Салат дешево и сердито – Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

Недорогие салаты на новый 2019 год

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

к содержанию ↑

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

к содержанию ↑

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

    Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!

  6. Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
  7. Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
  8. Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

к содержанию ↑

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

Измельчаем овощи:

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

к содержанию ↑

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху —  морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

к содержанию ↑

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

к содержанию ↑

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

    Внимание!
    Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия.

  3. Куриный окорочок режем средним кубиком.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка посыпаем рубленой зеленью (укроп + петрушка)

Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2. Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

к содержанию ↑

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

 

tvoi-povarenok.ru

рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты

Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр — праздник души и желудка. Дешевый салат — это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Салат из капусты – вкусно и полезно!

Рассказывать о полезных свойствах капусты сегодня уже бессмысленно – все это прекрасно знают и так. А вот поделиться рецептами, как сделать дешевый салат из неё, – это совсем другое дело.

Салат из капусты с морковью

Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.

После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

Капустный салат с чесноком и свёклой

Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это — самый дешевый салат.

Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину – со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.

Капустно-яблочный салат

Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.

Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.

Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения – это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.

Чесночные салаты

Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты — дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!

Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.

Салат «Любовница» — вкусно, красиво и пикантно

Праздничный стол могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:

  • слой морковно-чесночный с заправкой;
  • слой сырно-чесночный с заправкой;
  • слой свекольно-чесночный с заправкой.

По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную – изюм и чернослив.

Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»

Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.

Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:

  • слой горький — свекольно-чесночный;
  • слой сладкий — морковно-изюмный;
  • слой пикантный – сырно-ореховый.

Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём – это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.

Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают – блюдо готово!

По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками — оно сразу становится японским!

Салат «Похудейка»

Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.

Ингредиентами для этого блюда послужат:

  • сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • корень дайкона;
  • сто граммов шпината;
  • масло растительное;
  • соль.

Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате – в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.

Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.

Салаты из свежих огурцов

Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.

Салат «Кукурузный крокодильчик»

Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.

Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.

Для того чтобы название салата не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку – крокодильчика, сделанного из огурца.

Можно выложить салат в селёдочницу – она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.

Витаминный салат «Коктейль солнечный»

Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо – «Коктейль солнечный».

Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный – кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец – полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.

Как резать лук – каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то – мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент – но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.

Украшения для салатов

В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.

Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.

Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови – клювы.

Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе — это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.

fb.ru

Простой и вкусный салат — дешевый рецепт

Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.

Простой и недорогой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр копченый – 120 г;
  • сухарики – 180 г;
  • майонез – 240 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.

Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 220 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.

Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 275 г;
  • морковь – 175 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.

Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.

Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 290 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 175 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Дёшево и сердито. В связи с экономическим кризисом многим приходится затянуть потуже пояса. Предлагаю поделиться «экономными» рецепт

Дёшево и сердито. В связи с экономическим кризисом многим приходится затянуть потуже пояса. Предлагаю поделиться «экономными» рецепт

Главная > Вкусная и здоровая пища


Люда

 

Салат с рыбой. Рыбу (например хек) отварить в солёной воде. Кусочки рыбы смешать с нарезанными кубиками картошки, репчатый лук, заправить растительным маслом. Можно добавить зелень. Получается вкусно, сытно и дёшево.


  наташа

 

экономнее не придумаешь!:)

берете 2 пачки вермешели быстрого приготовления,3 зубчика чеснока и пачку майонеза

вермешель поломать помельче,чеснок через чесночницу,перемешать с майонезом и дать постоять час….

почти сыр с чесноком:))


  Люда

 

Дрожжевое тесто в ваакумной миске. В миску насыпать 500г. муки. 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, 200г. воды, 50г. дрожжей, 3ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки соли. Всё размешать и влить в муку. Перемешать и закрыть крышкой. На 20 минут в тёплое место. Рецепт для миски туперваре, но и в дешёвой миске получается не хуже.


  Анна

 

Всегда было выгодно печь пироги. Предлагаю несложный и недорогой рецепт:

состав: молоко 1стак., маргарин 200гр., яйца 2шт., дрожжи 1/2 пал. или 1 пакетик, для сладкой начинки 2 ст.л сахара.

приготовление: Маргарин размягчить, соединить остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на протвень. На нее выложить начинку (любую какую хотите) и сверху накрыть оставшимся тестом. Пирог оставить на ночь на столе, а утром выпечь. Поэтому он называется «Ночной пирог». Пирог получается не пышным, а немного рассыпчатым. Это рецепт моей мамы.


