Шоколадные фонтаны фото – Шоколадный фонтан (фото с фруктами)

Содержание

Шоколадный фонтан на свадьбу — какой лучше выбрать и где установить?

Шоколад любят как взрослые, так и дети. Хотите организовать сладкую свадьбу, арендуйте или вовсе купите шоколадный фонтан. Такое украшение стола – это роскошь и лакомство, которое понравится гостям мероприятия. Да и сами молодожены будут не прочь полакомиться вкуснейшим белым, молочным либо черным видом лакомства вдоволь. Но выбор шоколадного фонтана на интересную свадьбу – дело хлопотливое. Как же организовать удивительную подачу лакомства?

Какой фонтан выбрать на свадьбу?

Многие будут удивлены, узнав, что такие приспособления имеют свою классификацию. Перед покупкой необходимо изучить главные критерии выбора, чтобы оснастить торжество качественным приспособлением. Специалисты классифицируют их по двум главным признакам:

  1. Размер (высота прибора, количество ярусов).
  2. Вид шоколада, которым будет заправлено устройство.

Ознакомившись с этими критериями, вы сможете выбрать оптимальный прибор для вашей свадьбы. Рассмотрим подробную инструкцию выбора шоколадного фонтана на необычную свадьбу.

Высота и ярусность

От размера приспособления зависит количество шоколада, которое будет присутствовать в нем. Поэтому выбирая высоту устройства, учитывайте количество гостей, которые будут присутствовать на празднике. Если планируется тихое торжество на 20-25 человек, отличным вариантом станет небольшой трехъярусный шоколадный фонтан на свадьбу (около 60-ти см). Что касается пышного мероприятия в сотню гостей, то здесь не обойтись без метрового устройства, состоящего из 8-9-ти ярусов.

Расчет необходимого количества шоколада

Чтобы всем приглашенным хватило лакомства, стоит рассчитать его количество. Определенной формулы подсчета нет, отталкивайтесь от количества приглашенных гостей. Например, если на празднике будут присутствовать:

  • 20-ть человек гостей, то хватает — 2 кг сладостей.
  • 30-ть гостей — 3 кг лакомства.

Стоит упомянуть, что придется готовить не плиточный шоколад, а специальный измельченный. Шоколадный порошок высыпается в основание прибора, плавится, и начинает подниматься по вертикальному стержню. Далее плавленая масса стекает каскадом по ярусам. Если же лакомство будет цельным, то оно не успеет расплавиться. Поэтому после полного подсчета гостей запаситесь необходимым количеством сладкого порошка.

Цвет шоколадной массы

По цвету массы определяется не только сорт лакомства, но и его качество. Это приспособление не терпит низкосортных сладостей, поэтому следует купить качественный продукт бельгийского либо швейцарского производителя. Вкус такого лакомства порадует и станет достойным десертом.

Качественный молочный шоколад будет иметь коричневый цвет, черный – темно-коричневый, белый – кремовый. Следует ознакомиться с разновидностями необычных сладостей с наполнителем. Шоколад с апельсиновым или лимонным наполнителем имеет характерный желтый цвет, с клубникой – нежно-розовый. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о некачественности продукта.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

По всем параметрам брать в аренду приспособление намного выгоднее, чем покупать. Покупка его для свадьбы получится весьма затратной, а деньги перед мероприятием, как правило, распределены до копейки. Среднестатистическая модель прибора стоит около 100 у. е. Но если финансовое положение позволяет купить шоколадное произведение искусства, то это прекрасная идея! С его помощью вам удастся радовать себя, а в будущем и детей сладким лакомством, когда вздумается.

Где лучше всего установить фонтан?

Шоколадный фонтан на свадьбе больше всего используется во время банкета, той части торжества, когда все гости собираются за одним столом для совместной трапезы. Устройство желательно установить в центре стола. Но следите за тем, чтобы его расстояние от гостей было умеренным, иначе потоки шоколада могут загрязнить одежду кого-нибудь из присутствующих.

Фрукты для шоколадного фонтана

Гостям свадьбы позволено употреблять шоколад в чистом виде, но им понравится видеть в десерте кусочки фруктов. Такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам. Порежьте кубиками ананас, яблоки, апельсины, бананы и другие плоды по вкусу, поставьте их рядом с устройством. Не забудьте положить шпажки рядом с фруктами! С их помощью гости будут нанизывать кусочки фруктов, далее обволакивать их в шоколад. Шоколадный фонтан на свадьбе будет оценен по достоинству.

Смотрите видео-ролик, демонстрирующий подачу фруктов, других лакомств. Просмотрите его, тогда вы без труда справитесь с оформлением фруктов, предназначенных для приспособления:

Помимо фруктов позволяется использовать зефир, печенье, орехи или даже кусочки праздничного торта. Их необходимо предварительно разрезать маленькими кусочками. В таком случае шоколадный необычный фонтан на свадьбе устроит даже самых взыскательных сладкоежек!

Фото шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан – это незабываемое украшение любого праздника. Произведите фурор на свадьбе, подарите гостям вкусное лакомство и положительные эмоции. Не забудьте сделать фото во время свадьбы, чтобы запечатлеть сладкие моменты торжества

svadbavo.ru

Шоколадный фонтан: секреты «вкусного» украшения

В наше время практически ни одно, даже самое изысканное блюдо, уже не в состоянии удивить гостей. Кажется, ко всему привыкли, все приелось и добавить какую-нибудь изюминку торжеству невозможно, а вот шоколадный фонтан может это сделать!

Представьте себе по центру зала роскошный фонтан высотой в человеческий рост, мягкие потоки, ниспадающие капельки… не воды, шоколада! Такой сюрприз удивит всех, никого не оставит равнодушным и станет настоящим украшением праздника, ярким, запоминающимся и очень интересным. Подробнее узнать об этом можно на сайте Свадьбаголик.Ru.

И самое главное, что такое украшение впишется в любой интерьер, станет его изюминкой, прекрасным дополнением, яркой деталью, необыкновенно стильной и интересной. И, что самое главное, такую прелесть ненужно покупать, вам доступна аренда шоколадного фонтана! Это очень удобно, ведь в повседневной жизни он совершенно не нужен, а покупать дорогостоящее чудо кулинарии ради единственного дня, согласитесь, не хочется.

Шоколадный фонтан: вкусность для любого праздника

Популярными в нашей стране фонтаны из шоколада стали совсем недавно, но быстро заслужили любовь. И это не странно, ведь аренда шоколадного фонтана – услуга доступная и недорогая, а его вид станет визитной карточкой любого праздника. Но, кроме всего прочего, фонтан из шоколада – это прекрасное лакомство. Только представьте себе: теплый растопленный шоколад (молочный, белый или черный, на ваш выбор) с безупречным ароматом и вкусом. Помните, что шоколадный фонтан наполнен не обычным шоколадом, а настоящим швейцарским или альпийским.

Дополняется фонтан красивыми полочками с разнообразными закусками, которые и окунаются в это лакомство. Вид закусок выбирать вам, здесь все зависит от вашей фантазии и желания. Такой десерт может дополняться кусочками разных фруктов, ягодами, зефиром, мармеладом, сухофруктами…

Аренда шоколадного фонтана – простейший способ не только предложить гостям действительно вкусное лакомство, но и красиво задекорировать зал. Завеса из расплавленного шоколада придаст празднику роскошь, богатство, его многогранный аромат очарует гостей и всем поднимет настроение. Кроме того, аренда данного фонтана лишает вас многих проблем, не нужно ломать голову над декорацией зала, способами украсить его, просто обратитесь в специальную компанию и они все сделают за вас.

Если торжество планируется большое, один шоколадный фонтан может не спасти положения, а вот несколько, еще и разных – это настоящая изюминка, идеальное дополнение.

Фонтан из шоколада – лучшее дополнение свадьбы

В наши дни гостей не удивишь даже самым неповторимым тортом, а вот необычный фонтан обязательно заставит всех застыть в изумлении, он будет радовать и глаз, и вкус, и обоняние гостей весь праздник, не теряя своей красоты. А танцующая невеста на фоне темного шоколада будет выглядеть просто потрясающе красиво!

Время красивых цветочных композиций уже миновало, теперь свадебный зал украшают «вкусные» фонтаны!

Лучшие начинки для свадебного торта

Начинка для свадебного торта подбирается исходя из вкусовых предпочтений молодоженов, а также тематики предстоящего торжества: каждая мелочь, включая приготовление и оформление десерта, должна быть грамотно продумана.

  • 3659 просмотров
  • 16 фото
Свадебные торты в красном цвете (фото)

Современный свадебный торт – это настоящее произведение искусства, особенно, если выбрать оригинальное оформление. Например, эффектно выглядят красные угощения, декорированные живыми цветами.

  • 3004 просмотра
  • 28 фото

svadbagolik.ru

Chocolate Fountain Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#14613128 — Fruit, berries prepared for in a chocolate fountain.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#63854893 — Dessert of strawberry on stick in melt chocolate fondue fountain.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#17202777 — Chocolate fondue

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#22261966 — Fruits in chocolate fountain

ru.123rf.com

шоколадный фонтан для создания изысканных десертов

Оглавление:

  1. Кому и для чего нужен шоколадный фонтан
  2. Сборка и установка
  3. Текучее лакомство

Организаторы праздников стараются удивить своих гостей чем-то необычным или ультрасовременным. В последнее время стремительно набирают популярность шоколадные фонтаны. Они похожи на обычные фонтанчики с водой, только льется в них шоколад. Как и для чего используют этот оригинальный предмет?

Кому и для чего нужен шоколадный фонтан

Шоколадные фонтаны предлагают сегодня многие фирмы по организации праздников. Иногда такая услуга входит в общий «пакет» вместе тамадой, музыкой и  аниматорами. Для каких случаев подходит это развлечение?

  • свадьба,
  • юбилей,
  • детское торжество,
  • корпоративная вечеринка,
  • выпускной и др.

Если праздник будет проходить на улице, то надо сразу учитывать, что сладкие фонтанчики обязательно привлекут всех возможных насекомых, и в первую очередь, пчел и ос. Это отпугнет гостей, и они вряд ли захотят подходить к лакомству. Единственное, что может спасти ситуацию, — тент или шатер, закрытый со всех сторон москитной сеткой.

Такое устройство редко используют и в обычной городской квартире, потому что в ней не так много места, а наиболее эффектно фонтан смотрится на отдельном столе с особой сервировкой. К тому же небезопасно устанавливать такое сооружение на краю или в центре обычного праздничного стола, потому что любое неловкое движение — и все содержимое окажется на скатерти, на гостях и на полу.

Однако это вовсе не значит, что ради этого красивого развлечения надо заказывать целое шоу или необходимо шоколадный фонтан купить, сегодня можно взять устройство в аренду. Только собрать его правильно не так просто, поэтому сделать это лучше заранее и попробовать запустить.

Сборка и установка

По сути, фонтан с шоколадом представляет собой точно такое же устройство, что и с водой, с той только разницей, что в самом основании конструкции находится нагревательный элемент. В остальном устройство сделано по такому принципу:

  1. Несколько ярусов (от 3-х и больше) соединены между собой полой трубкой.
  2. Эта полая трубка находится внутри чаш, из которых и состоят ярусы.
  3. Внутри трубки — вращающийся винт, по виду напоминающий тот, что располагается внутри мясорубки. По этому винту шоколад подается наверх.
  4. С самого верхнего яруса шоколад стекает вниз, попадая в нижнюю чашу и снова на винт.

Высота таких сооружений колеблется примерно от 50 до 100 см. 50-60 см — это высота «бытового» фонтанчика, от 60 см и выше — уже «профессионального» устройства, с которым умеют обращаться только опытные шоколатье.

Перед установкой чаши надо вымыть и просушить. Собирать механизм нужно только на ровной, гладкой, идеально горизонтальной поверхности, которую стоит проверить уровнем. Если есть наклон, фонтан выравнивают с помощью специальных выкручивающихся ножек. Теперь можно включить нагревательный элемент, засыпать шоколад в нижнюю чашу и помешивать его, пока он расплавляется. Важно, чтобы расплавленный продукт наполнил всю нижнюю чашу до самых краев.

Когда шоколадная масса начнет подниматься до верхнего яруса, а потом стекать красивым каскадом в нижнюю чашу, нагревательный элемент отключают на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы из массы вышли пузырьки воздуха. Когда пузырьки исчезнут, мотор снова можно запускать.

Текучее лакомство

Те, кто уже не раз сталкивался с выбором шоколада для шоколадного фонтана, утверждают, что именно это — самая важная часть процесса. Дело в том, что подходит далеко не каждый продукт.

  1. Для начала надо забыть о плитках, которые продаются в магазине. Они не подойдут, т.к. в них недостаточное содержание какао-масла. В некоторых случаях магазинный продукт содержит ингредиенты, которые вообще не дадут ему расплавиться, или течь он будет некрасиво, свернется и засорит механизм.
  2. Существует специальный, т.н. «профессиональный» шоколад. Он может быть темный, белый или молочный. Если нужен разноцветный, то лучше поискать продукт бельгийского производства — розовый, оранжевый или зеленый. Однако он не предназначен для плавления, поэтому для текучести в него добавляют какао-масло (примерно 10% от общей массы сладости). Некоторые считают, что какао-масло можно заменить обычным растительным, но специалисты не рекомендую этого делать, т.к. это испортит и вкус, и внешний вид текучего лакомства.
  3. Количество сладости зависит, разумеется, от объема нижней чаши устройства, обычно это не менее 800-1000 г.
  4. Где лучше всего растапливать куски твердого лакомства для фонтанчика? Лучше всего делать это в микроволновке, а вот на водяной бане — не стоит. Водяная баня губительна в первую очередь для белых и цветных сортов, т.к. там содержатся молочные жиры, способствующие свертыванию продукта. Но и с темным сортом тоже не все гладко — на водяной бане в таком продукте образуются твердые частицы, которые будут препятствовать текучести.
  5. Оптимальная температура плавления — около 70 С°, если речь идет не о бельгийском лакомстве (он начинает плавится уже при 45 С°).

Когда устройство заработало как надо и получился красивый гладкий каскад, можно переходить к оформлению стола. На него рядом со сладостью ставят тарелки с целыми ягодами клубники или винограда, а также кусочки банана или яблок (только, к сожалению, они быстро темнеют), дольки мандарина, персики, абрикосы, свежий ананас, киви и т.д. Но не только фрукты можно использовать для шоколадного фонтана на праздник. Вкуснейший десерт получится и с маршмеллоу или просто кусочками зефира, пастилой, миниатюрными пончиками и кексиками.

Конечно, фонтанчик с шоколадом — это довольно энергозатратная затея, но то, что получается в итоге, стоит труда. Гости будут в восторге от того, что сами смогут создать себе угощение по вкусу, и, кроме того, получат эстетическое удовольствие.

pro-prazdniki.com

marta, smile, clatronic, sephra и другие

Шоколадный фонтан (фото которого дают далеко не полное представление обо всём великолепии этого удивительного устройства) способен подарить праздник всем, собравшимся на торжество.

 

С момента его изобретения канадским инженером Беном Брисманом прошло чуть более трёх десятков лет, а современному потребителю предлагаются уже десятки моделей этого аппарата. В данной статье мы рассмотрим достоинства наиболее популярных моделей шоколадных фонтанов.

В зависимости от количества шоколада, помещаемого в нижнюю чашу, фонтаны могут обслужить самое разное количество людей: от небольшой семьи (состоящей из двух-трёх человек) до нескольких десятков гостей, присутствующих на роскошном фуршете.

 

Мини-фонтаны для домашнего использования

  • Шоколадный фонтан marta mt 1016 – образец аппарата, предназначенного для семейного употребления, поскольку для его работы потребуется от 500 до 800 граммов шоколада. Устройство имеет три яруса, изготовленных из высококачественной стали, края которых сконструированы таким образом, что шоколад никогда не вытечет за пределы чаши.

Несмотря на компактность (высота аппарата в сборе не превышает 30 см), шоколадный фонтан марта отличается надёжным механизмом и способен обеспечить непрерывную работу в течение трёх часов. После часового перерыва аппарат снова готов к работе. Диаметр нижней чаши составляет семнадцать сантиметров.

Регулировка температуры чаши в данном устройстве отсутствует, поскольку то количество шоколада, что загружается в фонтан, быстро съедается участниками праздничного фуршета и попросту не успевает остыть.

  • Smile chf 1260 — шоколадный фонтан для небольшой семьи, рассчитанный на 500-750 г шоколада. Конструкция данной модели предусматривает наличие удобных, регулируемых по высоте ножек, позволяющих балансировать направление шоколадного потока.

 

Все основные детали конструкции (корпус, башня и чаша) изготовлены из нержавеющей стали и легко моются. Модель фонтана оснащена трёхступенчатым переключателем, осуществляющим разные режимы работы.

Нагрев чаши и включение (выключение) двигателя осуществляется разными кнопками. Устойчивость фонтана достигается благодаря наличию прорезиненной подставки.

  • Шоколадный фонтан clatronic skb 3248 представляет собой образец аппарата настоящего европейского качества. Будучи произведён в Германии, он отличается высоким классом защиты и надёжностью всех элементов конструкции, изготовленных из высококачественной немецкой стали. Фонтан оснащён 4-режимным термостатом, позволяющим поддерживать постоянную температуру шоколадной массы.

Масса загружаемого шоколада – от 500 г до 1 килограмма. Диаметр нижней чаши – 22 см, высота трёхъярусной башни не превышает 40 сантиметров. Шоколадный фонтан clatronic надёжно устанавливается на прорезиненных ножках, что исключает опрокидывание аппарата во время работы. Переключатель аппарата работает в четырёх режимах и позволяет осуществлять автономное включение электродвигателя и нагревательного элемента.

  • Шоколадный фонтан gipfel –компактное устройство с пластиковым корпусом и башней из нержавейки, вмещающее не более 800 г шоколада. Высота трёхуровневой башни составляет всего 17 см, так что этот фонтанчик не займёт много места на праздничном столе. Диаметр нижней чаши – 16 см.
  • Шоколадный фонтан cf 0102s – ещё одна миниатюрная модель для домашнего использования. Высота собранного изделия – 28 см, 17 из которых приходится на башню, изготовленную из пищевой стали. Корпус отделан пластиком.
  • Шоколадный фонтан cf16a также предназначен для бытового применения, но его ёмкость (чаша вмещает до килограмма шоколада) достаточна для того, чтобы устроить праздник для всех близких родственников. Корпус данной модели выполнен из металла, высота изделия в сборке составляет 40 см, диаметр главной чаши – 22 см.
  • Шоколадный фонтан cf16b обладает совершенно идентичными техническими характеристиками, что и описанная выше модель. Высота каскадной стойки у обеих моделей составляет 24 см. Шоколадный фонтан cf16b (40 см – общая высота устройства) оснащён глубоким поддоном для стекания горячего шоколада.
  • Шоколадный фонтан lumme lu 280 – не самая лучшая модель китайского производства. Чаша (диаметром в 17 см) вмещает не более 500 г шоколада. Высота устройства – 30 см, пластиковый корпус. Аппарат работает в режимах «таяние» и «фонтан».
  • Шоколадный фонтан cf 0401s (чаша которого вмещает от одного до двух с половиной килограммов шоколада) может быть использован для обслуживания корпоративной вечеринки, на которой присутствует не менее двадцати человек.

 

Фонтаны, предназначенные для коммерческого применения

Общая высота этого полупрофессионального аппарата достигает 55 см, высота башни — 38 см. Данная модель фонтана отличается высоким качеством сборки, улучшенным дизайном и повышенной надёжностью работы всех составных частей.

 

Фонтан этой модели можно рекомендовать для агентств по проведению свадеб и праздников.

  • Шоколадный фонтан ant 8060 – профессиональное устройство, предназначенное для обслуживания грандиозных мероприятий с большим (до 70 человек) количеством гостей. Максимальная загрузка шоколада — 6 кг, высота собранного аппарата – 60 см, четырёхъярусная башня, диаметр основной чаши – 33 см.

Будучи профессиональной техникой, аппарат рассчитан на многочасовую бесперебойную работу (на протяжении не менее 12 часов). Высокое качество основных узлов способно обеспечить качественную и стабильную работу фонтана.

Температурный режим устанавливается вручную (в пределах от 0 до 85 градусов). Начиная процесс растапливания шоколада, устанавливают достаточно высокую температуру. Когда же аппарат переходит в режим циркуляции разогретой шоколадной массы, терморегулятор переводят в положение, соответствующее сорту шоколада.

Все части аппарата (включая профессиональный корпус) изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

Данное устройство отличается стабильной и надёжной работой мотора, снабжённого прямым приводом (то есть вращение осуществляется без посредства ремней или редуктора, поскольку шнек прикреплён прямо к валу двигателя). Это увеличивает срок службы мотора, потому что не требуется замены пришедших в негодность ремней. Все прочие детали, вышедшие из строя, можно с лёгкостью заменить, поскольку их можно найти в свободной продаже или заказать через интернет.

 

Несмотря на серьёзные технические характеристики, устройство отличается простотой эксплуатации и несложностью в уходе за ним: аппарат легко разбирается, а его части (шнек, башня и чаша) прекрасно моются в посудомоечной машине.

Данная модель аппарата отличается бесшумностью работы двигателя: отойдя всего лишь на один метр от работающего устройства, вы уже не услышите шума.

Stahlberg — шоколадный фонтан, произведённый одноимённой немецкой компанией. Вся продукция этой торговой марки отличается высоким качеством материалов и надёжностью сборки, что служит гарантией её долгой и безупречной работы.

  • Модель Stahlberg 2004-S можно отнести к полупрофессиональным устройствам, поскольку она с лёгкостью может обслужить фуршет, организованный для двух десятков гостей. Максимальная загрузка шоколада – 2,5 кг.

Общая высота собранного аппарата – 55 см, высота каскадной стойки – 38 см, корпус отделан высокопрочной пластмассой. К числу достоинств этой модели можно отнести соотношение высокого качества исполнения и относительно низкую стоимость изделия. Недостатком можно считать пластиковую отделку корпуса, из-за которой аппарат нуждается в периодическом отключении (во избежание перегрева корпуса).

 

Профессиональные фонтаны

Шоколадный фонтан sephra – это устройство, предназначенное только для профессионального использования и обслуживания самых массовых вечеринок и помпезных мероприятий.

  • Модели sephra cf 16 e select и sephra cf 18 e рассчитаны на обслуживание банкетов с количеством присутствующих до пятидесяти человек. Максимальная загрузка шоколада у первой модели – 1,8 кг, у второй – 2,5 кг.
  • Модель sephra cf 27 aztec, имеющая высоту 68 см и максимальную загрузку шоколада в 5 кг, способна обслужить 150 человек.
  • Модель sephra cf 34 montezuma имеет высоту 86 см, диаметр нижней чаши 47 см и вмещает до 10 кг шоколада. Производительность этого аппарата такова, что его можно использовать на вечеринках любого формата.
  • Апофеозом устройств, льющих реки шоколада, является модель sephra cf 44. Этот гигантский шоколадный фонтан имеет высоту 110 см, вмещает 10 кг шоколада и способен обслужить до трёхсот человек.

Высота этого четырёхъярусного фонтана такова, что он представляет собой поистине незабываемое зрелище и надолго останется в памяти всех участников грандиозной вечеринки.

Шоколадный фонтан (chocolate fondue fountain) – это чудесное устройство, дарящее людям праздник, заставляющее их поверить в сказку и помогающее просто хорошо провести время в компании приятных вам людей.

Немногим известно, что шоколадный фонтан может работать как устройство для приготовления сырного фондю, достаточно лишь наполнить его чашу сыром и растопить. Следует лишь учесть, что для этой цели лучше использовать не дешёвые бытовые аппараты, рассчитанные на небольшую семью (в них слишком слабые моторы), а полупрофессиональные устройства, двигатель которых оснащён прямым приводом.

 

Шоколадный фонтан всегда будет в центре внимания ваших гостей, поскольку это не только очень красиво, полезно, но ещё и потрясающе вкусно!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Шоколадный фонтан на свадьбу: видео и фото вариантов

Шоколадный фонтан на свадьбе, дополненный фруктовой композицией, станет настоящим украшением. Он особенно хорош на мероприятиях в формате фуршета, но может сервироваться и на традиционном банкете. Такая композиция не только обеспечит гостей любимым лакомством, но и станет великолепным фоном для фотосессий.

Сладкий стол: отличия и особенности

На свадьбе десертам уделяется повышенное внимание. Они должны быть не только красивыми, но и очень эффектными. Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях. Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом.

В домашних условиях и на небольших мероприятиях успехом пользуется шоколадное фондю. В горячую массу обмакивают кусочки бисквита или фруктов, наколотые на длинные вилки. Однако такая конструкция не слишком эффектно смотрится на свадебном торжестве. Простенькую кастрюльку или сотейник заменит фонтан – пирамида из нескольких ярусов, по которым струится горячий шоколад.

Принцип работы сооружения прост. Шоколадное сырье помещается в нижнюю чашу с подогревом, расплавленное лакомство под давлением поднимается вверх и стекает по ярусам на поддон, после чего цикл повторяется. В процессе работы по помещению распространяется упоительный аромат, привлекающий гостей. Для заполнения чаши используют специальный кондитерский шоколад бельгийского производства.

Интересно! Читайте также, какие блюда включить в свадебное меню и как выбрать вкусные салаты.

Он стекает ровными глянцевыми слоями, сохраняет нужную температуру, отличается приятным сбалансированным вкусом. Кроме привычного молочного шоколада для фонтанов используют белый, апельсиновый, клубничный, мятный или лимонный. Цветные вариации отличаются не только вкусом, но и цветом: насыщенно-розовым, светло-зеленым, оранжевым.

Шоколадный фонтан на свадьбу станет украшением и развлечением. Гости смогут собираться группами, общаться, делать фотоснимки, одновременно лакомясь десертом. Конструкция устанавливается на отдельном столе, ее нижняя часть, в которой находится основной механизм, обеспечивающий подачу и подогрев шоколада, драпируется декоративной тканью. Рядом с фонтаном размещаются блюда и вазы с нарезанными фруктами.

Чаще всего подают бананы, апельсины, мандарины, кармболу, манго, ананасы, груши, дыню, киви, крупные ягоды винограда, клубнику. Плоды, имеющие кожуру, очищаются, после чего нарезаются на небольшие удобные кусочки. Предпочтительны кубики, их проще укрепить на шпажке. Не стоит выкладывать на фруктовую тарелку яблоки, они слишком твердые. Не подойдет и черешня, выплевывание косточек выглядит не слишком эстетично.

Рядом с фонтаном выкладываются деревянные шпажки и стопки салфеток. Тут же ставят десертные тарелки. Вилки, ножи и чайные ложки гостям не понадобятся.

Можно установить сооружения различной высоты, от 40 см до 2 м. Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит использовать несколько фонтанов. Их располагают в разных углах зала. Каждую конструкцию помещают на устойчивый стол, задрапированный длинной скатертью.

Для обслуживания конструкции потребуется отдельный официант, он будет следить за равномерностью подачи сырья и при необходимости отрегулирует работу прибора. В помещении, где установлена конструкция, не должно быть сквозняков, они способствуют быстрому загустению расплавленного шоколада.

Важно! Очень важно проверить, как фонтан смотрится на фото. Желательно обеспечить красивый фон: цветочную композицию или декоративную драпировку.

Полезное видео: способы нарезки фруктов

В ролике ниже мастера карвинга продемонстрируют варианты нарезки фруктов и создания эффектных пирамид, которые дополнят фонтан и сделают мероприятие еще более красивым.

Правила использования

Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочк

tamada.expert

Шоколадный фонтан на свадьбу: оригинальное сладкое угощение

Незабываемая… Именно такой эпитет больше всего подходит к свадьбе, организованной со вкусом. Со вкусом шоколада.

Устроить «вкусную» свадьбу просто – достаточно взять в аренду или купить шоколадный фонтан. Это многоярусное сооружение станет настоящим украшением свадебного мероприятия, сладким и до безумия ароматным. Лакомая башенка высотой в полметра или монументальная конструкция размером с взрослого человека – параметры фонтана целиком и полностью зависят от количества гостей и финансовых возможностей молодых.

Шоколадные фонтаны придадут “сладкий вкус” к любой свадьбе.

А еще от них зависит цвет сладкого угощения, ведь шоколад для фонтана не обязательно должен иметь коричневый оттенок, он может быть белым, розовым и даже желтым. Вот уж гости удивятся!

Шоколадный фонтан на свадьбе может быть и голубого цвета.

Шоколадный фонтан на свадьбу: как устроено лакомство

Конструкция шоколадного фонтана очень схожа с устройством фонтана настоящего. Состоит он из нескольких ярусов, объединенных друг с другом металлической трубкой со спиральной резьбой, по которой на верхушку подается теплый шоколад.

Нижняя емкость представляет собой чашу и именно в нее закладывается измельченный шоколад либо шоколадный порошок. Под емкостью размещается нагревательный элемент. Его миссия – превратить ароматные плитки в вязкую массу, которая легко сможет «взобраться» на самую макушку фонтана.

Сладкая субстанция, оказавшись вверху, начинает медленно сползать вниз по покатым бокам ярусов, образуя плотные шоколадные завесы, полностью скрывающие внутреннюю конструкцию фонтана.

Устройство шоколадного фонтана состоит из нескольких ярусов.

Процесс подачи шоколада к верхнему ярусу цикличен, то есть фонтан будет функционировать до тех пор, пока его не выключат или пока в нем не закончится шоколад.

Кстати, о шоколаде. Количество плиток напрямую зависит от размеров фонтана и количества приглашенных на праздник гостей: для небольшой вечеринки в кругу семьи и самых близких друзей хватит 3-4 килограммов сладкого лакомства, а для пышного и стильного свадебного торжества придется запастись десятью-одиннадцатью килограммами.

Шоколадный фонтан на свадьбу: такие вкусные виды

Классифицировать шоколадные фонтаны можно по двум признакам:

  •   по количеству ярусов
  •   по сорту шоколада
Высота фонтана

От количества ярусов зависит высота конструкции. Для скромной свадьбы на 15-20 человек будет достаточно трехъярусного фонтана высотой 50-60 см. Для роскошной же церемонии с доброй сотней гостей этого будет мало, а вот фонтан с семью-восемью ярусами высотой 100-120 см – в самый раз.

Сорт шоколада

Если говорить о качестве шоколаде, то здесь не уместны классические плитки из магазина. Шоколадный фонтан не терпит дешевых подделок. Он «любит» настоящий продукт с высоким процентом содержания масла какао (не менее 53%) и желательно бельгийских и швейцарских производителей.

Европейское качество

Безусловно, устройство сможет работать и на отечеством «топливе», вот только никто не даст гарантий, что ниспадающие потоки густой ароматной субстанции будут иметь такую же плотность и равномерность, как при использовании в фонтане европейского продукта.

Кроме сорта шоколада фонтаны могут отличаться друг от друга цветом сладкой массы: классический коричневый цвет говорит о том, что из источника бьет молочный или темный шоколад, белый цвет – белый шоколад, розовый – белый шоколад с клубничным наполнителем, желтый или оранжевый – белый шоколад с апельсином или лимоном.

Шоколадный фонтан на свадьбу: отзывы

К шоколадному фонтану принято подавать самые разные продукты: фрукты и ягоды, сухофрукты, зефир, профитроли из заварного теста, кусочки бисквита, воздушную кукурузу, печенье.

Обязательным приложением при оформлении свадебного стола фонтаном являются тонкие деревянные шпажки, которыми очень удобно окунать продукты в шоколад.

 

Специалисты рекомендуют устанавливать фонтан на идеально ровной поверхности, в противном же случае шоколадные потоки будут иметь неровный, рваный вид, а сама конструкция потеряет устойчивость.

Кроме этого, шоколадный фонтан нельзя использовать на улице, поскольку тучи любопытных и охочих до сладкого насекомых не смогут пропустить столь торжественное и «вкусное» мероприятие, да и пыль наверняка испортит лакомство.

Шоколадный фонтан дополнен фруктами и ягодами.

Те же специалисты категорически запрещают использовать в качестве дополнительных компонентов к фонтану ломкие и хрупкие продукты. Орешки, сухое печенье, подсушенный бисквит обязательно оставят после себя крошки, которые будут плавать на поверхность шоколада в нижней емкости, вызывая неприятные ощущения у гостей.

Шоколадный фонтан на свадьбу: аренда или покупка?

Вряд ли стоит покупать шоколадный фонтан, если не планируется его использование после торжества, хотя иметь дома такое устройство крайне выгодно – всегда можно будет удивить гостей и порадовать детишек.

Шоколадный фонтан – это очень вкусное угощение для всех на свадьбе.

Читайте также:

А вот аренда шоколадного фонтана – вполне оправданное действие – недорого, удобно, плюс ко всему предоставляется сервис, в который входит установка устройства, его «заправка» шоколадом, обслуживание во время банкета.

Удивить гостей не сложно, главное – знать, как и с помощью чего это сделать. Шоколадный фонтан любой свадьбе изумит всех и даже тех, кто долгие годы считал себя искушенным гурманом.

lulusvadba.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *