Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему.
Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!
Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.
Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.
Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.
Рецепты
Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей
Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.
Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 0,3-0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Корица молотая – 2-3 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
- Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
- Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
- Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
- Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
- Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
- Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
- Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами
Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!
В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – для украшения;
Приготовление
- Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
- Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
- Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
- Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
- Взбить яичный желток и смазать им пирог.
- Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!
Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной
Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 350 г.
- Молотые орехи – 2 ст. ложки;
- Яблоки – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (или сливки) – 130 г.
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Готовим пирог
- Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
- Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
- Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
- Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.
Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г.
- Изюм – 90 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Творог – 450 г.
- Яблоки – 500 г.
Начинаем готовить
- Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
- Творог хорошенько размять вилкой.
- Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
- Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
- Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
- Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
- По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
- Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
- Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.
Перевертыш из слоеного теста с яблоками
Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Яблоки – 10 небольших;
- Лимон – половинка;
- Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
Как приготовить
Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.
Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.
Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.
Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.
Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!
Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.
И в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог полностью остынет (это важно) переходим к кульминации – переворачиванию пирога.
Сверху накрываем большой тарелкой и энергичным и быстрым движением переворачиваем пирог.
Слоеный яблочный перевертыш готов к употреблению!
Несколько советов
Как вы поняли, слоеные пироги с яблоками – это очень просто, и все рецепты готовятся по одной технологии. Да, различаются начинки, но общий смысл всё тот же. Отсюда делается вывод, что большое значение имеют ингредиенты для начинки и всякие эксперименты. Дайте воле своей фантазии!
- Украшать пирог можно тертым шоколадом или какао-порошком.
- Также вместо просто сливочного можно использовать сливочное шоколадное масло.
- Яблоки можно сочетать с грушами, клюквой, вишней и прочими ягодами, фруктами и сухофруктами. Попробуйте!
vsepirojki.ru
Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухняЭстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Быстрый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт — Вкусо.ру

Яблоко средних размеров содержит всего 80 калорий, именно поэтому этот сочный, ароматный плод, часто используют в диетическом питании. В нем также нет жира, натрия, холестерина. Почти каждое второе плодовое дерево на земном шаре – это яблоня.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
яблоки
3-4 шт.
лимон(цедра)
1 шт.
- тесто слоеное (низкокалорийное)
сахар
- Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, тертой цедрой, оставить на несколько минут для пропитывания. Яблоки должны дать сок, его нужно отцедить, плоды посыпать крахмалом, выложить в форму для выпечки ровным слоем.
- Можно использовать форму из силикона, либо выложить дно обычной формы фольгой. Не смазывать. Раскатать готовое слоеное тесто размером чуть больше диаметра формы, смочить его водой и выложить на яблоки, прижать к начинке, наколоть вилкой в нескольких местах. Печь пирог из слоеного теста чуть больше получаса до образования коричневато-золотистой корочки.
Приготовление:
Совет
Украсить взбитыми сливками, посыпать их какао-порошком или тертым шоколадом. В начинку добавить рубленые орехи, а часть яблок заменить грушами. Блюдо можно приготовить в мультиварке, все ингредиенты закладываются для выпечки одновременно.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу1
Распечатать
vkuso.ru