  Анна

 

Еще один экономный рецепт из журнала.

состав: дрожжевое тесто (я обычно беру готовое) 500 гр., сало 500 гр., чеснок 1-2 зубчика, соль 0,5 ч.л.

приготовление: Тесто раскатать в квадрат 30х30. Сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить соль. Намазать сало на тесто ровным слоем и скатать в рулет. Рулет нарезать на дольки толщиной 4 см. Каждую дольку обмакнуть в муку и размать пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром 15 см (можно раскатать скалкой). Сверху лепешку можно посыпать сыром. Выпекать при темп. 200-220 до золотистого цвета.

(исходя из моего опыта, 500 гр. сала — это много).


  Катерина

 

Пирог «Малютка»

Ингредиенты:

200 гр сахара

200гр муки

200 гр масла сливочного

2 яйца

Приготовление:

Растопить масло, добавить яйца, затем сахар и взбить дорастворения сахара. Затем дабаваить муку. Тесто получается полужиткое. Вылить в форму, и запекатьпри темп.180-200 градусов до золотистой корочки!!!

К данному пирогу можно добалвтяь любые джемы, варенья. А с яблками получается суперская шарлотка, на данное кол-во ингредиентов уходит примерно два больших яблока!!!!


  Катерина

 

Простите за опечатки!!! Очень торопилась :-(!!!!!!!


  Ирина

 

2-3 слоя мяса обычно готовятся минут 30. Мясо получается очень мягким , нежным и в обильном количестве густого ароматного соуса(сока). Никакие жиры не добавляются и емкость , в которой готовится мясо, ничем не смазывается.
Можно подавать на стол с любыми продуктами( корнеплоды, макаронные изделия), можно переложить в банки, залить соком, плотно закрыть крышкой и остудив, поставить в холодильник. Оно стоит более месяца.
Я уж не говорю о людях , но мои животные перед окончанием готовки мяса в собственном соку сидят у плиты и утробно подвывают. Запах просто потрясающий, вкус тоже.


  Ирина

 

Мясо в собственном соку, рецепт которого я позаимствовала у своей бывшей свекрови. А она кулинарка потрясающая.

Берем любое мясо. режем его на порционные куски. Если это окорочка — на две части.
В холодную( в том смысле, что неподогретую на огне) кастрюлю или сковороду укладываем плотненько первый слой мяса, присаливаем, посыпаем нарезаным кольцами или полукольцами репчатого лука.
Укладываем второй слой мяса и проделываем те же самые операции с солью и луком.
Слоев мяса может быть сколько угодно, но надо помнить, что чем их больше, тем дольше блюдо будет готовиться.
Накрываем кастрюлю или сковороду крышкой и ставим на самый медленный огонь. минут через 15 мясо начнет «давать сок»,еще минут через 10 , когда сока будет достаточно много и он будет кипеть — попробовать на вкус. Можно еще подсолить, поперчить.


  Люда

 

Рецепт мяса конечно хорош, но когда идёт речь об экономии… *-)


  Отто

 

Жаренная вермишель (рецепт списала, и уже испробавали).Вермишель обжарить в масле до золотистого цвета, долить воды( вода не должна покрывать вермишель полностью), посолить и добавить что- нибудь по вкусу например: овощи, грибы, колбасу.Вермишель не надо переваривать.Мой младший сын стоит около меня и ждёт когда это всё готово будет, и ворует с кастрюли вермишель. 🙂


  Наталья

 

Немного сладенького! Правда на сметану придется раскошелиться, но в сравнении с другими тортами -дешево и быстро:    1яйцо+1 стакан сахара+ 1 стакан кефира(прокисшего молока)+1ч.ложка соды+1ст. ложка какао+1стакан муки=перемешать , залить в сковороду смазанную маслом(растительным) и выпекать 25 минут при температуре 225 градусов! Крем 250 гр. сметаны + сахар(по рецепту стакан, но мы ложим максимум  две третьих ) . Сверху присыпать кокосовой стружкой , можно вместо стружки притереть шоколадом, у кого орехов много — ореххами измельченными! С кокосовой стружкой по вкусу на БАУНТИ похож! Приятного аппетита!


  Наталья

 

Сорри! Название написать забыла! (fr) Черный принц называется!


  Люда

 

Подливка из тушёнки. Рецепт из детства, когда всё было в дефиците. Поджарить натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный кубиками лук. Развести муку в воде, вылить на сковороду, добавить тушёнку. Немного потушить. Приправы по вкусу.


  Юлия

 

Котлетки из рыбных консерв — дёшево и вкусно. Фарш: 1банка рыбных косерв (сайра, сардина или что-то в этом духе) — размять вилкой, 5 отварных кортофилен — превратить в пюре, 1 стакан отваренного риса, 1 луковица — порезать мелким кубиком, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Всё перемешать и сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или манке или кукурузной муке. Жарить на растительном масле как обычные котлеты. Приятного аппетита! (pl)


  Наталья

 

Я делаю котлетки как Юля только без картошки. Покупаю сардины в соб.соку или масле.

Девочки летом много зелёного лука, зелени. Всё это режете добавляете чуть тертого сыра (можно и без него), соль. Покупаете упаковку пресного лаваша (3 шт). Каждый лаваш режете на 3 иногда получается 4 части. Кладёте начинку из зелени , заворачиваете конвертом и обжариваете на растительном масле . Нам всем очень нравится.  Можно  из такой начинки делать пирог . Только брать слоеное тесто раскатать +начинка+ другой пласт теста, защипить края, наколоть вилкой и в духовку. :-$


  юлия

 

вместо того , что-бы покупать  к чаю что-нибудь, я пеку » шарлоттку» : 3 яйца взбиваю с стаканом сахара -песку, затем все взбиваю с 1 стаканом  муки. Режу очищенные яблоки на сковороду , обмазанную растительным маслом, заливаю вышеприготовленной смесью и ставлю в духовку , прогретую  на 180 градусов.Выпекаю до готовности, пока на деревянной палочке, которой протыкаю пирог не будет теста. (Y)


  Эльвира

 

ЛЕНЕИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.Мяса надо совсем немногоЯ беру около0.5кг.(можно меньше)В казан кидаю порезанное мясо,лук,морк,тушу минут 20.Затем промытый рис0,5кг и квашеннуюкапусту(примерно столько же).Заливаю водой на3 пальца и пробую на соль(капуста разная бывает по соли).Добавляю соль,если необходимо,перец,лавр.2 зубчика чеснока.Закипело-ставлю на медленный огонь на 30 мин.Со сметанкой вооо (Y)


  Светланка

 

Хочу поделиться рецептом салатика. На мой взгляд, очень доступно и экономно.

Свеклу сырую, капусту белокочанную, морковь сырую, нарезать соломкой. Картофель натереть на крупной тёрке и обжарить до хрустящей корочки. На тарелку выложить овощи небольшими кучками. В серединку налить майонез. Очень вкусно и низкокалорийно.


  Альбина

 

«Воспоминания о Швейцарии»

1,5 ст гречневой крупы, 4 ст.л. сливочного масла, 100 г.сыра

Сварите гречневую кашу.сыр натрите на крупной терке.Кастрюлю смажьте сливочным маслом и уложите в нее слоями кашу и сыр так, чтобы последний слой был сырным.Сверху полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку


  1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Салаты на Новый год — дешево и сердито

Каждый раз, когда приближается время смены одного календарного года другим и все меньше клеточек календаря остается до красной даты «31 декабря — 1 января», снова и снова встает вопрос о новогоднем столе. Причем ломать голову, какие же блюда должны украшать своим видом этот стол, чтобы потом услаждать вкус и желудок гостей и хозяев застолья, по традиции начинают значительно загодя, не позднее ноября. В этом плане российские кулинарные традиции встречи Нового года более или менее просты и демократичны — ведь основную роль здесь обычно играют салаты.

Новогодние салаты — не от хорошей жизни

Хотя ближе к истине будет назвать обилие салатов в новогоднем застолье не российским, а советско-российским. Как каждая личность с точки зрения психологии родом из детства, так и многие составляющие российской жизни родом из все более далекого, но пока не покрывшегося налетом истории советского прошлого. А это советское прошлое было довольно противоречивым, в том числе и с точки зрения праздников. С одной стороны, уровень благосостояния был таков, что какие-то шикарные блюда, пусть и для главного народного праздника, каковым и являлся Новый год, были просто недоступны. Причин тому было две — доходы были стабильными, но в массе совей невысокими, и качественные продовольственные товары были жутким дефицитом и большинству были недоступны. Поэтому и приходилось советским людям выходить из положения за счет тех самых салатов и мандаринов в отсутствие настоящего мяса, креветок и ананасов. Кстати, нужно отметить, что в других странах на новогодний стол в качестве «гвоздя номера» принято выставлять все-таки не салаты, а различные мясные блюда: в Италии это свиная нога со специями и чечевицей, в Британии индейка, в Испании самое разнообразное жареное мясо, от барашка до индейки, во Франции паштеты, птица и мидии и так далее.

Но праздника все-таки хотелось…

Но с другой стороны, ощущения праздника все-таки хотелось, и если возможно было поставить на новогодний стол лишь поднос с мандаринами, бутылку «Советского шампанского» и салаты, то салаты эти должны были быть максимально по ситуации роскошными и в предельно больших количествах. Именно поэтому главными для празднования Нового года в Советском Союзе и отчасти в России стали простые в приготовлении, но носящие оттенок изобилия салаты «Оливье» и с крабовыми палочками и готовили их непременно в больших емкостях, чтобы хватило всем и на несколько праздничных дней. Ведь в советско-российском варианте салат «Оливье», который в своем традиционном виде весьма изыскан (дичь, телячьи языки, черная икра и прочая роскошь), очень и очень непритязателен по ингредиентам: картофель, куриное филе (часто заменяемое докторской колбасой), яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана, зелень. 

Салат с крабовыми палочками было приготовить немного сложнее, потому что сами палочки были чуть менее доступны, чем колбаса, однако и это блюдо было доступно для новогоднего советского стола: крабовые палочки, майонез, яйца, картофель, вареная кукуруза, лук. К тому же сама технология приготовления была простой и быстрой — все нарезать и смешать, что также добавило этим двум салатам популярности и придало им культовый характер. Ставшая знаменитой после кинофильма «Ирония судьбы» селедка под шубой была все-таки признаком определенной роскоши праздничного стола: все-таки качественная сельдь была относительной редкостью.

Однако в современных условиях, когда с продовольственным дефицитом вроде бы покончено и можно наготовить каких угодно салатов, не только «Оливье» и крабовыми палочками может быть богат «салатный стол» на Новый год. Благо, что теперь рецепты доступны не только в редких или не очень редких кулинарных книгах, но и в Интернете. Достаточно просто выйти в Сеть и набрать в любой поисковой системе что-нибудь про новогодние салаты, как появится бесчисленное множество вариантов на любой вкус и на любой кошелек. Например, весьма доступный по продуктам салат «Адмиральский», для которого нужны две картофелины, две морковки, яблоко, редька, луковицы, пара яиц, майонез и зелень. А можно остановиться на более солидном варианте, таком, как говорящий многое своим названием салат «Королевский»: тут уже понадобится, помимо моркови, майонеза, лука и свеклы еще и консервированный в собственном соку лосось. И так можно продолжать сыпать рецептами до бесконечностями — главное, чтобы было желание готовить эти салаты так, чтобы в новогоднюю ночь у гостей было желание их кушать.

Александр Бабицкий


Статьи по теме

www.womenclub.ru

В кризис

Времена нынче тяжелые, приходится каждую копейку, что называется, экономить, поэтому нужно придумывать всяческие варианты экономии семейного бюджета. И в том числе это касается питания, ведь зачастую при наших мизерных зарплатах и огромных ценах питание съедает большую часть домашних финансов. Поэтому команда авторов нашего сайта придумывает для вас рецепты антикризисного меню —  чтобы вкусно, дешево и сердито, как говорится. Ведь покушать сытно и вкусно хочется при любой толщине кошелька и доходах. Посмотрите, кстати, 7 рецептов самых простых, экономных салатов из овощей на скорую руку — отличная подборка.

И знаете, совсем не обязательно питаться красной икрой и омарами, из не дорогих продуктов вполне можно придумать множество интересных и вкусных блюд, которые обойдутся в копейки. И семья сыта будет, и бюджет сэкономите. Притом блюда будут вкусные, полезные, никаких просроченных продуктов и всякой прочей дряни употреблять мы не будем, только качественный продукт — здоровье нужно беречь, цены на лечение нынче катастрофически высокие! Кстати, для экономного и полезного питания совет: готовьте дома все, что обычно в магазине покупаете —  делайте домашнюю сгущенку, майонез, напичканные химией магазинные сладости вполне можете заменить домашними конфетами и мороженым, кексами, печеньем и тортами —  смотрите раздел «Простые рецепты выпечки «. Обязательно делайте домашние заготовки с лета — осени, когда овощи дешевые, зимой ой, как пригодятся, и денежку сэкономите здорово.

Итак, учимся готовить экономно —  рецепты антикризисных блюд на первое, второе, на завтрак, ужин и обед для вашей семьи на нашем сайте, приятного аппетита!

Обед и ужин на 3 дня с простых продуктов —  готовим экономно!

Рассказываю, как для своего семейства из трех душ приготовила суперэкономно блюда на обед и ужин на 3 дня, обошлось все в 45 грн (2 у.е). вкусно, сытно, просто и экономно. Рецепты можно посмотреть здесь:

 

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Чтобы сытно пообедать, вкусно и экономно, можно запечь куриные крылышки (самые не дорогие части курицы, к тому же вкусные), с картошкой. Можно, как у нас в рецепте с сыром, можно только с майонезиком или сметанкой, добавить зеленушку и получите прекрасный простой и экономный обед, вкусно — и быстро! Рецепт здесь:

 

Отбивные в шубке

Новый антикризисный рецепт —  куриные отбивные, одетые в картофельную шубку! Таким образом, совсем из небольшого количества мяса можно приготовить сытный обед, так как шубка из картофеля практически в 2 раза увеличивает саму отбивную. Не смотря на картофельную шубку, к таким отбивным можно приготовить отварной рис, к примеру, салатик, и чудесный, сытный и не дорогой обед готов! Читать дальше:

 

Домашний зельц

Я не буду утверждать, что это самое прям дешевое мясное блюдо, но если сравнивать с магазинной колбасой (а мы будем брать дорогую, хорошую, в расчет, чтобы там хотя бы мясо присутствовало), то зельц из свиной головы в домашних условиях куда дешевле, да и полезнее. Потому как —  натурпродукт,  без всякой дряни, которую производители в такой товар напихивают для экономии своих средств и для порчи нашего здоровья. Потому —  смотрим рецепт дальше:

 

Фанта в домашних условиях

Вы в три раза сэкономите деньги, если сами приготовите дома фанту —  чудесный апельсиновый напиток, к тому же полезный и вкусный. Готовится он очень просто, продукты —  самые элементарные, процесс легкий и незамысловатый. Результат —  чистый, вкусный и полезный напиток, который и самому пить приятно, и детворе на радость и на пользу. Смотреть рецепт:

 

Панировочные сухари домашние

Продолжаем экономить денежку, и готовим сами панировочные сухари в домашних условиях. это очень просто, поверьте, и с одной булки хлеба вы получите столько сухарей, что не жалея, щедрой рукой будете сыпать их куда хотите, зная, что они вам в копейки обошлись. Готовьте с удовольствием, легко и просто! Рецепт здесь:

 

Луковые котлеты с картошкой и капустой

Отличный антикризисный рецепт —  котлетки из лука, картошки и капусты —  сытно, вкусно, экономно и просто! Вы накормите семейство, приготовив по такому рецепту котлетки, затратив минимум продуктов и времени, рекомендуем! Рецепт здесь:

 

Постные пельмени из соевых бобов

Этот рецепт поможет вам не только в пост свою пищу разнообразить, но и значительно сэкономить денежку на питании в обычные дни. Как известно, соя, сама по себе безвкусная, принимает вкус сопутствующих продуктов (чем и пользуются не добросовестные производители, выдавая нам сою за мясо), поэтому вы можете просто добавить кусочек мяса, большую часть сои —  и получите котлетки или пельмени. чебуреки или тефтели, точно как мясные, только куда дешевле. Рецепт смотреть:

Антикризисный рецепт котлет из куриных желудков

Если вы хотите приготовить вкусные и дешевые котлетки —  этот рецепт для вас. Куриные желудки подходят для этой цели как нельзя лучше. Цена не дорогая, полезные свойства превосходные, сытно, вкусно и не дорого! Именно это нам и нужно в наше кризисное время, и такой рецепт может вас сильно выручить, экономя семейный бюджет без ущерба для качества питания и здоровья. Рецепт смотрите здесь:

 

Вымя говяжье — рецепты приготовления

Как приготовить говяжье вымя, чтобы вкусно было? Здесь найдете несколько простых рецептов, как из коровьего вымени приготовить салат, бефстроганов, шницель, и просто отварное с майонезом. Такие субпродукты полезны, стоят дешево, и блюда из них получаются вкусные и сытные. И еще при этом экономят ваш семейный бюджет. Читать дальше:

 

Постные овощные котлеты

Если вы соблюдаете пост, или приверженец вегетарианского питания —  вам обязательно понравятся эти овощные котлетки. Готовятся они быстро и просто, очень экономны, так как идут самые дешевые продукты. также их можно просто готовить, когда нет денег на мясо, а сытно покушать хочется. Рецепт здесь:

 

 

prostye-retsepty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *