Канапе с креветками на праздничный стол рецепты с фото – Канапе с креветками: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Канапе с креветками | Простые рецепты с фото

Канапе – прекрасная идея оформления праздничного стола, выглядят всегда очень красиво ярко и оригинально. Канапе относятся к разряду холодных закусок. Любят это блюдо и взрослые, и дети, съедая сначала его глазами, а лишь потом ртом J

Приготовление канапе на шпажках это всегда творческий процесс, так как комбинаций продуктов по вкусу, цвету, форме можно придумать бесконечное количество.

Среди множества продуктов, пригодных для данного блюда, сегодня хотелось бы подробнее остановиться на канапе с креветками.

Креветки уже вкусны и хороши сами по себе, но если немножечко поколдовать над ними и подобрать сочетающиеся по вкусу ингредиенты, результат весьма порадует.

 

Для приготовления канапе с креветками Вам понадобится:

1 вид:

креветки королевские варено-мороженые

огурец

маслины без косточки

салат листовой

2 вид:

креветки обычные варено-мороженые

оливки без косточки

сыр

лимон

А также: шпажки для канапе

Количество ингредиентов зависит от количества приглашенных гостей

 

Рецепт приготовления

1 вид канапе с креветками

Креветки отварить удобным для Вас способом. Я размораживаю их под струей горячей воды из-под крана и ставлю в микроволновку на самую большую мощность на 3 минуты. Можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды также в течение 3 минут после закипания.

Удалить у креветки голову и очистить от панциря.

Салат разорвать на небольшие лоскутки.

Огурец нарезать колесиками толщиной 5 мм и выложить на плоскую тарелку.

Наколоть на шпажку один конец креветки, тот что был ближе к голове, следом нанизать маслину и второй конец креветки (хвостик), затем кусочек листового салата, свернутый в несколько раз (по величине огурца). Всю эту конструкцию воткнуть в кружочек огурца.

2 вид канапе с креветками

Креветки отварить, как описано выше, и очистить.

Сыр нарезать кубиками размерами 1х1 см.

Лимон нарезать колесиками толщиной 3 мм и затем на треугольные дольки (в зависимости от размера лимона, колесико разрезается на 8-12 долек).

Красавицу-креветку наколоть на шпажку в двух местах с двух концов. Далее следует долька лимона, за ней оливка, проткнутая поперек длинной стороны. Завершает композицию кубик сыра.

Сочетание креветки, лимона, сыра и оливки – бесподобно!

Наша шедевральная закуска готова!

Пусть Ваш праздник станет ярче!

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Канапе с креветками рецепты и фото

Канапе с креветками — идеальное решение для небольшого корпоратива, вечеринки, мероприятия организованного в формате фуршета.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.

Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.

Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.

Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.

Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»

Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!

Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.

Через 30-40 минут выньте креветки, промокните их кухонными салфетками и нанижите на шпажку вместе с ломтиком сельдерея или огурца.

Праздничные канапе с креветками готовы! Все гениальное – просто!

Рецепт 3. Бочонки из томатов черри с креветкой

Эта нежнейшая горячая закуска станет любимой на вашем столе.

Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.

Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.

Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.

Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом

Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.

Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.

Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте

Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.

Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

  1. Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
  2. К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
  3. В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.

Как красиво украшать канапе с креветками?

Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.

На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.

Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.

На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.

Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются креветки. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

www.eventspro.ru

Канапе с креветками, канапе рецепты с креветками | Фиеста


style=»display:block»
data-ad-format=»autorelaxed»

data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»5648944014″>

Вот несколько вариантов Канапе с креветками, они очень вкусные, эффектно смотрятся на праздничном столе и можно быстро приготовить.  Очень много сочетаний можно придумать с креветками, это всегда будет вкусно и изысканно.

Кроме этого на сайте собрана коллекция рецептов, которая пригодится при приготовлений к любому празднику от от простого фуршета до свадьбы или дня рождения.

 

  Коллекция: Рецепты канапе с фото 

 

Канапе с креветками фото

Эти канапе очень легко приготовить, они могут быть нанизаны на шпажках или просто в виде маленьких бутербродов. В любом случае это оригинальные канапе займут свое почетное место на праздничном столе.

 Рецепты с креветками

Представленные рецепты просты и не требуют долгого приготовления. На фото выше представлены идей канапе с креветками на шпажках, вот еще несколько рецептов.

Предварительно отварите креветки в подсоленной воде и почистите их, главный ингредиент готов. Приготовьте шпажки и начинайте  кулинарное волшебство, нанизывать составляющие рецепта. Главными помощниками в приготовлении могут быть дети, им очень интересен процесс.

вот сами составляющие:


style=»display:block»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″
data-ad-slot=»9030619979″>

Канапе №1
    • креветка,
    • оливка,
    • долька помидора,
    •  креветка,
    • оливка,
    • огурец.
Канапе №2
    •  креветка,
    • болгарский перец,
    • колечко маслины,
    • кубик сыра,
    • креветка,
    • кубик ветчины.
Канапе №3
    • креветка,
    • кубик ананаса,
    •  колечко маслины.

Посмотрите также  другие виды канапе и закусок:

Это интересно

  • Креветки являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных элементов.
  • Креветки является прекрасным источником селена. Последние исследования показывают, что селен, содержащийся    в креветках хорошо усваивается  организмом человека.
  • Креветки содержат омега-3 и Омега-6  жирные кислоты. А эти элементы связаны со снижением риска многих хронических заболеваний, включая ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

Питательные вещества в креветках (100г.)

Еще посмотрите видео «Канапе с креветками»

Фиеста 

life-4-you.ru

Креветки на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов креветок на шпажках)

В этом разделе сайта представлены популярные рецепты креветок на шпажках с фото. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и станет легкой и красивой закуской в преддверии основного блюда. Читайте, как приготовить креветки на шпажках, здесь вы найдете ответы на вопросы, как сварить или поджарить креветки, с чем лучше всего их сочетать. Узнайте, как сделать креветки на шпажках в домашних условиях вкусными и красивыми.

Канапе с креветками на шпажках 5.0

Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Тигровые креветки на гриле

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Запеченные в беконе креветки 5.0

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017

Карибские шашлычки 4.0

Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. …далее

Добавил: Koch 03.12.2010

Креветки на гриле 3.0

Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские. …далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Креветки с медом 5.0

Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017

Шашлык из креветок на сковороде 4.3

Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Креветки в беконе на шпажках 4.0

Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2015

Королевские креветки на гриле 2.8

Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными! …далее

Добавил: Елена Alex 26.05.2016

Маленькие бутерброды на палочке

Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона — выглядит данная композиций непревзойденно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Королевские креветки 2.9

Рецепт приготовления итальянской закуски из обжаренных королевских креветок. …далее

Добавил: Deemmaq 28.12.2011

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Шашлычки из креветок на гриле 5.0

Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Морепродукты на гриле

Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016

Закуска к красному полусладкому вину 3.3

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Канапе из креветок на шпажках 3.9

Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Креветки в беконе на гриле 5.0

Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2018

povar.ru

Канапе с креветками на шпажках

 

Канапе – идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей для канапе на шпажках: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда,  вариантов может быть бесконечно много, главное, чтобы все ингредиенты в канапе хорошо сочетались друг с другом и в целом бутербродики хорошо смотрелись.

Если вы никогда не готовили такую закуску, и не знаете, из чего сделать канапе на шпажках, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Такие канапе – с креветками и помидорами черри — выглядят очень эффектно, легко готовятся и нравятся, как правило, всем гостям без исключения. Так что, если вам нужны вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, то вы зашли именно туда, куда нужно.

Ингредиенты на 10 канапе:

  • 10 креветок;
  • 5 шт помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра;
  • черный хлеб;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках: 

Итак, с чего начнем готовить наше вкусное канапе на шпажках? Я обычно в первую очередь занимаюсь креветками. Они продаются замороженными, так что вам нужно будет сначала их разморозить. Сделать это можно двумя способами: или просто не забыть достать их морозильника заранее пакет с креветками, или нужное количество морепродуктов залить кипятком и выдержать так 1-2 минуты. После этого креветки достигнут комнатной температуры, и их можно будет чистить.

Теперь очередь остальных ингредиентов. Помидоры черри разрезаем на две части – для одного бутербродика нам понадобится одна половинка. Черный хлеб режем на ломти, обрезаем корочки, а затем нарезаем на квадратики, соизмеримые с размером помидоров черри. Удобнее всего для канапе использовать хлеб в виде кирпичика. Так же как и хлеб, нарезаем твердый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению канапе на шпажках. На квадратики черного хлеба кладем квадратики сыра.

Затем выкладываем помидоры – срезом на сыр.

После этого на половинки помидоров черри кладем креветки.

Нанизываем канапе с креветками на шпажки.

И последний штрих – украшаем бутербродики зеленью – веточкой укропа, петрушки или базилика.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с креветками и помидорами черри. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится этот рецепт, и вы поделитесь потом в комментариях вашими впечатлениями.

А посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото можно здесь: http://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

Канапе с креветками на шпажках

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

идеи для фуршета :: SYL.ru

Для фуршетов уже стало классикой подавать канапе. Выглядят эти маленькие кусочки хлеба празднично, нарядно. А с креветками так особенно. Бутерброды нужно оформить с фантазией, чтобы эстетическое оформление подчеркивало вкус блюда. Креветки — сами по себе очень нежный продукт. Чтобы вкус даров моря «не потерялся», следует с осторожностью подходить к подбору сопутствующих ингредиентов. В этой статье мы рассмотрим несколько ярких идей того, как сделать канапе с креветками. Предварительно заметим, что хлеб для бутербродиков следует брать белый, с нейтральным вкусом.

Канапе с креветками маринованными

В миске смешиваем по две столовых ложки винного уксуса и растительного масла. Выдавливаем туда зубец чеснока, приправляем солью и черным перцем. В этот маринад кладем отварные и очищенные креветки. Они должны поплавать в нем не меньше сорока минут. Огурцы очищаем от кожицы. Измельчаем брусочками или маленькими ломтиками. Хлеб, а еще лучше французский багет режем для канапе. Достаем креветку, отряхнув от маринада, и прикрепляем ее шпажкой к огуречному ломтику.

Горячие лодочки из помидорок-черри

Необязательно использовать хлеб для фуршетных канапе. Рецепты с креветками дают нам массу интересных идей, как обойтись и без него. Особенно эффектно морепродукты смотрятся в красных помидорных «стаканчиках». Сначала готовим крем для этой горячей закуски. Берем одинаковое количество (по половине стакана) репчатого лука и порея. Мелко режем и тушим, используя небольшое количество сливочного масла. Когда два вида лука станут полупрозрачными, вливаем неполный стакан белого столового вина и то же количество жирных сливок. Увариваем на медленном пламени до кондиции крема. Когда он чуть остынет, добавляем посеченные листья фиолетового базилика. Черри режем пополам, вычищаем ложечкой серединку. В томатный стаканчик кладем чуть крема. На него помещаем вареную креветку с маленьким кусочком сыра камамбер. Лодочки из черри отправляем в горячую духовку буквально на три-четыре минуты и сразу же подаем гостям.

С маринованным перчиком и беконом

Это еще один рецепт такой сложной закуски, как канапе с креветками. Однако она делается на хлебе. Бекон режем тонкими пластинками и чуть поджариваем. Потом на том же жире подвергаем кулинарной обработке куски маринованного перца. Измельчаем их сообразно размерам ломтиков хлеба. Креветки можно использовать отварные, но будет еще вкуснее, если замариновать их так, как это описывалось выше. Теперь собираем бутерброд. Креветку заворачиваем в бекон, укладываем на хлеб, сверху помещаем кусочек перца. Протыкаем для крепости деревянной шпажкой и отправляем на две минуты в разогретую духовку.

С сыром филадельфия

Богатый ассортимент этого творожка позволит вам бесконечно экспериментировать. Для канапе с креветками и сыром смешайте филадельфию с посеченной зеленью базилика, укропа или петрушки. Поперчите массу. Кружочек свежего огурца дополнит ансамбль.

Жареные креветки

Если морепродукты слишком крупные, это не минус, а плюс! Канапе с королевскими креветками — поистине царское угощение. Но сначала морепродукты нужно очистить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до нежно-розового цвета. Такая закуска на мякише белого свежего хлеба нуждается в минимальном аккомпанементе. Положите рядом кусочек лимона и огурца. Или красную паприку и черную оливку. На испанский манер можно сочетать королевские или тигровые креветки с колбасой чоризо и сыром чедар.

Три идеи кремовой подушки

Теперь рассмотрим, что можно использовать вместо масла для канапе с креветками. В качестве первого варианта предлагаем измельчить зубчик чеснока и смешать его с 200 граммами сыра сорта фетака. Для любителей пикантного вкуса предлагаем такой рецепт кремовой подушки. По столовой ложке соуса чили и готового хрена (из баночки) растереть со ста граммами мягкого сыра (можно и плавленого). В качестве варианта можно добавить в этот крем десяток отварных и очищенных креветок и измельчить смесь блендером. А вот рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Баночку (200 грамм) натурального йогурта смешиваем с мелко порезанным свежим огурцом.

Оформление: хлеб

Мы уже упоминали, что лучше использовать белые сорта. Тонкий французский багет идеален для канапе. Рецепты с креветками предлагают также использовать песочные или слоеные корзинки или валованы. В таком случае на дно такого изделия укладывают крем (часто сырный), сверху кладут морепродукты, украшая их зеленью и кусочком лимона. Но и обычный ломтик хлеба можно подать так, чтобы получился не просто бутерброд, а шедевр. Подсушите его в тостере, а потом теркой осторожно срежьте края с коркой так, чтобы получился круг. Это уже не хлеб, а крутон. Можно для фуршета использовать и гренки. Канапе на хлебе принято украшать зеленью, мелко порезанными маслинами и кусочками лимона.

Оригинальное оформление без хлеба

Мы уже приводили в пример помидорки-черри, служащие «стаканчиками» для морепродуктов. Но одними томатами кулинарная фантазия не ограничивается. Попробуйте сделать канапе с креветками и огурцом. Сначала приготовьте какой-нибудь сырный крем. Крупный огурец очистьте от кожуры и нарежьте его тоненькими пластинами наискосок, чтобы кусочки получились максимально длинными. Смажьте каждый ломтик сырным кремом. Положите на край креветку и заверните ее в рулетик. Чтобы огурец не развернулся, зафиксируйте шпажкой. Подготовленную смесь с креветкой наверху можно выложить и на картофельные чипсы. Но убедитесь заранее в их прочности. Такие канапе не стоит делать заранее, иначе чипсы размокнут.

www.syl.ru

Канапе на праздничный стол — быстро и вкусно: рецепт с фото и видео

Канапе на праздничный стол готовить очень легко и просто. По большому счёту, они абсолютно ни чем не отличаются от обычных канапе. Единственное кардинальное отличие между ними — это эффектный внешний вид.

Кроме всего прочего, для праздничных канапе используются всевозможные дорогостоящие продукты, которые употребляются в пищу далеко не каждый день. К таковым продуктам можно отнести красную рыбу, красную и чёрную икру, креветки и пр.

Современные кулинары при приготовлении канапе придерживаются особых правил сочетания продуктов. Так, допустим, с морепродуктами прекрасно будут сочетаться всевозможные сорта сыра, оливки и лимон. Мясо с морепродуктами не сочетается. Сырные канапе можно сочетать с самыми разнообразными фруктами.

Условно, все праздничные канапе можно разделить на две группы. Первая — это те которые в первую очередь выполняют роль закуски. К таковым относятся канапе в состав которых входят бекон, жирная рыба, хлеб. Вторая — это те, которые призваны поражать своим прекрасным внешним видом и утончённым вкусом. Они состоят из овощей, фруктов и нежирных сортов сыра.

Праздничная канапе-закуска

Такие канапе можно потреблять двумя способами. Во-первых, самостоятельно. Во-вторых, с хлебом. Второй вариант превращает эти канапе в полноценное блюдо, которым можно хорошо подкрепиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Майонез, соль, зелень петрушки, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же мелко, как и крабовые палочки. Сыр трём на мелкой тёрке. Теперь эти продукты следует посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Майонеза следует использовать минимум, чтобы продукты только связались между собой.

Огурец моем и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, можно немного меньше. Теперь каждый кружочек огурца намазываем приготовленным салатиком. На кулинарную шпажку накалываем по одному грибочку, а потом это же шпажкой прокалываем огуречный кружок смазанный салатом. Блюдо готово.

Сырно-овощные канапе для праздничного стола

Эти канапе имеют достаточно сдержанный и элегантный вид. Они крайне просты в приготовлении и легки для желудка.

Ингредиенты:

  • Сыр фетта — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Маслины — 1 банка

Приготовление:

У сыра сливаем лишнюю жидкость и нарезаем его квадратиками желаемого размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и просушиваем. Теперь начинаем формировать канапе. Для этого продукты накалываем на шпажки в нужной последовательности. Сначала помидор, потом маслину, потом огурец, а потом кубик сыра. Канапе готовы.

Канапе с креветками

Не смотря на то, что в наши дни купить креветки не проблема, они всё равно относятся к категории тех продуктов, которые не принято употреблять в пищу ежедневно. Большинство хозяек используют креветок для приготовления праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезам кубиками среднего размера. Помидоры моем и просушиваем. На кулинарную шпажку начинаем накалывать подготовленные продукты в следующей поочерёдности. Сначала накалываем креветку, потом оливку, потом черри, а потом кубик сыра. Канапе с креветками для праздничного стола готовы.

Канапе «Гурман»

Вку4с этого блюда может значительно меняться не смотря на то, что будут соблюдены все пропорции продуктов. Дело в том, что сыро-копчёные колбасы могут значительно отличаться по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Колбаса сыро-копчёная — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Молодой картофель отвариваем в солёной воде, остуживаем и разрезаем на две части. Колбасу чистим и нарезаем кружочками. Сыр нарезаем квадратиками. На зубочистку накалываем кусочек сыра, потом колбасу, а потом половинку картофеля. Украшаем блюдо любимой зеленью. Канапе готовы! Готовые канапешки для большего эстетического эффекта можно воткнуть одним краем в большой кусок сыра.

Канапе с креветками и авокадо

У многих канапе ассоциируются с маленькими бутербродиками, которые проколоты кулинарной шпажкой. На самом деле это не совсем верно. К разряду канапе можно отнести и маленькие бутерброды не проколотые шпажкой, и тарталетки начинённые определённой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

Креветки чистим и обжариваем в сковороде на оливковом масле. Во время жарки в масло следует добавить чеснок пропущенный через чесночницу. Когда масло разогреется, а чеснок слегка потемнеет, на сковороду выкладываем креветки. Их следует посолить и обжаривать на сковороде примерно 2 — 3 минуты.

Авокадо моем, разрезаем продольно на две части, аккуратно вынимаем косточку, а потом с помощью ложки извлекаем всю мякоть из авокадо и разминаем её вилкой до кашеподобного состояния. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. Авокадо, яйцо, сыр, один зубок измельчённого чеснока соединяем в одной ёмкости. Всё тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Готовой смесью наполняем тарталетки. В самом конце на поверхность начинённых тарталеток укладываем по одной креветке.

Канапе «Фруктовые»

Фруктовые канапе сами по себе предполагают наличие какого-либо праздника. Они замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки и станут дополнением любого сладкого стола.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 4 шт.
  • Виноград — 8 шт.

Приготовление:

Банан чистим и нарезаем кружочками. Клубнику моем, очищаем от плодоножки и разрезаем продольно на две части. Виноград моем и просушиваем.

Для канапе лучше всего использовать виноград без косточек, типа киш-миш.

Канапе из блинов с лососем и крим-чизом

В приготовлении данного блюда используется крим-чиз. Далеко не все лично знакомы с этим продуктом, однако, не стоит переживать по этом поводу.

Ингредиенты:

  • Блины — 4 шт.
  • Лосось слабосолёный — 200 гр.
  • Крим-чиз — по вкусу
  • Лимон, укроп — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 1 баночка

Приготовление:

Остывшие блины намазываем слоем крем-чиза. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Подготовленными пластинами покрываем всю поверхность намазанного блина. Потом его следует закрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

Моем и нарезаем на треугольнички лимон. У оливок сливаем лишнюю жидкость. На кулинарную шпажку накалываем кусочек лимона, потом оливку, а потом кусочек рулетика. В каждую дырочку оливки укладываем немного зелени.

Чтобы данные канапе смотрелись эффектнее, для их приготовления следует использовать блины разного цвета.

Кораблики из сельди

Такие канапе сочетают в себе всё! И красивый внешний вид, и безупречный вкус и достаточно высокую калорийность. Они просто незаменимы на столе со спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца куриные (мелкие) — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками и слегка подсушиваем в духовке. Потом его следует остудить и слегка смазать майонезом. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Сельдь чистим от кожицы, внутренностей и костей. Потом её моем и разделываем на порционные кусочки продолговатойформы.

На кулинарную шпажку в двух местах накалываем сельдь. Внешне она должна будет напоминать парусник. Потом накалываем половину яйца и кусочек хлеа. Украшиваем готовые канапе укропом. Приятного аппетита!

Канапе с авокадо и красной рыбой

Для приготовления этих канапе следует в обязательном порядке брать длинные огурцы и нарезать их очень тонкими слайсами. Только в этом случае блюдо получится таким, каким оно должно быть.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Красная рыба (слабосолёная) — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)

Приготовление:

У хлеба срезаем корочку и нарезаем его прямоугольниками желаемого размера. Авокадо моем, разрезаем на две части, извлекаем косточку и удаляем с помощью ложки мякоть. Теперь мякоть авокадо следует измельчить вилкой, взбрызнуть соком половины лимона и перемешать. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Рыбу моем и нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость.

На зубочистку накалываем маслину. Потом на неё нанизываем огуречную пластину в нескольких местах, чтобы визуально получился эффект паруса. На кусочки хлеба намазываем массу из авокадо, а поверх неё укладываем по кусочку рыбы. Теперь такие хлебцы с рыбой нанизываем на зубочистки. Приятного аппетита!

Канапе «Под водочку»

Для приготовления таких канапешек используется бекон, что делает их достаточно жирными и солёные огурцы, которые могут прекрасно подчеркнуть вкус крепкого спиртного напитка.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 ломтиков
  • Огурец солёный — 3 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем порционными кусочками и подсушиваем в духовом шкафу. Потом даём ему остыть. Огурцы моем и нарезаем колечками. Бекон нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб.

На кусочек хлеба укладываем кусочек бекона, а сверху кружок огурца. Готовый мини-бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.

Канапе из крекера с икрой

Канапе из крекера с красной икрой имеют по истине праздничный вид. Их будет уместно готовить на абсолютно любой праздник, особенно если учесть что времени на их приготовление требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • Крекер — 200 гр.
  • Красная икра, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Каждый крекер промазываем сливочным маслом. Теперь нужно три крекера уложить друг на друга. Поверхность третьего крекера смазываем красной икрой. Блюдо готово!

Канапе сырно-фруктовые

Давно известно, что сыр замечательно сочетается с самыми разными фруктами. Эти канапе станут лучшим подтверждением этого утверждения.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Клубника — 4 шт.
  • Виноград — 8 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 80 гр.

Приготовление:

Клубнику и виноград моем и просушиваем. Клубнику очищаем от хвостиком и разрезаем продольно на две части. Сыр нарезаем кубиками. Ядра грецкого ореха должны быть разделены на две части.

Орех должен быть только светлым. Тёмный орех может горчить, чем полностью может испортить вкус канапе.

Н кулинарную шпажку накалываем клубничку, или виноградинку, а потом кусочек сыра. Сверху канапе аккуратно размещаем половину ядра ореха. Канапе готовы.

Канапе «Сердечки»

Эти праздничные канапе наиболее уместны будут к празднику святого Валентина. Основная причина тому — форма канапешек. При желании её легко можно изменить на любую другую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 200 гр.
  • Красная икра — 1 банка
  • Плавленный сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из бородинского хлеба вырезаем сердечки. Потом каждое сердечко следует смазать плавленным сырком. Смазывать следует бока сердечка и одну из поверхностей.

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь бока сердечка обмакиваем в измельчённом укропе. Смазанную поверхность сердечка покрываем слоем красной икры и подаём канапе к столу.

Мясные канапе с редисом

Редис — очень популярный овощь на просторах нашей Родины. В подавляющем большинстве случае его используют для приготовления салатов, однако, в канапе этот овощ также будет очень органичен.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 5 кусочков
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Редис — 4 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 8 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками. Сыр и ветчину нарезаем квадратиками такого же размера. Редис моем и разрезаем на две части. На каждую шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала горошек, потом половинку редиса, потом ветчину, потом сыр, потом кусочек хлеба. Готовые канапе можно украсить зеленью Приятного аппетита!

Канапе с форелью и перепелиными яйцами

Согласно рецептуре для этих канапе следует использовать сливочное масло, однако, его вполне можно заменить жидким плавленным сырком.

Ингредиенты:

  • Форель холодного копчения — 150 гр.
  • Яйца перепелиный — 15 шт.
  • Сливочное масло, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем продольно на две части. Форель нарезаем полосочками шириной не более 1 см. Каждую половинку яйца на месте разреза смазываем сливочным маслом. Каждую полосочку форели закручиваем в рулетик, а потом этот рулетик аккуратно устанавливаем поверх смазанного яйца. Осталось каждое канапе украсить листиком петрушки и воткнуть по шпажке.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *