Рецепт быстрого салата на ужин – 1189

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

Всем знакомо правило — хочешь сберечь стройную фигуру, не ешь после шести вечера, а съешь легкий салат на ужин, например, луково-яблочный салат. Ну ведь очень хочется хоть что-то перекусить. «Очень вкусно» предлагает вам 5 легких салатиков на ужин, которые без опасений можно есть. Они не только не навредят вашей фигуре, но еще и помогут нормализовать обмен веществ.

Продукты, указанные в рецептах, можно брать в произвольном количестве.

1 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Нарежьте кубиками яблоки.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Листья сельдерея и шпината не режьте, а порвите руками.
  4. Все перемешайте.
  5. Для заправки салата, приготовьте такой соус: смешайте небольшое количество зерновой горчицы со сметаной и оливковым маслом.

2 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Нарежьте кубиками яблоко, киви, авокадо и лайм.
  2. Все перемешайте.
  3. Для заправки подойдет такой соус: измельченные орехи смешайте с медом, добавьте листья мяты.

3 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Порежьте кубиками брынзу.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и редис.
  3. Салатные листья порвите руками.
  4. Все смешайте.
  5. Заправьте соусом из измельченного укропа, смешанного со сметаной.

4 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Нашинкуйте молодую капусту.
  2. Нарежьте кубиками свежие огурцы.
  3. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
  4. Все перемешайте.
  5. Соус для заправки сделайте смешав измельченную петрушку с подсолнечным маслом.

5 салат:

Легкий салат на ужин — 5 вариантов

  1. Вяленую курицу режем соломкой.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук измельчить.
  4. Салатные листья порвать руками.
  5. Добавить помидоры-черри.
  6. Все смешайте.
  7. Для заправки приготовьте соус из подсолнечного масла и петрушки с добавлением лимонного сока.

Наслаждайтесь салатиками без вреда фигуре вместе с «Очень вкусно», и обязательно попробуйте еще один кулинарный шедевр — легкий салат с курочкой.

Загрузка...

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Салаты на ужин: быстро и вкусно - легкие рецепты

Современные женщины нередко вынуждены совмещать ведение домашнего хозяйства с работой. Вечером на готовку у них остается совсем немного времени, но вкусно накормить домочадцев хочется. Идея приготовить вкусную и легкую закуску к вечернему приему пищи по дороге домой приходит в голову многим хозяйкам. Салаты на ужин можно сделать из овощей, рыбных и овощных консервов, отварного куриного филе, рыбы, креветок, мидий и других продуктов, которые готовятся быстро или даже не требуют предварительной термической обработки. Выбирая рецепт холодной закуски к ужину, следует оценить, насколько быстро ее можно сделать, не слишком ли она тяжела для желудка, можно ли ей насытиться. Если салат удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, для ужина он подходит идеально, им можно заменить вечерний прием пищи или дополнить им основное блюдо.

Особенности приготовления

Салаты, которые готовятся на ужин, не должны требовать много сил и времени – это обязательное условие. Справиться с тем, чтобы нарезать и собрать их, сможет даже неопытная хозяйка. Знание нескольких моментов поможет подобрать максимально подходящий рецепт и приготовить по нему вкусную и полезную закуску.

  • Не все продукты быстрого приготовления одинаково полезны. Колбасы, копчености, маринованные овощи и грибы, консервированные в сиропе фрукты не относятся к числу диетических продуктов. Использовать их для приготовления салата на ужин можно, но при этом следует понимать, что такая закуска не будет достаточно легкой. После ее употребления в желудке может остаться неприятное ощущение. Чтобы после такого ужина не набрать лишних килограммов, до сна должно оставаться не менее двух-трех часов. Предпочтение лучше отдать отварному мясу, которое можно приготовить заранее, свежим овощам и фруктам, куриным яйцам, свежим или замороженным грибам. В крайнем случае можно использовать рыбные и овощные консервы, сделанные без использования уксуса (в собственном соку), крабовые палочки, вареную колбасу. Более сытным салат сделают отварные овощи, рис.
  • Салаты, заправленные майонезом, – не лучший выбор для ужина. Если вам непременно хочется заправить ингредиенты майонезом, используйте его в минимальном количестве. Майонез почти всегда можно заменить более легкими сметаной, йогуртом, добавив в них для пикантности горчицу, лимонный сок. Существуют салаты, которые заправляются соусом на основе лимонного сока, оливкового масла. Для вечера они подходят как нельзя лучше.
  • Слоеные салаты бывают вкусными только тогда, когда успевают пропитаться соусом. Для ужина они подходят редко.
  • Не нарезайте салат про запас: он может испортиться. Если вы понимаете, что на скорую руку приготовить салат вечером не успеете, вы можете заранее отварить и даже порезать входящие в него ингредиенты и положить в холодильник, но смешивать и заправлять их нужно непосредственно перед подачей к столу.

Зная общие принципы приготовления салатов на ужин, вы можете существенно разнообразить ежедневное меню, радуя себя и близких легкими и вкусными закусками.

Салат из консервированного тунца с авокадо, томатами и сыром

Состав:

  • тунец, консервированный в собственном соку – 180 г;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте томаты, обсушите их салфетками, разрежьте каждый на 4 части.
  • Откройте банку с тунцом, выложите рыбу в миску. Нарежьте крупными кусками.
  • Помойте авокадо, разрежьте, выньте косточку. Мякоть надрежьте сеточкой 2 на 2 см, немного не доходя до кожуры. Выверните, отделив кусочки от кожуры.
  • Положите авокадо и помидоры в миску к тунцу. Поперчите по вкусу.
  • Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте салат, выложите на тарелку.
  • Порежьте крупными кубиками сыр, выложите его на салат.

Салат из тунца будет выглядеть еще аппетитней, если положить его на салатные листья. Калорийность заправки можно снизить, заменив часть масла соком из консервной банки. Закуска получается настолько вкусной и красивой, что ее можно подать не только к семейному ужину, но и к приему гостей.

Салат «Бриз»

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту промойте в проточной воде, разделив на листья. Промокните салфетками. Сложите листья стопкой, разрежьте на несколько частей вдоль и мелко нашинкуйте.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • С яблок снимите кожуру, вырежьте из них сердцевины. Мякоть крупно натрите.
  • Сложите ингредиенты в миску. Залейте смесью уксуса и масла, при желании подсолите и подсластите по вкусу. Перемешайте, переложите в салатник и подавайте к столу.

За свежие вкус и аромат салат получил свое название «Бриз». Такой ужин точно не грозит вам лишними килограммами.

Салат с сельдереем и грушей

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • салат листовой – 100 г;
  • семена кунжута – 5 г.;м
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грушу. Разрежьте пополам, вырежьте участки с семенами, удалите веточку. Если шкурка у фрукта плотная, срежьте ее. Нарежьте грушу тонкими дольками.
  • Сбрызните ломтики груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Помойте салат, отряхните от воды, дайте ему обсохнуть. Порвите руками на небольшие фрагменты, выложите на блюдо.
  • Разложите на салате ломтики груши.
  • Помойте пару черешков сельдерея, промокните их салфеткой, мелко порежьте, высыпьте на грушу.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, полейте салат.
  • Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрылся их приятный аромат с ореховыми нотками.
  • Посыпьте салат семенами кунжута.

Это изысканное блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто хочет похудеть. Оно легкое, полезное, привлекательно выглядит, способно насытить вас или заменить собой десерт, не испортив вам фигуру.

Салат с ветчиной

Состав:

  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину или колбасу нарежьте недлинной соломкой.
  • Ананас порежьте небольшими кубиками.
  • Салат помойте, разрежьте на несколько кусков и мелко нашинкуйте, как обычно шинкуете капусту.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В миске смешайте салат, ветчину и ананас, заправьте смесью оливкового масла, сока, выжатого из половины лимона, соли и перца.
  • Переложите в салатник, посыпьте тертым сыром.

По объему салата из указанного количества ингредиентов получится очень много. Им сможет наесться вся семья. При этом калорийность каждой порции окажется невысокой.

Салат из куриной грудки с апельсином и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, залейте водой, доведите до кипения, подсолите и варите 20 минут. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды салат, порвите его на кусочки, положите в большую тарелку.
  • Положите куриные куски на салат.
  • Сыр порежьте такими же кусочками, как и куриное филе, высыпьте на курицу.
  • Очистите апельсин. Разделите на дольки. Снимите с апельсиновых долек шкурку. Красиво разложите апельсиновые дольки поверх других ингредиентов.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Сытный и одновременно легкий салат из куриной грудки способен заменить полноценный ужин. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Салат из фасоли и помидоров

Состав:

  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 0,42 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • каперсы или корнишоны – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеный розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корнишон порежьте некрупными кружочками, положите в чашу блендера. Туда же отправьте порезанный тонкими пластинами чеснок, соль, перец, розмарин, лимонный сок и растительное масло. Взбейте, чтобы получился соус с однородной консистенцией.
  • Откройте фасоль, слейте из банки сок. Фасоль переложите в миску.
  • Помойте помидоры. Вырежьте уплотнение в районе плодоножки. Порежьте томаты не слишком крупными кубиками, отправьте к фасоли.
  • Смешайте фасоль и помидоры с подготовленным соусом. Переложите в салатник.
  • Мелко порубите петрушку, посыпьте ей готовую закуску.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сытным и сочным. На его приготовление уйдет совсем мало времени, так как ни один из ингредиентов не требует термической обработки. С виду закуска кажется простой, но на самом деле способна удивить своим необычным, пикантным вкусом.

Салат из крабовых палочек, овощей и сухариков

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежий помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите.
  • Помойте овощи, промокните салфеткой.
  • Белый хлеб слегка подсолите и поперчите, нарежьте кубиками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинными сухариками. Выбирайте с нейтральным вкусом или с ароматом томатов, зелени.
  • У огурца срежьте кончики, нарежьте овощ кубиками.
  • Такими же кусками порежьте томат.
  • Нарежьте кубиками крабовые палочки.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите яйца, разрежьте пополам, извлеките желтки. Белки мелко порубите.
  • Желтки разомните вилкой. Добавьте к ним соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Залейте майонезом или йогуртом, перемешайте. При использовании йогурта для пикантности в соус можно добавить немного горчицы.
  • Сложите в миску овощи, измельченные белки и крабовые палочки, заправьте получившимся соусом.

Перед подачей блюда к столу нужно добавить сухарики, перемешать салат и переложить в салатник или на красивое вместительное блюдо.

Салаты на ужин можно приготовить из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике или продаются почти в любом продуктовом магазине. Для создания аппетитных закусок, подходящих для вечернего приема пищи, не потребуется большого кулинарного мастерства. Найдя подходящий рецепт, вы сможете накормить родных и друзей легким и вкусным ужином, не затратив на готовку много времени и сил.

Фото:pixabay.com


onwomen.ru

Легкие салаты на ужин: быстро, вкусно и сытно!

После трудового дня на какие-либо кулинарные изыски, как правило, нет ни сил, ни желания. В такой ситуации легкие салаты на ужин могут стать палочкой-выручалочкой. Их приготовление много времени не займет, а большое их разнообразие с легкостью позволит выбрать блюдо на любой вкус. Какие легкие салаты на ужин можно приготовить?

Салат с сухариками и фасолью

Замечательное по своей простоте блюдо. За 10 минут можно приготовить очень легкий салат на ужин. Рецепт содержит всего три основных ингредиента: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус - холодец с хреном). Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать. Идеальный рецепт легкого салата на ужин: быстро, вкусно, сытно, экономно!

Салат с копченой курицей и фасолью

Если в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то проблему с едой можно считать решенной. Из нее можно приготовить легкие салаты на ужин не только для вегетарианцев, но и для мясоедов. Возьмите подкопченную грудку курицы, измельчите соломкой, смешайте с белой фасолью и мелко накрошенным соленым огурчиком. Сдобрить салатик майонезом, перемешать. В сезон зелени вкусовые ощущения можно усилить добавлением укропа, петрушки и зеленого лука.

Салат «Ах, лето!»

Легкие салаты на ужин могут быть и с очень необычным сочетанием продуктов, которые в сезон всегда есть под рукой. Никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Возьмите по паре огурцов и яблок, три-четыре небольших помидора и около 200 г слив. Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, присолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.

Салат «По морям, по волнам»

Готовится тоже очень быстро. Подготовьте по баночке морской капусты и кукурузы, пачку крабового мяса или палочек, пару морковок и майонез. Морковку измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть присолить и поперчить.

Простейший овощной салат с редькой

Легкий салат для следящих за своей фигурой. Возьмите небольшую редьку (зеленую), средний огурец, луковицу, пару отварных яиц, пару крупных помидоров и зелень. Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.

Попробуй вкусный салат из цветной капусты

Основное время приготовления тратится на отваривание небольшой головки капусты (разобрать на соцветия) и пары яиц. Далее все просто: отцедить готовую капусту, чуть присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху присыпать натертыми яйцами.

Быстрый салат «Репка»

Если каким-то чудом в холодильнике оказалась пара-тройка корнеплодов репы, то легкий ужин можно считать уже готовым. Очистить репку и порезать тонкой соломкой, присолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать салатик и присыпать укропом с петрушкой.

fb.ru

Салатик на ужин быстро и вкусно

Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка.

Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик. Предложу быстрое решение ужина — легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.

Простой рецепт салата Бунито — это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат.Если ужин вы предпочитаете отдать врагу, предлагаю приготовить легкий салат на ужин — вегетарианский диетический салатик, который и от

Ужин.Очень-очень вкусный салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Салат с креветками и помидорами. Невероятно вкусно, быстро и очень просто!Салат крабовые палочки огурец. Очень свежий и вкусный, низкокалорийный салатик!Элегантный и простой салат для изысканного ужина.

Быстро, вкусно и красиво!:) капуста пекинская, крабовые палочки, яйца, огурцы, помидоры, хлеб белый, майонез, соль, кунжут, специи. Свеженький овощной салатик. Что может быть приятнее, чем летом съесть на ужин порцию овощного салата?

Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками!

Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂 ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец.

Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам.Особенно радует, что приготовить салат быстро и недорого – это вполне выполнимая задача.

Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать. Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны изВкусный и недорогой салат, который поможет вам разнообразить как праздничный стол, так и семейный ужин.

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс Вкусная диета Для детей: На обед / На ужин На обедОчень вкусно! Съели быстро!Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее.

Отличный салат из серии Быстро и вкусно. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. Свеженький овощной салатик. Что может быть приятнее, чем летом съесть на ужин порцию овощного салата?

salatli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о