Штрудель с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 2 листа
- Яблоки (крупные) – 5 — 6 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Для смазывания штруделя:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.
Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста – мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.
Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.
Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.
Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.
В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.
На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».
Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.
Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.
На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово – сухарной смеси.
То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.
Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.
Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.
Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).
Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.
Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке
Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.
Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии
Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.
Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:
замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.
А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.
Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.
yablobabka.ru
Пошаговый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin

Содержание: Простой рецепт классического яблочного штруделя Перечень ингредиентов Пошаговое приготовление Другие варианты начинки Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками Видеорецепт В городской библиотеке Вены есть поваренная…
В городской библиотеке Вены есть поваренная книга с рецептами неизвестного автора. Ее ценность в том, что в ней находится первый напечатанный рецепт штруделя, а датируется книга еще 1696 годом. Это традиционный десерт австрийской и всей центрально-европейской кухни. Для венки умение печь вкусный штрудель во много раз повышало шансы удачно выйти замуж. Его название полностью соответствует форме и обозначает «вихрь» или «воронка». Но такой формы уже давно мало кто придерживается из-за сложности с заворачиванием. Поэтому чаще можно встретить его в виде обычного рулета. Но, как и прежде, он готовится из слоеного или вытяжного теста.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста. А также расскажу, как можно для него самостоятельно сделать нежное и многослойное тесто.
Простой рецепт классического яблочного штруделя
- Кухонная техника: пергамент для выпечки, разделочная доска, скалка, противень.
- Количество порций: 4.
- Время приготовления: 45 минут.
Перечень ингредиентов
Готовое тесто | 1 лист (250 г) |
Белый или коричневый сахар | 2-3 ст. л. |
Сухарики панировочные | 1,5-2 ст. л. |
Среднее яблоко | 3 шт. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Корица | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем лист теста из морозилки и размораживаем. Для этого лучше положить его на доску или вафельное полотенце.
Пока будет делаться начинка, оно станет вполне готовым к дальнейшему использованию. - Яблоки очищаем от кожицы и делим на четыре части. Вырезаем сердцевинку и нарезаем поперек тонкими пластинками.
Все. Самая простая яблочная начинка готова. Остается только смешать яблоки с сахаром и корицей. - Возвращаемся к тесту. Присыпаем поверхность стола мукой. Кладем тесто и хорошо, но не очень тонко, его раскатываем.
Пласт должен стать в два раза больше. - Растапливаем кусочек масла.
- Берем кондитерскую кисточку и смазываем ту половину теста, на которую будем выкладывать начинку.
Края не нужно промасливать. От этого они будут хуже склеиваться. - Сверху на масло кладем сухарики.
Они вберут в себя лишний сок, который будут выделять яблоки. Также для этого можно смешать столовую ложку без горки любого крахмала с сахаром. А затем эту смесь перемешать с яблоками. - Отступаем от верха примерно 5 сантиметров и выкладываем полоской начинку.
- Заворачиваем на нее верхний край и скрепляем по бокам.
- Дальше аккуратно сворачиваем штрудель рулетом.
- Застилаем противень пергаментом.
- Взбиваем яйцо и смазываем штрудель.
- Запекаем 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 190-200° до зарумянивания.
- Готовый пирог из слоеного теста с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Подаем в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками с нежным латте или ароматным чаем.
Проще штруделя готовится только тертый пирог с яблоками.
Другие варианты начинки
- Для приготовления совсем уж настоящего штруделя ломтики яблок нужно слегка закарамелизировать. Для этого смешиваем их с сахаром. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем яблоки до легкого пожелтения.
- Можно приготовить венский пирог с яблоками и бананами.
- Получится очень вкусно, если измельчить подсушенные орешки или миндаль и добавить их к яблокам.
- Также можно добавить в начинку горсть изюма или нарезать полосками курагу.
Но идеальным сочетанием вкусов все же остается приготовленный пирог с яблоками и корицей.
Такие виды начинки подойдут и для бисквитного пирога с яблоками.
Рецепт настоящего теста для штруделя с яблоками
Перечень ингредиентов
Вода | 40-60 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука | 250 г |
Оливковое или подсолнечное масло | 30-50 мл |
Уксус | 1/2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем муку сразу на стол или в глубокую посудину.
- Смешиваем воду, уксус, соль и масло. Вбиваем в эту смесь яйцо и хорошо размешиваем.
- Делаем в центре углубление и вливаем в него всю смесь.
- Тщательно замешиваем крутое тесто. Следующий этап, возможно, для многих будет новым и неожиданным.
- Слегка присыпаем стол или разделочную доску мукой и с силой бросаем на нее тесто. Для удобства я кладу доску на табурет. Перестаем так делать, когда оно не будет липнуть к рукам.
- Переворачиваем доску сухой стороной и опять присыпаем мукой. Кладем на нее тесто и руками брызгаем на него водой.
- Разогреваем пустую кастрюлю, накрываем тесто и оставляем в таком виде на полчаса.
Видеорецепт
Невероятно вкусный национальный венский яблочный штрудель заслуживает того, чтобы его подавали на десерт в лучших ресторанах. Но, несмотря на это, он легко готовится в обычных домашних условиях. В этом вам поможет подробный видеорецепт.
Следующий раз рекомендую познакомить родных с традиционным американским яблочным пирогом.
Мне будет приятно узнать, что у вас все получилось. Поэтому не забудьте уделить пару минут и написать комментарий к моему рецепту.
Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
Штрудель — это выпечка, которая очень известна во всем мире. Штрудель известный тем, что он очень нежный и его можно кушать губами. Сегодня я хочу представить для вас, мои дорогие читатели, 2 интересных рецептов вкусного штруделя из слоеного теста.

Впервые появился яблочный штрудель в Австрии. Что это такое? Дословно переводится как водоворот, вихрь. Венские кулинары дали десерту это название в 18 веке. Там же гласили: «Хороший пекарь раскатывает тесто так тоненько, что может читать сквозь него любовные письма своей возлюбленной» Поэтому считалось что действительно вкусно этот десерт сможет приготовить лишь влюбленный кондитер. На те времена использовали льняные и хлопчатые полотенца для раскатывания теста. Сегодня я расскажу как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Сейчас есть достаточно рецептов приготовления этого блюда. Но, даже несмотря на название, в качестве начинки используют не только яблоки, но и творог, абрикос, орехи, и так далее. Приготовить этот десерт не составит вам особого труда, если использовать слоеное тесто, в этом нам поможет мой пошаговый рецепт с фото. С таким тестом это лакомство приготовить совершенно легко.
Штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Ингредиенты:
- слоеное тесто — 600 грамм,
- маргарин — 125 грамм,
- сахарная пудра — 5 ст.л.,
- 1 куриное яйцо,
- панировка — 70 грамм.
Наполнитель (начинка):
- яблоки — 6 шт.,
- орехи — 150 грамм,
- сахар — 150 грамм,
- тростниковый сахар — 3 ст.л.,
- ваниль — по вкусу
- молотый имбирь — 2 ст.л.,
- курага (изюм) — 100 грамм.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим наполнитель. В сковороду бросаем 75 грамм маргарина. Засыпаем 150 грамм сахара, 3 ст.л. тростникового сахара и добавки. Я добавляю по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, и немножко ванили.
Шаг 2. Как только масло почти растаяло, добавляем замоченную перед этим курагу или изюм (можно вместе).
Шаг 3. Помешаем все находящееся в сковородке, и на небольшом огне, не накрывая крышкой, продолжаем греть, пока сахар не будет таять. Сахарный песок начнет шипеть и принимать коричневый оттенок.
Шаг 4. Сразу добавляем нарезанные на маленькие кусочки яблочки. Тщательно всё перемешиваем.
Яблоки нужно тушить до желаемой степени мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Займет это около получаса. С остывших яблок нужно убрать всю жидкость. Начинка должна быть полностью сухая, чтобы пирог не развалился.
Шаг 5. Раскатываем тесто в такой тоненький прямоугольник, чтобы через него можно было читать книгу.
Далее растопим 75 грамм маргарина. Размажем его по растянутому прямоугольнику. Сверху посыпаем панировкой.
Шаг 6. На основу положить наш наполнитель, который должен быть комнатной температуры. Распределяем начинку по периметру всего теста отступая от каждого края несколько сантиметров.
Шаг 7. Дальше максимально аккуратно сворачиваем штрудель в рулон, после чего перекатываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем все неровности — должен выйти ровный сверток.
Необходимо сделать надрезы в некоторых местах ножом — чтобы выходил пар, или при запекании горячий пар порвет слои теста.
Шаг 8. Затем нужно обильно смазать рулет заранее взбитым яйцом (можно добавить немного молока).
Запекаем наш штрудель при 180 Сº, около 40 минут. За это время пирог подрумянится. Как только штрудель будет готов, вытаскиваем из духовки, и даём ему остыть.
Шаг 9. Потом равномерно присыпаем пудрой из сахара.
Подавать такой десерт лучше с чашечкой кофейка или с лимонным чаем, и шариком ванильного мороженого.
Смотрите также: Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста с яблоками и творогом

Так же я хочу с вами поделиться рецептом творожно-яблочного штруделя моей бабушки. Он делается намного легче классического штруделя, а с творогом ещё и намного вкуснее получается! Творог придаст нашему десерту легкость и сытность. Этот пирог будет очень полезный для детишек, именно поэтому они его просто обожают!
Ингредиенты:
- бездрожжевой лист слоеного теста — 500 грамм,
- панировочные сухари — 75 грамм,
- масло сливочное — 50 грамм,
- яблоки — 300 грамм,
- творог — 500 грамм,
- сахарная пудра — 200 грамм,
- ваниль — по желанию,
- лимонный сок — полторы ч.л.,
- сахар — 200 грамм,
- молотые грецкие орехи — 100 грамм,
- изюм — 100 грамм.
Приготовление:
Шаг 1. Перемешиваем творог с сахаром и ванилью до однородной массы.
Шаг 2. Далее нарезаем яблоки тонкими ломтиками, и добавим к ним 1 ч.л. сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 3. Раскатываем лист теста в тонкий прямоугольник, и смазываем его растопленным заранее маслом. Получившийся пласт посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 4. Сверху высыпаем творог и начинку, распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем рулетом, и разглаживаем края.
Шаг 5. Полученный сверток смазываем взбитым яйцом, и в общем-то штрудель готов, чтобы отправиться бодрым шагом в духовку!
Шаг 6. Затем перекладываем его на противень, и запекаем пол часа при температуре 180 Сº, до красивой, румяной корочки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш вкуснейший яблочный штрудель готов! Вкусную выпечку я советую подать с парочкой шариков мороженого.
Смотрите также: Самый вкусный рецепт штруделя с яблоками
Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста (видео)
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 02.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться пошаговым фото-рецептом штруделя с яблоками из слоеного теста. Нет ничего прекраснее, чем провести вечер в кругу семьи за праздничным чаепитием. И совсем необязательно для этого выискивать поводы, ведь каждый день — это новая жизнь, новые возможности и новые успехи. Нужно только уметь замечать приятные радости вокруг себя, делиться ними с окружающими и тогда каждый вечер вам будет о чем поговорить с любимыми за чашечкой ароматного чая и вкуснейшей домашней выпечкой.
Конечно, по традиционному рецепту такой десерт готовится из вытяжного теста. Оно очень эластичное, мягкое и его легко вытянуть в тончайший пласт, чтобы оно было почти прозрачное. Правда такое тесто быстро подсыхает, поэтому с ним нужно очень быстро и профессионально работать. Мы же сегодня приготовим эту выпечку по немного упрощенному рецепту, вместо вытяжного теста возьмем готовое листовое. Это намного проще и удобнее, достаточно только достать его из морозильной камеры и разморозить.
А вот начинка у нас просто потрясающая, она будет фишкой этого десерта. Кстати, эту технологию, вполне, можно применить и для любого другого пирога. Дело в том, что, очищенные яблочки мы будем обжаривать в сотейнике на сливочном масле, пока из них не выпариться вся жидкость, а потом присыплем сахаром, чтобы закарамелизировать и ванилином, чтобы насытить их вкусом. Так же для дополнительной сладости добавим изюм.
Ингредиенты:
— листовое тесто — 1 шт.,
— яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.,
— корица — 2 ч. л.,
— сахарный песок — 3 ст. л.,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 80 г.,
— изюм -50 г.,
— пудра сахарная для посыпки, ванилин.

Итак, давайте начнем готовить наш яблочный штрудель из слоеного теста. Тщательно моем яблоки, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки и плодоножку. Затем режем яблоки дольками.
Изюм заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.
В сотейник кладем масло и на медленном огне тушим яблоки, пока их них частично не испариться влага. На это может уйти 10 -30 минут. Далее всыпаем сахарный песок и помешивая карамелизуем яблоки, а потом посыпаем их ванилином и корицей.
Сцеживаем воду из изюма и добавляем его к яблокам.
Раскладываем размороженное тесто на столе и немного его раскатываем во все стороны.
Выкладываем на него начинку (остывшую) из яблок, оставляем края свободными.
Теперь заворачиваем штрудель, начиная с края с начинкой так, чтобы получился закрытый в конверт рулет.
Взбиваем куриное яйцо и смазываем ним штрудель.
Посыпаем поверхность пудрой.
Выпекаем десерт в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно 35 минут.
Готовый штрудель посыпаем пудрой и нарезаем порционно.
В прошлый раз мы рассказывали вам, как приготовить штрудель с тыквой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото будет вам подробной инструкцией и вы убедитесь, что приготовить этот нежный десерт совсем не сложно. Идеальным вариантом подачи такого штруделя, будет подача с шариком мороженого, но если вы не запаслись этим холодным десертом, не расстраивайтесь.
А теперь, сам пошаговый рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста.
Рубрики: Выпечка Десерты Кухни мира С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Ингредиенты для штруделя
- Тесто слоеное — 500 г
- Яблоки — 6 шт
- Сахар — 3 ст. л. с горкой
- Изюм — 60 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Белый батон — 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления штруделя

Для штруделя понадобится упаковка замороженного бездрожжевого слоеного теста. Разморозим его при комнатной температуре.

Еще нам понадобятся панировочные сухари, сделаем их из 2-х кусочков белого батона, только предварительно обрежем края. Посушим их в духовке и измельчим в блендере.

Порежем яблоки мелкими кусочками сразу в воду, чтобы они не темнели. Помоем изюм.

На сковороде растопим 2 ложки масла. Воду с яблок сольем, яблоки положим в сковороду и будем слегка обжаривать, добавим сахар. Когда выпарится появившаяся жидкость, добавим изюм и корицу, перемешаем и выключим.

Каждый пласт размороженного теста раскатаем тонко, так штрудель будет нежнее. Смажем растопленным сливочным маслом и посыплем нашими панировочными сухарями, чтобы тесто не размокало от яблок.

На каждый лист слоеного теста выложим половину остывшей начинки.

После свернем тесто с начинкой в рулет, только сильно затягивать нельзя. Края залепите, чтобы рулет получился закрытым по краям. Положите оба рулета на пергамент, смазанный маслом. Выпекаем 40 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Если вы четко следовали этому пошаговому рецепту с фото, штрудель с яблоками из слоеного теста должен получиться таким же, как если бы вы его делали из вытяжного. Главное здесь, раскатать тесто как можно тоньше, чтобы десерт получился нежным. Обязательно подавайте его теплым с горячим чаем или кофе.
Рубрика — Выпечка, Десерты, Кухни мира, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Штрудель с яблоками и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим начинку.

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи измельчите в блендере, но не переусердствуйте, превратив их в крошку, вам нужны довольно крупные кусочки.
Смешайте в глубокой тарелке яблоки, орехи, пшеничную муку, сахар и молотую корицу.
Шаг 2: формируем штрудель с яблоками и орехами.

Разверните пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
Выложите на середину начинку из яблок и орехов. А по длинным сторонам сделайте разрезы по направлению от начинки к краю.

Теперь поочередно захватывайте надрезанные концы и складывайте их на начинку, так чтобы левые и правые переплетались между собой. В конце концов у вас получится простенькая плетенка с начинкой внутри.
Шаг 3: запекаем штрудель с яблоками и орехами.

Взбейте яйцо и смажьте им штрудель сверху.
Переложите вашу заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем отправляйте все в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 4: подаем штрудель с яблоками и орехами.

Штрудель с яблоками и орехами подавать к столу можно как теплым, сразу после приготовления, так и после остывания. Вкусно очень с чаем, с молоком или с горячим шоколадом. Попробуйте и оцените рецепт сами.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото 🍎

Ароматный штрудель с яблоками из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, станет отличным вариантом домашнего десерта к чаю, который соберет за столом всю семью.
Штрудель – одно из самых известных блюд австрийской кухни, он весьма популярен во всем мире, в том числе и в нашей стране он распространен и любим многими поклонниками выпечки. Основа этого вкусного пирога, который, как правило, готовится с яблоками, согласно канонам приготовления – специальное вытяжное тесто. Однако такое тесто достаточно сложное, и далеко не у каждого не профессионального кулинара получится его сделать. Поэтому часто штрудель с яблоками делают из слоеного теста – самого обычного, магазинного или домашнего.
Итак, если у вас под рукой есть пачка бездрожжевого слоеного теста, то один из лучших вариантов его использования – сделать аппетитный штрудель с яблоками.
Сделать такой штрудель можно как традиционным способом – в духовке, так и в мультиварке.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста
250 г слоеного бездрожжевого теста
6 зеленых крепких яблок
3 ст.л. пшеничной муки
по 2 ст.л. сахара и сливочного масла
1 ст.л. сливочного масла для смазывания
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста:
Если тесто замороженное – разморозить, выложив на полку холодильника из морозилки, либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.
Для начинки очистить яблоки, удалить сердцевины, разрезать каждое пополам, затем – тонкими ломтиками поперек половинок.
2 ст.л. сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, выложить яблоки, всыпать сахар и корицу, перемешать, огонь немного усилить, потушить яблоки до мягкости и выпаривания жидкости около 15мин.
В процессе приготовления не накрывать яблоки крышкой – это будет препятствовать выпариванию жидкости.
Выложить готовую яблочную начинку из сковороды, полностью остудить.
Размороженное тесто раскатать, выложив на присыпанный мукой стол, припылив скалку мукой – из теста должен получиться прямоугольник около 30 на 35см.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень к себе короткой стороной, выложить горизонтальной полосой яблочную начинку в центре прямоугольника – начинка займет около трети пласта теста по высоте (от краев отступить по 2-3см).
Накрыть начинку сначала верхней частью теста, затем нижней, аккуратно перевернуть штрудель вниз швом.
Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), посыпать 2 ст.л. сахара, сделать поперечные надрезы для выхода пара, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до хорошего зарумянивания.
Подавать штрудель с яблоками принято в теплом виде с шариком ванильного или другого мороженого.
Друзья, а вы любите яблочный штрудель, часто ли его готовите? Если да, то из какого теста? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом австрийском пироге.
postrecept.ru