Торт на юбилей своими руками – Торт на юбилей своими руками

Содержание

Торт для мужа – 7 рецептов приготовления своими руками

Содержание материала:

Чтобы порадовать мужа подобным лакомством, потребуется всего несколько ингредиентов и знание секрета его приготовления. В подборке собраны самые простые рецепты, которые позволят приготовить вкусный торт для мужа даже совсем юной супруге. Нет ничего невозможного, достаточно иметь немного терпения. Результат обязательно будет достойным!

Торт мужу на день рождения

Торт рассчитан на 6 человек. Состоит он из бисквита, желе и крема. Время приготовления – 60 мин. Выглядит десерт и снаружи очень аппетитно, а в разрезе просто сводит с ума!

Необходимые ингредиенты на бисквит:
  • 3 яйца;
  • 3 – 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление крема потребует таких продуктов:
  • 500 мл. сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 ст. л. какао;
  • 5 ч. л. желатина.

Для создания желе возьмите пакетик готового сыпучего состава с ароматом лесных фруктов.

Приготовление теста:
  1. В миске перемешайте всю муку, добавьте крахмал, порошок какао и пекарский порошок.
  2. Взбейте белки в жесткую пену с пудрой, добавьте в массу желтки.
  3. Все продукты, белки и сухие ингредиенты осторожно перемешайте.
  4. Выпекайте сладкий презент 25 минут на средней мощности духовки.
Приготовление желе:
  1. Растворите желе согласно инструкции.
  2. Разделите его на две части и оставьте, чтобы охладилось.
Приготовление крема:
  1. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте какао и осторожно перемешайте.
  2. Замочите желатин в небольшом количестве питьевой воды.
  3. Далее растворите его в водяной бане.
  4. Налейте полученный состав в сливки и аккуратно все перемешайте.

Чтобы десерт вышел пышным и при этом не рассыпался, после формирования каждого слоя его нужно ставить в холод. Собирать его лучше в разъемном кольце или другой подобной форме.

  1. На слой бисквита положить крем и вылить остывшее желе. Затем дайте заготовке время, чтобы застыть.
  2. Следующий слой формируют так же и охлаждают в холодильнике.
  3. Верхний корж осталось смазать кремом и посыпать темным шоколадом.

Из-за застывания слоя желе, приготовление этого торта занимает какое-то время, но эти «жертвы» будут достойно вознаграждены приятным удивлением супруга.

Готовим в виде цифры на юбилей

Рецепт подойдет для любых цифр, при сборке торта их вырезают по заранее подготовленному трафарету. Остатки теста помещают в духовку, подсушивают и готовят крошку, которой оформляют бока выпечки. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на одну цифру. Соответственно, если нужно приготовить торт на юбилей 30 лет, необходимо испечь две цифры: 3 и 0.

Необходимые ингредиенты для коржей:
  • 120 г черного шоколада;
  • 220 мл сливок или молока;
  • пачка спреда масла;
  • два неполных стакана сахара;
  • столько же просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 45 г какао;
  • 1 ½ ч. л. пекарского порошка.
Крем потребует использование таких компонентов:
  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 – 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 – 5 ст. л. сахарной пудры;
  • треть плитки черного шоколада;
  • пачка не самого жирного масла.

Украшать лакомство будем растопленным белым шоколадом. Достаточно одной плитки.

Процесс приготовления:
  1. Нагрейте на огне молоко, добавьте масло, сахар и постепенно введите порошок какао. При низкой температуре помешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Должна образоваться однородная масса (не кипятите).
  2. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока не растворится. Отложите состав и слегка охладите.
  3. В глубокой посуде взбейте охлажденные яйца, добавьте йогурт и залейте слегка охлажденным шоколадом. Все перемешайте. Во вторую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и содой.
  4. К сухим ингредиентам добавьте жидкие продукты – должна получиться однородная масса.
  5. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых выпекайте одну за другой до готовности.

Выпечку осталось остудить. А тем временем можно приготовить крем и украшения для торта.

Приготовление крема:
  1. Смешать муку с небольшим количеством молока. Остальную часть молока закипятить. Налить перемешанное с мукой молоко в кастрюлю и кипятить некоторое время, чтобы получилась масса с консистенцией пудинга. После, снять ее с огня и дать остыть.
  2. Поломайте шоколад и растворите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Масло комнатной температуры разомните и смешайте с пудрой и порошком какао. Соедините продукты, все время помешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте шоколад. Крем нужно будет до использования держать в холодильнике.
Сборка торта:
  1. С помощью трафаретов по размеру коржа вырезают ножом цифры.
  2. Промазывают их кремом. Последнего должно получиться 3 – 4 слоя.
  3. Верх украшают приготовленной глазурью.
  4. Бока оформляют заготовленной заранее крошкой.

На 23 февраля

Необходимые ингредиенты для теста:
  • 85 г масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
В глазурь уйдут:
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла.
Приготовление коржей:
  1. В кастрюлю положить нарезанное масло и кусочки шоколада. Нагревать на минимальном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в гладкую массу. Отложить в сторону, добавить молоко и еще раз перемешать.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пушистой массы. Просейте муку в другую посуду, добавьте порошок для выпечки и тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яйца и шоколадную массу, смешайте в однородное тесто.
  3. Поместите его в форму и в духовку, где и будет выпекаться корж. Готовность проверьте с помощью палочки.
  4. После выпечки удалите пирог из печи и остудите.
Приготовление глазури:
  1. Положите шоколад и нарезанное масло в миску.
  2. Постоянно помешивая, держите состав на медленном огне столько времени, чтобы шоколад расплавился.
  3. Немедленно уберите смесь с огня и вылейте сверху на выпечку.

Как видите, готовится торт любимому мужу очень просто.

Прикольный торт мужу на день рождения

Необходимые продукты:
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 3 – 4 ст. л. ягодного джема;
  • 0,5 пачки масла;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • пачка конфет M&M’s;
  • птичка из мастики.
Процесс приготовления:
  1. Взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно добавить муку.
  2. Полученное тесто для бисквита выпекать в форме.
  3. Корж должен остыть, после чего нужно выбрать часть теста внутри, чтобы образовалось углубление.
  4. Вынутое тесто подсушить в духовом шкафу и растереть его в крошку.
Оформление торта:
  1. Взбить масло с какао, при желании добавить сахарную пудру. Поместить крем в кулек, отрезать в нем уголок. Выдавливая, оформить поверхность заготовки из теста имитирующими гнездо линиями.
  2. Внутри отверстие промазать джемом и дать десерту слегка пропитаться. Поместить в «гнездо» разноцветные конфетки.
  3. Сверху посадить купленную в магазине или сделанную своими руками птичку из мастики.

Как сделать красивый десерт из мастики

Из очень простых продуктов за считанные минуты можно приготовить мастику. С ее помощью легко сформировать сердечки для любимого мужчины.

Десерт из мастики выручит, когда хочется побаловать мужа, но нет времени на выпечку торта.

Необходимые ингредиенты:
  • 40 – 50 г зефира-маршмеллоу;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • вода или лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель.
Процесс приготовления:
  1. Подготовить форму для печений «сердце», небольшую скалку и гладкую поверхность. Для этого можно просто накрыть часть стола пищевой пленкой.
  2. Разрежьте зефир на кусочки, положите их в миску и распустите на водяной бане.
  3. Добавьте воду или лимонный сок. Если вместо красителя добавлять сок ягод или свеклы, воду добавлять не нужно.
  4. Когда мастика станет мягкой, соедините ее с сахаром и продолжайте мешать, сняв с огня. Замешивайте так же, как тесто, постепенно добавляя сахар.
  5. Пищевые красители добавляют вместе с водой, когда растапливают зефир.
  6. Полученный комок следует накрыть целлофаном, после чего брать по кусочку, прикрывая оставшееся пленкой, и раскатывать на столе.
  7. Из ровного пласта мастики вырезать формочкой сердца. Дать им подсохнуть.

Мастику можно хранить в холодильнике несколько дней. Если она упакована герметично в пакет, то с ней ничего не случится.

Оригинальные идеи, как украсить торт

Украшение торта для многих хозяек кажется сложной затеей. Однако, освоив технику изготовления шоколадных «листьев», вы забудете о покупных тортах. Ваша выпечка будет выглядеть не хуже, чем из кондитерской.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 г белой плитки шоколада;
  • 50 г черной плитки шоколада.
Техника приготовления:
  1. Растопить по отдельности кусочки шоколада. Заранее подготовить листья розы – их нужно вымыть и просушить.
  2. Растопленный шоколад наносить кистью на каждый лист тонким слоем.
  3. Поместить листья в холодильник, чтобы сладкая глазурь застыла.
  4. Снять аккуратно шоколад с листьев. В итоге получится очень красивое, оригинальное и вкусное украшение для торта.

В качестве украшения можно использовать также множество простых и доступных ингредиентов. Это может быть мармелад всех цветов, форм и вкусов. Подойдёт красочный маршмеллоу, m&m’s, кусочки шоколада, ягоды, желе, орехи… Включите фантазию!

Оригинальные и трогательные надписи на торт

Обычно надпись на торт делают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Для приготовления возьмите плитку черного шоколада от проверенного производителя.

Процесс приготовления:
  1. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Из бумаги для выпекания свернуть корнетик в виде кулька
  3. Поместить туда растопленный шоколад или глазурь.
  4. Сделать внизу маленький надрез. Чем тоньше он будет, тем аккуратней получится шрифт.

Поверхность торта должна быть гладкой, ее можно накрыть мастикой или промазать слоем белого крема.

Если было решено покрыть десерт шоколадной глазурью, тогда надпись делают шоколадом другого цвета.

Надписи на выпечку могут содержать любой смысл, к примеру: «любимому мужу», «с любовью», «от любящей жены» или просто «поздравляю». Любительницы экспериментов могут написать отрывки из стихотворений, крылатые фразы о любви.

attuale.ru

Торт на юбилей — рецепты с фото на Повар.ру (287 рецептов тортов на юбилей) / страница 5

Торт со сметаной и желатином 4.9

Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Торт на день рождения мужу 4.3

Готовы немного потрудиться и приготовить невероятно аппетитный, очень красивый и изысканный лимонный торт на день рождения мужу в домашних условиях? Тогда запасайтесь всем необходимым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Торт «Делис» 5.0

Хотите попробовать настоящее персиковое наслаждение, которое тает во рту? Тогда обязательно повторите в домашних условиях этот несложный, но удивительно вкусный вариант, как приготовить торт «Делис». …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017

Армянский торт «Микадо» 5.0

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018

Торт «Фотоаппарат»

Если вы любите не только печь, но и красиво оформлять свои творения, то в качестве оригинальной идеи хочу предложить вам интересный вариант, как сделать торт «Фотоаппарат». …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.0

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016

Торт для мужа 4.5

Приготовить аппетитный и довольно простой торт для мужа в домашних условиях хочет иногда каждая хозяйка. Если под рукой нет удачного рецепта, тогда взгляните на этот. Может, он придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.07.2015

Торт «Денежный мешок»

Если хотите удивить именинника вкусным и совсем небанальным десертом, то воспользуйтесь этим креативным рецептом торта «Денежный мешок». Все обычно желают побольше денег, а теперь их можно подарить! …далее

Добавил: Екатерина Макарова 07.05.2017

Крем для «Киевского торта» 4.6

Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. …далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Ореховый торт (старинный рецепт) 1.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Торт «Карамельный Наполеон» 5.0

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Холодный торт с желатином 3.3

Предлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант — рецепт приготовления холодного торта с желатином. Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Торт «Улей» 3.7

Необычный торт «Улей» в домашних условиях порадует даже взыскательного сладкоежку. В нем удивительное сочетание медового и ванильного бисквита, а также нежного творожного крема. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.08.2014

«Медовик» простой

Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Расскажу, как приготовить простой «Медовик». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2018

Торт «Ева» 4.9

Бисквитный торт «Ева» в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями — великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Торт «Идеал» 4.4

С чаем или кофе, на день рождения или Новый год — перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков. Смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Торт «Вертолет» 4.0

Приготовить торт «Вертолет» в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2014

Торт на юбилей 5.0

Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Торт «Паутинка» по ГОСТу 3.8

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017

«Мокрый» торт 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мокрый» торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Классический рецепт птичьего молока 5.0

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2017

Торт «Амурский» 5.0

Рецепт приготовления торта “Амурский” — довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни — как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Торт «Сметанная королева» 3.6

Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2017

Шоколадно-вишневый торт 4.4

Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.05.2017

Сметанный торт 4.4

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. …далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Торт «Музыка» 2.3

Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт «Музыка». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2017

Торт «Прага» по ГОСТу 4.5

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Бисквитный торт с орехами 4.7

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям. …далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

«Прага» по ГОСТу 3.5

Насколько сильно вы любите шоколад? Представьте себе шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной помадкой. Как же вкусно это звучит. Рассказываю, как приготовить «Прагу» по ГОСТу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.11.2017

Торт «День-ночь» 3.0

Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт «День-ночь». …далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Торт «Мраморный» 5.0

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2016

Крем для розочек на торт 3.8

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂 …далее

Добавил: TomaB 24.11.2014

Вишневый торт 5.0

Ну что ж, сезон вишни прошел, зато остались заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, надо освобождать место. Этот факт навеял на мысли о десерте. Вот, как приготовить вишневый торт. …далее

Добавил: Маргарита 30.09.2016

Ленинградский торт 5.0

Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт «Ленинградский». Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.10.2018

Торт с ягодами и желатином 4.5

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.05.2015

Шоколадно-медовый торт 2.5

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям. …далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Торт для девочки на 5 лет

Вы хотите побаловать маленькую именинницу праздничным десертом, сделанным своими руками? Тогда вот вам несколько идей для вдохновения, которые, возможно, придутся по вкусу. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2017

Торт «Дача» 4.0

Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт «Дача» в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.09.2014

Торт шоколадно-карамельный 4.5

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Смородиновый торт 3.0

Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

povar.ru

Вкусный торт на день рождения своими руками

Вкусный торт на день рождения своими руками – это отличный подарок как для малыша, так и для взрослого. Предлагаю Вам рецепт не сложного, но очень вкусного тортика. Коржи для этого торта готовятся с использованием перемолотого изюма, поэтому он имеет фруктовый вкус и аромат. Бисквитные коржи получаются мягкими и пористыми, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится из сгущенного молока, поэтому тортик имеет белый, торжественный вид.

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 200 г (1 стакан)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • Масло сливочное – 180-200 г

Для украшения:

  • Лепестки миндаля – 20 г (можно заменить перемолотыми грецкими орехами или тертым шоколадом)

Приготовление:

Итак, начнем с приготовления бисквита. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и слегка их взбейте миксером.

Следом добавьте сметану и снова взбейте все миксером.

Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, так с изюмом проще будет работать.

Измельчите изюм при помощи блендера или мясорубки и добавьте его к сметанно-яичной смеси.

Далее выложите в тесто, слегка растаявшее при комнатной температуре, сливочное масло. Что бы его проще было размешать, предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.

Тщательно все перемешайте миксером и постепенно всыпьте просеянную через сито муку.

Снова перемешайте тесто и добавьте соду, гашенную уксусом.

Тесто готово, разделите его на две равные части и испеките два коржа. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте коржи, иначе они станут менее воздушными и торт будет резиновым. Как только поверхность зарумянится, проверьте готовность коржа спичкой или зубочисткой и вынимайте.

А пока коржи в духовке, приготовьте крем, соедините слегка подтаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте до однородности.

Коржи остудите. Выложите первый корж на блюдо верхом вниз. Нижняя сторона коржа более матовая и лучше впитывает крем.

Обильно смажьте первый корж кремом и выложите поверх первого второй корж.

Верх торта и бока смажьте оставшимся кремом и украсьте лепестками миндаля, измельченным грецким орехом или натертым шоколадом.

Торт с изюмом готов. Если Вы готовите торт ко дню рождения, как и я, то украсьте его свечами и встречайте именинника.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *