Рецепт маффины с шоколадом с фото – Шоколадные маффины, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины

Маффины шоколадные

Для любителей шоколада и вкусной выпечки. Идеальный простой рецепт.

  • 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (80 г)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
  • разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки

Рецепт

  1. Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
  2. Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Постепенно, размешивая, вводим муку.
  5. Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
  6. Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
  7. Заполняем формы тестом на половину объема.
  8. Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
  9. Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
  10. Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
  11. Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
  12. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
  13. Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.

Мои домочадцы съедают маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого торта «Зебра». Легкий в приготовлении и вкусный. Подойдет даже для начинающей хозяйки.

apelsinka-rezept.ru

Идеальный рецепт шоколадных маффинов | Легкие рецепты

Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост. Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт. Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.

Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.

Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.

Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.

Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.

По одному вмешиваем в тесто три яйца.

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.

Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.

Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.

Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

easycookschool.com

Маффины с шоколадом рецепт классический: технология готовки

Маффины – это необычайно простой, вкусный, доступный и потрясающе вкусный десерт, который легко приготовить. Если вы хотите приготовить настоящие шоколадные маффины, то не нужно добавлять в тесто порошок какао, вместо него используется растопленный черный шоколад (на паровой бане). Можно покрошить шоколад на небольшие кусочки, добавить в их тесто. Изюминка заключается в том, что в процессе выпекания шоколад будет красиво, аппетитно растекаться. Помимо всего этого, с подобным тестом шикарно сочетается пекан либо грецкий орех.

Технология классического рецепта

Шоколадные маффины – это вкусный, любимый десерт многих людей, он очень аппетитный, воздушный и необыкновенно ароматный. Главное преимущество таится в том, что его легко приготовить. Название происходит от французского слова, означающего – сладкий хлеб. Маффины приобрели необычайную популярность во всем мире, так как они готовятся достаточно легко и быстро, а получаются всегда с первого раза.

В настоящее время имеется очень много рецептов приготовления, существуют различные технологии, секреты и тонкости, позволяющие добиться идеального результата. Используя некоторые хитрости, можно испечь такие маффины с шоколадом, которые не будут черстветь на протяжении долгого времени. Несмотря на то, что подобные кексы можно купить в любой кондитерской, магазине, их можно приготовить собственноручно.

Готовя маффины шоколадные рецепт классический, подразумевает использование свежих, высококачественных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриные яйца – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • шоколадка – 2 плитки.

Алгоритм готовки:

  1. Используйте мягкое сливочное масло, его необходимо тщательно размешать со сливочным маслом. Затем добавить куриные яйца, тщательно взбить.
  2. С помощью мелкого сита следует просеять разрыхлитель и муку, добавить к жидкой части, перемешать.
  3. Измельчить плитку шоколада на небольшие кусочки, добавить в тесто, активно размешать. В этот же момент можно добавить любые орешки, но лучше всего фундук.
  4. Формочки нужно заполнить пергаментов, разлить полученное тесто на 2/3 объема. Отправить в духовку.
  5. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, выпекать около двадцати пяти минут.
  6. Тем временем можно заняться второй плитой шоколада, ее необходимо растопить на бане паровой либо в микроволновой печи. Растопленный шоколад понадобится для декорации маффинов.
  7. Верх готового маффина посыпать шоколадной стружкой, получается очень вкусно и насыщено!

Нежный десерт с влажной серединкой

Приготовить сочные, тающие во ту кексы необычайно просто. Вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому не нужно слишком тратиться в магазине. Калорийность готового шоколадного десерта, приготовленного по предложенному рецепту, составляет около четырехсот шестидесяти килокалорий.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 220 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • масло сливочное – 105 грамм;
  • желтки куриные – 3 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 65 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, упомянутые в рецепте десерта.
  2. Шоколад нужно измельчить, затем растопить. Для этого его можно отправить на паровую баню либо в микроволновую печь.
  3. Сахар необходимо смешать с желтками и куриными яйцами. Воспользовавшись миксером, взбить в пышную, белую пену.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, размешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов. Тесто разлить по формочкам, выпекать в духовке на протяжении 8 минут. Благодаря такому периоду выпекания, серединка десерта останется слегка влажной.

Таким образом, маффины очень популярны, поэтому рецептов их приготовления необычайно много. Чтобы десерт получился правильно, воспользуйтесь предложенными рецептами, так как они простые, понятные и одни из лучших.

ochocolate.ru

Маффины с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

50 мл

Кефир нежирный

150 гр

Шоколад молочный

12 долек

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Вы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Как приготовить «Маффины с шоколадом»

1 Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.

2 Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.

3 В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.

4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.

5 Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.

6 Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.

7 По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.

8 И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.

Рецепт «Маффины с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить шоколадные маффины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

admin

Идеальные шоколадные маффины – как их сделать своими руками? Смотрим фирменный семейный рецепт с подробными фото и видео. Угостите родных вкусным десертом.

Сами по себе, маффины завоевали в последнее время бешеную популярность, а вот их шоколадная разновидность стоит особняком, поскольку именно этот тип сметают с полок пекарен и кофеен прежде всего.

Немудрено – ведь нежные, ароматные и очень вкусные шоколадные маффины с какао или просто кусочками шоколада в состоянии привлечь даже самых стойких из нас, отказывающихся от сладких рецептов при каждом удобном случае.

Однако, многообразие руководств по приготовлению в Интернете может запутать даже опытных кулинаров, что говорить про зеленых новичков! Чтобы решить эту проблему, я решила сегодня подготовить для вас несколько простых классических рецептов шоколадных маффинов, дабы вы смогли сами сориентироваться и выбрать подходящий именно вам.

Классический рецепт маффинов с шоколадом

Кухонная техника и инвентарь

Подберите несколько формочек для кексов или маффинов (силиконовых, но в крайнем случае сойдут и железные), несколько объемных мисок емкостью 300- 800 мл, ложки чайные и столовые, нож, разделочную доску (только деревянную), сито мелкое, терку мелкую и среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик металлический. Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто и облегчить вам процесс изготовления маффинов.

Необходимые ингредиенты
Яйца3 шт.
Разрыхлитель для теста10 г
Сахарный песок125 г
Пшеничная мука220 г
Какао в порошке75 г
Подсолнечное масло20 мл
Горький шоколад55 г
Молоко75 мл
Ванидбный сахар7 г

Знаете ли вы? Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином – из тех сортов, которые предназначаются только для выпечки. Помимо этого, муку и молоко можно заменить такими продуктами, как кефир и мелкозернистый, пастообразный творог – получатся отличные творожно-шоколадные маффины на кефире!

Последовательность приготовления
  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и какао.
  2. Просеиваем сухую массу через сито приблизительно три-четыре раза.
  3. Шоколад дробим на мелкие кусочки или измельчаем при помощи терки.
  4. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем его в теплом месте для таяния.
  5. Яйца убираем из холода примерно за полчаса до начала процесса.
  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем к нему яйца и перемешиваем при помощи венчика.
  3. Затем ставим массу взбиваться на высокой скорости около минуты.
  4. После этого вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар.
  5. Взбиваем еще секунд тридцать, затем добавляем мягкое сливочное масло.
  6. В два-три приема всыпаем мучную смесь с разрыхлителем к яично-сливочной.
  7. Выключаем блендер, как только растворились комки и добавляем дробленый шоколад.
  8. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и даем тесту немного настояться.

Важно! Тесто для классических маффинов с шоколадной начинкой должно получиться полужидким, блестящим и тягучим, а также не содержать крупных мучных или сахарных комочков. Старайтесь добиться такой консистенции до того, как потребуется добавлять дробленный шоколад, чтобы блендер не измельчил его слишком сильно и готовая выпечка была красивее.

  1. Настраиваем духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Формочки смазываем подсолнечным маслом или маргарином.
  3. Разливаем тесто по подготовленным формам, оставляя отступы от края приблизительно на 3 см.

  4. Помещаем заготовки на среднюю решетку духового шкафа.
  5. Запекаем там не более 15 минут, затем проверяем готовность сухой палочкой.
  6. Только при необходимости даем изделиям еще немного времени на выпечку.

Вот такие чудесные маффины с шоколадной крошкой получились у нас с вами! Украшайте их, присыпав сахарной пудрой и кондитерской пылью, а также белковым либо сливочным кремом – отличный вид вам будете обеспечен!

Видеорецепт приготовления маффинов с шоколадом

Посмотрите, какие изумительно красивые маффины получились у кулинара на видео ниже!

Рецепт шоколадных маффинов жидкой начинкой

Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность на 100 г: 320-350 ккал.
Количество порций: 12-16.

Необходимые ингредиенты
  • 200 г дробленого горького шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 6 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного «оживить» стандартный рецепт, можно добавить в список ингредиентов что-нибудь новое и интересное, например, любимые пряности. К данной выпечке отлично подойдет молотый имбирь и кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра. Кроме того, шоколадная основа отлично сочетается с фруктами и ягодами – по данному рецепту можно приготовить маффины с бананом, вишней и шоколадом, утопив кусочек банана или ягодку в каждой порции теста, налитой в форму перед выпечкой.

Последовательность приготовления
  1. Муку высыпаем в сито над миской и просеиваем ее не менее трех раз.
  2. После этого перемешиваем ее с солью и ванильным сахаром.
  3. Сливочное масло помещаем в теплое место для таяния.
  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним желтки и сахарный песок.

  2. После этого перетираем компоненты при помощи венчика.
  3. Ставим взбиваться на средней или слабой скорости в течении 30 секунд.
  4. Отдельно сливочное масло перемешиваем с дробленым шоколадом.
  5. Затем растапливаем полученную смесь на водяной бане или в микроволновке.
  6. Позволяем шоколадно-сливочной смеси слегка остыть, затем выливаем ее к яично-сахарной.
  7. Перемешиваем венчиком или лопаткой, даем тесту постоять около 5 минут.
  8. В несколько приемов вводим в тесто просеянную муку.
  1. Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 220 градусов.
  2. Формы протираем сливочным маргарином или подсолнечным маслом.
  3. Разливаем по формочкам подготовленное тесто, разравниваем лопаткой.
  4. Помещаем их на среднюю или низкую решетку духовки и выпекаем не более 7 минут.
  5. Готовые маффины извлекаем из печи, даем им немного остыть.

Теперь вы точно знаете, как сделать шоколадные маффины. При данном способе подготовки и выпечки ваши маффины с удовольствием проглотит любой – ведь при запекании жидкий шоколад остался внутри, а стенки и края сохранили нежную корочку. Украшаем наши малютки сахарной пудрой или сгущенкой, как вам больше нравится.

Видеорецепт приготовления маффинов с начинкой

Проверьте, правильно ли вы замешали тесто для маффинов – в этом можно убедиться, только посмотрев подробное видео.

В завершение я хотела бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов приготовления маффинов. К примеру, очень вкусными получаются Маффины с яблоками – их в нашей семье всегда выделяли особо, ибо изготовить их можно довольно быстро и просто.

Кроме того, не забудьте про знаменитые Маффины с изюмом и невероятно ароматные Маффины с черникой . Что до несладких рецептов, то и здесь мы с вами не пропадем, пока у нас имеется рецепт изысканных и нежных Куриные маффины, а также довольно необычных и пока что не оцененных по достоинству  Маффины с ветчиной и сыром.

Каждый из представленных рецептов неоднократно опробован мною лично, так что вы можете не переживать, что понапрасну потратите продукты и время на их реализацию.
Успешных вам экспериментов на кухне!

Очень жду от вас отчетов и содержательных отзывов о вышеописанных рецептах, а также советов и рекомендаций по возможным улучшениям вкуса и аромата чудесных шоколадных маффинов. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Маффины с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

Эти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а детвора их любит безмерно! Сегодня к чаю готовим маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Вы запросто сможете такую домашнюю вкусняшку приготовить своим домочадцам, которая куда полезнее и вкуснее будет магазинной выпечки. К тому же напичканой всякими добавками и вредностями. Потратьте часик времени, и домочадцы отблагодарят вас за эти кексы, да и вы с удовольствием их съедите под чашечку чая или кофе.

Посмотрите еще отличный рецепт: торт «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой.

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как будем готовить маффины с шоколадом: процесс пошаговый

Подготавливаем продукты для маффинов.

Шоколад рубим ножом, но не в крошку.

Муку с разрыхлителем для теста и щепоткой соли просеиваем.

Очень мягкое (подогретое) маслице взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, продолжая взбивать.

Массу выкладываем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто.

Добавляем шоколад, долго не вымешивая, чтобы тесто не осело.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Включаем духовку (я обычно при 180 пеку), и ждем готовности кексов (в среднем – 15-20 минут, но время зависит от особенностей плиты).

Из этого кол-ва продуктов получается 6-8 кексов (в зависимости от размера формочек), хотите больше — увеличьте пропорционально количество продуктов.

Наши маффины с шоколадом внутри, вкусные, ароматные и нежные, готовы, созывайте домочадцев, наливайте чаек по чашкам, приятного аппетита!

.

prostye-retsepty.com

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — замечательный десерт, который очень приятно кушать с любимым горячим напитком, чаем, кофе или какао. Особенно утром, особенно в кругу семьи!

Если на вашей кухне имеются специальные формочки для выпекания кексов, то вам наверняка хотелось приготовить шоколадные маффины. И благодаря нашему рецепту вы сможете осуществить свои желания, удивить своих родных и близких вкусным десертом и конечно же услышать приятную похвалу в свой адрес!

Кроме того, шоколадные маффины можно готовить самыми различными способами, ведь вы можете добавить в центр каждого кекса немного шоколадной пасты или накрошить шоколад крупными кусочками и также добавить его в тесто. А в процессе выпекания он расплавится и маффины получатся еще более вкусными и аппетитными!

Наш рецепт шоколадных маффинов отличается не только простотой приготовления, но и тем, что мы будем использовать шоколадные капли, которые можно найти в отделах для выпечки практически в любом магазине. Но если же их не окажется, вы всегда можете использовать обычный темный или молочный шоколад.

Шоколадные маффины рецепт

от admin Published: Март 18, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом в нашем рецепте шоколадных маффинов будет являться подготовка формы для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Также заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешайте в удобной для вас емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
  3. В другую емкость разбейте яйцо и начните взбивать его, постепенно добавляя сметану. После чего добавьте немного сливочного масла и вновь взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы.
  4. Пришло время объединить все ингредиенты для шоколадных маффинов. Для этого добавьте сухие ингредиенты в массу, подготовленную на втором шаге, тщательно все перемешайте и добейтесь однородной структуры, после чего дайте тесту для маффинов настояться 10-15 минут.
  5. Осталось лишь заполнить формочки для выпечки подготовленным тестом, в которое необходимо заранее добавить кусочки шоколада или шоколадные капли и отправить почти готовые маффины в духовку на 15-20 минут.
  6. Как только шоколадные маффины будут готовы, вы можете украсить их шоколадным сиропом или сахарной пудрой и подавать к столу. Не забудьте заранее позаботиться о напитках и тогда сладкой и незабываемой вечер в кругу семьи вам обеспечен! Также мы рекомендуем вам приготовить шоколадный кекс или кекс с изюмом, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

povar.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *