состав могут входить, как мясные нарезки, так и морепродукты, как фрукты, так и овощи, а может быть и сочетание несочитаемого, что отразится на вкусе только положительным образом. Самыми популярными продуктами в канапе являются сыр и маслины.

Рассмотрим самые оригинальные рецепты канапе для праздничного стола.

Канапе с помидором Черри и беконом

Быстрая и красивая закуска с помидором Черри.

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные,
  • Копченый бекон,
  • Помидоры Черри,
  • Горчица,
  • Петрушка.

Приготовление:

Подготовить гренки небольшого размера.

Для тех, кто не любит гренки, можно взять обычный батон.

Бекон нарезать слайсами средней длинны, из него будем делать рулетики.

Нанизываем на шпажку помидор Черри.

Гренки слегка смазываем горчицей.

Бекон сворачиваем в рулетик и кладем сверху на гренку.

Добавляем поверх бекона веточку петрушки и прокалываем все шпажкой с помидором Черри.

Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц

С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Ингредиенты необходимо вырезать, можно воспользоваться ножом, а можно использовать специальные формочками, в виде звездочек или др., что есть под рукой. Это придаст пикантности вашим канапе.

Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.

Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.

Огурец нарезать не тонкими кружочками.

Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).

Сверху положить кусочек огурца.

Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.

Добавить маленькую веточку петрушки.

На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.

Канапе с колбасой

Оптимальный вариант подачи нарезки, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая
  • Сыр Филадельфия
  • Маслины
  • Огурец свежий
  • Укроп
  • Батон

Приготовление:

Вырезать кружочки из батона, намазать сыром Филадельфия.

Сверху положить кусочек огурца.

Колбасу свернуть рулетиком. Лучше, если она будет нарезана полосками. Положить поверх и украсить веточкой укропа.

На шпажку нанизать маслину и вставить в полученную композицию.

Рафаэлло с куриным филе и кедровыми орешками

Напоминает по виду конфеты Рафаэлло, но по вкусу не имеет ничего общего с ними.

Ингредиенты:

  • Куриное филе,
  • Сыр твердый,
  • Кедровые орешки,
  • Чеснок,
  • Кокосовая стружка,
  • Помидор Черри,
  • Листья салата,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе с пряностями обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить и измельчить в блендере.

Кедровые орешки подсушить на сковороде.

Сыр, чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать куриное филе, сыр, кедровые орешки, чеснок, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Сформировать шарики и обмакнуть половину шариков в тертом сыре, половину в кокосовой стружке.

На шпажку нанизать помидорчик, лист салата и вставить в шарик.

Канапе с сельдью

Для любителей селедки, эти канапе придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Хлеб Бородинский
  • Картофель вареный
  • Сыр Филадельфия
  • Лук зеленый

Приготовление:

Ингредиенты канапе вырезаются круглой формы, специальной формочкой.

Если маленькой формочки нет, можно использовать широкий шприц. Обрезать основание, куда вставляется игла, чтоб полость шприца получилась доступной. С помощью шприца легко делать круглые формы ингредиентов и в то же время, помещая их в шприц, оттягиванием поршня, собрать ровные и красивые канапе.

Вырезать Бородинский хлеб.

Сверху положить желаемое количество сыра Филадельфия.

Далее кружок вареного картофеля.

На филе сельди положить перышко зеленого лука. Проколоть шпажкой дважды, чтоб получился парус.

Нанизать вырезанные кружочками компоненты на шпажку.

Канапе с красной рыбой

Оригинальные канапе со слабосоленой красной рыбой, имбирем и лимоном не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Батон,
  • Имбирь маринованный,
  • Лимон,
  • Укроп,
  • Сливочное масло,
  • Семга слабосоленая

Приготовление:

Нарезать мелко укроп. Добавить в размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

Вырезать кружочками батон и намазать полученной массой.

Лимон нарезать тонкими кружочками. Сложить кружок пополам и проколоть шпажкой.

Из филе семги сделать рулетики, завернув в середину маринованный имбирь. Кладем на хлеб и прокалываем шпажкой.

Канапе с креветкой и ананасом

Не всегда есть возможность поставить на стол большую тарелку с креветками. А вот сделать маленькие канапе с таким морепродуктом, будет оптимальным вариантом для любителей этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сыр твердый
  • Листочки мяты
  • Ананас консервированный.

Приготовление:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, очистить.

Сыр и ананас нарезать кубиками.

Нанизать на шпажку креветку, так, чтоб она напоминала парус.

Затем ананас, листочек мяты и сыр.

Канапе из салата с крабовыми палочками, креветкой и красной рыбой

Для любителей морепродуктов. Приготовление потребует времени, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,
  • Слабосоленая семга,
  • Креветки,
  • Яйца вареные,
  • Сыр твердый,
  • Сыр Адыгейский,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Маслины,
  • Огурец свежий.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке крабовые палочки, яичный белок, сыр твердый, сыр Адыгейский, чеснок.

Мелко нарезать слабосоленую семгу, креветки, укроп.

Смешать измельченные продукты, добавить соль, перец, майонез.

Сформировать шарики, в середину завернуть маслину. Обмакнуть шарики в отварном яичном желтке.

На шпажку нанизать кусочек семги, слайс огурца и вставить в салатный шарик.

Канапе с красной икрой

Изысканные канапе для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра,
  • Батон,
  • Сливочное масло,
  • Укроп.

Приготовление:

Смешать сливочное масло с укропом.

Нарезать батон на квадраты. Обмазать края маслом с укропом.

Выложить сверху икру и воткнуть шпажку.

Приятного аппетита!

Канапе «Греческие»

Для любителей Греческого салата, да и просто любителей овощей, канапе придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидор Черри,
  • Сыр Фета,
  • Огурец свежий,
  • Маслины.

Приготовление:

Сыр Фета нарезать кубиками.

Огурец нарезать колечками, взбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Нанизать на шпажку помидор Черри, маслину, огурец, сыр.

Готово.

Фруктово - овощное канапе

Оригинальное сочетание компонентов этого канапе, делает его по истине незабываемым, а приготовление не займет много времени. Эти легкие канапе предназначены как раз для праздничного стола, чтобы слегка отвлечь свой желудок от основных мясных блюд и салатов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый
  • Ананасы консервированные
  • Перец болгарский
  • Маслины

Приготовление:

Ингредиенты порезать кубиками, кроме маслин, их оставляем целыми.

Нанизать по порядку: маслины, ананас, перец, сыр. Готово.

Канапе с виноградом и Горгонзолой

Изысканный вкус таких канапе придется по вкусу и взрослым, и детям. А также канапе станут изюминкой стола и его украшением. Все компоненты можно купить в любое время года в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Виноград красный,
  • Сыр Горгонзола,
  • Грецкий орех,
  • Мед.

Приготовление:

Виноградинки разрезать пополам, вынуть косточки. Слегка полить медом виноград в месте разреза так, чтоб мед потом с них не капал.

Нанизать на шпажку виноград тыльной стороной.

Аккуратно нанизать четвертинку грецкого ореха, чтоб он не раскрошился.

Сыр Горгонзола порезать кубиками и нанизать на шпажку.

Затем еще одна половинка винограда. Наколоть ее можно в двух вариантах, чтоб она устойчиво стояла или красиво лежала на тарелке, решать вам.

Вариант канапе можно упростить, заменив сыр Горгонзола на обычный твердый. Грецкие орехи ложить по желанию.

Сырно-ореховые канапе с виноградом

Канапе с сюрпризом в виде виноградинки в шарике.

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью,
  • Сыр Адыгейский,
  • Виноград без косточек,
  • Батон,
  • Листья салата,
  • Фисташки,
  • Майонез.

Приготовление:

Мелко натереть на терке сыр с голубой плесенью и Адыгейский. Добавить майонез, белый молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Вырезать из батона кружочки среднего размера.

Положить сверху листик салата.

Из получившегося салата сформировать шарик, в средину завернуть виноградинку без косточек, обмакнуть в измельченных фисташках и выложить на тост.

На шпажку нанизать виноградинку и воткнуть в шарик на тосте.

Канапе с дыней и лаймом

Такие канапе подойдут для утоления жажды в летнюю жару и непременно украсят ваш стол.

Ингредиенты:

  • Дыня,
  • Лайм,
  • Темный ром,
  • Сахар,
  • Листочки мяты.

Приготовление:

Натереть цедру лайма на мелкой терке. Из мякоти выдавить сок.

Дыню очистить, нарезать кубиками, полить соком лайма и посыпать цедрой. Взбрызнуть ромом, слегка притрусить сахаром и посыпать измельченными листьями мяты. Чтоб дыня настоялась, необходимо поставить ее в прохладное место, герметически закрыв. Через час можно нанизывать кусочки дыни на шпажки.

Лучше использовать 2 дыни, мякоть которых отличается по цвету.

Фруктовое канапе

Это райское наслаждение, заиграет красками на праздничном столе и не сможет на нем долго задержаться.

Ингредиенты:

  • Клубника,
  • Киви,
  • Ананас,
  • Виноград.

Приготовление:

Клубнику разрезать пополам, киви порезать треугольниками, ананас кубиками.

Нанизать на шпажку виноград, киви, половинку клубники и ананас.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром – мини закуска, которая отлично подойдет для любого фуршета, домашнего обеда или ужина перед основным приемом пищи. Закуска готовится очень просто и быстро. Для приготовления понадобится всего лишь два основных компонента и в качестве украшения можно добавить зелень. Конечно, состав рецепта можно дополнять и другими ингредиентами, например, можно взять ломтик копченой колбасы, помидорку черри или оливку без косточки. Для канапе подойдут как темные, так и светлые сорта винограда. Желательно, чтобы ягоды были бескосточковые.

Если хотите удивить своих гостей, используйте сыр с плесенью, грецкие орехи и виноград. Вариантов сырно-виноградных канапе довольно много и каждый по-своему вкусный и необычный. Читайте самый простой рецепт и удивляйте своих родных вкусными закусками.

Ингредиенты

  • сыр твердый – 100 г,
  • виноград – 100 г,
  • укроп – 1 веточка.

Как приготовить канапе с виноградом и сыром

Виноград тщательно промойте в проточной воде. Аккуратно, оборвите ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Уложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы виноград подсох. Или же обмакните салфетками каждую ягодку.

Выбирайте качественный сыр проверенного производителя. В рецепте сыр твердого сорта, но если вам нравится вкус мягкого или даже плавленого, используйте для канапе именно его. Нарежьте кубиком, примерно 1х1 см. Подстраивайтесь под размер виноградных ягод.

Возьмите бамбуковые или пластмассовые шпажки. Проколите по центру виноградинку.

Заранее подготовьте зелень, можно укроп или петрушку, базилик. Промойте и обсушите. Подготовьте небольшие веточки. На сырный кубик уложите зеленую веточку и закрепите шпажкой с ягодами. Так проделайте с оставшимися ингредиентами.

Уложите на плоское блюдо. Канапе на шкажках с виноградом и сыром готово. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Варианты приготовления

Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:

Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски. Идеально для дополнения крепких алкогольных напитков.

Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.

Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.

Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.

Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины. Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.

Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.

Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.

Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!

Канапе с сыром и виноградом
Канапе с виноградом и сыром – мини закуска, которая отлично подойдет для любого фуршета, домашнего обеда или ужина перед основным приемом пищи. Закуска готовится очень просто и быстро.

Источник: vkys.info


Канапе с сыром и виноградом

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Виноград 100 Грамм

1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда – это отличная идея для фуршетного стола.

2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.

3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.

4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.

5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Канапе с сыром и виноградом
Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный.

Источник: povar.ru


Канапе с сыром и виноградом

Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом – 16 разновидностей

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм,
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм,
  • Виноград зеленый – 120 грамм,
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе,
  • Виноград зеленый – по количеству канапе,
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм,
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм,
  • Джикама – 150 грамм,
  • Виноград (светлый) – 1 горсть,
  • Белый перец – по вкусу,
  • Лайм – 1 штука,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Сливки – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук,
  • Брынза – 150 грамм,
  • Творог – 150 грамм,
  • Виноград – 10 виноградин,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм,
  • Виноград – 200 грамм,
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Виноград красный – 1 кисть,
  • Хлеб ржаной – 200 грамм,
  • Оливки черные 100 грамм,
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм,

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм,
  • Сыр бри – 120 грамм,
  • Сыр «Гауда» – 120 грамм,
  • Сыр «Голландский» – 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм,
  • Виноград зеленый – 90 грамм,
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм,
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм,
  • Сыр рокфор – 150 грамм,
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм,

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград – по количеству канапе,
  • Сыр твердый – 200 грамм,
  • Листовой салат – 2 листа,
  • Сок лимона – ½ ложки,
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 200 грамм,
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм,
  • Хлеб белый – 200 грамм,
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм,
  • Сыр швейцарский – 150 грамм,
  • Виноград (светлый) – 1 горсть,
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм,
  • Соус соевый – 2 ложки столовых,
  • Сахар – 2 ложки столовых,
  • Мед – 2 ложки столовых,
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых,
  • Соус «Табаско» – ½ ложки чайной,
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной,
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной,
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Канапе с сыром и виноградом
Канапе с сыром и виноградом в традиционной комбинации для этого блюда, а также в сочетании с другими продуктами, дополняющими основной вкус этого вида канапе, описываются в статье. Приводятся полезные советы.

Источник: www.salatyday.ru


Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром
  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом. Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом. Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:

Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол – фото рецепты
Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды Закуски в виде канапе на праздничном столе – это

Источник: thewom.ru


Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Фруктовые канапе на шпажках

В последнее время стало модным подавать на праздничный стол закуски в виде канапе. Хозяйки, стараясь угодить гостям, придумывают самые интересные сочетания продуктов. Канапе бывают не только с овощами, колбасой или сыром, их можно сделать и из фруктов. Особенно популярны фруктовые канапе на детских праздниках, хотя и на фуршетах они смотрятся изысканно.

Как правильно приготовить фруктовые канапе

Если вы делаете канапе впервые, вот несколько советов, которые помогут вам:

  • фрукты нужно тщательно вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец, также, нужно удалить жесткую кожуру, семечки и косточки;
  • помните, что  ягоды и фрукты очень нежные и быстро портятся, поэтому готовить канапе из фруктов нужно непосредственно перед подачей на стол;
  • главный помощник в сохранении свежести и внешнего вида  фруктов — лимонный сок;
  • не бойтесь проявлять фантазию, фрукты можно нарезать не только брусочками и дольками, гораздо интереснее задействовать различные формочки.

Канапе с виноградом и сыром

Это самое простой и в то же время самое изысканное сочетание продуктов. Вкус получается ну очень интересный, можно поэкспериментировать с сочетаниями разных видов винограда и сыра.

Ингредиенты для канапе с виноградом и сыром:

  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм зеленого и черного винограда (желательно без косточек).

Рецепт канапе с виноградом и сыром

  1. Для начала займемся виноградом, его нужно оборвать с грозди, удалить веточки. Высыпаем весь виноград в чашку и перебираем, нам нужны только целые виноградины без лопнувшей кожицы и пятен. Оставшийся виноград моем.
  2. Сыра нарезаем кубиками по размеру винограда. На каждую шпажку надеваем сначала виноградину, а затем кубик сыра.
  3. По вкусу с виноградом прекрасно сочетаются твердые сорта сыра — Маасдам, Гауда, Эдам, Голландский. Можно сделать микс из зеленого и черного винограда и разных сортов сыра.

Канапе с лимоном, сыром и мармеладом

На первый взгляд это очень невероятное сочетание ингредиентов, но попробовать стоит, ведь получается хоть и необычно, но очень вкусно. Эти канапе могут быть прекрасной закуской к шампанскому.

Ингредиенты для канапе с лимоном, сыром и мармеладом:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм мармелада;
  • половина лимона.

Рецепт канапе с лимоном, сыром и мармеладом

  1. Сыр нарезаем средними кубиками. Если у вас мармелад в виде рулетика, то режем его кружочками, если другой формы — можно порезать кубиками.
  2. Лимон пореем кружочками, а затем каждый кружочек разрежем еще на 4 части.
  3. Накалываем ингредиенты на шпажку в таком порядке: мармелад — лимон — сыр — мармелад.

Канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

Ингредиенты для канапе с бананом, клубникой и маршмелоу:

  • 1 банан;
  • горсть клубники;
  • маршмелоу или зефир;
  • половина плитки темного шоколада.

Рецепт канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для того, чтобы он не потемнел можно сбрызнуть его лимонным соком.
  2. Клубнику вымоем и удалим плодоножки.
  3. Если у вас крупный зефир, разрежем его на кусочки по размеру клубники. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  4. На длинные шпажки нанизываем поочередно подготовленные кусочки банана, клубнику и зефир. Поливаем все растопленным шоколадом и ставим в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Канапе «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты для канапе «Фруктовое ассорти»:

  • 2 яблока;
  • банка консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • голубика.

Рецепт канапе «Фруктовое ассорти»

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуру и нарезаем кубиками. Киви почистим и нарежем кусочками.
  2. Клубнику и голубику также вымоем и удалим плодоножки. Виноградины отделим от грозди, удалим веточки и вымоем. Ананасы достанем из банки и нарежем в произвольной форме.
  3. Нанизываем фрукты на шпажки в таком порядке: виноградина, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника. Как можно скорее подаем канапе гостям.

Приятного аппетита!

just-woman.ru

Рецепт праздничного канапе с виноградом



Опубликовано 20.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Это очень простой, не требующий много времени рецепт праздничного канапе с виноградом. Такие канапе отлично будут смотреться на праздничном столе. А приготовление этой закуски займет всего 15-20 минут.

Праздничные канапе могут быть как холодными, так и горячими.

Канапе можно готовить практически из любых продуктов, главное чтобы была фантазия и продукты. Самое главное в приготовлении канапе выбрать сочетаемые продукты и нанизать их на шпажку.



Ингредиенты:

- твердый сыр - 200 г.;
- красный болгарский перец - 2 шт.;
- маринованный виноград - 100 г;
- зелень петрушки;
- деревянные шпажки.




Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного канапе с виноградом и сыром.

Болгарский перец разрезаем пополам, чистим от семян и хорошо моем. Берем форму для печенья и вырезаем из перца звездочки. Можно взять форму какая вам нравится или какая есть в наличии. Если формы для печенья нет, просто нарежьте болгарский перец квадратиками.


Сыр нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.



Теперь собираем закуску на шпажки. Сначала надеваем звездочку из болгарского перца, только не нужно прокалывать ее насквозь шпажкой. Затем надеваем маринованный виноград, кубик сыра, а затем украшаем листиком петрушки.



Ставим канапе на шпажках с виноградом и сыром на тарелку и подаем на праздничный стол. Чтобы праздничный стол был ярким, сделайте несколько тарелочек с разными канапешками. Мы можем предложить вам канапе с селедкой и свеклой или канапе из сыра с плесенью и помидорами.



every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *