Шарик мороженое – Как сделать шарик мороженого?

Мороженое из воздушных шаров – украшение для детского праздника

Лариса Варина

19.07.2015 | 2630

Темы: Дети от 3 до 5 лет, Праздники

Организуете праздник для ребенка и не знаете, как украсить дом? В качестве декора подойдут воздушные шары в виде мороженого. Смотрите, как их просто сделать.

Когда я готовилась к празднованию пятилетия моих двойняшек, у меня не возникло трудностей с выбором меню. А вот над украшением дома пришлось поломать голову.

Хотелось, чтобы моим малышам и их друзьям понравилось не только угощение, но и праздник в целом. Тогда я стала размышлять: «Что же больше всего нравится всем детям?» Так я решила украсить нашу небольшую, но уютную квартиру необычным «мороженым», которое сделала из разноцветных воздушных шаров. Все детки были в восторге!

Процесс создания оригинального украшения для детского праздника занял у меня всего 15 минут, а эффект был поразительный.

Попробуйте и вы смастерить своими руками такое «летающее мороженое». Ребята непременно оценят по достоинству необычное украшение дома и запомнят праздник надолго.

Вам понадобятся:

  • коричневая бумага;
  • ножницы;
  • воздушные шары;
  • коричневая ленточка или веревка;
  • степлер или суперклей;
  • баллон с гелием для шаров.

Превращаем воздушные шарики в мороженое

1. Сделайте шаблон вафельного рожка, приложите его к листу коричневой бумаги и вырежьте.

Если у вас есть принтер, можете распечатать эту схему на бумаге коричневого цвета. При необходимости картинку увеличьте.

Бумага не должна быть слишком плотной, так как тяжелый рожок не сможет подняться вверх вместе с шариком.

2. Из вырезанного шаблона сделайте конус.

3. При помощи степлера со скобами или суперклея скрепите края бумажного листа.

4. На кончике рожка оставьте небольшое отверстие, в которое вместится ленточка или веревка.

5. Воздушные шарики наполните гелием и плотно завяжите длинной ленточкой. Затем просуньте ее через отверстие в бумажном рожке, пока шарик не будет плотно прилегать к нему.

6. С помощью степлера или клея скрепите кончик рожка и ленточку.

«Летающее мороженое» готово!

Несколько шариков можете привязать к тяжелым предметам, а остальные «отпустить». Пусть они висят под потолком.

Некоторые шарики можно надуть воздухом. Они тоже хорошо украсят интерьер, в частности праздничный стол. А если вы подберете скатерть, посуду и шарики в одной цветовой гамме, помещение станет еще более уютным.

Дарите своим деткам незабываемые праздники! А когда малыши вырастут, они в благодарность организуют потрясающее торжество для вас.

По материалам сайта www.tipy.interia.pl

www.estiva.ru

Стоковые векторные изображения Шарик мороженого

Стоковые векторные изображения Шарик мороженого | Depositphotos®

Tetiana_Svirska

5000 x 4000

Tetiana_Svirska

4100 x 4100

Tetiana_Svirska

4100 x 4100

Kseniya.Podolska

4000 x 4000

Tribaliumivanka

5000 x 6075

Tetiana_Svirska

4100 x 4100

ru.depositphotos.com

МИНИ-МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты: На 25 шт:
500 г качественного ванильного мороженого
150 г темного шоколада (75 % какао бобов), поломанного на кусочки
150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л несоленых фисташек, порезанных
2 ст л поджаренного фундука, порезанного

Также понадобится 2 противня, пластиковая коробка с низкими бортиками с крышкой и 2.5 см круглая ложка для дыни, 30 деревянных зубочисток, силиконовая бумага

Инструкции:

Шикарный десерт для праздничного фуршета, для завершения обеда вместо мятных шоколадок или Рождественское угощение. Очень оригинальные и вкусные, особенно, если вы купите качественное мороженое. На фотографии показано три вида посыпки, но чтобы было проще, можно использовать только одну. Если хотите сделать их зараее, накройте их фольгой для морозилки.

1. Начать готовить это блюдо нужно вечером предыдущего дня, так что как только вы купите мороженое, переложите его в коробку и распределите тонким слоем. Затем накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь. В то же время нужно проложить силиконовой бумагой, положить один на другой и положить в холодильник.

2. Когда вы готовы делать шарики, довести до кипения маленькую кастрюлю с водой. Достать мороженое и один противень из морозилки, затем окунуть ложку для дыни в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием.

Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными.

3. Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять — как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает.

4. Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде — поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно.

5. Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки.

Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики.

www.xn--90aepuc9h.net

Рецепт Мини-шарики из мороженого в шоколаде

Ингредиенты: На 25 шт:
500 г качественного ванильного мороженого
150 г темного шоколада (75 % какао бобов), поломанного на кусочки
150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л несоленых фисташек, порезанных
2 ст л поджаренного фундука, порезанного

Также понадобится 2 противня, пластиковая коробка с низкими бортиками с крышкой и 2.5 см круглая ложка для дыни, 30 деревянных зубочисток, силиконовая бумага

Инструкции: Шикарный десерт для праздничного фуршета, для завершения обеда вместо мятных шоколадок или Рождественское угощение. Очень оригинальные и вкусные, особенно, если вы купите качественное мороженое. На фотографии показано три вида посыпки, но чтобы было проще, можно использовать только одну. Если хотите сделать их зараее, накройте их фольгой для морозилки.

1. Начать готовить это блюдо нужно вечером предыдущего дня, так что как только вы купите мороженое, переложите его в коробку и распределите тонким слоем. Затем накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь. В то же время нужно проложить силиконовой бумагой, положить один на другой и положить в холодильник.

2. Когда вы готовы делать шарики, довести до кипения маленькую кастрюлю с водой. Достать мороженое и один противень из морозилки, затем окунуть ложку для дыни в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием.
Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными.

3. Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять — как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает.

4. Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде — поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно.

5. Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки.

Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики.

> Как растапливать шоколад
> Как мелко резать орехи

 

receptveka.ru

МИНИ-МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ

Шикарный десерт для праздничного фуршета, для завершения обеда вместо мятных шоколадок или Рождественское угощение. Очень оригинальные и вкусные, особенно, если вы купите качественное мороженое. На фотографии показано три вида посыпки, но чтобы было проще, можно использовать только одну. Если хотите сделать их зараее, накройте их фольгой для морозилки.

1. Начать готовить это блюдо нужно вечером предыдущего дня, так что как только вы купите мороженое, переложите его в коробку и распределите тонким слоем. Затем накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь. В то же время нужно проложить силиконовой бумагой, положить один на другой и положить в холодильник.

2. Когда вы готовы делать шарики, довести до кипения маленькую кастрюлю с водой. Достать мороженое и один противень из морозилки, затем окунуть ложку для дыни в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием.
Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными.

3. Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять — как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает.

4. Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде — поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно.

5. Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки.

Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики.

> Как растапливать шоколад
> Как мелко резать орехи

kuking.net

≡ Вкусный Рецепт Мороженого «Шарики» пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Если вы любите аппетитные и оригинальные десерты, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления мороженого Шарики. Думаете это просто шарики? Запоминайте рецепт.

Очень аппетитное и вкусное мороженое Шарики в домашних условиях — это отличный вариант для праздничного десерта. Может ли быть мороженое не только холодным, но и горячим? Разумеется, если приготовить его по этому рецепту.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт мороженого «Шарики» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мороженое

Ингредиенты на восемь порций

  • Мороженое — 1 Килограмм
  • Хлопья кукурузные — 150 Грамм
  • Стружка кокосовая — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло растительное — 350-400 Грамм
  • Корица — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Главный ингредиент этого блюда, разумеется, мороженое. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить их на пергамент. Отправить в морозилку, чтобы они немного подстыли и хорошо держали форму.
  2. Для панировки будут использоваться кукурузные хлопья. Их нужно отправить в полиэтиленовый плотный пакет.
  3. Затем с помощью молоточка или скалки немного измельчить. Не стоит использовать в рецепт приготовления мороженого «Шарики» блендер, чтобы не превратить хлопья в пудру.
  4. Добавить к измельченным хлопьям кокосовую стружку. Этот ингредиент на любителя, так что при желании можно использовать и другие добавки в панировку.
  5. Аромата добавит десерту корица. Но также в этот простой рецепт мороженого «Шарики» можно использовать ванилин, например.
  6. Мороженое нужно как следует обвалять в панировке со всех сторон. Затем взбить в небольшой мисочке яйца и окунуть шарики в яйца, а затем снова в панировку.
  7. Разогреть очень сильно большое количество растительного масла без запаха. Выложить туда шарики и обжарить до золотистой корочки буквально полминуты. Быстро достать и выложить на салфетку. Мороженое «Шарики» в домашних условиях можно подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Творожные шарики с мороженым (пошаговый фото рецепт)

Советую всем приготовить творожный десерт по такому рецепту. Творожные шарики получаются нежными и с приятным вкусом мороженого и шоколада.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

204,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготавливаем ингредиенты для творожных шариков. Что касается мороженого, то желательно покупать в шоколаде. Так как тонкий шоколад, который обволакивает мороженое, очень легко взбивается в шоколадную крошку, наполняя десерт вкуснейшим вкусом. Если мороженое взяли ванильное, то тогда возьмите грамм 30 шоколада и натрите его на крупную терку.

  2. 2

    Затем добавляем к творогу и мороженому крошку из сладкого крекера (переместите печенья в блендер и взбейте несколько секунд), ванильный сахар и белый сахар. Также добавляем сметану.

  3. 3

    Перемещаем все ингредиенты в чашу блендера. Вливаем жидкий мед. Взбиваем до тех пор пока масса не станет однородной. Если масса немного жидкая, то добавьте еще немного крошки из крекера.

  4. 4

    Берем немного массы из творога и мороженого и формируем небольшой шарик, обкатывая его в кокосовой стружке белого цвета. Если готовите десерт деткам, то кокосовую стружку можно взять любого другого цвета.

  5. 5

    Отправляем творожные шарики на полчаса в холодильник для того, чтобы масса скрепилась. Десерт готов. Приятного аппетита!!!

vashvkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *