Пирог с яблоками в слоеном тесте – Пирог с яблоками из слоеного теста – 8 рецептов шарлотки

Яблочный пирог из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

1000.menu

Слоеный пирог с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яблоки очистить и нарезать кубиками.

2 Орехи порубить. Смешать яблоки,орехи, мед, изюм и лимонный сок.

3 Раскатать тесто в два прямоугольника 20 на 30 сантиметров.

4 Застелить противень бумагой для выпечки и положить пласт теста. Края смазать белком.Выложить начинку и накрыть ее вторым пластом теста.

5 Крепко прижать края и сделать на тесте поперечные надрезы.Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.Убавить температуру до 160 и печь еще 10 минут. Готовый пирог смазать жидким абрикосовым конфитюром.

Рецепт «Слоеный пирог с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

8 порций

40 мин

321 кКал на порцию




Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.


Вам понадобится

Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Сахар (песок)100 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сухари ванильные 40 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)

Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)

Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)

Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.




Рецепт «Закрытый яблочный пирог из слоеного теста» добавлен: 30 Сентября 2014 года.


Похожие рецепты






www.foodclub.ru

Пирог с яблоками из слоеного теста дрожжевого

Пирог с яблоками из слоеного теста по праву занимает ведущее место в кулинарной книге почти каждой хозяйки. Его успех объясняется изысканным нежным вкусом и легкостью процесса приготовления. К тому же вы всегда можете приобрести готовое тесто в любом супермаркете, и тогда на выпечку у вас уйдет не более часа.

Изысканная выпечка на десерт

Приготовить пирог яблочный из слоеного теста не составит труда, если четко следовать рецепту. Яблочки выбирайте в зависимости от того, какой вкус выпечки вы хотите в итоге получить – сладковатый или с кислинкой. Тесто для пирога мы приготовим на бездрожжевой основе, главное, выдержать его в холоде хотя бы полчасика.

Состав:

  • 150 г охлажденного масла сливочного;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного.

Приготовление:

  1. Начнем, конечно же, с теста. В первую очередь нарежем кусочками масло сливочное. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Притрусим масло слегка мукой и будем рубить ножом до мелкой крошки.
  3. Затем скатаем масляные крошки в шарик и оставим на 10-15 минут.3
  4. В отдельную емкость выкладываем сметану и заливаем ее отфильтрованной водой, перемешиваем. Совет: не добавляйте много воды сразу, лучше потихоньку ее доливать в процессе вымешивания теста.
  5. Теперь добавим уксус и 1 ст. просеянной муки, а также соль и сахар.
  6. Начинаем ложкой замешивать наше тесто где-то минут пять. Потом добавляем еще 0,5 ст. просеянной муки и на рабочей поверхности вымешиваем тесто руками. У нас должно получиться эластичное тесто. Если оно липнет, то всыпьте еще немножко муки.
  7. Раскатываем аккуратненько тесто в пласт, а сверху посередине выкладываем шарик из масляных крошек.
  8. Теперь нам нужно свернуть слоеное тесто в конвертик, как показано на фото.
  9. Помещаем тесто в холодильную камеру на полчасика, а затем вынимаем и опять раскатываем его.
  10. Заворачиваем наше тесто снова в конвертик и выдерживаем в холодильнике около 20-25 минут. Слоеное тесто готово!
  11. Теперь займемся начинкой. Яблочки необходимо промыть и обсушить. Удалим из них серединку и нарежем тоненькими дольками.
  12. Форму, в которой будем запекать наш пирог, смазываем слегка маслом растительным и выкладываем в нее предварительно раскатанное тесто. Аккуратненько растягиваем его руками, чтобы сделать невысокие бортики по краям формы.
  13. Изюм хорошенько промываем и выкладываем ровным слоем на тесто.
  14. Сверху красиво распределяем яблочки.
  15. В отдельную емкость вбиваем яйцо и добавляем сливки, сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбиваем смесь до однородного состояния и заливаем ею яблочную начинку.
  16. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температурной отметке в 200° 30-35 минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Рассмотрим вариант приготовления яблочного пирога на дрожжевой основе. Вкус выпечки можно дополнить ягодными нотками, добавив смородину либо вишню.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 50 г маргарина сливочного;
  • 3-4 яблочка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1-2 ст. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. На небольшом огне в кастрюльке растапливаем сливочный маргарин и вливаем молоко. Нагреваем смесь, но не доводим ее до кипения.
  2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в нее дрожжи и сахарный песок, а также ваниль. Хорошенько перемешиваем смесь, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Теперь нам нужно добавить просеянную муку. Всыпать ее будем небольшими порциями, чтобы не переборщить, постоянно помешивая молочно-дрожжевую смесь ложкой. Внимание: муки может понадобиться чуть меньше либо больше, чем указано в нашем рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть мягким и не слишком липким.
  4. Накрываем тесто кухонным полотенчиком и оставляем его на часик, только следите, чтобы не было сквозняка.
  5. Через час посмотрите, насколько поднялось наше тесто, в случае необходимости оставьте его еще на некоторое время.
  6. Теперь готовое тесто нужно слегка помять и отделить от него с помощью острого ножа где-то третью часть. Из нее мы сделаем для верха пирога решетку.
  7. Яблочки промываем, обсушиваем и вычищаем серединку, а затем нарезаем кубиками.
  8. Тесто раскатываем так, чтобы толщина пласта была приблизительно 1 см.
  9. Форму устилаем пергаментной бумагой и выкладываем пласт теста, слегка загнув его края.
  10. Теперь распределяем по тесту яблочную начинку, а сверху присыпаем ее корицей и пудрой сахарной. Можно заранее перемешать яблочки с этими ингредиентами.
  11. Из оставшейся части теста делаем полосочки либо косички и раскладываем их сверху начинки в виде решетки.
  12. Запекаем пирог в разогретом заранее до температурной отметки в 180° духовом шкафу около 45 минут.
  13. Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной.

Яблочный завтрак за 30 минут

Думаете, что испечь вкуснейший ароматный пирог на завтрак за полчаса невозможно? Поверьте, это не так. Мы предлагаем вам приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста.

Состав:

  • 450 г готового слоеного теста без дрожжей;
  • 3-4 яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • сок лимона;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблочки подготавливаем и нарезаем кубиками. Взбрызнем их слегка соком лимона, чтобы они не приобрели темный цвет.
  2. Перемешаем яблочные кусочки с сахаром и пока оставим, чтобы они слегка пустили сок.
  3. Берем два пласта готового теста слоеного и раскатываем их тоненько. Один выкладываем на противень, устланный бумагой пекарской.
  4. По тесту равномерным слоем распределяем яблочную начинку.
  5. Теперь накрываем пирог вторым пластом теста и аккуратно соединяем края. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов и выпекаем пирог около 20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке пирога.
  7. Яблочный пирог к завтраку готов!

Читайте также:

Балуйте своих домочадцев яблочными пирогами, ведь это не только вкусно, но и полезно. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *