Мини штрудели из слоеного теста – —

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Если у вас мало времени для приготовления классического штруделя, то воспользуйтесь нашим рецептом, в котором тонкое вытяжное тесто, делается намного проще. Да, это рецепт отличается от классического австрийского, но придуман он для приготовления на скорую руку.

Мы будет использовать обычную яблочную начинку, вы можете приготовить яблоки с изюмом на сковороде. На приготовление выпечки вы потратите чуть более часа. Рецепт из расчёта на 6 человек.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250 г магазинного готового слоеного теста (бездрожжевого).
  • 2-3 ст.л. масла сливочного.
  • 100 г. — сахара.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 5-6 шт. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и прочие).
  • 0,5-1 ч.л. корицы.
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпания штруделя.
  • 1 ст.л. масла для смазки массы.

Подготавливаем тесто:

Чтобы приготовить яблочный штрудель мы будем использовать слоеное тесто. Если оно куплено в магазине, то разморозьте его.

  • Наиболее удобно можно сделать так: с вечера переложить массу из морозильной камеры в холодильник. Ему вполне хватит 10-12 часов для разморозки.
  • Ещё как вариант его можно разморозить при комнатной температуре. Данная процедура займет более 3-х часов. Не рекомендуется его разворачивать, пока не пройдет этот промежуток времени, иначе ваше тесто потрескается.
  • Если вам нужно практически моментально подготовить тесто, то здесь вам поможет микроволновая печь и режим разморозки. Но в этом случае тесто потеряет свои свойства. Старайтесь его размораживать по первому способу, и оно будет естественным.

Способ приготовления штруделя:

1. Первым делом нужно сделать начинку для нашей выпечки. Удалите ядро с косточками из яблок и разрежьте их пополам, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Слишком тонко не мельчите их, ведь далее они будут в термообработке – за их твердость можете не переживать.

2. На небольшой сковороде растопите пару ст.л. масла на среднем огне.

3. Переместите яблоки в сковороду, они будут постепенно уменьшаться в объеме.

4. Посыпьте сверху на яблоки корицу и сахар.

5. Сделайте больше огонь и продолжайте процесс тушения, по
ка яблоки не станут мягкими, дождитесь полного выпарения жидкости. На это потратится не более 15 минут.

6. Наша начинка готова. Переместите ее в отдельную посуду и дождитесь полного остывания.

7. Пока стынет начинка можно начинать раскатывать тесто. Если вы купили сплошной кусок, то отрежьте ровно половину. В случае нескольких листов в упаковке – возьмите один.

Раскатывайте тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, скалку лучше тоже обваляйте в муке.

8. На выходе должен получиться лист 35 на 30 см. Массу желательно раскатывать только в одну сторону.

9. Когда наша начинка полностью остынет, то можно разогревать духовку до 200 градусов. Если же начинка ещё теплая, то тесто лучше на это время поместить в холодильник. Положите на противень специальную пекарскую бумагу, а на неё лист слоеного теста.

10. Как только всё будет готово, то поверните лист так, чтобы меньшая сторона теста была возле вас. Выкладывайте на тесто яблоки так, чтобы 2/3 листа были свободны. По ширине нужно оставить около 3-х см свободного места.

11. Одной частью теста накрывайте начинку.

12. Повторите тоже с другой частью теста и переверните штрудель, чтобы шов оказался снизу. Снова укройте противень пекарской бумагой и кладите затем штрудель.

13. Оставшуюся ложку сливочного масла растопите, и полейте им штрудель. Сделайте небольшие надрезы вдоль изделия и посыпьте его сахаром.

14. Ставьте противень в духовку, выставляйте температуру 200 градусов. Штрудель будет запекаться примерно 35 минут.

Если вам повторно не захочется делать такой штрудель, то тесту без проблем можно найти другое применение. К примеру, вы можете смазать второй противень и присыпать сахаром. Затем тесто можно порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, они займут почти всю его площадь. Готовить такие «печенюшки» можно одновременно со штруделем. Подержите их около 30 минут на нижнем ярусе, затем ещё на 5 минут переложите на верхний ярус. Наше мини-слоёное изделие получит красивую румяность. Кстати, такая сладость даже продается и носит название «Слоеная мелочь.»

Вашей семье будет обеспечен вкусный десерт. Яблочный штрудель будет хорошо гармонировать с мороженым. Всем приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Штрудель из слоеного теста | Мой уют

Кусочек ароматного рулета, приготовленного из тончайшего слоеного теста, пропитанного фруктовым соком, вызывает вкусовой восторг.

А не приготовить ли нам сегодня к чаю штрудель из слоеного теста с благоухающей яблочной начинкой. Кусочек ароматного рулета, приготовленного из тончайшего слоеного теста, пропитанного фруктовым соком, вызывает вкусовой восторг. Этот необыкновенно вкусный десерт был придуман австрийцами, и именно Венский штрудель с яблочной начинкой с корицей и с изюмом является классическим оригинальным вариантом.

Но классика классикой, а кулинары любители экспериментов уже попробовали готовить этот рулет не только с яблоками, но и с грушами, малиной, вишней, клубникой, сливой, творогом. Но и на этом они не остановились, в результате экспериментов появился несладкий штрудель с мясом, картофелем и капустой.

Кому некогда возиться с приготовлением слоеного теста, запросто могут приобрести уже готовый фасованный полуфабрикат, тогда останется всего лишь нарезать желаемую начинку, распределить ее на тесте, скатать рулет и поставить выпекаться. Еще быстрее можно приготовить некое подобие штруделя из лаваша, но это будет лишь подобие. Мы с вами попробуем сегодня приготовить Венский штрудель.

Подготовка ингредиентов для приготовления Венского штруделя из слоеного теста

Согласитесь, что негоже использовать для оригинального блюда покупное тесто, поэтому мы приготовим его сами. На стол насыпьте горочкой 500 гр. муки, сделайте в ней углубление и влейте туда 1 стак. воды и 1 чайн. л. растительного масла. Аккуратно, присыпая жидкие составляющие мукой, замесите тесто. Хорошее тесто — это половина успеха, поэтому не ленитесь и тщательно его вымесите, положите в пакет. 25 минут наше тесто будет прохлаждаться в холодильнике.

Тем временем мы не станем бездельничать и подготовим изюм и начинку. Предпочтительнее выбирать темный изюм, для нашего штруделя понадобится 100 гр. Изюм помойте, насыпьте в чашку и залейте 50 гр. темного рома. Не у каждого дома ром найдется, можете тогда замочить изюм в коньяке.

Теперь о начинке. Сладкие яблочки среднего размера в количестве 4-5 штук очистите и не слишком мелко нарежьте, чтоб начинка не расползлась и не превратилась в повидло. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из одной его половинки и полейте им яблоки, чтоб они не приобрели непрезентабельный вид, тем самым испортив блюдо. Затем 1 чайн. л. молотой корицы смешайте с 50 гр. сахара, это будет ароматная присыпка к начинке, еще нам понадобится толченый в ступке миндаль, в количестве 100 гр. Если вы не любите корицу, то можете не добавлять этот ингредиент в штрудель из слоеного теста.

До того как подойдет тесто, мы успеем обжарить на сливочном масле 50гр. белых молотых сухариков, в скором времени они нам понадобятся.

Приготовление Венского штруделя из слоеного теста

Когда начинка и тесто подготовлены, и только и ждут, когда же мы приготовим из них нечто шедевральное, мы возвратимся к тесту. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Наша задача раскатать его так, чтоб толщина пласта была 1 см. На самую середину пласта поместите 400 гр. сливочного масла и немного распределите его. Затем уголки заверните конвертом и поставьте в холодильник на 12 минут. Стол присыпьте мукой, тесто достаньте и аккуратно раскатайте его снова. Следите, чтоб подтаявшее масло не вытекало. Теперь сложите пласт треугольником и снова отправьте в холодильник. Процедуру раскатка — конверт — холодильник нужно повторить 4 раза.

Готовое слоеное тесто, вынутое из холодильника, раскатайте на льняном полотенце, смажьте сливочным маслом и присыпьте золотистыми сухариками, не доходя до края 3 см. Сверху выложите яблоки, изюм, вымоченный в роме, и присыпьте толченым миндалем и сахаром с корицей. Аккуратно, не без помощи полотенца заверните рулет и выложите его по диагонали на противень, смазанный сливочным маслом.

Смажьте сверху сливочным маслом и штрудель и отправляйте наше творение в духовку. Периодически смазывайте его маслом во время выпекания, тогда корочка получится необыкновенно хрустящей. До дегустации осталось 1,5 часа, 40 минут на выпечку, остальное время на остывание. Этим временем вы можете приготовить ванильный соус и подать его потом к штруделю.

Приготовление штруделя из слоеного теста с мясной начинкой

Тайну приготовления сладкого штруделя мы с вами постигли, но, наверняка у некоторых все- таки остался вопрос — а как же приготовить не сладкий рулет, о котором упоминалось в самом начале статьи. Давайте приготовим штрудель с начинкой из мяса. Мясной фарш вы можете приготовить и сами, а нет желания — купите в супермаркете, кстати, не забудьте прихватить там же пакетик готового слоеного теста 400-500 гр.

Выложите готовый фарш в миску, добавьте в него измельченные и потушенные на растительном масле 1 зубочек чеснока и 2 небольшие луковицы, пару ломтиков хлеба, размоченных в воде, 1 стол. л. горчицы, подсолите, приправьте специями, травами и перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте скалкой, аккуратненько разложите по всей его поверхности готовый мясной фарш. Не туго заверните рулет, краешки смажьте яйцом и защипайте, чтобы сок не выходил. Но такая герметичность вряд ли понравится нашему рулету, при выпечке его может разорвать паром, поэтому сделайте в тесте несколько проколов вилкой, таким образом можно избежать такого рода неприятности. Для того, чтоб корочка была золотистой и хрустящей, периодически смазывайте рулет во время выпекания, то есть в течение 20-25 минут, сливочным маслом.

Штрудель можно готовить дома с любой начинкой, и каждая из них будет делать это блюдо абсолютно новым и привлекательным.

Читайте также: Торт с маскарпоне «Белая королева»

Источник

moy-uyut.com

Сладкий штрудель из слоеного теста

Фруктовый штрудель из слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка для хозяек: начинок много (с яблоками, с вишней, лимоном, орехами, морковью), готовится просто, печется быстро, да и для семейного бюджета совсем не разорительно.

Яблочный штрудель

Рецепты сладких штруделей из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

• Сахарный песок (100 граммов в начинку + 40 для обсыпки)
• Зеленые яблоки (6 небольших штук)
• Бездрожжевое слоеное тесто (половина пачки = 250 граммов)
• Корица (половинка чайной ложки, можно чуть больше)
• Просеянная мука (3 столовых ложки)
• Сливочное масло (2 столовых ложки + ломтик для смазывания)

Как готовится яблочный штрудель

1. Для начала разморозим тесто. В комнатных условиях на этот процесс может уйти порядка четырех часов, поэтому полуфабрикат рекомендуется достать из морозилки еще с вечера – пусть проведет ночь в холодильнике.

2. Готовим начинку для выпечки. Моем яблоки, срезаем кожуру и удаляем сердцевинки. Разрезаем каждый плод пополам и делим на тонкие пластинки.

3. Растапливаем пару ложек масла на сковороде (устанавливаем средний огонь). Выкладываем яблочные ломтики, щедро присыпанные сахаром с корицей.

4. Усиливаем мощность огня. Яблоки будут тушиться до размягчения, пока весь сок не испарится (как правило, приходится ждать не дольше пятнадцати минут). Прикрывать посуду крышкой нет никакой надобности.

5. Выкладываем яблочно-коричную начинку в миску – пусть остужается. А пока займемся размороженным тестом: выкладываем лист на столешницу, припорошенную мукой, раскатываем в прямоугольный пласт порядка 30 на 35 см.

6. Перемещаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и временно прячем в холодильник. После того как остынет яблочная смесь, включим духовой шкаф, задавая режим двухсот градусов. Охлажденное тесто нужно развернуть так, чтобы короткая сторона оказалась прямо перед кулинаром.

7. Выкладываем начинку широкой полосой по центру пласта. Она должна покрыть приблизительно 1/3 площади теста по высоте, при этом от каждого бока следует отступать 2-3 сантиметра.

8. Закрываем начинку поочередно верхней и нижней частью пласта. Переворачиваем изделие вниз швом и осторожно переносим на застеленный противень.

9. Поверхность заготовки необходимо обработать сливочным маслом. Обсыпаем штрудель сахаром, в завершение делаем несколько продольных надрезов для выхода пара.

10. Отправляем противень в духовку на 40 минут. Верхушка выпечки должна стать коричневой.

11. Готовому штруделю положено «отдохнуть», поэтому прикроем его полотенцем и оставим в покое на несколько минут.

Австрийское яблочное лакомство рекомендуется подать с ванильным мороженым или сиропом – шоколадным, ягодным либо фруктовым. Для украшения может использоваться сахарная пудра.

к содержанию ^

Вишневый штрудель из слоеного теста

• Молотая корица (1 чайная ложечка)
• Молоко (30 миллилитров)
• Сливочное масло (2 столовых ложки)
• Слоеное бездрожжевое тесто (250 граммов)
• Куриные яйца (4 штуки)
• Ванильный сахар (неполная чайная ложка)
• Творог (полкилограмма)
• Замороженная вишня без косточки (полтора стакана)
• Сахарный песок (200 граммов)
• Крахмал (1 столовая ложка)

Как испечь штрудель с вишней из готового слоеного теста

1. Размораживаем вишню в дуршлаге. Если вы используете свежие ягоды, их надо хорошо промыть и избавить от косточек.

2. Вбиваем яйцо в миску с творогом. Добавляем еще пару желтков, немного ванильного сахара и сто граммов сахарного песка. Перемешиваем массу до полной равномерности.

3. Слоеное тесто для выпекания домашнего штруделя должно быть бездрожжевым. Раскатаем его в тонкий прямоугольный пласт и смажем топленым маслом.

4. Теперь распределяем начинку (не слишком плотным слоем). С трех сторон отступаем от края около двух сантиметров.

5. Объединяем вишню с корицей и остатками сахара. С одного из краев выкладываем ягодную смесь — прямо поверх творога.

6. Подворачиваем бока слоеной основы и скручиваем рулет со стороны начинки.

7. Выстилаем противень пекарской бумагой. Укладываем штрудель вниз швом.

8. Перемешиваем 1 желток с молоком. Обрабатываем поверхность слоеного изделия и отправляем запекаться в горячую духовку. В режиме 190 градусов вишневый штрудель приготовится всего за полчаса.

После остывания фруктовое лакомство следует припорошить сладкой пудрой.

к содержанию ^

Штрудель с лимоном и орехами

• Мед (30 граммов)
• Слоеное тесто (полкилограмма)
• Мука (1 столовая ложка)
• Батон (400 граммов)
• Изюм (четверть стакана)
• Семечки кунжута (для обсыпки)
• Лимон (2 плода)
• Ядра грецких орехов (полтора стакана)
• Сахарный песок (30 граммов)
• Яйца куриные (2 штуки)

Как испечь лимонный штрудель с орехами

1. Рубим орехи. Стараемся не мельчить — пусть останутся крупные кусочки.

2. Нарезаем батон на маленькие ломтики. Отправляем в духовку для подсушивания, затем перемалываем сухари в блендере. Также оставляем крупную крошку.

3. Хорошенько моем цитрусы. Измельчаем в мясорубке, не снимая шкурки.

4. Тщательно взбиваем яйца. 2 ложки откладываем для смазывания выпечки, остальную яичную массу соединяем с колотыми орехами. Всыпаем крошку от батона, а вместе с ней – перекрученные лимоны и сахар.

5. Кладем мед и предварительно вымытый изюм. Размешанную начинку выставляем в холод на несколько часов – хлебные крошки должны размягчиться.

6. Размораживаем слоеную основу. Вооружаемся скалкой и превращаем тесто в тонкий пласт. Делим на две равных части.

7. Каждую заготовку равномерно покрываем начинкой. Сворачиваем не слишком тугие рулеты.

8. Укладываем штрудели на застеленный противень. Проделываем на тесте несколько надрезов (так, чтобы просматривался наполнитель), вливаем немного растительного масла.

9. Поверхность рулетов нужно обильно смазать взбитым яйцом. Рассыпаем кунжутные семечки и, наконец, погружаем противень в печь.
Домашний штрудель с орехово-лимонной начинкой дойдет до готовности спустя 35-40 минут.

к содержанию ^

Штрудель с морковью и инжиром

• Натуральный йогурт низкой жирности (125 граммов)
• Замороженное слоеное тесто (1 пачка)
• Морковь (1 килограмм)
• Оливковое масло (60 миллилитров)
• Сушеный инжир (50 граммов)
• Апельсин (2 плода)
• Корица (1 палочка)
• Молотые сухари (30 граммов)
• Минеральная вода (четверть стакана)
• Кориандр в семенах (5 граммов)
• Молоко (несколько ложек для смазывания)
• Репчатый лук (100 граммов)
• Перец чили (1 штука)
• Соль, молотый перец и шафран (несколько щепоток по вкусу)

Приготовление пикантного штруделя с морковью

1. Рубим инжир мелкими ломтиками. Укладываем в чашу с теплой водой и оставляем вымачиваться на несколько минут.

2. Тем временем вымоем и очистим морковь. Нарезаем длинными продольными брусками.

3. Репчатый лук необходимо избавить от шелухи и измельчить тонкой соломкой.

4. Разрезаем пополам острый чили. Извлекаем семена, мякоть крошим как можно мельче.

5. Выдавливаем сок из цитрусов. На один штрудель понадобится примерно три четверти стакана.

6. Отмеряем пару ложек оливкового масла. Выливаем в кастрюльку с толстым дном и слегка пассируем лучок. Как только он станет прозрачным, присоединяем специи, включая чили. Продолжаем обжарку в течение минуты.

7. Теперь выкладываем морковные ломтики. Томим одну минутку, после чего вливаем свежевыжатый сок.

8. Отжимаем инжир от жидкости. Кладем в ту же кастрюльку.

9. Прикрываем посуду крышкой. Продолжаем томить на умеренном огне примерно четверть часа. В процессе бросаем немного соли.

10. Выкладываем начинку на блюдо. Дожидаемся остывания, а пока обильно припорошим кухонное полотенце мукой.

11. Раскладываем тесто на подготовленном полотенчике. Затем вооружаемся кисточкой и начинаем покрывать половину пласта оливковым маслом. Другую его часть не просто промасливаем, но и присыпаем по центру панировочной крошкой.

12. Поверх сухарей распределяем всю начинку.

13. Подворачиваем тесто с боков, чтобы получить аккуратный рулет. Полотенце значительно упрощает эту задачу.

14. Перекладываем штрудель на противень с пекарской бумагой. Смачиваем кисточку в молоке и прохаживаемся по всей поверхности изделия.

15. Процесс выпекания обычно укладывается в полчаса. Поддерживаем режим 200 градусов.

16. Соединяем йогурт с минералкой. Слегка солим и сдабриваем перцем по вкусу. Полученный соус составит достойную партию штруделю.

Приятного вам аппетита!

cookeda.com

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт

Чем бы вас сегодня порадовать? Может кусочек яблочной выпечки вас порадует? Сегодня для вас яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт которого просто обязан быть у каждой хозяюшки (особенно у той, у которой совсем нет времени на кухню). Этот рецепт штрудель с яблоками чрезвычайно быстрый и простой, поскольку готовится из готового слоеного теста. Весь подготовительный процесс занимает 5 минут.

Что же можно получить в итоге, потратив 5 минут на приготовление? Мы получаем аппетитную выпечку с хрустящей и воздушной оболочкой и сочной с кислинкой яблочной начинкой. Прекрасное сочетание. Это как большая слойка, но еще лучше. Это как штрудель из теста фило, но намного проще. Это вкусно настолько, что выпечки всегда мало, так что можете сразу готовить 2 порции — не прогадаете.

Что же нам нужно, чтобы приготовить вкусняшку? Необходимы нам самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • немного сахара по вкусу
  • немного корицы по желанию
  • яйцо для смазывания

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

  1. Чтобы приготовить штрудель, нам необходимо выбрать в магазине качественное добротное слоеное тесто. Лучше всего его сделать самостоятельно на сливочном масле, но это довольно трудоемкий процесс, так что большинство из нас просто отправляется в магазин и выбирает из того, что там продают. А выбрать нужно хороший продукт — это один из важных ключевых моментов вкусной и удачной выпечки.
  2. Пока тесто размораживается, займемся яблоками. Мы их промываем и вытираем салфеткой.
  3. Нарезаем фрукты на кубики (можно с кожурой, в которой больше всего витаминов, а можно фрукты очистить).
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него яблочную начинку.
  5. Присыпаем немного сахаром, чтобы начинка получилась сладковатая и сочная.
  6. Если хотите, можно присыпать начинку корицей. Она сделает выпечку пикантной.
  7. Подворачиваем края и заворачиваем лепешку с начинкой рулетом.
  8. Получается вот такой красивый и многошаровый штрудель. Отправляем его на пекарскую бумагу на противень.
  9. Смазываем штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистости (около 25 минут).
  10. Готовый штрудель подаем в теплом или охлажденном виде. Летом этот аппетитный кусочек можно предложить в шариком мороженого, а зимой — с горячим шоколадом или молоком.

probiskvit.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста. Штрудель – это традиционное австрийское мучное блюдо, представляющее собой рулет из слоеного или вытяжного теста с яблочной начинкой.

Данное блюдо несложно в приготовлении, при этом в качестве начинки вы можете использовать любой другой фрукт вместо яблок, а также сухофрукты в качестве добавки. В нашем рецепте мы использовали готовое слоеное бездрожжевое тесто, но вы по желанию можете приготовить тесто самостоятельно.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар — 190 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч Перед началом готовки нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: тесто, сахар, сливочное масло, яблоки, изюм, грецкие орехи, белый хлеб и лимон. Приготовление штруделя следует начать с начинки. Взять белый хлеб, отделить мякоть от корки. Мякоть нужно натереть на терке. В сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне. Далее переложить в сковороду хлебные крошки, добавить 2/3 сахара и обжарить все в масле до образования румяной корочки. Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками и переложить в отдельную миску. Взять лимон, выдавить из него весь сок вручную или с помощью соковыжималки. Залить лимонным соком нарезанные яблоки. Орехи измельчить с помощью блендера. Изюм замочить в холодной воде на 15 минут. Когда начинка будет готова, можно переходить к приготовлению самого штруделя. Для этого нужно взять тесто, на столе разложить полотенце и поверх него пекарскую бумагу, присыпать ее небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой, чтобы по форме получился тонкий квадратный блин. Затем на край теста выложить нарезанные яблоки и остатки сахара. На яблочный слой выложить изюм с грецкими орехами, равномерно распределить их по начинке, добавить хлебные крошки. Оставшееся тесто смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. При помощи полотенца или пекарской бумаги завернуть тесто с начинкой таким образом, чтобы получился рулет. Скрепить все концы теста и сформировать штрудель. Сделать на нем косые надрезы ножом. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Переложить в него штрудель и обильно смазать его яйцом. Поставить блюдо в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 30-35 минут. После того как пройдет необходимое количество времени и штрудель зарумянится, достать его из духовки, переложить на отдельное блюдо и оставить на 5 минут, чтобы он немного остыл. Начинаем готовить штрудель к сервировке. Для этого нужно нарезать его на порционные куски по местам сделанных ранее надрезов. Яблочный штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста готов, можно угощать им родных и близких за столом! Приятного вам аппетита!

Более простой вариант приготовления

Узнайте, как приготовить в домашних условиях штрудель с яблоками из готового слоеного теста по нашему рецепту. Если вы не пробовали штрудель с яблоками, вы много потеряли. Невероятно вкусная выпечка из слоеного теста понравится всем любителям сладостей. Штрудель можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Понадобится небольшой набор самых доступных продуктов и ваше желание.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 20 мин Яблоки очистите от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками. В сковороду насыпьте сахар и яблоки. Обжарьте на умеренном огне, пока не растворится сахар и яблоки не станут мягкими. Периодически перемешивайте, чтобы яблочные дольки со всех сторон пропитались сиропом. Яблоки готовы. Остудите до комнатной температуры. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт на доске, подпыленной мукой. По центру, где будет яблочная начинка, посыпьте крахмалом. Уложите остывшие яблоки. Накройте одной стороной. Потом другой. Переложите в форму с пергаментом. Пергамент можно присыпать немного мукой. Сделайте несколько надрезов. Смажьте слегка водой и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 190-200 градусов. Запекайте 40-50 минут. Штрудель готов. Подайте в тёплом виде с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото, самый вкусный! Штрудель яблочный

 Штрудель яблочный  — рецепт, который ассоциируется с Венгерской и прочими европейскими кухнями. Он кажется изысканным, чем-то королевским.  А при этом готовить его очень быстро и просто, особенно из готового слоеного теста. Получается тонкое тесто и очень много начинки — яблок, орехов, изюма. 

Штрудель с яблоками — это летний и осенний рецепт, а я постараюсь побольше таких публиковать сейчас на моем блоге. Вы можете посмотреть, как его готовить с фото пошагово. И он получится самый вкусный! Ведь я предлагаю сразу три варианта начинки, то есть, простор для экспериментов.

К сожалению, с моим фотоаппаратом что-то случилось в самый ответственный момент, и пришлось фотографировать на телефон, поэтому фото довольно ужасные, а в реальности все было настолько сочно и ярко. Так что сделайте сами и посмотрите!)

Итак, штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото!

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

упаковка слоеного теста

панировочные сухари — 2 ст. л.,

немного сливочного масла для смазывания,

сахарная пудра для посыпки.

Варианты начинок:

Вариант 1. Штрудель с яблоками рецепт с фото пошаговый — самый вкусный

Продукты:

яблоки — 600 гр,

изюм — 100 гр,

миндаль — 100 гр,

коричневый сахар — 2 ст. л.,

бренди — 3 ст. л.,

масло — 20 гр.,

корица — 1 ч.л.

Яблоки тонко нарезать. На масле тушить яблоки, сахар, бренди, пока не выпарится жидкость. Изюм залить кипятком. Миндаль мелко порезать. Яблоки смешать с изюмом, миндалем, корицей. Дальнейшие действия — такие же, как в третьем рецепте.

 

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

кислые яблоки — 400 гр.,

1 лимон,

изюм — 75 гр.,

имбирь молотый либо потертый на терке — пол чайной ложки,

сахар — 50 гр.

Из лимона выдавить сок, снять и мелко покрошить цедру. Яблоки нарезать, смешать с остальными ингредиентами, лимонным соком, цедрой. Дать настояться в течение часа.

3. Штрудель яблочный — рецепт из готового слоеного теста

Я делала по третьему рецепту, так как для него все было дома.

Продукты:

Яблоки — 400 гр,

изюм — 100 гр.,

миндаль — 100 гр.,

сахар — 2 ст. л.,

корица — 2 ч.л..

  1. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать семена, порезать тонкими пластиками. Миндаль порубить. Изюм залить кипятком, затем слить жидкость. Затем все смешать, добавить корицу.

2. Размороженное тесто раскатать. Слоеное тесто раскатывается в одном направлении. 

3. Посыпать молотыми сухарями (они должны убрать излишнюю влагу из начинки. Также можно добавить немного сухарей в начинку.) Но примерно 1 см по краям оставить без сухарей, чтоб можно было защипнуть тесто. Выложить начинку.

4. Свернуть рулет. Тесто по краям защипнуть.

 5. Поставить в разогретую духовку (180 градусов), немного смазать маслом, выпекать 40 минут. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

6. А вот разрезик. Фото совсем плохое(

Итак, у нас получился штрудель яблочный по рецепту из готового слоеного теста! Подавать его лучше всего с шариком мороженного.

Автор публикации

0 Комментарии: 264Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Штрудель яблочный: рецепт из готового слоеного теста

Испечь настоящий немецкий штрудель – задача, которая под силу далеко не каждому шеф-повару, поэтому специально для тех, кто не овладел пока еще навыками высокой кухни, существуют облегченные варианты, один из которых мы с вами сегодня и освоим. Мы приготовим быстрый яблочный штрудель, рецепт из готового слоеного теста – его достаточно будет лишь разморозить. Я постаралась максимально подробно показать, как скрутить штрудель, чтобы он не развалился и начинка из него не вытекла. В итоге мы получим слоеный рулет с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, творог. Мы сделаем начинку такой, какой обычно ее делают немцы, — много яблок и горсть жареных дробленых орешков.

Ингредиенты:

  • 300 г покупного слоеного теста;
  • 3 некрупных кисло-сладких яблока;
  • 60 г сахара;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • 50 г измельченного арахиса;
  • 15 г крахмала;
  • яйцо.

Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

1. Моем, чистим и режем средним кубиком кисло-сладкие по вкусу и плотные по структуре яблоки.

2. Затем смешиваем кубики яблок с дробленым арахисом, сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание яблочного сока при выпекании. Отставляем чашку с яблоками и орехами в сторону минут на 10. За это время яблочные кубики выделят сок, который смочит крахмал и сахар.

3. Пласт размороженного покупного слоеного теста бережно раскатываем в прямоугольник (примерно 27*33 см).

4. Затем получившийся прямоугольник присыпаем тоненьким слоем панировочных сухарей. При этом край одной из длинных сторон оставляем (примерно 2 см) без сухарной присыпки.

5. Выкладываем по центру прямоугольника яблочно-ореховую начинку. Кладем ее широкой полосой вдоль длинной стороны.

6. Используя кулинарную кисточку, смачиваем простой водой край теста, оставленный без присыпки.

7. И начинаем заворачивать яблочный штрудель. Сначала на начинку загибаем полностью присыпанный сухарями край.

8. А затем внахлест накрываем вторым краем. Смоченный краешек этой стороны сразу же прилипает к первому завороту.

9. И подворачиваем вниз торцы яблочного штруделя.

10. Перекладываем завернутый штрудель на противень, простеленный бумагой, и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

11. Затем острым ножом делаем по штруделю поперечные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы в процессе выпечки через них выходил пар, который будет образовываться внутри штруделя.

12. Выпекаем яблочный штрудель при 180 градусах. Через 35-40 минут штрудель красиво подрумянится, что и укажет на его готовность. Готовый горячий штрудель присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и даем немного остыть.

13. А затем нарезаем и подаем или просто с чашечкой чая, или в сопровождении шарика сливочного мороженого. Получается очень вкусно.

easycookschool.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *