Рецепты закусок на фуршетный стол с фото и рецептами простые и вкусные – .

Содержание

Фуршет — Салаты и закуски

 

 
ФУРШЕТ — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков с максимумом свободного места для общения. Он дает возможность пригласить больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом. Каждый обслуживает себя сам и хозяйке не придется следить за гостями. Как правило обычно царит более свободная обстановка, гости группируются по интересам, перемещаются по залу, сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, общаются. Каждый из гостей может найти что-нибудь по своему вкусу.
 

Посмотрите фото РЫБНЫХ ТАРЕЛОК
 
ВАЖНО, чтобы стол располагался не в центре комнаты, но и не близко к стене. Гости должны иметь возможность подходить к столу со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.

Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько небольших складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.
На столе должны быть только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом. Сам же фуршетный стол должен быть немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя.
 

Посмотрите фото ОВОЩНЫХ ТАРЕЛОК
 
СТОЛ обязательно накрывают большой скатертью, которую каждая хозяйка выбирает по своему вкусу — ярких или пастельных цветов. однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов. Хотя во время фуршета, возможно, лучше отдать предпочтение темно-вишневым. синим, зеленым скатертям, так как они практичнее. Важно соблюдать правильную последовательность расстановки столовых приборов. С обеих сторон стола устанавливают горки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты. Затем, симметрично от центра стола (то есть на одинаковом расстоянии влево и вправо) ставят закуски. горячее, салаты, фрукты и десерт. С каждою края стола поставьте приборы со специями и соусницы.

В первом ряду ставят маленькие тарелки, за ними — глубокие салатницы.
Столовые приборы и салфетки располагают ближе к краям стола, края оставляют свободными для того, чтобы гостям было, куда поставить свои наполненные тарелки.
 

Посмотрите фото МЯСНЫХ ТАРЕЛОК
СТОЛ С КОЛБАСНЫМ АССОРТИ     ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

    ЗАЛИВНОЕ
 
ВАЖНЫЙ элемент меню — блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт Сейчас продается столько сортов сыра, что можно с легкостью выложить несколько блюд твердыми и мягкими сортами. Сыр нарезают кусочками по 25—40 г. Сорта располагают не слишком близко один к другому почасовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, рокфор, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши, ломтики дыни.
Хозяйка должна следить за пустеющими подносами с едой и периодически их пополнять.
 

Посмотрите фото СЫРНЫХ ТАРЕЛОК  
СЫРНЫЙ СТОЛ    АССОРТИ ИЗ СЫРА И СЫРНЫЕ ШАРИКИ   ЗАКУСКИ С СЫРОМ


 
СЕРВИРУЯ СТОЛ, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Кроме того, по этикету полагается при вторичном подходе к столу брать чистые приборы, а грязные оставлять в специально отведенном для них месте.
 

АССОРТИ     САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ
 
КАК ВАРИАНТ может быть предложена и такая расстановка: на одном (большом) столе располагают только еду. на другом — посуду и приборы, на третьем — напитки и бокалы. Для удобства можно завернуть каждый столовый прибор (нож и вилку) в бумажную салфетку. Или. положить вилки на ребро, друг за другом, и прикрыть не тканевой салфеткой. Аналогичным способом рядом следует расположить ножи на такой же салфетке, прикрывающей их лезвия.

Если необходимо, поставьте небольшие тарелочки для оливковых косточек, использованных коктейльных трубочек.
Недалеко от сервированных столов следует поставить передвижной столик или низкую тумбочку с подносом для грязной посуды.
 

КАНАПЕ      ТАРТАЛЕТКИ     ТАРТИНКИ     ТРУБОЧКИ
 
КСТАТИ, для фуршета лучше использовать белую или однотонную посуду, избегая излишней пестроты. Цветовыми акцентами на столах станут разнообразные закуски, салаты, пирамиды из фруктов и свежих овощей.
 

БУТЕРБРОДЫ    ВОЛОВАНЫ     МЕДАЛЬОНЫ

ОСОБЕННОСТЬ

стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если украсить блюла цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым к красным перцем, лимонами.
Угощения наиболее оптимально располагать на блюдах с двумя-тремя уровнями. Можно украсить стол свечами, салфетками, вазочками с цветами или флористическими композициями.
 

РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ   РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ   РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ   РУЛЕТЫ 2
 
Есть МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ, который обязательно должна знать хозяйка дома, в котором устраивается фуршет. Чтобы уделить внимание каждому гостю, приготовьте какое-нибудь фирменное блюдо, которое необходимо подавать самой. К примеру, глинтвейн: когда вы будете разливать его гостям — сможете сказать им пару приятных слов и поблагодарить зато, что они приняли ваше приглашение. Кроме того, этим «ритуалом» вы можете объединить гостей, заинтересовав их обшей темой беседы. А можно поступить по-другому — встречать бокалом глинтвейна каждого вновь прибывшего.

 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается ГОРЯЧЕЕ на выбор, затем десерт, заканчивается же фуршет кофе или чаем.
Как правило. меню предполагает до трех вариантов блюд. К примеру гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном: мясные к рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе.
 

ТОРТЫ   КЕКСЫ   ШАРИКИ.   ТОРТЫ 2   КЕКСЫ 2   МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА 2

Не следует забывать, что не хлебом единым жив человек, поэтому при подготовке к фуршету рекомендуется также заранее продумать и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ для гостей, чтобы каждый из них унес с собой приятные воспоминания не только о вкусном угощении. но и о весело проведенном времени.
 

ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА    ДЕСЕРТ     ДЕСЕРТ 2
 
ВЫБОР НАПИТКОВ для праздничной вечеринки — очень важная к ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольшом количестве. Фуршет — не совсем подходящий вариант для этого крепкого напитка. На столе обязательно должны присутствовать шампанское, крюшон, фруктовые соки, красные и белые вина, как сухие, так и крепленые. Советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя. Рядом с бутылками не забудьте положить штопор.

 

КОКТЕЙЛИ    ГЛИНТВЕЙН        ПУНШ
 
Предлагаем Вам ещё: ИДЕИ ФУРШЕТА
 
Большое количество рецептов закусок для фуршета на сайте «Кулинар не я«

salaty.com.ru

Закуски для фуршета: рецепты с фото

Для современного человека, который привык жить в очень высоком темпе и экономить свое драгоценное время, весьма актуальной окажется тема организации фуршета.

Фуршет предполагает свободное перемещение по залу, поэтому не стоит загромождать помещение большими столами. Принцип фуршета состоит в том, что гости могут свободно общаться друг с другом, но при этом пробовать легкие закуски со столов.

Никаких строгих правил по организации фуршета не существует. Все очень просто. Можно самому составить список гостей и меню, учитывая их предпочтения. Единственная весомая рекомендация – это наличие разнообразных напитков как алкогольных, так и безалкогольных. Надо подумать о том, какие соки, коктейли, возможные горячие напитки подойдут для организуемого праздника. Так же не обойтись и без закусок. Мы решили предложить вам свои варианты.

Закуски для фуршета — рецепты с фото

На подобном мероприятии практически всегда присутствуют бутерброды. Наиболее подходящей основой для них будет белый хлеб или багет. Его следует нарезать тонкими ломтиками. Закуска окажется более вкусной, если хлеб предварительно подсушить в духовке или слегка поджарить с обеих сторон.

Начинка из рыбы: можно взять любую консервированную рыбу, которая придется вам по вкусу, добавить маринованные или соленые огурчики пару вареных яиц. Все перечисленное измельчить и перемешать с майонезом.

Начинка с грибами: обжарить с луком мелко нарезанные грибы, по вкусу положить натертый сыр, нарезанные оливки или маслины. Ингредиенты перемешиваются и заправляются специями по вкусу.

Начинка из печени: на 250 г печени взять половину луковицы, сливочного масла 50 г и столько же сыра твердых сортов.
Нарезанную на небольшие кусочки печень, обжарить, добавить пару ложек воды, тушить под крышкой примерно 5 минут. Когда печень остынет, перемолоть ее вместе с луком. К полученной массе добавить масло и натертый сыр, посолить и поперчить.

А можно сделать бутерброд еще проще, но результат все равно превзойдет все ожидания. Тонкие ломтики белого хлеба намазать достаточным слоем сливочного масла, сверху положить кусочек копченой рыбы, а для аромата посыпать сверху измельченной зеленью.

Второй по популярности рецепт закуски для фуршета – тарталетки. По сути это специальные корзиночки, наполненные разной вкуснейшей начинкой. Выглядят тарталетки очень аппетитно, а также они весьма удобны даже для шведского стола, ведь их принято брать со стола руками.

Сами корзиночки вполне можно купить в магазинах, а вот начинку следует обсудить:

Крабовая начинка: крабовое мясо или палочки, свежие огурцы, вареные яйца, кукуруза, зелень. Измельчить, как на салат и перемешать с майонезом.

Куриная начинка: куриное филе, обжаренное с луком, мелко нарезанные грибы, соленый или маринованный огурец, оливки, сыр твердых сортов.

Отварить куриное мясо, измельчить, добавить нарезанные огурец и оливки, перемешать с грибами и натертым сыром. Полученную смесь можно заправить майонезом.

А можно приготовить нежные тарталетки с семгой.

Праздничный стол украсит и канапе – это легкая закуска на шпажках. Выглядит угощение очень эстетично, да и гастрономические свойства данного блюда весьма приятны. Отличает этот рецепт и его простота, ведь на шпажки можно нанизывать продукты в любой последовательности.

Вам понадобится: ветчина, оливки или маслины без косточек, болгарский красный перец и твердый сыр.

Ветчину, сыр и перец порежьте на кубики, нанизывайте на шпажку в любой очередности. Но последним лучше брать сыр. На нем шпажка устойчивее будет держаться на тарелке.

Другой вариант ингредиентов: свежий огурец, копченая рыба, лук, сухарики (на них должна хорошо держаться шпажка).

Довольно хороший вариант закуски – «Крекеры с начинкой». Тут тоже все просто в приготовлении и удобно в употреблении. Использовать можно любое соленое печенье, на него просто кладется чайная ложка начинки. Полученную закуску можно украсить оливкой или зеленью.

Начинка: натереть плавленый сыр и вареные яйца, смешать с мелко нарезанной колбасой и майонезом.

Стол на фуршете также украсят: мясная, сырная, фруктовая нарезка, сладости к чаю и тому подобное.

Надеемся, вам понравились наши закуски для фуршета на праздничный стол и вы что-то подобрали для своего меню.

Естественно, успех фуршета зависит и от многих других факторов. От потраченных на него сил и средств, хорошо подобранной компании собеседников, места и времени проведения. Но очевидным остается одно: если вы проявите обходительность, гостеприимство и внимание к каждой приглашенной персоне, то мероприятие пройдет замечательно, а вкусные, красиво поданные, ароматные закуски не останутся без комплимента.

zakuski-salati.ru

Фуршетный стол — кулинар не я


Организация фуршета — оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.
Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения.
Фуршет — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков.

 
Простые и в тоже время красивые и вкусные — НАРЕЗКИ ДЛЯ ФУРШЕТА.

 

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

МЯСНОЕ АССОРТИ

РЫБНОЕ АССОРТИ

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ

СЫРНАЯ-ТАРЕЛКА

ВИННАЯ ТАРЕЛКА

БЛИННЫЕ РУЛЕТЫ
С ИКРОЙ

БЛИННЫЕ РУЛЕТЫ
С КРАСНОЙ РЫБОЙ

ВНИМАНИЕ!!! для просмотра рецепта необходимо кликнуть мышкой по картинке


Канапе и тарталетки — идеальный вариант праздничных блюд, когда у вас дома ожидается сбор большой компании друзей, планирующих всю ночь танцевать и веселится. Готовить эти закуски легко и быстро — главное, заранее запаситесь тарталетками, корзиночками из теста, хлебцами или крекерами.
КАНАПЕ, ОСНОВЫ И НАЧИНКИ КАНАПЕ,   ТАРТАЛЕТКИ и ИДЕИ ДЛЯ ФУРШЕТА

 

КАНАПЕ
ОВОЩНОЕ

КАНАПЕ
С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ

КАНАПЕ
С КРЕВЕТКАМИ

КАНАПЕ
С СЕМГОЙ

КАНАПЕ
С КРЕВЕТКАМИ

КАНАПЕ
С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

КАНАПЕ
АССОРТИ

КАНАПЕ
С БУЖЕНИНОЙ

А ведь кроме канапе и тарталеток отлично смотрятся и БУТЕРБРОДЫ
Закуски для фуршета готовьте из расчета 400 — 500 г на одного человека.

ТАРТАЛЕТКИ
С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

ТАРТАЛЕТКИ
С САЛАТАМИ

ТАРТАЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

ТАРТИНКИ
С ЧЕРРИ

ТАРТИНКИ
ИЗ ПОЛЕНТЫ

ТАРТИНКИ С СЫРОМ,
ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ

КРЕКЕРЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ

КРЕКЕРЫ С ПАСТОЙ
ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

Сервируя стол, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду

ЗАКУСОЧНЫЙ
САЛАТ В ЛАВАШЕ

ЗАКУСКА
ИЗ ЯИЦ С СЕЛЬДЬЮ

ЗАКУСКА
ИЗ СЛОЙКИ

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ
ТРЕСКИ В КОРЗИНКАХ

ВОЛОВАНЫ
С СЕМГОЙ И ОЛИВКАМИ

ВОЛОВАНЫ
С СЫРОМ И ИКРОЙ

СЫРНАЯ ЗАКУСКА
С ВИНОГРАДОМ

СЫРНЫЕ
СЕРДЕЧКИ

Фуршет — вид приема продолжительностью 2 часа, обычно устраивается между 17 и 20 часами. В меню обычно входят холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты и напитки.
Не ранее чем за час до прихода гостей расставляют холодные закуски, хлеб, нарезанный ломтиками, соль и перец.

ШАРИКИ
ИЗ ЯИЦ

ТРЮФЕЛИ
ИЗ БРЫНЗЫ

ШАРИКИ
ИЗ ЛОСОСЯ

ШАРИКИ
ИЗ ВЕТЧИНЫ

МЯСНЫЕ
ШАРИКИ

ШАРИКИ
ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

ОВОЩНЫЕ
ШПАЖКИ С КУРИЦЕЙ

ШПАЖКИ С СЕМГОЙ
И КУМКВАТОМ

Посмотрите еще КОТЛЕТЫ ДЛЯ ФУРШЕТА
Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезки, канапе, тарталетки, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности он не должен уступать праздничному столу.

ШАШЛЫЧКИ
ИЗ БАРАШКА

КУБИКИ
ИЗ ИНДЕЙКИ

СОСИСКИ
В СОУСЕ

ФАРШИРОВАННЫЕ
ПЕРЦЫ

ФАРШИРОВАННАЯ
МОРКОВЬ

ФАРШИРОВАННЫЕ
ГРИБЫ

ФАРШИРОВАННЫЙ
КАРТОФЕЛЬ

БАНКЕТНОЕ
АССОРТИ

Приступая к организации праздника, нужно помнить 12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ФУРШЕТА, соблюдая которые вы сможете сделать свою вечеринку поистине незабываемой.

РУЛЕТИКИ
ИЗ ЛОСОСЯ

РУЛЕТИКИ
ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

РУЛЕТИКИ
С ЛОСОСЕМ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ
С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ
БАКЛАЖАНОВ С БЕКОНОМ

РУЛЕТИКИ
ИЗ ВЕТЧИНЫ

УТИНАЯ
ГРУДКА

РУЛЕТ
С СЕМГОЙ

Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.

РУЛЕТ
ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ

РУЛЕТ
ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

ЧЕРНОСЛИВ В
РУБАШКЕ ИЗ БЕКОНА

РУЛЕТ ИЗ
ГОВЯДИНЫ С МОРКОВЬЮ

РУЛЕТИКИ
ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

РУЛЕТ ИЗ
ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ

МЕДАЛЬОНЫ
С БАЛЫКОМ И СЫРОМ

МЕДАЛЬОНЫ
ИЗ СВИНИНЫ

Предлагаю Вашему вниманию еще ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Если вы включаете в меню горячие блюда, выбирайте такие, которые будет удобно брать из общих тарелок и съедать за 1 — 2 приема, их выставляют на стол после начала фуршета. Среди горячих на столе красиво будут смотреться рыба в тесте,   картофель фри с разными соусами, люля-кебаб,   шашлычки,   фрикадельки и зразы.   Можно приготовить пиццу и порезать ее кусочками или напечь закусочных пирожков. Выбор за вами.
>

РОЛЬМОПСЫ
С ЯБЛОКАМИ

НАПОЛЕОН
С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
ИЗ СЕМГИ И ЛУКА-ПОРЕЯ

МЯСО С
РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ФИЛЕ
ЦЫПЛЕНКА

РУЛЕТИКИ
С МАСЛИНАМИ

ГОРЯЧАЯ СЕЛЬДЬ
С ГРЕНКАМИ

МИНИ
ПИЦЦЫ

После горячих блюд сервируют десерт — мороженое, взбитые сливки, кондитерские изделия и т.д., а также горячие напитки.

КИВИ
СО СЛИВКАМИ

МАНДАРИНЫ
В КАРАМЕЛИ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
С ШОКОЛАДОМ

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
ИЗ СУХОФРУКТОВ

ЦУКАТЫ В
ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛИ

ДЕСЕРТ ИЗ
ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

ШОКОЛАДНАЯ
МОЗАИКА

КОНФЕТЫ
 

Предлагаю Вашему вниманию еще ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

 

НАПИТКИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Идеальными алкогольными напитками для фуршета считаются те, которые в мире считаются лучшими аперитивами — это шампанское и белое сухое вино. Но все зависит от ситуации и вкусов гостей. Если решишься на присутствие крепких напитков, позаботься о том, чтобы их поддерживали соответствующие плотные закуски, так как в данном случае фруктовые салатики будут неуместны. КОФЕ,   КОМПОТ,   КОКТЕЙЛИ.

ОВОЩНЫЕ
СОКИ

МОРКОВНЫЙ
НАПИТОК

КОМПОТ
ИЗ ГРУШ

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
С КЛУБНИКОЙ

ЯГОДНЫЙ
КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ
С КЛУБНИКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ
ГЛИНТВЕЙН

ПУНШ
ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Алкогольные напитки и соки выставляют в бокалах на отдельном столе, следят за тем, чтобы там же всегда был запас чистой посуды.
Предлагаю Вашему вниманию еще:  ГРОГ  ПУНШ  ЛИКЕР  НАСТОЙКА  ГЛИНТВЕЙН

 

Оформление фуршета, рецепты закусок, фото фуршетных столов и закусок на сайте САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
 
 
в начало

www.negurman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *