Канапе с красной рыбой – Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Праздничные бутерброды и канапе: Канапе с красной рыбой и икрой

Новогодние праздники всегда наполнены яркостью, красотой и каким-то сказочным волшебством.

Каждая хозяйка, накрывая новогодний стол, пытается вложить в это дело не только все свои кулинарные навыки, но и фантазию. В итоге получаются неимоверно вкусные и красочные праздничные блюда.

Возможно, кому-то понравится моя кулинарная идея для новогоднего застолья. Аппетитные праздничные канапе с рыбой и икрой не только послужат украшением вашего стола, но и удовлетворят своим вкусом любого гурмана.

Праздничные канапе с рыбой и икрой

Для приготовления канапе с рыбой нам понадобится:

— красная икра;
— перепелиные яйца;
— слабосоленая красная рыба;
— картофель;
— сельдь;
— куриные яйца;
— свежий огурец;
— зеленый лук;
— маслины без косточек;
— лимон;
— каперсы;
— салатные листья
— майонез;
— белый хлеб;
— соль и черный перец по вкусу.

Приготовить все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее и охладите. Количество продуктов вы определите сами исходя из того, сколько гостей вы планируете собрать за своим праздничным столом.

Один из видов наших мини закусок будет канапе с сельдью на картофельной основе. Для этого нужно почистить вареную картошку и нарезать ее кружочками толщиной 5 мм. Приготовить соус: майонез смешать с мелко нарезанным зеленым луком, соль и перец добавить по вкусу. Почистить перепелиные яйца. Филе сельди нарезать крупными кусками. Достать из банки маслины без косточки. Я использовала черные маслины, но если вы больше любите зеленые оливки, можете взять их для канапе.

Теперь собираем канапе с сельдью. Кружочек картофеля смазать соусом, сверху положить селедку. Кусочек салатного листика свернуть и поместить на рыбное филе, потом – половинка перепелиного яйца и маслина. Всю эту красоту проткните шпажкой или зубочисткой. Канапе готово.

Для другого вида мини закусок готовим яичную пасту. Для этого вареные куриные яйца натереть на мелкой терке. Перья зеленого лука нарезать очень мелко и добавить их к яйцам. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Формочкой для печенья вырезать из белого хлеба небольшие овалы. Хлеб при желании можно обжарить на сковородке или подсушить в духовке. Смазать каждый кусочек хлеба подготовленной яичной пастой. Выложить сверху чайную ложечку красной икры, украсить бутербродики кусочками свежего огурца и зеленью.

Еще одна закусочка будет из перепелиных яиц и слабосоленой красной рыбы. Рыбу можно использовать любую и семгу, и горбушу, и форель, какую найдете в магазине. А лучше засолить рыбку самому в домашних условиях. Свежий огурец следует нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. У перепелиного яйца срезать верхушку и установить яйцо на огурец. Завернуть перепелиное яичко в полоску красной рыбы, сверху выложить несколько икринок.

Теперь готовим тар-тар из слабосоленой рыбы. Для этого семгу или лосось нарезать очень мелко. Смешать рыбу с каперсами и сбрызнуть лимонным соком. Подавать тар-тар следует в специальной крохотной посудке.

Когда канапе с рыбой и икрой будут подготовлены, возьмите большое красивое блюдо и выложите их все поочередно. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью у восторженных гостей.
Ваши старания будут оценены по достоинству.


http://supy-salaty.ru/6943-prazdnichnye-kanape-s-ryboy-i-ikroy-recept-s-foto.html

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном

Для этой оригинальной закуски можно использовать и подкопченную семгу. А рубленый укроп, добавленный в творожный крем, только придаст блюду пикантную нотку.

http://prostokvashino.ru/recipe/kanape-s-semgoy-i-tvorozhnym-kremom-s-hrenom

Бутерброд слоёный с сёмгой

 

Нам понадобиться:

  • 200 г белого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г филе слабосоленой семги
  • 1 вареное яйцо
  • 1 редиска, зелень
1. Белый хлеб разрезать острым ножом на 3 пласта, срезать с них корки и придать прямоугольную форму. Каждый хлебный пласт смазать сливочным маслом.
2. Нарезать семгу тонкими пластинками и разложить их на двух хлебных пластах, на смазанную сторону.

3. Положить пласты хлеба с семгой один на другой, а сверху прикрыть оставшимся пластом (его сторона, смазанная маслом, должна «смотреть» вниз).
Прижать пласты хлеба друг к другу и нарезать квадратиками.

Украсить их редиской и кружочками яйца и подать.
http://ovkuse.ru/id/3728

Канапе с лососем и свеклой

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • ломтики слабосоленого лосося 200 г
  • сливочный сыр 175 г
  • большие соленые крекеры
  • каперсы для украшения
  • петрушка для украшения
  • красный лук 1 шт.
1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.

2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку разобрать на листики.

3. Крекер намазать сливочным сыром (можно нанести сыр с помощью корнета) и посыпать тертой свеклой.

4. Сверху выложить ломтики лосося. Украсить кольцами красного лука, каперсами и листиками петрушки.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/383919-Kanape-s-lososem-i-svekloj

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

 

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке.
Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде.
Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Перышки зелёного лука разделяем на 2 половинки, пропускаем между ногтями, чтобы «закучерявились». И украшаем ими наше канапе.
http://1000.menu/cooking/12040-kartofelnye-kanape-s-ryboi

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление      
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.
Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
Картофель очищаем от кожуры.

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу и угощаем гостей!

http://eda-bez-tryda.ru/540-kanape-s-krasnoy-ryboy.html

Хозяюшкам:

Праздничные бутерброды и канапе — 1

Праздничные бутерброды и канапе — 2

Праздничные бутерброды и канапе — 3

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Рецепт канапе с красной рыбой

4.88 8

Рецепт канапе с красной рыбой

Предлагаю в качестве закуски приготовить канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Свежий огурчик делает эти канапешки безумно вкусными, а вид аппетитным. Не советую по этому рецепту готовить канапе заранее, лучше приготовить их и сразу подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления канапе с красной рыбой вам потребуется:

3 кусочка батона;

100 г красной рыбы;

50-100 г творожного (или плавленного) сыра;
1 маленький свежий огурец;
1/2 банки маслин;

шпажки.

Этапы приготовления

Батон порезать на небольшие кусочки — квадратики.

Обжарить порезанные кусочки батона на сухой или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Намазать не толстым слоем обжаренные кусочки батона сыром.

Красную рыбу порезать тонкими ломтиками, равными по размеру кусочкам хлеба.

Выложить рыбку на сыр. Огурец порезать кружочками, уложить на рыбу.

Далее положить маслинку и вставить шпажку.

Выложить аппетитные, вкусные канапе с красной рыбой и сыром на блюдо и можно подавать к столу. Рекомендую приготовить!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

rutxt.ru

Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром

 

 Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром — вкусная и симпатичная закуска.

Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром, нюансы:

  1. Закуску можно сделать заранее и хранит до 2 дней в холодильнике.  Хранит можно как разрезанной на кубики, так и просто в собранном состоянии. Если решили хранить нарезанной, то лучше сложить в контейнер, так, чтобы крышка слегка придавливала закуску. Слои закуски разделите бумагой для выпечки.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3 шт лепешки мягкие диаметр около 23см, лаваш
  • 350-480 грамм лосось копченый или слабосоленый ломтики
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3 шт лепешки мягкие диаметр около 23см, лаваш
  • 350-480 грамм лосось копченый или слабосоленый ломтики

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Все ингредиенты намазки тщательно перемешиваем.

  2. На лепешку наносим половину намазки в форме квадрата. Сверху выкладываем лосось и накрываем лепешкой. Повторяем процедуру: наносим оставшуюся намазку, выкладываем лосось и накрываем третьей лепешкой.

  3. Накрываем доской и слегка придавливаем чтобы сгладить поверхность и утрамбовать. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник от 4 до 48 часов.

  4. Обрезаем края лепешки (нож лучше использовать с зубчиками), затем нарезаем на 6-7 полосок и каждую полоску режем на квадратики.

  5. Накалываем шпажками или зубочистками и подаем.

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 435Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

канапе с рыбой пошаговые рецепты

 

Для дружеской вечеринки или небольшого офисного банкета отлично подойдут канапе или маленькие бутерброды. Как приготовить канапе с рыбой читайте и смотрите далее.

Холодные закуски: канапе с рыбой пошаговые рецепты

Сочетание сливочного сыра и красной рыбы — это очень вкусно, а если канапе украсить маслинами и зеленью получится праздничная холодная закуска.

Рецепт Канапе с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • крупные маслины или оливки без косточек
  • сливочный сыр
  • слабосоленая красная рыба (лосось, кета, семга, горбуша и т.д.)
  • зелень

 

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать на маленькие ломтики. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или в духовке.

2. Мягкий сливочный сыр аккуратно намазать на ломтики хлеба.

3. Нарезать красную слабосоленую рыбу тонкими ломтиками.

4. Подойдет любая красная рыба, соленая или копченая.

5. Свернуть ломтики рыбы в рулетик.

6. Выложить рулетик из рыбы на сыр. Развернуть края рулетика, так, чтобы получилась «роза».

7. Украсить канапе маслинами и свежей зеленью.

Если фантазия позволяет канапе украшают фигурками из свежих помидоров и огурца.

Рецепт Канапе с икрой мойвы и лососем

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • икра мойвы
  • слабосоленый лосось
  • лимон
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на треугольники.
  2. Смазать хлеб икрой мойвы ровным слоем.
  3. Нарезать тонкими ломтиками красную рыбу, например, лосося.
  4. Из ломтиков свернуть рулетики и аккуратно выложить на икру.
  5. Лимон нарезать полукружочками.
  6. Украсить канапе лимоном и зеленью.

Разнообразить канапе с красной рыбой можно при помощи овощей или фруктов. Например, авокадо и огурца. Как приготовить канапе с авокадо смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Канапе с авокадо и красной рыбой

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Канапе с семгой на шпажках

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Закуски с красной рыбой — это всегда роскошные блюда, которые украшают фуршеты и праздники, особенно такой значимый, как Новый год. Одна из самых вкусных комбинаций это, конечно же, сочетание семги и сливочного сыра.

Крошечные бутерброды с семгой очень просты в приготовлении, это одновременно и легкая закуска «на один укус», и украшение стола. Для удобства подачи лучше всего готовить канапе с семгой на шпажках, чтобы их комфортно было брать с тарелки и отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 100 г
  • черный хлеб 4 ломтика
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • укроп 10 г
  • оливки 8 шт.
  • черный кунжут 2-3 щеп.

Как приготовить канапе с семгой

  1. Начала я с того, что нарезала хлеб на тонкие ломтики — отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». При помощи вырубки я сформировала из каждого кусочка небольшие кружки диаметром примерно в 3 сантиметра. Если у вас нет специальной вырубки, то просто срежьте корки с хлеба, а затем разделите мякиш на небольшие кусочки-квадратики размером 3х3 см. Кстати, из обрезков можете приготовить вкусные сухарики для каких-то праздничных салатов.
  2. При желании вы можете подрумянить хлеб на оливковом масле. Я не обжаривала, так как сливочный сыр достаточно плотный (если сравнивать, например, с паштетом) и не слишком быстро впитывается в мякиш. Для намазки я мелко порубила зелень, а затем соединила ее с сыром (несколько веточек укропа оставила для сервировки). Хорошенько перемешала вилкой до однородности. Соль не добавляла, так как и рыба, и оливки соленые сами по себе. Получившуюся сырную пасту я намазала на хлебные ломтики — удобнее всего это делать вилкой.
  3. Филе семги нарезала тонкими и длинными полосками. Затем свернула каждую по спирали, в результате получились аккуратные розочки. Выложила рыбу сверху на каждый кусочек, смазанный сливочным сыром с укропом.
  4. Оливки без косточек продела сквозь шпажки, а затем наколола их на канапе с рыбой.
  5. Украсила закуску небольшими веточками зеленого укропа и присыпала подсушенным кунжутом — лучше всего использовать черный, для контраста цветов.

Вот и все! Можно подавать канапе с семгой к праздничному столу. Как видите, приготовление очень простое и отнимает считаные минуты. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Канапе с красной рыбой на праздничный стол



Удивите ваших гостей такой красивой и вкусной закуской, как канапе с красной рыбой. Это блюдо настолько яркое и красочное, что обязательно станет фаворитом праздничного стола. Готовятся канапе очень быстро. Эти миниатюрные бутерброды очень удобны тем, что их можно приготовить вечером накануне праздника, а на следующий день они будут как новенькие и вы с легкостью подадите их к праздничному столу. Начинкой к канапе могут выступать абсолютно любые продукты — креветки, сыр, колбасы, соусы, зелень, овощи, соленая и копченая рыба. Для того, чтобы они выглядели празднично, добавьте в их состав ярких красок в виде пестрой зелени салата.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • красная рыба (в данном случае форель) — 100 г;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • свежий салат — несколько листьев.

 
Время приготовления блюда — 15 минут.

Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 


Приготовление следует начать с подготовки хлеба. Канапе — это миниатюрные бутерброды, следовательно кусочки хлеба должны быть небольшими и иметь одинаковую форму (круг или квадрат). Отрезаем корочку от ломтиков хлеба. Затем нарезаем хлеб на одинаковые квадраты или при помощи рюмочки выдавливаем из хлеба круглые заготовки.

Сливочное масло должно быть достаточно мягким для того, чтобы при намазывании его на хлеб не деформировать хрупкие кусочки-заготовки. Намазываем масло тонким слоем.

Поскольку начинкой для данных канапе будет только форель и салат, то для нарядного их вида мы выложим начинку в несколько слоев.

Сначала на слой масла выкладываем по кусочку рыбы. Размеры кусочков форели не должны превышать размеры хлеба и выходить за края. Отрезать кусочки рыбы слишком мелко тоже не следует.

Салатные листья следует ополоснуть в холодной воде и промокнуть их полотенцем. Отрываем от салата небольшие куски и выкладываем их на слой рыбы. При желании можно класть по два или даже три кусочка салата (так закуска будут пышнее).

Завершаем нашу пирамиду слоем из форели. Для того, чтобы бутербродики держали форму, прокалываем каждый мини-бутерброд зубочисткой или шпажкой для канапе.

Выкладываем нашу закуску на блюдо и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Канапе с красной рыбой и сыром



Опубликовано 29.11.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько в мире уже придумано рецептов, в каких вариациях только не используются всевозможные продукты, что, казалось бы, очень сложно уже кого-либо чем-нибудь удивить. Однако удивлять нужно, особенно если на пороге такой долгожданный праздник, как Новый Год! В наше избалованное обилием вкуса и разнообразием меню время, основной упор делается на красивую подачу и внешнюю оригинальность блюда. Вкус, конечно же, продолжает играть ключевую роль, однако одним только вкусом уже никого не удивишь, особенно на торжественном ужине, посвящённом празднованию Нового Года! В этот волшебный вечер хочется, чтоб и стол был накрыт по-особенному, чтобы вкус праздничного меню сочетался ещё и с внешней привлекательностью и оригинальностью. Праздничный стол обязательно должен выглядеть красочно и нарядно! И в этом вам помогут оригинально оформленные закуски.

Канапе с красной рыбой и сыром прекрасно впишутся в общий интерьер новогоднего стола. Они отлично дополнят и украсят любое праздничное меню. Данное блюдо способно радовать глаз и услаждать вкус любого гурмана!



Ингредиенты:

— красная рыба (слабосоленая) – 60 г,
— ржаной хлеб – несколько ломтиков,
— свежий огурец – ½ части,
— твердый сыр (любых сортов) – 30 гр.,
— укроп – 2-3 веточки.




Из ломтиков ржаного хлеба при помощи рюмки выдавливаем небольшие кружочки.



Полученные кружочки хлеба обжариваем с двух сторон до румяной корочки.



Затем смазываем их сливочным маслом.



Небольшими ломтиками нарезаем свежий огурец. Толщина ломтиков должна быть примерно 4-5 мм.
Твердый сыр нарезаем соломкой.
Вяленую красную рыбу, предварительно очищенную от костей, нарезаем в виде тонких пластин.
Теперь наша задача сформировать непосредственно сами канапе. Снизу у нас будет кружочек хлеба, на него выкладываем ломтик свежего огурца.



Отдельно формируем нашу рыбку. Для этого выкладываем ломтик сыра на пластинку из рыбы, кладём по бокам сыра по тоненькой веточке укропа, сворачиваем семгу рулетиком и протыкаем все зубочисткой.



На эту же зубочистку нанизываем и хлеб с огурцом.



Вот наши канапе с красной рыбой и сыром и готовы! Основная изюминка этой закуски – красивый и оригинальный внешний вид. Это именно то, что нам необходимо для украшения праздничного стола. Большим плюсом является также и то, что канапе с красной рыбой и сыром удобно брать и кушать, благодаря шпажке, на которой крепится вся эта красота.



Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Равно как и новогодний салат с курицей и салат «Козел в огороде».
Приятного аппетита!

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *