Блюда в пиве — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта в пиве)
Курица в пиве с рисом 2.6
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Песочное тесто на пиве 3.7
Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Картофель запеченный в пиве 4.1
Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом. Очень вкусно! Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску (к тому же пиву, например). …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Печенье на пиве 2.2
Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным. …далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3
Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 16.11.2012
Рулька в пиве запеченная 4.2
Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далееДобавил: Sauliute 15.02.2014
Мидии в пиве 3.5
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! …далее
Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014
Свинина в пиве 4.1
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет. …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Блинчики на пиве
3.8
Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2014
Шашлык свиной в пиве 4.0
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным… Попробуйте сами! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Датский хлеб на пиве 3.3
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. …далее
Добавил: Alteredego 01.12.2011
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Буженина в пиве в духовке 4.0
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее
Добавил: Sauliute 22.09.2014
Огурцы в пивном кляре 4.4
Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Курица в пиве 3.7
Курица в пиве — это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Печень в пиве 4.3
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! …далееДобавил: Dashuta 09.09.2013
Курица в пиве в аэрогриле 3.0
Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. …далее
Добавил: Dashuta 16.05.2018
Курица в пиве в мультиварке 2.3
Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Окрошка на пиве 5.0
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее
Добавил: Valentina60 28.04.2014
Мясо в пиве 2.9
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода. …далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Отбивные по-чешски в пиве 3.6
Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Утка в пиве 3.6
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 07.02.2014
Кролик в пиве 3.6
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Курица в пиве тушеная 3.5
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее
Добавил: Dashuta 20.11.2013
Мясо в пиве в духовке 3.4
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2013
Мясо в пиве по-чешски 4.2
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами 3.0
Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, паприкой, луком, морковью, чесноком, помидорами и соусом из яблочного уксуса, горчицы, кетчупа, коричневого сахара и чеснока. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Шашлык Пивной 4.6
Свинина в пиве и гранатовом соке… …далее
Добавил: Merkul 19.05.2011
Стейк, маринованный в пиве
3.8
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. …далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Рыба в пиве 4.4
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. …далее
Добавил: Cherry 27.12.2011
Рулька в пиве 3.6
Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день …далее
Добавил: Abashina1981 07.04.2012
povar.ru
Выпечка и десерты с пивом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пиво Guinness 3 стакана
Красная смородина 130 г
Темный шоколад 230 г
Кефир ¾ стакана
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 4 штуки
Ванилин 2,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль 3 чайные ложки
Желе из красной смородины ½ стакана
Сода 1,2 чайные ложки
Грецкие орехи 130 г
Сливки 30%-ные 1,5 стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сахарная пудра 4,5 столовые ложки
eda.ru
10 оригинальных блюд из пива
Навязчивая реклама пива создает иллюзию безопасности употребления этого напитка в любых количествах, но так ли это на самом деле? Самое время вспомнить о том, что пиво можно не только пить! Существует масса кулинарных блюд на его основе. Passion.ru предлагает рецепты альтернативного применения пенного напитка.
Первые рецепты пива имеют возраст 9 тысяч лет. Его авторы, шумеры, умели варить напиток с применением ячменного солода. Глиняным табличкам, найденным при раскопках в Месопотамии, на которых изображены люди возле пивоваренного чана, более 6 тысяч лет.
За многие тысячелетия своей истории пиво стало неотъемлемой частью культуры питания всего человечества. Свою любовь к пенному напитку выражал не только народ. Правители были вынуждены издавать специальные законы, ограждающие изготовление или продажу некачественного пива.
Вред или польза?
И все-таки, полезно ли пить пиво? Если говорить о составляющих пива, то среди них можно упомянуть алкоголь, белки и углеводы, органические и аминокислоты, минеральные вещества и витамины. А вот жиров в пиве нет вовсе!
Главным источником всех полезных веществ, содержащихся в пенном напитке, являются пивные дрожжи. В их состав входят микро- и макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, медь, цинк, железо…
В пивных дрожжах — множество витаминов: витамины группы В, витамины Н и Е, провитамин Ф, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Женщин, как правило, интересует калорийность того или иного продукта. Калорийность пива зависит от его сорта и колеблется от 45 до 80 килокалорий (в 100 граммах). При этом нужно учитывать, что компоненты пива (в отличие от многих продуктов) усваиваются на 95%, поэтому нельзя недооценивать его губительное воздействие на фигуру.
И, конечно же, при всей полезности пива не забывайте правило ценителя пива, а заодно и основателя фармацевтики Парацельса: любое вещество может быть как лекарством, так и ядом. Все зависит от того, в каких дозах вы его принимаете.
Интересные факты о пиве
www.passion.ru
Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома
Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
1. «Ёрш» (водка с пивом).
Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.
Состав:
- водка – 60 мл;
- пиво – 400 мл.
Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.
Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.
Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

2. «Велосипедист».
Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.
Состав:
- светлое пиво – 100 мл;
- лимонад – 100 мл.
Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.
Коктейль «Велосипедист»3. «Пиво-брют».
Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.
Состав:
- светлое пиво – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- ликер Бенедиктин – 10 мл.
Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

4. «Колавайцен».
Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.
Состав:
- кока-кола (пепси) – 100 мл;
- пшеничное пиво – 200 мл.
Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.
Колавайцен5. «Пивной негодяй».
Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.
Состав:
- водка – 50 мл;
- пиво – 200 мл;
- томатный сок – 30 мл;
- кетчуп – 2 столовые ложки.
Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

6. «Черный бархат».
Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.
Состав:
- темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
- шампанское – 100 мл.
Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

7. «Горящий доктор Пеппер».
Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.
Состав:
- темный ром (виски) – 25 мл;
- ликер Амаретто – 25 мл;
- светлое пиво – 200 мл.
Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.
Горящий доктор Пеппер8. «Монако».
Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.
Состав:
- сироп пина-колада – 30 мл;
- светлое пиво – 300 мл;
- сок лайма – 5 мл;
- ананас – 1 долька.
Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.
Коктейль «Монако»9. «Пиво со сметаной».
Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.
Состав:
- светлое пиво – 300 мл;
- сметана – 200 грамм.
Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

10. «Пиво с соком»
Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Состав:
- сок – 250 мл;
- пиво – 250 мл.
Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

alcofan.com
лучшие рецепты, как правильно готовить, как пить егермейстер с пивом
Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.
Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).
Как правильно готовить коктейли на основе пива
Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:
- Не пользоваться шейкером. При изготовлении такого коктейля ингредиенты должны смешиваться естественным путем, а шейкер этому мешает и напиток не получится.
- Добавлять компоненты надо в пиво, это даст возможность получить коктейль нужной консистенции и полностью раскрыть его вкус.
- Лед добавлять не следует, он лишает пивной коктейль его отличительного вкуса. Если напиток нужно приготовить определенной температуры, ингредиенты следует подержать в холодильнике.
Рекомендуем к прочтению: Простые рецепты пива из ячменя
Лучшие рецепты пивных коктейлей
Сегодня в домашних условиях легко можно приготовить любые коктейли, среди них можно выделить лучшие:
- Ерш – быстро опьяняет. Дело в том, что углекислый газ, который образуется при его приготовлении, раздражает стенки желудка, спиртное впитывается быстрее. Для его приготовления потребуется плотное пиво с четким хмельным вкусом, он заглушает водку и делает состав по-настоящему оригинальным. Чтобы приготовить такой состав, нужно взять 400 мл спиртного и влить в него 60 мл водки, пьют напиток залпом.
- Велосипедист — освежает и утоляет жажду. Чтобы сделать его, следует в 100 мл светлого холодного пива влить лимонад, перелить напиток в высокий бокал, в конце оформить долькой лимона.
- Пиво брют — отличается необычностью ингредиентов и интересными, приятными вкусовыми характеристиками. Для изготовления такого коктейля следует взять 100 мл светлого пива, столько же шампанского, 10 мл ликера Бенедиктина (предварительно охладить). Все ингредиенты перемешивают, наслаждаются прохладным напитком.
- Колавайцен – коктейль, который особенно любит молодежь. Для его изготовления потребуется 200 мл пшеничного спиртного, в него вливают 100 мл кока-колы или пепси. Готовый напиток переливают в бокал, затем наслаждаются оригинальным вкусом.
- Пивной негодяй – напиток, который чаще всего готовят для мужских компаний, его характерное отличие – резкий жгучий вкус, который обусловлен некоторыми ингредиентами. Чтобы приготовить состав, нужно подготовить 200 мл пива, 50 мл водки, а также 30 мл томатного сока, 2 ст. л. кетчупа. Сначала наливают кетчуп и томатный сок, затем добавляют водку тонкой струей. Пьют, не перемешивая, причем сразу все.
- Черный бархат – коктейль для женщин, характеризуется красивым оттенком. Сначала нужно в темное пиво объемом 150 мл влить 100 мл шампанского, — его добавляют тонкой струей, это избавит состав от сильной пены. Пьют напиток через тонкую трубочку.
- Горящий доктор Пеппер – ход его приготовления отличается особой зрелищностью. В 200 мл светлого пива наливают 25 ликера Амаретто, затем в другой стопке поджигают 25 мл темного рома или виски, переливают его в бокал с коктейлем. Пьют напиток залпом, это позволит оценить его оригинальный вкус.
- Монако – напиток для гламурных женщин, у него наблюдается горько-сладкий сложный привкус. Чтобы приготовить его, понадобится 300 мл светлого пива и 30 мл сиропа пина-колада, их смешивают, добавляют 5 мл сока лайма. Все перемешивают, украшают напиток долькой ананаса, пьют его через трубочку.
- Пиво со сметаной — напиток, прибавляющий сил и энергии, с его помощью можно набрать вес, вкус у него, однако, специфический. Следует смешать 150 мл светлого спиртного и 200 г сметаны, пока не получится однородная масса, затем вливают еще 150 пива и все перемешивают.
- Пиво с соком – коктейль слабоалкогольного типа. Для его изготовления 250 мл спиртного смешивают с соком. Если сорт светлый, понадобится апельсиновый либо лимонный сок, если темный, сок нужен вишневый либо томатный. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях по 250 мл, наслаждаются вкусом напитка.
- Trinity College. Коктейль, для которого нужно взять большой бокал, налить 30 мл ирландского виски, влить столько же малинового сиропа, добавляют 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл темного пива. Напиток украшают веточкой мяты.
- Шоколадный брауни – отличается оригинальным десертным привкусом, и все благодаря тому, что ирландское темное пиво вследствие полной обжарки солода имеет характерный кофейный вкус. Чтобы приготовить этот напиток, надо взять большой бокал, налить 20 мл ванильного сиропа, туда же вливают столько же шоколадного ликера, прибавляют несколько капелек шоколадного биттера, все перемешивают, наливают 400 мл темного спиртного. Дополнить картину вкуса этого уникального состава может шоколадное печенье, которым заедают коктейль – ощущение, что ешь торт, не покидает до последнего глотка.
- Имбирно-цитрусовый эль – коктейль, который отличается острым вкусом из-за наличия в его составе имбиря сначала согревает, но потом оказывается, что это прохладительный напиток, вот такая получается иллюзия. Сначала делают имбирный сироп: 100 г имбиря очищают, добавляют 100 мл сахарного сиропа, который предварительно остудили, взбивают смесь в блендере, состав отжимают. В большой бокал наливают 30 мл готового имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл светлого спиртного. Можно украсить все дольками апельсина.
- Cherry Pie – напоминает крепленое вишневое пиво. В большой бокал наливают 20 мл вишневого сиропа, 70 мл вишневого сока и 30 мл бурбона, все перемешивают, вливают 400 мл светлого алкоголя. Напиток похож на вишневую карамель, которая растворилась в пиве.
- Bloody Mary. В большой бокал наливают 250 мл огуречной водки, 25 мл сока лайма, 150 мл томатного сока, перец, соль, табаско добавляют на вкус, сверху вливают 400 мл светлого пива. Для оформления берут стебель сельдерея.
- Английский малиновый эль – считается англичанами классическим сочетанием — малина и можжевельник. Для приготовления 50 мл джина, 20 мл малинового сиропа и 30 мл сока лайма перемешивают, вливают светлое спиртное в объеме 400 мл. Важно! Перемешивать ингредиенты следует очень осторожно, чтобы пена не заливала стол.
- Michelada – коктейль для тех, кто любит что-то погорячее, его готовят из мексиканского светлого пива по сложному рецепту. Для этого потребуется 04-5 ст. л. соуса Сальса, его наливают в предварительно охлажденный в морозилке бокал, затем добавляют 1-2 ч. л. соевого соуса. Выжимают в бокал сок одного лайма, насыпают перец по вкусу, доливают 0, 5 л светлого спиртного.
- Венский. Его подают горячим в чашках с бисквитом или сухим печеньем. Для приготовления такого коктейля белое вино в объеме 1 л кипятят со специями (гвоздика, корица). 2 желтка растирают со 100 г сахара, подливают немного вина и взбивают венчиком. Дальше напиток готовят в кастрюле на пару, постепенно взбивая его, вливают горячее вино. Смесь взбивают до пены, при этом жидкость не должна закипеть.
- Дьявольский напиток. Этот напиток готовят следующим образом: 250 мл пива смешивают с 10 мл рома, добавляют соль, черный молотый перец. Коктейль разливают по фужерам, украшают бокал лимоном и посыпают молотым кофе.
- Путь вперед (шорт-дринк, мадл). В стакан для смешивания кладут 25 г чернослива и 30 г кураги, немного давят и вливают 60 мл темного рома, смесь настаивают 1 минуту, капают биттер пару капель и вливают 15 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешивают, напиток переливают в рокс с помощью стрейнера, доливают все это 45 мл светлого спиртного. Можно украсить напиток сухофруктами на шпажке.
- Баварская груша (хот-дринк, билд). Все ингредиенты — 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы, 15 мл сиропа груши, 50 мл яблочного сока и 20 г лайма – смешивают в питчере, добавляют сок четверти лимона. Напиток подогревают, помешивая, не позволяя закипеть. Горячий коктейль переливают в бокал, украшают палочкой корицы либо дольками груши.
- Бир бери рояль (лонг-дринк, билд). Чтобы приготовить его, берут охлажденный слинг, наливают туда 25 мл сиропа черной смородины, добавляют 15 г брусники, 2 ч. л. сока лайма, вливают 250 мл светлого алкоголя с помощью коктейльной ложки.
Советуем почитать: Как сделать пиво из концентрата пивного сусла?
Ликер Егермейстер с пивом
Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.
Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.
Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.
Видео рецепты пивных коктейлей
Варианты «Глубинной бомбы»:
Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:
Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:
Две версии коктейля «Ёрш»:
Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов. Загрузка…
kaksamogon.ru
Рецепты пива для домашней варки. Рецепты для варки пива дома
Рецепты пива для домашней варки. Не секрет, что от рецепта пива зависит его вкус, крепость, уровень горечи и многие другие показатели. Рецепты домашнего пива можно найти на просторах интернета в изобилии, однако я постараюсь собрать только проверенные рецепты домашнего пива. Сварить пиво дома не составляет труда, если четко следовать рецепту. Очень сильно вкус готового напитка зависит от солодов, хмеля и температурных пауз. Естественно, что в этом разделе сайта, я буду указывать такие важные и нужные, для правильного рецепта пива, данные.
Первый рецепт пива.
В Древней Армении пиво обычно готовили из ячменя. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Если у вас есть свой рецепт, то обязательно пришлите мне его.
Рецептов овсяного стаута в интернете очень много, но все они сводятся к одному простому посылу:
Овсянка, сэр… Читать далее »
Май 11th, 2018 | admin

Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно. Читать далее »
Май 10th, 2018 | admin

Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный солод, в других, добавляли карамельный. Не то, что бы я придирался, но, как мне кажется, рецепт красного эля должен описывать именно красный эль, а не браун-эль или янтарный. Не мудрствуя лукаво, я решил просто написать свой рецепт. Итак, встречайте — рецепт красного эля.
Читать далее »
Март 26th, 2018 | admin

Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных рецептов молочного стаута, но, как показали мои поиски, большая часть из них — это просто чушь. В лучшем случае у вас получится простой стаут, а то и браун-эль.
Читать далее »
Март 23rd, 2018 | admin

Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю.
Читать далее »
Март 19th, 2018 | admin

Рецепт этой медовухи может показаться кому-то странным, но я уверен, что и ценители традиционного вкуса медовухи с хлебными нотками в аромате, тоже найдутся.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт хлебной медовухи. Читать далее »
Март 1st, 2018 | admin

Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получение крепкой медовухи, во вторых она будет достаточно сильно охмелена.
Читать далее »
Март 1st, 2018 | admin

Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но еще и базовым. А это означает, что на его основе вы можете создавать любые другие вариации. Итак, медовуха классическая.
Читать далее »
Март 1st, 2018 | admin

Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специального солода. Оригинальный рецепт черного козла доступен на официальном сайте чешской пивоварни, мы же будем готовить клон Итак, начали. Читать далее »
Март 1st, 2018 | admin

Жигулевское пиво в домашнем исполнении.
Жигулевское — это очень популярное в 60-80-х годах прошлого века пиво. Традиционно, Жигулёвское — это пиво низового брожения, но я, как любитель элей, адаптировал рецепт к верховым дрожжам.
Читать далее »
Февраль 21st, 2018 | admin
homebeer.csutio.ru
10 блюд с пивом

С пивом можно готовить любые блюда — от горячих первых до ледяных десертов! Мы подобравли 10 оригинальных рецептов, в которых хмельной напиток играет одну из ключевых ролей.
1.Суп с пивом
Пожалуй, нет такой национальной кухни, в которой бы не готовили первые блюда с пивом — сытные, плотные, с интенсивно выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Пивные супы варят в холодное время года с добавлением разных специй и пряностей — имбиря, гвоздики, кориандра… Соответственно, такой суп подают с пылу-жару с подрумянненными гренками из белого или черного хлеба. А летом на пиве готовят легкие, тонизирующие и освежающие первые блюда, к примеру, традиционную русскую окрошку, которую подают хорошо охлажденной.
Для приготовления пивного супа понадобится:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- луковица
- 2 стебля сельдерея
- морковь
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 чашки муки
- 4 чашки куриного бульона
- 180 мл пива лагер
- 100 г сыра чеддер
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
Как готовить:
- В сотейнике растопите сливочное масло, припустите на нем нарезанные лук, морковь, сельдерей. Минут через восемь добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте в течение пары минут.
- Влейте куриный бульон, варите на небольшом огне до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп минут 30. Перебейте сваренные овощи в блендере до консистенции пюре.
- Влейте в суп-пюре пиво, добавьте чеддер, размешайте.
- Добавьте молоко, горчицу, посолите, поперчите. Прокипятите в течение 5 минут и снимайте с огня.
- Суп подавайте горячим с гренками.
2.Салат с соусом из пива
Пиво сделает еще вкуснее любой дрессинг для овощного салата. Поэкспериментируйте с приготовлением пивно-горчичных заправок. Вам наверняка понравится оригинальный соус из светлого пива с тертой апельсиновой цедрой и дижонской горчицей. Достойна внимания гурманов и салатная микс-заправка из портера с горчицей и мелко нарезанным шалотом.
Для приготовления заправки с пивом для салата понадобится:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 3/4 чашки пива лагер
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль, перец
Как готовить:
- Поджарьте лук на 2 ст. ложках оливкового масла.
- Влейте пиво, яблочный уксус и добавьте сахар, перемешайте и уваривайте 5 минут.
- Перебейте полученную смесь в блендере вместе в горчицей, добавляя по одной столовой ложке оливкового масла.
- Полученный соус поперчите и посолите по вкусу.
- Пивной дрессинг готов! Заправляйте им овощные салаты!
3.Рыба в пиве
Тушеная в пиве или поджаренная в пивном кляре рыба чудо как вкусна. К праздничному столу приготовьте карпа в пиве по чешскому рецепту.
Для приготовления карпа в пиве понадобится:
- карп
- 250 мл светлого пива
- лук
- лимон
- 100 г сливочного масла
- тмин, соль, перец
Как готовить:
- Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки, посолите, полейте пивом и поставьте в холодильник на пару часов.
- На хорошо разогретой сковородке на растительном масле поджарьте кольца лука, сверху выложите кусочки рыбы, обжарьте с обеи сторон до образования корочки, долейте в сковородку пиво.
- Добавьте сок из половинки лимона и перец с тмином, накройте сковородку крышкой и тушите карпа на небольшом огне минут 20.
- Добавьте в сковородку сливочное масло, перемешайте его с соусом, в котором тушился карп, и подавайте ко столу.
4.Овощи с пивом
Займемся приготовлением пивного кляра — специального теста, в котором любые овощи будут вкусными.
Для приготовления овощей в пивном кляре понадобится:
- 2 чашки муки
- 1 1/2 чашки пива
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- соль, перец
- 2 чашки растительного масла
- морковь
- лук
- грибы
- болгарский перец
- брокколи
Как готовить:
- Смешайте 1 1/2 чашки муки с пивом. Дайте тесту постоять при комнатной температуре пару часов.
- Яйца взбейте с молоком.
- Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем.
- В сотейнике нагрейте растительное масло.
- Нарежьте овощи на кусочки.
- Каждый кусочек моркови, лука, грибов, брокколи и перца сначала опускайте в смесь из яиц и молока, затем в муку с солью и перецем, а потом — в тесто с пивом.
- Опускайте овощи в разогретое масло, держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
- Дайте овощам в кляре остыть и подавайте ко столу.
5.Мясо в пиве
Для приготовления блюд с пивом очень важно, чтобы хмельной напиток не перебивал вкус основных ингредиентов и, вместе с тем, не терялся на их фоне. К мясным блюдам шеф-повара рекомендуют использовать насыщенное, ароматное пиво темных сортов.
В пиве мясо и тушат, и маринуют. В пивной маринад смело добавляйте побольше специй и приправ: свежий или сушеный розмарин, тимьян, базилик, орегано, тертый имбирь.
Для приготовления тушеного в пиве мяса понадобится:
- 800 г нарезанной на кубики говядины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки сушеного тархуна
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- лавровый лист
- 200 мл говяжьего бульона
- бутылка пива
- 4 средних моркови
- 4 картофелины
- 6 небольших луковиц
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки холодной воды
Как готовить:
- В глубокой сковородке на растительном масле обжарьте кусочки говядины.
- Добавьте все травы и специи, влейте бульон, пиво, накройте крышкой и тушите в течение полтора часа.
- Добавьте нарезанные овощи и продолжайте тушить еще полчаса.
- В небольшой кастрюле смешайте муку и воду, влейте к мясу и овощам, перемешайте, проварите еще 5 минут.
- Тушеное мясо с овощами готово!
6.Дип с пивом
Густые соусы и дипы, приготовленные из вашего любимого пива и тертого сыра, — самое лучшее из того, что можно придумать для сопровождения чипсов или соленых кренделей. Пробуйте дипы с разными сортами пива, включая безалкогольное, — определяйте самые вкусные из них!
Для приготовления дипа из пива понадобится:
- 160 г крем-сыра
- 1/3 чашки пива
- 2 чашки тертого чеддера
- соль, перец
Как готовить:
- Смешайте пиво с крем-сыром.
- Добавьте тертый чеддер, посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте пивной дип к претцелям.
7.Хлеб с пивом
Для приготовления пивного хлеба можно брать различные сорта хмельного напитка. Темное пиво придаст аромату выпечки больше пряных ноток. При этом, чем дольше хранится такой хлеб, тем интенсивнее он пахнет. В тесто для пивного хлеба добавляйте сухие травы, чеснок, сушеные томаты, укроп, тертый чеддер.
Для приготовления хлеба с пивом понадобится:
- 3 чашки муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 чашки сахара
- 250 мл пива
- 1/2 чашки сливочного масла
Как готовить:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло.
- В полученное тесто долейте пиво, хорошо перемешайте.
- Выпекайте пивной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Дайте остыть готовому хлебу минут 15, нарежьте и подавайте ко столу.
8.Блины на пиве
Если часть молока для блинного теста заменить на пиво, блины получатся ажурными, нежными, воздушными.
Для приготовления блинов на пиве понадобится:
- 200 мл светлого пива
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соды
Как готовить:
- Взбейте яйца с солью.
- Добавьте соду, молоко и пиво. Хорошо перемешайте.
- Введите муку, тщательно размешивая, чтобы в тесте не оставалось комочков.
- К полученному тесту добавьте растительное масло.
- Готовьте блины на хорошо разогретой сковородке, на один блин берите примерно половину половника теста.
9.Шоколадный торт с пивом
Темное пиво, добавленное в тесто, придаст шоколадному торту больше интенсивности во вкусе и сделает его в меру сладким.
Для приготовления шоколадного торта с пивом понадобится:
- 250 мл темного пива
- 250 г сливочного масла
- 75 г какао-порошка
- 275 г муки
- 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 400 г сахара
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 140 г сметаны
Как готовить:
- Растопите сливочное масло в пиве на небольшом огне.
- Добавьте сахар, какао, Перемешайте и снимите с огня.
- Яйца взбейте со сметаной.
- Смешайте взбитые яйца с масляно-пивной смесью, аккуратно введите просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте.
- Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
10.Сорбет из пива
Если существуют сорбеты и мороженое с добавлением игристого вина, ликеров или водки, то почему нельзя придумать вкусный ледяной десерт с пивом?! Для компенсации хмельной горечи возьмите несколько ингредиентов, добавляющих пивному сорбету больше сладости и кислоты. Идеальный вариант для сочетания с пивом — клубника или малина.
Для приготовления сорбета из пива и клубники понадобится:
- 4 чашки свежей клубники
- 1 чашка сахара
- 2 чашки пива (эля)
Как готовить:
- В кастрюльке на небольшом огне проварите клубнику, растолченную с сахаром. Постоянно помешивайте, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с клубникой с огня, дайте немного остыть, влейте пиво, хорошо перемешайте.
- Поставьте клубнично-пивную смесь в морозилку на пару часов.
- Хорошо перемешайте прихватившийся сорбет и снова отправьте в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
eda.2k.ua