Когда гости на пороге что приготовить – Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

блюда на скорую руку для дружной компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости на пороге — отличная возможность отклониться от привычного распорядка дня и приятно провести время в дружеской компании. Однако дорогих гостей полагается встречать не только распростертыми объятьями, но и чем-нибудь вкусненьким. Что можно приготовить на скорую руку и при этом сразить всех наповал? Простыми, оригинальными и беспроигрышными экспресс-рецептами делятся эксперты компании «Краснобор» — ведущего производителя продуктов из индейки в России.

Салатный экспромт

Мясным копченостям обрадуются все гости без исключения. Тем более если это копченые деликатесы «Краснобор» из натуральной индюшатины высшего качества. Все они полностью готовы к употреблению. Нужно лишь подогреть их в микроволновке или преподнести гостям в холодном виде — результат в любом случае будет непревзойденным.

Бедро индейки с приятным подкопченным вкусом можно подать в виде мясной нарезки. А можно сделать интересный салат. Для заправки смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч. л. бальзамика, 1 ч. л. тертого корня имбиря, горсть измельченного зеленого лука. Пока соус настаивается, режем 300 г варено-копченого бедра индейки, нарезаем помидоры черри и сладкий перец. Шинкуем 6–8 листов пекинской капусты. Смешиваем индюшку с овощами, заправляем соусом, посыпаем кунжутом. Всего несколько простых манипуляций — и оригинальный сытный салат из индейки готов.

Что за прелесть эти ножки!

Румяную рульку на скорую руку не приготовит даже самый мастеровитый шеф-повар. Вместо нее можно подать варено-копченую голень индейки «Краснобор». При этом вам не придется тратить время на маринование и длительное запекание. Все, что нужно сделать, — это достать голени из упаковки, выложить их на противень и разогреть в духовке. Кроме того, вы можете оставить их в пакете для запекания и готовить в духовке 15–20 минут или 5–7 минут в микроволновой печи. В обоих случаях они будут выглядеть так аппетитно, словно вы собственноручно занимались их приготовлением!

В качестве гарнира подойдет легкий летний салат. Режем 15–20 томатов черри пополам, 200 г моцареллы — крупным кубиком, а фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не отдавал горечью, ошпарим его кипятком. Каждую тарелку застилаем листьями руколы, горкой выкладываем черри, моцареллу и лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, украшаем веточками базилика. Такой гарнир удачно дополнит копченые голени индейки, и гости останутся сыты и довольны.

Крылышки с огоньком

Пикантные крылышки индейки  — замечательная закуска для большой компании, особенно если вы собрались смотреть футбольный матч. Даже если среди вас оказались приверженцы здорового питания, они могут ни в чем себе не отказывать. Все копченые деликатесы «Краснобор» готовят в особых коптильнях по щадящей технологии. При этом используется только натуральная ольховая щепа. Никакого жидкого дыма, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. На выходе получается натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства.

Вам лишь остается придумать для крылышек не слишком калорийный соус. Нарезаем 3–4 спелых помидора и высыпаем в чашу блендера. Добавляем 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все компоненты в гладкую массу. Яркие острые нотки соусу добавят 5–6 капель соуса табаско. Слегка обжарьте крылышки на сковороде и полейте соусом по вкусу. Не забудьте заранее поставить в холодильник любимый сорт пенного, а для стройнеющих друзей — домашний лимонад.

Шустрые колбаски

Если ненадолго отвлечь гостей разговорами и расспросить о последних новостях, вполне хватит времени приготовить нечто бесподобное. Колбаски и купаты для жарки созданы как раз для таких случаев. Они сделаны из сочного нежного мяса индюшки с добавлением чеснока, петрушки, соли и душистых приправ. Никаких консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Только чистый вкус натурального мяса индейки.

Как следует разогреваем глубокую сковороду, предварительно налив в нее 50 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нужное количество колбасок, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Затем снимаем крышку, немного убавляем пламя и жарим колбаски еще 5–7 минут, периодически переворачивая. Золотистая корочка должна покрыть их со всех сторон. К такому блюду лучше всего подать салат из свежих сезонных овощей. В качестве соуса для колбасок из индейки больше всего подойдет русская горчица или острый кетчуп.

Пикник на вашей кухне

Для настоящих мясных гурманов в линейке «Краснобор» есть стейки из индейки в готовых маринадах. Это может быть пикантный чесночный маринад с букетом ароматных трав, изысканный французский маринад на основе сливок или фирменные маринады «Сезам» и «Грин» по особой рецептуре. Все стейки приготовлены из свежего мяса индейки и упакованы в герметичные контейнеры. Если вы собираетесь на пикник, обязательно возьмите эти заготовки с собой.

Если же внезапно нагрянули гости, пожарьте стейки из индейки в обычной сковороде. Дополнительно смазывать их соусом или натирать специями не придется. Разогреваем сковороду, кладем стейки на раскаленную поверхность и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Затем уменьшаем пламя до минимума и жарим еще по 5–6 минут с обеих сторон. Убираем сковороду с плиты, накрываем мясо фольгой и выдерживаем еще 5 минут. Подавайте стейки на листьях свежего салата с помидорами.

Шашлыки в миниатюре

Шашлыки для друзей в домашних условиях? Почему бы нет! Шашлык из филе индейки в майонезе «Краснобор» — вот все, что для этого нужно. Вам не придется подолгу его мариновать и доводить до нужной кондиции. Мясо уже порублено на аккуратные порционные кусочки и дожидается своего часа в изысканной майонезной заливке с добавлением лука, лимонного сока и гармоничного букета специй.

Мангал и угли нам не понадобятся — только сковорода-гриль. Массивная сковорода с толстым дном тоже подойдет. Смазываем ее маслом и ставим разогреваться на слабом огне. За это время мы как раз успеем вымочить в воде деревянные шпажки. Нанизываем на шпажки кусочки индейки, не слишком плотно друг к другу. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность сковороды и жарим примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. На гарнир к шашлыкам из индюшки можно подать ломтики запеченного картофеля или ассорти свежих овощей.

Кулинарная импровизация, как и любая другая, должна быть продумана заранее. Овладеть этим искусством в совершенстве поможет компания «Краснобор». В фирменной линейке представлены изысканные копченые деликатесы и снеки из индейки, колбасы и купаты, стейки и шашлыки в маринаде и многое-многое другое. Производители заранее позаботились о том, чтобы вы с легкостью превратили любой из этих продуктов в произведение кулинарного искусства и смогли доставить нежданным гостям настоящее удовольствие.

www.edimdoma.ru

Гости на пороге: что приготовить?

Прием гостей – приятное и хлопотное дело.

Подготовка к такому событию проходит как минимум за несколько дней.

 

Однако нередки ситуации, когда гости появляются в доме неожиданно.

Как не растеряться и зарекомендовать себя радушной хозяйкой?

В первую очередь нужно осмотреть содержимое холодильника, прикинув, что можно приготовить из имеющихся продуктов.

Если есть необходимость отправиться в магазин для пополнения продуктовых запасов, то стоит определить, какую сумму можно потратить без значительного ущерба.

Вот примерный список продуктов, из которых всегда можно соорудить угощение для нежданных гостей:

- лаваш тонкий, хлеб;

- сыр твердых сортов;

- яйца;

- ветчина, колбаса, отварное мясо;

- консервы овощные – горошек, кукуруза, оливки, грибы, фасоль;

- консервы рыбные – шпроты, сельдь, сардины;

- замороженные продукты – слоеное тесто, крабовые палочки, пельмени;

- спагетти.

Все эти продукты отлично сохраняются в холодильнике продолжительное время, поэтому лучше иметь набор из подобных продуктов про запас.

Тогда не будет надобности волноваться при неожиданном появлении гостей. 

Несколько рецептов «на скорую руку»:

1. Горячие бутерброды в лаваше

Тонкий лаваш может выручить в ситуациях, когда нужно приготовить что-нибудь простое, вкусное и очень быстро.

Особенно хорошо получаются бутерброды на основе лаваша с сыром.

К этим двум ингредиентам можно прибавить любые овощи или кусочки мяса, ветчины, курицы.

Требуется: лаваш тонкий, болгарский перец, помидор, майонез, зубчик чеснока, зелень. 

Промазать майонезом с чесноком лаваш.

Завернуть в него кусочек сыра, дольку помидора, ломтик перца и зелень.

Прогреть на сковороде без масла до расплавления сыра.

2. Быстрые салаты

Имея даже самый минимальный набор сезонных овощей можно приготовить праздничный салат.

Требуется: молодая морковь и свекла, чеснок, отварная курица или ветчина, майонез, зелень.

Нарезать все составляющие продолговатыми тонкими кусочками, заправить майонезом.

3. Блюда из консервов

Если в холодильнике завалялась баночка консервированного тунца или сардин, то отличным решением станет рыбный салат без майонеза.

Требуется: рыбная консерва, листья салата, помидор, огурец, яйца, маслины, сок лимона и масло растительное.

Порвать листья салата на небольшие кусочки, помидор и огурец порезать кубиками.

Аккуратно смешать кусочки рыбы с зеленью и овощами.

Прибавить маслины заправить маслом, смешанным с соком лимона и специями.

Сверху выложить половинки отварных яиц.

4. Паста с овощами

Не отнимет много времени приготовление пасты с овощами.

Требуется: спагетти, луковица, морковь, помидор, перец болгарский, зелень.

Если найдется еще кусочек отварного мяса или ветчины, то паста от этого не проиграет.

Отварить макароны или спагетти.

Обжарить мелко нарезанные овощи в масле.

Выложить на макароны.

5. Ложный штрудель

Требуется: яблоки свежие, сахар или мед – 3 ст. л., корица, лаваш тонкий.

Мякоть яблок нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром или медом, корицей и проварить на небольшом огне до мягкости яблок.

Завернуть в конвертики из лаваша по ложке сваренных яблок.

Обжарить лаваш с двух сторон на растительном масле.

vosmarket.ru

Гости на пороге: вкусные рецепты на скорую руку | КУЛИНАРИЯ

«Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов.

Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид.

Здесь же, ниже, изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать.

Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

Рецепты блюд быстрого приготовления

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду из тунца.

Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики, например, с красной рыбой и плавленным сливочным сыром. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки.

Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

Помидоры, фаршированные фетой

Ингредиенты (на 4 порции):

4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Более экзотический вариант — курица со сладким перцем и ананасом.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы

Ингредиенты:
4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец; для салата — 300 г рукколы, 100 г помидорок черри, по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки кедровых орешков.

Приготовление:
Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Охлажденную небольшую целую рыбу, например, дорадо или сибас, можно запечь с луком, морковью и сладким перцем в фольге — получится диетическое и вкусное блюдо, причем не требующее много усилий.

Рыба в лимонно-сырном кляре

Ингредиенты (на 4 порции):
4 куска филе белой рыбы по 150—200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Пармезан натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам: паста с семгой в сливочном соусе, паста с анчоусами и тунцом, паста с креветками и черри — эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

Экспресс-десерты

В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

Творожный десерт с ягодами и печеньем

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33—35%, 100 г сахара, 5—6 шт. печенья, 300 г клубники.

Приготовление:
Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

**************************************************************************

 

 

первоисточник 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com/

kulinariya.lichnorastu.ru

Что приготовить, когда гости на пороге - варианты закусок

Каждый попадал в ситуацию, когда неожиданно в гости решили заглянуть друзья. При этом хозяйке не хочется ударить лицом в грязь и порадовать гостей своего дома необычно, а главное вкусной закуской. Что приготовить, когда гости на пороге – но в этой ситуации важно помнить, что на приготовление блюда не так уж много времени.

Рецепты блюд с минимальными затратами времени

Горячие бутерброды. Легче этого блюда даже трудно что-то придумать. Для приготовления этих бутербродов важно иметь дома сыр и хлеб, остальной состав можно сочинить исходя из содержания холодильника. К примеру, берем хлеб ложем на него вареное мясо или же какие-то колбасные изделия, затем свежие помидорки или соленые огурцы, поливаем небольшим количеством кетчупа или майонеза, сверху трем сыр, и если имеется зелень, то нею украшаем. Бутерброды ставим на 1-2 минуты в микроволновую печь и готово.

Итальянская паста на скорую руку. Для приготовления этого легкого блюда понадобится немногое. Для этого будет достаточно иметь дома пачку хороших и вкусных спагетти и магазинный соус. Нужно отварить макароны, заправить их соусом. Подавать их к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и тертым сыром.

Бутерброд с селедкой. В одно время это классика, а с другой стороны необычно. Для данного бутерброда важно использовать только черный хлеб. Его нарезать необходимо тонкими кусочками, а который нужно уложить кусочек селедки, а так же подойдет форель. Так же на бутерброд можно положить соленый огурец, свежий лук или зелень. Закуска готова.

Омлет. Омлет является одним из самых быстрых блюд. Если гости заглянули в первой половине дня, то омлет станет вполне уместным блюдом. Для приготовления омлета понадобится смешать несколько яиц, молоко, не много растительного масло, а по щепотке соды и соли. Вариации омлета могут быть разные, можно сделать его классическим, а можно добавить бекон, сыр, зелень, помидоры. В общем, все, что есть в холодильнике и сможет сочетаться с омлетом.

Закуска с творогом. Для данного блюда понадобится кусочек слоеного теста, который возможно завалялся в холодильнике. Можно сделать быстрые треугольники, начинив их сладким творогом. Выпекаться они будут максимум 20 минут, и можно будет порадовать гостей чаем со свежим и вкусным блюдом. Замороженное слоеное тесто является универсальным, так как начинить его возможно любыми продуктами, которые есть в холодильники. Например, это может быть творог, капуста, соленый сыр и свежий помидор.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Гости на пороге · Новые — Кулинарная книга

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Вот и закончилось голосование по нашему конкурсу. Благодарим всех пользователей за участие!

И поздравляем наших победителей!

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Мы приняли решение продлить голосование по конкурсу еще на два дня в связи с маленьким количеством проголосовавших пользователей, а также в связи с одинаковым количеством голосов у лидирующих рецептов.

Добавляем еще два дня на голосование (до 27.12)! Пожалуйста, не поленитесь отдать свой голос за рецепты наших кулинаров! Они очень старались!

Уважаемые пользователи, давайте будем активнее!

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Начинаем голосование по нашему конкурсу!

Напоминаю, что голосование продлится до 24 декабря 23 часов 59 минут по МСК.

Каждый пользователь может отдать свой голос за 3 рецепта!

Чтобы проголосовать вам необходимо отметить 3 любых рецепта и нажать кнопку "Голосовать" внизу поста.

Желаем удачи всем участникам конкурса! Поехали!

Продукты

8 топленных сырков

Майонез

Яйца варим 5-7 минут, в это время плавленные сырки натираем на терке и рубим мелко чеснок. Очищаем яйца и натираем на терке. Добавляем майонез - 150 гр., сметану - 200 гр. Перемешиваем хорошо, если нужно добавляем соль. Кушаем с удовольствием с сухариками.

Здравствуйте, дорогие пользователи!

Сегодня последний день приема рецептов для конкурса "Гости на пороге".

Если кто-то еще не успел выложить рецепт - поторопитесь!

Напоминаю, для участия в конкурсе необходимо выложить пошаговый фото рецепт любого блюда, которое можно приготовить за 20 минут. Это могут быть салаты, десерты, закуски и любые другие блюда, которые можно быстро приготовить.

Подробные правила можно прочитать ТУТ

Примеры конкурсных рецептов можно посмотреть ТУТ

Торопитесь! Всем удачи!

На тот самый случай, когда неожиданный гость на пороге, у

меня есть надежная палочка-выручалочка: в морозилке всегда лежит основа для
пиццы, которая всегда является фундаментом моего спонтанного кулинарного
шедевра. Исходя из того, что съедобного есть в холодильнике, можно быстро
приготовить или сладкий пирог, или а-ля-пиццу. А можно и то, и другое. У меня
всегда есть замороженные ягоды, значит, быстро готовим «Открытый пирог с
открытой душой»!
Мои действия:
1.
Ставлю в микроволновку размораживать бан...

Это рецепт быстрой закуски сохранился у меня со студенческих лет, в те далекие времена в магазинах встречался дифицит всего, но рыбные конскрвы были всегда!

К тому же, у рыбных консервов есть много плюсов:

1. Они вкусны и даже полезны - в них много кальция и магния, которые сохраняются при консервировании рыбы.

2. В рыбе содержатся антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые достигают пика своей полезности при высокой температуре, в том числе и при приготовлении консервов.

3. Рыбные консервы долго храня...

Продукты

450 грам молока/если нет можно сделать и с водой/

1/2 ч. стакан масла/сливочное и подсолничное/

корица

Приятного аппетита!

У нас продолжаются недели азиатской кухни))) Ну, а что?)))

И сегодня мы будем готовить еще одно экспресс блюдо, а именно фунчозу с мидиями.

Это блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас никаких особых усилий.

Если к вам решили внезапно нагрянуть гости, то скорее всего это ваши хорошие знакомые, друзья или родственники. А это значит, что скорее всего вы знаете их вкусовые предпочтения, поэтому можно постараться приготовить не только быстрое и вкусное блюдо, но и с учетом вкусовых пристрастий гостей.

У меня, например, есть любимая подруга, которая часто проезжая мимо может заскочить в гости. Так вот моя подруга большая поклонница азиатский кухни, особенно китайской. Поэтому представим, что через 20 минут ко мне з...

Здравствуйте, дорогие пользователи!

На нашем сайте стартует новый кулинарный конкурс! Приглашаем всех желающих принять в нем участие!
Тема нашего кулинарного конкурса: "Гости на пороге", а это значит, что в конкурсе могут принять участие те блюда, которые любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить, если неожиданно пожаловали гости!

www.cookinglib.ru

Что приготовить, когда гости на пороге

Нередко в нашей размеренной жизни возникают ситуации «форс-мажор», когда гости на пороге, гости не совсем званные, но очень желанные.

В моей жизни такое случается довольно часто. Поэтому под рукой у меня несколько «дежурных» ооооочень простых и быстрых рецептов для таких непредвиденных случаев. С удовольствием поделюсь с Вами своими секретами. Приготовление каждого блюда занимает не более 30 минут, я, как правило, делаю несколько блюд параллельно. Поэтому когда мои нечаянные гости приходят ко мне в дом, создается четкое впечатление, что я стояла у плиты с утра и ждала-ждала-ждала их весь день.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

1. лаваш тонкий

2. филе куриное 500гр.

3. листья салата

4. помидор свежий

5. огурчик маринованный

6. сметана и майонез

7. приправа кнорр в зеленой упаковке для шаурмы

Курицу  нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в приправе и оставляем на 10 мин, в это время делаем соус- сметана 3 ст.л. смешиваем с майонезом - 3 ст.л. + приправка и чеснок. Мясо жарим, даем остыть немного. Лаваш разрезаем на 2 части, мажем половину каждой части соусом, выкладываем курицу, тонко порезанные помидор и огурчик, лист салата, заворачиваем в трубочку, подгибая концы (иначе соус выльется). Каждую трубочку режем напополам.

Пицца-Американка

Ингредиенты для теста:

Мука 450 гр.

Соль 2 ч.л.

Вода 250 мл.

Дрожжи 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Колбаса, огурчики соленые, маслины, перец болгарский, кетчуп, майонез (можно заменить сметанкой), помидоры, сыр.

Тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и дать ему настояться час (если совсем нет времени - 20 минут вполне достаточно).

Пицца: раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень. Смазать тонким слоем кетчупа. Поочередно выложить ингредиенты начинки слоями на тесто. Последним выкладываем сыр, смешанный один к одному с майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Фаршированный багет

Ингредиенты:

1. Багет, батон либо булочки любые, можно для хот-догов.

2. Для начинки: любые овощи/грибы/фарш

3. Сыр и майонез.

Режем багет по вдоль, вынимаем мякиш. Мелко режем начинку и закладываем в получившуюся «чашечку». Сверху выкладываем сыр, перемешаны с майонезом. Отправляем в духовку до зарумянивания.

Чем хорош этот рецепт- в  начинку можно отправить все, что имеется в холодильнике.

Хачапури с начинкой

Ингредиенты:

1. Готовое слоеное тесто.

2. Для начинки: томаты, перец сладкий.

3. Сыр и майонез.

Тесто режем квадратами, в середину выкладываем сыр, смешанный с начинкой и майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Девочки, еще один маленький секрет успешного «неждания гостей» - у меня всегда в наличии в заморозке готовые чебуреки, блины с разными начинками, фаршированные куриные рулеты и манты. Разморозка и готовка занимают пару десятков минут.

www.u-mama.ru

Гость на пороге.... Что приготовить быстро и вкусно?

Гость на пороге.... Что приготовить быстро и вкусно?

Главная > Ресторатор


Ирина

 Завитки из ветчины
Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
       Приготовление      
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

 

Ирина

 Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 стакан молока
- , 2 яйца,
- З cт. ложки тертого сыра,
- соль,
- перец, мускатный орех по вкусу.
       Приготовление      
Яйца смешать с молоком и взбить миксером. Добавить сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Очищенный картофель нарезать брусочками, выложить в форму и залить приготовленной яично-молочной смесью.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.

 

Ирина

 

Я вообще сторонница "быстрой" кухни. Это не значит, что я не умею готовить, но все же предпочитаю не простаивать часами у плиты.  Вот парочка салатов "на скорую руку".

Пикантный.

Сыр,

Консервированный зеленый горошек

Яйцо (или два), сваренное вкрутую

Зубчик чеснока

Майонез.

Трем сыр на крупной терке, насыпаем  в сыр горошек (без воды), яйца мелко рубим и добавляем к сыру и горошку, добавляем тертый чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом. Солить не надо! Пропорции не даю, все зависит от ваших вкусов, но испортить этот салат в принципе невозможно. Для оригинальности можно добавить тертый грецкий орех.


  Ирина

 

Салат из капусты.

Белокочанная капуста и морковь в равных пропорциях (скажем, на половину среднего качана 3 крупных моркови)

Чеснок (один зубчик)

Тмин (две столовые ложки)

Соль

Майонез

Капусту и морковь трем на крупной терке, после чего слегка обминаем руками, чтобы появился сок. Добавляем тертый чеснок, тмин, солим по вкусу и заправляем майонезом. Можно дать постоять минут 30, будет еще вкуснее.


  Ирина

 

Карп фаршированый овощами.

Карп (примерно на 2 кг)

Очистить, надрезать бока решеткой, посолить, полить лимонным соком, обмазать оливковым маслом и присыпать семенем сезама (кунжут). Откладываем в сторону и готовим начинку.

3 яблока (нарезать кубиками)

Лук-порей (соломкой)

Ложка майонеза

Выложить рыбу на фольгу, все ингридиенты смешать, нафаршировать рыбу изнутри, что не пометится выложить поверх карпа. Завернуть все в фольгу. Можно оставить небольшое отверстие, чтобы ушла лишняя влага.

Запекать 25 минут на 180-ти градусах.

Вкус будет сладковатый, поэтому, кто любит более соленое, надо рыбу предварительно посолить чуть сильнее.


  Ирина

 

Спагетти с морепродуктами.

Залить тёплой водичкой 500гр. морепродуктов, и оставить на 5 мин. Затем обжарить их с луком.Добавить кетчуп, соль, черный молотый перец. Отварить 300гр. спагетти. Выложить на блюдо, а сверху коктель из море продуктов.

( по вкусу коктель можно заправлять ещё и майонезом с чесноком).


  J.

 

BISTRO,NO OCHEN' VKUSNO! (Y)POL-PACHKI MASLOM(NE RASTAPLIVAYA) OBMAZIVAESH' STENKI I DNO KASTRYULI( PO RAZMERU,SMOTRYA SKOLKO GOSTEY BUDET)TOLKO HOROSHO,CHTOBI SLOY BIL VIDEN MASSI! REZHISH LUK KOLCAMI I OBKLADIVAESH STENKI I DNO KASTRYULI! BERESH FILE RIBI LYUBOY NE KOSTLYAVOY)RAZMESCHESH NA DNO KASTR.,POTOM SLOY LUKA I MAYONEZA(S MAYONEZOM NE PEREBORSCHI) I SNOVA RIBA,LUK,MAYONEZ! NE UKLADIVAY DO KRAEV KASTRYULI!!! 3 CHAST' (VERHA) KASTRYULI DOLZHNA OSTAVATSYA PUSTOY!!!! NA 20 MIN.NA MEDLENNIY OGON',PRIKRIV KRISHKOY! KTO POPROBUET,PODELITES' VPECHATLENIYAMI! PRIYATNOGO APPETITA! (F)


  Александра

 

А я люблю такой рецепт. Остался еще со студенчества, готовить было совершенно некогда, а вот гости являлись довольно часто. У нас в городе в любом супермаркете продаются охлажденные куры. Или их "части". Окорока, крылья. Так вот по количеству человек покупаю птицу, обмазываю солью, перцем, выкладываю на противень и в духовку. быстро чищу картофель режу пополам (также соль, перец) и выкладываю в оставшиеся пространства между курой ( которая к тому времени уже начала румяниться). готовность определяется по красивейшей корочке на курице. Пока режу салаты все готово. Гости на пороге падают от сумасшедшего аромата. Никакого майонеза! Никакого сыра! Никакого масла! Друзья до сих пор вспоминают и просят приготовить! Просто и вкусно!


  *Сабина

 

Рулетики из куриного филе

Ингридиенты:

куриное филе, тёртый голландский сыр и копчёная колбаса (та что в приправах).

Куриное филе (легко размораживается в микроволновке) отбить, посолить ипоперчить (с одной стороны).

На обратную сторону по 1 мелко нарезанному кусочку колбасы и сыр. Можно ещё смазать сметаной.

Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочистками (хотя идея обвязать ниткой тоже очень даже ничего :)) - и обжариваем на сковороде.

Быстро, и очень вкусно.


  Алена

 

Мясная гармошка  Взять свиную вырезку(около 1кг) и разрезать, как на отбивные,но не до конца основание должно остаться.Все хорошо посолить,поперчить,добавить специи.В каждый надрез по очереди выкладываем:сыр,в другой дольки чеснока,затем кружочки помидора и так далее я еще добовляла кружочки кабачка.Все завернуть в фольгу и в духовку на 30мин. при t-180гр. затем развернуть края фольги,чтобы подрумянить и еще на 10 мин.Попробуйте,очень вкусно и лего готовить!!! 


  Оксана

 

Взять среднюю картошку (количество в зависимости от гостей), хорошо вымыть, разрезать попопам (вдоль). Сверху на разрез положить тоненький ломтик сала - прикрепить шпажкой или зубочисткой (можно оформить в виде паруса - тогда получатся кораблики) Сверху посыпать солью, по желанию можно приправой. Выложить "кораблики" на протвень. При этом можно его не смазывать маслом. Выпекать в духовке до готовности.
я Вылаживаю на тарелку с зеленью, луком и чесночком. Можно отдельно приготовить соломаху.
Приятного Вам аппетита(pl) !!!

 


  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *