Шоколадные маффины рецепт пошаговый с фото – Шоколадные маффины, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

4 рецепта с фото пошагово

Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.

Как приготовить

Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.

Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.

Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.

В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.

Классический рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.

Продукты:
  • мука белая, хорошо просеянная, тонкого помола – 150 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад черный или молочный – 50 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Особенность приготовления маффинов всех видов в том, что сперва смешиваются все сухие ингредиенты, после – все жидкие, потом они соединяются, и получившееся тесто разливается в формочки.
  2. Муку, сахар, ванилин и разрыхлитель нужно перемешать. В некоторых рецептах рекомендуется вместо сахара использовать сахарную пудру, а после перемешивания сухие продукты просеять еще раз через редкое сито. Практика показала, что и без дополнительного просеивания маффины удаются хорошо.
  3. Шоколад и масло растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем с молоком и яйцами.
  4. Соединяем сухие и влажные продукты вместе и разливаем по емкостям для выпечки. Ставим в печь на 20 минут. Температура — 180-200 градусов.

Шоколадно-кофейные

Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.

В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.

Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.

Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.

Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.

Творожно-шоколадные маффины

Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.

Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.

Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.

В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.

Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.

Внимание!

Не берите творог с крупинками — его консистенция должна быть нежной и маслянистой, без твёрдых комочов.

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.


К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.


Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 40 мин
Ингредиенты:
  • мука – 400 г
  • молоко – 125 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

Способ приготовления:

Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.

Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.

Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.

Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.

Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.

Последним этапом станет добавление какао.

И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.

По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.

Пеку  20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.

Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.

Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.

С жидкой начинкой

Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.

Мне нравится несколько вариантов начинки.

Что нам нужно:
  • мука белая – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без верха.
Как испечь:
  • Масло растопить, молоко подогреть, смешать, добавить яйца и еще раз перемешать. Сухие продукты соединить. Вымешать тесто.
  • Тесто из-за увеличившегося объема муки получится несколько гуще, чем в классическом рецепте. Это нужно для того, чтобы не опускалась вниз начинка. Секрет такого изделия в том, что чуть больше половины порции теста выливается в емкость для выпечки, потом кладется начинка, а сверху выливается остаток порции. Теперь о жидком центре.
Начинка из шоколада
  • Если хотите совсем жидкую серединку, то шоколад нужно наломать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить сливки (1\4 от объёма шоколада) и растопить в горячей воде. Кипятить нельзя: пакет может начать плавиться. Отрезать кончик пакета и вылить немного шоколада на тесто в формочке. Оставшейся глазурью можно нарисовать на готовой выпечке узоры.
  • Если хотите начинку погуще, то хорошо использовать стружку из горького, молочного или белого шоколада. К ней идеально подойдут орехи, кокосовая стружка.
Начинка из вишни

Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.

Апельсиновое наполнение

Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.

Рецепт с шоколадной крошкой

Это вариант для истинных почитателей шоколада.

Продукты:
  • мука – 170 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад по вкусу – 50 г
  • ванилин,
  • разрыхлитель для теста.
Шаги приготовления:
  1. По классической схеме делаем тесто. Молоко можно заменить кефиром или сметаной, тесто с ними поднимется лучше и выпечка будет пышнее.
  2. Шоколад нужно растопить в пакете. Тесто выливается в формочку постепенно, слоями, на каждый слой капают несколько капель растопленного шоколада. На верхний слой не капают, потому что шоколад под действием температуры потечет.
  3. Для получения стружки шоколад, напротив, замораживают и тонко строгают острым ножом. Тогда на слой теста сыплют немного стружки, можно вперемешку с орехами.
  4. Выпекать такие удобно в обычной керамической кружке в микроволновке — 10 минут и изысканный десерт к чаепитию готов.

Хозяйке в копилку

  • Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
  • Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
  • Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
  • Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
  • Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
  • Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.

Полезное видео

Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

sladko.club

Шоколадные маффины | Пошагово с фото

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахар — 200 г.
  • мука — 200 г.
  • какао — 50 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — около 100 г.
  • шоколад темный 70% — 100 г.
  • сахар ванильный — 10 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • в кастрюле растапливаем масло, сахар (обычный и ванильный), молоко, шоколад — 70 г., какао
  • все перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыло
  • смешаем муку, соль и разрыхлитель
  • в остывшую смесь в кастрюле добавляем яйца и взбиваем
  • после этого постепенно вводим мучную смесь постоянно перемешивая, чтобы не было комочков
  • раскладываем то, что получилось в формочки, сверху посыпаем мелко порубленным оставшимся шоколадом
  • выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в зависимости от объема формочек

Моя любовь к кулинарии началась с мясных блюд среднеазиатской и нашей рабочекрестьянской кухни. К десертам и сладкой выпечке я долго не притрагивался и первые попытки были неудачными. И вот, накопив небольшой опыт, решил приготовить шоколадные маффины. Желание было сильным, а результат потрясным! Они действительно получились здорово! И выглядят здорово и на вкус отличные! Готовятся довольно просто. Так что, если вы впервые готовите выпечку не переживайте. Здесь главное придерживаться пропорций. Для этого нужно приобрести хотя бы мерный стакан. На нем есть шкала весов для распространенных продуктов, таких как: мука, сахар, рис и т.д. Я, кстати, таким и пользуюсь, поскольку не люблю строго придерживаться цифр, то кухонных весов у меня нет )) Итак, перейдем к самому приятному.

  1. Первым делом, нам необходимо растопить масло с сахаром и шоколадом (возьмем 70 г. — остальные 30 порубим на мелкие кусочки) и все перемешать с какао, ванильным сахаром и молоком. Самый надежный способ — это паровая баня. Ставите кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, а сверху кастрюльку чуть по-меньше, и в нее уже кладете все ингредиенты. Благодаря такому подходу у вас ничего не подгорит и не прилипнет ко дну. Можно обойтись и без такой конструкции, но тогда необходимо будет постоянно все помешивать довольно интенсивно и ни на минуту не отходить от плиты. Итак, растапливаем сначала масло.Затем добавляем все остальное.Хочу подметить один момент, если вы попробуете сейчас смесь, она будет слегка приторной. Так и должно быть, поскольку дальше мы добавим муку и вся сладость разойдется равномерно по тесту.
  2. То, что получилось отставим в сторону, чтобы остывало. Нарубим оставшийся шоколад на мелкие кусочки и отставим пока тоже в сторону.
  3. Теперь, в остывшую смесь в кастрюле добавим два яйца и взобьем немного все миксером
  4. Затем, смешаем разрыхлитель, немного соли и муку. Последнюю лучше просеять.
  5. Мучную смесь по порциям добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Вот какая консистенция у меня получилась.
  6. Раскладываем смесь по формочкам. Я приобрел силиконовые. Для них не требуются бумажные вкладыши. Готовые маффины легко вынимаются из них и не прилипают. Лучше заполнять формочки чуть не достигая краев. Сверху кладем кусочки шоколада. И отправляем эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Выпекаем 15-20 минут.

Посмотрите какая красота получилась!

А вот как они выглядят внутри.

Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.


Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.


Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.


Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).


Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот они, красавчики:)


При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!


vkusno-blog.ru

Маффины шоколадные — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов шоколадных маффинов)

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Шоколадные маффины с какао 4.9

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Маффины в мультиварке «Панасоник» 5.0

Если вы хотите поесть какой-нибудь сладкой выпечки, но не желаете получить лишние калории, то следует попробовать запечь её не в духовке, а в мультиварке. Этот способ считается более диетическим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Маффины классические от Юлии Высоцкой 1.0

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь — и маффины простые, но очень вкусные будут готовы за считанные минуты. Посмотрите, как приготовить маффины классические от Юлии Высоцкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.11.2017

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой 4.1

Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018

Маффины с какао 4.3

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Маффины с шоколадом 5.0

Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Шоколадные маффины с начинкой

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Вы будете в восторге от результата! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Маффины простые в формочках 5.0

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017

Шоколадный фондан 3.0

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Маффины со смородиной 3.0

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Шоколадно-кофейные маффины

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад. …далее

Добавил: Елена Конова 05.07.2017

Маффины с вишней 2.4

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Маффины с вареньем 3.9

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Постные маффины 4.2

Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый. …далее

Добавил: Алиса 29.04.2013

Шоколадные маффины 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Маффины «Черный лес» 5.0

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины «Черный лес» — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.10.2017

Шоколадный фондан с кофе 5.0

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.01.2018

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой 5.0

Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии «гости на пороге». Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.02.2018

povar.ru

Шоколадные маффины: рецепт с фото пошагово

Магия шоколада распространяется на всю нашу семью, мы обожаем любую выпечку с добавлением шоко. Маффины — отдельное удовольствие, потому что легко готовятся: без миксера, без танцев с бубном у духовки — размешал, залил в формочки и через 20 минут готов вкусный десерт к чаю. А сегодня приготовим шоколадные с добавлением банана. Ароматно, вкусно, нескучно. Все, кто имеет зависимость от шоколада, сохраняйте рецепт и пробуйте скорее.

У меня в копилке есть даже маффины с курицей и сыром, они сгодятся как сытный перекус в дорогу.

Ингредиенты: (из этого количества получается 20 штук)

  • Порошок какао — 50 г
  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Нежирная сметана 15 % (или натуральный йогурт) — 250 г
  • Яйца — 2 шт (мелких) или одно крупное
  • Банан — 1 шт
  • Нарубленный на кусочки шоколад — 100 г (можно использовать термостабильные капли из шоколада)

Как приготовить шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем в большой удобной миске все сухие ингредиенты: мука (330 г), качественный порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ст. л), пищевая сода (1/2 ч. л.) и сахарный песок (180 г).

Теперь миксером на самой маленькой скорости или венчиком смешаем все ингредиенты.

В другой чашке разминаем один крупный банан или два среднего размера. Я разминаю вилкой до практически жидкого состояния, можно нарезать на кусочки и провернуть банан в блендере. Если у вас не получилась однородная смесь, не переживайте, все равно все получится.

Теперь вбиваем в миску два яйца.

Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Немного остужаем, чтобы к моменту добавления в тесто оно не было горячим.

К жидким ингредиентам добавляем йогурт (250 г), а также нарубленный на кусочки шоколад. В это тесто можно добавить мелко раздробленные орехи, сушеную вишню и любые другие добавки на ваш вкус. Можно не добавлять ничего.

Перемешиваем и соединяем с  сухими ингредиентами. Снова размешиваем до однородности.

Получается густое по консистенции тесто, которое нужно распределить по бумажным капсулам для маффинов. Если вы будете использовать силиконовые формочки, можно обойтись без бумажных подложек.

Внимание! Не заполняем формы полностью, тесто должно занимать 3/4 от объема формы.

Удобно использовать для отсаживания кондитерский мешок или ложку для мороженого (так в формы попадает равное количество теста и они получаются ровными и одинаковыми по размерам). Если будете выкладывать тесто с помощью обычной ложки, выбирайте с максимально острым носиком, чтобы тесто попадало точно в цель.

Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 С. Отправляем маффины выпекаться на 17-20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой, которую нужно воткнуть глубоко в маффин и вытащить. Если на зубочистке нет мокрых комочков теста — маффины готовы.

Для выпечки используем режим «Верх-низ».

Держим 4-5 минут испекшиеся маффины в формах, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.

Текстура пирожных кексов получается восхитительная! Рассыпчатая, влажная,  нежная. На фото ниже есть разрез шоко-маффина.

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

В этом рецепте маффины получаются более плотные по структуре, но от этого не менее вкусные. Я готовлю их обычно с арахисовой пастой, но вы можете использовать любую ореховую, самое главное — выбирайте погуще, чтобы начинка не упала на дно.

Итак, для приготовления маффинов нам понадобятся:

  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 3 шт крупного размера категории CO
  • Мука — 100 г
  • Порошок какао — 80 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ореховая паста — по вкусу

Как приготовить шоколадные маффины с ореховой пастой

Разбиваем яйца в миску и размешиваем с помощью миксера.

Теперь добавляем сахарный песок (очень вкусно, если использовать коричневый). Можно сделать на основе белого сахара или соединить в смесь несколько сортов.

Теперь тщательно взбиваем смесь до пышного светлого состояния (обычно она увеличивается в объеме в 2-3 раза.) Я включаю среднюю скорость миксера.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку (100 г), порошок какао (80 г).

Для выпечки отлично подходит алкализованное какао, такой порошок имеет насыщенный вкус и цвет, заметно ароматнее и вкуснее в выпечке.

Продолжаем работать миксером.

Затем растапливаем сливочное масло (160 г) в сотейнике или в микроволновой печи. Добавляем тонкой струйкой по стенке миски сливочное масло.

Снова размешиваем тесто до однородного состояния.

Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок (хотя можно раскладывать по формочкам и с помощью обычной ложки).

Для выпечки маффинов используйте любые формы: силиконовые, небольшие формочки для булочек и т. д.

Теперь нужно налить тесто в каждую форму 1/2 от  объема, добавить начинку, затем снова заполнить тестом.

Моя домашняя арахисовая паста имеет структуру как у пластилина, поэтому я легко слепила из нее маленькие шарики (по размеру крупного лесного ореха). Сверху снова накрываем шоколадным тестом.

В общей сложности формочка должна быть наполнена на 3/4 от своего объема. Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, маффины немного поднимутся в духовке.

Выпекаем порционные десерты в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Используем температуру 180-190 С, режим «Верх-низ».

Готовность проверяем с помощью деревянной палочки (она должна выходить из теста сухой) или простым нажатием на поверхность маффина — она должна пружинить под подушечкой пальца.

Готовые маффины не держите долго в формах, чтобы они стали как можно сочнее. Если не планируете подавать их прямо сейчас, можно запаковать в пищевую пленку каждый десерт и убрать в холодильник. Так они будут еще вкуснее!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне! Поделитесь вашими отзывами к рецепту в комментариях, мне будет очень приятно.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Для всех любителей видео я записала подробный видеорецепт шоколадных маффинов, приглашаю вас к просмотру!

Нажмите на значок вашей любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы выходные дни стали настоящим праздником, приготовьте с утра для всей семьи чудесные и вкусные шоколадные маффины. Делаются они достаточно быстро и без особых хлопот. Я расскажу вам, как приготовить шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри. Рецепт простой, продукты легкодоступные, поэтому не ленимся и готовим!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины

Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Наливаем в миску воду, добавляем растительное масло и уксус.

И взбиваем венчиком до однородности.

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем сухие ингредиенты в смесь воды, масла и уксуса.

И тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.

Добавляем в тесто 2/3 измельченного шоколада или шоколадных капелек.

И размешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту.

Раскладываем тесто по формочкам, должно получиться 12 маффинов.

Сверху посыпаем оставшимися шоколадными капельками или кусочками шоколада. Если это капельки, слегка вдавим их в тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Слегка остывшие маффины достаем из формы. Можно подавать их к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадные маффины / Простой рецепт хорошего настроения

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада — шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада. В процессе выпекания они подтаяли и сделали кексы еще более яркими и вкусными. Такие маффины с шоколадом будут идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты: 2 яйца, 180 гр. сахара, 180 гр. сметаны 20%, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. темного шоколада.

Совет: Если в качестве добавки используете молочный шоколад, то уменьшите немного количество сахара в тесте.

    • Готовится:45 минут
    • Общее время:55 минут
    • Кол-во порций:15 маффинов
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 180 гр. сметаны 20%
    4. 180 гр. муки
    5. 100 гр. сливочного масла
    6. 3 ст.л. какао
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1/2 ч.л. соды
    9. 100 гр. темного шоколада
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.

  2. Добавить яйца, перемешать.

  3. Добавить сметану, перемешать.

  4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду и какао.

  5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

  6. Шоколад нарезать маленькими кусочками.

  7. Шоколад добавить в тесто, перемешать.

  8. В форму для кексов поставить специальные бумажные формочки, заполнить их на 2/3 тестом. Если бумажных формочек нет, то просто смажьте растительным маслом форму для кексов.

  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 12/01/2016

www.cookforfun.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *