Новые салаты на праздничный стол
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.
Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.
Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.
Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.
Салат с говяжьим языком и грибами
Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»
Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат Чафан: классический рецепт с курицей
Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются.
Слоеный салат Невеста с курицей
Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с блинчиками из яиц
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью
Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и пекинской капустой
Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат семга «на шубке»
Как готовить салат семга «на шубке» смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
1 стакан грецких орехов- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ
Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками
Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ
Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка
- 5 вареных яиц
- 500 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 3 соленых огурца
- морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)
Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ
Салат из горбуши с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша в масле 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ
Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи
4.4 (87.62%) 21 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Необычные салаты для гостей | NUR.KZ
Близится Новый год, и хозяйки задумываются о праздничном меню. Салаты — актуальная составляющая застолья. Порадуйте своих близких интересными блюдами, сделайте необычные салаты.
Фото: storyhotel.ru
Необычные салаты-новинки вкусные
Если оливье и селедка под шубой приелись и не воспринимаются как оригинальные блюда, попробуйте приготовить новые салаты, в которых соединены своеобразные ароматы и вкусы.
Просмотрите рецепты салатов и выберите интересный вариант:
Салат из куриной грудки и винограда.
Фото: milaclub.com
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- зеленый и синий виноград — 150 г;
- салат — 80 г;
- укроп, петрушка, зеленый лук — по 2–3 шт.
Салаты такого рода выигрывают за счет насыщенной заправки. Для нее возьмите:
- сметану — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджику — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Для украшения используйте 1,5 ст. л. кедровых орешек.
Процедура приготовления проста:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Порежьте мясо кубиками.
- Помойте виноград и отделите от веточек. Если виноград с косточкой, то разрежьте ягодки пополам и уберите их.
- Нарежьте соломкой салат или порвите его руками на небольшие кусочки. Для салатов такого типа геометрия не обязательна. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
- Выложите в емкость подготовленные ингредиенты.
- Смешайте все компоненты заправки и добавьте ее к остальным продуктам. Перемешайте.
- Выложите в красивую салатницу или подавайте порционно, посыпав сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подсушите на сковороде или в микроволновке.
Блюдо придется по вкусу женской аудитории. Оно легкое и сытное.
Салат из запеченной цветной капусты и шпината.
Фото: arborio.ru
Сделайте вкусные салаты из овощей. Они легко усваиваются, полезные и аппетитные. Вот один из рецептов такого кушанья:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- укроп и петрушка — по 3 веточки;
- лук — 1 шт.;
- шпинат — 50–70 г;
- орехи — 50 г.
Для заправки смешайте 2–3 ст. л. винного уксуса с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. цедры лимона. Специи добавьте по вкусу. Готовится салат просто:
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
- Порежьте укроп, петрушку и шпинат.
- Цветную капусту готовьте в духовке. Для этого разберите ее на соцветия, промойте под проточной водой, сложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °С.
- Добавьте в форму лук, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
- Смешайте ингредиенты для заправки и вылейте смесь в салат.
- Прижарьте орехи. Присыпьте ими салат сверху.
Подавайте это блюдо теплым.
Салат из куриного мяса, груши и маринованных шампиньонов.
Фото: petelinka.ru
Если ищете салаты-новинки, чтобы разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, то попробуйте приготовить сытный и легкий салат из куриного мяса и шампиньонов.
В его состав входят:
- куриное филе — 300 г;
- большая груша — ½;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- сладкий перец — ½ шт.;
- салат — 5–6 листочков;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- нежирный йогурт или майонез — 3 ст. л.
Его готовить просто. Для этого:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
- Грушу очистите от кожуры (у зимних сортов она очень плотная) и семечек, нарежьте кубиками.
- То же самое проделайте с болгарским перцем.
- Шампиньоны разрежьте пополам, большие — на четыре части.
- Салат порвите руками.
- Выложите все ингредиенты в миску, смешайте, заправив майонезом или йогуртом. По желанию добавьте специи — соль и перец.
- Выложите в красивую салатницу и присыпьте тертым сыром.
Эти салаты доступны и просты в приготовлении. Они не потребуют значительных затрат времени, а гости и домочадцы будут очарованы кулинарными способностями и вкусом хозяйки. Салаты на стол подавайте в красивой посуде.
Необычные салаты на праздничный стол
На праздник хочется приготовить что-то особенное: не только вкусное, а такое, что ежедневно себе не позволишь. Выберите интересный салат, который удивит гостей:
Салат из морепродуктов с шампиньонами.
Фото: moysup.ru
Для создания такого блюда возьмите:
- готовый морской коктейль — 200 г;
- свежие шампиньоны — 7 шт.;
- небольшую морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- фасоль песто или красную — 150 г;
- специи по вкусу.
Для обжаривания овощей используйте растительное масло.
Салат готовится так:
- Из морепродуктов и фасоли слейте воду: откиньте на дуршлаг.
- Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками. Пожарьте овощи и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Блюдо получится сытным и сочным, поэтому дополнительная заправка не понадобится.
Читайте также: Салат из кукурузы и филе
Салат с говядиной по-тайски.
Фото: iamcook.ru
Этот экзотический салат придется по вкусу гурманам и поклонникам азиатской кухни.
Для него понадобятся такие продукты:
- говяжья вырезка — 450–500 г;
- зелень (салат, кинза, зеленый лук) — по 1 пучку;
- лук фиолетовый — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- небольшие стручки перца чили — 1–2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сок лайма или лимона — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- кунжутное и растительное масло — по 1 ст. л.;
Тайские салаты отличаются особой кисло-сладкой заправкой. Чтобы правильно ее приготовить, смешайте:
- кальмары сушеные — 1, 5 ст. л.;
- соус чили сладкий — 2 ст. л.;
- соус рыбный — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Для декорирования понадобится кунжут — 1 ч. л.
Это блюдо готовят так:
- Положите свежую говядину на 40 минут в морозилку.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси сока лайма (лимона) и сахара. Время выдержки — 15 минут.
- Мясо нарежьте тонкими пластинками так, чтобы оно просвечивалось.
- Закипятите воду и опускайте кусочки говядины в кипяток на 15 секунд. Выньте и выложите в отдельную миску.
- Порежьте мелко перец чили и чеснок. Обжаривайте на кунжутном и растительном масле, пока не появится аромат. Выложите в отдельную миску.
- Сделайте заправку: кальмары измельчите и соедините с чесноком, перцем, рыбным и соевым соусами, добавьте соус чили.
- Полученную смесь соедините с маринованным луком и мясом.
- Нарежьте мелко зелень, а помидоры — на крупные кусочки.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху — мясо и овощи. Украсьте кунжутом.
Блюдо в меру пикантное и пряное, поэтому дополнительные специи добавляйте по собственному усмотрению.
Салат из лосося и авокадо.
Фото: povar.ru
Если хотите приготовить вкусные салаты, которые легко усвоятся и подарят незабываемые вкусовые ощущения, то это блюдо полностью удовлетворяет такие требования.
В его состав входят:
- свежее филе лосося — 250 г;
- половинка авокадо;
- грейпфрут — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
Для приготовления понадобится:
- сок лимона — 2 ст. л.;
- молотый имбирь, соль и перец.
Готовьте его так:
- Лосось предварительно натрите специями и оставьте мариноваться 20–30 минут.
- Пожарьте филе на оливковом масле, выдерживая по 5 минут с каждой стороны.
- Авокадо очистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Грейпфрут избавьте от горьких пленок и порежьте небольшими кусочками.
- Салат порвите руками.
- Филе лосося выложите в тарелку и разомните вилкой. Сверху выложите остальные ингредиенты. Подавайте на стол.
Салаты — оптимальный вариант для того, чтобы проявить кулинарную фантазию и таланты. Важнейшая составляющая этих блюд — заправка. Если имеете дело с овощными компонентами, то используйте оливковое масло и лимонный сок.
Заправка приобретет оригинальный вкус, если добавите немного дижонской горчицы. Рыба и морепродукты лучше сочетаются с винным или бальзамическим уксусом, соком лимона, смешанными с оливковым маслом. К мясу подберите сметанно-йогуртовые заправки.
Приятного аппетита!
Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей
www.nur.kz
рецепты с фото и видео
Быстрые салаты выручат в ситуации, когда друзья или родственники только что сообщили, что хотят заглянуть к вам ровно через час. Их можно просто и за считанные минуты приготовить на природе, пока в мангале еще только доходят до кондиции угли для шашлыка. Ими можно сразу по приезду на дачу накормить домочадцев, проголодавшихся по пути. Этими рецептами есть смысл воспользоваться, когда за сжатое время необходимо приготовит как можно больше разнообразных закусок. Оценят их и те, кто просто приходит с работы уставший и голодный, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться.
Здесь собраны рецепты закусок, продукты для которых не требуют сложной обработки (самое трудоемкое — почистить морковь и сварить яйца). К тому же ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, а многие из них присутствуют на кухне постоянно.
Салаты с колбасой и ветчиной, рыбными консервами, крабовыми палочками, шампиньонами, свежими овощами, баночной фасолью, кукурузой и маслинами, ананасами, сухариками и чипсами. Рецепты на любой вкус и для самых неожиданных случаев.
Пикантный салат из красной фасоли и кукурузы с сухариками
Этот салат, несмотря на свой сугубо растительный (кроме майонеза) состав, достаточно сытный. Приготовление не требует практически никаких затрат ни времени, ни сил, а гости всегда остаются довольны. Ингредиенты для этого салата удобно взять с собою на пикник, чтобы приготовить блюдо непосредственно перед едой.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 1 банка
- сладкая кукуруза — 1 банка
- ржаные сухарики — 2 пачки
- маринованные огурчики — 3-4 шт.
- любая свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль
- майонез
Приготовление:
Нарезать огурчики и зелень, смешать с фасолью и кукурузой (предварительно слив из банок жидкость). Посолить и заправить. Сухарики добавить прямо перед подачей, они должны лишь слегка напитаться соусом, но не размокнуть.
Ржаные сухарики с ярко выраженным вкусом (холодца, бекона, чеснока) заставляют и весь салат звучать немного по-новому. Экспериментируйте с этим ингредиентом.
Мексиканский салат
Острый вегетарианский салат порадует яркими красками, поднимет настроение и вдохновит на новые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- помидоры — 3-5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- консервированная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сок лимона — 1 ст. ложка
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Режем кубиками огурцы, сладкий перец и помидоры. Перца чили нужно совсем немного, но те, кто любят поострее, могут положить побольше. Добавляем фасоль (белую или красную) и кукурузу из банок. Подсаливаем, перемешиваем, добавляем лимонных сок и масло (предпочтительно оливковое), черный перец по вкусу.
Салат из зеленого лука, огурцов и яиц
Этот салат состоит из самых простых ингредиентов, доступных в любое время года. Как ни странно, он приходится по вкусу даже тем, кто не очень любит лук. Салат прекрасно сочетается с отварной картошкой. Он богат витаминами, особенно витамином С, потому актуален всегда, но особенно весной.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2-3 шт. (короткоплодных)
- вареные яйца — 3 шт.
- зеленый лук — 100-150 г. (пучок)
- соль
- майонез
Приготовление:
Тонко нарезать огурцы (можно даже натереть на крупной терке) и посолить. Нарезать яйца и лук. Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.
Нежный салат из моркови с яблоком
Легкий, свежий и нежный салат готовится за считанные минуты из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- сырая морковь — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- вареное яйцо — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр — 100-120 г
- майонез
- соль
Приготовление:
Мелко режем луковицу и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Затем подготавливаем отдельно все остальные ингредиенты для выкладывания слоями. Морковь трем на мелкой терке (по одной на слой), также натираем яблоки (по одному на слой), яйца режем кубиками (по 2 на слой), сыр трем на мелкой терке и также делим на 2 части. Выкладываем слои: лук, смешанный с майонезом, морковь с майонезом, яблоко, яйца с майонезом, сыр с майонезом и повторяем в той же очередности. Салат готов.
Ингредиенты для слоев можно смешивать с майонезом, но проще поверх каждого слоя делать майонезную сетку , а затем распределять.
Витаминный салат из капусты с яблочком
Салат, который многим известен как завсегдатай меню столовых, на самом деле может стать украшением стола и отличной закуской. Готовьте его из аппетитных и свежих овощей и он заиграет новыми красками. Пользы же в нем действительно очень много: он доставляет в организм массу витаминов и способствует отличному пищеварению благодаря содержанию клетчатки. Кислота лимона и яблока делает капусту менее жесткой и придает ей некоторое сходство с квашенной, только готовится она в разы быстрее.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 300-400 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (или половинка, если крупное)
- Лимон — сок из одной половинки
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Для украшения — дольки яблока или редис, помидоры, кудрявая петрушка
Приготовление:
Нашинковать капусту и сразу смешать с солью. Натереть на крупной терке морковь и яблоко.
Перемешать, заправить маслом, добавить сок половины лимона, а также сахар и, если необходимо еще подсолить. Сверху украсить полезной зеленью или ломтиками овощей.
Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами
Этот салат почти не требует затрат времени. Зато вкус его такой пикантный и оригинальный, что он станет любимым блюдом ваших друзей и родных.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г
- яйца вареные — 2-3 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- твердый сыр — 150 г
- чипсы с беконом
Приготовление:
Режем крабовые палочки, достаточно крупно наискосок, выкладываем слоем на плоскую тарелку. Нарезаем помидор тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем, покрываем слоем майонеза, давим чеснок и раскладываем сверху. Яйца режем на половинки, а затем — дольками, выкладываем на тарелку и покрываем еще тонким слоем майонеза. Натираем сыр на средней терке, кладем слой майонеза и посыпаем чипсами.
Чтобы получить тонкий и равномерный слой майонеза, лучше не брать упаковку со стандартным дозатором, а проделать в пакете маленькую дырочку.
Салат из крабовых палочек со свежим огурцом
Сразу хотелось бы сказать, перефразируя известную японскую мудрость, что салат из крабовых палочек без риса подобен салату с рисом, только без риса. Иными словами, для того, чтобы приготовить быстрый салат из крабовых палочек, достаточно просто исключить из традиционного рецепта один ингредиент. Но в данном случае для придания салату свежего весенне-летнего вкуса добавим в него еще и огурец.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сладкая кукуруза — маленькая банка или ½ большой банки
- Вареные яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зеленый или красный салатный лук — несколько перышек или одна некрупная луковица
- Соль, перец
- Майонез
- Зелень или листья салата для украшения
Приготовление:
Огурцы режем мелкой соломкой, крабовые палочки и яйца — кубиками, добавляем кукурузу (без воды), лук, соль, перец по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с веткой зелени или выкладываем на салатные листья.
Такой же салат, но с маринованными огурчиками тоже очень хорош и дольше сохраняется в холодильнике.
Быстрый и сочный салат
Этот салат достаточно сытный благодаря мясной составляющей, сыру и заправке, но при этом очень сочный благодаря свежим листьям айсберга или пекинской капусты.
Ингредиенты:
- салат айсберг (или китайская капуста) — половина кочана
- огурец — 1 шт.
- вареная колбаса
- помидоры черри — 5-6 шт.
- оливковое масло и бальзамический уксус или майонез
Приготовление:
Нашинковать салат, огурец избавить от семечек и порезать соломкой, тем же способом нарезать колбасу. Сыр (его можно взять несколько видов) порезать кубиками, помидоры черри разделить пополам. Заправить оливковым маслом либо майонезом, сметаной, йогуртом.
Шпротный салат
Банка вкусной балтийской рыбки у вас дома — сама по себе большой подарок, если вы готовитесь к внеплановому визиту гостей. Однако еще интереснее будет приготовить из нее и других консервов быстрый и незабываемый салат.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- фасоль белая — ½ банки
- кукуруза — ½ банки
- ржаные сухарики — 1 пачка
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- майонез
Приготовление:
Залить сухарики на 5 минут маслом из шпрот. В это время натереть сыр, размять шпроты вилкой, слить воду из кукурузы и фасоли, надавить чеснок, порезать зелень. Смешать все ингредиенты, включая сухарики, добавить майонез.
Быстрый салат с ананасами
Ингредиенты этого салата дают ему разнообразные и даже диаметральные вкусы: ананасы — сладость, сыр — солоноватость, чеснок — остроту.
Ингредиенты:
- сыр — 250-300 г
- консервированные ананасы — 1 банка (500 г)
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Слить сок из банки с ананасами и добавить содержимое к сыру (если ананасы кольцами или кусочки крупноваты, нужно их разрезать). Чеснок раздавить прессом. Количество чеснока зависит от остроты, можно положить 2 зубчика, попробовать и, если необходимо, добавить еще. Заправить майонезом. Солить не нужно, сыр и майонез дают достаточно соли.
Салат из капусты с шампиньонами
Легкий, свежий и богатый витаминами салат, требующий минимум продуктов и времени.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста — 500 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- луковица — 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- соевый соус
- перец по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту, лук, слить воду из банки с шампиньонами, измельчить грибы, зелень. Перемешать ингредиенты, добавить молотый перец, залить майонезом, заправить соевым соусом и маслом.
Салат из свежих овощей с копченой колбасой
Этот салат легко приготовить из продуктов, находящихся практически постоянно в каждом холодильнике. Это блюдо под силу даже тому, кто абсолютно далек от кулинарии.
Ингредиенты:
- колбаса копченая (или ветчина) — 200 г
- сыр — 200 г
- огурцы — 2 шт. (или 1 большой)
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, а огурцы, помидоры и колбасу нарезать некрупной соломкой. Раздавить чеснок в чесночнице и смешать всё полученное с майонезом.
Салат из редиса с огурцами
Очень летний салат, приятный и легкий, простой и полезный. Центральный компонент его — редис, так что начало лета — самое лучшее время для этого блюда.
Ингредиенты:
- редис красный – 8-10 шт.
- лук порей – 10 см
- огурец – 2 шт.
- петрушка — ½ пучка
- чеснок – 1 зубчик
- сметана
- соль
Приготовление:
Редиску и огурцы перед приготовлением салата тщательно вымыть и дать высохнуть в дуршлаге. Редис нарезать тонкими кружочками, а огурцы — полукругами, добавить петрушку и лук порей. Овощи тщательно перемешать и посолить. Для заправки смешать сметану (10%) с мелко нарезанным или раздавленным чесноком. Заправить салат перед подачей на стол.
Салат «Гармония» с маслинами
Этот салат отлично подойдет для летнего меню, когда не хочется перегружать организм тяжелой едой. Его изысканный средиземноморский вкус перенесет вас мыслями на побережье, где бы вы ни находились.
Ингредиенты:
- помидоры 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- лук салатный 1 шт.
- сыр твердый или фета — 150 г
- маслины — 1 банка
- базилик,петрушка
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло растительное 3- 5 ст. л.
- соль
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, сладкий фиолетовый лук — тонкими полукольцами, сыр — кубиками, крупно нарезать или нарвать руками петрушку и базилик. Добавить черные оливки, несколько капель лимонного сока. Посолить, залить растительным маслом и есть с аппетитом.
Салат с консервированным лососем
Ингредиенты для этого салата легко взять с собой для приготовления на пикнике или по приезду на дачу. Меньше пяти минут займет весь процесс.
Ингредиенты:
- консервированный лосось — 1 банка
- помидор — 1 шт.
- вареные куриные яйца — 4 шт.
- майонез или сметана
- зеленый лук
- соль
Приготовление:
Лосось вынуть из банки и размять вилкой. Смешать с нарезанными кубиками яйцами. Нарезанный помидор смешать с щепоткой соли и добавить к лососю и яйцам, нарезать и добавить зеленый лук. Полить майонезом и угощать тех, кто рядом.
www.salatyday.ru
ТОП — 9 изысканных и вкусных салатов для моих гостей
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Перец болгарcкий — 2 шт.
● Макароны — 400 г
● Кукуруза консервированная — 300 г
● Сыр — 200 г
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
● Подкопченная ветчина — 400-500 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
● Небольшой пучок свежего укропа
● Майонез
● Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
● Отварное куриное филе — 300 г
● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
● Сыр (твёрдый) — 150 г
● Кукуруза (консервированная) – 400 г
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.
● Чёрный хлеб – 3 ломтика
● Чеснок – 1 долька
● Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Феле куриное — 300 г
● Корейская морковка — 300 г
● Твёрдый сыр — 100 г
● Майонез
● Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Источник
coocook.me
рецепты с фото простые и вкусные
Праздничные салаты
В доме праздник! Многие из нас думают, что поставить на праздничный стол? Несомненно, в первую очередь все задумываются о салатах. Именно салаты на праздничный стол – главные блюда. Их можно приготовить даже несколько – на любой вкус.
Чем отличаются праздничные салаты от обычных? В первую очередь украшением. Красивое украшение – залог успеха. Гостям такой салат на праздник обязательно понравится. Но о вкусе тоже стоит не забывать. Мы предлагаем вам рецепты вкусных салатов на праздник, которые не дадут разочароваться вам и вашим гостям.
Оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол не сложно готовятся. Конечно, некоторые виды украшений требуют специальных навыков или ножей, но многие сможет сделать даже новичок в кулинарии. В этой категории представлены праздничные салаты на день рождения, Новый год, на Пасху, на 8 марта, 23 февраля или день Валентина, также вы здесь найдете салаты на детский праздник.
Большой плюс — представлены все праздничные салаты с фото. Простые и вкусные. Это поможет вам увидеть примерный конечный результат и понять, стоит ли вам его готовить. Пошаговые фото смогут понять процесс детальнее и легко его повторить. Выбирая салаты для праздника, старайтесь выбирать те, которые вам под силу сделать. Но, как мы уже говорили, большинство можно сделать, не имея особых навыков, это все легкие и простые салаты на праздничный стол.
Если у вас намечается фуршет, то кроме закусок, простые салаты к праздничному столу будут незаменимы. Их можно подать в тарталетках или на чипсах, что станет своеобразной порционной закуской.
В разделе также можно найти дешевые салаты к празднику, на приготовления которых потребуется недорогие продукты.
Мы будем рады, если вы оставите комментарии к салатам, которые попробовали. Надеемся, что наша рубрика поможет подобрать вам нужные вкусные праздничные салаты для вашего стола и вы добавите в закладки самые интересные рецепты праздничных салатов.
03.01.2019
Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укропДаже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
24.12.2018
Салат на Новый год 2019, который сметут первым со стола
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонезУверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.
Ингредиенты:
— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.
24.12.2018
Салат «Варежка деда Мороза»
Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцоСалат «Варежка деда Мороза» стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
— 100 грамм отварного риса;
— 400 грамм семги слабо солёной;
— 1 авокадо;
— сок 1 лимона;
— 200 грамм кальмаров;
— 500 грамм креветок;
— 5 ст.л. майонеза;
— 2 яйца.
24.12.2018
Салат «Кабан» на Новый год 2019
Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбасаСовсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.
Ингредиенты:
— 250 грамм ветчины;
— 2 яйца;
— 1 маринованный огурец;
— 250 грамм пекинской капусты;
— 120 грамм твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец;
— вареная колбаса;
— зелень.
17.12.2018
Салат «Свинка Пеппа» на Новый год
Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонезСовсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.
Продукты для рецепта:
— две картофелины;
— 100 г куриного мяса;
— 1 соленый огурец;
— 50 г сыра;
— 150 г сосисок или вареной колбасы;
— соль;
— майонез;
— 2-3 кусочка вареной свеклы.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
— 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат «Гранатовый браслет» с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат «Гранатовый браслет» очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.
23.07.2018
Салат «Мимоза» с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.
23.07.2018
Салат «Березка» с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм куриной грудки,
— 300-350 грамм шампиньонов,
— 2 огурца,
— 2 яйца,
— 50 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 200-220 мл. майонеза,
— 50-60 мл. растительного масла,
— соль,
— перец черный,
— зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонезЕсли вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:
— куриное филе – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 70 гр;
— яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— репчатый лук – 1/3 небольшого;
— очищенные грецкие орехи;
— майонез.
20.07.2018
Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.
06.07.2018
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонезВетчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» — к вашим услугам.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 небольшой;
— твердый сыр – 50 гр;
— зеленый лук — 3-4 шт перьев;
— крутое яйцо – 1 шт;
— ветчина – 100 гр;
— майонез – 1 ст.л.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.
27.06.2018
Салат «Ежик» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат «Ежик» с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливкаЕсли вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат «Жемчужина» с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
— 250 грамм сёмги,
— 200 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— 1 перепелиное яйцо,
— 1 апельсин,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 4-5 оливок.
20.06.2018
Салат «Капрезе»
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат «Капрезе» пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.
17.06.2018
Салат «Женский каприз» из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе,
— 100 грамм твердого сыра,
— 150 грамм консервированного ананаса,
— 2 зубка чеснока,
— майонез,
— соль.
17.06.2018
Салат «Ёжик» с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специяДля детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриного филе,
— 2 яйца,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 щепотки соли,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— 4 ст.л. сметаны или майонеза,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат «Анастасия» с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перецВ салате «Анастасия» очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 150 грамм ветчины,
— 200 грамм капусты пекинской,
— 2 яйца,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— пару перьев зеленого лука,
— грецкие орехи,
— масло растительное,
— майонез,
— перец чёрный.
namenu.ru
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей )
Эта подборка лучших рецептов, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних. 🙂
Салат «Нептун»
Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр красной икры
- майонез
Процесс:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, а потом добавляем красную икру.
6. Добавляем соль-перец по вкусу. Важно учитывать, что икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
- ½ небольшого багета (можно вчерашнего)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата
- немного пармезана (тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого)
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Процесс:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
Салат «Оливье по-домашнему»
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Яйцо — 4-5 шт.
- Докторская колбаса или молочная — 400 г
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150-200 г
Процесс:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
3. Добавляем горошек.
4. Заправляем салат майонезом и при необходимости немного досаливаем.
Салат «Сытный с курицей и сыром»
Ингредиенты:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка
- Зеленый салат
- Сухарики
- Легкий майонез или сметана
Процесс:
1. Помидор и салат мелко нарезаем.
2. Сыр трем на терке.
3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вся жидкость не выкипит), можно слегка обжарить.
4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Салат «Алёнка»
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Процесс:
1. Грибы поджариваем с луком. Огурцы и яйца режем кубиками, а крабовые палочки — соломкой.
2. Все смешиваем и при необходимости солим. Добавляем петрушку.
3. Заправляем майонезом.
Торт-салат
Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек (мелко нарезанных)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 5 яиц (мелко нарезанных)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- майонез
Процесс:
1. Первый слой — 1/3 часть риса, майонез.
2. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.
3. Затем добавляем половину яиц и майонез.
4. Следующий слой — половина крабовых палочек, майонез.
5. Далее добавляем всю кукурузу и майонез.
6. Затем еще 1/3 часть риса, заправляем майонезом.
7. Добавляем оставшиеся крабовые палочки, лук, майонез.
8. Следующий слой — оставшиеся яйца, майонез, и оставшийся рис.
9. Затем сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат, и переворачиваем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.
10. Украшаем по своему вкусу.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра) — 1 банка
- луковицы — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- отварные картофелины, маленького размера — 2шт
- майонез
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Процесс:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки. На тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Добавляем майонез.
8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, и зеленью мы будем украшать наш салатик.
9. Перед подачей салат должен настояться 2 часа в прохладе.
Салат «Итальянский с сыром и макаронами»
Ингредиенты:
- Сыр Эдам 200 г
- Ветчина 200 г
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Помидоры красные 100 г
- Тальятелле 200 г
- Петрушка 5 г
- Укроп 5 г
- Базилик свежий зеленый 5 г
- Маслины без косточки 30 г
- Майонез 80 г
Процесс:
1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
- грибы — 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- майонез
Процесс:
1. Грибы уложить шляпками вниз и посыпать зеленью.
2. Затем положить нарезанный отварной картофель
3. Все утрамбовать и смазать майонезом
4. Добавить огурцы и майонез
5. Следующий слой — мясо и майонез
7. Далее добавить морковь, майонез, сыр
8. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо — и наш красавец готов!
Приятного аппетита и классного настроения!
Рекомендуем почитать еще 15 лучших советов от опытных поваров!
e-w-e.ru
Праздничный салат для дорогого гостя
Сегодня мы приготовим довольно простой и очень вкусный летний салат из курицы, чернослива, маринованных грибов и свежих огурцов. Подбор ингредиентов обеспечивает салату оригинальный вкус. Нежное куриное филе, свежесть огурцов, пикантность чернослива и слегка обжаренные маринованные грибочки – все это вместе создает весьма необычное вкусовое сочетание. Вместе с тем салат остается по-настоящему свежим и летним. И готовится очень быстро!
Ингредиенты для салата
Для приготовления салата возьмем:
- копченого куриного мяса – 300–400 г
- чернослива – 100–150 г
- яиц – 4 шт.
- маринованных грибов – 400 г
- огурцов свежих – 2 шт.
- лука репчатого – 1–2 шт.
- майонеза – 180 г
- растительного масла – 20–30 мл
Если вы не любите копченое мясо, то можете заменить отварной куриной грудинкой. Репчатого лука достаточно одной крупной луковицы, если нет больших, можно взять 2 поменьше. Растительное масло нам понадобится только для обжарки грибов. Грибы подойдут практически любые – шампиньоны, лисички, маслята, опята и пр. Если будут белые – вообще отлично!
Приготовление праздничного салата
Время приготовления занимает примерно 25–30 минут.
Сначала чистим и нарезаем лук. Потом нарезаем при необходимости грибы (если они мелкие или уже порезанные, то это делать не нужно). Обжариваем грибы вместе с луком.
Отвариваем яйца.
Нарезаем чернослив. Если чернослив с косточками – нужно предварительно косточки удалить. Можно также проварить его минут 5, тогда он станет мягче.
Нарезаем курицу. Огурцы натираем на терке.
Снимаем с огня, чистим и режем яйца.
Начинаем формировать салат. Первым слоем на блюдо выкладываем чернослив. Поливаем сверху майонезом. Слой майонеза должен быть небольшой (как и на всех остальных слоях, кроме яиц). Разравнивать сверху не нужно, чтобы не нарушать конструкции.
Выкладываем сверху слой порезанной курятины. Намазываем майонезом.
Теперь нужно аккуратно выложить обжаренные грибочки. Здесь нужно постараться класть так, чтобы не попало лишнее масло со сковородки. Тоже сверху прокладываем майонезом.
Выкладываем яйца. Вот тут майонеза можно выложить побольше и хорошо промазать.
Сверху на яйца с майонезом выкладываем свежие натертые огурчики. Все, салат для дорогого гостя готов!
А теперь можете посмотреть видео приготовления этого салата.
Рецепты похожих салатов
Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются (весьма незначительно) набором ингредиентов. Так, вместо свежих огурцов иногда берут маринованные (или используют и те, и другие). В ряде рецептов добавляют грецкие орехи или вареный картофель. Практически всегда отдельные ингредиенты выкладывают слоями и промазывают каждый слой майонезом (иногда заливая слой не полностью, а делая «сеточку»).
Вот, например, салат «Березка» в виде полена. Ингредиенты практически те же, что в описанном выше салате, только с добавлением грецких орехов.
А это видео приготовления такого салата:
Еще один похожий салат, с таким же названием «Березка». Нередко подобные салаты называются «Нежность», «Летний оливье» и пр.
Этот рецепт отлично подойдет для романтичного ужина. Смотрите видео его приготовления:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru