Канапе огурец сыр колбаса – . ?

Содержание

Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня сыр был уже с зеленью, поэтому я пропускаю этот шаг в описании, просто добавьте мелко порезанный укроп. Хлеб можно порезать кружочками, квадратами или любыми специальными формочками, как вариант, можно подсушить хлеб в тостере.

Канапе – очень часто готовят для больших фуршетов. Это небольшие бутерброды на один укус. Раньше их готовили на ломтике подсушенного хлеба. Теперь применение хлеба не обязательно. Закуску можно приготовить с разными овощами, колбасными изделиями, сыром, морепродуктами, оливками, фруктами и не только. Канапе ещё называют фуршетной закуской. Читайте ещё: Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото.

Мини-закуска пользуется большим спросом на больших вечеринках и не только. Но не обязательно идти на фуршет. Мини-закуску можно приготовить в домашних условиях к любому праздничному событию.

Предлагаю приготовить канапе с огурцом и насладиться миксом вкуса. Закуску, желательно, не готовить заранее, чтобы все используемые ингредиенты не потеряли свой внешний вид и вкус.

Канапе кораблики с огурцом

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении — вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 50 г

Способ приготовления:

  1. Первым шагом на пути приготовления канапе корабликов является смешивание майонеза с измельченным чесноком.
  2. Измельчить чесночный зубчик можно при помощи специального пресса или терки.
  3. Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали крест-накрест. Из каждого ломтика должно получиться 4 треугольника.
  4. Далее следует каждый треугольник намазать майонезно-чесночным соусом.
  5. Половинку помидора разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых перерезать еще на 2 части.
  6. Положить поверх смазанных хлебных треугольников.
  7. Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки, перерезать каждый из них пополам. Положить на кусочки помидора.
  8. Огурец нарезать на продольные полоски, наколоть на шпажку или зубочистку в двух местах так, чтобы было похоже на парус. Приколоть к закуске. Канапе кораблики с огурцом готовы!

Канапе с огурцом 

Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!

Ингредиенты:

  • батон белый – 15-20 ломтиков
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • огурец свежий длинный – 1 шт.
  • творог пастообразный – 250 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки.
  2. Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно.
  3. Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера
  4. Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.
  5. Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы.
  6. Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла.
  7. В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.
  8. Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.
  9. Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.
  10. С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.
  11. Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.
  12. Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.
  13. Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.
  14. Аппетитное канапе с огурцом готово.

Классические канапе с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 70 грамм;
  • Колбаса сыровяленая — 40 грамм;
  • Оливки черные без косточки — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин.
  2. Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить.
  3. Возьмём такие продукты: огурец свежий, оливки черные без косточки, колбасу сыровяленую.
  4. Колбасу нарезаем тонкими колечками.
  5. Огурец промоем и обсушим. Разрезаем вдоль пополам. Половинки нарезаем порционными кусочками.
  6. Собираем в одно целое. В центр колбасы кладём оливку и фиксируем с помощью шпажки на огурец.
  7. Канапе с огурцом готово.

Канапе с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Крем-сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Красная рыба копченая — 100 Грамм
  • Соль, перец, каперсы — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправьте крем-сыр, сок лимона и сливки.
  2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую красную рыбу. Измельчите все до однородности. Посолите и поперчите немного по вкусу. Мусс готов.
  3. Вымойте огурец, обсушите, нарежьте средними кружочками. Можно снять тонкими полосочками кожицу.
  4. Мусс выложите в кондитерский мешок и отсадите на огурцы. Украсьте зеленью или каперсами, например.

Канапе с огурцом на шпажках

Вообще, этот рецепт приготовления канапе с огурцом на шпажках у меня появился, когда я сидела на диете. Тут же у нас на редкость удачное сочетание, — и выглядят канапешки нарядно, и по вкусу очень приятные, да еще и вреда фигуре не наносят, только пользу! Поэтому очень вам рекомендую открыть для себя этот классический рецепт канапе с огурцом на шпажках, и готовить в случаях легкого ночного голода. Желаю здоровья, стройности и удачи во всех начинаниях!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Хлебцы — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Творог — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, — добавьте немного сметаны или сливок.
  2. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.
  3. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ.
  4. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.
  5. Хлебцы разрезаем на одинаковые квадратики, смазываем творожной пастой, и украшаем пластинкой огурца, нанизанной на шпажку, как показано на фото. Подавайте сразу же.

Огуречные канапе

Делюсь с вами идеей, как приготовить огуречные канапе с крем-сыром и зеленью. Это классный вариант, который украсит любой стол. Можно использовать также творожный сыр с добавками, а также разнообразить пасту маслинами, кусочками перца или других овощей. Красиво, быстро, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Штуки
  • Хлеб — 8-9 Ломтиков
  • Крем-сыр — 220 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.
  2. Аккуратно вырежьте серединку.
  3. Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек.
  6. Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
  7. Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.

Праздничные канапе с тунцом и огурцом

Вашему вниманию хочу представить чудесную идею, как приготовить праздничные канапе с тунцом на огурчиках, дополненные ломтиками авокадо. Такая закуска, я уверена, может быть подана даже в хорошем ресторане. Сам процесс не слишком сложен, так что советую попробовать. В начинку можно добавить сыр, зелень, а также специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
  • Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
  2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть.
  5. Наполните полученные формочки начинкой.
  6. Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу.

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штук

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
  2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
  3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.
  4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.
  5. Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова.
  6. Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты.
  7. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом.
  8. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор!

Канапе с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки — 8-10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
  11. Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
  12. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
  13. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

Канапе с огурцом и лососем

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Копчёный лосось — 100 Грамм
  • Веточка петрушки — 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Для канапе с огурцом и лососем можете использовать копчёный или солёный лосось. Некоторые солят лосось в домашних условиях.
  2. Получается очень вкусно! Я ещё не наловчилась хорошо солить, но учусь. А пока я покупаю копчёный лосось на рыбных рынках.
  3. И сегодня публикую этот потрясающий и лёгкий рецепт канапе с огурцом и лососем. Начнём.
  4. Сначала помойте огурец и нарежьте ломтиками.
  5. Лосось нарежьте тонкой полоской.
  6. Аккуратно скрутите лосось, и выложите на огурец.
  7. Можете закрепить шпажкой для канапе.
  8. Украсьте петрушкой.
  9. Вот и всё. Просто и легко! А главное, очень вкусно. Деликатес, который понравится каждому.
  10. Я люблю делать полезные и вкусные закуски для своих домашних и гостей. Лосось обладает множеством полезных свойств.
  11. Он помогает строению клеток кожи, слизистой оболочки и пищеварительной и нервной систем.
  12. Поэтому я всем настоятельно рекомендую включать в свой рацион лосось.
  13. А пока можете насладиться канапе с огурцом и лососем.

Канапе с солёным огурцом и беконом

Ингредиенты:

  • Солёный огурец — 1 Штука
  • Бекон — 2 Ломтика
  • Твёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Тосты — 2 Ломтика
  • Помидоры Черри — 8 Штук

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности, а затем объединим их в канапе. Итак, из тостов и твёрдого сыра вырежьте одинаковые квадратики. Для этого можно воспользоваться формой.
  2. Слоёный огурец измельчите блендером. Должна получится кашица.
  3. Бекон нарежьте маленькими кусочками, по размеру, схожими с квадратами твёрдого сыра и тостов.
  4. Теперь на один квадратик тоста намазываем кашицу из солёного огурца.
  5. Накрываем вторым квадратиком тоста.
  6. Сверху него — кусочек сыра.
  7. И на сыр кладём бекон.
  8. Закрываем канапе половинкой помидора Черри.
  9. Закрепляем всё шпажками для канапе.
  10. Вот и получилось у вас аккуратная и красивая закуска канапе с солёным огурцом и беконом. За что я люблю канапе, так это за их изысканный эстетический вид.
  11. Такие небольшие, но очень аппетитные бутербродики. Рецепт канапе с солёным огурцом и беконом я выдумала сама.
  12. Возможно, я повторяюсь, и уже где-то есть такой рецепт.
  13. Я надеюсь, мои канапе с солёным огурцом и беконом вам понравятся. Наслаждайтесь.

Канапе с огурцом и икрой 

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Канапе с огурцом на шпажках

Ингредиенты:

  • белый хлеб (батон, багет),
  • масло сливочное,
  • красную соленую рыбу (у меня семга, но отлично подойдет и форель),
  • свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.
  2. Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.
  3. Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.
  4. На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.
  5. Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.
  6. В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.
  7. Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.
  8. Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Канапе с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми. Читайте ещё: Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото.
  2. Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.
  3. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
  4. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку.
  5. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию). Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

zakuskidoma.ru

Канапе с колбасой и сыром рецепт с фото

Приготовление канапе для праздничного стола является интересным и творческим занятием. Здесь можно импровизировать и сочетать разнообразные ингредиенты. Даже если вы не сильны в кулинарии, канапе точно получится. Закуски могут быть рыбные, овощные, из морепродуктов, а также сырные и колбасные. Сегодня предлагаю вашему вниманию канапе с колбасой и сыром. На столе подобные яства смотрятся намного интересней, чем просто мясная или сырная тарелка. К тому же руки гостей не запачкаются. Можно будет легко взять порцию закуски и отправить в рот.
Цветные пластиковые шпажки для приготовления очень пригодятся. Ими удобно пользоваться, они многоразовые. Но, если пластиковых шпажек нет в наличии, отлично подойдут деревянные зубочистки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.

Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.

Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.

Выкладывайте на большое блюдо.


Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.

Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.

Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.

Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.

Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

vkys.info

Канапе с солеными огурцами и колбасой

Канапе – крошечная закуска на один укус. Для их приготовления можно использовать колбасные изделия, свежие и соленые овощи, оливки, разные виды сыров. В некоторых вариантах для приготовления канапе используют черный или белый хлеб. Сегодня приготовим канапе с солеными огурцами и колбасой. Отличная закуска в холодное время года, особенно, к новогодним праздникам. Канапе очень удобная и вкусная закуска, которую часто готовят для больших фуршетов, причем, канапешки бывают соленые и сладкие. Закуску не желательно заготавливать заранее, чтобы они не потеряли свой внешний вид и вкус.

Ингредиенты

  • Хлеб черный 100 г
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Колбаса копченая 100 г
  • Оливок 20 шт.
  • Петрушка для украшения

Будем использовать черный хлеб. Он хорошо сочетается с колбасными изделиями и солеными огурцами. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, примерно, 2 см х 2 см.

Для канапе возьмите маринованный или соленый огурец, главное, чтобы он был вкусный и плотный на ощупь. Обрежьте с обеих сторон хвостики. Огурчик нарежьте колечками, шириной, 5-7 мм.

Для канапе по нашему рецепту возьмите тонкие копченые колбаски, подойдут и сыровяленые. Нарежьте брусочками длиной 1,5-2 см.

Оливки нужно использовать без косточки, можно фаршированные. Осталось собрать канапе. Возьмите шпажку. Насадите оливку, листик петрушки, колбаску, огурчик и ломтик хлеба. Так сделайте со всеми ингредиентами. Или еще один вариант сборки. Возьмите плоское блюдо. Выложите кусочки хлеба. На хлеб добавьте колечко огурца. На шпажку насадите оливку, петрушку, колбаску и зафиксируйте на огурец с хлебом. Канапе с солеными огурцами и колбасой готово. Сразу подайте к праздничному столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Канапе с колбасой и сыром на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.

Ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром (на 15 шт.):

  • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
  • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • оливки
  • зелень

Рецепт приготовления канапе с колбасой и сыром на шпажках:

Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.

Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.

Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.

Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.

Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.

Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.

Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.

Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.

Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».

Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Salatas.ru — Красивые рецепты канапе

 Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров. Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол , как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок. Но нет правила, без исключения. Канапе для свадебного стола и детского праздника тоже прекрасно подойдут. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

  Готовятся канапе просто и быстро и нужно то всего, в большинстве случаев, насадить нарезанные продукты на шпажку или зубочистку. Продукты, для канапе, подойдут практически любые, сыр,

колбаса, виноград, ветчина, семга(любая слабосоленая рыба), варенные яйца, помидоры, мясо, огурцы- свежие и соленые, грибы и даже селедка с луком, клубника, бананы, киви….

Если Ваш праздник намечается летом, в жару, то не стоит готовить канапе с маслом, рыбой, либо с мясом. И Вам не спокойно, как канапе продержаться в жару, да и гостям есть при высокой температуре соленую рыбу, мясо, колбасу с маслом, соленые огурчики возможно и не захочется. Обратите свой внимание на легкие, фруктовые канапе или канапе с сыром. Их и приготовить быстро, да и смотрятся они ярко и очень нарядно. Еще для «жарких» вечеринок прекрасно подойдут канапе с сыром и помидорами черри.
Готовятся канапе, как правило, по 8-10 штук на человека.
Выкладывают канапе на большое плоское блюдо или поднос по диагонали или кругу. Перед подачей на стол канапе стоит ненадолго, для охлаждения, убрать в холодильник.
Чтобы маленькие канапе не разваливались, продукты, из которых они приготовлены, скрепляют между собой бамбуковыми палочками для канапе, специальными пластиковыми вилочками или простыми зубочистками.
Украсить канапе тоже не сложно. Для этого прекрасно подойдут маслины и оливки(можно взять и фаршированные), тонко нарезанные дольки лимона, ягоды и любая зелень.
Основой для них, как правило, служит белый или черный хлеб, плотной консистенции(чтобы не крошились), лучше вчерашний. Если хлеб свежий, то нарезав его для канапе, надо подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде до легкой корочки, условие- внутри он должен оставаться мягким. Толщина хлеба не должна быть меньше 0,5 см и не больше 1 см. Из 100 грамм получается от восьми до шестнадцати  маленьких бутербродиков. Для того чтобы, нарезанный для канапе хлеб, получился ровно и красиво порезан можно воспользоваться металлическими формами для печенья.       

 

Вместо сливочного масла, чем можно намазать канапе


— смесью сливочного сыра и мягкого сливочного масла
— приготовить зеленое масло
для этого взбиваем мягкое сливочное масло, с разбитой в блендере зеленью, добавляем немного соли и лимонного сока
— желтым маслом
для этого растираем варенный желток(возьмите поярче) с мягким сливочным маслом, подсолим
— селедочным маслом
разбитое в блендере филе сельди смешиваем с мягким сливочным маслом
— икорным маслом
сливочное масло растирают с икрой до однородной массы
— горчишным маслом
 к мягкому сливочному маслу добавляют несколько капель лимонного сока, пряной горчицы и взбивают

 

Рецепты канапе

 

Канапе с брынзой

На зубочистку в определенной последовательности нанижем квадратики

брынзы(1,5х1,5см) маслины и помидоры черри,

украсим листьями зеленого

базилика или

мятой

 

 

Канапе с икрой и сырным кремом

На половинку вареного перепелиного яйца отсаживаем, при помощи кулинарного

шприца, сырный крем, кладем несколько икринок и

с помощью шпажки закрепляем на половинке,

фигурно вырезанного

огурца.

 

 

Канапе с сыром

На подсушенный ржаной хлеб, нарезанный кружочками, кладем кубики сыра и украшаем

изюмом, кусочками маслин и вялеными

помидорами черри

 

 

Канапе с беконом

На кружки белого хлеба кладем веточку розмарина, лист

китайского салата и шпажкой закрепляем

розу из бекона.

 

 

Канапе с паштетом и перепелиным яйцом

Кружок белого  хлеба обжариваем на сковороде, выкладываем

на него паштет, веточку петрушки и

разрезанное перепелиное

яйцо.

 

 

Ассорти канапе

Ассорти канапе для фуршетов, свадеб,

дня рождения, для любого

праздника и

торжества.

 

 

Канапе на крекере с икрой

На соленый крекер наносим сливочный крем(как сделать смотрите выше), веточку укропа,

несколько икринок и украшаем пером

зеленого лука.

 

 

Канапе с помидорами

Зубочисткой скрепляем половинки

огурцов с помидором

черри.

 

 

Канапе на слоеном тесте

Из готового слоеного теста выпекаем маленькие корзиночки(смотрите в разделе печем

тарталетки сами) в них помешаем сливочный крем

(смотрите как приготовить выше). Помещаем в крем

четвертушки колбасы, веточку петрушки

и завитушку из сыра.

 

 

 

Канапе с колбасой и огурцом

Режем багет. Укладываем кружок помидора, кружок яйца, сворачиваем

юбочкой два кусочка колбасы, дальше тонко, порезанный

огурец, сверху на шпажку одеваем оливку

или маслину.

 

 

Канапе с колбасой

На шпажки или зубочистки нанизываем кубики сыра, квадратики

колбасы и заканчиваем канапе

маслинами.

 

 

Канапе с сыром моцарелла

На шпажку нанизываем оливки, замаринованные в оливковом масле с цедрой лимона и

розмарином 40 минут шарики моцареллы, спаржу и

вяленые помидоры черри. Украшаем

веточкой зеленого базилика.

 

 

Фруктовое канапе

Любой стол сделает ярким. Порезанные кусочки банана клубники, виноград

и лилии из киви, скрепляем шпажками и украшаем

блюдо расплавленным шоколадом и

листиками мяты.

 

 

Канапе с сыром и помидором

На куски белего хлеба наносим тонкий слой сливочного масла и кладем сыр.

С помощью металлической формочки для печенья вырезаем

цветы и шпажкой крепим к канапе лист

шпината и помидор черри.

 

 

Канапе с брынзой

Помидоры черри режем на половинки. На одну половинку кладем кубик брынзы, накрываем 

второй половинкой помидора и листиком зеленого базилика

и с помощью зубочистки скрепляем

наше канапе.Выкладываем на белое

блюдо и сверху сбрызгиваем

соевым соусом.

 

Канапе с семгой и оливкой

На кружки ржаного хлеба наносим сливочный крем(как сделать смотрите ниже) и

выкладываем свернутую тонко нарезанную

рыбу. Украшаем оливкой.

 

 

Канапе с креветками и семгой

Белый хлеб режем на кружки высотой 1 см и слегка подсушиваем на сковороде. На половину наносим

сливочное масло и выкладываем кусочек семги и украшаем

веточкой укропа. На вторую половину хлеба

 кладем кружок помидора и с помощью

шпажки крепим креветку.

 

Сырные канапе с паштетом

Режем сыр на куски высотой 1 см и намазываем паштетом, накрываем вторым куском

сыра и убираем часа на три в холодильник. Режем на квадраты

и сверху, с помощью кулинарного шприца, отсаживаем

розы из паштета и украшаем кружками

маринованного огурчика и зеленью.

 

 

Канапе с ветчиной

Режем ветчину на кубики 2х2 см и с помощью зубочистки (шпажки) крепим

несколько стручков вареной или жаренной

фасоли, полоску жаренного перца

и листья базилика.

 

 

Канапе с огурцом

На подсушенный кружок хлеба кладем два кружка свежего

огурца, смазанных майонезом  и с помощью

шпажки закрепляем свернутое

перо зеленого лука.

 

 

Канапе с тефтелей

Печем маленькие котлетки(тефтельки) и при помощи шпажки

закрепляем на них маринованный огурчик,

помидор черри, веточку зелени

и оливку.

 

 

Канапе с колбасой и помидором

На кружки ржаного хлеба выкладываем лист салата, свернутую в четверо, тонко нарезанную 

вареную колбасу с веточкой петрушки и закрепляем

зубочисткой с половинкой помидора

черри.

 

 

Канапе с колбасой и оливкой

На кружки хлеба наносим сливочный сыр(как сделать смотрите ниже), кладем веточку

укропа и с помощью шпажки крепим две фаршированных

оливки и наискось длинно нарезанную

колбасу. Выкладываем на плоское

блюдо на листья салата.

 

 

Канапе с болгарским перцем

Желтый болгарский перец режем на восемь частей и с помощью

шпажки закрепляем кусок зеленого салатного

листа, кружок огурца, и помидор

черри.

 

 

Канапе с мясом

Режем багет и сверху выкладываем лист салата и

свернутый в четверо, тонко нарезанный

кусок мяса и закрепляем

канапе шпажкой

 

 

Канапе гриль

На гриле обжариваем сосиски и красный болгарский перец. Нарезаем сосиски

наискось и крепим к ним, с помощью

шпажки, спаржу, перец и

лист шпината.

 

 

Канапе с паштетом и яйцом

На крекер наносим толстым слоем паштет, вертикально втыкаем половинку перепелиного

яйца, половинку помидора черри и два перышка

зеленого лука. Перед подачей на стол

охлаждаем в холодильнике.

 

 

Канапе с семгой и помидорами черри

В тонко нарезанную(лучше купить уже нарезанную) рыбу

заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой.

Украшаем веточкой

базилика.

 

 

Канапе с лимоном

 На подсушенный в тосторе хлеб наносим толстый слой любого масла

(как сделать смотрите ниже) и нарезаем на кружки при помощи

металлической формы для печения.Украшаем долькой

лимона, ягодами красной смородины

и убираем в холодильник.

 

 

Канапе с мясом и соленым огурчиком

На квадраты черного хлеба выкладываем квадратик мяса, фигурно

нарезанный кружок свеклы и соленый

огурчик. Скрепляем все шпажкой

и украшаем зеленью.

 

 

 

Канапе на багете с форелью

Режем багет на кусочки, мажем сливочным кремом(как сделать смотрите выше),

выкладываем резанную форель и украшаем резанным

зеленым луком и веточками

зелени.

 

 

Канапе с сыром и виноградом

На треугольники сыра при помощи зубочистки накалываем

вертикально зеленый

виноград.

 

 

Канапе с перепелиным яйцом

На квадраты белого хлеба намазываем сливочное масло, кладем кусок красной рыбы

и закрепляем зубочисткой. Одеваем на зубочистки перепелиное

вареное яйцо, поднимаем края рыбы и закрепляем

края на зубочистке.

 

 

Канапе с семгой и яйцом

Черный, поджаренный хлеб, режем на квадраты, выкладываем кусочки рыбы,

цветное сливочное масло(как готовить смотрите ниже),

перепелиное яйцо. канапе скрепляем шпажкой

и украшаем зеленью и обжаренными

семенами кунжута.

 

 

Канапе колбаса, сыр, редис

Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить

рулетом и насадить на зубочистку, закрепив

кружками редиса с двух

сторон.

 

 

 

Канапе с печенкой и сыром

На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем розочку, с помощью

кулинарного шприца, из печеночного паштета(можно магазинного) и

украшаем кружком соленого или маринованного

огурца.

 

 

Канапе с сыро вяленым мясом

На зубочистку накалываем оливку, свернутое в

рулетик тонко нарезанное мясо

и кубик сыра.

 

 

Канапе овощное

На зубочистке чередуем кружочки редиса,

огурца и черного

хлеба.

 

 

Канапе с редисом

На тонко нарезанный ржаной хлеб, наносим любой крем(как сделать смотрите ниже) и

отсаживаем его на тосты кулинарным шприцом,

сверху украшаем кусочком редиса

и зеленым луком.

 

 

Канапе с икрой

 

рецепт канапе с икрой
нам потребуется
батон белого хлеба
30-50 грамм икры
100 грамм сливочного масла
2 вареных яйца
1 лимон
перья зеленого лука
Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

приготовление
— из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см
— на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо)
— в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца
— с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик)
— в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

 

 

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

резанный белый хлеб
шарики сыра моцарелла
помидоры черри
цедра 1/2 лимона
100 грамм творожного сыра
оливковое масло
смесь перца
базилик
оливковое масло
розмарин

приготовление
— в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

— хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром
— сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

 

 

Канапе с креветками

рецепт канапе с креветками
нам потребуется

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский)
100 грамм варенных чищенных креветок
маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете
петрушка
майонез

приготовление
— черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики
— сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним  в духовке
— остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом
— на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб
— мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе
— дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

 

 

Канапе с брынзой


нам потребуется
ржаной хлеб
брынза
майонез
зелень, зубчик чеснока
огурец свежий
редис
майонез

приготовление
— измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем
— ржаной хлеб режем на маленькие квадраты
— небольшой горкой выкладываем массу на хлеб
— сверху украшаем кружочками редиса и огурец

 

 

 

Канапе с селедкой на любой вкус

 

 

Фруктовое канапе

Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

на столе.

 

Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

 

salatas.ru

Праздничные канапе с колбасой и сыром



Опубликовано 21.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить маленькие бутерброды – канапе. Все нарезал, собрал башенкой, проткнул коктейльной шпажкой – и готово! Но, тогда почему же так редко они появляются на праздничном столе? Скорее всего, потому что канапе нужно сделать много, разные и все это отнимает немало драгоценного времени, которого перед праздниками катастрофически не хватает. А вы попробуйте где-то за неделю или хотя бы за несколько дней до праздника устроить репетицию, и приготовить пробный вариант канапе с колбасой и сыром просто для себя или к воскресному обеду-ужину. Тогда вам будет проще подобрать оптимальное сочетание продуктов, определить последовательность действий, рассчитать нужное количество продуктов и решить как подавать канапе. Чтобы облегчить приготовление маленьких бутербродов, покупайте колбасу в тонкой нарезке, а сыр берите с высокой жирностью. Овощи и зелень нужно вымыть заранее, обсушить и держать в плотно закрытом контейнере. Хлеб нарезать кусочками нужной величины и формы, сложить в отдельный контейнер, плотно его закрыть. Когда все подготовительные работы будут сделаны, вам останется только собрать канапе и выложить на красивое блюдо. Итак, проводим предпраздничную репетицию и готовим эффектные канапе с колбасой и сыром..

Ингредиенты:

— колбаса сырокопченая – 100 гр;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— хлеб ржаной с кунжутом или семечками – 1 упаковка;
— белый батон – несколько ломтиков;
— свежие, маринованные или соленые огурцы – 2 шт;
— сладкий перец болгарский – 2 шт;
— пучок петрушки или несколько листьев зеленого салата;
— маслины и оливки без косточки – по 1 шт. для канапе;
— помидоры черри – по 0,5 шт. для канапе;

Кроме этого понадобятся разноцветные коктейльные шпажки.




Хлеб для канапе лучше купить в нарезке, тогда ломтики будут примерно одинаковыми по толщине, да и время вы сэкономите. Если канапе будут делаться из обычного батона или хлеба, то желательно чтобы хлеб был вчерашний – тогда он не будет крошиться при нарезке. Формочку или рюмку ставим на кусочек хлеба и выдавливаем основу под канапе. Можно вырезать ножом кусочки прямоугольной или квадратной формы, корочки обязательно срезать.



Для канапе с колбасой и сыром подойдут как свежие, так и соленые, маринованные огурцы. Берем средние по размеру, чтобы долька почти закрывала ломтик хлеба. Режем огурцы кружочками толщиной около 1 см.



Сыр режем тонкими брусочками примерно по 4-5 см. длиной. Разрезаем пополам болгарский перец красного цвета, вычищаем серединку. Нарезаем перец брусочками такого же размера, как и сыр.



Для канапе выбирайте хорошую качественную колбасу, желательно сырокопченую или полукопченую. Нарезка обязательно должна быть тонкой, не более 2мм.



Начинаем собирать канапе. На ломтик колбасы кладем по два брусочка сыра и перца. Это будут заготовки.



На черный хлеб кладем ломтик огурчика.



Колбасу с сыром и перцем сворачиваем рулетом и помещаем на ломтик огурца. Сверху ставим оливку или маслину. Фиксируем всю конструкцию коктейльной шпажкой.



Можно украсить канапе свежей зеленью. Например, положить между слоями листочки петрушки или зеленого салата, свернуть перышко зеленого лука и т.п. Зелень сделает канапе ярче и свежее.



Второй вид канапе делается еще проще. На кусочек белого хлеба кладем зелень, свернутый ломтик колбасы, квадратик сыра, снова зелень, половинку помидорки черри, зелень, маслину или оливку. Фиксируем все шпажкой.



Перекладываем канапе на тарелку или плоское блюдо и подаем к столу. Вариантов подачи и сочетания продуктов для канапе с колбасой и сыром можно придумать очень много, главное – сделать всю второстепенную работу заранее, чтобы приготовление не занимало у вас много времени. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления мясных канапе на шпажках.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Канапе с сыром и колбасой

Канапе — это крошечные, очень красивые бутерброды, которые станут украшением  любого праздничного стола. Как правило, это угощение используется для организации фуршетов. Я очень люблю канапе на шпажках, поэтому очень часто их готовлю. Для их приготовления можно использовать самые разные, мелко нарезанные продукты —  рыбу, креветки, мясо, колбасу, сыр, овощи, фрукты и т.д. Насаженные на шпажки продукты очень удобно кушать, отправляя в рот целиком. Первоначально шпажки использовались скорее не из-за стремления украсить блюдо, а быстрее всего из-за удобства подачи на стол. Сегодня я предлагаю приготовить канапе с сыром, колбасой Салями, маринованными огурчиками и оливками. Хлеб можно брать по своему вкусу, я использовала Бородинский. Ну и конечно же, зелень петрушки, которая не только придаст особую вкусовую нотку, но очень украсит блюдо.

Для приготовления канапе с сыром и колбасой нам потребуется:

  • Бородинский хлеб
  • Твердый сыр
  • Колбаса (у меня Золотая салями)
  • Огурцы маринованные (корнишоны)
  • Петрушка
  • Оливки

Нарезаем хлеб, сыр и колбасу небольшими квадратиками.
Огурцы (корнишоны) нарезаем кружочками.
Петрушку моем.
Листочки петрушки пропихиваем в дырочку оливки.

На шпажку поочередно нанизываем оливку с петрушкой, сыр, огурец, колбасу, хлеб.

Вот такие симпатичные и очень вкусные канапе с сыром и колбасой получились.

А еще я сфотографировала канапе лежа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *