Текила бум как правильно пить – Коктейль текила бум (Tequila boom) – как правильно пить и готовить

Содержание

Текила бум – рецепт, пропорции, история коктейля

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.

Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет. По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»

Правильная подготовка

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг. Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

alcofan.com

рецепт коктейля, состав, как делать в домашних условиях, как правильно пить

Напиток «Текила бум» появился благодаря индейцам, которые не могли пить первую текилу, поэтому разбавляли ее водой. Изначально этот напиток для тех, кто не может позволить себе дорогой алкоголь.

Позднее текилу уже лучшего качества стали разбавлять газировкой. Впервые это сделал бармен, которому необходимо было избежать наказания за то, что он нарушает «сухой закон». Когда клиент понял, что в бокале есть алкоголь, ударил по столу и выпил содержимое залпом. Эффект от этого стал совсем не таким, как если просто выпить газированной воды. Получился эффект «бум».

Название свое коктейль получил не благодаря ощущению, которое человек испытывает, когда пьет этот алкоголь с газировкой. Все дело в звуке ритуального удара емкости с коктейлем о барную стойку. Иногда ударяют 2 раза — тогда это коктейль «бум-бум».

Состав и пропорции

Коктейль «Текила бум» обязательно в качестве основного ингредиента имеет текилу. В приготовлении применяют светлую или серебряную, золотую разновидность алкогольного напитка. Они называются Blanco, Plata, Gold. Когда бармен берет за основу золотой алкоголь, это уже Golden Boom.

В состав алкогольного коктейля в качестве дополнительного ингредиента можно включить любой из следующих:

  • лимонад любого вкуса и оттенка;
  • Fanta, Sprite, Cola, Pepsi, Mirinda, 7UP;
  • тоник любой разновидности;
  • минералка;
  • игристые вина;
  • пиво.

Если вторым ингредиентом используется не газированный напиток, а алкогольный, это вариант не для всех. Много таких коктейлей пить не стоит, потому что они получаются слишком опьяняющими, а на следующий день голова может сильно болеть.

Варианты пропорций для приготовления лонг-дринк или шот различаются. Алкогольную основу с дополнительной газированной добавкой можно брать в пропорциях 1:1, 1:2, 1:3, 1:4.

В классическом варианте пропорции такие:

  • 50 мл светлой, серебряной или золотой текилы;
  • 100-150 мл любого газированного напитка.

Разновидности коктейля

Коктейль «Текила бум» может быть любых разновидностей. Например, помимо 2 основных ингредиентов, добавляют цитрусовый сок. Рецепт этой разновидности:

  • серебряная или светлая текила — 50 мл;
  • Sprite или любая другая газировка — 75 мл;
  • сок грейпфрута, лайма или лимона — 10 мл.

Способ приготовления прост: все ингредиенты смешивают в стакане, накрывают салфеткой и вспенивают ударом дна стакана о стойку. Пьют залпом.

Как правильно готовить Текилу бум

Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.

Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.

По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.

Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно. Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».

Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора — «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.

Способов приготовления несколько:

  1. Налить все содержимое в стакан, накрыть его салфеткой, картоном и рукой, ударить о столешницу или барную стойку. Это необходимо для того, чтобы коктейль вспенился. Иногда удар делают двойной.
  2. В баре на голову посетителя надевают строительную каску. Где-то поблизости кладут гонг. Ингредиенты наливают в желаемых пропорциях в одну емкость, стакан накрывают салфеткой или картоном. Бокал ударяют о стойку и, когда напиток вспенился, предлагают клиенту.
  3. В домашних условиях не всегда бьют посудой о столешницу. Достаточно соединить ингредиенты в указанных пропорциях, украсить бокал солью, цитрусовыми дольками — и пить.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику — подавать коктейль вместе с каской. Каску — на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Коктейль выпивают залпом. Если его подают вместе с каской строителя, то после того как человек выпивает содержимое стакана, бармен берет пустой бокал и дном бьет по каске, а потом 3 раза ударяет в гонг. Если в бар пришла повеселиться компания друзей, то, когда все в касках, после выпивания алкогольного коктейля залпом они наносят удар дном стакана по соседней каске.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

spirtnoe.expert

Коктейль текила бум: как готовить и пить


Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку.  Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг.  Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

alkolife.ru

Текила бум! Как пить текилу?

Текила – знаменитый крепкий алкоголь, являющийся символом и гордостью Мексики. Это традиционный напиток мексиканцев – они изготавливают и пьют его уже больше 400 лет. Производят текилу из сердцевины голубой агавы. Напиток получается обжигающим и возбуждающим. Что неудивительно, ведь крепость текилы может колебаться от 38% до 55%.

Текила моментально будоражит и опьяняет, поэтому, решив испробовать этот напиток, нужно быть осторожным: пить текилу следует небольшими порциями, делая паузы между шотами, чтобы вовремя ощутить признаки опьянения и сказать «стоп».

Агава, из которой делают текилу

У текилы не только разная крепость, но и разная цена, которая в первую очередь зависит от того, сколько агавы использовалось при производстве текилы. Самая дорогая текила – та, которая на 100% произведена из агавы. Подешевле стоит текила, в составе которой – только 51% агавовых сахаров.

Помимо этого, на стоимость текилы влияет ее выдержка. Текила Blanco (серебряная) разливается сразу после дистилляции, то есть не выдерживается. Ее отличает естественный прозрачный цвет. Хороша текила Blanco тем, что сохраняет максимальный аромат агавы.

Текила Joven (или Gold, Oro) – тоже без выдержки. От Blanco она отличается цветом – в Joven добавляют натуральные красители, придающие текиле золотистый цвет.

Текила Reposado ценится выше и стоит дороже, ведь ее выдерживают в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Это придает напитку особый аромат. Самый шик – текила Anejo, которую выдерживают в дубовых бочках от 1 до 10 лет. Она уже не имеет явно выраженного аромата агавы, зато отличается потрясающим вкусом и послевкусием, а также очень высокой ценой.

Текила, кстати, долгое время была мало известна за пределами Латинской Америки. Европа распробовала текилу во время и после Олимпиады в Мехико в 1968 году. С тех пор популярность текилы за пределами Мексики только росла.

Докатилась волна популярности текилы и до нас. В России текила считается напитком почти что клубным. Его предпочитают пить не во время домашнего застолья, а на зажигательных вечеринках в барах, клубах и т.п. Текилу можно подавать и на домашних вечеринках, особенно тематических (например, на мексиканской вечеринке), а также на фуршетах. Употребление текилы сопровождается особыми ритуалами, что делает текилу пати-напитком. Что это за ритуалы и как пить текилу правильно?

Как пить текилу?

Как пить текилу по-мексикански. Мексиканцы, между прочим, особо с текилой не церемонятся и никаких ритуалов не соблюдают. Они просто наливают текилу в caballito – так они называют цилиндрические рюмки, стройные и высокие, вместимостью примерно 50-60 мл. Мексиканцы выпивают напиток залпом, закусывая тем, что есть под рукой. Вот и весь ритуал.

Рюмки caballito с текилой

Мексиканцы не пьют слишком холодную текилу. Ее температура при подаче – примерно комнатная.

Но есть все же одна традиция: мексиканцы часто запивают текилу безалкогольным напитком sangrita (сангрита). Как приготовить сангриту для текилы? Основа знаменитого мексиканского напитка «сангрита» – томатный сок. Его разбавляют соками фруктов (как правило, цитрусовых) и перчат.

Рецепт сангриты: вариант 1

  • томатный сок – 2 части
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • сок лайма или лимона – 0.5 части
  • измельченный перец чили – по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать, напиток охладить.

Рецепт сангриты: вариант 2

  • томатный сок – 1 часть
  • апельсиновый сок – 1 часть
  • соль, молотый красный и черный перец, соусы Чили и Тобаско – по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать, напиток охладить.

Как пить текилу с сангритой по-мексикански? Поставить перед собой 2 цилиндрические рюмки: одну наполнить текилой, другую – сангритой. Рядом можно поместить тарелочку с ломтиками цитрусового фрукта по вкусу: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и др. Сначала нужно глотнуть сангриту, посмаковать ее на языке, затем залпом выпить текилу, снова сделать 1-2 больших глотка сангриты и заесть цитрусовым ломтиком.

Текила и сангрита

Как пить текилу: международный способ. Это целый ритуал с солью и лимоном, о котором, как поговаривают, сами мексиканцы узнали от европейцев. Есть мнение, что этот ритуал пития изобрели маркетологи, заинтересованные в увеличении продаж текилы. Ведь чем оригинальнее способ употребления напитка – тем он популярнее.

Итак, «международный способ» – это текила с солью и лимоном. Порядок такой: наливаем текилу в рюмку. Рядом кладем солонку и тарелочку с ломтиками лимона. Ладонь одной руки (той, в которой удобнее держать рюмку) поворачиваем тыльной стороной от себя, отводим большой палец. На участок ладони между указательным и большим пальцем выдавливаем пару капель лимонного сока и растираем (можно просто облизнуть это место). Пока участок ладони увлажнен, насыпаем на него немного соли – буквально щепотку.

Теперь между свободными пальцами зажимаем ломтик лимона. Большим и указательным пальцами этой же ладони берем рюмку с текилой, выдыхаем, слизываем соль с ладони, залпом выпиваем содержимое рюмки и, не выдыхая, кладем в рот лимон. После этого можно выдохнуть.

Немецкий способ пить текилу. Говорят, что так пьют текилу не только в Германии, но немцев за таким способом употребления текилы заставали чаще других. Все делается так же, как и в предыдущем способе, только на руку сыплется щепотка не соли, а корицы. А между пальцами зажимается не лимон, а апельсин. Вместо соли и лимона – корица и апельсин. Это более мягкий и приятный по вкусу вариант, которому чаще отдают предпочтение женщины.

Текила с корицей и апельсином

Самый простой способ, как подать текилу. Нужно на всех рюмках сделать солевой ободок (смочив края рюмки лимонным соком и обваляв их в соли). Затем просто налить в рюмки текилу. Рядом поставить цитрусовую нарезку. И без всяких ритуалов со слизыванием соли с руки такой способ пития текилы будет эффектным и приятным на вкус.

Коктейли с текилой

Говоря о том, как пить текилу, нельзя не сказать и о коктейлях с текилой. Если не нравится естественный вкус текилы, всегда можно приготовить коктейли с ней. Самый знаменитый коктейль с текилой носит название «Маргарита». Данный коктейль делают во всем мире, но пропорции часто варьируются. Приводим один из рецептов «Маргариты» с текилой.

Коктейль Маргарита

Составляющие:

  • текила – 35 мл
  • ликер «Трипл-сек» – 20 мл
  • сок лимона или лайма – 15 мл

Все компоненты выливаются в шейкер со льдом и встряхиваются. Готовый коктейль разливается по коктейльным рюмкам. Предварительно верхние края рюмок для коктейля «Маргарита» смачиваются водой или соком цитрусового и обваливаются в соли. Получается солевой ободок. Коктейль «Маргарита», налитый в рюмку, пьется без трубочки. Соль на ободке рюмки делает вкус коктейля еще пикантнее.

Ликер «Трипл-сек» можно заменить любым другим ликером со вкусом/ароматом апельсина – например, Кюрасао, Куантро и др.

Коктейль «Кровавая Мария»

Это мексиканский аналог всемирно известной «Кровавой Мэри». Считается, что этот коктейль с текилой обладает освежающим и тонизирующим свойством, поэтому его подают утром тем, кого мучает похмелье. Но и вечером такой коктейль идет на ура у тех, кто любит томатный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 60 мл
  • томатный сок – 120 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • соус «Тобаско» – 2-3 капли
  • Вустерширский соус – 2-3 капли
  • соль – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • стебель сельдерея для украшения

Шейкер со льдом заполнить всеми компонентами, кроме сельдерея. Хорошенько встряхнуть. Залить коктейль в бокалы со льдом, в каждый бокал вставить стебель сельдерея. Пьют коктейль через трубочку.

Коктейль «Текила бум»

Самый простой в приготовлении коктейль, способный быстро и очень сильно ударить в голову. Соблюдайте осторожность!

Ингредиенты:

  • текила – одна часть
  • любой газированный напиток (лимонад, спрайт и т.п.) – 2-3 части

Наливать прямо в рюмку с массивным дном, слегка перемешать. Затем, накрыв рюмку ладонью, приподнять ее над столом и довольно сильно опустить, ударив дном по столу. При этом коктейль должен «вскипеть».

Можно перемешать ингредиенты в шейкере и просто разлить по бокалам, украшенным ломтиками лимона.

Читайте ещё:

Ликер Бейлис: как пить и с чем пить

Фуршет. Закуски для фуршета

Как пить абсент

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

что это такое, как сделать знаменитый напиток по классическому и альтернативному рецепту и как его правильно пить

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

  1. в стакан наливают одну часть текилы сильвер и две части пива;
  2. стакан накрывают салфеткой, которую придерживают рукой;
  3. стаканом ударяют (аккуратно) об стол;
  4. подают коктейль гостям;

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

  1. Первым делом, перед употреблением надевают каску, фиксируя ее на голове.
  2. Пока гость надевает каску, бармен смешивает ингредиенты коктейля, накрывает стакан салфеткой и взбалтывает содержимое против часовой стрелки. Потом стакан три раза ударяют об стол до появления пены.
  3. Гостю необходимо выпить содержимое залпом, после чего бармен пустым стаканом ударяет пьющего по голове и бьет в гонг три раза.
  4. Текила бум — запоминающийся коктейль, благодаря традициям его подачи и распития. Практически моментальное опьянение наступает по причине наличия углекислого газа в спрайте или других содовых. Плюсом Текилы бум можно назвать приятное послевкусие.
  5. При распитии коктейля необходимо соблюдать осторожность и не употреблять больше меры. Этот вид принятия алкоголя относится к экспериментальным и к его традиционной подаче необходимо подготовится — как бармену, так и гостю. Это позволит сполна насладится вкусом напитка и его воздействием на организм.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

  • Современную текилу производят только из голубой агавы, соблюдая все технологические нормы по выдержке и очистке.
  • Это растение придает напитку приятный характерный аромат, а усовершенствование технологии производства обеспечивает некую мягкость в обжигающем вкусе.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

  1. Согласно первой, текила названа в честь одноименного города, где в начале двадцатого века обнаружили первый промышленный способ ее производства.
  2. По второй версии текила получила свое название от народа, который производил напиток путем перегонки исходных материалов еще до вмешательства испанцев.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

alco-boss.com

История появления коктейля «Текила бум», рецепт и состав, способ применения

«Текила бум» — это самый известный коктейль современности, очень прост в приготовлении и его может сделать каждый желающий, не выходя из дома. Узнаем, как же и когда появился этот оригинальный напиток.

Основной ингредиент коктейля — текила, появилась ещё во времена Христофора Колумба на территории Мексики. Представляла она из себя разновидность самогона, сделанного из забродившего сока агавы, который перегонялся несколько раз и затем, настаивался в бочках.

Содержание материала

История появления коктейля

Можно догадаться, что и коктейль «Текила бум» тоже был впервые сделан в Мексике. Дело в том, что так называемый первач из агавы невозможно было пить, он был слишком крепким и неприятным на вкус. Самой дешёвой и доступной текилой считается Bianko (серебряная), после изготовления она не настаивается.

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии — это произошло в Америке, во времена сухого закона. В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу. Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его. Ещё по одной версии — посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

Долгое время этот коктейль был известен только на Американском континенте. По некоторым данным, первое название этого напитка было «Текила бум бум», т. е. по количеству ударов стаканом об стойку. Знакомство с ним других стран произошло на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Известность этого напитка очень быстро распространилась по всему миру.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Рецепт коктейля невероятно прост:

  1. 50 мл. текилы
  2. 100— 150 мл. напиток газированный, обычно «Спрайт»

Теперь обсудим его поподробней. Вообще, выше представленный рецепт — это не показатель. Всякие варианты можно обыгрывать, на вкус готовящего, кому-то не нравится или противопоказан газированный напиток. Его можно заменить простым соком, только тогда смысл «Текилы бум» абсолютно теряется (чуть ниже будет понятно почему), а получится простая «отвёртка». А также к коктейлю можно добавить дольку лимона или лайма.

В некоторых вариациях рецепта, вместо «Спрайта» добавляют пиво, которое придаёт напитку повышенную крепость. А также можно делать коктейль и с шампанским, но это будет уже очень крепкий напиток, от которого можно быстро захмелеть. Некоторые гурманы пьют этот напиток с солью.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили. Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

Как сделать коктейль дома

Простота рецепта «Текила бум» позволяет без проблем делать его дома. Для этого предварительно надо закупить бутылку текилы, любой газированный напиток («Спрайт», «Швепс» или другую марку), лимон или лайм, стакан для текилы и, желательно, заготовить пищевой лёд и салфетки, я думаю, всегда найдутся у любой хозяйки на кухне.

Теперь можно приступить к приготовлению домашнего коктейля.

  • Возьмём стакан с толстым дном, предварительно остудив его в холодильнике, положим в него немного льда, нальём текилу и газированный напиток.
  • Затем, накрываем салфеткой стакан, раскручиваем его по часовой стрелке, резко бьём о стол, можно два раза, и выпиваем залпом.
  • Закусываем лимоном.

Все. Мы умеем делать коктейль «Текила бум».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Текила бум рецепт коктейля с фото + видео

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. В олд фешен налить алкоголь, затем содовою.
  2. Накройте стакан салфеткой придерживая рукой. Далее нужно резко ударить им о стол 3 раза (соблюдайте здравый смысл). Такое действие вызовет моментальное вспенивание.
  3. Выпить залпом.

Текила бум видео-рецепт

История коктейля Текила бум

Рецепт коктейля родился в США, где текила всегда была популярным напитком, однако из-за высокой крепости напитка мало кто мог пить его в чистом виде.

Текилу смешивали с соками, джином и даже обычной водой, однако по-настоящему популярным стал лишь рецепт со спрайтом/содовой.

Позднее в ночных клубах США, придумали оригинальный способ пить коктейль. Бокал со смешанными текилой и спрайтом нужно накрыть салфеткой, ударить дном о стол и резко выпить. После удара коктейль начинает пениться, а газировка с алкоголем оказывают на организм человека очень большой эффект опьянения. Именно так к коктейлю пришло название «Бум», а затем и Текила бум.

Немалую роль в популяризации коктейля также оказали и голливудские фильмы, в которых герои пьют этот напиток едва ли не так же часто, как сухой мартини.

Вариации коктейля Текила бум

  1. Текила бум с пивом – вместо спрайта используется любое пиво, что позволяет повысить крепость напитка.
  • Базовый алкоголь: Текила
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Горько-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Текила бум, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте статьи из раздела «Все для бармена».

vzboltay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *