Канапе с сыром и виноградом
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухняЭстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Закуска с сыром
Праздничный стол мы всегда стараемся накрыть по максимуму красиво, чтобы было много закусок, салатов, в общем, чтобы все гости остались довольны, а главное сыты. Но иногда мы всё же задумываемся, чтобы такое приготовить на закуску, чтобы хоть как-то удивить своих родных и гостей.
Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень оригинальный вариант закуски, который готовится очень просто и быстро и также быстро поглощается. Ведь мы знаем, всё гениальное — ПРОСТО! Для простой закуски нам потребуется всего три ингредиента. Это апельсин, сыр и виноград. Вы спросите — что это такое? А всё очень просто, мы будем делать закусочные канапе из винограда с сыром. Апельсин нам потребуется только лишь для оформления канапе.
Как сделать закусочные канапе из винограда с сыром — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Сыр — 200 гр.
- Виноград (БЕЗ КОСТОЧЕК!) — 300 гр.
- Апельсин — половинка
- Шпажки (деревянные зубочистки) — по количеству канапе. Примерно 30 шт.
Из указанного количества ингредиентов получается только одна половинка апельсина с канапешками. Если Вам требуется больше, Вы можете увеличить количество указанных ингредиентов и использовать вторую половинку апельсина и даже взять второй… Также для большей площади установки канапе — Вы можете использовать плод грейпфрута или помело.
Как приготовить закусочные канапе на шпажках:
Сыр нарезаем кубиками — примерно толщиной 1 или 1.5 см.
Виноград нам нужно снять с веточки. Ещё раз хочу сказать, что виноград нужно обязательно использовать БЕЗ КОСТОЧЕК!!! Убедитесь в этом заранее. Когда сыр и виноград подготовлены, начинаем сборку канапе. Сначала мы насаживаем виноградинку, затем кусочек сыра.
И втыкаем шпажку в корку апельсина, установленного на тарелочку мякотью вниз.
Так делаем все шпажки. Вот такой красивый можно сказать СЫРНО-ВИНОГРАДНЫЙ ЁЖИК у нас получился.
Он будет очень достойным украшением и приятной закуской — поверьте… Попробуйте приготовить оригинальную закуску и Вы на свой праздничный стол, внесите новизну и удивите гостей.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить закуску на шпажках с маслинами — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Канапе с виноградом и сыром 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Канапе с виноградом и сыром
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат м
vpuzo.com
Канапе с виноградом и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для канапе с виноградом и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления канапе с виноградом и сыром по шагам
Эти канапе послужат хорошей закуской, а сочетание сладко-кислого винограда и сыра вам точно придется по вкусу. Отделяем виноград от грозди. Перед этим хорошо его помыв
Режем сыр кубиками. Лучше взять сыр мягких сортов, чтобы он не крошился при надевании на шпажки
Нарезаем хлеб тоже кубиками. Очень вкусное сочетание сыра именно со ржаным хлебом
Вначале надеваем на шпажку виноградинку
После надеваем сыр, аккуратно придерживая пальчиками
И в конце надеваем кусочек хлеба
В этом рецепте есть маленький секрет: чтобы шпажки хорошо держались на блюде их нужно вкалывать в яблоко или в морковь, как в моем рецепте. Но лично я советую всё-таки вкалывать в морковь, так как она делает блюдо ярче, и не темнеет, в отличие от яблока. Также можно посыпать зеленью блюдо
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
7
1
33
174
всего в блюде:
35
29
55
631
всего в 1 порции:
18
15
28
316
всего в 100 граммах:
9
7
14
158
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Канапе с сыром и виноградом
Безусловно, такое блюдо как канапе с сыром и виноградом украсит любой праздничный стол, а не только подойдет для фуршета. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Понравится он любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Канапе – это маленький бутерброд на шпажке или палочке. Когда их стали впервые изготавливать не известно. Придумали их видимо французы, которые решили слегка изменить привычный бутерброд. Вы, например, знаете, что канапе делаются практически из самых разных ингредиентов? Вы тоже можете приготовить свое канапе из понравившихся вам продуктов.
Ингредиенты на канапе с сыром и виноградом:
- Берем белый или красный виноград без косточек, грамм 150 – 200.
- Также нам потребуется твердый сыр – грамм 150.
- Апельсин – 1 штука. И сами шпажки или палочки.
Блюдо рассчитано на 4 – 6 человек. Но конечно, кроме него на столе должно быть что-то еще. Такое же число канапе можно скушать и вдвоем, например, закусывая вино только им.
Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом:
- Нужно сначала хорошо помыть виноград, после чего оборвать его с ветки.
- Твердый сыр мы должны нарезать сначала полосками, а потом средними кубиками.
- Нанизываем либо сначала кусочек сыра на шпажку, а потом ягоду винограда, либо наоборот.
- После чего срезаем мытый апельсин на четверть, это будет наша подставка. Кладем его обрезанной стороной на тарелку, а в верхнюю часть вставляем шпажки с сыром и виноградом.
Вот собственно и все приготовление блюда. Можно сразу и подавать его на стол. Готовится такое блюдо от силы минут 10 – 15. Главное это правильно нарезать сыр. Калорийность блюда составляет от 100 до 300 калорий на 100 грамм, все зависит от сыра, который вы используете.
Подавать канапе с сыром и виноградом можно к белому или красному вину, либо к коньяку.
Другие вкусные закуски:
holodnye-zakuski.ru
Пошаговый Рецепт канапе с сыром и виноградом с фото
Пошаговый рецепт канапе с сыром и виноградом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 274 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный.
Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Сыр — 100 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
Пошагово
- Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
- Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
- Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
- Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
- Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.
recipex.ru