В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу. |
|
Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе. |
|
Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния. |
|
Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки. |
|
Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт))) |
|
Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать) |
|
Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем. |
|
Прослоите кремом коржи. |
|
Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи))) |
|
gotovte-snami.ru
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.
Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.
В статье:
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
- Видео о том как готовить
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
- Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится. Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.
- Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита. В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.
- Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.
- На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.
Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»
- В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
- Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
- Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
- Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки.
- Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
- Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.
- Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
- Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета. Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.
Сборка шоколадного торта:
7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.
9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.
Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.
Видео о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт
В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.
Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!
Идеальный шоколадный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки.

Шаг 2: соединяем сухие ингредиенты.


Шаг 3: готовим тесто.



Шаг 4: выпекаем основы для торта.

Шаг 5: готовим крем.



Шаг 6: формируем торт.


Шаг 7: подаем идеальный шоколадный торт.


– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 2 пакетика, по 1 на крем и тесто.
– – Если вы не уверены в ваших формах для выпечки, лучше смажьте их сливочным маслом, после проложите их поверхность пекарской бумагой, таким образом, вы будите, уверены в том, что основы для торта не подгорят.
– – Вы можете разрезать каждый корж вдоль на 2 части и пропитать их кремом, это значительно смягчит основы для торта и сделает десерт еще мягче и насыщенней.
www.tvcook.ru
Рецепт шоколадного торта на сайте Всё о десертах
Шоколад в давние времена называли пищей богов. Восхитительный и чарующий аромат какао-бобов, из которого и получают это лакомство, манит и возбуждает аппетит и простого сладкоежки, и гурмана. Восхитительный шоколадный торт занимает особое место среди всех кондитерских изделий. Это удивительное блюдо, незаменимое на праздничном столе. Приготовить его сможет любая хозяйка – достаточно использовать простой рецепт, приведенный ниже.
Обычно шоколадный торт состоит из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом и политых сверху помадкой или глазурью. Для придания лакомству шоколадного вкуса используют не только какао-порошок, но и растопленный горький шоколад.
Классическими вариантами тортов из шоколада считаются «Брауни», «Прага», «Черный лес». А самый шоколадный торт в мире – «Захер», изобретенный в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Он готовится из бисквитных шоколадных коржей, промазанных абрикосовым джемом, сверху и по бокам покрывается глазурью из шоколада. По легенде, именно в глазури таится весь секрет этого десерта – она готовится из трех разных сортов шоколада, и рецепт ее до сих пор хранится в строжайшем секрете на кухне австрийского отеля «Захер».
Рецепты на любой вкус
Сложный или простой, рецепт торта из шоколада может быть самым разным. Шоколад прекрасно сочетается со многими ягодами и фруктами — с бананами, с вишней, с клубникой. Шоколадно-банановый торт обязательно оценят дети. А рецепт шоколадно-вишневого торта требует особого внимания. Например, «Пьяная вишня» имеет тонкий изысканный вкус – вишню перед добавлением в бисквит предварительно вымачивают в коньяке или ликере. Такой десерт прекрасно подойдет для подачи на новогодний стол.
Существует рецепт блинного шоколадного торта. Для него выпекают тонкие блинчики с добавлением какао-порошка, затем кладут их друг на друга, пропитывая кремом. Такое вид десерта можно смело выпекать на Масленичной неделе. Есть диетические шоколадные торты, которые изготавливают без использования муки. Если добавить в тесто орехи – получится шоколадно-ореховый торт, если добавить мед – шоколадно-медовый. Крем тоже может быть любым – не только шоколадным, но и сметанным или нежно-сливочным, с добавлением корицы, ванили или крепкого алкогольного напитка.
Способов выпечки также достаточно – и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновой печи за 10 минут. Кроме того, шоколадный легкий десерт можно сделать совсем без выпечки.
Создаем шоколадное чудо
Для выпечки возьмем простой рецепт этого десерта, состоящий из одного коржа, но нужно учесть некоторые нюансы:
- Шоколадный корж готовится быстро, поэтому рецепт советует предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Один из важнейших ингредиентов торта – черный шоколад, но если вы не любите его – рецепт разрешает использование молочного шоколада.
Чтобы приготовить шоколадный торт, нам потребуется:
для теста:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
- 200 грамм сахара.
- 100 грамм какао-порошка.
- 1 стакан молока
- ¼ стакана растительного масла.
- 2 куриных яйца.
для глазури:
- 100 грамм черного или молочного шоколада.
- 70 миллилитров сливок 20% жирности.
Этапы приготовления
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, какао. Хорошо перемешиваем.
- Затем по очереди вливаем сначала молоко, затем растительное масло. Рецепт рекомендует делать это очень аккуратно, тонкой струйкой.
- В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца, вливаем их в тесто для коржа. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно делать это с помощью блендера или миксера, но на самой низкой скорости.
- Круглую форму выстилаем пекарской бумагой, выливаем в форму наше тесто. Ставим будущий шоколадный торт в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая – корж можно вынимать.
- Шоколадный корж должен получиться достаточно высоким и пышным. Оставляем его в форме до остывания.
- Займемся пока глазурью. Нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Чтобы глазурь не пригорала, рецепт советует делать это на водяной бане. В сливки кладем кусочки шоколада и начинаем помешивать, пока он не растворится. Массу нужно немного «проварить» на маленьком огне до однородности.
- Снимаем глазурь с огня и даем немного остынуть, чтобы она стала более густой. Полученной массой поливаем сверху наш торт.
Несложный шоколадный торт готов! Он получился нежным, влажным, как будто уже пропитанным чем-то. А какой у него потрясающий вкус! Он словно родом из детства, очень напоминает известное пирожное «Картошка». Пожалуй, лучшего десерта не придумаешь – с этим согласятся и дети, и взрослые. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления шоколадного торта
vsedeserti.ru
5 рецептов шоколадных тортов | Passion.ru
Ингредиенты:
Для торта:
- Мука – 150 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Масло сливочное – 125 г,
- Сахар – 125 + 25 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Горький шоколад – 150 г,
- Ликер «Кирш» – 50 г,
- Корица молотая – 1 ч. ложка,
- Гвоздика молотая – 0,25 ч. ложки,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Варенье вишневое – 4 ст. ложки,
- Вишня без косточек – 400 г.
Для глазури:
- Шоколад черный – 100 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Сливки 35% – 50 мл.
Для украшения:
- Свежая или засушенная вишня.
Как приготовить шоколадный торт с вишней:
Размягченное масло растереть с сахаром (125 г) добела. Затем начать добавлять по одному куриному яйцу, продолжая растирать всю массу. Растопить шоколад и добавить в тесто вместе с половиной ликера. Хорошо перемешать.
Теперь нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Перемешать все.
Используйте силиконовую форму для торта или смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Поместить тесто в форму для выпечки. Готовить при 170 градусах минут 50-60.
Готовый корж остудить на решетке. Затем разрезать вдоль пополам, верхняя часть должна быть меньше по высоте, чем нижняя. Отступив от краев 1-1,5 см, вынуть мякоть из нижнего коржа на глубину 1 см.
Вишню для начинки поместить в сотейник, добавить оставшийся сахар, варенье, лимонный сок и ликер. Довести до кипения и готовить на среднем огне до загустения массы. Остудить начинку и добавить в нее крошки от коржа. Наполнить вишневой начинкой выемку в торте. Накрыть второй частью коржа.
Нагреть в сотейнике масло, шоколад и сливки. Дождаться, когда шоколад растопится, и убрать сотейник с огня. Остудить немного массу и вылить на торт. Глазурь должна покрыть весь торт.
Когда глазурь начнет застывать, украсить торт ягодами вишни. Оставить торт на сутки в прохладном месте.
Шоколадный торт с орехами
www.passion.ru