На шпажках закуска варианты с фото – канапе на шпажках фото, простые канапе фото идеи

Содержание

Канапе на шпажках рецепты с фото, 8 лучших

Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе на шпажках. Рецепты с фото подробно покажут весь процесс приготовления из различных продуктов. Ведь каждая хозяйка готовит их по своему вкусу и пристрастию. Но все же чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.

Закуска в виде канапе подходит для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.

Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина. И, кстати, шпажки можно заменить зубочистками.

Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.

Содержание:

Канапе с красной рыбой и черным хлебом
Канапе-рулетик из огурца, начиненный рисом и угрем
Рецепт канапе с черным хлебом и селедью
Канапе с лососем
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Канапе из ростбифа
Фруктовое канапе с сыром
Пошаговый рецепт канапе из сыра и колбасы

 

Приготовление канапе с рыбой и хлебом

 

Ингредиенты:

  • свежий огурец,
  • черный хлеб,
  • сыр,
  • филе красной рыбы.

Приготовление:

1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.

2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.

Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.

 

Канапе с рисом, огурцом и угрем

 

Ингредиенты:

  • рис,
  • свежий огурец,
  • угорь копченый,
  • сливочный сыр,
  • кунжут

Приготовление:

1. Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца.

2. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря.

3. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.

 

Канапе с селедкой и черным хлебом

 

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой,
  • черный хлеб,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка».

2. Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез.

3. Украшаем канапе листиками петрушки.

 

Канапе из тостового хлеба с лососем

 

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося,
  • тостовый хлеб,
  • майонез,
  • свежий огурец,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

2. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим.

3. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося.

4. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца.

5. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук.

6. Накрываем вторым тостом.

7. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.

 

Канапе с моцареллой и помидорами черри

 

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла,
  • помидоры черри,
  • уксус бальзамик,
  • оливковое масло,
  • базалик.

Приготовление:

1. Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло.

2. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы.

3. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.

 

Канапе из ростбифа с соусом

 

Ингредиенты:

  • ростбиф из говяжьей вырезки,
  • горчица,
  • лимон,
  • салат руккола,
  • редис,
  • тостовый ржаной хлеб.

Приготовление:

1. Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона.

2. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики.

3. Редис режем круглыми слайсами.

4. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом.

5. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф.

6. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.

 

Канапе из винограда и сыра дор блю

 

Ингредиенты:

  • голубой сыр,
  • зеленый виноград,
  • кунжут.

Приготовление:

1. Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду.

2. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут.

3. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово.

Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.

 

Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы

 

Ингредиенты:

  • сыр твердый
  • ветчина
  • огурец свежий
  • помидор красный
  • оливки
  • маслины
  • зубочистки

Приготовление:

1. В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.

2. Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.

3. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.

4. Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.

5. Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.

Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.

Надеемся, что наша подборка рецептов с фото канапе на шпажках пришлась вам по вкусу и вы с легкостью сможете приготовить вкусную и аппетитную закуску.

zakuski-salati.ru

Шпажки — 246 рецептов с фото

Лучшие рецепты Шпажки

Всего рецептов, включающих Шпажки: 246

  • 04 декабря 2008, 22:51

Сыр,лимон,мармелад режем на мелкие кусочки.Начинаем нанизывать на шпажки поочерёдно(сыр,лимон,мармелад и т.д.).  читать далее

  • 04 февраля 2008, 01:36

Готовим желе клубничное и виноградное. В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине. Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград — горячим виноградным желе. Остужаем и ставим на холод. Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут. Желе… 

 читать далее

  • 05 ноября 2018, 12:06

Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный и фруктовый сок. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения. Сахар необходимо все время размешивать. Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума. Все время помешивая варите карамель до загустения. Чтобы проверить готовность карамели, капните небольшую каплю в стакан…  читать далее

  • 17 января 2012, 00:00

Тут самое главное правильно порезать печень на «стейки», резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные «стейки» — поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками поразмеру… 

 читать далее

  • 29 октября 2013, 16:24

Замороженные гребешки заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус, кетчуп и апельсиновый ликер. Положить в маринад полностью размороженные гребешки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на три часа. Деревянные шпажки положить в холодную воду,…  читать далее

  • 21 ноября 2009, 17:24

Сыр нарезать на полоски, затем — слой рыбы, полоска огурца (ещё можно и паприки), веточка укропа, свернуть аккуратно в рулетик, перевязать перышком лука, сверху оливку и скрепить шпажками. Приятного Аппетита! 

 читать далее

  • 28 января 2011, 20:56

Мясо тонко нарезать. Хорошо тонко отбить. Каждый кусочек посолить, натереть специями, растительным маслом и горчицей. Сложить стопкой. Оставить на 20-30мин. Затем каждую «отбивную» разрезать на полоски шириной 3см. Помидоры тонко нарезать. Затем на каждую полоску мяса положить помидоры, сверху бекон и свернуть рулетиком. Деревянные шпажки…  читать далее

  • 11 февраля 2012, 19:37

Не для оценки,хочу поделиться рецептом к интересному и вкусному напитку. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками(чем тоньше, тем вкуснее), грейпфрут очистить от горьких пленок, нарезать небольшими кусочками. На ветчину выкладываем сыр,сворачиваем рулетиком, сверху кусочек грепфрута, закалываем шпажкой. Такая закуска является прекрасным дополнением… 

 читать далее

  • 15 февраля 2009, 23:59

С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать). Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.  читать далее

  • 10 марта 2012, 20:52

разрезать все фрукты пополам (кроме киви и лимона) начиная снизу, шпажками наколоть на основу, чередуя фрукты по цвету и размеру надрезать ананас украсить его и все зазоры виноградом установить ананас сверху пирамиды Приятного чаепития и отличного настроения!  читать далее

  • 26 августа 2008, 17:21

Для придания устойчивости срежьте боковую часть дыни.Разрежьте дыню пополам,удалите семена. Верхнюю часть нарежьте ломтиками(примерно по 1 см),затем ломтики пополам.Разложите ломтики по внешним краям. Из ломтика арбуза сделайте «парус» и установите в центре дыни при помощи шпажки. В середину дыни положите виноград. По краям блюда выложите…  читать далее

  • 19 ноября 2010, 17:45

Очень простой и вкусный десерт-закуска. Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного «схватиться», затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку — по желанию… Перед подачей на стол, достать из холодильника….  читать далее

  • 07 сентября 2007, 19:55

Канапе — это когда внезапных друзей и выпивки много, а еды мало ИЛИ ее абсолютно некогда готовить. Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Главное-банка маслин или оливок. Все нарезать одинаковыми кубиками, скрепить шпажками. Вариантов масса — хлеб,рыба(любая),сыр,маслина, 2: хлеб,сыр,ветчина,маслина, 3: хлеб,сыр,креветки,каперсы,4:…  читать далее

  • 17 августа 2018, 18:53

1. Для первых канапе нам понадобится 100 гр. творога соединить с мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить по вкусу и заправить ст.л. сметаны. Все перемешиваем и начинка готова. Огурец весом примерно 120 гр. нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Колбасу нарезаем кружочками и делаем надрез до половины….  читать далее

  • 12 марта 2008, 01:05

На блендере перемолоть куриную грудку филе с луковицей, молоком и добавить чуть сольки. Обжарить маленькие котлетки на сковороде на капле растительного масла по 3 минутки с каждой стороны. Параллельно залить гречку водой (1,5 стакана) и поставить варить в микроволновку на 12 минут при максимальной температуре. Пока котлетки-палубы жарятся нарезать…  читать далее

  • 26 февраля 2009, 03:04

Вырезать треугольник с одного конца огурца,чтобы получился рот. Срезать полоску с одной стороны огурца,чтобы придать ему устойчивость, полоска пригодится для лапок. Порезать пополам зубочистку и прикрепить на неё помидорки (желательно с плодоножками, у меня без)вместо глаз. Вырезать тонкую полоску из моркови или твёрдого сыра и сделать изнеё…  читать далее

  • 23 ноября 2008, 00:42

Мясо свинина, помыть и нарезать небольшими кусочками. как для Шашлыка. Залить его майонезом и перемешать с последним. Дать постоять минут 15-20. за это время почистить примерно 8 картофелин если мелкие то 10. если картофель крупный разрезаем пополам. Почистить луковицу нарезать мелкими кубиками и на сковородку. обжариваем лук до золотистости….  читать далее

  • 11 октября 2010, 16:08

Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем? Просеять муку на стол холмиком. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду. Руки присыпать мукой,…  читать далее

на блюдо поставить ананас, если не устойчив- можно немного подрезать снизу. на шпажки нанизать кусочки (половинки, четвертинки или целые-зависит от размера) ягод и фруктов(использовать можно любые). готовые шпажки воткнуть в ананас. вокруг ананаса на блюдо можно уложить остатки фруктов.  читать далее

  • 07 сентября 2018, 20:51

Кусок мастики немного раскатываем в пласт. Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику. Снова, мастику уже вместе с палочкой, раскатываем до нужной толщины. Толщина моей цифры примерно 5 мм. На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем. Я вырезаю скальпелем, можно вырезать…  читать далее

Шпажки — звено великого множества блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или формировать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Закуски на шпажках — сладкие, сытные и вкусные: рецепты с фото и видео

Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них — канапе, или закуски на шпажках.

Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов — как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.

Канапе удобно брать — ведь их есть за что держать, их удобно есть — как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично — как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов — очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.

Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным — и как правило первым — участником закуски. Его принято сочетать с чем-либо соленым — к примеру, ветчиной или рыбой. Могут быть и простые овощные составы, а также более изысканные, с использованием морепродуктов или дорогих сортов сыра.

В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.

Закуски на шпажках диетические

Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 100 г
  • Креветки вареные — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.

Приготовление:

Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:

сыр — креветка — ананас; огурец — помидор — курица; помидор — перец — огурец — креветка; ананас — курица — перец.

Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток — главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.

Закуски на шпажках из разных сыров

Красивая и сытная закуска. В ней используются разные виды сыров и ароматные чесночные гренки.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр плавленый в ломтиках — 50 г
  • Колбаса — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата — 5 штук
  • Хлеб — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на сковороде. Еще горячим натереть зубчиком чеснока.

Сыр плавленый нарезать той же формы, что и хлеб. Твердый сыр нарезать брусочками.

Колбасу порезать тонкими кружочками.

Кружочек колбасы свернуть и нанизать на шпажку, следом — плавленый сыр, хлеб, опять плавленый сыр, еще один кружочек колбасы, кусок листа салата. Воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Закуски на шпажках с ветчиной и рыбой

Два вида закуски: с ветчиной и сыром. Простой состав и такое же приготовление.

Ингредиенты:

  • Селедка — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Маслины или оливки — по количеству шпажек

Приготовление:

Лимон порезать тонкими кружочками, и каждый из них — на 4 части. Хлеб и селедку порезать кубиками. На хлеб поместить кусочек лимона, затем селедку и закрепить их шпажкой.

Порезать кубиками ветчину и сыр. На шпажку надеть маслину, ветчину и сыр.

Закуски на шпажках с языком

Сытная и пряная закуска хорошо придется к любому столу.

Ингредиенты:

  • Редис — 10 шт.
  • Язык свиной отварной — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус терияки — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2шт.
  • Майонез, специи — по вкусу

Приготовление:

Язык охладить и нарезать пластинками. В чаше смешать два соуса, перец и замочить в смеси кусочки языка. Оставить на 15 минут.

В это время тонко нарезать редис и огурец. На шпажки нанизать поочередно: редис — язык — огурец — язык — редис — огурец. Сверху капнуть майонезом.

Размер нанизываемых кусочков не рекомендуется делать более двух сантиметров в ширину у квадрата или 1-1,5 см в диаметре у кружочков. Больший размер сделает закуску неудобной — ведь она может просто не поместиться в рот, а также неустойчивой — велика вероятность, что закуска окажется на полу. Если же используется кусочек продукта длинный, то он складывается в несколько раз (в рулончик).

Закуски на шпажках с крабовыми палочками

Закуска, в которой используются не только нарезанные продукты, но и масса, приготовленная из сыра и крабовых палочек. Использование подобной массы делает канапе более нежными.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Грибы маринованные маленькие — по количеству шпажек
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйцо, сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом. Туда же добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Огурцы порезать кружочками (не снимая кожуру). На шпажку надеть грибочек, поднять его вверх. На кружок огурцы нанести получившуюся массу и все вместе аккуратно проткнуть шпажкой, на которой уже надет гриб, и разложить на блюде.

Закуски на шпажках с моцареллой

Нотка Италии на вашем столе. Моцарелла, помидоры и базилик — неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — по количеству шпажек
  • Моцарелла мини-шарики — по количеству шпажек
  • Базилик листья свежие — несколько штук
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Помидорки и шарики моцареллы порезать пополам. В чаше смешать уксус, специи, оливковое масло. Замочить в нем помидоры и сыр и оставить на 40 минут.

На шпажку нанизать помидор, лист базилика и сыр. Помидор и шарик сыра должны быть разрезом друг к другу.

Закуски на шпажках с тигровыми креветками

Вариант приготовления изысканной и утонченной закуски. Сельдерей и тигровая креветка — редкие гости на наших столах, а значит, есть причина удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки отварные — по количеству шпажек
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Маслины — по количеству шпажек.

Приготовление:

Из вымытого стебля сельдерея вырезать лодочки по размеру креветок. На шпажку нанизать маслину, креветку хвостиком вверх, и затем воткнуть в лодочку (выпуклостью вверх).

Закуски на шпажках с картофелем

Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая кусочками — 100 г
  • Мягкий сыр — 2 ст. л.
  • Лук репчатый салатный — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен готовый — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.

На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.

Закуски на шпажках с семгой

Очень простая, ну вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливки — по количеству шпажек

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно нарезаются одинаковыми кружочками. Затем на шпажку нанизывается оливка, рыба, огурец, хлеб, перец, сыр.

Закуски на шпажках из бекона и фиников

Вот уж точно необычное сочетание сладких фиников и соленого бекона.

Ингредиенты:

  • Бекон — по количеству порций
  • Финики — по количеству порций

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими полосками. На каждый положить финик и скатать в рулон. Скрепить зубочисткой, выложить на противень и поставить в духовку минут на пять.

Извлечь и подавать к столу.

Закуски на шпажках с гренками

Вкусная, яркая и пикантная закуска из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные — по количеству шпажек
  • Бекон копченый — 150 г
  • Помидоры черри — по количеству шпажек
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Если гренки большие по размеру, их предварительно порезать кусочками не больше 3×3 сантиметра. Гренки смазать горчицей. На шпажку нанизать помидорку, свернуть ломтик бекона в рулончик, положить его на гренку, сверху — кусочек петрушки и все пронизать шпажкой с помидором черри.

Закуски на шпажках из фруктов

Сладкое канапе из свежих фруктов. Вкусно, легко и просто.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 5 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) — 100 г
  • Дыня — 150 г

Приготовление:

Все фрукты нарезать равными кубиками (по возможности). Нанизать на шпажки в порядке: дыня — ананас — дыня — киви — клубника.

Фрукты для канапе лучше резать непосредственно перед подачей иначе они выделят сок, заветрятся и потеряют внешний вид и вкус.

Закуски на шпажках с селедкой и морковью

Яркая и полезная закуска. К селедке многие неравнодушны, особенно в сочетании с темным хлебом. Два варианта канапе в одном рецепте.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, продавить к ней чеснок, добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.

Хлеб порезать тонкими квадратиками и подсушить на сковороде.

Сельдь разделать, освободить от костей и нарезать кусочками по размеру хлеба.

Хлеб смазать слегка майонезом, сверху выложить немного массы из моркови. На нее высыпать немного дробленых орехов, сверху — кусочек сельди. Проткнуть все слои шпажкой.

Для второго варианта канапе на кусочки хлеба нанести немного сыра, затем кусочек огурца, селедки и нанизать все на шпажку.

Закуски на шпажках с печеночными котлетами

Вкусная и очень питательная закуска. Печеночные котлеты — очень необычный ингредиент для канапе.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и смешать ее со сметаной, яйцом, мукой и специями. Должен получиться фарш, из которого нужно испечь оладьи.

Морковь натереть, лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде. Когда они чуть остынут, смешать с сыром Маскарпоне и хорошо взбить в блендере.

Отдельно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, добавить базилик, орехи и масло. Все измельчить в блендере.

Начать складывать закуску: на оладьи немного первого соуса из моркови, затем еще один оладушек, второй соус (с базиликом), еще оладушку и затем половинку черри.

Закуски на шпажках с сельдью и перепелиными яйцами

Красивая, привлекающая своим внешним видом закуска. Легкие продукты сделают ее отличным началом ужина.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Перепелиные яйца отварные — 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Хлеб ржаной — 1 шт.

Приготовление:

Сельдь разделать, освободить от костей. Нарезать тонкими длинными полосками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Яйца очистить и порезать вдоль, положить на подготовленный хлеб. На шпажку нанизать кусочек сельди вдоль, чтобы получилось подобие паруса. Полученной шпажкой проткнуть хлеб с яйцом.

www.salatyday.ru

10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
► Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. Если вы хотите удивить гостей подачей закуски, то можно купить набор для приготовления канапе.
► С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
► Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
► Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
► Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
►С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
► Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как «икорное масло»), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

recepty-s-photo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *