Сладкий стол своими руками – Candy Bar на день рождения своими руками — Miraman.ru

Содержание

Candy Bar на свадьбу — идеи оформления, фото и видео

Западные традиции стали пользоваться большой популярностью при проведении свадеб в России и на территории СНГ. Оттуда современные пары почерпнули уже широко известные тематические торжества, выездные регистрации брака, европейскую расстановку столиков во время банкета… Не обошли и «сладкую» сторону западного празднования – Candy Bar. Эта интересная деталь фуршетного мероприятия выглядит красиво, помогает подчеркнуть стилистику свадьбы, дает гостям возможность в любой момент насладиться изысканными сладостями.

Что такое Candy Bar?

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Что входит в свадебный кенди-бар?

Какие элементы подобрать для кенди-бара на свадьбу – решать, в первую очередь, будущим супругам. Набор сладостей будет зависеть от стиля торжества, личных вкусовых предпочтений жениха с невестой, а также времени года, если планируется фруктовый стол. Если новоиспеченные супруги захотят угодить всем, им необходимо подобрать множество разных видов десертов – легких и воздушных, с большим количеством крема и начинки, ореховых, фруктовых, шоколадных и др. Какие сладости подойдут для свадебного кенди-бара?

Всевозможные сладости и десерты

Определившись с тем, что на свадьбе будет присутствовать Candy Bar, будущим супругам предстоит отобрать для него варианты блюд. Отдать предпочтение лучше легким десертам, которые не создают тяжесть в желудке, а также тем сладостям, которые будет просто взять в руку или сразу съесть. Вряд ли гостям будет удобно перекусывать тем, что может испачкать костюм при неправильном обращении. Вот какие сладости обычно используют для оформления кенди-бара:

  • Клубника в шоколаде. Данный вариант уместен в тех случаях, когда свадьба проходит летом, во время сезона созревания этой ягоды. Тогда покупка или приготовление такого блюда для кенди-бара не будет стоить слишком дорого. Вместо клубники молодожены могут использовать другие фрукты. Например, бананы, малину, апельсины, мандарины, виноград, вишню без косточек. Сладость может быть подана как просто на специальных салфетках, так и на длинных изящных зубочистках. Украсит блюдо кокосовая, ореховая стружка, сахарная пудра.

  • Фрукты в карамели. Такой сладкий десерт для быстрого перекуса точно понравится приглашенным на свадьбу – разнообразные фрукты с хрустящей корочкой приятны на вкус. Подавайте эту сладость гостям в кенди-баре в виде кусочков, насаженных на зубочистки, или маленьких шашлычков на деревянных шампурах.

  • Капкейки. Эти воздушные сладкие пирожные напоминают кексы с начинкой сверху и внутри, они станут яркими деталями кенди-бара. Молодожены могут предложить присутствующим на свадьбе выбрать какой-то вид капкейков с разными начинками. В момент заказа этих сладостей будущим супругам придется просмотреть множество разных способов оформления кенди-бара и выбрать подходящий вариант.­

Кейк-попсы. Такое необычное блюдо выглядит празднично, оригинально и интересно. Сладость представляет собой бисквитные шарики в шоколаде или глазури из него, украшенные всевозможными кондитерскими элементами. Эту деталь кенди-бара особенно любят дети, она привлекает внимание и вызывает аппетит. Подаются кейк-попсы обычно на деревянных шпажках.?

  • Печенье «Макарон». Этот французский десерт для кенди-бара завоевал любовь сладкоежек со всего мира. Печенье готовится с использованием молотого ореха миндаля, также его изготовители добавляют пищевые красители, чтобы получить аппетитные сладости желаемого цвета. Потом две выпеченные печенюшки соединяются при помощи вкусной начинки. Макарон идеально подходит для оформления кенди-бара в стиле Париж и не только. Молодожены могут заказать их в любом цвете, согласно тематике свадьбы.

  • Маршмеллоу. Эти европейские сладости – нечто среднее между зефиром и пастилой. Маршмеллоу бывают разных цветов, вкусов, форм, размеров. Какие угощения будут в свадебном кенди-баре – зависит от предпочтений молодоженов. Подаются маршмеллоу в специальных небольших вазах или на зубочистках.

  • Кремовые корзинки. Пышный, воздушный крем в корзинках-печеньях, любимый с детства, точно придется по вкусу присутствующим. Чтобы пирожные были свежими, будущие супруги могут заказать для кенди-бара сладости с фруктовым наполнителем или ягодами, уложенными внутрь корзинки. Такой десерт подается на обычном или многоярусном подносе.

  • Восточные сладости. Если планируется экзотическая свадьба, жених и невеста могут сделать кенди-бар с восточными угощениями – это будет необычно и интересно. Гости смогут открыть для себя что-нибудь новое, распробовать неизвестные им до этого дня вкусы. Но такие сладости могут прийтись по вкусу не всем. Дополнительно поставьте на стол кенди-бара что-нибудь более привычное – шоколадки, печенье, мармелад.

  • Сладости разных народов мира. Если стилистика торжества отражает традиции определенной страны, узнайте о любимых десертах ее жителей, а потом угостите ими гостей на свадьбе, предложив среди сладостей кенди-бара. Такой сюрприз точно удивит и обрадует присутствующих, даст возможность лучше понять культуру другого государства. Но, как и в случае с восточными сладостями, осторожно подбирайте десерты, и пишите состав на специальных табличках.
  • Шоколадный фонтан. Это чудо-приспособление подходит для богатой свадьбы, выглядит оно потрясающе. Молодожены могут взять шоколадный фонтан в аренду. Такие устройства бывают разных размеров – для небольших свадеб и масштабных свадеб. Около фонтана поставьте фрукты и другие блюда, которые гости смогут «окунуть» в растопленный шоколад.

Кроме вышеназванных сладостей вы можете использовать любые другие, которые сами любите. Это могут быть глазированные пряники, мармеладки в сахаре, шоколадные конфеты, рафаэлло, сухофрукты, орехи в карамели, глазури, профитроли, трюфели, леденцы. В идеале, для кенди-бара подбирают больше семи видов сладостей, чтобы приглашенные на свадьбу люди могли съесть кусочек каждого десерта. Порции должны быть небольшими, лучше всего – на один-два укуса, чтобы сладостью легко и удобно было перекусить во время программного перерыва или между танцами.

Напитки в соответствующих тонах

Чтобы поддержать стиль свадьбы, сладости желательно подбирать соответствующих тонов, это также касается и напитков. Молодожены могут украсить кенди-бар разнообразными соками – яблочным, апельсиновым, клубнично-банановым, вишневым, а также пуншами – алкогольными и безалкогольными. Хорошим питьем для стола сладостей станет компот, сваренный на свежих фруктах или сухофруктах. Чтобы сделать цвет более интенсивным, жених с невестой могут добавить в напитки немного пищевых красителей.

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания. Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.

  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Мастер-класс по оформлению кенди-бара своими руками

Чтобы оформить сладкий стол своими руками, понадобится: большая скатерть или ткань подходящего цвета, несколько коробок, изящные тарелки, многоярусные подставки, сладости, шпажки или зубочистки. Первое, что нужно сделать – накрыть скатертью стол. Потом обмотать коробки такой же тканью или подходящей по тону, поставить самую большую назад, те, что поменьше – ближе. На них виновники торжества могут поставить некоторые угощения на подносах и подставках, а по столу расставить другую посуду со сладостями. Смотрите в видео ниже, как оформить кенди-бар:­

Советы, как сделать Candy Bar в стиле рустик

Рустикальный или деревенский стиль оформления свадьбы – популярная тенденция в моде. Чтобы сделать стол со сладостями в стиле рустик, виновникам торжества следует выбирать натуральные ткани – хлопок, лен, шерсть. В качестве украшения кенди-бара прекрасно подойдет мешковина и грубые нитки. Как подставки, подносы для блюд используйте деревянные тарелки, баночки с вареньем. Хорошо, если сам стол со сладостями будет из дерева. Отличным декором для кенди-бара послужат вязаные салфетки, бутылки, свечи.

Идеи по организации сладкого стола в стиле прованс

Стиль прованс – это красивые, живописные растения, обилие сиреневого, розового, белого цвета, натуральные материалы, нежные пастельные тона, французская изысканность в оформлении блюд. Сам стол кенди-бара главные герои свадьбы могут накрыть льняной скатертью, обильно украсить его цветами лаванды, пионами, полевыми травами. В качестве угощения подойдет печенье макарон, капкейки, пряники, круассаны. Дополнительно кенди-бар украсят кружевные салфетки, банты, свечи, тарелки с цветочным узором, изящные подносы.

Видео-рецепт капкейков для кенди-бара на свадьбе

Капкейки – это прекрасное сладкое угощение для кенди-бара. Стиль оформления и цвет могут быть любыми – оранжевым, голубым, нежно-розовым, лимонным. Чтобы сэкономить, вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно или доверить изготовление сладости близким родственникам, друзьям. На видео ниже показан подробный рецепт создания оригинальных сладких капкейков для свадебного кенди-бара:

svadbavo.ru

Яркий и оригинальный сладкий стол на свадьбу: тонкости оформления

Оглавление:

  1. Стильное оформление десертного стола
  2. Сладости на свадьбе в винтажном стиле
  3. Европейская свадьба
  4. Можно ли сделать сладкий стол самим?
  5. Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!
  6. Благодарность гостям

Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день.

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство. На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением. Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать фруктовые букеты. Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости — это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой шоколадный фонтан дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Безусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени. Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии. Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая. Очень популярные сейчас букеты из конфет и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Выразить свою признательность гостям за то, что они провели вместе с вами этот важный день, можно с помощью вкусных сувениров на память. Отличной идеей будет подарить гостям шоколадки, а на них написать, как вы рады, что они разделили с вами этот праздник.

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!

otprazdnuem.com

выбор свадебных капкейков, пряников и пирожных

На свадебных праздниках стало популярным устанавливать сладкие столы со всевозможными вкусностями. Сладости обычно выпекаются небольшого размера, чтобы гостям удобно было их брать. Печенье, пироги, пряники или капкейки могут стать альтернативой торту или выступить в качестве приятного подарка для приглашенных людей.

Как организовать сладкий стол?

Фото свадебного сладкого стола

Сладкий стол на свадьбе – это один из важных элементов оформления праздничного зала. Важно внимательно отнестись к его организации и учесть все нюансы, например:

  • если банкет будет в форме фуршета, то сладкий стол нужно поставить между основных блюд и напитков;
  • сладкий стол можно установить в зоне приветствия гостей на выездной регистрации;
  • если в ресторане есть отдельная зона, где гости могут отдохнуть между номерами в развлекательной программе, то стол со сладостями нужно установить именно там;
  • стол не должен находиться на солнечной стороне, чтобы сладости не испортились;
  • на столике должно быть достаточное количество вилочек и салфеток;
  • сладости нужно хранить в холодильнике, а на стол их следует выставлять непосредственно перед приходом гостей.

При создании десертного стола важно придерживаться одной цветовой гаммы с оформлением всей свадьбы, тогда результат будет особенно впечатляющим

Сладкие композиции, выполненные в 2-3 цветах, выглядят более эффектно, чем разноцветные.

Сладкий стол в оранжевом цвете

Оформление сладкого стола на свадьбе

Выбор сладостей огромен, и его разнообразие легко воплотить в свадебный праздник с помощью десертного стола. Осуществится детская мечта каждого о нескончаемом изобилии пирожных, конфет и других вкусностей.

Какие могут быть сладости на свадьбе:

  • зефир;
  • капкейки;
  • печенье;
  • имбирные пряники;
  • кейк-попсы;
  • засахаренные фрукты и ягоды;
  • сладкие пироги.

Фото оформления сладкого стола на свадьбе

Чтобы сладости на столике смотрелись красиво, должна быть центральная композиция в виде многоярусной вазы, букета из сладостей или торта.

Летом на сладком столе обязательно должны присутствовать прохладительные напитки: соки, лимонады, морсы

А в прохладное время года рядом рекомендуется установить чайный набор.

Что должно быть на чайном столике: кофе, чай, сливки или молоко. Гостям не придется ждать, пока на общий стол подадут чай, а смогут налить его самостоятельно.

Между разнообразными сладостями нужно разместить небольшие элементы декора. Например, бумажные гирлянды с надписью «С днем свадьбы!», статуэтки в виде голубей или жениха с невестой, милые небольшие поделки. Также на десертный столик можно положить небольшие пакетики из крафтовой бумаги, чтобы гости могли завернуть сладости с собой.

Оформление летнего сладкого стола с чаем

Свадебные капкейки, пирожные и кейк-попсы

Самыми популярными десертами для сладкого стола на свадьбу остаются небольшие пирожные – капкейки. В отличие от торта, они не требуют разрезания, а готовятся в виде персональных угощений. Делать пирожные на заказ или своими руками – дело каждого. Но профессионал сможет из свадебных кексов сделать настоящее произведение искусства.

Капкейки на свадьбу выглядят как тортики, они украшаются кремом, глазурью, мастикой и сахарной присыпкой. Нежный бисквит, тающий во рту и вкусный крем – такой капкейк не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото свадебных капкейков

Фото свадебных пирожных

Кейк-попсы – это новая разновидность капкейков. Выглядят они как маленькое пирожное из бисквита на палочке. Кейк-попсы могут быть приготовлены в виде разных фигур, например, сердец, жениха с невестой, амура.

Кейк-попсы в виде жениха и невесты

Фото подачи кейк-попсов на свадьбе

Маффины – это выпечка небольшой округлой формы, внутри которой находится вкусная начинка. Она может быть ягодной, шоколадной, с орехами и бананами, разными фруктами. Подаются маффины в маленьких бумажных подставках.

Отдельным украшением на десертном столе может быть открытый тарт с ягодной начинкой. Важно его предварительно нарезать на порционные кусочки. На празднике в русском стиле на стол можно поставить свадебные пироги с фруктовой или ягодной начинкой.

Пряники и печенье на свадьбе для гостей

Красивый и удобный вариант для наполнения свадебного сладкого стола – это печенье. Оно должно быть выполнено в необычном, романтическом оформлении. Например, украсить цифрами даты праздника, разными милыми рисунками: сердечками, бабочками, кольцами.

Также печенье может быть самой разной формы: круглой, квадратной или фигурной. Например, как мексиканское свадебное печенье с орешками. Оно считается одним из самых популярных видов печенья для свадьбы.

К печенью нужно обязательно заказать небольшие бумажные конверты, чтобы гостям было удобнее лакомиться десертом – так крошки от десерта не попадут на наряды

Свадебные пряники с инициалами новобрачных – отличный десерт, который подходит для свадьбы в любой тематике. Они могут быть фигурными, например, пряники жених и невеста – смотрится забавно и мило. Важно и то, что пряничные изделия долго хранятся, так что приготовить их можно немного заранее свадьбы, а не накануне.

Кстати, оригинальные имбирные пряники в фатине гостям можно преподнести как небольшой сладкий подарок в благодарность за то, что они пришли разделить радостное событие жениха и невесты. Гости могут взять их с собой домой и угоститься через некоторое время после праздника.

Фото свадебных имбирных пряников для гостей

Свадебное печенье в виде сердец с инициалами

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Популярный творожно-фруктовый десерт – чизкейк тоже имеет полное право оказаться на сладком столе свадьбы

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Свадебный кулич

Еще в старину главным украшением свадебного стола были пироги с разными начинками. Сейчас от этой традиции многие отходят, предпочитая европейский стиль празднования. Но свадебная выпечка может занять достойное место на сладком столе.

Центром свадебного сладкого стола с выпечкой может стать каравай. Считается, что этот пирог передает молодоженам доброе напутствие и благословение на прочные отношения в браке.

Каравай обычно выпекается большим во много слоев. А сверху украшается косичками, колосками пшеницы, вылепленными из теста. Дополнить каравай на сладком столе можно небольшими булочками в виде шишек или уточек, розочек и чашками с медом, джемом или вареньем.

Курник – еще один традиционный свадебный пирог из слоеного или сдобного теста, который выполняется в виде купола. Начинка обычно готовится из мяса, жареных грибов, риса и яиц, а внутри пирога она разделяется тонкими слоями теста.

К столу с выпечкой можно подать калачи, баранки, сушки и поставить настоящий самовар с чаем. Сюда же подойдут и блины с разными сладкими начинками из ягод, фруктов, творога

Такое украшение лучше всего подойдет для свадьбы, которая отмечается в русском стиле.

Фото свадебного пирога

Сладкий стол своими руками

По традиции, начало семейной жизни начинается с того, что жених и невеста пробуют свежеиспеченный хлеб, который называется куличом. Эту обрядовую выпечку принято готовить самостоятельно.

Кулич

Чтобы приготовить кулич своими руками, понадобятся:

  • 700 гр. муки;
  • немного растительного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пять яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • соль.
  1. Следует приготовить опару, разведя чайную ложку сахара с теплым молоком и дрожжами. Четыре сырых желтка растереть с остальным сахарным песком и влить в опару. Белки венчиком взбить до состояния пены.
  2. В муку влить дрожжевую смесь, белки, пару столовых ложек масла и соль. В течение 15-20 минут вымешивать тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три равных куска. Один скатать в круглый комок и положить в центр противня. Оставшиеся два куска (отщипнуть немного теста для украшений) раскатать в жгуты и заплести каждый в косу, причем одна должна быть больше по объему и длине.
  4. Меньшую косичку обернуть вокруг шара из теста, затем приложить вторую. Из оставшегося кусочка слепить листочки, цветы или любые фигурки и расположить их по верхушке кулича. Запекать 75-80 минут при 180-190 С.
  5. Пока кулич еще будет горячим, смазать поверхность сахарным сиропом.

Свадебный кулич с косичками

Мексиканское печенье

Для сладкого стола на свадьбу можно приготовить оригинальное печенье в мексиканском стиле. Здесь выручит рецепт печенья в виде сердечек. Для приготовления понадобятся:

  • 100 гр. миндаля;
  • стакан муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • корица и соль.
  1. Из общего числа орешков отделить 12 штук в сторонку, а остальные измельчить до состояния мелкой крошки. Смешать их с мукой, посыпать корицей и размешать до однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбить в миксере, добавив сахар и пудру. Соединить с мучной смесью и вымешать тесто.
  3. Белки отделить от желтков и налить в небольшую чашку. Из теста сформировать печенья в виде объемных сердечек. В каждое вдавить 2 орешка, предварительно обмакнув их в белок. Печенье разложить на противне и поставить запекаться при 180-190 градусах на 20-25 минут.

Мексиканское печенье на свадьбу в виде сердечек

Имбирные пряники на свадьбу

Приготовление свадебных имбирных пряников не отличается особой сложностью, поэтому их можно сделать и своими руками. Что потребуется:

  • 270-300 гр. муки;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 гр. сушеного имбиря;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 5 гр. муската;
  • 15 гр. какао-порошка;
  • глазурь;
  • присыпка.

Масло размягчить и смешать с сахаром и сырым яйцом. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. К муке насыпать имбирь, корицу, какао, мускат и разрыхлитель, все перемешать и соединить с масляной смесью.

Сахар для имбирных пряников нужен именно тростниковый, потому что только с ним выпечка получится хрустящей

Замешать упругое тесто и выдержать в холоде полчаса. Тесто положить на противень, устланный пергаментом, сверху расстелить такой же лист бумаги и раскатать тесто в нетолстый пласт. Из полученного пласта вырезать фигурки ножом или кулинарными формочками.

Запекать в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов. Затем готовые пряники украсить цветной глазурью и присыпкой по своему усмотрению.

Имбирные пряники своими руками на свадьбу

Свадебные капкейки своими руками

Простой рецепт капкейков – небольших пирожных – поможет приготовить яркое и вкусное украшения для десертного стола на свадьбу. Какие нужны ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • цедра с одного апельсина;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько ложек какао;
  • 100 гр. белой сгущенки;
  • чайная ложка рома;
  • 250 гр. сахарной мастики.
  1. Половину сливочного масла комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Вбить сырые яйца и тщательно размешать. Цедру апельсина соединить с мукой, какао и разрыхлителем, размешать и влить теплое молоко. Замесить тесто.
  2. В форму для кексов вставить бумажные манжетки и каждую наполнить тесто до половины объема. Поставить в нагретую духовку и печь при 160-170 градусах в течение 20 минут, затем дать немного остыть.
  3. Вторую часть масла взбить со сгущенкой и ромом до однородной пышной массы. Вместо рома для аромата можно использовать ваниль. Полученный крем нанести на капкейки с помощью специального кулинарного шприца и поставить в холодильник.
  4. Мастику раскатать в тонкий лист и с помощью фигурной скалки вырезать из нее цветочки или сердечки, звездочки. Украсить мелкими деталями капкейки.

Капкейки на свадьбу своими руками

Свадебный сладкий стол станет не только красивым дополнением к общему декору праздника, но и дополнительной зоной для общения гостей. Сладкое любят почти все, особенно дети и женщины, так что десертный стол не останется без внимания. Если проявить немного фантазии, из такого способа подачи десерта можно сделать отдельное маленькое развлечение.

sunmag.me

Как оформить сладкий стол на праздник своими руками

В наше время на рынке развлечений существует множество услуг по организации и оформлению праздников. Самые востребованные мероприятия это детские дни рождения и свадьбы. Чтобы сделать этот день незабываемым, люди готовы платить организаторам, аниматорам, оформителям и другим работникам сферы праздников. Можно обратиться за помощью к профессионалам, а можно сделать сладкий стол своими руками быстро и просто.

Что нужно для оформления Candy Bar самостоятельно?

  1. Во-первых, это подручные средства, такие как клей, скотч, ножницы, бумага.
  2. Во-вторых, белая скатерть и кусок ткани гармонирующей по цвету со стилем оформления.
  3. Всевозможные кондитерские изделия и сладости.
  4. Специальные пакетики для упаковки сладостей.
  5. Электронный скрап-набор для оформления.
  6. Атласные ленты.
  7. Красивые или необычные стеклянные вазы.

Инструкция к применению.

Для начала стоит понять, что оформление Candy Bar процесс творческий. Здесь можно дать волю своему воображению. Для начала нужно определиться с темой праздника. С детскими днями рождениями это гораздо проще. Просто выбираем любимого персонажа ребенка и делаем все в том же стиле. На сегодняшний день в интернете можно найти массу примеров для вдохновения. Просмотрите, выберете наиболее подходящий, и приступайте к работе.

Существует множество сайтов, где можно скачать бесплатный скрап-набор для оформления праздничных мероприятий на любой вкус. Все, что остается сделать, подобрать наиболее понравившийся и скачать его. Далее потребуется распечатать и вырезать все детали. Обычно такой пакет изображений содержит флажки-растяжку «С Днем Рождения!», и множество этикеток. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Выбираем то, что пригодится для конкретного стола. Это могут быть этикетки на шоколадки, бутылочки с соком или водой, всевозможные стикеры и таблички, которые можно приклеить на посуду, на деревянные шпажки или зубочистки и воткнуть в сладости. После того, как определились со сладостями, приобретаем пакетики для упаковки, насыпаем в них и в стеклянные вазы разные карамельки, мармеладки, шоколадные конфетки в цветной глазури и другие сладости. Завязываем мешочки атласной лентой. При желании можно наклеить стикер с изображением понравившегося персонажа на каждый пакетик.

И так, сладости упакованы, разложены в прозрачной посуде или на красивых подносах .Стол следует застелить белой скатертью и в середине расположить ткань, подходящую по контрасту к стилю оформления. Остается подвешать растяжку с поздравлением, при желании развешать воздушные шарики, разместить в центр стола праздничный торт, который предварительно можно заказать тут, и сладкий стол на праздник готов.

Свадебный Candy Bar.

Что касается свадебного стола, здесь все немного проще. Обычно свадьбы оформляются в белом цвете с использованием деталей одного или сочетания двух-трех цветов. Здесь следует определиться с цветовым решением, приобрести сладости соответствующих цветов и так же разместить их в стеклянных вазах и на подносах. Живые цветы станут прекрасным и уместным дополнением к декору стола. Так же можно распечатать и поставить в красивой рамке фотографию молодожен.

Наслаждайтесь результатом.

Праздничный сладкий стол накрыт, гости скоро прибудут, и остается только гордиться собой и принимать комплименты от восхищенных друзей и близких. Оформить праздник самостоятельно гораздо проще, чем кажется. А приятное ощущение от проделанной работы и красивые фотографии останутся надолго.

Елена, www.zhenskoeschastie.com

Читайте также

www.zhenskoeschastie.com

десерты и сладости для кэнди-бара

Ни одно свадебное застолье не обходится без десертов. Как правило, они подаются за общим столом – это большой свадебный торт и всевозможные сладкие закуски.

Однако в последнее время многие организаторы свадебных торжеств отказываются от банальной подачи сладких блюд в пользу пришедшей из Европы моды – сandy-баров. Такой шикарный способ подачи сладостей позволяет сделать застолье более запоминающимся и современным, остаётся лишь понять, что он собой представляет.

Как организовать

С помощью правильно продуманного и организованного кэнди-бара удастся решить целый ряд задач:

  • подчеркнуть торжественную, праздничную атмосферу застолья;
  • создать оригинальную свадебную стилистику;
  • предоставить гостям возможность самостоятельного выбора десерта по их вкусу;
  • украсить уголок для непринуждённого общения вне общего стола.

Чтобы достичь этого, следует соблюсти ряд нехитрых правил, прежде всего, это оформление. В контексте праздничной обстановки украшение кэнди-бара играет не менее важную роль, чем его наполнение. Как говорится, следует найти баланс между его формой и содержанием.

Если свадьба проходит в летнее время – будь то в помещении, либо на свежем воздухе – лучше всего отказаться от изделий из скоропортящихся или плохо переносящих жару продуктов.

Это взбитые сливки, мороженое, творожные массы. Если же всё-таки решено использовать для наполнения кэнди-бара именно их, необходимо позаботиться об их сохранности. Можно установить витрины-холодильники, лотки со льдом, в помещении – расположить столик ближе к кондиционеру.

Кэнди-бар можно разместить в фотозоне, фойе банкетного зала или велком-зоне, если свадьба проходит на природе.

Другой вариант – оформить его в виде отдельной зоны отдыха, с креслами, стульями или диванами. Часто перед организаторами встаёт вопрос: сколько продуктов будет в самый раз для организации сладкого стола?

Рассчитать до грамма количество кондитерских изделий, конечно, не получится. Но можно воспользоваться советом от опытных кулинаров и организаторов банкетов.

Примерный расход десертов на 1 гостя

Относительно крупные изделия (кексы, пончики, пирожное).По 1 штуке не гостя
Мелкие изделия (пирожное, канапе, печенье)По 2 штуке на человека
Конфеты, шоколадПо 100 г на гостя
Размер свадебного тортаПо 150 – 200 г на одного гостя

Что поставить на свадебный стол

Дословно «сandy» переводится с английского как «конфета» и представляет собой фуршетный стол, наполненный всевозможными сладостями – кондитерскими изделиями, выпечкой, фруктами, напитками.

Набор десертов может быть самым разным: как выдержанный в одном ключе, например, шоколадном, фруктовом, либо в виде широкой гаммы всевозможных десертов.

Если первый вариант позволяет создать некую общую стилистику, то второй – предоставить гостям более широкий выбор угощений по их вкусу.

Сладости, выпечка, конфеты

В качестве выпечки подойдут разнообразные мучные изделия. Отличным решением будет печенье «Макаруни» с нежным кремом, мини-тортики капкейки, цветное воздушное безе меренги, чизкейки и рулетики.
По порционным стаканчикам можно разместить молочные муссы и суфле, мороженое с дольками фруктов. Конфеты могут быть представлены в широком ассортименте – карамель, шоколадные, пастила и т.д.

Лучше всего если угощение будет выполнено в «малых формах» – чтобы гости могли попробовать несколько вариантов, не слишком заполнив желудок.

Напитки

Чтобы гостям было удобнее наслаждаться кондитерскими изысками, нужно позаботиться о достаточном ассортименте напитков на сладком столе.

Это могут быть сладкие газировки, фруктовые соки и фреши.Также неплохо подойдут в качестве дополнения к кэнди-бару и различные алкогольные напитки: игристые и десертные вина, крафтовое пиво и даже более крепкие варианты.

Фрукты

Фрукты для любого застолья являются непременным атрибутом, способным придать ему яркости и свежести.

Они могут выступать в качестве основного элемента фуршетного столика, или же как эстетический элемент декора. Представлены они могут быть как в целом виде, так и в качестве нарезки.

Последний вариант предпочтительнее, так как небольшие дольки гораздо удобнее употреблять, чем целый фрукт. Не следует использовать в качестве украшения кэнди-бара нарезанные яблоки или бананы.

Их ломтики на воздухе довольно быстро окисляются и приобретают непрезентабельный тёмный цвет.

Как красиво оформить candy bar своими руками: 5 советов

Сладкий стол на свадьбу следует декорировать таким образом, чтобы он соответствовал общей тематике свадебного торжества, его стилистике и цветовому оформлению.

В связи с этим нужно тщательно продумать каждую деталь оформления кэнди-бара, начиная от набора посуды, особенностей сервировки и заканчивая внешним видом выбранных продуктов.

Эстетичное оформление позволит сделать сладкий фуршетный столик настоящим украшением, изюминкой, застолья.

  1. Оформить сладкий стол можно в каком-либо оригинальном стиле. Например, это может быть прованс, кантри, рустик с соответствующим каждому из них антуражем.
  2. Цветовая палитра не должна создавать зрительного диссонанса с общей цветовой гаммой свадебного торжества. В соответствующих единых тонах следует выдержать предметы сервировки (скатерти, блюда, салфетки) и даже сами угощения.
  3. Посуда для оформления сладкого стола должна, конечно же, подбираться красивая и изящная. Но не следует забывать и об удобстве пользования ею. В комплект должны входить все необходимые элементы в зависимости от наполнения бара – креманки, корзинки, вазочки, десертные ложки.
  4. Немаловажную роль в оформлении стола играют дополнительные аксессуары. Это могут быть живые или искусственные растения, свечи в канделябрах, таблички с названием представленных сладостей.
  5. И напоследок, пару слов о самом столе как предмете мебели. К меблировке кэнди-бара можно также подойти с выдумкой, заменив обычный обеденный стол каким-нибудь подходящим к общему стилю «раритетом». Это может быть старинный комод, винтажные этажерки и трюмо, и даже нарочито грубо сколоченные из досок стеллажи в стиле «кантри».

В этом видео – рекомендации, как оформить кенди-бар самостоятельно:

Вопреки своему названию, кэнди-бары могут включать в себя и продукты, не относящиеся к кондитерским изделиям. Это различные овощные салаты, канапе, сыры, солёные крекеры. Иногда такие несладкие элементы могут составлять основу сладких столов, ведь традиции на то и существуют, чтобы их иногда нарушать. Даже если это касается такой недавней традиции, как организация свадебного кэнди-бара.

svadba.expert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *