Рецепт кекса большого в силиконовой форме – Кекс в силиконовой форме с дыркой

Содержание

рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, советы и рекомендации

Все еще считаете покупку силиконовых формочек бездумной тратой денег? Вы ошибаетесь! Эти разноцветные формочки не только красивы, но еще и очень удобны для выпечки изделий, особенно кексов. Ведь как ни смазывай жесть жиром, а нежное тесто все равно к ней прилипнет. Пекарская бумага тоже не является спасением. Она собирается в складки и влипает в готовое изделие еще хуже жести. А для силиконовых формочек не требуется жирной смазки. И готовые изделия из них очень легко доставать.

Требуются ли специальные рецепты для выпечки в силиконовых формах? Не совсем. Просто нужно знать некоторые правила обращения с этим современным материалом.

В данной статье мы приведем рецепты кексов в силиконовых формочках с фото изделий. Если вы привыкли делать тесто для этого вида выпечки по своим правилам, не нужно изменять своим обычаям.

Но готовятся изделия в силиконе немного быстрее, чем в жестяных формах, и это нужно учитывать. Попробуйте поработать с новым материалом, и вы убедитесь, как он легок в обращении.

Что нужно знать о силиконе домохозяйке

Чем же эти современные формочки лучше старой проверенной бабушкиной жестянки? Во-первых, мягкий материал гнется и даже выворачивается наизнанку. Те, кто хоть раз пробовал выковырять ножом из жестяной формы кекс, поймут преимущество силикона.

Во-вторых, материал не нуждается в смазывании жиром. Он экологически чистый и не придает изделиям металлического привкуса.

И наконец, в-третьих, можно выпекать кексы в силиконовых формочках и в духовке, и в микроволновке. А вот жестянку в СВЧ-печь не поставишь.

Какие же бывают силиконовые формочки? Отдельные – как для большого кекса, так и для маленьких порционных пирожных. Существуют и единые литые формы с рядом углублений. Такие удобно наполнять тестом, а в случае надобности поворачивать в духовке.

По очертаниям силиконовые формы тоже разнятся. Но большей популярностью пользуются классические – в виде усеченной пирамиды с гофрированными боками.

Собираясь использовать силиконовые формы впервые, нужно их тщательно вымыть в горячей воде, а перед наполнением тестом смазать жиром. При дальнейших кулинарных процессах этого делать будет уже не нужно.

Секреты удачной выпечки

Какой бы мы ни избрали рецепт кексов в силиконовых формочках, в духовке должен быть установлен постоянный температурный режим. Нельзя приоткрывать дверцу печи в первые 20 минут приготовления, иначе тесто опадет. Также не рекомендуется двигать и поворачивать формочки. Чтобы тесто получилось более воздушным, стоит отделить белки от желтков. Но ставить их в холодильник не рекомендуется – все ингредиенты должны быть одной температуры. Хотите, чтобы ваши кексы долго оставались свежими? Тогда добавьте к муке немного (ложку) крахмала. Готовность кексов лучше всего проверять зубочисткой: если лучинка выйдет сухой, можно выключать духовку. Но что делать, если изделие сверху стало пригорать, а внутри оно еще сыровато? Прикройте кексы листком фольги. Готовые изделия не рекомендуется доставать из формочек горячими. Пусть они остынут полностью. Тогда форма кексов не будет повреждена. Глазурь — если она предусматривается рецептом — также наносится на холодные изделия.

Тесто для изделий готовим традиционным способом, так, как это делали еще наши бабушки, готовясь выпекать их в гофрированных жестянках. Для любого кекса требуется пшеничная мука высшего сорта, сахар, молоко или производные от него продукты, а также яйца (хотя теперь, в угоду вегетарианцам, люди придумали рецепты и без них).

Чтобы изделие получилось пышным, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так что вытащите из холодильника загодя три яйца. Полтора стакана муки просеем через сито. Так она насытится кислородом, что сделает тесто еще более пышным.

А теперь рассмотрим, как делать кексы в силиконовых формочках, пошагово:

  1. Сливочное масло (180 граммов) растапливаем и немного остужаем.
  2. Яйца взбиваем венчиком с 200 миллилитрами сметаны и 185 г сахара.
  3. Вливаем масло. Еще раз взбиваем.
  4. Муку вымешиваем с разрыхлителем. Постепенно соединяем сыпучую и жидкую массы.
  5. Вымешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин.
  6. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 объема, поскольку тесто поднимается при выпекании.
  7. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов.
  8. Выпекать кексы следует, ориентируясь на объем форм. Как только изделия подрумянятся, выключаем духовку.
  9. Оставляем кексы в формах до полного остывания. Достаем готовые изделия и посыпаем их сахарной пудрой.

На молоке

Мы уже знаем, как делать простые кексы в силиконовых формочках на сметане. Не более сложен рецепт, в котором используется молоко.

Ванильный вкус кексов мы на этот раз дополним изюмом. Сушеный виноград (желательно без косточек) нужно предварительно залить горячей водой и оставить на десять минут для набухания. Потом изюм следует отцедить и немного просушить.

  1. Три яйца взбиваем с 160 граммами обычного и одной чайной ложечкой ванильного сахара.
  2. Растапливаем 150 грамм сливочного масла. Немного остужаем его и вливаем к яйцам.
  3. Муку (260-300 грамм) просеиваем и соединяем с пакетиком порошка для печенья. Эту сыпучую массу добавляем к яично-масляной, все время помешивая.
  4. Нагреваем немного молока (с четверть стакана). Добавляем в тесто.
  5. Бросаем горсть подготовленного изюма. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидким, консистенции густой сметаны.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Силиконовые формочки заполняем тестом на одну треть. Ставим в печь на 40 минут.
  8. Остужаем и вынимаем изделия.

Несомненным преимуществом силиконовых форм является то, что они выворачиваются наизнанку. Поэтому достать выпечку из них – дело пары секунд.

Шоколадные кексы

Посмотрим, что еще можно испечь в духовке в силиконовых формочках. Рецепт кексов с шоколадом так же прост, как и с использованием сухофруктов. Но в приготовлении такого теста существуют нюансы, которые надо знать.

  1. Сначала топим 50 г натурального шоколада без наполнителей (черного или молочного).
  2. Потом подогреваем 165 граммов масла и вымешиваем его с 150 г сахарной пудры.
  3. Продолжая взбивать массу миксером, добавляем в нее три яйца.
  4. Добавляем ложечку разрыхлителя и щепотку ванилина.
  5. Вливаем 40-50 миллилитров подогретого молока и растопленный шоколад.
  6. Просеиваем над миской с будущим тестом 350 грамм кукурузной муки.
  7. Все тщательно вымешиваем, аккуратно двигая деревянной ложкой снизу вверх.
  8. Духовка для шоколадных кексов должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим туда формочки, наполненные тестом на одну треть. Выпекаем 25 минут.

По желанию для этих изделий можно взять детскую сырковую массу – с ванилью, изюмом, курагой или черносливом. Потребуется 250 граммов такого творожка.

  1. Половину пачки масла размягчаем и взбиваем с тремя яйцами, обычным сахаром (полтора стакана) и ванильным (пакетик).
  2. Когда масса станет однородной и кристаллики растворятся, начинаем подмешивать творожок.
  3. Если этот ингредиент не гладкий, а с крупинками, подливаем 50 миллилитров молока – теплого или комнатной температуры.
  4. Взбиваем миксером массу.
  5. Добавляем пакетик разрыхлителя. Пищевая сода значительно увеличит объем массы.
  6. Теперь порционно подсыпаем пшеничную муку. Ее уйдет около 450-500 грамм. Тесто получится, как говорят профессиональные кулинары, «как на оладьи» — жидкое, но не совсем. Главное, чтобы там не осталось комочков муки.
  7. Наполняем формочки на одну треть. Выпекать творожные кексы следует при более высокой температуре – 210 градусов. Они будут готовы в течение получаса.

На кефире

Такое тесто для кексов в силиконовых формочках получается более воздушным за счет молочнокислых бактерий, которые его распушивают.

  1. Отделим желтки от двух яиц и разотрем их с 200 граммами сахарной пудры.
  2. Взобьем белки.
  3. В желтки добавим 200 граммов масла, доведенного до комнатной температуры. Взобьем миксером.
  4. Осторожно добавим в массу белковую пену.
  5. Подольем 300 миллилитров кефира (чем жирнее он будет, тем лучше). Не забудем про ванилин для приятного запаха выпечки.
  6. Чайную ложечку соды погасим уксусом. Добавим в тесто.
  7. Теперь небольшими порциями начнем подсыпать два стакана заранее просеянной муки.

Дальше все, как и в предыдущих рецептах. Выпекать кексы нужно при 200 градусах с четверть часа.

Шоколадный фондан

Этот десерт чрезвычайно популярен в Западной Европе. Отличие его от обычных кексов в том, что фондан подают горячим, а внутри у него – жидкая начинка. В нашем рецепте она будет состоять из топленого шоколада. Чтобы приготовить такой фондан, можно воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

  1. Первым делом включим духовку на 200 градусов – ведь тесто готовится быстро.
  2. Растопим на водяной бане 150 г горького шоколада и 50 г сливочного масла.
  3. В отдельную миску выливаем два яйца, насыпаем 40 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до пышной массы.
  4. Добавляем шоколадно-масляную смесь.
  5. По этому рецепту муки требуется совсем немного, всего 40 г. Просеиваем ее и смешиваем со щепоткой разрыхлителя. Теперь добавим в тесто.
  6. Вымешаем все аккуратно лопаткой.
  7. Фондан вынимают горячим, поэтому формочки для выпекания смазываем маслом, несмотря на то, что они силиконовые.
  8. Готовить кексы необходимо минут 10. Достаточно, чтобы тесто поднялось и застыло «шапочкой».
  9. Подаем фондан с шариком мороженого.

Кексы без муки (на отрубях)

Силиконовыми формочками для кексов могут воспользоваться и те, кто следит за фигурой и скрупулезно ведет подсчет калорий. Вместо муки в этом рецепте предусмотрено использование отрубей – овсяных или ржаных (по желанию).

Из-за них тесто получается более рыхлым, поэтому без силиконовых формочек нам здесь не обойтись.

  1. Нежирный творог (250 г) смешиваем с двумя яйцами. Если масса получилась слишком сухая, можно подлить немного молока, кефира либо сметаны.
  2. Добавляем по две столовые ложки сахара и отрубей. На этом этапе можно разнообразить вкус кексов кокосовой стружкой, изюмом, тертым шоколадом, корицей или лимонной цедрой.
  3. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожные кексы с ягодами

Влажная начинка отлично дополняет суховатое тесто изделий, а фруктовая кислинка гармонизирует сладкий вкус. Для данного рецепта подойдет клубника, равно как и другие ягоды, дающие обильный сок. Готовим тесто обычным способом.

  1. Два яйца взбиваем с 200 граммами сахара.
  2. Сливочное масло (120 г) растопим, немного остудим и вольем в общую массу.
  3. Еще раз взобьем и добавим 250 г творога. Перемешаем.
  4. Просеянную муку (250 г) соединим с содой (половину чайной ложечки). Постепенно подсыплем в тесто, постоянно его перемешивая.
  5. Заполним силиконовые формочки наполовину.
  6. Клубнику нужно загодя помыть, оторвать плодоножки, обсушить.
  7. Добавляем по ягодке в каждый кекс в силиконовых формочках. На фото ниже ягоды в тесте видны, но при выпечке оно поднимется и полностью скроет начинку, она будет заметна только при разрезе.
  8. Выпекаем такие кексы полчаса при 180 градусах.

Тесто без использования яиц

Веганы тоже могут полакомиться кексиками, если последуют данному рецепту.

  1. Крупное яблоко почистим, удалим семена, пюрируем блендером.
  2. Добавим неполный стакан воды, 70 граммов растительного масла, горсть сушеной клюквы и пару щепоток жареных семечек подсолнечника. Размешаем.
  3. Половину ложечки соды погасим лимонным соком, вольем в общую массу.
  4. Теперь порционно добавим 160 г муки.
  5. Всыплем 140 г коричневого сахара и щепотку соли.
  6. Вымешаем хорошенько тесто и заполним им силиконовые формочки для кексов.
  7. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

fb.ru

Как приготовить кексы в силиконовых формах по рецепту с фото

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкуснейших кексов в духовке на твороге или кефире с использованием удобных силиконовых форм. Чтобы приготовить данную выпечку, не нужно обладать большим опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу абсолютно каждому, кто хочет порадовать своих близких за очередным чаепитием.

Давайте же разберёмся во всех тонкостях приготовления кексов на кефире, а также большого, напоминающего целый пирог, творожного кекса!

Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке

Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, силиконовые формы, сито, противень или форма для выпекания.

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Куриное яйцо2 шт.
Изюм90-110 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахарпо вкусу
Пшеничная мука2 стак.
Уксус или лимонный сок1-2 ч.л.

Готовим тесто

  1. В миску вбиваем два куриных яйца и сразу же засыпаем в неё один стакан сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента между собой до однородности, в этом нам поможет обычный венчик или же миксер.
  3. В образовавшуюся смесь высыпаем необходимое вам количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы можете класть больше, а можете вообще отказаться от добавления этого ингредиента, дело исключительно вашего вкуса.
  4. Один стакан кефира желательно заранее довести до комнатной температуры, после чего влить его в миску.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь в миске при помощи венчика.
  6. Пора добавлять самый главный ингредиент для теста – муку. Всего нам понадобится около двух стаканов муки, но не стоит высыпать всё разом в миску. Добавлять муку будем небольшими порциями, просеивая её через сито. С помощью сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышными и большими.
  7. Параллельно просеиванию муки не забывайте взбивать венчиком смесь в миске, со временем она начнёт густеть и станет по консистенции напоминать заварной крем.
  8. Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску необходимо погасить. Сделать это можно с помощью лимонного сока или уксуса. Соедините соду с одним из этих компонентов и проследите, чтоб весь порошок вступил в реакцию. Как только вся сода погасится, добавляем её в миску и снова всё хорошенько перемешиваем.
  9. Также предлагаю добавить в тесто немного сухофруктов, цукатов или даже орехов. Лично я обычно беру примерно 100 г изюма или цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто изумительными!
  10. Перемешиваем содержимое миски, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  11. Теперь тесто желательно оставить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, так как этого времени вполне хватит чтоб подготовить весь необходимый инвентарь.

Выпекаем кексы

  1. Духовой шкаф включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Силиконовые формочки для кексов выкладываем в форму для выпекания или на противень.
  2. Отдохнувшее тесто выкладываем в силиконовые формы.
  3. Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут до появления золотисто-румяного цвета.

    Перед извлечением из силиконовых форм, кексы желательно охладить, иначе вы можете нарушить их целостность.


  4. Кексы полностью готовы! Также не забывайте о том, что их можно как-нибудь украсить. К примеру, замечательно подойдёт шоколадная глазурь, либо же сахарная пудра и многое другое. Украшайте их по своему настроению. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кексов в силиконовых формах

Это видео поможет вам ознакомиться со всеми аспектами приготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас возникли какие-нибудь трудности и вопросы во время приготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на них ответит!

Рецепт приготовления большого творожного кекса в силиконовой форме

Время, необходимое на приготовление кексов: 60-70 минут.
Исходное количество порций: 1 большой кекс.
Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, большая силиконовая форма, сито, кольцо для выпекания.

Ингредиенты

Творог380-400 г
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Куриные яйца4 шт.
Уксус1-2 ч.л.
Сода1 ч. л.
Топлёное сливочное масло4 ст. л.
Сметана4 ст. л.

Готовим тесто

  1. Сперва отправим в миску 380-400 г творога.
  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яйца.
  3. С помощью венчика или обычной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтобы яйца немного перемешались с творогом.
  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и снова всё хорошенько перемешиваем.
  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
  6. Сливочное масло желательно заранее растопить в микроволновке или же небольшом сотейнике на плите. Всего нам понадобится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
  7. В небольшой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней необходимое количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтобы весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и другими ингредиентами.
  8. Остался самый главный ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито небольшими порциями прямо в миску. Делать это нужно в несколько заходов, между которыми тщательно вымешивать содержимое миски.
  9. Как только в миску будет добавлена последняя порция муки, вымешиваем тесто ещё несколько минут, после чего оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Этого времени нам вполне хватит на то, чтоб подготовить необходимый инвентарь.

Выпекаем кекс

  1. Для данного рецепта я предлагаю взять одну большую силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таким образом кекс получится большим и пышным, чем-то похожим на пирог. Но если же у вас нет такой формы, то не стоит расстраиваться, подойдут и обычные маленькие формочки, а также самая форма для выпекания.
  2. Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
  3. Если же силиконовая форма под натиском теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Поместите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет удерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
  4. Отправляем наш кекс в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

    Если же вы всё таким решили разместить тесто в формах поменьше, то учтите, что время выпекания сократится чуть ли не вдвое. Но всё же лучше лично периодически поглядывать за приготовлением десерта, поскольку духовки у всех разные, а значит и время выпекания также может разниться.

  5. Достаём готовый кекс из духовки и оставляем его немного остыть на пять-десять минут. После этого вынимаем его из силиконовой формы на широкую тарелку. Наш десерт полностью готов! Его можно украсить различными ягодами, фруктами, либо же шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кекса в силиконовой форме

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу приготовления десерта по данному рецепту, то обязательно изучите представленное видео. В нём максимально наглядно показаны все этапы приготовления кекса, так что вы можете использовать его в роли краткого пособия во время готовки.

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет. Вам нужны лишь необходимые ингредиенты, чуточку хорошего настроения, и результат вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый обладатель различной кухонной техники, то и для вас я могу предложить парочку интересных методик приготовления. К примеру —кекс, приготовленный в мультиварке—, либо же приготовление кекса в хлебопечке.

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что одно хорошее настроение во время приготовления очередного, пусть даже самого простого блюда, способно превратить его в самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, и результат вас однозначно не разочарует. Также не забывайте оставлять свои комментарии ниже. Делитесь в них своим опытом и советами с остальными. Вместе мы обязательно сделаем наш мир чуточку вкуснее!

www.alizy.club

Кексы (рецепты с фото)

Среди разнообразия видов выпечки кексы занимают особое место. Их довольно легко приготовить, они долго сохраняют свежесть и аромат. Правильно приготовленный кекс будет рассыпчатым, не слишком сухим и не слишком «мокрым». А если проявить фантазию и украсить кекс глазурью, фруктами или рисунками, то он станет украшением любого стола.

Кексы выпекают сладкие с добавлением орехов и фруктов, с начинками и без. Бывают также рецепты кексов с овощами и мясными продуктами.

Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов кексов, которые показались мне самыми вкусными. У каждого из них есть своя изюминка. Надеюсь, вам что-нибудь понравится. Форму можно выбрать любую: жестяную, тефлоновую, даже стеклянную. Эти рецепты кексов для силиконовых форм тоже подойдут.

Рецепт кекса с изюмом

Особенность этого кекса состоит в том, что в состав теста входит сметана, хотя кекс с изюмом можно испечь и без нее.

Вам понадобится:

2 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахара 120 г сметаны 4 столовые ложки растительного масла Около стакана изюма Треть чайной ложки соды Ванилин Сахарная пудра

Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься.

Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки – таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз. Изюм добавить в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время запекания зависит от размеров кекса – вы можете приготовить большой или несколько маленьких – поэтому нужно проверять степень пропекания деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса

«Изюминка» этого кекса состоит в добавлении кусочков шоколада с начинкой. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кекса в силиконовой форме. Перед выпечкой ее можно смазать маслом или сбрызнуть холодной водой.

Вам понадобится

4 яйца 3 стакана муки 360 г маргарина 10 столовых ложек сахара 0,5 кг нежирного творога Ванилин 1 чайная ложка соды Плитка шоколада с начинкой

Добавляем и взбиваем последовательно: яйца, сахар, маргарин (предварительно размягченный), творог, ванилин. Засыпаем в смесь муку в три приема (стаканами), хорошо вымешивая. Гасим соду соком лимона и тоже добавляем в тесто. Шоколад разбиваем на мелкие кусочки (не крошку!) и, добавив в тесто, еще раз помешаем. Тесто распределяем по формочкам или выкладываем в большую форму. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Рецепт шоколадного кекса

Это очень вкусный кекс. Приготовление его, учитывая глазурь, займет достаточно времени, но если он готовится к торжественному случаю или приходу гостей, то его будет кому оценить по достоинству. Так что стоит попробовать.

Вам понадобится

Для теста:

3 яйца Треть стакана молока Полстакана сахара 1 стакан муки 50 г шоколада 70 г масла сливочного 1 столовая ложка кофе (растворимого) 3 столовые ложки порошка какао Треть чайной ложки соли 2 чайные ложки разрыхлителя Ванилин

Для глазури:

3 столовые ложки сахара 50 г шоколада 100 мл сливок (20%) 1 чайная ложка кофе 1 чайная ложка крахмала Соль (на кончике ножа)

Готовим тесто. Шоколад натираем на крупной терке. Смешиваем вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку. В другой посуде растопим сливочное масло, остудим, перемешаем с яйцами. Смесь выливаем в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешиваем. В полученное тесто добавим молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько нужно. Формы для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом на две трети. Духовку нагреем до 180 градусов. Ставим формы в духовку и выпекаем до готовности.

Готовим глазурь.

Сливки греем на медленном огне. Добавим кофе, сахар, шоколад, соль и варим, пока не растает шоколад и сахар. Не забываем все время помешивать.

Крахмал разводим водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавляем к сливкам, кипятим еще минуту. Затем массу снимаем с плиты, охлаждаем.

Когда кексы будут готовы, вынимаем их из формочек, намазываем глазурью и посыпаем порошком какао. Глазурь у вас получится скорее кремообразной, и ее можно накладывать на кекс «шапкой». Надеюсь, любители шоколадных десертов оценят этот рецепт.

Если вы используете эти рецепты кексов для силиконовых форм, после доставания из духовки дайте им постоять минут 5 , они легко отойдут.

Рецепт мраморного кекса

Это очень красивый кекс, если его, конечно, правильно приготовить. Опять же, этот рецепт кекса для силиконовых форм вполне подойдет. Только не забудьте оставить треть объема на подъем теста.

Вам понадобится

4 яйца 200 г сливочного масла 200 г муки 200 г сахара 2 ст. ложки порошка какао Цедра лимона 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка порошка корицы 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки Маргарин для смазывания формы Сухари панировочные для посыпки

Если вы используете этот рецепт кекса для силиконовых форм, убедитесь, что антипригарные свойства формы в порядке. В противном случае просто прокипятите ее около 10 минут в воде, и свойства вернутся.

Итак, кекс. Масло и сахар хорошенько взбиваем в белую пену, по одному вводим яйца и лимонную цедру. Муку перемешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в смесь. Хорошо мешаем. Затем откладываем половину теста в другую посуду и смешиваем его с корицей и порошком какао.

Форму для выпечки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто слоями. Накрываем сверху влажной пергаментной бумагой и печем при 200-210 градусах около получаса. Затем бумагу снимаем и печем еще минут 20.

Когда кекс будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт лимонного кекса

Секрет этого кекса в том, что настоящего, сочного лимонного цвета мы добьемся, добавив в тесто особый ингредиент – куркуму. От этого он станет лимонным не только на вкус и запах, но и на вид. А для сочности пропитаем его соком лимона.

Вам понадобится

200 г сливочного масла (размягчить) 2 стакана муки 4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка куркумы Ванилин Лимон Молотые грецкие орехи для посыпки

Для пропитки

6 чайных ложек сахарной пудры 4 чайных ложки сока лимона

Отделяем белки яиц от желтков. Желтую часть лимонной корки натрем на терке, сок хорошенько выжмем. Растираем сливочное масло с сахаром, желтками, ванилином, соком лимона, порошком куркумы и цедрой. Соду добавляем в муку, муку вводим, помешивая, в масляную массу.

Яичные белки хорошо взбиваем до получения пены. Форму смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами (слегка). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее формы. Время приготовления будет зависеть от величины форм. Если вы используете рецепт кекса для силиконовых форм маленьких размеров, то оно может составить около получаса. Если это большая форма – до полутора часов.

Пока кексы выпекаются, приготовьте массу для пропитки, смешав лимонный сок с сахарной пудрой. Когда кексы будут готовы, еще горячими облейте их пропиткой.

Приятного чаепития!

www.charla.ru

Рецепт выпечки кексов в силиконовой форме

loading…

Рецепты выпечки кексов в силиконовой форме можно применять в различных вариациях:

Содержание:

Кекс на кефире
Мандариновые кексы
Кекс йогуртовый
Медово — апельсиновый кекс
Кексы банановые

Кекс на кефире

Что потребуется (0,001 кг =1 г):

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • кефир/простокваша — 0,2 л;
  • сахар — 0,13 кг;
  • смесь жиров (масло + маргарин) — 0,035кг/0,1 кг;
  • лимонный фрэш — 0,005 кг;
  • сода — 0,005 кг;
  • ванилин — 0,002 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. В заранее подготовленную емкость разбить куриное яйцо, влить кефир/простоквашу и прибавить сахарный песок. Все ингредиенты взбить миксером в единородную массу. Понемногу, во время взбивания, тонкой струйкой ввести смесь жиров (масло + маргарин).
  2. Далее, в яично — кефирную смесь, тонкой струйкой, ввести просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать рекомендуется два раза минимум.
    После того как смесь будет хорошо размешана, добавить гашеную лимонным фрэшем соду и ванилин.
  3. Когда тесто будет хорошо вымешано окончательно, нагреть духовой шкаф до температуры 180°. Взять подготовленную силиконовую форму с нужным количеством ячеек и переместить в нее подготовленное тесто.
  4. Время выпекания теста составляет около сорока пяти минут. Настоятельно рекомендуется визуальный контроль за процессом выпечки, так как все таки разные духовые шкафы готовят по-разному — время приготовления может отличаться.
  5. Готовые кексы достать из духового шкафа, накрыть полотенцем. Остудить в течение небольшого времени, осторожно изъять из формы и подавать на стол.

Мандариновые кексы

loading…

Что потребуется (0,001 кг =1 г):

  • творог (жирность любая) — 0,200 кг;
  • мука пшеничная в/с — 0,160 кг;
  • фруктоза — 0,160 кг;
  • сахар ванильный — 0,005 кг;
  • смесь жиров (масло сливочное+маргарин)— 0,03 кг/0,07 кг
  • разрыхлитель для теста — 0,010 кг;
  • сахарная пудра;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • мандарины крупные сладкие — 2 шт (или любые фрукты на ваш выбор).

Что готовить:

  1. Крупные мандарины перемыть, зачистить от кожицы, поделить на дольки, зачистить пленочки на каждой.
  2. Масло и маргарин распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Куриные яйца тщательно взбить миксером с фруктозой и ванилином.
  4. В яично — сахарную смесь добавить творог и распущенное смесь жиров.
  5. Получившуюся массу тщательно взбить миксером до единородного состояния.
  6. Постепенно тонкой струйкой всыпать просеянную дважды пшеничную муку. Когда добавлена вся норма муки, всыпать разрыхлитель теста.
  7. Обработанные мандариновые дольки перерезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке мандаринов, слить. Перерезанные кусочки мандаринов забросить в приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
  8. Получившуюся массу переместить в силиконовую форму. Ячейки формы необходимо заполнять на две трети их объема.
  9. Поместить силиконовую форму в духовой шкаф, разогретый до 180°. Время выпекания занимает полчаса. Посматривайте за выпечкой, чтобы кексы не подгорели.
  10. Когда кексы будут готовы, достать их из духового шкафа, накрыть полотенцем и немного остудить. Затем вынуть из формы, переместить на большое блюдо и присыпав сахарной пудрой выставить на стол.

Кекс йогуртовый

Что необходимо (0,001 кг =1 г):

  • йогурт натуральный — 0,150 кг;
  • ванилин — 0,015 кг;
  • мука пшеничная в/с — 0,300 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,010 кг;
  • сахарный песок — 0,250 кг;
  • масло растительное — 0,125 л;
  • стружка шоколадная — 0,100 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Что делать:

  1. В заранее приготовленную миску влить куриные яйца, взбить их миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Пробивать миксером до тех пор, пока смесь не станет белой и пышной.
  2. В полученную массу влить йогурт. Взбивать еще около трех минут.
  3. В отдельно взятой емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь во время взбивания в йогуртово — яичную массу. В конце взбивания засыпать шоколадную стружку, промешать ложкой и переместить получившееся тесто в заранее подготовленную прямоугольную силиконовую форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать кекс в разогретом до 180° духовом шкафу в течении 70 минут. Как подойдет время, проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
  5. Если кекс начинает темнеть на поверхности задолго до окончания процесса выпечки, прикрыть его фольгой.
    В тесто можно добавить свежие фрукты или клубничный йогурт. Кекс будет ароматней и вкусней. Этот рецепт хорош тем, что можно импровизировать, отпустив фантазию в свободный полет. Приятного аппетита.

Медово — апельсиновый кекс

Что потребуется (0,001 кг =1 г):

  • мука пшеничная в/с — 0,16 кг;
  • апельсин — 0,3 кг;
  • мед натуральный — 0,075 кг;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • орех мускатный тертый — 0,001 кг;
  • масло сливочное — 0,085 кг;
  • корица;
  • сахар — 0,115 кг;
  • гвоздика молотая;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Размягчить сливочное масло.
  2. Апельсин вымыть, стереть цедру в отдельную емкость. Апельсин тщательно зачистить.
  3. Пшеничную муку просеять. Всыпать к ней корицу, мускатный орех, чуть — чуть молотой гвоздики.
  4. В заранее подготовленную емкость вложить распущенное сливочное масло, всыпать сахарный песок.
  5. К масляно — сахарной смеси прибавить столовую ложку натурального меда и предварительно натертую апельсиновую цедру. Вбить по одному куриные яйца. После добавления каждого яйца хорошо взбивать смесь.
  6. Объединить масляно — сахарную массу со смесью сухих ингредиентов, подготовленную ранее.
  7. Половину нормы орехов, заложенной в рецептуре, обжарить на нагретой сухой сковороде. Затем мелко нарубить и добавить к тесту.
  8. Переместить приготовленное тесто в круглую форму для выпекания кекса.
  9. Выпечку производить в разогретом до 170°? духовом шкафу 35 — 40 минут.
  10. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если кекс внутри не пропекся, прикрыть его фольгой и держать до полной готовности.
  11. Те орехи, которые остались, перерубить и объединить с корицей.
  12. В небольшой сотейник выжать апельсиновый фрэш. Влить мед и держать на водяной бане 5 — 7 минут.
  13. Готовый кекс извлечь из духового шкафа. Сделать по поверхность проколы вилкой. Пролить поверхность медово — апельсиновой массой, присыпать перерубленными орехами. Дать постоять, чтобы кекс пропитался. Подавать на стол.

Советую из меда приготовить пахлаву.

Кексы банановые

Что необходимо (0,001 кг =1 г):

  • мука пшеничная — 0,255 кг;
  • масло сливочное — 0,100 кг;
  • сахар — 0,135 кг;
  • бананы — 0,250 кг;
  • разрыхлитель — 0,005 кг;
  • соль;
  • яйца крупные — 3 шт.

Приготовление:

  1. Взять охлажденные яйца. Сепарировать белок от желтка.
  2. Белки взбить миксером с солью до устойчивой пены.
  3. Сахар и размягченное масло перетереть и добавить к ним желтки.
  4. В отдельной емкости перемешать заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Добавить к масляно — сахарной смеси.
  5. Бананы зачистить и перемять вилкой. Прибавить их к тесту. Туда же вылить взбитые белки. Вымесить до единородности.
  6. Выпечку производить в силиконовой форме, смазанной маслом.
  7. Залить ячейки формы на две трети получившимся тестом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°? в течение 25 минут.

 

mne-30.ru

Кексы в силиконовой форме / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кексы – всеми любимая выпечка. Но вы замечали, что, бывает, очень часто такой десерт прилипает к стенкам емкости, в которой он запекается, и даже пригорает у основания. Безусловно, многое зависит от духовки, но, похоже, она у меня не очень хороша. И вот недавно я открыла для себя новый рецепт – кексы в силиконовой форме. Это чудо-емкость, благодаря которой теперь мои детки и муж наслаждаются такой выпечкой практически каждый день. Вот и вы угощайтесь, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления кексов в силиконовой форме

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло растительное рафинированное 120 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Кефир 1 стакан
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  8. Варенье или джем 12 чайных ложек
  • Основные ингредиенты

    Бисквитное тесто

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Силиконовая форма для кексов, чайная ложка, столовая ложка, сито, большая миска, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, миксер, глубокая чаша для миксера, блюдо для подачи, кухонный нож, зубочистка

Приготовление кексов в силиконовой форме:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, для начала необходимо правильно подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от комков.
Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной густой массы. Внимание: перемешивать нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 3: готовим тесто для кексов.

Яично-сахарную массу переливаем в среднюю миску и сюда же добавляем кефир и растительное масло. С помощью миксера взбиваем компоненты на средней скорости до однородности.

Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то на середине замешивания теста высыпаем в емкость разрыхлитель и соду и продолжаем все интенсивно взбивать до однородности.

У нас должна получиться густая тягучая масса, но достаточно жидкая, чтобы можно было с ней работать. То есть тесто получается практически как на оладьи.
Шаг 4: готовим кексы в силиконовой форме.

С помощью столовой ложки выливаем в каждую силиконовую формочку тесто так, чтобы оно заполнило емкость ровно наполовину. Затем добавляем по чайной ложечке варенья или джема. А чтобы у нас получилась начинка внутри выпечки, покрываем ее еще небольшим количеством теста.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим формочки на средний уровень и запекаем кексы в течение 20 минут. Как только тесто сверху станет румяным, достаем емкости из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого протыкаем ее зубочисткой где-нибудь посередине и смотрим, если деревянная палочка осталась сухой и без комков еще сырого теста, значит, десерт готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–8 минут.

В конце все выключаем, а кексы достаем и оставляем в стороне слегка остыть.
Шаг 5: подаем кексы в силиконовой форме.

Еще теплые кексы достаем из силиконовой формы (а это, кстати, очень легкий процесс, так как тесто не прилипает ко дну и стенкам емкости) и выкладываем на специальную большую тарелку.

Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, соками и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления кексов лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки. Иначе выпечка может не подняться;

– силиконовая форма – это находка для хозяюшек, ведь в ней тесто всегда получается красивым и не пригорает. В нашем случае для приготовления кексов подойдут как специальные маленькие емкости, так и одна большая. В последнем варианте у нас получится один большой пирог, что тоже будет очень вкусно;

– для начинки подойдет как джем с вареньем, так и многое другое. Например, внутрь кексов можно положить орехи с вареным сгущенным молоком, заварной крем (но его лучше добавлять с помощью кондитерского шприца уже после запекания теста), свежие или замороженные ягоды и многое другое на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Кексы в силиконовых формочках

Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто создано для выпекания в маленьких формах! Как вы думаете, для чего в больших  формах для кексов есть дыра в середине? Правильно, чтобы выпечка лучше пропеклась ( тепло обдает кекс не только с краев, но и из центра). По этой причине кексы в силиконовых формочках не только рекомендуется выпекать, а настоятельно советуется!

Если у вас нет круглой формы с отверстием по середине, отдайте предпочтение крохотным порционным формочкам. Вторая причина, по которой я люблю выпекать кексы в малых формах — очень вкусная корочка. В маленьких кексах его в разы-разы больше по сравнению с большим кексом. Так что вперед за вкусной корочкой — достаем формочки и приступаем к делу!

Рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках

  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стакана (в стакане 250 гр.)
  • Сахар — 0,5  стакана (в стакане 250 гр.)
  • Разрыхлитель теста —  (0,5 ч. ложки)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для украшения)

Как приготовить

В этом рецепте желтки и белки взбиваются вместе, но кекс получается воздушным и вкусным. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, размешиваем с помощью венчика.

Я использую блендер с насадкой «венчик», скорость ставлю побольше, а миску для взбивания — глубокую, чтобы по всей кухне брызги не разлетались.

Совет: яйца для приготовления выпечки всегда должны быть комнатной температуры (так ингредиенты будут лучше соединяться.) Заранее вытаскивайте яйца из холодильника или (если нужно срочно, а яйца не нагреты) можно опустить их в чашу с теплой водой.

Яйца с сахаром взбиты в пену, масса посветлела и немного увеличилась в объеме.

На сайте Пирогеево вы найдете рецепт вкусного кекса в  силиконовой форме с отверстием посередине ( кекс со смородиной), а также лимонного кекса.

Теперь принимаемся за апельсин. Нам потребуется хорошо вымытый ( лучше с содой), вытертый насухо оранжевый красавец. С помощью самой мелкой терки снимаем цедру со всех бочков, стараясь не задеть белую часть апельсина, иначе цедра будет горчить.

Чтобы испечь вкусные и ароматные апельсиновые кексы, нам потребуется не только цедра, но и мякоть этого сочного фрукта. Вооружившись острым ножом, освобождаем мякоть от кожицы, пленок, выдавливаем семечки.

В тесто пойдет только мякоть апельсина ( если попадется небольшое количество пленок, не нервничайте, ничего страшного). Во время приготовления выпечки ( как и любой другой еды) наша энергия передается и накапливается в том, что мы готовим, поэтому готовьте только с хорошим настроением! Мы же хотим, чтобы все, что едят наши родные, было «приправлено» любовью и заряжено счастьем, не так ли?

Добавляем мякоть в яично-сахарную смесь, размешиваем.

Теперь в ход пойдет разрыхлитель теста ( потребуется 0,5 ч. ложки). Добавить его можно двумя способами: перед мукой или вместе с мукой заранее просеять.

Для приготовления кексов мы используем 0,5 стакана муки, тщательно размешивая ее с остальными ингредиентами, избавляясь от комочков. Должно получиться густое, однородное по структуре тесто.

При попытке «вылить» с ложки кексовое тесто сваливается кусками. Если ваше тесто прошло такой «тест» — все идет по плану, если нет — добавьте еще муки и добейтесь нужной густоты.

Теперь выбираем силиконовые формочки, в которых будем выпекать кексы. Не имеет значения их форма — подойдут любые. Самое главное — смазать формочки ( для подстраховки) растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас есть положительный опыт работы с вашими силиконовыми помощниками без дополнительной смазки — смело  игнорируйте этот  шаг. У меня, к сожалению, кексы выскакивают из формочек без верхнего слоя, а я не люблю, когда самое вкусное — корочка — остается на стенках.

Наливаем тесто в каждую форму ( заполняя только на 2/3). В тесте есть разрыхлитель, поэтому мини-кексы заметно поднимутся в духовке (конечно, не так, как домашние эклеры или заварные пирожные, но все же). Помните об этом, когда накладываете тесто!

Для украшения верхушек кексов я углубила в каждом из них по две дольки мандаринок ( это делать не обязательно).

Для украшения вы можете использовать мелко рубленные орехи, цукаты, сухофрукты. Можно каждый мини-кекс украсить индивидуально и тем самым разнообразить вкус. К апельсинам, кстати, отлично подойдут кусочки шоколада и кокосовые хлопья.

В заранее разогретую духовку  ( до 180 С) отправляем кексы в силиконовых формочках и выпекаем 20 минут. Так как, мощности у всех духовок разные, ориентируемся на румяную корочку и сухую зубочистку, которой нужно проткнуть серединку кекса ( она должна выходить из готовой выпечки сухой).

Остужать выпечку из кексового теста лучше на решетке ( так дно будет хорошо вентилироваться воздухом и не отмокреет).

Кексы с апельсинами присыпаем  через мелкое ситечко сахарной пудрой и можем подавать к чаю.

Сахарной пудрой присыпать советую, не дожидаясь полного остывания. К слегка горячей корочке пудра лучше прилипает и не будет осыпаться во время еды.

Пышные  апельсиновые мини-кексы в силиконовых формочках готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь вашими отзывами к рецепту. Буду рада любым откликам, а фотографиям — особенно. Спасибо!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рецепт кекса в большой силиконовой форме

Приветствуем всех, кто хочет узнать секреты приготовления необычных и вкусных блюд! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему рецепт кекса в большой силиконовой форме бесплатно. И все же если рецепта рецепт кекса в большой силиконовой форме в списке ниже вы не нашли — то мы просим вас воспользоваться поиском.

— 150 гр. натурального йогурта
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 300 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 3 яйца
— 250 гр. сахара
— 1/8 л. или 125 гр. растительного масла
— 100 гр. шоколадной стружки (или 100 гр смеси грецких орехов, изюма, курага или 100 гр. ягод)

Способ приготовления:

Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать взбивать около 3-х минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее обмазанную маслом форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким. Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще немного времени.Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее. Большой плюс этого рецепта в том, что можно им импровизировать.

1 яйцо
около 150 гр. сахара
200 гр. муки
300 мл. кефира (либо другого жидкого кисломолочного продукта)
100 гр. растопленного масла(не горячего!)
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л какао
щепотка соли

+ 100 гр. кураги, 2-3 ст.л. мягкого творога, 1/2 пакетика ванильного сахара для начинки.

Способ приготовления:

Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдут маффины.
Маффины считаются национальной американской выпечкой, но их приготовление можно немного изменить и получится замечательный рецепт — маффины по-русски.

Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объёма раза в два. Аккуратно влить масло. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто. Форму для маффинов смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.

Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).

Для теста:
150 гр. сахара
150 гр. чернослива без косточек
150 гр. молока
50 гр. мягкого маргарина
80 гр. грецких орехов измельченных
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
300 гр. муки
соль на кончике ножа
ванилин
1 ст. ложка какао

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
50 гр. молока

Способ приготовления:

Это замечательный рецепт кекса, советую всем его приготовить.Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить до жидкого состояния, чернослив порезать мелкими кусочками. Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст. ложкой какао, добавить ванилин, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахаром, молоко, чернослив кусочками, измельченные орехи, соль. Все хорошо смешать. Тесто поместить в смазанную форму и выпекать в прогретой до 180* духовке 40-45 мин. Дать кексу остыть, вынуть из формы и нанести глазурь на его поверхность.Приготовление глазури:Молоко нагреть с маслом, добавить шоколад и хорошо перемешать до получения однородной массы.

cахарный песок – 1 стакан (250 мл),
яйца – 2 шт.
мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка,
орехи грецкие – 1 стакан,
изюм и чернослив – по полстакана

Способ приготовления:

Возьмите на заметку рецепт приготовления вкуснейшего праздничного кекса с орехами и сухофруктами! Готовить его несложно и недолго, ингредиенты – самые обыкновенные, но вот вкус, напоминающий грильяж – просто божественный… Сахар растереть с яйцами до исчезновения крупинок. Добавить в сахарно-яичную смесь муку с разрыхлителем, соль. Грецкие орехи крупно порубить, изюм и чернослив промыть, чернослив порезать полосками. Добавить орехи, изюм и чернослив в тесто, перемешать. Тесто для кекса с орехами должно получиться довольно густым. Прямоугольную кексовую форму слегка смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать кекс с орехами необходимо в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой – при прокалывании серединки кекса она должна выйти сухой. Готовый кекс с орехами посыпать сахарной пудрой и можно угощать милых дам!

— 150 гр. муки
— 100 гр. сахара
— 175 гр. сливочного масла
— 85 гр. меда
— 3 яйца
— 1 ст. л. картофельного крахмала
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 2 ст. л. мака

Для глазури:
— 100 гр. сгущенного молока
— 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды)

Способ приготовления:

Сочетание меда и мака дает прекрасный вкусовой эффект. Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.Приятного вам чаепития!

Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 2/3 стакана
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.Приготовление апельсинового кекса:Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью.Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок).Всыпать муку и разрыхлитель теста.Добавить взбитые белки.Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму.Можно добавить в тесто изюм или мак. Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов.Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом.

220 г пшеничной муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
200 г рикоты (или творога, протёртого через сито)
лимон (лайм)
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. миндальой эссенции
50 г фисташек
50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.Натираем цедру лимона. В Доминикане нет лимонов почему-то, поэтому я всегда и везде использую лайм.Добавляем в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.Затем по одному вмешиваем яйца.Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Творожные кексы в формочках можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.Эти маленькие чудесные кексы творожные достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма

Способ приготовления:

Рецепт достаточно простой, не требует никаких особенных усилий. Всё смешал и готово!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.

Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.

1 с манки
1 с кефира
1 с сахара
1 с муки
1 пак ванильного сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
200 г спрэда
уксус
100 г изюма
сахарная пудра

Способ приготовления:

Ох уж эти кексы! Сплошное объедение. Сколько же есть рецептов, но все равно каждый раз я нахожу, что-то новенькое, что еще не пробовала. На этот раз основным ингредиентом будет такая полезная манка. Ведь не секрет, что взрослые очень редко ее употребляют, а зря. Попробуйте, думаю вам понравиться необычный вкус этого кекса.Сливочный спрэд или маргарин растопить, но не доводить до кипения, дать немного остыть. Манку залить кефиром и дать настояться в течение часа.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.Манку в кефире соединить со спрэдом, размешать. Затем влить в яйца, взбить. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько вымешать.Теперь добавить изюм, предварительно распаренный в горячей воде.Форму для выпечки смазать, влить готовое тесто.В предварительно разогретой до 200С духовке выпекать наш кекс 30 – 40 минут. Готовый кекс, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно покрыть глазурью.Приятного аппетита!

яйца – 4 шт.
сахар – 3/4 стакана,
растительное масло – 5 ст.л.
молоко – 1/3 стакана,
какао – 3 ст.л. я
ягоды – можно любые – 1 стакан,
разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Этот легкий, воздушный кекс, помимо своего чрезвычайно эффектного внешнего вида и отменного вкуса, может «похвастаться» отсутствием в своей рецептуре маргарина или сливочного масла. Соответственно, налицо польза для фигуры и здоровья.Яйца растереть с сахаром до однородной, пышной массы. Добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму для кекса (кирпичиком) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, разровнять. На тесто разложить ягоды. В оставшуюся половину теста влить молоко, всыпать какао, перемешать до однородности. Выложить тесто поверх ягод, аккуратно разровнять. Поставить форму с кексом в умеренно нагретую духовку (170 градусов), выпекать в течение 40-50 минут. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Любой сумеет научиться быстро и вкусно готовить.

myvkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *