Рецепт имбирных пряников в домашних – Имбирные пряники — мастер-класс с пошаговыми фото

Содержание

Пряники имбирные рецепт в домашних условиях с фото с глазурью

Имбирные пряники или печенье можно печь не только в особые, праздничные дни, но и круглый год. Они очень вкусные, ароматные, рассыпчатые и нарядные. Украшают имбирные пряники белковой глазурью, делать её также можно цветной, добавив в домашний рецепт глазури пищевой краситель. Также можно использовать готовую цветную присыпку или другие украшения. Такая выпечка может долго оставаться свежей, если хранить её в плотно закрывающихся контейнерах. Для детей и взрослых имбирные пряники могут быть отличным дополнением к чаю, компоту и другим напиткам. Испечь пряники очень просто, а пошаговое приготовление имбирных пряников с белковой глазурью с фото, подскажет, как это сделать правильно.

Ингредиенты для приготовления имбирных пряников с белковой глазурью

Сливочное масло110 г
Яйца2 шт
Мука310 г
Крахмал кукурузный40 г
Сахар100 г
Корица молотая0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мёд90 г
Для глазури
Яичный белок1 шт
Лимонный сок0,5 ч. л.
Сахарная пудра200 г

Пошаговое приготовление имбирных пряников с белковой глазурью с фото

  1. Для начала нужно смешать сыпучие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились между собой. В глубокой миске соедините муку и кукурузный крахмал.
  2. К ним добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Можно даже воспользоваться венчиком.
  3. Сливочное масло, обязательно холодное, натрите на крупной тёрке и добавьте к сухим ингредиентам. Сухими руками перетрите массу, должны получиться как бы мелкие крошки теста.
  4. К тесту добавьте два яйца и мёд, он должен быть жидким. Если мёд засахарился и твёрдый, растопите его.
  5. Замесите из всех ингредиентов мягкое тесто. Сильно не вымешивайте, чтобы пряники потом не стали жёсткими. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса, тесто охладиться и с ним будет легче работать. Если масло в тесте растает, не получится красивое фигурное тесто, пряники будут в духовке расплываться.
  6. Как только тесто остынет, отрежьте кусок или половину и раскатайте тонко, около 5 мл. Раскатывать удобно прямо на пергаменте.
  7. Вырежьте печенье формочками, стаканом или просто нарежьте ромбами.
  8. Выпекайте пряники в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут. Остудите.
  9. Для приготовления белковой глазури в домашних условиях, добавьте в яичный белок несколько капель лимонного сока.
  10. Постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно перемешивайте, венчиком или силиконовой лопаткой. Глазурь должна быть густой и не растекаться.
  11. Глазурь нужно переложить в кондитерский мешок, а затем наносить плотным слоем на пряники, или рисовать узоры. Также можно в готовую глазурь добавить пищевой краситель и сделать пряники более яркого оттенка.
  12. Белковая глазурь, как правило, очень быстро сохнет и уже через 30-60 минут можно подавать пряники к чаю. Если совсем не терпится, можно их подсушить в духовке при температуре 60-70 градусов около 5 минут.

Ароматные имбирные пряники с глазурью подавайте на завтрак к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Recipe Name

Пряники имбирные рецепт в домашних условиях с фото с глазурью

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить имбирные пряники – рецепт в домашних условиях, а результат как у профи! Не зря традиция готовить имбирные пряники к Новому году и Рождеству уже прижилась у нас. Готовят их не все, но многие покупают детям. Это и вкусно, и красиво, а ведь детки так любят яркие сладости интересной формы. Именно в такой пряник можно положить только полезные ингредиенты, а также использовать натуральные красители.

Сейчас как раз самое время приготовить имбирные пряники к Новому году и Рождеству. Тут нет предела фантазии, но главное – подготовить вкусную основу, сам пряник. Он должен быть не только сладким, но и ароматным, а также мягким. Все эти свойства зависят от состава теста. Я предлагаю вам отличное тесто, из которого получаются мягкие, но при этом крепкие пряники.

Готовить тесто для пряников нужно заранее – за 5-12 часов до выпечки. Особенность этого теста в том, что мёд в его составе служит сильным связующим веществом. Благодаря ему тесто становится похожим на пластилин, из которого можно вылепить что угодно. Работать с пряничным тестом легко и удобно, поскольку оно не прилипает к поверхности, рукам и скалке, раскатывается до любой толщины. У вас уйдет в дело все тесто до последнего кусочка, отходов не будет.

Пряничное тесто не зря получило свое название. В его состав входят пряности – смеси, которые еще называют «сухими духами». Именно они дают пряникам уникальный вкус и аромат. Купить смесь для пряников можно в магазине «Хорошая кухня». Можно выбрать одну из шести смесей для пряников или одну из восьми смесей для кондитерских изделий. Все смеси пряностей очень свежие и ароматные, ведь их готовят специально для каждого клиента.

 

  • Мёд, сахар, ванильный сахар и сливочное масло разогревать на горячей водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Массу до кипения не доводите. Снимите с плиты и дайте остыть до 60-70С
  • Муку просеять, разделить на две части. В одну часть добавить какао, а также разрыхлитель и пряности.
  • В медовую смесь ввести предварительно перемешанное яйцо, а затем постепенно добавить ту половину муки, которая с пряностями.
  • Оставшуюся муку постепенно вмешивать в тесто, используя силиконовую лопатку.

Совет: Не стоит стараться ввести всю муку – ничего, если немного останется. Важно следить за плотностью теста: оно должно быть эластичным и плотным.

  • Готовое тесто выложить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 5-12 часов.
  • За 10 минут до начала работы достаньте тесто из холодильника. Раскатывайте его, слегка посыпая мукой и вырезайте пряники.
  • Выпекать пряники на ровном противне при 160-180С до увеличения в объеме и появления румяного оттенка. Также проверяйте лопаткой низ пряников, чтобы он не пересох и не подгорел.
  • Готовые пряники выложите на решетку и охладите, а затем украсьте глазурью.

На вопрос «А где же тут имбирь?», отвечаю, что он входит в состав смеси специй для пряников. Если такого количества покажется мало, можно 25 грамм муки заменить молотым сухим имбирем.

Данный рецепт глазури для пряников уже проверен много раз. Он прост и надежен. Храниться такая глазурь может в холодильнике дня два. Готовить ее можно также из сухого белка. Это полностью исключает возможность заразиться сальмонеллами.

Пастеризованные яйца

Но самый простой способ подготовить яичные белки — пастеризовать яйца. Делают это так:

  1. Яйца комнатной температуры кладут в холодную воду так, чтобы кромка воды была на 2-3 см выше яиц и ставим на средний огонь.
  2. Доводим температуру воды до 60С. Предельная температура – 61-62С. Регулировать ее можно добавляя по ложке холодную воду.
  3. Держим яйца так 3 минуты, а затем охлаждаем в холодной воде.

Итак, когда яичные белки готовы, можно делать глазурь:

  • Белок протереть через сито.
  • Смешать белок с половиной сахарной пудры и взбить миксером на слабой скорости.
  • Постепенно вводить остальную сахарную пудру, добавляя ее до получения массы нужной густоты.
  • Под конец взбивания добавить лимонный сок и красители.

 

 

 

 

Читайте публикацию Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера, в собрано много интересных идей для декора печенья и пряников, а также полезные советы.

 

Еще один рецепт зимнего сладкого угощения – это рождественский Штоллен с миндалем, изюмом и клюквой. Этот кекс не оставил равнодушным никого из тех, кто его пробовал. Он отлично подойдет к большой чашке горячего грога или глинтвейна!

 

 

 

Классическое шоколадное угощение – Брауни с кокосовой стружкой и кремом, также может стать десертом на вашем праздничном столе. Ну кто не любит шоколад?

 

 

 

 

Обратите внимание на вкусное и красивое Песочное печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. Пакетик с такой вкусностью понравится любому, кому вы его подарите!

 

 

 

 

 

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях придется как раз кстати перед зимними праздниками. Имбирным печеньем можно даже украсить елку!

 

 

 

 

Тем, кто любит меньше теста и больше начинки, будет полезен рецепт Вкусный штрудель: одно тесто и три потрясающие начинки. Фанатом этого десерта становится каждый, кто пробует настоящий венский штрудль. Попробуйте и вы!

 

С наступающими праздниками, дорогие читатели! Пусть в Новом году всем вам улыбнется удача, а жизнь будет такой же сладкой, как все эти вкусности, о которых мы говорили выше!


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

рецепт, в том числе с глазурью, фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 25 ноября 2018 в 1:48 пп

В дни зимних праздников дома наполняются запахом свежей еловой хвои, мандаринов и имбирных пряников. Процесс создания этой выпечки настолько интересен, что в нём с удовольствием участвуют взрослые и дети. Вазочки с красиво украшенным глазурью лакомством торжественно занимают место на столах, а также осторожно упаковываются в подарочные пакетики для близких.

Пошаговый рецепт имбирных пряников

На протяжении нескольких последних лет мне очень хотелось наконец-то приготовить имбирные пряники. Но повседневные хлопоты не оставляли мне времени на то, чтобы сделать это. В прошлом году чудо наконец-то свершилось. Уже в октябре я получила заказанные в онлайн-магазине формочки на праздничную тематику, и мы с дочерью начали терпеливо дожидаться праздника. Накануне Рождества я стала искать рецепт для пряников и остановила свой выбор на том, который показался мне наиболее интересным. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 155 г жидкого мёда;
  • 65 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло извлеките из холодильника за полчаса приготовления.

    Для приготовления теста понадобится сливочное масло комнатной температуры

  2. Выложите в миску нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и сахар.

    Чтобы легче смешать первые ингредиенты теста, нарежьте масло небольшими кусочками

  3. Взбейте до получения гладкой массы.

    Взбивайте массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

  4. Вбейте яйцо и влейте жидкий мёд, взбейте миксером до однородности.

    Если мёд застывший, предварительно растопите его

  5. Всыпьте пряности и соду, перемешайте миксером.

    Количество пряностей можно регулировать на свой вкус

  6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. На этом этапе миксер следует отложить в сторону, так как с таким тестом проще работать лопаточкой.

    Чтобы тесто получилосьболее нежным, муку рекомендуется просеять 1–3 раза

  7. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не закончится мука.

    Почти готовое тесто удобнее всего вымешивать с помощью кулинарной лопатки

  8. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1–2 часа или более.

    Перед формированием пряников тесто следует хорошенько охладить

  9. Духовку разогрейте до 175 градусов.

    Разогревайте духовку примерно за четверть часа до начала выпекания пряников

  10. Разрежьте тесто на две части. Одну часть положите в холодильник, вторую выложите на лист бумаги.

    Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, используйте лист пекарской бумаги

  11. Накройте ещё одним листом и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

    Толщина заготовки для пряников не должна быть более 5 мм

  12. С помощью формочек сделайте заготовки для пряников.

    Имбирным пряникам можно придавать любую форму

  13. Разложите заготовки на противне, выстеленном бумагой.

    Чтобы пряники не пригорели, не забывайте выстиласть противень бумагой

  14. Выпекайте пряники от 7 до 12 минут. Как только выпечка зарумянится, угощение можно извлекать из духовки.

    Время выпекания пряников зависит от ваших вкусовых предпочтений и толщины теста

  15. Готовые пряники выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или украсьте рисунками из глазури.

    Украшение имбирных пряников — отличный повод дать волю своей фантазии

Как приготовить глазурь и украсить пряники

Чаще всего для украшения имбирных пряников и печений используют густую глазурь на основе сахарной пудры. В первоначальном виде этот продукт получается белоснежным, но его легко можно окрасить в нужные цвета с помощью пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 2–5 капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яичный белок комнатной температуры слегка взбейте венчиком.

    Взбивайте белок лёгкими движениями в течение 30 секунд

  2. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру, добавьте несколько капель лимонного сока.

    Всыпайте пудру в белок небольшими порциями

  3. Когда глазурь станет белой, проведите венчиком над разделочной доской или тарелкой, чтобы глазурь стекла полоской. Готовый продукт должен сохранять форму не менее 10 секунд.

    Готовая сахарная глазурь должна сохранять форму 10 секунд или дольше

  4. Разделите глазурь на части и окрасьте в нужные цвета пищевыми красителями.

    Для окраски глазури используйте пищевые красители необходимых вам цветов

  5. Готовую глазурь поместите в кулинарные пакетики с насадками. Если насадок нет, просто срежьте уголки пакетов и выдавливайте глазурь через получившиеся мини-отверстия.

    Пакеты с глазурью следует обрезать очень осторожно, иначе отверстия будут слишком большими и аккуратных узоров не получится

  6. Украсьте пряники и оставьте до полного высыхания глазури.

    Украшение пряников с помощью глазури принесёт удовольствие всем членам семьи

Видео: как приготовить пряники с глазурью

Если вы также любите дарить близким сказку и радуете их ароматными, вкусными и красивыми имбирными пряниками, обязательно напишите в комментариях ниже свой рецепт приготовления этого лакомства. Чудесных праздников!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Выпечка

legkovmeste.ru

Домашние имбирные пряники, новогодние имбирные пряники

10 января 2017      Выпечка, десерты

Вы часто готовите имбирные пряники на Новый год? Если нет – вы многое потеряли! Такие вкусняшки станут и украшением стола, и отличной идеей для подарка, и украшением на елку. А еще позволят провести всей семье время вместе за разукрашиваем чудо-сладостей. В общем, не лакомство – а настоящее чудо.

Ингрeдиенты: 1. Мед – 170 гр.
2. Сахар – 100 гр.
3. Сливочное масло – 130 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Мука – 600 гр.
6. Сода – 2 ч.л.
7. Имбирь, душистый перец, корица, гвоздика и бадьян – по 1 ч.л.
8. __Для глазури:
9. Сахарная пудра – 200 гр.
10. Белок – 1 шт.
11. Лимонный сок – пара капель
12. Красители пищевые

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем мед, сахар и все специи, которые пригодятся нам для рецепта.

Поскольку это имбирные пряники, они должны получится достаточно ароматными и пряными, потому о специях лучше не забывать.

Если же вы планируете давать пряники детям, сделайте «лайт»-версию без специй.

Шаг 2. Можно использовать покупные молотые пряности, но, если вы хотите ощутить по-настоящему праздничный вкус, обзаведитесь ступкой и толките все специи дома. Вы не поверите насколько различаются магазинные и домашние ароматы!

Если специи вы перемалываете самостоятельно, обязательно просейте их, всегда найдется гвоздика, которая не поддалась вашим усилиям.

Шаг 3. Поставьте медовую смесь на водяную баню и доведите ее до кипения. После чего всыпьте соду и дождитесь, пока масса не посветлеет как на фото.

Шаг 4. Как только заготовка для имбирных пряников приобрела более светлый цвет, стала вязкой и увеличилась в объеме, добавьте в нее яйца и сливочное масло.

Шаг 5. Пока тесто не остыло, самое время замешать его. По чуть-чуть всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6. Как только тесто приобрело однородную консистенцию, раскатываем его при помощи скалки.

Если хотите получить печеньки-сухарики, делайте пласт теста потоньше, если же хотите получить классические «западные» прянички, оставьте тесто толщиной в 1-,15 см, во время выпечки имбирные пряники еще поднимутся.

Шаг 7. Выпекаем домашние имбирные пряники 15-20 минут до светло-коричневого цвета при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Если вы хотите придать пряникам праздничный вид, смешайте все ингредиенты для глазури, разделите ее на части, добавьте в каждую часть краситель и творите!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Как приготовить имбирные пряники по пошаговому рецепту с фото

Пряники

admin

Рекомендую приготовить имбирные пряники с глазурью. Это прекрасный вариант для семейных рождественских праздников. Угостите гостей и родных вкусной выпечкой

Имбирные пряники часто пекут на Новый год или Рождество. Такая имбирная выпечка бывает очень разнообразной по своей консистенции. Пряники бывают песочные и бисквитные, заварные и сырцовые. Способы приготовления этой выпечки тоже разнятся. Они бывают лепные, печатные и вырезные.

Такую выпечку украшают разноцветной глазурью и рисуют на ней различные рисунки. Это могут быть снежинки, елочки или звездочки. Пряники выглядят очень нарядно и празднично. Мне нравится эта старая добрая традиция, и сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом имбирных пряников.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, формочки (чтобы вырезать пряники) и противень.

Необходимые ингредиенты

Для теста
Сахар125 г
Мука500 г
Мед250 г
Какао-порошок10 г
Кориандр3 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь (молотый)2 ч. л.
Гвоздика1 ч. л.
Яйца1 шт.
Разрыхлитель10 г
Соль1 щепотка
Сливочное масло100 г
Для глазури
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимонный сок (свежий) – 40 мл.
Выбираем ингредиенты
  • Для любой сладкой выпечки подходит мука высшего сорта. Она самого мелкого помола, поэтому тесто из нее получается самое нежное.
  • Мед – главный ингредиент этого блюда, от его вкуса зависит аромат пряников. Он должен быть сладким, но не приторным. Если продукт чересчур сладкий, значит он либо разведен с сахаром, либо пасечник подкармливал своих пчел сахарным сиропом. Жидким мед бывает чуть больше месяца, затем он начинает кристаллизоваться. Поэтому зимой не может быть натурального жидкого меда.

Когда вы будете выбирать пряности, обратите внимание на срок годности. При распечатке пакетика посмотрите, нет ли комочков в молотых пряностях. Если есть, значит их хранили при неправильной влажности и температуре. Качественный продукт должен быть рассыпчатым, без посторонних вкраплений.

  • Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. При его выборе также смотрите на маркировку товара.
  • При выборе какао-порошка важную роль играет правильный запах. Он должен иметь шоколадный аромат без посторонних ноток. Если какао не имеет запаха, то этот продукт точно просрочен.
  • Сахарную пудру выбирать очень легко, ее как правило не подделывают и не добавляют посторонних примесей. Но все же нужно осмотреть упаковку, чтобы не было разрывов и повреждений. Если пудра контактировала с воздухом, она может быть с комочками. И есть большая вероятность, что она пропитается запахом магазина или склада, на котором хранилась.

Последовательность приготовления

  1. Готовим тесто
    Часть Муки смешиваем с яйцом. Добавляем сахар, сливочное масло и мед. Можно добавить цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем пряности в получившуюся масляно-сахарную смесь. Снова хорошо размешиваем венчиком, чтобы пряный порошок равномерно распределился. Для приготовления этих пряников, я беру свежий имбирь, натираю его на мелкой терке и добавляю в тесто.


  3. Вслед за пряностями добавляем соль, какао. Затем просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на несколько часов «отдохнуть».

  4. Вырезаем фигурки
    Раскатываем тесто и формочкой вырезаем из него фигурки. Для этой цели также можно использовать стакан или попробовать вырезать ножом.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно положить на него лист пергаментной бумаги и раскатывать через нее. Так будет намного аккуратнее.


  5. Выпечка
    Выпекать нужно около 15 минут. Для выпечки этих пряников нужно нагреть духовку до 200 градусов. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки (пергаментной) или смазать каким-нибудь маслом.
  6. Глазурь
    Глазурь для имбирных пряников готовится просто. Нужно смешать сахарную пудру с небольшим количеством свежего лимонного сока. Не спешите выливать сразу весь сок, глазурь может стать слишком жидкой. Вливайте сок в пудру и постепенно помешивайте, пока глазурь не станет нужной консистенции.
  7. Украшение
    Поместите глазурь в пакетик из бумаги или целлофана. Прорежьте в нем дырочку и украсьте пряники любыми узорами.


Видеорецепт приготовления имбирных пряников с глазурью

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт приготовления имбирных пряников.

Украшаем и подаем пряники

Самым главным украшением для этих пряников является цветная глазурь.

Знаете ли вы? При помощи глазури можно сделать контур на прянике, а когда она застынет, залить середину глазурью другого цвета. Так она не вытечет, и пряник получится очень красивым.

Красители для глазури могут быть как гелевыми, так и натуральными (ягоды, фрукты, шпинат). В пользу гелевых говорит тот факт, что они намного ярче всех остальных красителей. Преимущество натуральных в том, что они точно не навредят детям.

В любом случае выбирать вам самим. Также, чтобы украсить пряники, можно использовать технику под названием айсинг. Цветное конфетти тоже прекрасно дополнит композицию. Жидкие и маслянистые крема для такой выпечки не подходят. Они могут размазаться и потечь.

Такой десерт подается к праздничному семейному обеду. К этим пряникам нужно подать любой напиток на ваш вкус. Также это лакомство можно повесить на елку в качестве вкусного украшения.

Варианты рецептов

Советую обратить внимание на рецепт тульского пряника. Это очень знаменитая выпечка с богатой кулинарной историей. Их начали печь во времена царской России. Во время революции и волнений в стране выпечка этих пряников прекратилась.

И лишь спустя много лет, уже в советское время, для выставки народного хозяйства приготовили пряники по старинному рецепту. Они так полюбились людям, что их пекут до сих пор.

Медовые пряники очень вкусные и ароматные от них без ума все дети.
Вы также можете приготовить быстро и вкусно мягкие пряники на кефире.

Для креативных хозяек рекомендую рецепт торта из пряников.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *