Начинка для тарталеток вкусная и простая – Начинки для тарталеток на закуску:простые доступные рецепты с фото

Содержание

Самые вкусные начинки для тарталеток: 5 рецептов с фото

Если вы готовитесь к празднику или у вас намечается семейный ужин, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить самые вкусные начинки для тарталеток. Ведь эта закуска всегда является долгожданной гостьей за нашими столами. Она уходит просто на «ура» не только с наполнением в виде салатов. Не менее вкусны сладкие фруктовые варианты. Существует великое множество интерпретаций заправки для тарталеток: с грибами, апельсинами, фруктовыми курдами, кукурузой, курицей, сыром, ветчиной. Это еще далеко не все вариации! Экспериментируйте, и наверняка на вашем столе окажется закуска, которая будет принята с восторгом!

Пикантная начинка из курицы с апельсином

Прекрасный вариант начинки для тарталеток – это сочный тандем сладковато-кислого апельсина с курицей. Получается необыкновенно!

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этой начинки нужны:

  • апельсин – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления

Такая заправка для тарталеток делается элементарно!

  1. Апельсин помыть, протереть полотенцем, очистить. Мякоть освободить от пленок и косточек, если они попадаются. Измельчить цитрус на мелкие кубики.
  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать. Смешать с апельсиновой мякотью.
  1. Перемешать начинку и разложить по тарталеткам. Дополнить заправку тертым сыром, просто посыпав его сверху.

Это очень вкусно!

Начинка из лимонного крема

Вкусны не только соленые начинки для тарталеток. Такая закуска уходит на «ура», если наполнить ее лимонным кремом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для такой заправки тарталеток потребуются вот такие ингредиенты:

  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать лимонную начинку для тарталеток вам не составит труда.

  1. Лимонную цедру и сахарный песок перебить в кашицу блендером. Ввести сливочное масло. Отправить смесь на водяную баню. Слегка подтопить. Ввести в массу сырой куриный желток.
  1. Добавить в смесь лимонный сок. Если надо, скорректировать начинку по вкусу – влить чуть больше лимонного сока или, напротив, всыпать больше сахара. Хорошо размешать.
  1. Переложить лимонный крем в кондитерский мешок. Из него наполнить тарталетки полученным курдом.

Это очень вкусно и оригинально! Нравится и взрослым, и детям.

Начинка из креветок с овощами

Истинные гурманы наверняка оценят тарталетки, начиненные смесью из креветок, специй и овощей. Это просто бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального и пикантного наполнения для тарталеток необходимы:

  • авокадо – ½ шт.;
  • креветки – 200 г;
  • сушеная паприка – 2 ч. л.;
  • красный лук – ½ головки;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • перец чили сушеный – ¼ ч. л.

На заметку! Майонез лучше всего использовать домашний, собственного приготовления.

Способ приготовления

Такая оригинальная начинка из креветок и овощей со специями для тарталеток делается легче легкого. Справится каждый!

  1. Подготовить продукты. Авокадо измельчить. Мелко порезать перец. Всё сбрызнуть соком лайма. Нашинковать лук. Креветки отварить до готовности.
  1. Очистить креветки. Отправить их к нарезке из овощей и авокадо. Перемешать хорошо.
  1. Сделать соус. Соединить мед, паприку, перец и майонез. Отправить к остальным ингредиентам, всё еще раз основательно размешать.

Всё! Наша начинка готова!

Начинка из семги с нежным творожным сыром

Заправить тарталетки можно легкой и очень аппетитной начинкой, которая готовится из семги с нежным творожным сыром.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для этой закуски нужны:

  • семга – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • нежирный творог – 200 г.

Способ приготовления

Так как для этой заправки нам потребуется минимум продуктов, с ее приготовлением проблем гарантированно не возникнет.

  1. Зелень вымыть, стряхнуть, порубить мелко ножом.
  1. Творог протереть через сито. Смешать его с измельченной зеленью. По желанию слегка присолить. Всё основательно размешать.

На заметку! Если начинка получается слишком вязкой и плотной, ее можно разбавить небольшим количеством нежирных сливок или сметаны.

  1. Остается только дополнить нашу начинку ломтиками семги, разложив ее поверх начинки прямо на заполненных тарталетках.

Смотрится такая закуска очень аппетитно, а ее вкус – выше всяких похвал.

Грибная начинка для тарталеток

Грибная начинка для тарталеток всегда получается очень аппетитной и душистой. Наверняка вам она тоже понравится.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для таких тарталеток с начинкой нам будут нужны:

  • вешенки — 200 г;
  • молочные сливки 30% — 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • кукуруза — 2 ст. л.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Грибная начинка для наполнения тарталеток делается просто, как дважды два.

  1. Первым делом очистить лук. Нашинковать его маленькими кубиками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить и добавить грибы, предварительно промытые и измельченные. Жарить всё до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  1. Добавить в начинку сливки. Посыпать смесь мускатным орехом. Посолить. Всё перемешать и томить на среднем огне до испарения лишней влаги.
  1. Натереть на терке плавленый сырок. Консервированную кукурузу отбросить на сито, чтобы слить всю жидкость. Отправить их в грибную массу. Всё перемешать.

Обратите внимание! По желанию можно заправить начинку сметаной или майонезом.


Готово! Можно начинять тарталетки и подавать их к столу.

poperchi.ru

простые и вкусные начинки для тарталеток рецепты с фото

Кто-то утверждает, что тарталетки — это мини-тортики, кто-то — мини-пироги. Многие представительницы европейского содружества претендуют на пальму первенства в ответе на вопрос «кто изобрел это чудо кулинарии». А какая теперь уж разница, кому первому пришла в голову гениальная идея придумать тарталетку, в которую можно положить что- либо вкусное. Одно бесспорно — это удобно, красиво, стильно и изящно.

Эти миниатюрные «тарелочки» из теста позволяют разнообразить подачу закусочных блюд. Особенно это удобно на фуршетном празднестве, когда очень кстати блюда, что называется, «на один укус».

Для кулинаров здесь большое поле для творчества, так как можно выбирать вид теста для мини-корзиночки: песочное, слоеное, вафельное.

Да и простые и вкусные начинки для тарталеток невозможно перечислить. Они бывают сладкие и несладкие, а каждая хозяйка изобретает их на свое усмотрение. На рецепты с фото готовых тарталеток можно смотреть бесконечно — это, порой, настоящее искусство.

Еще плюс такой подачи блюд в том, что можно в готовую тарталетку положить начинку, а можно в сырую положить начинку и запечь их вместе, например, так подается жюльен. А можно пойти еще более креативным путем и испечь тарталетки из сыра, что очень эффектно и утонченно смотрится с любой начинкой.

Одним словом, о тарталетках хочется сказать как о Ватикане: это государство в государстве, так как они занимают свою заслуженную нишу в кулинарном искусстве.

Готовим 5 простых и вкусных начинок для тарталеток

Рецепты простых и вкусных начинок для тарталеток, представленные здесь с фото подачи, могут быть использованы любой хозяйкой, независимо от ее вкусовых пристрастий и финансовых возможностей.

1. Один из самых простых и доступных вариантов начинки — весенний салат с редисом и вареным яйцом. Такую начинку хорошо использовать в сезон овощей, чтобы более выигрышно подать уже привычный для всех салат.

Для начинки смешиваем: отварное куриное яйцо, редис, свежий огурец, укроп и зеленый лук (в качестве зелени также можно выбрать петрушку), соль и перец по вкусу, майонез или несладкий йогурт в качестве заправки.

2. «Сырные шарики» — этот вид закуски наверняка многим знаком, почему бы не подать его в тарталетках!

Необходимые ингредиенты: твердый сыр, отварное яйцо, зубчики чеснока, сметана высокой жирности или майонез.

3. Тарталетки можно наполнить простым салатиком из курицы, твердого сыра и помидоров — очень сытная и быстрая в приготовлении начинка.

Для нее понадобятся: отварное куриное мясо, свежие помидоры, твердый сыр, майонез.

4. Еще один вариант начинки — творожная масса с зеленью и чесноком.

Для нее смешайте жирный творог, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Фруктовая начинка для тарталеток. Для такого варианта можно взять любые фрукты (и ягоды), которые есть под рукой. В нашем случае присутствовали: свежее яблоко, апельсин, банан, киви. Можете заправить начинку йогуртом или сделать сверху «шапочку» из взбитых сливок — это опционально.

Нестандартная эффектная подача привычных вкусных блюд делает наши праздничные застолья похожими на светские вечеринки и вносит нотку шика и гламура в нашу жизнь.

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Мясные закуски, Овощные и грибные закуски, Холодные закуски

www.foodbest.ru

ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток

Эти 7 замечательных рецептов позволят Вам быстро приготовить вкусные тарталетки в случае прихода неожиданных гостей, а также разнообразить праздничный или фуршетный стол.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты для приготовления тарталеток закусочных:

  • Тарталетки — 15 штук
  • Сыр плавленый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйцо вареное — 1 штука
  • Рыба красная — 200 г
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Сыр и яйцо натереть на терке.
  2. Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Всё соединить, заправить майонезом или йогуртом, выложить на тарталетки, украсить по желанию.
2. Вкусные тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты для тарталеток из картофеля с куриным филе:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез или йогурт — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 штук (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез или йогурт и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Почистить картошку, вымыть и натереть на терке. Посолить, перемешать.
  3. Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом.
  4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
  5. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Пока тарталетки сидят в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
  7. Через 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
  8. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты для закрытых тарталеток:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки воды

Начинка:

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток

Приготовление:

  1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
  2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Так же в 1 столовой ложке сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
  5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка.
  7. Половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста.
  8. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  4. Добавляем в полученную массу майонез или йогурт, перчим и все перемешиваем.
  5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем зеленью.

Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты для салата с креветками:

  • Креветки – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штук
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Перец болгарский (желтый) – половинка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тарталетки — 10 штук
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез или йогурт
  • Соль

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, ставим под холодную воду. Очищаем.
  2. Креветки варим на среднем огне в подсоленной воде около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  3. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
  4. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  6. Солим по вкусу, добавляем чеснок и заправляем майонезом или йогуртом. Тщательно перемешиваем.
  7. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
  8. Подавать вместе с белым полусладким вином.
6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты для жульена в тарталетках:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
  3. Разложить по тарталеткам.
  4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )
7. Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки — 2 штуки
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 штуки
  • Сыр любых твердых сортов — 100 г
  • Майонез или сметана (йогурт) — 1 столовая ложка
  • Специи (соль и перец)
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца и крабовые палочки нарезать некрупными кубиками.
  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез (сметану, йогурт).
  3. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
  5. Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Начинка для тарталеток — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта начинки для тарталеток) / страница 4

Тарталетки с ананасом и курицей 4.2

На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014

Тарталетки с лососем 4.4

Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Тарталетки с семгой и авокадо 4.3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Тарталетки с икрой мойвы 3.0

Заглянули внезапно гости и вы не знаете, чем их угостить? Быстрый и простой рецепт тарталеток с икрой мойвы вам может пригодиться. Это отличная закуска на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Тарталетки из кабачков 5.0

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Тарталетки с языком 3.0

Подобрать закуски к праздничному столу — дело нелегкое. Предлагаю для разнообразия простой рецепт тарталеток с языком, яйцом и овощами. Вкусный и сытный салатик идеален для большой компании и семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Тарталетки с селедкой 4.5

Хотите сделать необыкновенную закуску из вполне привычных ингредиентов? Тогда картофельные тарталетки с селедкой в домашних условиях — это то, что вам нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт) 4.0

Филадельфия — это очень нежный и вкусный сливочный сыр. Он входит в состав многих других рецептов. В магазинах он стоит недешево, поэтому запишите, как приготовить сыр «Филадельфия» самостоятельно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Тарталетки с ананасом и сыром 4.5

Не любите тяжелые десерты или хотите побаловать детей чем-нибудь вкусненьким? Тогда рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Печень трески 5.0

Очень вкусный и полезный продукт, печень трески, очень легко приготовить в салатике. Множество витаминов и полезных веществ просто обязывают каждого из нас время от времени готовить эту вкусняшку. …далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Тарталетки с говядиной 4.0

Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Тарталетки с сыром и помидорами 4.8

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это — потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом! …далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Тарталетки с корейской морковью 4.6

Приготовьте тарталетки с корейской морковью и копченой колбасой на праздничный стол — ваши гости останутся довольны. Хлопот минимум, а закуска получается очень эффектная и вкусная. …далее

Добавил: Giggs 19.12.2013

Картофельные тарталетки 3.8

В качестве аппетитной и оригинальной закуски на праздничный стол я предлагаю вам вариант, как приготовить картофельные тарталетки в домашних условиях, которые подойдут для любой начинки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Тарталетки с печенью трески и яйцом 4.0

Тарталетки с печенью трески и яйцом — это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Начинка для тарталеток 5.0

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Яблочно-луковые тарталетки 3.4

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Тарталетки на Хэллоуин

Удивить гостей, в том числе и малышей, предлагаю, приготовив удивительные, очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин с рикоттой. На столе смотрятся превосходно, так что готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Тарталетки с грибами и креветками 4.7

Здесь я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами и креветками. Довольно оригинальное сочетание продуктов с красивой подачей. Что может быть лучше для праздничного стола? Пробуйте и вы! …далее

Добавил: Stigma 10.01.2012

Салат для тарталеток с ветчиной 4.2

Тарталетки — очень популярная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Весь секрет в хорошей начинке, а именно — в «правильном» и вкусном салате из ветчины, моркови, сыра и кукурузы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Закуска из тарталеток в микроволновой печи 3.7

Среди большого разнообразия закусок хочу выделить тарталетки. Эти песочные корзинки раньше использовали для десертов, но сегодня расскажу, как приготовить закуску из тарталеток в микроволновой печи. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2018

Тарталетки с сыром и клубникой 5.0

На рынке купил ароматную клубнику, решил к вечеринке сделать легкую, оригинальную и вкусную закуску с ее использованием. Для вас — отличный вариант, как приготовить тарталетки с сыром и клубникой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2018

Слоеные тарталетки с грибами 0.0

Накрываете праздничный стол? Приготовьте для своих гостей вкусные слоеные тарталетки с грибами по этому рецепту. Готовить достаточно легко — убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

povar.ru

Тарталетки с начинкой: рецепты тарталеток с фото

С закусочной начинкой тарталетки вкусные, начинки для тарталеток готовятся просто, любимый салат в тарталетках получается ещё вкуснее, праздничнее. Как приготовить вкусные начинки для тарталеток? Рецепты вкусных тарталеток с фото позволят сделать в домашних условиях своими руками вкусную, нарядную закуску к праздничному застолью.

Закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол.

Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой. Начинка для тарталеток и сама тарталетка, составляют единую съедобную закуску с разнообразными начинками из салатов.

Салаты в тарталетках, закуски холодные, с горячими начинками запечёнными в духовке считаются удобной закуской на фуршетах, праздничных застольях.

Закуски в корзиночках, уложенные в небольшие круглые, квадратные тарталетки составляют большую часть блюд праздничного стола. Праздничные тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные и простые выбирают хозяйки задолго до намеченного торжества. На праздник домашние повара стараются составить самое вкусное меню, организовать удобную порционную подачу блюд, чтобы гости за столом не пачкали руки едой, остались сытыми и довольными.

загрузка…

На тарталетки с начинкой и рецепты с фото можно любоваться бесконечно, закуски получаются настолько красочными, что невкусными закуски в тарталетках, салаты быть не могут.

Делают закуски различными способами, корзиночки могут выпекаться в духовке отдельно от начинки, после выпекания заполняться приготовленным салатом, закуской либо готовится вместе с наполнителем, подаваться на стол запечёнными, как тарт.

Совет от Чудо-Повара. Корзинки в рецептах указаны готовые из магазина, но маленькие либо большие, – какие угодно заготовки можно сделать в виде красивых корзинок самостоятельно в домашних условиях из песочного теста либо слоёного.

Самые красивые и вкусные – праздничные рецепты. Корзиночки, праздничные бутерброды с начинкой, порционные фуршетные канапе на шпажках полюбились гостям, хозяйкам за прекрасный вкус и большой выбор вкусных салатов, начинок для наполнения песочных, вафельных корзинок.

Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол, результат наполнения закуски готовым салатом лучше посмотреть на фото. По фотографиям закусочных блюд проще определить визуально и выбрать, чем можно заполнить, чем вкусным наполнить тарталетки для закуски на праздник.

Предлагаем специально подготовленные к праздничному мероприятию — дню рождения, встрече нового года, 8 марта, Пасхи, рецепты закусок в тарталетках, подборка рецептов праздничная, но ингредиенты, входящие в начинки состоят из доступных продуктов, готовить порционные блюда в домашних условиях легко и просто.

Для того, чтобы начинить тарталетки-корзиночки, понадобятся простые продукты: грибы, красная рыба – солёная сёмга, горбуша или форель, – крабовые палочки, консервированная печень трески, креветки, авокадо и сыр сливочный либо творожный.

загрузка…

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.

Готовится блюдо быстро, эти корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • корзинки – 10 шт;
  • красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
  • сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
  • огурец – 1 шт;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
  2. Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
  3. На дно корзинки кладём кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска в тарталетках из крабовых палочек знакома многим по знаменитому салату с крабовыми палочками и кукурузой, начинка вкусная, салат готовится с майонезом по классическому рецепту. Любимый салат из крабовых палочек подходит в качестве идеальной начинки, порционную закуску ставят на праздничный стол в вафельных корзиночках либо песочных – самодельных или купленных в магазине.

Закуска с крабовыми палочками может быть приготовлена с кукурузой и без неё, предлагаем простой и вкусный рецепт закуски в тарталетках на праздничный стол, начинка сочная, вкусная, ингредиенты режутся мелкими кусочками одинаковой величины.

Ингредиенты

  • корзинки – 12-14 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сваренные яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Очищаем и нарезаем мелкими кубики либо натираем на мелкой тёрке.
  3. Выбираем не сухие, а сочные крабовые палочки проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки до конца не размораживаем, чтобы легче было измельчать ножом или тереть на тёрке.
  4. Сыр измельчаем мелкой тёркой.
  5. Смешиваем вместе крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем. Если начинка готовится с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, то сыр и чеснок можно не добавлять.
  6. Наполняем закуской тарталетки, украшаем зеленью и кусочками палочек.

Готовую закуску с крабовыми палочками подаём к столу.

загрузка…

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти полезные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.

Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, но только если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.

Ингредиенты

  • корзинки – 12 шт.;
  • креветки очищенные – 25-30 шт.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль; перец.

Приготовление

  1. Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
  2. Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
  3. Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
  4. Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
  5. Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.

Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.

загрузка…

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.

Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.

Что нужно

  • корзинки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
  • вино сухое белое – 2 ст.л.;
  • сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
  • сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.

Как приготовить

  1. Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
  4. Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
  5. Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
  6. Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут.
  7. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.

Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.

загрузка…

Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра

Консервированная печень трески – идеальный морепродукт для приготовления закусок, салатов. Закуски с печенью трески любят кушать мужчины, закусывать маленькими закусочными тарталетками с начинкой удобно, блюдо сытное, вкусное.

Состав начинки

  • корзинки – 24 шт.;
  • печень трески – 80-100 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • перец красный болгарский – 0,5 шт.;
  • лук зеленый.

Как приготовить

  1. Перец нарезаем мелкими кусочками, зелёный лук измельчаем.
  2. Смешиваем нарезанный перец со сливочным сыром комнатной температуры.
  3. Соединяем сыр с печенью трески, перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой корзинки, сверху украшаем порезанным луком.

Эта закуска с печенью трески и сыром имеет насыщенный аромат морепродуктов и сливочного сыра, нежная структура начинки делает закуску в тарталетках уникальной и популярной среди гостей.

Друзья, мы надеемся, что ответили на вопрос, какими закусками и чем начинить тарталетки. Разнообразные закуски в тарталетках помогут Вам с выбором самой вкусной начинки на праздничный стол, новогодний. Корзиночки с салатами, жульен, запеченный в духовке, порадуют гостей яркими вкусами, а хозяева дома смогут за короткий срок накрыть вкусный, красивый стол к празднику!

загрузка…

chudo-povar.com

рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт тарталеток) / страница 3

Салат в тарталетках с семгой 4.1

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой — для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Салат в тарталетках с красной рыбой 3.3

Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае — это красная рыба со сливочным сыром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015

Тарталетки с рыбой и сыром 4.4

Предлагаю рецепт красивой, вкусной и полезной закуски — тарталетки с рыбой и сыром. Научила готовить тесто тарталеток моя мама, а начинку придумала сама. …далее

Добавил: Elle 13.04.2015

Салат для тарталеток с ветчиной 4.2

Тарталетки — очень популярная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Весь секрет в хорошей начинке, а именно — в «правильном» и вкусном салате из ветчины, моркови, сыра и кукурузы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Тарталетки с ветчиной и помидорами 4.9

Готовим сочные и сытные тарталетки с ветчиной и помидорами. Простой рецепт и немного затрат — у вас будут своеобразные мини-пиццы к обеду! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

Тарталетки с паштетом 4.0

Делюсь вкусным и простым рецептом тарталеток с паштетом. Готовится такая закуска просто. Она неизменно пользуется успехом у всех гостей! Приходится готовить большими порциями, чтобы на всех хватило! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

Закуска к виски 4.7

Закуска к виски бывает разной. В зависимости от страны и традиций, которые передаются от поколения к поколению, подбирается закуска. Я предпочитаю подавать к виски — тарталетки с яйцом и лососем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тарталетки с ягодами

Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.12.2015

Вегетарианские тарталетки 4.0

Очень хороший рецепт тарталеток. Такие тарталетки — прекрасное украшение стола на любой праздник. Они подходят для рациона вегетарианцев и просто как шикарная закуска-аперитив перед мясным блюдом. …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Тарталетки с лососем и авокадо 3.7

Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.12.2015

Тарталетки с морским коктейлем 2.7

Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски — очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом — ммм! …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Картофельные тарталетки с грибами 3.9

Я большая любительница драников, да и вообще люблю блюда из картофеля. Согласитесь, курица и грибы идеально подходят к картошке. Поэтому, когда я увидела это блюдо, я не смогла устоять. …далее

Добавил: Бажена Белинская 01.12.2015

Тарталетки с тунцом и сыром 4.4

Тарталетки — хорошая закуска на любые случаи жизни. Я люблю рецепт с тунцом и сыром за из непередаваемый вкус, изумительный внешний вид, быстроту приготовления, умеренную цену. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015

Тарталетки с икрой трески 4.0

В основе этих тарталеток лежит очень нежная начинка. Тарталетки получаются очень вкусными. Рецепт, как по мне, оптимален. Такие тарталетки точно понравятся вам и вашим гостям. …далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Тарталетки с черной икрой 4.7

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Тарталетки с копченой рыбой 5.0

Отличная закуска на любой праздничный стол или фуршет — тарталетки с копченой рыбой. Копченую рыбу можно заменить слабосоленой, а также разнообразить тарталетки авокадо, зеленью или яйцом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Тарталетки «Обезьянки» 4.8

Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки «Обезьянки» — и успех гарантирован! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2015

Тарталетки с клубникой 5.0

Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. …далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску. …далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта. …далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Тарталетки в духовке с начинкой 5.0

Перед праздниками будет очень кстати запастись парочкой хороших рецептов. Предлагаю замечательный рецепт простого и вкусного десерта — тарталеток с ягодами и кремом. Расходятся на ура! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Тарталетки с рыбой 1.5

Тарталетки — одна из самых популярных легких закусок на праздничном столе. Их готовят абсолютно с разными начинками, но мне по душе с красной рыбой, сливочным сыром и овощами. Потрясающее сочетание! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Мини-тарталетки 4.7

Не один праздничный фуршет не обходится без хорошей и простой закуски. Для подобных мероприятий идеально подходят мини-тарталетки с начинкой из рыбы, сыра, зелени и майонеза. Легко и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2016

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками 4.6

Перед вами самая простая, но от этого не менее вкусная и аппетитная начинка для тарталеток с крабовыми палочками в домашних условиях. Это прекрасная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

Картофельные тарталетки 3.8

В качестве аппетитной и оригинальной закуски на праздничный стол я предлагаю вам вариант, как приготовить картофельные тарталетки в домашних условиях, которые подойдут для любой начинки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Тарталетки на Хэллоуин

Удивить гостей, в том числе и малышей, предлагаю, приготовив удивительные, очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин с рикоттой. На столе смотрятся превосходно, так что готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Салат легкий и вкусный в тарталетках 2.4

В поисках аппетитных и несложных закусок на праздничный стол предлагаю обратить внимание на этот прекрасный вариант, как приготовить салат легкий и вкусный в тарталетках. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

Тарталетки с икрой и творожным сыром 4.0

Тарталетки с икрой и творожным сыром — простейшая закуска для праздничного стола, особенно актуальная на Новый Год. Икра и творожный сыр очень хорошо «дружат» между собой. Приготовьте и убедитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Тарталетки с мясом 4.1

Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом — отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т.д. Я приготовлю с мясом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Лимонная тарталетка 5.0

Лимонная тарталетка — простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Тарталетки с кремом 4.8

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Тарталетки с печеночным паштетом 3.3

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами и сыром 4.8

Жульен в тарталетках с грибами и сыром — простое домашнее блюдо, которое идеально впишется в ваше привычное меню. Сам жульен готовится очень быстро, остается разложить его по тарталеткам и запечь. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015

Тарталетки пустые 3.6

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Тарталетки без начинки

Замечательный вариант приготовления сладких тарталеток без начинки. Они готовятся на основе сливочного масла, яиц, творога и муки. В качестве начинки можно добавлять любые свежие фрукты или варенье. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015

Тарталетки в мультиварке

Очень классный и удобный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Тарталетки наполняются вкусным сливочным французским сыром, орехами и клюквой. Готовится такая закуска всего-то 15 минут! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Тарталетки с голубикой

Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола. …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.12.2015

Тарталетки с творогом и зеленью 5.0

Расскажу, как приготовить тарталетки с творогом и зеленью, потому что я просто обожаю эти шедевральные корзинки — мягкие, сытные и вкусные закусочные изыски с редиской для любителей всего новенького! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2016

Тарталетки с сыром «Альметте»

Вашему вниманию предлагаю чрезвычайно простой вариант, как приготовить тарталетки с сыром «Альметте» и слабосоленой красной рыбкой. На праздничном столе отлично будет смотреться эта закуска. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015

Тарталетки с овощами 5.0

Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях — прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *