Рецепт десерта из бананов – Десерт из бананов — рецепт приготовления

Содержание

Блюда из бананов — рецепты с фото на Повар.ру (611 рецептов банана) / страница 2

Бананы в кляре 4.2

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2016

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом 4.3

Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Печенье из банана и овсянки 4.4

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Печенье с бананом и овсяными хлопьями 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Это просто потрясающе вкусно и, что немаловажно, полезно! Такое печенье вполне может разнообразить меню диеты. …далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Банановый хлеб с орехами 3.6

Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Вельветовый Элвис (Velvet Elvis) 4.2

Любимое блюдо Элвиса Пресли. Пикантный сэндвич с банановой начинкой и арахисовым маслом. …далее

Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Хлеб с бананом и со сметаной 4.0

Рецепт приготовления хлеба с бананом и со сметаной. Это не просто хлеб, а фантастика. Сметана делает хлеб такой нежной, что он тает во рту. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

«Тутти-фрутти» смузи 5.0

Рецепт приготовления летнего коктейля «Тутти-фрутти» …далее

Добавил: Jerry 10.06.2010

Бананы в карамели 4.5

Бананы в карамели, это необычно и очень вкусно. Желательно использовать не самые спелые бананы. …далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Сливочно-банановый пудинг 4.0

Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами. …далее

Добавил: Dashunia 20.02.2012

Банановый кекс с изюмом 4.7

Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Банановые пончики с грецкими орехами 4.4

Пончики с грецкими орехами — это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими! …далее

Добавил: Montovini 07.11.2012

Коктейль «Острова» 4.2

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля «Острова». …далее

Добавил: Cherry 11.06.2010

Бананы в темпуре 3.5

Готовить бананы в темпуре догадались японцы — там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы. …далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Банановый торт 4.3

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Банановый кекс в мультиварке 2.6

Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию мягкий, сладкий и очень вкусный банановый кекс в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Банановый шейк 4.6

Рецепт приготовления бананового коктейля с ванильным мороженым. …далее

Добавил: Cooking 30.04.2014

Варенье из банана 4.2

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? …далее

Добавил: Алекс 15.07.2014

Бананово-малиновый смузи 4.1

Рецепт приготовления летнего коктейля «Смузи» из молока, бананов и малины. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Квас из банановых шкурок 3.5

Банановый квас обладает целым набором полезных свойств. Напиток содержит минимум калорий и идеально подходит тем, кто желает похудеть и следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Бананово-черничный Смузи 4.6

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Бананы с орехами в шоколаде 4.8

Представляю вам легкий и вкусный десерт! К тому же, его очень просто приготовить. Орехи берите любые — на свой вкус. Шоколад подойдет как темный, так и молочный или белый. Поехали! …далее

Добавил: Саша Кружко 19.08.2010

Банановый соус 3.4

Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как заправка в салат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Банановый пудинг 4.4

Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. …далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Банановый сироп 2.8

Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Орехово-банановое печенье с шоколадом 4.0

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Банановый коктейль от кашля 5.0

Приготовить банановый коктейль от кашля в домашних условиях очень просто. Этот коктейль особенно популярен в холодную пору, когда риск простудных заболеваний максимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2015

Заварной крем с бананом 3.5

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов — мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Мангово-банановый крамбль 3.6

Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой. …далее

Добавил: Cooking 02.11.2010

Яблочно-банановый пирог 3.3

Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Фруктовая чимичанга 3.8

Блюдо мексиканской кухни. Фруктовая чимичанга — мексиканская закуска на десерт из тортильи с фруктовой начинкой (бананы, свежая клубника и шоколад). Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

Добавил: Deemmaq 03.12.2010

Банан с медом от кашля

В моей семье есть несколько действительно действенных народных рецептов от простуды и кашля. Они могут быть хорошей профилактикой и значительно быстрее вылечить больное горло. Советую присмотреться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

povar.ru

Банановый десерт – стопроцентное тропическое удовольствие. Рецепты десертов с банановым вкусом: создайте солнечное настроение! — Женское мнение

Природа распорядилась так, что бананы в тропиках – и хлеб, и картошка, и гарнир к рыбе, уже тысячи лет. Говорят даже, что они росли в райском саду и конкурировали с яблоком. Но в умеренных широтах, даже не самые сладкие сорта – экзотический десерт, да и то, благодаря современным техническим возможностям их транспортировки и хранения. Там, под тропическим солнцем существует такое многообразие сортов, что самые сладкие плоды не требуют особого приготовления – просто ешь и наслаждайся.

Поэтому и хочется найти рецепт десерта из бананов, чтобы сделать необычайно вкусными и сладкими те сорта, которые доступны в не очень ласковом климате, тем более, что бананы – очень полезный продукт.

Банановый десерт – основные технологические принципы

Десерт – это всё сладкое, на что способна фантазия кулинара: выпечка, мороженое, конфеты, салаты и варенье. К этому списку можно добавить сладкие напитки, включая алкогольные, и многое другое. Поэтому говорить о базовых принципах приготовления бананового десерта правильнее будет с точки зрения выбора самих плодов и подбора лучших фруктовых сочетаний и других ингредиентов, которые помогут в создании сладкой композиции.

Учитывая, что с сортами бананов жителям умеренных широт особо не повезло, из того, что имеется на прилавках магазинов, всё же, надо суметь выбрать лучшее.

Если повезёт, то покупайте самые маленькие плоды – они слаще, и для десерта подходят как нельзя лучше, даже в свежем виде, в качестве фруктовой нарезки. Их достаточно очистить, подержать в растворе из воды и лимонного сока, нарезать пластиками и уложить на блюдо, вместе с другими фруктами. К таким плодам не нужно добавлять много сахара, а их тонкий аромат не следует заглушать слишком яркими специями. В торговой сети можно встретить следующие разновидности:

Пальчиковые бананы – они имеют длину не больше 8 см, ярко-желтый цвет кожуры, кремовую мякоть;

Синие бананы похожи по форме и размеру на предыдущий сорт, но имеют бледно-зелёную кожуру и голубоватым оттенком. Их мякоть обладает нежным сливочным вкусом, поэтому в десерте хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями, кремами. Этот сорт можно использовать для приготовления суфле, муссов.

Бананы Барро – короткие и ребристые плоды с лимонным ароматом. В стадии кулинарной спелости имеют яркую жёлтую кожуру с небольшим количеством тёмно-коричневых пятен. Мякоть плодов имеет более плотную текстуру и из нее легко приготовить чипсы. Этот сорт подходит для вяления. Барро также можно употреблять и в свежем виде.

Бананы сорта Мансано имеют самый яркий и насыщенный аромат яблок и клубники только, когда их кожура полностью потемнеет. Понятно, что эти плоды прекрасно сочетаются с клубникой, яблоками – в первую очередь. Их аромат отлично дополнит корица, шоколад, сливочный вкус.

Бананы сорта Кавендиш – самые доступные в наших краях. Именно они чаще всего встречаются в магазинах – зелёные (в стадии технической спелости) и жёлтые с коричневатыми пятнышками в полностью зрелом виде, длиной 15-25 см. В зависимости от степени зрелости, из них можно приготовить пюре в свежем виде, запечь на гриле или добавить в салат из фруктов и других сладостей.

Бананы Плантайн – крупные ребристые плоды. По внешнему виду отличаются от сорта Кавендиш тем, что имеют более длинные «носики». Их тоже в нашей местности часто продают ещё зелёными. В зрелом виде кожура бананов темнеет, приобретает буровато-коричневый цвет. Сорт имеет менее выраженный аромат, плоды содержат значительное количество крахмал и меньше сахара. Именно этот сорт бананов традиционно подвергают тепловой обработке в странах, где от произрастает. Плантайн пригоден для жарки, тушения, приготовления десертов.

Банан – ягода непростая, множество оттенков вкуса могут заметить только настоящие гурманы, а чтобы тонкий вкус могли заметить и оценить все, приготовьте десерт.

1. Десерт – эклеры с банановым кремом

Ингредиенты:

Яйца столовые 9 шт.

Мука в/с 220 г

Масло сливочное 120 г (+80 г для крема)

Соль 8 г

Кокосовое молоко 200 мл (+ 50 мл для крема)

Бананы (нетто) 370 г

Лимоны (сок и цедра) 3 шт.

Сахарная пудра 270 г

Шафран 2 г

Шоколад 100 г

Крахмал кукурузный 70 г

Сгущённое молоко 150 г

Приготовление:

В кастрюлю вылейте 200 мл молока, добавьте соль, масло (120 г), шафран; доведите жидкость до кипения. Помешивая введите просеянную муку. Проварите тесто 2-3 минуты, до загустения, снимите кастрюлю с плиты и продолжайте растирать до удаления комков. После охлаждения до температуры 70-80°С, вводите по одному яйцу, размешивайте. Готовое тесто должно иметь вязкую однородную консистенцию.

Переложите его в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелите пергаментом, смазанным тонким слоем жира.

Выдавите тесто в форме полумесяцев, соблюдая расстояние между полуфабрикатами, потому что после выпечки они увеличатся в размере в 2,5-3 раза. Длина одной заготовки для пирожных «бананов», должна быть не больше 6 см.

Выпекайте полуфабрикаты при 180-200°С не больше тридцати минут. Остывшие заготовки переложите на блюдо, выдержите при комнатной температуре, накрыв салфеткой, хотя бы, пару часов.

Очищенный крупный банан разомните до состояния пюре, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Масло для крема взбейте добела, добавьте к пюре, продолжая взбивание. 100 г сахарной пудры соедините с 50 мл молока, перемешайте и введите полученную массу в крем. С помощью кондитерского шприца с длинной насадкой заполните полуфабрикаты из теста приготовленным кремом.

Сок и цедру лимонов соедините с оставшейся пудрой, добавьте крахмал и проварите массу при непрерывном помешивании, до загустения. В конце варки добавьте сгущёнку и взбивайте массу, пока не остынет до 40°С.

Нанесите глазурь на пирожные. Растопите шоколад и украсьте «бананы» пятнышками.

2. Торт банановый – десерт без выпечки

Ингредиенты:

Сахар 180 г

Яйца 2 шт. и 4 желтка

Крахмал 80 г

Сливки (10%) 300 мл + 150 мл (33%)

Бананы 0,7 кг (нетто)

Печенье шоколадное песочное 450 г

Масло 120 г

Шоколадная крошка 50 г

Ванильный экстракт 5 мг

Коньяк 75 мл

Приготовление:

Положите печенье в пластиковый пакет и измельчите его скалкой. Соедините с размягчённым сливочным маслом, добавьте в массу коньяк, перемешайте. Поученное тесто разделите на 3 части и раскатайте круглые коржи одинакового размера.

Питьевые сливки соедините с крахмалом, перемешайте, доведите до кипения. В загустевшую массу вылейте яйца, взбитые с сахаром, и снова доведите до кипения, непрерывно помешивая крем на слабом огне.

Очищенные бананы нарежьте кружочками. Положите первый корж в разъёмную форму. Покройте его кусочками бананов и вылейте третью часть заварного крема-мусса. Положите второй, слой бананов, крем. Еще раз повторите операцию. Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник для пропитки на 7-10 часов, в холодильник.

После переложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

3. Банановый десерт – суфле с мороженым и фруктами

Ингредиенты:

Пломбир сливочный 0,5 кг

Яблоки 2 шт.

Лимон ½ шт.

Клубничный джем 100 г

Бананы 3 шт.

Клюква и листики мелиссы – для украшения

Приготовление:

Из очищенных бананов приготовьте пюре и соедините его с мороженым. Перемешайте массу, поместите в морозильную камеру для застывания. Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

В высокие креманки, на длинных ножках, положите шарики из мороженого, посыпьте кусочками яблок и клюквой (можно взять бруснику, облепиху). Полейте десерт джемом и украсьте свежими листочками мелиссы.

4. Коктейль из йогурта, бананов и клубники на десерт – сладкий завтрак за одну минуту

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (или кефир) 200 мл

Банан 1 шт.

Клубника (земляника садовая) 75 г (4-5 шт.)

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Помытые и очищенные фрукты положите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния и добавьте кисломолочный напиток. Ещё раз тщательно перебейте массу, перелейте в высокий стакан или бокал.

Вариантов приготовления этого коктейля – огромное множество. По желанию, к указанному списку ингредиентов можно добавлять яблоки, орехи, сухофрукты, шоколад.

5. Банановый десерт на гриле с тремя соусами

Ингредиенты:

Бананы – по 2 шт. на одну порцию

Сливочное масло 15 г

Пудра сахарная 300 г

Сливки кондитерские 100 г

Лесные ягоды (пюре) 150 г

Шоколад 90 г

Орехи (миндаль, фисташки) – по 40 г

Приготовление:

Плотные бананы (технической спелости) помойте, очистите от кожуры, смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте плоды с обеих сторон.

Сливки взбейте с одной третью приготовленной пудры. Ягоды (по вкусу) протрите через сито, добавьте в полученное пюре 100 г пудры (в равных количествах). Фруктовую массу доведите до кипения, снимите пену и охладите. Растопите шоколад. Чтобы он быстро не застывал, добавьте ложку молока или сливок. Для придания аромата можно разбавить его слегка ликёром.

Горячие фрукты разложите в порционные тарелки, полейте растопленным шоколадом и фруктовой подливкой, положите рядом по одной ложке взбитых сливок, присыпьте измельчёнными орехами.

6. Банановый десерт по-русски – оладьи с изюмом

Ингредиенты:

Бананы очищенные 300 г

Сок лимона 60 мл

Сахар – по вкусу

Простокваша (или кефир) 100 мл

Сода 10 г

Яйца 1 ½ шт.

Изюм 150 г

Мука 140 г

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовьте банановое пюре, добавьте лимонный сок, помытый и пропаренный изюм, простоквашу, яйца, и хорошо взбейте жидкую массу. Соедините просеянную муку с содой и сахаром, замесите однородное тесто. Накройте его плёнкой на 15-20 минут, оставьте при комнатной температуре.

Пожарьте оладьи, как обычно. Подавайте с джемом, ягодным сиропом и взбитыми сливками. Украсить блюдо можно свежими ягодами или дольками очищенных яблок, смоченных в лимонном растворе.

Банановый десерт – полезные советы и хитрости

Бананы, как и яблоки, в очищенном виде окисляются, и их поверхность приобретает некрасивый рыжий или коричневый цвет. Чтобы этого не случилось, всегда опускайте очищенные и нарезанные плоды в подкислённую воду. Для этой цели можно использовать свежий лимонный сок или десятипроцентный раствор лимонной кислоты. Также добавляйте кислоту в пюре из бананов.

Бананы очень полезны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервными расстройствами – они богаты содержанием калия и магния. При этом, некоторые сорта фруктов обладают повышенным содержанием крахмала, что не очень благоприятно для людей, имеющих проблемы с обменом веществ. Если подвергнуть бананы тепловой обработке, то крахмалистые вещества в них частично разрушаются, а калий и магний всё равно остаются. При нарушении обмена веществ в организме, употребляйте бананы в тушёном или варёном виде.

zhenskoe-mnenie.ru

Десерт из бананов, быстрый фруктовый десерт

 

Привет! Это Катя!
Если помнишь, недавно я описала в мамином блоге пятиминутный рецепт десерта из авокадо? Да, этот фрукт (или овощ :-)) не так просто купить в нашей стране хорошего качества, согласна.

Но уж с бананами никаких сложностей быть не должно! Сегодня выкладываю самый быстрый и самый простой (справится даже первоклашка) десерт из бананов и лимона.

Режем колечками 5-6 бананов и складываем в салатник.

Берем половинку лимона, освобождаем от косточек и выдавливаем на бананы. Я это делаю просто ложкой, а можно специальными приспособлениями для приготовления сока из цитрусовых.

Теперь самое главное!

Наши бананы с лимонным соком нужно перемешивать достаточно долго — 2-3 минуты, чтобы верхний слой банановых кружочков растворился. Бананы меняют внешний вид — становятся блестящими и выглядят очень аппетитно.

Пробуем…

Неожиданно вкусно, хотя мы потратили 5 минут и использовали всего два фрукта. Я делаю этот десерт из бананов для подружек, всем очень нравится!

Не забывай заглядывать на мою «Детскую страничку» с простыми мастер-классами и легкими рецептами!

 

snova-prazdnik.ru

Десерт из бананов

Любимое лакомство маленьких детей – это, безусловно, бананы. Их можно употреблять в пищу хоть каждый день в сыром виде, а можно разнообразить детское меню и приготовить десерт из бананов.
Рецептов сладких блюд из бананов множество, их запекают, готовят блинчики, сырники с бананами, кремы, муссы, соки с мякотью с добавлением ягод, десерты из бананов и соусы. При приготовлении любого десерта из бананов начните с того, что как только очистите его от кожуры, смешайте сразу же с любым кислым соком, тогда он не почернеет. Многие готовят десерт из бананов – банановое пюре, замораживают его в холодильнике и затем добавляют в любую выпечку.

Рецепт бананового десерта с мороженым

Самый распространенный десерт из бананов и мороженого. Берем три вида разного мороженого, бананы и орехи. Сверху на шарики из мороженого нарезаем кубиками банан, притрушиваем измельченными орехами и заливаем любым фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. Этот десерт в самый раз кушать летом после сытной запеканки из куриного фарша с картофелем.

Готово!

Рецепт десерта из банана с добавлением шоколада

Банановый десерт без выпечки с шоколадом.

Вам понадобится:

  • 3 шт. спелых бананов
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. орехов

Как приготовить десерт из банана с шоколадом

1. Для приготовления этого десерта орехи нужно слегка обжарить на сковороде и измельчить с помощью скалки.

2. Бананы очистить и разрезать на 4 одинаковые части.

3. Шоколад растопить на медленном огне и поместить в целофановый пакет, завязав на крепкий узел.

4. Разложите в тарелки все бананы и залейте хорошенько растопленным шоколадом.Сверху притрусите орехами и поставьте в холод приблизительно на полчаса, можно и дольше.

Простой в приготовлении и очень вкусный банановый десерт, не требующий выпечки готов!

Рецепт бананового десерта с йогуртом

Приготовим шоколадно банановый торт с добавлением йогурта. Такой банановый десерт без выпечки прекрасно подойдет для любого детского праздника.

Вам понадобиться:

  • 200 гр. твердого песочного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 банана
  • 2 ст. йогурта без добавок
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л какао
  • пакетик желатина

Как приготовить десерт из бананов и йогурта

1. Для десерта из бананов и шоколада желатин подготовьте заранее: залейте его холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть.

2. Печенье хорошо измельчить с помощью скалки, растопить сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в разъемную  форму для торта  и поставить на полчаса в прохладное место.

3. Молоко перемешать с сахаром, желатином и какао и поставить все это на огонь. Варим на медленном огне, пока полностью не раствориться желатин. Когда масса немного остынет, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

4. Начинаем оформлять десерт из бананов и шоколада в форме тортика. Бананы разрезаем пополам, можно мельче и выкладываем сверху на готовое печенье с маслом. Заливаем шоколадно-йогуртовым кремом и помещаем в холодильник до полного застывания.

Вы можете дополнительно украсить Ваш десерт из бананов и шоколада тертыми орешками или тертым шоколадом. Замечательный десерт из бананов и шоколада к детскому празднику готов! А еще к празднику советуем приготовить пиццу со сливочным соусом.

Рецепт бананового десерта с творогом

Нельзя не вспомнить о полезности творога, а творог вместе с бананами и молочными продуктами отлично насыщают наш организм кальцием. Десерт из бананов и творога – отличный вариант к завтраку.

Вам понадобиться:

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. йогурта
  • 2 банана
  • 1 ст. л меда

Как приготовить десерт из банана и творога

Банан перемешать с йогуртом, творогом и медом, все это измельчить с помощью блендера.
У Вас должна получиться воздушная масса густой консистенции. Разложите десерт из бананов и творога в формы и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо соединились все ингредиенты.
Такой десерт из бананов и творога можно украсить свежими ягодами, присыпать орешками или тертым шоколадом.

Готово!

Так же Вам будет интересно: Как испечь торт трухлявый пень.


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Десерт из бананов

Бананы – это фрукты, которые имеют много различных видов и их число превышает 300. Но все бананы делятся на сладкие и крахмалистые. Если сладкие чаще всего употребляют сырыми, то вторые необходимо готовить: жарить, варить, парить, а также совмещать с мясом, рыбой, рисом и другими продуктами.

В нашей стране чаще всего продаются крупные желтые бананы, но в последнее время можно увидеть карликовые бананы. Кроме своего размера, карликовые бананы отличаются желтой мякотью и на вкус они намного слаще.

Есть еще в природе красные бананы, хотя их можно встретить на прилавке очень редко, так как они не переносят транспортировки. Их цвет также варьирует от красного до фиолетового. Эти фрукты достаточно вкусные, особенно в жареном или запеченном виде. Есть еще бананы со вкусом яблока. У этих бананов не только вкус напоминает яблоко, но кожура зеленая, даже у самых зрелых плодов.

Не многие знают, что из бананов можно приготовить достаточно много различных блюд, например, вкусный десерт из бананов. Главное выбрать для себя лучшее и приготовить родным. Что касается самого фрукта, то, думаю, практически нет человека, который бы не любил их, особенно дети.

Содержание:

Сладкий десерт из бананов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • порошок пекарский – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • спелые бананы – 5 шт.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное мало – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Для начала нужно почистить бананы и размять их вилкой, чтобы получилась кашка. Потом добавить к ним сахар и щепотку соли.

Подготовить большую миску, просеять в нее муку, добавить пекарский порошок, яйцо и часть молока. Вымешать аккуратно тесто, чтобы не было комочков. После этого добавлять оставшееся молоко. В тесто также требуется добавить бананы и тщательно вымешать.

На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы было удобнее переворачивать, можно выпекать оладьи. Подавать такие блины можно со сгущенкой, джемом, другими фруктовыми или сливочными соусами.

Десерт с крыжовником

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • крыжовник – 200 г
  • мятный ликер – 1 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливочный йогурт – 100 мл.

Бананы требуется почистить и порезать пластинками. Крыжовник помыть и выложить в миску. Соединить бананы с крыжовником, добавить сахарный песок и мятный ликер. Перемешать салат и поставить на 10 минут в холодильник.

В подготовленную креманку положить сливочный йогурт, сверху выложить салат и украсить опять сливочным йогуртом.

Десерт с виноградом

Ингредиенты:

  • большой банан – 1 шт.
  • крупный виноград – 5 шт.
  • изюм – 50 г
  • творог – 125 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • гречневая мука – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – щепотка
  • ванилин – 0.5 пакетика

В первую очередь следует сделать творожную массу. Для этого надо смешать в чаше блендере творог, изюм, виноград, яичный белок, муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить все, чтобы получилась слегка липкая масса.

Банан надобно почистить и порезать кружками в 1 см. кружочки банана следует взять в руку и немного округлить форму. Потом взять творожную массу и завернуть в нее банан.

Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить на нее бананы в творожной массе. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15. Потом достать противень из духовки и смазать со всех сторон желтком. Поставить выпекаться еще 7 минут.

Десерт с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 4 ч.л.
  • большой банан – 1 шт.
  • черный шоколад – 70 г
  • арахис измельченный – 2 ст.л.

Перед началом приготовления десерта надо приготовить шпажки. Также подготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Банан почистить и порезать на четыре куска. Каждый кусок полить арахисовым маслом. Арахисовое масло можно заменить миндальным маслом, если больше нравится.

Нанизать бананы на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. Арахис поджарить на сковороде, а потом измельчить. Выложить арахис в отдельную миску. Каждую шпажку сначала макать в шоколад, а потом в арахис. Выложить шпажки с бананами на противень и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное – 0.5 кг
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 0.5 стакана
  • темный ром – 0.25 стакана
  • бананы спелые – 3 шт.

Мороженое нужно достать из морозильной камеры и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче. На сковороде нагреть сливочное масло, ром и коричневый сахар. Подогревать минут 5, постоянно помешивая.

Бананы почистить, порезать и добить на сковороду. Жарить еще 2 минуты. Мороженое разложить по тарелкам и сверху выложить бананы в карамельном соусе. Подавать такой десерт необходимо сразу после приготовления.

Десерт с грецким орехом

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • ядра грецких орехов – 3 ст.л.
  • взбитые сливки – 4 ст.л.

Орехи нужно измельчить с помощью ножа. Какао-порошок смешать с сахарным песком. Бананы почистить и порезать на куски. Куски бананов обвалять в смеси какао и сахара, а потом посыпать измельченными грецкими орехами. Выложить такие бананы на тарелку и украсить взбитыми сливками.

Десерт из бананов классический

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • вода холодная – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – щепотка

Муку просеять через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Добавить в муку соль, сахарный песок и сливочное масло. Тщательно все вымешать. Взять яйцо и отделить желток от белка. Желток следует взбить. Воду вскипятить и влить в тесто. Вымешать, только тесто не должно быть густым. Добавить также ром и взбитый желток. Оставить эту смесь на один час. Бананы почистить и разрезать на две части вдоль. Потом каждую половинку порезать еще на три части.

Когда тесто настоится, добавить в него аккуратно белок и перемешать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Вилкой наколоть кусочек банана и макать его в тесто. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые бананы надобно посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или горячими.

Десерт с изюмом и молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.
  • черный или молочный шоколад – 100 г
  • песочное печенье – 1 шт.
  • изюм – 55 г
  • вафля – 1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 120 г

Бананы нужно сначала почистить, потом разрезать каждый на четыре части. Острым ножом у каждого куска вырезать середину, чтобы получились банановые трубочки.

Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить в керамическую миску. Добавить три столовых ложки воды и поставить в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

Добавить в миску с шоколадом кусочки бананов, которые вырезали, крошки печенья, изюм и крошки вафли. Перемешать все и нафаршировать банановые трубочки. Потом поставить на блюдо готовые бананы и полить их сверху оставшейся начинкой. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими десерт. Можно подавать на тол сразу после приготовления.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • бананы – 3 шт.

Смешать творог, манную крупу, масло, сахарный песок и яйца. Взбить все блендером, чтобы получилась однородная масса. Выложить в форму творожную массу. Потом почистить бананы, порезать их колечками и сверху выложить на творог. Накрыть бананы оставшейся творожной массой.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда форму с запеканкой на 50 минут. Вынимать можно будет тогда, когда она зарумянится. Во время выпекания открывать духовку нельзя, потому что запеканка осядет.

Медовый десерт

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 100 г
  • шоколад черный (или орехи) – 100 г

Бананы почистить и порезать на три части. Обмакнуть каждый кусок в мед и выложить на тарелку. Натереть на терке плитку шоколада (или орехи) и посыпать сверху бананы.

Грушевый десерт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • ананасы свежие – 4 кусочка
  • бананы – 3 шт.
  • ванильный йогурт – 100 ил
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • изюм – 4 ст.л.
  • кокосовая стружка – 1.5 ст.л.

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть небольшими кусочками. Груши также почистить и порезать на куски. Киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Ананас почистить, отрезать нужное количество ананаса и порезать его мелкими кусками. Бананы также очистить от кожу и порезать. Соединить все фрукты и перемешать. Изюм промыть, запарить и распаренный соединить с фруктами.

Смешать ванильный йогурт со сгущенным молоком и полить готовый салат этим соусом. Поставить салат на один час в холодильник. Перед тем как подавать на стол, салат необходимо посыпать кокосовой стружкой.

Десерт с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сливки жирные – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • тертый черный шоколад – 2 ст.л.

Бананы нужно почистить, порезать на куски и положить в миску. Добавить сахарную пудру, сливки и лимонный сок. Взбить все миксером и разложить по креманкам. Шоколад натереть на средней терке (его количество можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений). Посыпать сверху пюре тертым черным шоколадом. Подавать нужно сразу после приготовления.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *