Кэнди бар на праздник: создаем своими руками
Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.
Выбор темы
Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.
Источник фотографий к статье — etsy.com
На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.
Наполнение
Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.
Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.
Основные правила
Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.
Сортировка элементов по цветам
Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).
Использование посуды разной высоты
Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.
Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.
Множество бумажных деталей
Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные коробочки, пакетики и мешочки,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)
Надписи
Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, декоративных букв. Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.
Сафари парк
Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!
Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.
На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.
Романтика и винтаж
Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.
Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:
podarkiny.ru
Кенди бар (Candy bar). Что это такое и как сделать оригинальный сладкий стол самостоятельно своими руками
← Стильные дети. Мода для детей. Стильные образы с фото Модные сумки, клатчи осень — зима 2019 → Загрузка…Кенди бар Candy bar — это новый модный тренд. В переводе с английского, как вы уже догадались, candy bar обозначает конфетный или сладкий стол.
Сейчас ни одна вечеринка, ни одно мероприятие, будь-то день рождения взрослого или ребёнка или просто корпоратив просто не может обойтись без этой новинки.
Организаторы и оформители праздников сейчас то и дело соревнуются друг с другом в создании оригинального дизайна и тематики для кенди бар. Ведь главная задача-это удивить гостей и никого не оставить равнодушным.
Сейчас очень популярно создавать тематические кенди бар. Если это детский праздник, то сладости и выпечка должны быть с любимыми героями, если это свадебный банкет, то кенди бар оформляют в основных свадебных цветах, если это мероприятие по случаю какого-то праздника, например 14 февраля или 8 марта, то и оформление должно быть соответсвующее-на день всех влюблённых красные сердца, а на 8 марта цветы.
Кенди бар-это не просто конфетки и тортики, стоящие на столе. Это целое искусство.
Но чтобы создать такую красоту совсем не обязательно нанимать профессионального дизайнера, достаточно знать несколько простых правил и запастись некоторыми необходимыми принадлежностями.
В этой статье мы предложим Вам множество идей оформления кенди бар, которые вы сможете воплотить в жизнь самостоятельно без посторонней помощи.
Самое необходимое для оформления сладкого стола — это, конечно же, различная оригинальная посуда: красивые стеклянные вазоны, разнообразные баночки, подставки, скатерти и т.п. Так что если вы планируете оформлять всё самостоятельно и хотите, чтобы всё было на высшем уровне-будьте готовы к затратам.
Основные советы по оформлению.
1.Выбирайте одну тематику. Не стоит смешивать несколько разных тем, остановитесь на чём-то одном.
2. Также не стоит выбирать очень много цветов, достаточно 2-3 цвета, если у вас, конечно же, не тематика радуги.
3. Обращайте внимание не только на украшение непосредственно самого стола, но и общей обстановки. Украсьте комнату шариками или бумажными помпонами и т.п.
Детский кенди бар.
Наиболее популярным сегодня по праву можно считать сладкий стол по случаю детского дня рождения или других детских праздников. Поэтому вот вам несколько идей оформления детских кенди бар.
кенди бар на детский праздник радуга
кенди бар на детский праздник лего
2.Кенди бар для девушки.
Десертный стол по поводу дня рождения, девичника или других женских праздников принято оформлять в приятных цветах — красный, розовый. Вообще, вы можете выбрать любой цвет, главное-чтобы всё было сделано стильно.
кенди бар для девушки париж
кенди бар на день рождения или 8 марта
кенди бар на день рождения в пастельных тонах
кенди бар на день рождения в стиле париж
кенди бар на день рождения в стиле Тиффани
кенди бар на день рождения
3.Кенди бар для мужчины, парня.
Так как мужчины более серьёзные и сдержанные, нежели прекрасная половина, то десертный стол по поводу праздника мужчины нужно оформлять в более сдержанных и строгих цветах- синий, фиолетовый или даже чёрный. Тут главное не переборщить с украшениями, всё должно быть лаконично и строго.
кенди бар для мужчины
4. Свадебный кенди бар.
Но конечно же, самым красивым, оригинальным и помпезным должен быть десертный стол для свадьбы. Тут уж нужно приложить максимум усилий, чтобы сделать всё шикарно. Закажите шикарный многоярусный торт, кейк попсы, капкейки и много-много цветов и тогда вы получите прекрасный результат.
свадебный винтажный кенди бар
5. Кенди бар на все случаи.
Также вы можете оформить кенди бар в нейтральных тонах и без определённой тематики. Подойдёт такой вариант для абсолютно любого мероприятия.
винтажный кенди бар
кенди бар на 8 марта
6. Кенди бар ко дню всех влюбленных или на годовщину.
Если вы хотите сделать сладкий сюрприз для своей второй половинки, то сладкий кенди бар-отличное решение. Такой подарок точно запомнится надолго и несомненно понравится вашим любимым.
кенди бар на годовщину
кенди бар на годовщину
кенди бар на годовщину
кенди бар на день влюблённых
кенди бар на день влюблённых
7.Новогодний кенди бар.
новогодний кенди бар
новогодний кенди бар
новогодний кенди бар
Кенди бар в деталях.
Для кенди бара подойдут абсолютно любые сладости. Вы можете купить конфеты, печенье, зефир, всевозможные леденцы в магазине и красиво их оформить. А можете испечь или заказать различные сладости, такие как торты, пирожные, капкейки, кейк попсы, пряники, печенье и т.п.
кенди бар в нежно-голубом цвете
кенди бар для балерины
кенди бар в розовых тонах
Весёлых праздников!
Вконтакте
Google+
Похожие модные записи
pulse-fashion.ru
Candy Bar. Праздничная полиграфия — Miraman.ru
Мы уже писали, как оформить помещение и сладкий стол на детский День Рождения. Еще одну часть посвятим праздничной полиграфии. Она завершит образ вечеринки, поможет выдержать все оформление в едином стиле, порадует именинника любимыми героями и даже поможет развлечь гостей. Для вас — шаблоны и идеи!
В интернете можно заказать тематические наборы, в которые обычно входят: гирлянда, обертки для кексов, этикетки на напитки, флажки на трубочки, карточки с надписями на стол, колпачки, кругляшки-топперы для украшения блюд. Предлагаются уже готовые варианты оформления и наборы для самостоятельной сборки.
Все это можно сделать самим, немного освоив такие программы как Adobe Photoshop или Сorel Draw. Другой вариант без компьютера и типографии — вырезать детали из цветной бумаги по шаблонам, разрисовать в нужной тематике, наклеить картинки с любимыми героями чада.
Можно творить в стиле декупаж или сделать обычные аппликации. В любом случае, результат будет замечательным! Необычный сладкий стол, обожаемые мультяшки и довольный ребенок, который с удовольствием поучаствует в декорировании праздника.
Гирлянда
Это визитная карточка праздничного декора комнаты. Флажки на красивой атласной ленте будут удачно смотреться на фотографиях, украсят помещение и порадуют ребенка, особенно, если он умеет читать.
Даже если это будут самые обыкновенные цветные флажки — здорово!
Форму можно придумать какую угодно: платюшки, бодики младенца, круги, треугольники, флажки. Хорошая идея для осени: распечатать и вырезать фигурки ярких цветных листьев, а сверху прикрепить буквы.
Круги-топперы
Этими незатейливыми элементами можно оригинально украсить любые угощения на столе. В первой части рассказывали о пирожных кейк-попсах, которые специально насаживают на деревянные шпажки, чтобы детям было удобно брать лакомства в руки.
Круги (или любые другие фигуры) можно вырезать из цветной бумаги или нарисовать в графическом редакторе. Лучше сделать детали разного размера: большие около 5 см в диаметре, маленькие — 3–3,5 см.
Как собрать:
1. На один из кружков наклеиваем кусочек двухстороннего скотча.
2. Снимаем защитную пленку и прижимаем к клейкой поверхности зубочистку, если маленький кружок, и высокую деревянную шпажку, если большой.
3. Накладываем вторую сторону и хорошо прижимаем обе детали.
Большие круги + шпажка удобно использовать для оформления кейк-попсов. Маленькие круги + зубочистка подойдут для украшения кексов, пирожных и других блюд на столе.
Колпачки
Яркий атрибут, подарок для гостей и заметная деталь для фотосессии всей компанией. Лучше сделать колпаки с разными картинками, чтобы именинник и гости смогли выбрать себе праздничный головной убор с понравившимися героями или картинкой.
Если хочется чего-то необычного, сделайте самые настоящие короны. Правда, вырезать такую конструкцию придется дольше.
Как собрать:
1. Делаем надрез канцелярским ножом по линии сбоку.
2. Сворачиваем выступающей частью в отверстие, придерживаем рукой.
3. Скрепляем конструкцию степлером. Внутрь по «шву» можно наклеить полоску прозрачного скотча, чтобы форма была идеальной.
4. С обеих сторон колпачка проделываем отверстия. Воспользуйтесь тонким шилом или цыганской иглой.
5. Вставляем шпулечную резинку (можно шляпную), закрепляем ее внутри узелком или просто завязываем снизу колпачка.
Коробочки
Чтобы красиво разложить попкорн, кукурузные палочки или картошку фри, можно сделать красивые коробочки с дизайном по теме праздника.
Коробочки могут пригодиться и для того, чтобы положить в них сюрпризики для гостей. Это еще одна традиционная фишка классического декора Candy Bar.
Три видео о том, как их сделать:
Подарки можно оформить симпатичными шильдиками с подписью: кому сюрприз и от кого.
Наклейки
Чтобы украсить стаканчики или бутылочки с соком можно сделать наклейки. Вместо стандартной надписи, рассказывающей о том, какой напиток ждет ребенка («сок», «газировка», «морсик»), можно сделать оригинальную. К примеру «Мутаген» для стола в стиле мультика «Черепашки Ниндзя», «Пиратский напиток» для одноименной вечеринки, «Волшебное зелье» для тематики в стиле фентези.
Трубочки для напитков можно тоже украсить специальными флажками с информацией о том, сколько исполнилось имениннику.
Карточки на стол
Еще одна традиция сладких столов, которую, наверняка, изобрел мистер Очевидность, — карточки с описаниями блюд. На фотографиях смотрится здорово, да и ребятишкам нравится читать такие послания.
Хотя можно похулиганить и придумать забавные надписи: «Съешь меня!», «Марсианское лакомство», «Шрустяшки», «Вкусняшки», «Угощайтесь!».
Обертки на шоколад
На тонкой бумаге можно распечатать обертки на маленькие шоколадки. Универсальный шаблон — квадрат 10 на 10 см. Картинки и надписи лучше делать ближе к центру, оставляя запас по краям, чтобы обертка точно подошла под шоколадку. Или лучше заранее купить лакомство и измерить этикетку.
Чтобы надеть шоколадке новый наряд, достаточно обернуть заготовку вокруг золотинки и любым клеем/двухсторонним скотчем оформить нахлест с обратной стороны.
Плакаты
Чтобы поддержать тематику праздника можно распечатать на бумаге постеры, фигурки героев, и расклеить их в помещении.
Отлично будут смотреться интерактивные плакаты, где гости смогут написать пожелания имениннику или даже устроить голосование, на кого он больше похож: на маму или папу?
Фотосеты
Ныряйте в интернет-поисковик и скачивайте разные картинки с губами, усами, коронами, бантиками, бабочками, ушками, носиками зверят и другими забавными элементами. Вырезаете и наклеиваете фигурки на длинные шпажки с помощью жидких гвоздей или клеевого пистолета.
Набор для веселой фотосессии готов!
Дети будут в восторге, и пока каждый аксессуар не примерят, отвести объектив фотоаппарата не дадут!
Приглашения
Можно заранее обозначить тему вечеринки и сделать для гостей персональные приглашения. Если ребенок уже учится в школе, поручите ему задание — подписать все карточки.
Фанты
Если аниматор на детском празднике не предусматривается, можно развлечь маленьких гостей самостоятельно. Например, подготовить для них тематические фанты.
За выполнение задания участника ждет небольшой приз — открытка от любимого героя.
Чудесного праздника!
P.S. ЗДЕСЬ можно найти бесплатные готовые тематические шаблоны, ЗДЕСЬ больше примеров и возможность заказать набор.
Текст и фото: Марина Чайка
miraman.ru
Оформляем Candy bar из рубрики Кэнди-бар
Candy bar – это неповторимый элемент любого торжества, а свадьба как раз тот случай, когда он необходим. Это сладкий стол, где ассорти из сладостей сервируется на отдельном столе. Эта зона будет очень удобна для гостей.
Самое главное помнить- что оформление бара следует выдерживать в выбранном стиле всей свадьбы.
Главное оформить необычно и ярко, чтобы бар выглядел одним из элементов декора.
Пирожные или капкейки можно поставить в необычных бумажных формочках, чтобы гости не смогли испачкать рук.
Если каждую вазу, баночку и сладости на столе обозначить надписью или наклейкой, бантикам или цветами, то атмосфера станет намного яркой и более праздничной.
Конечно же посудой кэнди бара должны быть необычные прозрачные вазы или красивые сосуды, а не простые тарелки.
Самое хорошее месторасположение Кэнди Бара – у стенки, так чтобы он не мешал проходить и танцевать гостям. Очень хорошо будет украсить стену у бара, можно прикрепить гирлянды из бумаги, украсить шарами и прикрепить листы, где будут писать поздравления подошедшие гости к столу.
Кроме предложенных гостям шоколада, кексов, мармелада, зефира и других различных сладостей, можно включить в его состав напитки и фрукты.
Если у вас свадьба определенного цветового решения, то нужно будет позаботиться о сладостях этой цветовой гаммы.
Для бара можно выделить не только стол. Можно использовать, например, необычные по стилю комоды, кухонные шкафы (особенно, если ваша свадьба в стиле винтаж).
Конечно, если позволяют средства и возможность – очень не плохо доверить оформление такого яркого декора, как кэнди бар- профессионалам, но и своими средствами и фантазией можно отлично справится самим.
svadbalist.ru
Кенди бары. Как сделать модный арт-объект на вашем празднике.
Рецепт этот затейлив, но несложен. Берем свежие вкусные угощения, приправляем красивым декором, добавляем оригинальную подачу, стильную сервировку – и радуем гостей праздника! Кенди бары must have в арсенале любого декоратора.
А если серьезно, то эта любимая многими зона – эдакая вишенка на торте, которая никогда не бывает лишней. Ведь она выполняет сразу несколько функций: разнообразит праздничное меню, украшает, развлекает, а в некоторых случаях может послужить и фотозоной. Кенди бары — модный тренд или необходимость?
Сразу условимся, что под общим понятием кенди бар мы в этой статье будем подразумевать всевозможные виды декорированных фуршетных столов с разнообразными угощениями – от наиболее популярных десертных и лимонадных баров до сырных и даже мясных столов.
Споры по поводу написания («candy bar», «кенди-бар», «кэнди бар») также оставим в стороне. Сосредоточимся на сути. А она в том, что кенди бар – это совместное творение кондитера (или шеф-повара) и оформителя, где декор – своего рода обрамление и дополнение вкусных угощений, а потому он не должен «затмевать» еду. Важно, чтобы подходя к этому столу, гости хотели не просто с восторгом его рассмотреть или сфотографировать, но и полакомиться предложенными угощениями, насладиться вкусом и эстетичной подачей.
Конечно, для декораторов кенди бары – это дополнительная возможность проявить свои творческие способности и добавить милые детали в атмосферу праздника. Как же и чем можно украсить кенди бар, чтобы он выглядел и красиво, и аппетитно?
Начнем с того, что подготовка к оформлению кенди бара может строиться по-разному – это зависит от того, является ли он частью комплексного оформления, например, свадьбы или вы работаете над ним как над самостоятельным проектом, к примеру, оформляя детский день рождения.
В первом случае отправной точкой будет стиль торжества. Во втором – вернее всего сам кенди бар будет центральной зоной, и уже он будет задавать тон для оформления праздника. Как бы то ни было, благодаря разнообразному декору в оформлении фуршетного стола легко поддержать любую тематику и гамму.
Кенди бары – это модный тренд, который создает красивую картинку и несет дополнительные функции:
— Угощения. Самая главная составляющая – порционные сладости, закуски, напитки, количество которых определяется числом гостей. А уже их объем и вид влияет на выбор посуды и расстановку.
— Посуда. Это изделия из стекла и керамики, которые различаются по форме, высоте и глубине; фигурные емкости, мини-подносики, креманки, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы, подставки на ножках и ярусные подставки, платформы, коробочки, деревянные ящички и спилы. Выбор опять же зависит от стиля праздника и продуктового наполнения стола. В некоторых случаях даже сифон для газировки или самовар могут стать элементами кенди бара. Можно также задействовать обычные баночки, в том числе от детского питания, и бутылочки – и декорировать их. Либо использовать в качестве емкостей для угощений бумажные стаканчики, которые легко сделать из цветного картона или дизайнерской бумаги.
— Декор. Это текстиль, фон (если предполагается, за столом), флористические композиции, мини-букетики в вазочках, декоративные цветы (из бумаги, фоамирана или изолона), фигурки, свечи, меловые доски, декоративные слова из пластика или дерева, картинки и фотографии в рамках. И особое место в декоративном наполнении кенди-бара занимают полиграфия и бумажный декор.
Бумага и картон дают целый простор для фантазии: из них можно сделать декоративные стаканчики, топперы для сладостей, этикетки для лимонада и обертки мини-шоколадок, таблички с названиями сладостей, элементы фотобутафории, цветы, флажки, гирлянды, помпоны, шары-соты, веера-вертушки. Всем этим декоративным богатством, выполненным в едином стиле и гамме, украшается стол и пространство возле него.
Не забудем и о такой приятной мелочи, как салфетки и бумажные пакетики, в которые гости смогут положить какие-то угощения и взять с собой после праздника. Пакетики можно выполнить в стилистике праздника или напечатать на них, например, инициалы молодоженов – и положить аккуратной стопочкой на край десертного стола.
Начиная собирать свои кенди бары стоит создать эскиз
И соотнести количество порционных угощений и объем посуды, размеры стола и габариты емкостей, распределение еды и декора.
В том, как именно расставлять элементы кенди бара, нет каких-либо строгих правил. Главное – создать гармоничную композицию, соблюсти пропорции и расположить угощения так, чтобы гостям удобно было их доставать и чтобы декор не мешал этому. Многоярусная система уровней (подставки, платформы) поможет компактно и красиво все разместить – и превратить стол в настоящий бар.
Распределение элементов отчасти зависит от формы и размера поверхности, на котором все выставляется. Это, кстати, может быть не только стол, но и тумба, комод, даже стремянка или телега.
Важно!
— Большинство столичных площадок требует сертификацию на всю продукцию, которая доставляется на площадку. И где бы вы ни работали, нужно быть готовыми к этому – представители ресторана вправе попросить у вас или у вашего кондитера лицензию на продукцию. Ведь в случае, если кто-то из гостей отравится, тень сомнения упадет в первую очередь на качество еды в ресторане. А отравиться ведь можно и тортиком. А потому работать стоит только с проверенными кондитерами, у которых в том числе и с документами все в порядке. Если же вы решили оформить небольшой кенди бар сладостями, купленными в магазине, обращайте внимание на срок годности! Покупайте все самое свежее и только продукцию производителей, в качестве которых вы уверены.
— Обязательно используйте для раскладки сладостей на кенди бар чистые одноразовые перчатки или кондитерские щипцы. И, само собой разумеется – вся посуда и подставки для сладостей должны быть чистыми.
— Сладости длительного хранения – драже, печенье, мармелад, леденцы – можно выставлять на сладкий бар заранее (если праздник проходит летом на открытой площадке, остерегайтесь насекомых!), а пирожные с кремом, который может подтаять, по возможности лучше убрать в ресторанный холодильник и выставить незадолго до приезда гостей.
— В зависимости от количества свободных рук и вашего опыта, от объема и сложности декораций на подготовку сладкого стола может уйти 1-3 часа. В любом случае не стоит оставлять эту работу «на десерт» и откладывать до последнего. Хорошо, если эта зона будет декорироваться в параллели с другими: кто-то из членов команды оформляет президиум, кто-то столы гостей, а кто-то – кенди бар и фотозону, к примеру.
На десерт
И напоследок, в качестве десерта – порция сладкого вдохновения.
Не секрет, что традиция оформлять кенди бары пришла к нам с Запада. А потому не помешает время от времени знакомиться с работами более опытных зарубежных коллег. Признанными мастерами в оформлении десертных столов, своего рода Карен Тран в мире сладкого дизайна, считаются Кара Аллен (karaspartyideas.com) и Эми Атлас (blog.amyatlas.com). Они обе успели оформить немало праздников и даже написать по книге на эту тему. Эти издания, как и шаблоны бумажного декора, можно заказать онлайн. В свободном доступе на сайтах – множество вдохновляющих идей и интересных рецептов: и самих сладостей, и декораций (всеми любимый diy).
На заметку грамотному декоратору
Все-таки как правильно – «макаруны», «макарони» или «макароны»?
Вернее всего пирожное в виде небольшого круглого цветного печенья называть «макарон» (от французского macaron). Макаруны (macaroon) – это несколько иной вариант пирожных, которые делаются из миндаля или кокосов, да и вид имеют другой – они более объемные и пышные.
Вкусных проектов и приятного творческого аппетита!
Полезная информация:
Каркасы для фотозоны своими руками
Diamond tufting в декоре свадеб
decormehedova.ru
идеи оформления с фото, виды угощений и напитков, подбор посуды и аксессуаров, плюсы и минусы приготовления своими руками
В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.
Значение
Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.
На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:
- поднимает настроение гостям;
- создаёт праздничную атмосферу;
- подчёркивает стилистическую направленность торжества;
- украшает интерьер;
- становится оригинальной фотозоной.
Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.
Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.
Наполнение – рекомендации и фото
Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.
Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.
Клубника в шоколаде
Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.
С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.
Шоколадный фонтан
Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.
Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.
Другие сладости
- Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
- Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
- Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
- Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
- Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
- Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
- Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.
Количество
Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.
Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.
Напитки
Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.
Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.
Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.
Приготовить или заказать?
Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.
У каждого варианта есть плюсы и минусы:
Сладости из ресторана
Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.
Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.
wedus.online
Как своими руками создать Candy bar
Декоратор и официальный представитель Miss Etoile в России Елена Воробей поделилась 8 советами создания лучшего CANDY BAR:
Я думаю, что для каждой праздничной вечеринки просто необходим сладкий стол. Отмечаете ли вы первый год своего сына или «золотую свадьбу» — модный фуршетный уголок с десертами станет украшением вашего торжества. Соблюдая несколько основных принципов, вы своими силами сможете подготовить и декорировать стильный Candy bar.
- Вдохновение. Ваши любимые книги, музыкальные коллекции, орнаменты на посуде или цветы могут стать вдохновляющими идеями для создания вашего сладкого стола.
- Эскиз. Нарисуйте эскиз на бумаге, учитывая размер стола и вашей посуды, чтобы понимать, сколько десертов вы можете разместить. Главное не увлечься и не перегружать Candy bar: всего должно быть в меру.
- Меню. Продумайте, какими десертами хотите угостить гостей и определитесь с количеством. Оптимальный вариант — один торт плюс 5-6 вариантов сладостей. На стол можно поставить также лимонад.
- Цвет. Выберите два цвета для посуды, текстиля и сладостей. К основной палитре Candy bar добавьте ещё один цвет-акцент.
- Центр. При декорации сладкого стола используйте одну хитрость: создайте фокусную точку. В центр поставьте многоуровневый торт или торт на кейкстенде (например, от Miss Etoile), или же высокую цветочную композицию.
- Уровни. Блюда, расставленные на разных уровнях, помогут сделать Candy bar визуально более интересным и оригинальным. Плоскую посуду расставляйте на передней части стола, высокую (например, стеклянные вазы с конфетами) — на заднем плане.
- Украшения. Праздничной атмосферы добавят бумажные помпоны и шары-соты. Они эффектно смотрятся как над столом, так и рядом на полу. Можно также разбросать конфетти и развесить гирлянды (Бумажные шары и конфетти Miss Etoile выбирайте в разделе «праздничный декор»).
- Слова и флажки. Используйте объёмные буквы, из которых можно выложить поздравления или имена и поставить вокруг угощений. Ещё одна дизайнерская уловка — флажки с названиями десертов (например, от Miss Etoile). Благодаря этому оригинальному элементу декора ваши гости будут знать, какое угощение они едят.
Создание кэнди-бара своими руками – это очень ответственное и творческое занятие! Необходимо выдержать общий стиль, позаботиться об угощениях, найти и продумать все детали! Если до праздника осталось мало времени, то вы всегда можете доверить нам создание сладкого праздника на вашем семейном торжестве! Удобство услуги заключается в том, что вы получаете тщательно продуманную композицию, состоящую из стилизованной мебели, набора посуды Miss Etoile, вкусных угощений и изысканных предметов декора. Кроме того, вашему выбору будет представлено четыре уникальных дизайна кэнди-бара. Вам остается лишь принять решение и указать время и место мероприятия, а остальное мы берем на себя!
Вдохновляйтесь, придумывайте, творите и у вас всё получится! Читайте в нашем блоге еще статьи на тему кэнди бара «Красиво, не значит дорого: 5 секретов стильного,но экономичного кэнди бара своими руками»
missetoilerussia.ru