Куриные шашлычки на шпажках для детей в духовке – Куриный шашлык на шпажках для детей

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

2 луковицы;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Описание приготовления:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.

Назначение: Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

1. Приготовим все необходимое для шашлычков.

2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.

3. В готовый соус вливаем уксус.

4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.

5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.

8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.

9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.

10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.

11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные шашлычки на шпажках для детей

Куриные шашлычки на шпажках рецепт для детей

Не удивительно, но вы можете порадовать своих деток шашлычками в любое время года, приготовив их можно у себя на кухне в духовке. Чтобы ваши шашлычки были не только  нежными, но и  полезными,  смотрите ниже рецепт приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло рафинированное — 160 мл;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Уксус — 1 ч. л;
  • Сахар — 0,5 ч. л;
  • Итальянские травы — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала приготовим соус. Смешиваем блендером  масло, яйцо, сахар, соль и перец черный молотый.
  • Вливаем в готовый соус уксус.
  • Берем необходимое количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами + еще одной щепоткой соли. Необходимо чтобы соус был чуть пересолен, тогда мясо получится в меру соленым.
  • Куриное филе моем,  нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем заливаем мясо  соусом и тщательно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и убираем мариноваться в холод на 2 часа.
  • Тем временем подготовим шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе приготовления,  мы их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
  • Через 2 часа насаживаем кусочки мяса на шпажки. Разогреваем до 250*С духовку.
  • Включаем гриль. Выкладываем шашлычки на фольгу (не смазываем) и готовим в духовке 20 или 25 минут.
  • Это все, куриные шашлычки на шпажках для детей готовы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Шашлычки из курицы на шпажках

Порций: 9 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Замечательное сочное блюдо для детских праздников и повседневного меню.

Шашлычки из курицы — идеальный вариант горячего для детских дней рождения и других праздников. Их легко и очень удобно готовить — большую часть работы можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто поставить блюдо в духовку на 30 минут. Благодаря маринаду из сметаны и оливкового масла куриное мясо становится мягким и нежным и очень нравится деткам. Шашлычки можно готовить из грудки или филе бедер: из грудки шашлычок получается диетическим, а из бедер — более сочным.

 

Ингредиенты

  • 700г куриного филе (грудки или бедер)

  • 1 луковица

  • 3 ст.л. сметаны

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 1,5х1,5 см. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Шаг 2

Положите кусочки в чашу, добавьте  специи, масло и сметану.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Его необязательно подавать с блюдом (обычно деткам он не нравится), но для маринада он нужен.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.

Шаг 4

После того, как шашлычки хорошо замаринуются, достаньте их из холодильника и наденьте на шпажки. Надевайте достаточно плотно, иначе шашлычки получатся сухими.

Шаг 5

Поместите их на горячую сковороду-гриль (можно и обычную) и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Жарить до готовности не нужно, на этом этапе мы делаем только аппетитную корочку.

Шаг 6

Теперь плотно упакуйте шашлычки в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Шаг 7

Деткам помладше можно курочку со шпажек снять, а старшие справятся с этим самостоятельно. 

курица

mamacooks.ru

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.

— А что ты теперь ищешь?

— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.

Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

povar-kulinar.ru

шашлычок из курицы, рататуй и люля-кебаб :: «ЖИВИ!»

В настоящем южнофранцузском рататуе секретный ингредиент — время: он должен томиться в толстостенном чугунном сотейнике часа четыре, самое малое — три. Овощи успевают не только пропитаться соком друг друга, но и отчасти карамелизироваться, превратиться в такое овощное повидло… Но наших детей это навряд ли соблазнит. Дети предпочитают еду понятную, конкретную, составленную из очевидных компонентов — и при этом увлекательную. И чтобы называлась нескучно: в этом смысле «рататуй» работает отлично.

Что еще наверняка сработает — «шашлык» и «люля-кебаб». Здесь свой секретный ингредиент — шампур, деревянная шпажка: в такой подаче дети готовы съесть практически что угодно, хотя всем видам мяса обычно предпочитают курицу. Все это Алексей Виноградов и приготовил, причем каждая история заняла какие-то минуты. Единственное, на чем он настаивал, — готовить кебабы не из белого, а из темного мяса. Цитируя Джейми Оливера: «Кому нужны старые скучные грудки? Это вчерашний день, бедра гораздо сочнее и интересней!» Оливер зря не скажет, но у меня все равно было какое-то предубеждение: гуманитарная помощь, «ножки Буша». Но шашлычки Виноградова получились просто потрясающие: нежные, душистые, почему-то слегка сладковатые на вкус.

Еще один когда-то скомпрометированный продукт — хмели-сунели. Оказывается, надо просто забыть, как страшный сон, то странное сено, которое расфасовывали по пакетикам. Нормальное хмели-сунели — просто потрясающая смесь специй, настоящая классика. Почти не острая, тонкая. Купила на рынке и повторила фокус с шашлычками дома, на день рождения младшего сына — все получилось.

Что же касается люля-кебабов — здесь у нас версия совсем диетическая: подойдет, мне кажется, и для годовалых детей, и для их худеющих мам. Ну а наш рататуй — это, конечно, не совсем себе рататуй, но тоже вкусно и исключительно нарядно.

Шашлычок из курицы рецепт для детей

На 2 порции:

Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г

Оливковое масло — 100 мл

Соевый соус — 50 г

Хмели-сунели — 10 г

Тимьян — 5 г

Соль — 5 г

Перец — 3 г

Помидоры черри — 150 г

— Первым делом надо подготовить деревянные шпажки — замочить их в воде (чтобы не обуглились потом в духовке).

— Потом маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус и немного хмели-сунели, чтобы придать блюду аромат.

— Нарезаем куриное филе (бедро) на крупные куски, перемешиваем с маринадом и оставляем на пять минут.

— На шпажки насаживаем куски замаринованного куриного мяса вперемежку с помидорами черри.

— На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, бросаем несколько веточек тимьяна и обжариваем мини-шашлычки.

— Затем ставим сковороду на пять минут под гриль, чтобы довести мясо до готовности.

Рататуй рецепт

На 2 порции:

Сладкий перец — 250 г

Баклажаны — 200 г

Цукини — 200 г

Лук-порей — 100 г

Тимьян — 1–2 веточки

Оливковое масло — 40 мл

Соль по вкусу

— Желтый и красный сладкий перец, баклажаны и цукини нарезаем овальчиками шириной примерно сантиметр.

— Лист пергамента кладем на противень, поливаем чуть-чуть оливковым маслом.

— Выкладываем на бумагу веером куски баклажана, цукини, сладкого перца. Поливаем сверху оливковым маслом, солим и кладем веточки тимьяна для аромата.

— Ставим овощи в духовку для запекания при температуре 180 градусов примерно на десять минут.

— Красиво выкладываем на большую тарелку слоями запеченные баклажаны, цукини и перец. Сверху кладем шашлычки и украшаем все порезанным кольцами луком-пореем.

Люля-кебаб на пару детское меню

На 2 порции:

Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г

Яйца перепелиные — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Тимьян, укроп — 2–3 веточки

Соль по вкусу

— Луковицу чистим и режем на крупные куски.

— Куриные бедра нарезаем произвольно.

— Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем к фаршу чуть-чуть мелко нарезанной зелени — тимьян и укроп, солим, разбиваем куриное яйцо или парочку перепелиных. Тщательно перемешиваем фарш.

— В аромадиффузор пароварки кладем немного тимьяна, порезанную дольку чеснока. (Если у вас не электропароварка с аромадиффузором, а конструкция из обычной кастрюли и кастрюли с дырявым дном, вы сами знаете, как поступить.)

— На деревянные шпажки насаживаем фарш, формируя люля-кебабы, кладем на нижний этаж пароварки.

— В верхнюю часть пароварки кладем порезанные крупными кусками болгарский перец, брокколи и лук-порей. Доводим овощи и кебабы в пароварке до готовности — примерно десять минут.

— Готовые овощи сбрызгиваем оливковым маслом.

Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.

www.jv.ru

Простой Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей пошагово с фото


Простой рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей пошагово с фото.

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло рафинированное — 160 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки
  • Итальянские травы — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Приготовим все необходимое для шашлычков.
  2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
  3. В готовый соус вливаем уксус.
  4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
  5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
  8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
  9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
  10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
  11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *