Мастер-класс роспись пряников: руководство для аниматора
Я никогда не прохожу мимо, если на каком-то празднике организована зона для проведения мастер-класса по росписи пряников. Интерес, должна признаться, не только профессиональный. Безусловно, я внимательно рассматриваю, как все организовано, общаюсь с ведущим, тестирую глазурь, нюхаю пряники, наблюдаю за работой детей. Но! Как можно пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников зовет вас издалека. Никак!
Обучающий или развлекательный мастер-класс
Я неоднократно писала, в чем разница, но заказчики не всегда понимают, какой именно мастер-класс больше подойдет для их мероприятия, и ваша задача — быстро и понятно объяснить разницу.
Вот я сделала удобную табличку:
Развлекательный мастер-класс
Когда уместен: Проводится на многолюдных мероприятиях, городских праздниках, фестивалях. Длится 7-12 минут, за это время дети расписывают один пряник так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Им просто показывают, как делать контур и как посыпать пряник готовой разноцветной посыпкой, помогают упаковать сладкий сувенир. Чаще дети сразу слизывают глазурь и съедают пряник — пока рисуешь, слюнки текут…
Обучающий мастер-класс
Когда уместен: Чаще всего такой мастер-класс заказывают на маленькие праздники. Например, если на день рождения ребенка приглашено не более 10 гостей. В этом случае росписи пряников можно уделить 50-60 минут и создать несколько ароматных шедевров. Дети меньше фантазируют, внимательно повторяют за ведущим каждый шаг. Получаются красивые работы, которые дети с удовольствием показывают родителям.
Как проходит: Ставится стол на 5-10 рабочих мест, во главе которого стоит ведущий. На столе — красивые тарелки с пряниками, глазурь в мешочках, посыпка, одноразовые перчатки, упаковка. Дети (или дети с родителями) подходят и расписывают пряники, слушая советы ведущего, забирают поделку и освобождают место для других гостей. За час проходит около 30 человек. Аниматор работает с почасовой оплатой.
Как проходит: Все дети садятся за стол одновременно, смотрят примеры готовых работ, слушают объяснение ведущего, тренируются наносить контурную и заливочную глазурь, придумывают идею и рисуют набросок на бумаге. За час дети могут раскрасить 3-4 пряника в разной технике. Для мастер-класса нужно подготовить одноразовую посуду, влажные салфетки, деревянные палочки, перчатки. Необходимо выделить отдельный стол для подсушивания готовых пряников.
На каких праздниках расписывают пряники
Сейчас уже на любых. Самые красивые, конечно, новогодние, на мой взгляд. Елочки, снеговики, елочные игрушки, звездочки и домики.
Ко дню Валентина взрослые и дели с удовольствием расписывают сердечки. Восьмого марта — матрешек и цветы. На пасхальные мастер-классы заказывают пряники в форме зайцев и яиц. На выпускной в детском саду и начальной школе можно рисовать целые пряничные картины с солнцем, травой и цветами.
Первого сентября мы раскрашиваем глазурью имбирные колокольчики, на осеннем празднике — листочки.
Для дня рождения подойдет много разных сюжетов — пряничные человечки, фигурки животных, паровозики, машинки и т.д.
Как должен выглядеть ведущий
Иногда заказчики сами заказывают образ, в котором должен появиться аниматор, но не у всех хватает фантазии придумать что-то интересное. Имеет смысл предложить несколько вариантов на выбор и заранее приобрести нужные костюмы.
Вот несколько примеров:
• Пекарь в фартуке и колпаке (особенно пользуется успехом у детей старше 10 лет, так как им кажется, что это не «клоун», а настоящий повар) будет хорошо смотреться на любом мероприятии (день рождения, выпускные, 1 сентября)
• Снегурочка, бабушка Метель, белый заяц, Снежинка — на новогодних праздниках
• Ангелочек (крылышки лучше небольшие, чтобы не задевать участников мастер-класса) ко Дню Влюбленных
• Фея и Принцесса для девочек в день рождения
Важный момент! Детали костюма не должны быть с опадающими блестками. Рукава лучше сразу закатать или выбрать одежду без пышных оборок вокруг кистей рук, так как все это будет мешать во время проведения мастер-класса.
Что должно быть на столе
- Скатерть. Чаще всего используют одноразовую, но я бы посоветовала заказать скатерти с логотипами, телефонами, именем аниматора. Почему? Все просто: стол с работами детей будут обязательно фотографировать, и ваша реклама окажется в социальных сетях без дополнительных расходов. И еще! Эти фотографии не будут использовать для саморекламы другие аниматоры. Зачем им показывать контакты конкурента?
- Красивые подносы с пряниками-заготовками. Пусть это будет качественная пластиковая или деревянная посуда, а не жуткие одноразовые тарелки.
- Подготовленные кондитерские мешочки с разноцветной глазурью (7-10 цветов), и при этом по 2-3 мешочка одного цвета, ведь дети не любят ждать, и белая глазурь может понадобиться всем одновременно!
- Тарелочки с пищевыми конфетти (сладкая посыпка разной формы: звездочки, шарики, палочки, блесточки, жемчуг, сердечки и т.д.), карамельной крошкой и мармеладными детальками.
- Одноразовые перчатки. Берите самые маленькие и тонкие (размер S).
- Зубочистки и деревянные шпажки. С их помощью можно делать рисунки на жидкой глазури.
- Готовые пряники для примера. Детям обязательно нужно показать простые и красивые пряники, чтобы они понимали, к чему стремиться.
- Упаковка для готовых работ или красивые одноразовые тарелочки, на которых дети могут забрать свои пряники для просушки.
Где взять пряники и глазурь
Для проведения мастер-классов уже давно предлагаются готовые болванки (еще их называют заготовки или пряники для мастер-классов). Ищите в своем городе поставщиков, которые предлагают подобную продукцию. Глазурь тоже продается готовая в пакетах. Купить нужно и посыпку, и упаковку. Все это стоит достаточно дорого, поэтому нужно хорошо продумать стоимость мастер-класса.
Если у вас есть время и желание, пряники и глазурь можно сделать самостоятельно. Ничего сложного, а ваше предложение для заказчиков будет гораздо привлекательнее, чем предложение конкурентов.
Примерный сценарий мастер-класса по росписи пряников
- Знакомство с пекарем. Можно придумать каждому ребенку особый кулинарный псевдоним.
- Почему пряники называют пряниками? Там много пряностей! А еще в пряниках есть мед, поэтому они долго хранятся и не теряют вкус. Можно заранее сделать много-много подарков для своих близких и друзей. Имбирные пряники — особенно вкусные и хрустящие. Тесто сильно не раздувается во время выпечки, поэтому можно делать красивые фигурки с мелкими деталями. Традиционная форма — пряничный человечек. Он любит, когда ему рисуют яркие пуговицы.
- Рассказ о том, что лежит на столе и как этим пользоваться.
- Пробуем делать контур и заливку. На первом этапе нужны простые и одинаковые фигурки. Пусть это будут просто круглые пряники, сердечки или квадратики. Следим, чтобы четко выполняли пошаговый мастер-класс за ведущим, помогаем, подбадриваем, даем советы.
- Пока дети рисуют, можно рассказать сказку Шарля Перо «Пряничный домик». Все заканчивается хорошо, но сама сказка достаточно страшная. Предлагаем придумать свою «сказку по кругу», когда каждый ребенок говорит одну фразу для продолжения сказки. Аниматор должен помогать оформить мысль и вставлять свои идеи для развития сюжета, чтобы получилась по-настоящему интересная и добрая сказка, в которой ведьма — и не ведьма совсем, а просто одинокая старушка, которой некому было передать рецепт пряников.
- Второй пряник — полная свобода для творчества. Дети сами выбирают фигурку для росписи и расписывают по образцу или придумывают свой собственный рисунок. На этом этапе можно включить музыку.
- Вместе с детьми рассматриваем готовые работы и находим в каждом прянике что-то необычное и привлекательное. Оставляем сушиться, упаковываем.
- Награждение. Это не всегда нужно, но детям нравится получать пряничную медаль или сертификат, подтверждающий, что Малиновская Маша прошла мастер-класс «Кондитер по праздничному оформлению пряников». Ну приятно же…
Желаю всем ярких программ и довольных заказчиков! Всегда рада дополнениям в комментариях.
автор проекта «Снова Праздник» Ирина Панасьян
snova-prazdnik.ru
«Ажурная роспись пряника» – Ярмарка Мастеров
Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.
Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.
Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
4. Схема узора для вышивки крестом.
5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)
Ну, что, начнем.
Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.
После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.
В результате получится вот такая сетка.
Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.
Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.
Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).
Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места — заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)
Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.
Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.
Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
С уважением, Татьяна
Автор: Кошантаева Татьяна.
www.livemaster.ru
Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 1 – Ярмарка Мастеров
Предлагаю вам сегодня заняться росписью имбирных пряников.
Росписью очень интересно заниматься вместе с детьми или в веселой компании друзей, очень интересно будет организовать такое занятие на своем дне рождения с гостями, такое дело останется в памяти надолго!
Итак, приступим!
Заранее испечем пряники любой формы — сердечки, цветы, круги, квадраты, можно использовать пряничное тесто, имбирное, сахарное печенье или купить в магазине готовое, с ровной поверхностью.
Уровень росписи — очень доступный, справится любой желающий!
Мастер-класс будет состоять из двух частей, в первой мы распишем сердце без заливки фона, эта техника очень простая и не требует особых знаний и опыта. Но при этом работы получаются достаточно эффектными! В такой технике вы с удовольствием можете поработать с детьми, сделать с ними подарки своими руками для родных и близких.
Во второй части мы распишем пряник в виде цветка, с предварительной заливкой фона, но уже на палочке!
Итак, приступим!
Я очень люблю расписывать сердца! И сегодня в первой части мастер-класса мы будем работать именно с пряником в виде сердца.
Нам понадобится:
— пряник, в виде сердца;
— айсинг, окрашенный в бирюзовый цвет;
— кисточка, зубочистка или толстая игла, в моем случае шило.
Айсинг делается из белка (1 шт.) и сахарной пудры (примерно 200 г), с добавлением нескольких капель лимонного сока (в конце замеса). Консистенцию делайте примерно как густая сметана.
Пудру предварительно просеять 2-3 раза через мелкое сито. Перетираем вместе с белком миксером или, как я, вручную, минимум 10 мин. Масса должна увеличиться в несколько раз и побелеть. Даем отстояться готовой глазури ночь, прикрыв влажным полотенцем или пленкой. Перед применением снова перемешать и добавить краситель. Густоту можно откорректировать добавлением некольких капель кипяченой воды или белка. Лучше пусть она будет изначально гуще, чем жидкой, густую проще разбавить.
Красители использовала американские. Подойдет любой цвет, какой есть у вас в наличии. Можно обойтись и без красителей, цветы будут белыми. Тоже очень красиво!
Я использовала зип-пакет, перекладываем готовую глазурь в него, отрезаем уголок и приступаем к работе!
По краю пряника, отступая несколько мм, рисуем контур. Если у вас в процессе работы линия рвется, то при соединении с новой, используйте иголку, чтобы выровнять стыки линий. Также не забывайте про иголку, если линия получается не очень ровной или с бугорками. Делать надо это быстро, пока айсинг не начал засыхать.
Я рисовала сразу от руки, но если у вас не получается ровно, то можно использовать трафарет или вырезанное из бумаги сердце чуть меньше нашего пряника. Обводим пищевыми фломастерами или иголкой.
Тонкость: старайтесь зип-пакет держать выше линии, чтобы она ложилась сверху, а не касалась самого пряника, как обычная ручка.
Теперь рисуем ломаную линию в виде части цветка, сразу берем кисточку (желательно с жесткой щитиной) и начинаем размазывать внутреннюю часть к центру:
Вот что должно получится, приступаем ко второму цветку:
Даем первому слою немного подсохнуть, минут 30. Приступаем ко второму слою цветов, рисуем точно также:
В ценрте каждого цветка, на тотже айсинг клеим сахарное украшение:
Придаем законченный вид нашему прянику: с внешней стороны контура отсаживаем точки, в центре делаем от крупного к более мелкому, на уменьшение:
С внутренней стороны тоже решила сделать точки:
Даем прянику высохнуть примерно 2 часа и можно упаковывать в мешочек с атласной лентой!
Подарок для любого праздника готов:
Во второй части мастер-класса мы с вами распишем пряник в форме цветка на палочке с заливкой основоного фона, оставайтесь на линии 🙂
Очень надеюсь, что мой мастер-класс был чем-то полезен тем, кто желает научится расписывать пряники!
Если возникли вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
С уважением, Акимова Юлия.
www.livemaster.ru
ажурная роспись пряника – Ярмарка Мастеров
Для росписи данного пряника нам понадобится:
- Пряник в форме сердца.
- Жидкая глазурь белого цвета. Густая глазурь белого, зеленого, фиолетового цвета.
- Иголка либо зубочистка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
- Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 000 фирмы Ateco (для густой глазури) и насадкой №2 (для жидкой), либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав дырочку необходимого размера).
- Пищевой маркер и форма сердце (либо бумажный трафарет).
Роспись пряника:
С помощью пищевого маркера и формы для пряника (трафарета) рисуем контур сердца.
Затем густой глазурью белого цвета с насадкой 000 рисуем контур сердца и делим его на 2 части.
После этого жидкой глазурью белого цвета заливаем левую часть. При необходимости с помощью зубочистки распределяем глазурь равномерно и убираем лишние пузырьки воздуха (прокалываем). Для лучшего распределения можно немного потрясти пряник из стороны в сторону.
После этого оставить пряник на 2-3 часа, чтобы слой полностью застыл.
Теперь начинаем рисовать сетку.
Начинаем рисовать горизонтальные линии густой глазурью белого цвета с насадкой 000. Начинайте рисовать с середины пряника, вам так легче будет сделать ровные линии с одинаковым интервалом. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла — можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.
После того, как нарисовали горизонтальные линии, дайте просохнуть минут 10.
Затем переверните пряник и продолжайте рисовать линии.
Всё, сетка готова! Дайте просохнуть около 20 минут и можно продолжать.
С помощью густой глазури зеленого цвета и насадки 000 рисуем веточки лаванды.
После этого делаем рисунок там, где у нас создана сетка. С помощью насадки 000 и густой глазури белого цвета ставим точки, пропуская одну клеточку. Таким образом заполняем всё пространство.
Затем густой глазурью фиолетового цвета ставит точки, там, где ветки лаванды.
Даём просохнуть минут 10, затем более светлой фиолетовой глазурью ставим точки.
После этого густой глазурью рисуем кружево по краям и даём просохнуть как минимум 1 час.
Всё, наш пряник готов!
Подробный видео-урок по ажурной росписи!
Смотрим, учимся, повторяем!
www.livemaster.ru
Мастер-класс по пряникам
Пряники.Автор: DaVinci / перевод нашей lllarisa/
Пряники являются необычайным соединением вкуса, аромата и форм. В них традиции нескольких тысячелетий, хотя с Рождеством их связывают только несколько веков. Они являлись ёлочными украшениями и раздавались колядующим. Пряники бывают различных форм (куколки, зверюшки, солдатики, лошадки и т.д.) и украшаются обычно традиционными мотивами данного края. Это богатое наследство мы можем развивать, придумывая другие, свои собственные формы, и таким образом продолжать традицию. Основа всех пряников уже столетия составляет пшеничная или смешанная ржаная мука, разрыхлитель, яйца, мёд и пряности. Украшают их белковой помадкой, изюмом, орехами или сахарными бусинками. Некоторые пряники мы выбирали таким образом, чтоб представить вам больше традиционных способов и техник украшения. Мы представляем вам новые образцы и последующие возможности выпечки пряников. Выпечка пряников может быть приятным праздничным событием для детей, всей семьи, для друзей. Это предложение и возможность сделать уникальный подарок, начиная от его планирования до удовольствия от готового изделия. Беритесь смело за работу следуя нашим подробным указаниям и испеките пряники для себя или для своих близких.
Желаем вам, чтоб при изготовлении у вас появились новые идеи и чтоб о пряниках вы вспоминали не только перед Рождеством. Ведь пряники могут быть, благодаря своим формам и украшению, милым подарком на любой праздник в году — будь то День святого Валентина, Пасха, День матери или День отца. Желаем вам успехов в украшении пряников.
Для изготовления и украшения пряников Вам понадобятся разные инструменты. В рецептах мы больше не будем о них повторяться.
Для приготовления теста нужно:
Большую миску
Толстостенный контейнер
Деревянную ложку
Мерный стакан
Скалку для теста
Противень для выпечки с низкими бортиками
Формочку и бумажный шаблон
Нож с острым концом
Нож с широким лезвием
Нож для пиццы
Бумага для выпечки.
Для украшения вам понадобится:
Мелкое сито
Электрокофемолку
Миску для взбивания белков
Электромиксер
П/э пакетик (вернее такой «шелестящий»,похожий на п/э)
Резинка для консервации
Ножницы
Соломку
Шпажку
Кисточку
Декоративный шнурок или лента для подвешивания.
Рецепт
Продукты:
500г мёда
250г масла или маргарина
250г сахара
1кг муки
По 1ч ложке молотой корицы и гвоздики
1коф ложка с горкой соды
1яйцо
Приготовление:
На малом огне смешаем мёд с маслом и сахаром. Пока остывает, смешаем в большой миске сыпучие продукты: муку, пряности и соду. Когда медовая смесь будет тёплой, вольём её в сыпучие продукты и добавим яйцо. Тщательно замесим тесто и оставим его накрытым в холодном месте на 1-2 часа.
Раскатка и формовка
Тесто обрабатываем по частям. За один раз берём кусок величиной с ладонь. Тесто помнём в ладони, после раскатаем до толщины 4мм. Из этого количества можно вырезать 1-2 фигурки. Обрезки смешаем со следующей порцией.
Выпечка
Вырезанные фигурки осторожно перенесём на противень при помощи ножа с широким лезвием, чтобы не деформировались. Положим их на расстоянии 1см, потому, что во время выпечки они немного «вырастут». Печём в духовке при t 180 градусов 10-15 минут. Пряники считаются готовыми тогда, когда их края начинают слегка коричневеть. Не трогаем их, пока не остынут, потому, что они хрупкие.
Украшение белковой глазурью
Для начала подготовим сахарную пудру. Пудру нужно помолоть и просеять, чтоб не было крупных частичек. С одного белка взобьём крепкую пену. Всю порцию стоит готовить тогда, когда в украшении учавствуют несколько «мастериц».Если мы работаем сами, белок разделим напополам и постепенно добавим 100г сахарной пудры. Глазурь хороша тогда, когда, мы уберём из неё миксер и образовавшиеся пики устойчивы, не растекаются. Глазурь нальём в крепкий пакетик. В уголке пакета сделаем ножницами маленькое отверстие, которое во время работы не должно растянуться. Уголок пакетика в начале работы положим на пряник, а потом поднимем на 2-3мм над ним. Контуры должны быть ровными и наноситься динамично. Если вдруг рисунок не получится таким, как вы хотели, не спешите помадку вытирать. Дайте ей высохнуть, потом вы сможете бесследно её отковырнуть, а пряник по новой разрисовать.
Коричневая глазурь
На тарелочку насыплем 1ч ложку какао и 1ч.ложку сах.пудры. Разобьём яйцо и отберём 1ч ложку белка, положим его рядом с какао и пудрой. Кисточкой с твёрдой щетиной вымешаем несколько капель коричневой глазури. Указанных ингредиентов добавляем равное количество. Коричневую глазурь используем очень мало, поэтому не стоит готовить её в больших количествах. Лучше всегда добавлять по чуть-чуть продуктов на тарелочку. На остывший пряник рисунок наносим кисточкой.
Коричневое тесто
Для комбинирования теста естественного и коричневого цвета подготовим две порции продуктов. Коричневый цвет получим добавлением 50г качественного какао. При замесе какао просеем к остальным продуктам. Просеивать нужно обязательно, чтоб получить равномерно мелкий порошок. Потом продолжаем замес как обычно.
Красный пряник
Испечём и остудим пряник. Поверхность покрасим при помощи кисточки, которую окунаем в жидкий пищевой краситель. Для больших площадей используем толстую или широкую кисть. Поверхность покрываем дважды для получения равномерного цвета. Перед нанесением второго слоя подождём, чтоб первый слой абсолютно высох. Когда и второй слой высохнет, можно украшать белой помадкой.
Склеивание расплавленным сахаром.
При сборке объёмных пряников используем для склейки расплавленный сахар.
На малом огне расплавим 80-100г сахара, пока не получится равномерная масса. Посуду снимем с огня. Такой сахар очень горячий, поэтому в этом процессе не должны принимать участие дети. Работаем с ложечкой с длинной ручкой, чтоб мы не могли прикоснуться рукой к горячей посуде или к сахару. Подождё когда сахар начнёт густеть, он будет липкий, но ещё жидкий.
Затем ложечкой наносим на край горизонтально уложенной фигуры и потом поставим её перпендикулярно к следующей фигуре. Сахар наносим на внутреннюю грань, стыка двух частей.
С расплавленным сахаром трудно работать, но по сравнению с белой глазурью, можно быстро составить объёмную фигурку и не нужно долго ждать пока «клей» высохнет.
www.kuharka.ru
Мастер класс по росписи пряников для детей
ЦЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА
Цель мастер-класса по росписи песочного печенья в том, чтобы каждый гость на празднике смог изготовить красивый вкусный подарок. Мастер-класс подойдет как для самых маленьких детишек, так и для детишек постарше. Печенье можно украсить разноцветными кондитерскими элементами, шоколадом. Мастер расскажет каким образом получается такое вкусное печенье и что за разноцветные вкусности являются украшением. Роспись печенья невероятно увлекательный процесс. Своими руками каждый ребенок создаст неповторимый подарок себе под чутким руководством наших мастеров. Мы делаем большой акцент на то, чтобы дети не только учились что-то изготовлять своими руками, но и получали всю необходимую информацию в веселой форме. Важно все делать с удовольствием!
ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ
Песочное печенье, шоколадная глазурь, различные кондитерские добавки.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ
Дети самостоятельно выполняют поставленную задачу под чутким контролем мастера-аниматора. Участники разбирают особенности и детали выполнения поставленной задачи. Мастер-класс походит в веселой интерактивной форме. Дети общаются, узнают много полезной и увлекательной информации, которой потом будут делиться со своими друзьям.
РЕЗУЛЬТАТ
В финале мастер-класса каждый участник получает, изготовленное своими руками вкусное раскрашенное печенье (совершенно безвредными, съедобными материалами).
Форматы творческих уроков
Сделать праздник незабываемым, доставив удовольствие и детям и родителям? Проще простого! Выберите данный МК, чтобы разнообразить любое мероприятие! Возможные форматы творческого урока:
Групповой
В данном случае речь идет о таких детских праздниках, как день рождения, утренник, выпускной, день знаний и так далее. Продолжительность МК составляет 60 минут. Стоимость рассчитывается в зависимости от количества детей, присутствующих на празднике.Развлекательный
Такой формат проведения творческого урока предполагает свободное посещение и рассчитан на следующие мероприятия, где присутствуют дети:
- городские и общественные праздники, массовые гуляния – день города, 8 марта, масленица, новый год;
- корпоративные мероприятия – мероприятие для сотрудников и детей, праздник в офисе, корпоратив;
- рекламные и коммерческие мероприятия – открытие магазина, клиентское мероприятие, рекламная акция, пиар-компания, шоу в торговом центре;
- детские массовые мероприятия – открытие и закрытие смены в лагере, родительский день и тому подобное.
Стоимость МК рассчитывается в зависимости от длительности работы ведущего/аниматора. Учитывайте, что в среднем на создание одной поделки уходит 20-25 минут. Время работы аниматора – не ограничено. При заказе предоставляются отдельные скидки!
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ:
— работа профессионального мастера, обучение детишек секретам и навыкам данного мастер-класса;
— все необходимые материалы и инструменты;
— скатерть, одноразовые перчатки и фартуки;
— упаковка для изделия.
Кол-во Участников
Стоимость услуги
10 ЧЕЛОВЕК
6500р.
15 ЧЕЛОВЕК
9750 р.
25 ЧЕЛОВЕК
13000 р.
Доп. Участник
650 р.
Доп. Мастер
1500 р.
Развлекательный Формат
По запросу
Выбрать Кол-во Участников:
10 ЧЕЛОВЕК15 ЧЕЛОВЕК25 ЧЕЛОВЕКРазвлекательный Формат
*Цены указаны в приделах МКАД, точную стоимость уточняйте по телефону у наших менеджеров.
33udovolstviya.ru
Мастер-класс по росписи пряника | oblacco
Автор мастер класс «Козули от Викули».
Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.
Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их национальных пряников (перников).
Самой популярной формой пряничка к Новому году является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!
Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули. В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь.
Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч. ложку кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).
Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.
Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).
Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.
1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.
2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника
3. Следующий этап — сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.
Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор- «скандинавская снежинка».
5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на запятые, с веточками то в одну, то в другую сторону.
В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью
http://www.livemaster.ru/topic/843961-master-klass-po-rospisi-pryanika
Загрузка…Просмотров: 14 214
oblacco.com