Мини штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста
Проще и быстрее не бывает!
Мини штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста или круассаны? Решать вам, но вкус от этого не изменится и не станет менее восхитительным! Если вы добавите шарик мороженного, то это будет однозначно яблочный штрудель!
Мини штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста, нюансы:
- Если вам больше импонирует дрожжевое слоеное тесто, можете смело использовать его.
- Яблоки лучше выбрать с кислинкой. если яблоки сладкие, положите меньше сахара.
- Орехи исключительно на ваш вкус или по наличию в домашних запасах.
Такой подход позволит вам получить порционное блюдо со всеми вкусовыми радостями полноразмерного яблочного штруделя.
Распечатать рецепт
Мини штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
| Голоса: 1 Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
Тесто немного раскатываем. Разрезаем пополам по вертикали и каждую часть режем пополам по диагонали. Посыпаем сахаром и орехами на широкий край выкладываем ломтик яблока и заворачиваем.
Выкладываем на противень, лучше застелить его бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования золотистого цвета.
Вынимаем.
Можно полить медом или вашим любимым сладким сиропом.
Наслаждаемся!
Примечания к рецепту
Автор публикации
0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016Ленивый штрудель из слоеного теста — делается за считанные минуты!
Что может быть вкуснее, чем горячий свежеприготовленный пирог к чаю? И если вы думаете, что на домашнюю выпечку уходит много времени, то сильно ошибаетесь! Сделать сочный, ароматный штрудель с вишней можно за считанные минуты — нужно лишь купить готовое слоеное тесто и положить начинку. 15 минут в духовке, и вкусный пирог готов!
Кстати, вместо вишни можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, смородину и т.д. (свежие или замороженные).
Готовила на днях этот штрудель для гостей — разлетелся на ура! Пришлось готовить по второму разу )) Обязательно попробуйте 👍
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
- вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
- грецкие орехи – 80 гр.
- панировочные сухари – 80 гр.
- сливочное масло -1 ст.л.
- сахарный песок – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.
Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.
С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.
Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
takivkusno.ru
✔️Штрудель яблочный из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Итак, первый вариант я опишу детально, а остальные два уже не буду расписывать настолько же подробно, потому что алгоритм аналогичный.
Помните о том, что нужно очень тонко раскатать тесто? Вот именно поэтому для первого варианта я решила использовать чистое сухое хлопковое полотенце, к тому же — с рисунком. Это для того, чтобы его можно было разглядеть из-под теста.
Так как готовое слоёное тесто продаётся в замороженном виде, то предварительно я вынимаю его из морозильной камеры, извлекаю из упаковки, выкладываю на присыпанную мукой доску, накрываю чистым полотенцем. Оставляю так минут на 40. Обычно этого времени хватает для разморозки, но оно может варьироваться в зависимости от температуры помещения и от состава теста. Кстати, можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Мне второй вариант нравится больше.
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста — вариант №1 — классический:
Полотенце хорошенько присыпала мукой.
Раскатала на полотенце тесто тонко-тонко. Видите просвечивающие полоски? А ведь это они ещё обильно присыпаны мукой…
Рафинированным подсолнечным маслом смазала всю поверхность раскатанного пласта, кроме 1-2 см по краям.
Визуально разделила пласт на две части. Правую сторону теста более или менее равномерно посыпала панировочными сухарями.
Яблоки хорошо промыла. Удалила шкурку и сердцевину. Порезала яблоки достаточно мелким кубиком. Выложила на панировочные сухари, пересыпая сахаром.
Здесь есть два момента, на которые стоит обратить внимание. Первый — я всегда кладу сахара меньше, чем в стандартных рецептах. Так полезнее, а на мой взгляд — ещё и вкуснее. Но вы используйте такое количество сахара, которое привычно вам и вашей семье.
Лучше не готовить начинку заранее, до раскатывания теста. Яблоки потемнеют. Плюс — лучше заранее не смешивать их с сахаром. Потому как они выделят лишний сок.
Аккуратно и максимально плотно начала сворачивать рулет. Можно использовать для этой цели полотенце, помогая себе им. Но мне удобнее справляться без него.
Завернула весь рулет.
Оба конца тщательно защипнула, чтобы выделившийся сок не вытек из рулета.
Аккуратно перенесла штрудель в смазанную растительным маслом форму (если удобнее, можно использовать противень). Придала ему форму, похожую на параболу (самое время немного вспомнить математику ;)). Наткнула сверху вилкой, но можно этого и не делать.
Я выпекала при 200-градусной температуре 35 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. В среднем время выпечки должно составлять от 30 до 45 минут.
Готовый штрудель переложила на решётку для остывания. Накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Дала остыть до тёплого состояния. Впрочем, мне холодные штрудели нравятся ещё больше! Посыпала при подаче сахарной пудрой!
Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста — вариант №2 — с корицей и мёдом:
В первом случае я раскатывала тесто на полотенце с рисунком, чтобы показать, что тесто должно просвечивать. Сейчас же я пошла более удобным мне путём — развернула фронт работ на чистом сухом столе. Присыпала его мукой.
Раскатала тоненьким пластом тесто.
Смазала пласт подсолнечным маслом. Присыпала половину теста двумя столовыми ложками крахмала. На него выложила яблоки, порезанные кубиком. Полила мёдом. Если он засахаренный, можно растопить его в СВЧ, на водяной бане или просто на самом минимальном огне. Присыпала молотой корицей. Количество и мёда, и корицы вы можете варьировать по своему вкусу.
Сверху снова присыпала крахмалом (оставшимися двумя ложками).
Скрутила плотным рулетом. По краям сделала защипы.
Этот и следующий штрудель я пекла вместе, поэтому фото готового изделия смотрите чуть ниже 😉
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста — вариант №3 — с морковью и изюмом:
Вновь очень тонко раскатала 250-граммовый пласт теста на хорошо присыпанном мукой чистом столе. Насколько оно тонкое, можете судить по фотографии — пальцы просвечивают. Но помните, что тесто не должно рваться!
Смазала пласт подсолнечным маслом, оставляя сухими 2-сантиметровые края. Правую часть теста присыпала панировочными сухарями.
Подготовила начинку. Все три ингредиента хорошо промыла проточной водой. С яблока и моркови сняла кожуру. Яблоко порезала мелким кубиком, морковь мелко натёрла. Перемешала их уже непосредственно перед тем, как выложить на тесто с сухарями.
Разложила равномерно начинку, присыпала сверху крахмалом.
Свернула рулетом.
Штрудель с мёдом и корицей выложила опять галочкой, а яблочно-морковный расположила уже на свободном пространстве, вот такая загогулина у меня получилась:
Выпекала штрудели опять же около 35 минут при двухстах градусах. Это яблочно-медовый с корицей:
А это яблочно-морковный с изюмом:
После духовки опять же накрыла их фольгой и полотенцем. А когда они немного остыли, посыпала сверху сахарной пудрой. Если у вас есть в наличии сливочный пломбир, то подавайте с ним! Ну, а если нет, то подойдёт кофе или же чай! 😉
Попробуйте разные варианты, чтобы определиться с тем, что вам больше нравится использовать — крахмал или же панировочные сухари? Вторые более заметны по вкусу, как мне кажется. Кроме того, иногда бывает сложно определиться с количеством этих ингредиентов. Всё зависит от сочности начинки. Яблоки и морковь могут быть более или менее водянистые. Важно найти оптимальный баланс — чтобы штрудель не вышел суховатым, но и чтобы выделившийся под воздействием температуры сок не прорвал тонкое тесто.
Итак, теперь вы знаете как испечь яблочный штрудель из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте в закладки своего браузера или себе на стену в соцсети, чтобы не потерять! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Fasebook, Google+, RSS ленте, Pinterest и Постила!
vypechka-online.ru
Яблочный штрудель из слоеного теста. Простые рецепты приготовления
Для того, чтобы насладиться настоящими пряными, сладковатыми, игривыми оттенками вкуса и аромата яблочного штруделя из слоеного теста, вовсе необязательно ехать в австрийскую столицу. При наличии всех необходимых ингредиентов для этого чудесного рулета, нестерпимого желания и определенных навыков можно испечь это чудо-лакомство в домашних условиях. Процесс приготовления штруделя весьма трудоемкий, но интересный и требует знания ряда кулинарных нюансов, поэтому прежде, чем приступить к этой творческой работе, не мешало бы усвоить простые нехитрые правила.
Топ советы о том, как приготовить безупречный штрудель
Итак, вкус штруделя в любой рецептуре с яблочной начинкой можно усилить и обогатить множеством продуктов, среди которых наиболее выгодно и точно «дружат» между собой:
- фрукты и сухофрукты: апельсины, груши, лимоны, курага, чернослив, изюм;
- пряности: корица, гвоздика, ваниль;
- ореховые смеси: грецкие плоды, миндаль, фундук;
- мед.
Разнообразить оттенки штруделя можно ароматными алкогольными жидкостями: ликер, ром или коньяк прекрасно впишутся в начинку для штруделя, придав ему изысканный волнующий вкус. Штрудель с яблочной начинкой припыляют белой пудрой из сахара, а украшают сиропом из ягод или шариком пломбира.
- Если для начинки используются свежие яблоки, то присыпку из сахарного песка стоит производить перед самой отправкой штруделя в духовку. В противном случае яблоки могут отдать свой сок и тесто намокнет. Иногда ввиду того, что тесто для штруделя делается очень тонкое, яблоки укладывают на подстилку из сухарной крошки, чтобы они впитали всю лишнюю яблочную жидкость. Для тех, кто любит сладкий штрудель можно вместо сухарей или муки пласт теста присыпать крошкой из печенья или несоленого крекера.
- Если начинка из одних яблок кажется вам скучной, то ее можно разнообразить другими фруктами: сливами, вишней, грушами, айвой, персиками и абрикосами. Штрудель, в начинку для которого идет цедра (лимонная, апельсиновая), придает готовой выпечке неповторимый аромат.
- Если сделать тесто для штруделя для вас непосильная задача или еще мало опытности, то отличной альтернативой этому может быть покупное слоеное тесто. Конечно, вкус готовой выпечки приобретет иное звучание в данном случае, но все же обещает быть тоже вкусным и ароматным. Бездрожжевое тесто традиционно используется для приготовления штруделя, но если нужно испечь штрудель попышнее, то в состав мучной смеси добавляют дрожжи. Классикой же жанра считается вытяжное тесто. Эластичное бездрожжевое тесто для штруделя обычно делается из растительного жира, воды и соли. Мука в австрийскую популярную выпечку нужна с повышенной концентрацией глютена. Процесс вытяжения теста производится в тонкий слой с помощью рук, полотенца и скалки. Считается, что «правильное» тесто для штруделя должно быть очень тонким и просвечивающим.
- Мягкость и сочность выпечке можно придать с помощью сливочного или оливкового масла.
Обязательно в верхней части штруделя сделать надрезы, дающие выход пару. Традиционной для штруделя считается температура от 180 до 200°.
Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста
Тесто для выпечки замороженное – 1 пласт готовый:
- яблоки кисло-сладкого вкуса — 500 г,
- песок сахарный — 100 г,
- сухарная крошка — 4 ст.л,
- вяленые ягоды чернослива — 50 г,
- ядра орешков грецких — 50 г,
- корица в пудре – 1 ч.л,
- сливочное масло – 2 ст.л.
- Холодное тесто предварительно необходимо предать процессу оттаивания и размягчения.
- Орехи истолочь в ступке, а чернослив запарить в кипятке и охладить. Ягоды чернослива можно порвать руками на волокна.
- Плоды яблочные избавить от кожуры, семечек и жестких прослоек. В быстром темпе нарезать их кубиками и облить соком лимона, чтобы не дать им потемнеть. В общей емкости соединить яблоки, чернослив, ореховую крошку, сахар и смесь присыпать пудрой из корицы.
- Тесто тонко раскатать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
- Пластину из теста намазать маслом и присыпать сухарями.
- Начинку выложить аккуратно с крайней одной стороны раскатанного пласта. Верх начинки можно еще присыпать сухарной крошкой.
- Из начинки с тестом кропотливо сформировать рулет. Швы и края плотно закрыть.
- Штрудель расположить на противне так, чтобы не было видно кулинарного шва и промазать верх яичным желтком.
Температура нагрева духовки — 180 градусов. Готовится яблочный штрудель менее часа: от 35 до 40 минут.
Яблочный штрудель из теста без использования дрожжей
Понадобится:
- пшеничная мука – 300 г,
- 1 яйцо,
- растительный жир – 1 ложка,
- щепотка соли,
- сок лимона,
- размягченный сливочный жир – 100 г,
- яблоки с кислинкой – 1,5 кг,
- сухари (крошка) – 70 г,
- сухофрукты (грецкие орехи и изюминки) – по 80 г,
- сахар тростниковый – 200 г,
- корица в пудре,
- сахарная пудра: для финишной присыпки.
- Изюм перебрать, замочить в крепком черном чае, ароматизированном пряностями. Спустя четверть часа разбухший изюм обсушить бумажным полотенцем и обвалять его в муке слегка.
- Орехи истолочь или порезать ножом в крупную крошку.
- Просеянную муку с солью соединить с небольшим количеством воды и яйцом. Скатать шар, смазав его жировой растительной основой и отправить в холод на полчаса.
- Крошку из сухарей можно слегка подрумянить на сухой жаропрочной поверхности.
- Яблоки обработать и нарезать кубиками.
- Яблочную смесь воссоединить с ореховой крошкой, изюминками, корицей и сахаром.
- Тонко вытянуть тесто и посыпать его подрумяненными сухарями. Сверху сухарной крошки выложить начинку.
- Из пласта и начинки сделать красивый ровный рулет и выложить его на огнеупорную поверхность, покрытую пергаментом.
- Рулет отправлять в горячую духовку и спустя 2/3 часа штрудель «финиширует».
Остывающий штрудель припылить сахарной пудрой и декорировать чашечкой кофе и шариком мороженого. Можно на тарелку положить джем из ягод и украсить его листочками свежей мяты.
Яблочный штрудель из слоеного теста с использованием дрожжей
Подготовить:
- яблоки кислые, сочные, свежие – 450-500 г,
- кефир – 100 мл,
- мука – 320 г,
- пакетик сухих дрожжей – 7 г,
- сахарный песок – 4 ложки с горкой (столовых),
- соль – щепотка,
- растительный жир – 3 ст. л.,
- изюминки – 150 г,
- кондитерская смесь-крошка– 100 г,
- корица в пудре.
- Дрожжи (пакетик) развести в нехолодном кефире вместе с сахаром. Когда опара будет готова, то можно всыпать к ней муку (1 ст.л.) и оставить массу доходить еще треть часа в теплом месте.
- В готовую дрожжевую смесь ввести растительное масло, яйцо и соль. Помешивая, ввести всю оставшуюся муку и сделать замес мягкого теста. Руки лучше смазать постным маслом, чтобы удобнее было работать с тестом. Готовую основу оставить на полчаса в тепле и закутать полотенцем.
- Яблоки обработать, удалив с них кожицу, семечки и жесткие стенки. Нарезку можно сделать любую: тонкими дольками или кубиком. Полученные кусочки соединить в миске с изюмом.
- Основу из теста раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Процесс нужно вести аккуратно, чтобы получился тонкий пласт.
- В центральной части пласта из теста выложить начинку, усовершенствовав ее состав корицей, сахаром и кондитерской крошкой. Сделать аккуратный рулет и надежно закрепить область края.
Штрудель смазать яичным желтком и расположить на противне. Отправлять яблочный штрудель нужно в горячую духовку на полчаса.
Яблочно-медовый штрудель из слоеного теста
Для этого вида штруделя лучше взять дрожжевое тесто, так как выпечка получится нежней и вкусней.
- готовый замороженный пласт теста,
- яблоки – 8-10 штук средней величины,
- изюм светлый и темный: смесь – 150 г,
- мед свежий жидкий – 1/3 стакана,
- сахарный песок – 4 ст.л,
- коричная пудра,
- коньяк – для вкуса,
- ваниль,
- желток,
- сахарная пудра для украшения.
- Яблоки, нарезанные дольками, потушить на масле с сахаром недолго.
- К яблокам в емкость добавить изюм, корицу и коньяк. Все продолжать прогревать до полумягкости. Если нет коньяка, то можно взять ликер, сироп фруктовый или ароматный чай.
- Фруктовой начинке дать остыть и только после этого можно добавить мед.
- Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не более 5 миллиметров. Всю начинку из яблок распределить равномерно на тесте и сделать рулет.
- На противень положить рулет, спрятав шов внизу и смазать его сливочной жировой основой.
- Яблочный штрудель выпекать 35 минут при температуре – 200°.
Смесью сахарной пудры и корицы присыпать готовую выпечку.
missw.ru
Как приготовить штрудель?
Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 250 гр., яблоки, нарезанные кубиками – 1 чашка, корица, персиковый или абрикосовый джем – 2 ст. ложки, яичный желток для смазки – 1 шт.
Из вышеприведённого количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или пять мини штруделей. Для удобства будем готовить мини штрудели.
Приготовление: Раскатайте тесто и разделите его при помощи ножа на пять одинаковых прямоугольника. На каждый прямоугольник положите по одной столовой ложке, нарезанных кубиками, яблок и по одной чайной ложке персикового или абрикосового джема, сверху посыпьте чайную ложку корицы. Хорошо защипните края, чтобы они не открылись во время выпечки. Для этого увлажняйте пальцы в небольшом количестве воды. На поверхности штруделя сделайте небольшие разрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга. Аналогично сделайте остальные штрудели. Противень застелите бумагой для выпечки и поместите на него готовые мини штрудели. Поверхность мини штруделей смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 1800С, примерно около десяти минут. Готовые штрудели должны быть золотисто – коричневого цвета. По такому же рецепту можно приготовить грушевый штрудель.
Грушевые мини – штрудели
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 250 гр., груши, нарезанные кубиками – 1 чашка, крем заварной – ½ чашки, яичный желток для смазки – 1 шт.
Приготовление: Раскатайте тесто и разделите его при помощи ножа на пять одинаковых прямоугольника. На каждый прямоугольник положите по одной столовой ложке, нарезанных кубиками, груш и по одной чайной ложке заварного крема. Хорошо защипните края, чтобы они не открылись во время выпечки. Для этого увлажняйте пальцы в небольшом количестве воды. На поверхности штруделя сделайте небольшие разрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга. Аналогично сделайте остальные штрудели. Противень застелите бумагой для выпечки и поместите на него готовые мини штрудели. Поверхность мини штруделей смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 1800С, примерно около десяти минут. Готовые штрудели должны быть золотисто – коричневого цвета.
Другие рецепты приготовления блюд можете посмотреть в категории «Кулинария«. Если вам понравились рецепты поделитесь с друзьями через социальные сети.
mir-woman35.ru
Штрудель из слоеного теста. Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.
Как приготовить слоеное тесто для штруделя
Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой рецепт слоеного теста. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука – два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль — четвертая часть чайной ложечки.
На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.
Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый — три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.
Процесс приготовления
Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и коричневый сахар, корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.
Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.
Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой
Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное — 30 граммов, сахар коричневый — две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.
Инструкция по приготовлению
Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.
Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Как приготовить яблочный штрудель с айвой
Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва – по две штучки, обычное песочное печенье – три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению десерта
Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. Горячий десерт посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с начинкой из груш
Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм – по полстакана, обычный и коричневый сахар – по 4 столовые ложки.
Переходим к приготовлению штруделя
Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.
Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал рецепт штруделя из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.
fb.ru
Штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Незатейливый рецепт штруделя особенно хорош, когда гости на пороге.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 300 г
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 3
Время приготовления — 30 мин
Штрудель из слоеного теста: как приготовить
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить сахар, корицу и перемешать.Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт и посыпать панировочными сухарями.
Разложить яблочную начинку ровным слоем, не заходя на края.
Свернуть в рулет, сделать надрезы поперек, смазать яичным желтком, посыпать сахаром.
Штрудель переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут.
Штрудель готов, очень вкусно подать его в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Яблочный штрудельЯблочный штрудель из слоеного тестаШтрудель с творогомШтрудель с капустойШтрудель с мясомВенский штрудельТарталетки из слоеного тестаПирожки из слоеного тестаОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru