Пирог слоеный открытый с яблоками – Пирог с яблоками из слоеного теста – 8 рецептов шарлотки

Содержание

Пирог из слоеного теста с яблоками » Рецепты — готовим дома

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

www.naobed.kz

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Существуют различные блюда, которые по праву считаются классикой, на них не действует время и они всегда популярны. Одним из таких блюд считается  открытый пирог  из слоеного теста с яблоками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт, как и большинство блюд на моем  сайте довольно просто и не занимает много времени.

Конечно, если вы используете готовое слоеное тесто, тогда на приготовление открытого яблочного пирога у вас уйдет минут 10 – 15, не считая времени пока пирог выпекается. Но в это время вы можете заниматься другими делами.

Ну а если вы все — таки решили сами приготовить слоеное тесто, тогда придется повозиться. В данном рецепте  вас так же ждет пошаговый рецепт приготовления слоеного теста для яблочного пирога.

Но совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, ведь, слоеное тесто всегда с успехом можно заменить на дрожжевое, или песочное. Как сделать пирог с яблоками на дрожжевом, или песочном тесте я писала ранее, поэтому, если вам интересно, можете посмотреть другие рецепты на данном сайте.

Кстати, вы  так же можете делать для пирога различные начинки, например, попробуйте сделать начинку с яблоками и грушами, или сливами. Если вы любите тыкву, попробуйте к яблоками добавить немного тыквы.

Зимой же  свежие яблоки можно заменить на начинку из яблочного варенья (джема, или повидла). Очень вкусный  яблочный пирог получается с корицей. Так как я очень люблю корицу, ее запах сводит меня сума, поэтому, я использую в рецепте данную пряность. Главное, не бояться и пробовать что-то новое, экспериментировать. Так, методом проб и ошибок вы можете создать новый, уникальный, очень вкусный десерт.

Как сделать открытый яблочный пирог

Продукты для теста

  • 375 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л.  соли

Продукты для начинки

  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 20 грамм сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Варенье (можно брать джем или повидло), чтобы смазать поверхность пирога (не обязательно)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для пирога

От общей массы масла нужно отделить 75 грамм масла и растопить.

Остальное масло завернуть в пакет (или пергаментную бумагу) и положить в холодильник.

Муку высыпать на стол, добавить соль и хорошо перемешать.

В середине муки делаем углубление  и выливаем в него воду. Вода должна быть холодной. Можно ее предварительно поместить в холодильник.

Затем, выливаем охлажденное растопленное масло и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем чистой миской  и оставляем на 30 минут.

Затем, делаем сверху надрезы крест на крест и раскатываем тесто в виде раскрытого конвертика.

В середину раскатанного теста выкладываем масло из холодильника.

Масло заворачиваем в тесто

Полезный совет!

Секрет идеального слоеного теста  заключается в том, чтобы масло было подходящей температуры. Если масло слишком мерзлое, то вы его не сможете раскатать. Слишком же мягкое масло так же сложно раскатывать, так как из-за него тесто разрывается во время раскатывания.

Теперь раскатываем тесто с масло в тонкий пласт. Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы не было разрывов.

Раскатанное тесто складываем м в несколько слоев и раскатываем еще раз. После этого кладем тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Таким образом мы повторяем эти действия еще 2 -3 раза, каждый раз раскатывая тесто по 2 раза.

Готовое слоеное тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минимум часа на 4. После этого вы можете готовить из него различные вкусные десерты, пирожные, торты и т.д. Но в данной статье речь идет об открытом яблочном пироге, поэтому, мы приготовим далее его.

Кстати, слоеное тесто лучше готовить заранее. Хранить его можно м морозилке около недели и более.

Как испечь открытый пирог с яблоками и корицей

Самое сложное мы уже сделали (я имею ввиду слоеное тесто). Теперь остается сделать еще несколько простых шагов и наш пирог с яблоками будет готов.

Итак, сначала моем лимон, разрезаем его на 2 части и выжимаем сок.

Яблоки  так же нужно вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Яблоки порезать на тонкие дольки и залить их лимонным соком. Во –первых, сок лимона не дает яблокам потемнеть, а во – вторых, лимон придает пирогу пикантный, кисленький лимонный привкус.

Затем, добавить в яблоки сахар, корицу и перемешать.

Теперь нужно взять тесто и раскатать его в тонкий пласт.

У раскатанного теста нужно ровно обрезать края. Для этого, кладем сверху большую круглую тарелку и обрезаем ножом по кругу. Так у вас получится ровная основа круглой формы, на которую мы будем выкладывать начинки.

Старайтесь выкладывать начинку из  яблок отступая от края 1-1.5 см.  Если хотите, чтобы у вас было все ровненько, можете к обрезанному тесту приложить тарелку меньшего размера и по ней провести легонько ножом границу.

Выкладываем яблоки аккуратно по кругу.

Края  оставшегося теста можно смазать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 – 30 минут).

Когда пирог испечется, смазываем яблоки любым вареньем или джемом.

Вот и все, наш пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите  пожалуйста об этом в комментариях.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-otkrytyi-pirog-iz-sloenogo-testa-s-iablokami.htmladminвыпечка

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

открытый пирог из слоеного теста с яблоками, с корицей,

Здравствуйте, дорогие читатели!  Этой осенью в наших краях плодовые деревья расщедрились урожаем – успевай только перерабатывать. Вот испекла открытый пирог из слоеного теста  с яблоками, с корицей, ароматный и красивый – отличный десерт   к вечернему чаю на даче. Затрата времени минимальная, поскольку, как почти всегда в деревне,  использовала готовое замороженное тесто.

 Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Нам потребуется:

  •  Слоеное тесто — 400 г
  • Яблоки                  —  5 шт
  • Корица                   — 1/2 ч. ложки
  •  Сахара                    — 1/2 стакана

Приготовление:

Разморозила тесто — слоеное, в данном случаеи дрожжевое (из бездрожжевого тоже получаются хорошие пироги). Вырезала пекарскую бумагу  по размеру  стиммера (он удобен для таких пирогов). Немного размяла  тесто, положила на бумагу и сделала бортики из жгутика, сформированного из обрезков.. Наколола донышко вилкой.

 Как правило,  я сначала выпекаю заготовку для пирога почти до полной готовности. Ведь начинка у меня тоже будет почти готова. Вот и сейчас основа открытого пирога  побывала пятнадцать минут в духовке при 180 градусах.

 

Яблоки (свои, только что сорванные) порезала и немного проварила с сахаром, чтобы потом не расплывались в пироге. Положила на основу яблочную начинку, посыпала корицей.  Можно было еще сделать сеточку из жгутиков мучной массы, но на сей раз я не стала этого делать, поставила заготовку  в духовку и   подержала  при той же температуре еще 10 минут.

 

открытый пирог из слоеного теста  с яблоками  готов. Подождём, пока немного остынет, и приступим к чаепитию.

 

Приятного аппетита! 

Этот яблочный пирог можно испечь и в аэрогриле. Температура 205 градусов, 15 минут на средней решетке при средней скорости (предварительно корж тоже пропечь), а вместо начинки из яблок использовать начинку из ежевики

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Слоеный пирог с яблоками — master-vcusa.ru

Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не существует!

Ну на столько простой рецепт, приготовления пирога на нашем сайте еще нет. Есть категория хозяек, которые не пекут, говоря, что тесто у них никогда не выходит и не хотят портить продукты, поскольку в итоги нечего не выйдет. Как раз для вас милые мои, придумали данный рецепт, поверти даже 10 летняя дочурка с данным пирогом, хорошо справляется. Что может быть проще купить в супермаркете в морозилке замороженное слоеное тесто, нарезать яблочки и все, ароматом выпечки запахло на весь подъезд. Так что смело дерзайте, удивляйте своих родных и снимите с себя клеймо «выпечка не мое»!

Количество продуктов может быть различным, необходимо знать  размер противня.

Непосредственно данный пирог я сделала из 1 квадрата слоеного теста.

  • 3 — 4 кисло сладких яблок,
  • 3/4 ст. сахара
  •  30 грамм масла сливочного.

Рецепт Слоеного пирога с яблоками:

Этап 1. Размораживаем тесто, при комнатной температуре.

Этап 2. Тефлоновую или силиконовую форму посыпаем сахаром.


Этап 3. Яблоки помоем, почистим, удалим внутренние семена, и порежем на маленькие тоненькие зубочки. Аккуратненько разложи мелко порезанные яблоки на сахар.


Этап 4. Сверху опять посыпь яблоки сахаром. Если вы любитель корице, можете немножко присыпать прямо на яблоки.


Этап 5. Разложи сверху маленькие куски масла сливочного.

Этап 6. Размороженное тесто квадратной формы, растянем, оно очень эластично! Нам нужно размер теста, размером нащей формы для запекания.


Этап 7. Покрываем тестом порезанные яблочки.

Этап 8. Пальчиками к стенке противня прижимаем слоеное тесто.

Этап 9. Устанавливаем в горячую духовку на 180 С. Тесто должно быть прекрасного румяного цвета (35-30 мин).


Этап 10. Перевернем приготовленный пирог пока он теплый и нарезаем на порционные куски.


Подаем с чаем или с шариком любимого мороженого, обычно так делают в ресторане, не забудьте приукрасить листком мяты!

Наслаждайтесь домашней выпечкой!!!


Слоеный пирог с яблоками

Я решила объединить с предыдущем рецептом поскольку, они очень похожи между собой. Как говориться с одного теста только в прямом смысле.

Пирог из серии, когда хочется поесть вкусненького, а времени нет. Не буду показывать в рецепте четкое количество сахара, потому что у всех вкус различный, кто любит весьма сладкое, а кто-то и нет.

Продукты для рецепта:

  • тесто слоеное- полкилограмма
  • вишня замороженная- 250 грамм
  • яблоки -2 штука.
  • сахар
  • яйцо- 1 штука.
  • мед не густой- 2 ложки столовые

Приготовление слоеного пирога с яблоками:

Тесто слоеное, обязательно нужно разморозить, чуточку растянуть или раскатать при помощи скалке. На противень выложить застеленный пергаментом.


Яблоко порезать тонкими пластинами, и разложить на пласт теста, присыпать чуточку сахаром.


Размороженную вишню чуточку отжать от излишнего сока, присыпать сахаром, сверху полить медом. Края теста при помощи щеточки, помажем белком яичным.


Нужно раскатать подобный же пласт теста, сложить его в два раза и произвести надрезы. Данным тестом накроем верх пирога


 

Пальчиками придавить тесто. Той же щеткой смажем желтком, верх пирога.


Запекать в нагретой до 180С духовке, до золотистой корки.

Приятного аппетита!!!


See also:

master-vcusa.ru

Пирог с яблоками — открытый яблочный пирог: рецепт с фото

Открытый яблочный пирог отличается от другой подобной выпечки особым ароматом, приятным вкусом и необычайной сочностью.

Это блюдо стало для многих семей традиционным, а потому неудивительно, что в арсенале каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога с яблоками, которому она следует безукоризненно.

Открытый яблочный пирог смотрится очень аппетитно и красиво, убедитесь в этом на фото.

Если вы еще не нашли свой рецепт пирога с начинкой из яблок, то предлагаю прочитать информацию ниже, которая будет вам полезна в этой задаче.

Немного истории

Можно долго дискуссировать на тему того, кто является создателем подобного лакомства с яблоками. На самом деле это пустая трата времени.

Ясно только одно, что кто бы не придумал его, многим народам приходится по душе пирог с яблоками, рецепт на быструю руку которого в каждой стране свой.

К примеру, в Англии пирог зовется шарлоткой с яблоками, в Чехии – яблочный штрудель. Французы обожают есть безе с яблоками и др.

Славянский народ привык выпекать пирог с яблоками отрытый по форме на основе песочного или же дрожжевого теста. Эта традиция укоренилась еще со времен Руси.

Яблоки христиане уважали всегда, недаром 19 августа празднуется великий праздник Яблочный Спас.

В давние времена этот день был ознаменован сбором нового урожая фруктов, а потому в каждом доме было принято печь пирог с сочными яблоками. Рецепт на тот момент был един.

Если вернуться к истории, то не стоит забывать, что ароматная выпечка была известной еще во времена Александра Сергеевича Пушкина, который в своих поэмах воспевал этот яблочный ароматный пирог.

Нисколько не стоит удивляться этому, посмотрите только на фото, какими аппетитными получаются подобные яства.

Настало время не только разглагольствовать по этой теме, но и заняться приготовлением выпечки с яблоками в домашних условиях.

Набор продуктов для яблочного пирога

Компоненты: по 2 шт. яблок и кур. яиц; по 100 гр. сах. песка и сл. масла; по пару щепоток соли и корицы; 50 гр. сах. пудры; 2,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соды, погасите ее уксусом.

Вот и все. Как видите, рецепт указывает не так уж и много продуктов, а из данного набора вы сможете испечь яблочный вкуснейший пирог к ароматному чаю для всей семьи.

Алгоритм приготовления:

  1. Все компоненты для открытого пирога стоит выложить на стол, чтобы все было под рукой. Готовить начинаю с теста. Беру глубокую миску и выливаю туда кур. яички. Советую помыть скорлупу перед тем, как использовать яички в готовке.
  2. Добавляю сах. песок, ван. сахар, натирая лим. цедру, чтобы придать аромата. Это нужно делать в соответствии с личными пожеланиями, можно ограничиться только сах. песком для теста.
  3. Добавляю соль, взбиваю массу при помощи венчика, чтобы смесь теста обросла воздушной пенкой. На это уйдет от 7 до 8 мин.
  4. Топлю сл. масло при помощи микроволновки. Аналогичной цели можно достичь, если воспользоваться водяной баней. Передерживать масло не стоит, нужно чтобы оно было комнатной температуры. Заливаю масло к яичной смеси, хорошо перемешиваю. Кстати, если под рукой нет сл. масла, можно взять маргарин, спред или смалец.
  5. Добавляю в массу теста соду. Мешаю венчиком. Если нет соды, заменить ее можно пол ч.л. порошка для выпекания.
  6. Тесто на пирог почти готово, осталось, лишь добавить муку. Чтобы не было в тесте комочков, муку ввожу порциями. Важно отметить, что все рецепты песочного теста на сл. масле, спреде, маргарине приведут к тому, что масса получится жирной и клейкой, отлично впитывающей муку. Тесто легко формируется в шар и не распадается.
  7. Сформировав шар, отправляю в холод, обмотав пищ. пленкой на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы сл. масло затвердела, а в муку активизировалась клейковина. В итоге, получится хорошее тесто, чтобы выпекать вкусный пирог.
  8. Тесто не будет липнуть к рукам. Его можно будет размять и выложить на форму. Важно сделать бортики, чтобы сок из яблочной начинки не вытекал во время приготовления блюда в духовке.
  9. Сделать начинку легко, работать с яблоками просто. Нужно почистить их и порезать на дольки. Укладываю яблоками слой теста, проявляя фантазию. Присыпаю сах. песком, корицей.

Если вам не по душе аромат и вкус корицы, можно ее не класть в блюдо. В пирог можно добавить панировочные сухари, которые не испортят вкуса, но смогут забрать лишний сок из яблок. 10 Отправляю выпекаться яблочный сладкий пирог при 200 гр. в духовке на 30 мин.

Нужно отметить, что пирог с вкусными яблоками получится выше, если ваша форма для выпечки будет небольшой в диаметре. Во время готовки песочное тесто станет воздушным, сода, сок из яблок, смогут отлично впитаться в него.

Яблоки и сах. песок во время выпекания карамелизуются, придавая выпечке необычайный вкус. Когда пирог будет печься в духовке, важно следить, чтобы его поверхность не пригорела.

Готовый яблочный свежий пирог стоит остудить и покрыть сах. пудрой. Горячая выпечка впитает в себя украшение, а потому заниматься декорированием нужно исключительно с остывшим блюдом. Украшать пудрой пирог можно, используя сито.

Пирог подают к чаю, нарезанным на порционные куски. В данном случае получится 6-8 порций. В качестве украшения десерта можно использовать свежую мяту.

Разновидности вкусных пирогов с яблочной начинкой

Как мною уже упоминалось выше, сегодня известны разные виды пирогов с яблочной начинкой. Это может быть штрудель, открытый на песочном тесте или же дрожжевой пирог.

Все они смогут порадовать любителей вкусной выпечки. Чтобы приготовить быстрый десерт, советую привлекать к этому занятию своих близких.

Детям понравится участвовать в приготовлении блюда, плюс ко всему, они будут горды, что помогали готовить яблочное лакомство. Съев большую часть яблочной начинки, они не только прекрасно покушают, но и насытят свой организм витаминами.

Предлагаю остановиться на том, насколько будет полезен яблочный пирог.

Польза пирогов с яблочками

Очень вкусным получается яблочный быстрый пирог на любом тесте, как на дрожжевом, так и песочном. Это очень калорийный рецепт, а потому всем ценителям диетических блюд будет сложно отказать себе в лакомом кусочке выпечки.

Вкус ее воздушен, сочен и ярок, а потому стоит пожертвовать несколькими сантиметрами на вашей талии, чтобы насладиться съеденной порцией домашнего пирога.

Что касается пользы яблок, то тут говорить можно долго. В сочетании с корицей яблочки становятся еще полезнее, а потому съедая яблочный десерт, можете быть уверены, что не нанесете вреда своему здоровью.

Нужно признать, что аромат лакомства вызывает аппетит даже у детишек, накормить которых порой невероятно сложно.

Как я уже говорил, есть разные способы приготовления пирогов с яблоками, но се

ivanrogal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *