Шуточные вопросы для викторины – .

Викторина шуточных вопросов и ответов на 1 апреля

Смех – это серьёзное дело. Вернее, относиться к нему надо со всей ответственностью. Смех растопит даже самые суровые сердца. Смех в одиночку не ходит — он всегда вместе со здоровьем. Смейтесь – и будет вам счастье и здоровье.

Викторина шуточных и серьезных вопросов на 1 апреля

1. У какого замка самый лёгкий на свете фундамент?
Ответ: у воздушного

2. Какое макаронное изделие из тарелки попадает на орган слуха?
Ответ: лапша («вешать лапшу на уши»)

3. Какого числа обычно сурово наказывают?
Ответ: первого («всыпать по первое число»)

4. В каком случае следует залезть в кузов?
Ответ: если ты назвался груздем («назвался груздем — полезай в кузов»)

5. У кого рыльце самое лёгкое?
Ответ: у того, у кого оно в пушку

6. Какая болезнь связана с массивным газовым шаром?
Ответ: звездная болезнь (звезда – это газовый шар)

7. Какой поцелуй может перелететь через океан?
Ответ: воздушный

8. Какая дама угощает плюшками человека, который живёт на крыше?
Ответ: Фрекен Бок

9. Кто предпочитает носить одежду из плюша?
Ответ: Ксюша (Из песни «Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша…»)

10. На какое сердце позарился супруг мадам Брошкиной?
Ответ: «на сердце с льдинкою» («На что позарился? На сердце с льдинкою…» А.Пугачева)

11. У какого водного бассейна, как правило, дожидаются погоды?
Ответ: у моря («ждать у моря погоды»)

12. К каким животным обычно возвращаются люди, призывающие не отвлекаться от основной темы?
Ответ: к баранам («вернемся к нашим баранам»)

13. Какая маленькая вещь придаёт ума?
Ответ: книга («книга мала, да ума придала»)

14. А кому сейчас легко?
Ответ: тому, кто парит на параплане, спускается на парашюте…

15. Кому запрещен путь налево?
Ответ: мужьям и женам

16. В какую даль обычно отпускают людей, чтобы не слышать их вой, лай, и где они могут «в пеpвозданной побыть тишине»?
Ответ: в Гималаи («Отпустите меня в Гималаи»)

17. Что нужно знать, когда собираешься угоститься разными марками горячительных напитков?
Ответ: меру («знать меру»)

18. Какая метаморфоза случается с волосами, в том случае, когда кто-то сильно пугается?
Ответ: волосы встают дыбом

madamelavie.ru

Шуточная викторина для компании (с ответами)

Шуточная викторина в компании в определенный момент вечеринки очень актуальна. Люди уже вошли во вкус. Первый голод утолен, и все хотят поучаствовать в очередном номере культурной программы. Компания готова к шуточным вопросам и ответам! Не ищите сложные ответы на весёлые вопросы. Они, как говорится, лежат на поверхности.

1. Какому фильму принадлежит фраза: «Мадам, я хотел бы быть птичкой, порхающей возле вашей шляпки»?
Ответ: «Беспокойное хозяйство»

2. Какой калач является самым твёрдым?
Ответ: тёртый калач

3. Где лучше всего запастись помидорами?
Ответ: на Кудыкиной горе («на Кудыкину гору собирать помидоры»)

4. Какой предмет призывают обычно обтесывать на голове?
Ответ: кол («Хоть кол на голове теши»)

5. О чём обычно говорят?
— Это красная?
— Нет, чёрная.
— А почему белая?
— Потому что зелёная.
Ответ: о смородине

6. Какое домашнее животное нередко с большим интересом изучает новые ворота?
Ответ: баран («смотрит, как баран на новые ворота»)

7. Какие составляющие природы мы вспоминаем, когда говорим о застенчивом, стеснительном человеке?

Ответ: воду и траву («тише воды, ниже травы»)

8. Вопрос: что или кто одноног и многорук?
Ответ: дерево

9. В каких частях тела человека обычно правду не ищут?
Ответ: в ногах («в ногах правды нет»)

10. Откуда следует упасть бабе, чтобы кобыле всё-таки стало полегче?
Ответ: с возу («баба с возу – кобыле легче»)

11. Каким гребнем нельзя причесаться?
Ответ: горным, петушиным

12. Как называется игра, являющаяся одновременно и носочно-чулочным изделием?
Ответ: гольф

13. На какой штурм достаточно «взять» с собой только голову?
Ответ: на мозговой штурм

14. Какое дерево вспоминают, когда заменяют известным выражением подробный пересказ какого-либо несущественного текста?
Ответ: тополь («ля-ля тополя»)

madamelavie.ru

Викторины для праздника

Веселые викторины

 

№1. Викторина про подарки

Эту викторину можно провести на любом празднике, поскольку редкие из них обходятся без подарков. Особенность викторины в том, что она не заканчивается ответом на вопросы, а продолжается игрой в слова. Задавая вопросы и получая ответы, ведущий записывает на листах первые буквы угаданных слов и прикрепляет их на видном месте. Если ответа на вопрос не прозвучало, то буква не пишется. Из полученных букв присутствующим предстоит составлять слова, используя их только раз. Ведущий предлагает составить сначала слова из двух букв, и приз получает игрок, последним составивший двубуквенное слово, затем составляются слова из трех, четырех, пяти и т.д. букв. Приз можно вручить самому активному участнику викторины и игроку, составившему самое длинное слово.

Вопросы викторины:

  • Что на Западе прилагается к рождественскому подарку? (Чек.)
  • Назовите одним словом самые древние на Земле подарки. (Украшения.)
  • Повод получить все подарки на все случаи жизни за один раз (Свадьба.)
  • Что любил принимать в подарок генсек Л И Брежнев? (Лимузины)
  • Кому фирма «Давидофф» отправляет по почте небольшие сувениры — пепельницы и зажигалки? (Однофамипьцам)
  • Какой подарок колдуна из сказки обернулся крахом и царства, и царя? (Петушок.)
  • Что паук дарит суженой, чтобы остаться в живых после свадьбы? (Муху.)
  • Здесь и акулы, и гориллы, и большие крокодилы, и никогда не дарят цветов. (Африка.)
  • Что в русской традиции принято дарить новорожденному? (Серебро на «зубок»)
  • Что считается самым лучшим подарком от родных и близких на греческом острове Лемнос? (Камень)

 

№2. Викторина для мужчин "Женские штучки"

- Как называется уход за ногтями рук

  • Ногтинг
  • Руктинг
  • Маникюр
  • Педикюр

- Скупка разнообразных вещей для повышения настроения

  • Маркетинг
  • Скуплинг
  • Шоппинг
  • Шейпинг

- Осветление или окрашивание в другой цвет некоторых прядей волос

  • Мелирование
  • Нивелирование
  • Колорирование
  • Форматирование

- Специально разработанный режим питания для похудения

  • Голодовка
  • Диета
  • Бесперебойное питание
  • Пост

- Обваливание кулинарных изделий перед жарением в панировке для образования хрустящей корочки

  • Хромирование
  • Панирование
  • Хрустолизация
  • Пассирование

- Трикотажное изделие, плотно облегающее всю нижнюю часть тела

  • Стринги
  • Пинетки
  • Колготки
  • Галифе

- Подчеркивание красоты и своеобразия, а также маскировка отдельных недостатков лица с помощью косметических средств.

  • Реставрация
  • Антураж
  • Макияж
  • Боевой раскрас

- Специалист по макияжу

  • Макияжист
  • Штукатур
  • Парикмахер
  • Визажист

- Ароматические, косметические товары и освежающие средства

  • Алкоголь
  • Парфюмерия
  • Освежители
  • Благовонии

- Женские украшения из недрагоценных металлов

  • Обманка
  • Фальшивка
  • Бижутерия
  • Галантерея

 

№3. Викторина для женщин "О  мужчинах"

- Как называется знак отличия на форменной фуражке?

  • нашивка

                     

  • значок
  • пряжка
  • кокарда+

- Как называется устройство,с помощью которого подводники обозревают поверхность моря?

  • стереотруба
  • микроскоп
  • бинокль
  • перископ+

- Что является опознавательным знаком сотрудника ГАИ

  • флаг
  • флюгер
  • полосатый жезл+
  • колокольчик

- Какое слово является боевым кличем пехотных войск?

  • Караул!
  • Ура!+
  • Банзай
  • Убери лапы!

- Как зовется в армии распространенный тип осколочной гранаты?

  • ананаска
  • апельсинка
  • лимонка+
  • мандаринка

- Как называют старого опытного моряка?

  • морской змей
  • морской конек
  • морской дьявол
  • морской волк+

- Какая команда позволяет солдатам отправиться на отдых в казарму?

  • Полный вперед!
  • Шагом марш
  • Разойдись!+
  • Запевай!

Что представляет из себя судейское предупреждение игроку во время футбольного матча?

  • выдача игроку белого билета
  • демонстрация на игровом табло фотокарточки игрока, нарушившего правила
  • требование показать судье проездной билет
  • предъявление игроку желтой карточки+

Кем, по мнению Суворова, всегда желает стать хороший солдат?

  • легендой
  • депутатом
  •  героем
  • генералом+

pozdravshutkoi.ru

Викторина для праздника (с ответами)

Жизнь прекрасна ещё и потому, что в ней есть праздники. На праздниках люди раскрываются с необычной стороны. Скромный человек на празднике может стать центром притяжения. Вполне возможно, что он лучше всех ответит на вопросы викторины. Ведущему викторины отдельный респект и пожелание удачи, впрочем как и всем гостям праздника! Всем — веселых вопросов и лёгких ответов! Викторина на празднике – это хорошая возможность проявить себя!

1. Из какого фильма фраза: «Мне ваш почёт, как рыбке зонтик»?
Ответ: «Визит к Минотавру»

2. Какое хлебобулочное изделие обычно упоминается в песне, исполняемой на дне рождения?
Ответ: каравай

3. К каким крупным рогатым домашним животным мы обычно возвращаемся?
Ответ: к баранам («вернемся к нашим баранам»)

4. Какой нищий лесоруб стал сказочно богатым благодаря тому, что узнал секрет пещеры?
Ответ: Али-Баба

5. Каким лесом ехала машина?
Грибным
Густым
Темным +
Ответ: «Ехала машина тёмным лесом…»

6. Какая самая сонная дама на свете?
Ответ: спящая красавица

7. Сколько пятниц у человека, постоянно меняющего свои решения?
Ответ: семь («семь пятниц на неделе»)

8. Как называется старинная игра, в которую играют деревянными фигурками? В этой игре надо при помощи тонкой палочки с крючком подцепить из кучи фигурку.
Ответ: игра в бирюльки

9. Как связаны между собой невнимательные и особо одаренные дети?
Ответ: невнимательным детям обычно говорят: «для особо одарённых повторяю …»

10. Какую великосветскую особу обычно забывают держать в голове люди беспечные, недальновидные?
Ответ: царя («без царя в голове»)

11. Какой столб может передвигаться целый день?
Ответ: позвоночный

12. Расхлебывая сложное, хлопотное дело, какое горячее блюдо мы вспоминаем?
Ответ: кашу («расхлебывать кашу»)

13. Куда мы обычно наматываем информацию, которая может нам потом понадобиться?
Ответ: на ус («мотать на ус»)

14. Когда мы что-либо запрещаем, то каким «крепежом» пользуемся?
Ответ: гайками («завинтить гайки»)

madamelavie.ru

Шуточные вопросы с ответами

Викторина для школьников с ответами

Викторина для младших и средних школьников с ответами.

Эту викторину можно провести на мероприятиях, посвящённых празднику 1 апреля.

Интересная и познавательная викторина для учащихся начальных и средних классов.

Все вопросы викторины с ответами.

■ Какое слово состоит из семи одинаковых букв? Ответ: Семь-я.

■ Какие сто букв могут остановить движение транспорта? Стоп.

■ Есть в реке и озере, а в воде нет; есть в огурце и арбузе, а в дыне нет. Что это? Ответ: Буква Р.

■ Есть в яблоке и сливе, а в саду нет; есть в луке и салате, а в огороде нет. Что это? Ответ: Буква Л.

■ Что есть у ежа и у ерша, а у медведя и у оленя нет, но зато у них есть то, чего нет у ерша и у ежа? Ответ: Твердые согласные (мягкие согласные)

■ Какая азбука состоит из семи букв? Ответ: Алфавит.

■ В каком слове сорок гласных? Ответ: Сорок а.

■ Что мы слышим в конце перемены и вначале урока? Ответ: Гласные звуки.

■ Что в середине капусты? Ответ: Буква У.

■ Во время грозы мы наблюдаем молнию и гром. А что вы слышите между ними? Ответ: Звук И.

■ Как, не изменяя ни одного звука, а лишь меняя их местами, превратить кочегара в его рабочий инструмент? Ответ: Кочегар — кочерга.

■ Из какой посуды ничего нельзя поесть? Ответ: Из пустой.

■ Когда в пустом кармане что-нибудь есть? Ответ: Когда в кармане есть дырка.

■ На какое дерево садится ворона после дождя? Ответ: На мокрое дерево.

■ Может ли страус назвать себя птицей? Ответ: Нет, он не может говорить.

■ Каких камней нет ни в одном море? Ответ: Сухих камней.

■ Сколько горошин входит в стакан? Ответ: Нисколько, горошины не ходят.

■ Когда мальчика называют женским именем? Ответ: «Соня».

■ В люстре горело 3 лампочки. Одну погасили. Сколько лампочек осталось? Ответ: Три.

■ Какое колесо автомобиля не вращается при спуске с горы? Ответ: Запасное колесо.

■ Какой полуостров жалуется на свою величину? Ответ: Я-мал.

■ Какой город летает? Ответ: Орел.

■ Название самого раннего цветка, антоним которого — забывалка. Ответ: Незабудка.

■ Название самого раннего желтого цветка, антоним которого — отец-и-отчим. Ответ: Мать-и-мачеха.

■ Может ли в слове быть сто одна буква? Ответ: 100л, 100п, 100г, 100н.

■ Что вы делаете, когда доедете на автобусе: выходите, сходите или встаете? Ответ: Выходим.

■ В названии какого дня недели есть двойная согласная? Ответ: Суббота.

■ Какое государство можно носить на голове? Ответ: Панама.

■ Какая европейская столица стоит на скошенной траве? Ответ: Париж стоит на реке Сена.

■ Какое числительное приказывает тереть? Ответ: Три.

■ Какое местоимение читается одинаково слева направо и справа налево? Ответ: Оно.

■ Какое местоимение превращается в союз, если прочесть его справа налево? Ответ: Он-но.

■ Какая змея бывает наречием? Ответ: Уж.

■ Какова форма множественного числа существительного человек? Ответ: Люди.

■ На что похожа половина яблока? Ответ: На другую половину.

■ Катался мячом, пока не стал носком? Ответ: Клубок.

Источник:
Викторина для школьников с ответами
Викторина для школьников с ответами Викторина для младших и средних школьников с ответами. Эту викторину можно провести на мероприятиях, посвящённых празднику 1 апреля. Интересная и познавательная викторина для учащихся
http://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabota/viktoriny/viktorina-dlja-shkolnikov-s-otvetami-voprosy-shutki.html

Вопросы шутки

Шуточные вопросы — это очень плотный юмористический материал, который вполне подойдет для сольного выступления на сцене и в КВН, и просто в концерте или stand-up шоу.

Может ли быть в принципе сотрясение мозга у Николая Валуева?

Где одевается Эдита Пьеха? А где раздевается Жанна Фриске?

Кто объяснит Алле Пугачевой, где выход со сцены?

Почему Карлсон, который живет на крыше — герой, а дядя Коля, который живет в подвале – бомж?

Есть ли почки у писающего мальчика?

Почему жители нашей страны делятся на москвичей и россиян?

Любит ли Сигизмунд Пантелеймонович Иванов своих родителей?

Правда ли, что Ксения Собчак хранит свою память на дискете?

Почему любовница знает про жену, а жена про любовницу — нет?

Зачем воскресили «Отпетых мошенников»?

Кто пишет Шатунову старые песни?

Зачем Тимоти изрисовал себя цветными мелками?

Напишет ли Оксана Пушкина поэму «Евгеня Онегина»?

Кто сказал, что человек во всем уступает машине? Разве есть в мире машина, которая мотает шерсть быстрее, чем наши бабушки?

Почему новый номер у Дроботенко появляется сразу после того, как выходит новый сборник анекдотов?

Сколько домовых в особняке Романа Абрамовича?

Ходят ли морские свинки вразвалочку? Носят ли они тельняшки и бескозырки?

Кто оказывает первую медицинскую помощь раненому таракану?

О чем думает Маша Распутина, когда берёт микрофон двумя руками?

Сколько отсидела учительница Виктора Черномырдина по русскому языку?

Чешутся ли у слонов-самцов яйца? Если да, то чем они их чешут?

Источник:
Вопросы шутки
Шуточные вопросы — это очень плотный юмористический материал, который вполне подойдет для сольного выступления на сцене и в КВН, и просто в концерте или stand-up шоу. Может ли быть в принципе
http://rsnd-kvn.narod.ru/shutki/voprosy-shutki.html

Шуточные вопросы с ответами

Сценарии юбилея дня рождения праздника корпоратива свадьбы. Конкурсы, игры, розыгрыши. Сценки, Стихи поздравления.

Проведите эту викторину с детьми и их родителями, а так же, предложенная викторина разнообразит любой праздник, и ваш юбилей останется в памяти на долгие годы.

1. Какой узел нельзя развязать? (Железнодорожный)

2. В каком геометрическом теле может закипеть вода? (В кубе)

3. Какая река самая страшная? (Река Тигр)

4. Какой месяц короче всех? (Май – три буквы)

5. Где край света? (Там, где начинается тень)

6. Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, так как он не умеет говорить)

7. Когда строят новый дом, во что вбивают первый гвоздь? (В шляпку)

8. Что у человека под ногами, когда он идет по мосту? (Подошва обуви)

9. Что с земли легко поднимешь, но далеко не закинешь? (Пух)

10. Сколько горошин может войти в один стакан? (Ни одной – все надо положить)

11. Каким гребнем голову не расчешешь? (Петушиным)

12. Что стоит между окном и дверью? (Буква «и»)

13. Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки)

14. Как можно поместить два литра молока в литровую банку? (Надо из молока сварить сгущенку)

15. Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку? (Пять минут)

16. Сколько месяцев в году имеют 28 дней? (Все месяцы)

17. Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды? (Якорь)

18. Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось? (Веревка не была ни к чему привязана)

19. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу? (Почтовая марка)

20. Можно ли зажечь спичку под водой? (Можно, если воду налить в стакан, а спичку держать ниже стакана)

21. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? (Нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым)

22. Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море? (Он станет мокрым)

23. Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее? (Был яркий солнечный день)

24. Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по пять раз. Это возможно? (Оба человека играли с другими людьми)

25. Что может быть больше слона и одновременно невесомым? (Тень слона)

26. Что все люди на земле делают одновременно? (Становятся старше)

27. Что становится больше, если его поставить вверх ногами? (Число 6)

28. Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться? (Надо прыгать с нижней ступени)

29. Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить? (Время, температура)

30. Какой рукой лучше размешать чай? (Чай лучше размешивать ложкой)

31. Когда сеть может вытянуть воду? (Когда вода замерзнет)

32. На какой вопрос нельзя ответить «да»? (Вы спите?)

33. На какой вопрос нельзя ответить «нет»? (Вы живы?)

34. Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног? (Всадник, держащий в руках курицу)

Источник:
Шуточные вопросы с ответами
Викторина,загадки,ответы,веселые,прикольные,праздник,прикол,развлечения,угадай,шуточная
http://ubilya.ru/quiz

psihologvsem.ru

Шуточная викторина с вопросами на смекалку и сообразительность


Пополняем нашу копилку викторин новым «экземпляром». На этот раз - это веселая викторина для сообразительных, смекалистых детей и взрослых, обладающих чувством юмора.

Очень часто подобные задания, задачки на сообразительность решаются еще и на скорость, что еще больше привносит в игру азарта, интереса и веселья.

Ко всем вопросам нашей шуточной викторины в конце статьи приводятся ответы, заглянуть в которые вы можете в любой момент. Но не спешите, дорогие читатели, получить готовый ответ. Попробуйте все же проверить свою смекалку и сообразительность, а в некоторых вопросах и наличие нашего помощника во многих жизненных ситуациях – чувства юмора 😉 . 

Шуточная викторина

вопросы на смекалку и сообразительность

1.Сколько горошин, хотя бы примерно, может войти в обычный стакан?

2. В полдень из Москвы в Тулу выехал мотоциклист. На два часа позже из Тулы в Москву по той же дороге выехал велосипедист со скоростью, конечно же, уступающей мотоциклу. Когда мотоциклист и велосипедист встретятся, кто из них будет дальше от Москвы?

3. Какой узел невозможно развязать?

4. Какой рукой правильнее будет размешать сахар в чае?

5. Сколько нужно взять букв Г, чтобы получилась большая копна сена?

6. Что может путешествовать по всему свету, оставаясь в одном и том же углу?

7. Какой месяц, исключая зимние, короче всех?

8. Что абсолютно все люди на земле делают одновременно?

9. Что находится между рекой и берегом?

10. Может ли быть так, что два человека играли в шахматы, каждый из них сыграл по три партии, и каждый выиграл по три раза?

11. Какую реку можно назвать самой страшной?

12. А что стоит посреди Волги?

13. Что станет больше, если это перевернуть «с ног на голову»?

14. Может ли страус назвать себя птицей?

15. Что нужно взять от паровоза и кита, чтобы лодка поплыла?

Предлагаю ознакомиться и с другими интересными, веселыми викторинами и заданиями для них:

ЗАДАЧИ-ШУТКИ ИЛИ ЗАДАЧИ С ПОДВОХОМ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗАДАЧИ НА СМЕКАЛКУ ДЛЯ ВИКТОРИНЫ ПО МАТЕМАТИКЕ

ШУТОЧНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

ВЕСЕЛАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ (С ОТВЕТАМИ)

Шуточная викторина

ПОСМОТРЕТЬ ОТВЕТЫ

к вопросам на смекалку и сообразительность

1.Ни одной, так как ходить они не умеют. Все горошины в стакан нужно положить.

2. Они находятся на одинаковом расстоянии от Москвы, ведь они встретились, а значит, находятся в одной и той же точке.

3. Железнодорожный узел.

4. Правильнее будет размешать сахар в чае, все-таки, ложкой, а не рукой.

5. Сто Г.

6. Почтовая марка, оставаясь приклеенной «в углу» конверта.

7. Май-месяц (всего три буквы).

8. Становятся старше.

9. Буква И.

10. Может, если эти два человека играли с другими людьми.

11. Реку Тигр.

12. Буква Л.

13. Цифра 6 станет цифрой 9, а число 9 больше числа 6.

14. Нет, ведь говорить он не умеет.

15. «Пар» и «ус», чтобы получился «парус».

rastivmeste.ru

Викторина «Шуточные вопросы по кулинарии» (с ответами)

С помощью викторины легко определить самого большого знатока блюд, кулинарных изысков, вкусностей. Викторина «Шуточные вопросы по кулинарии» хорошо «сочетается» с хорошим, весёлым настроением и с непустым желудком. В меру покушать – никогда не помешает, и на шуточные кулинарные вопросы быстрее найдутся ответы.

1. Какой овощ самый сердечный?
Ответ: морковь, («любовь-морковь»)

2. Какое блюдо самое глазастое?
Ответ: глазунья

3. Бывают царские, боярские, скороспелые, гречневые, с припеком. Что это?
Ответ: блины

4. Какое макаронное блюдо «не способствует» росту человека?
Ответ: лапша, («расти большой, не будь лапшой»)

5. Какой напиток предпочитал писатель Н.В.Гоголь?
Ответ: гоголь-моголь

6. Какой продукт всё время мерзнет, и старается прикрыться?
Ответ: селедка, («селедка под шубой»)

7. Это вкусное кондитерское изделие очень решительно и смело, и всё время стремится к победе. Но решительная победа ускользает от него… Что это за продукт?
Ответ: торт Наполеон

8. Внимание! Волшебный вопрос! Название этого блюда произносите тихонечко, аккуратно. Наименование этого блюда из мира колдовского, чародейного. Маленькая подсказка – это блюдо чем-то похоже на драники.
Ответ: блюдо называется «колдуны» (бывают с картошкой, с мясным фаршем, с капустой)

9. Эта пряная трава пригодится в сражении. Какова её роль в поединке?
Ответ: лук («лук и стрелы»)

10. Из какого теста и к какому празднику пекут печенье с «птичьим» названием?
Ответ: печенье «жаворонки» можно выпечь из песочного, пряничного теста, праздник называется «Жаворонки» («день весеннего равноденствия»)

11. Иногда его собирают в лесу, а иногда для него припасают молоко, сметану, яичные желтки и сахарную пудру. Что это?
Ответ: хворост

12. Без этого сладкого яства проявлять интерес к противоположному полу не рекомендуется. О каком ястве идёт речь?
Ответ: о пряниках («без пряников не заигрывай»)

13. Это изделие из теста очень понравилось бы зайцам, если бы они узнали его название. Это название совпадает с названием органов, которые у зайца очень хорошо развиты.
Ответ: тестовое изделие «ушки»

14. Какое самое сладкое «танцевальное» блюдо?
Ответ: мазурки на белках

15. У них есть даже собственный профессор! Хотя они и кислые. Что это?
Ответ: щи, («профессор кислых щей»)

16. В названии этого блюда присутствует слово «сыр». Но основной продукт этого блюда – творог. Угадайте название блюда.
Ответ: сырники

detskiychas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *