Ужин праздничный на двоих – Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях

Содержание

Ужин для двоих: 7 простых рецептов

Эти рецепты станут любимыми для вашего парня, если вы приготовите ему их на ужин, несмотря на то, что они очень просты! Ведь нет ничего хуже, чем прийти домой после работы и проводить часы на кухне, чтобы сделать приличный ужин. Храните эти рецепты, чтоб они всегда были у вас под рукой, и вы всегда смогли приготовить их для своих гостей!

1. Цыпленок по-средиземноморски

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт из курицы для ужина на двоих, когда вы слишком заняты для того, чтоб готовить большой ужин. Здесь есть мед, сладкий изюм, молотый карри и сальса! Такой ужин порадует даже самых избалованных гурманов (всего 30 минут для приготовления)!
Состав:

  • 1 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 ч.л. молотого карри
  • 450 г острой сальсы
  • ½ стакана нарезанных зеленых маслин
  • ¼ чашки золотого изюма
  • ¼ стакана меда
  • 1 цыпленок (1-1,5 кг), разделить на 6-8 частей

Приготовление:
В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Насыпьте в порошок карри. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы и протушите еще 1 минуту. Положите курицу, полностью облейте ее соусом. Готовьте на среднем огне 5 – 6 минут, переворачивая курицу, пока она полностью не проготовится. Подавайте с отварным рисом.

2. Запеченные морепродукты для двоих

Вот еще одна вкусная идея для двоих. Эта запеканка из морепродуктов сочетает в себе морские гребешки, креветки и филе палтуса – у меня уже слюнки текут! Не стесняйтесь использовать различные морепродукты, если вы не можете найти любой из трех основных ингредиентов, то замените их похожими! Этот рецепт быстр, легок и вкусен. Прекрасный расслабляющий ужин!
Состав:

  • 2 филе палтуса
  • 6 гребешков
  • 6 очищенных и гигантских креветок с хвостиком
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов С.
Уложите палтус, морские гребешки и креветки на стеклянный противень. Полейте вином, маслом и лимонным соком. Посыпьте приправой и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не станет белым (10-12 минут). Перед подачей на стол посыпьте петрушкой. Приготовление занимает 10 минут времени.

3. Цыпленок LO MEIN

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой поздно с работы и нужно что-то приготовить. Этот рецепт не только вкусный, но и недорогой. Вы бы и не подумали, что можно так вкусно и дешево поужинать (время приготовления – 20 минут)!
Состав:

  • 1 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  • ½ кг куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря или 1 чайная ложка порошка
  • 200г вермишели
  • овощная приправа
  • ¼ ст. воды

Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте до готовности овощей (приблизительно 5 минут). В то же время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и приправу в воду от макарон. Все хорошо перемешайте. Полейте курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте. Ваш ужин готов!


4. Ребрышки на гриле

Этот быстрый и легкий ужин, несомненно, порадует любого любителя мяса! Я не думаю, что кто-то может отказаться от ребрышек! Этот вкусный ужин станет еще лучше, если вы промаринуете мясо с вечера! Легко подготовить и легко пожарить. Проще быть не может! Время приготовления – 10 минут.
Состав:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 1 стакан соуса для барбекю

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите ребрышки на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтоб полностью завернуть. Смажьте мясо половиной стакана соуса для барбекю, затем заверните плотно фольгу. Положите на противень и запекайте 1 час до готовности. Осторожно разверните ребра и удалите фольгу. Верните мясо на противень и смажьте оставшимся соусом. Разогрейте жаровню. Жарьте 5 минут с каждой стороны, пока соус не станет коричневым. Разрежьте на отдельные куски и подавайте.

5. Карп со спаржей и лимоном

Это один из рецептов полезного ужина на двоих с участием моей любимой рыбы. Этот рецепт, несомненно, будет хитом на вашей кухне, ведь туда входит чеснок, чили и цитрус. Добавьте хрустящую спаржу и получите прекрасное сочетание текстур и вкусов, и никто не сможет сказать, что это не полезно! Время приготовления – 20 минут.
Состав:

  • 1 кг спаржи, нарезать небольшими кубиками
  • 2 ст.л. молотого чили
  • ½ ч.л. порошка чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ кг карпа (можно заменит любой белой рыбой)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Наполните большую кастрюлю на 2 см водой и доведите до кипения. Положите спаржу в пароварку, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до нежно-хрустящего состояния (около 4 минут). Переложите в большую тарелку, дав остыть.

Соедините молотый красный перец, чесночный порошок и ¼ чайной ложки соли в тарелке. Обмакните филе полностью в смесь специй. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до готовности (в центре мясо должно стать прозрачным) 5-7 минут. Выложите на 4 тарелки. Сразу добавьте лимонный сок, оставшуюся четверть чайной ложки соли и спаржу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока спаржа полностью не соединится с соусом – около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

6. Кукуруза с паприкой в горшочке

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для вегетарианцев! Я большой поклонник горшочков, потому что блюда, приготовленные в них невероятно вкусны! В эту запеканку входит кукуруза и сладкий перец и все это в сырном соусе. Если вы любите вегетарианские блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! Общее время – 30 минут.

Состав:

  • 2 ст. паприки и лука для жарки
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы
  • 300 г готового сырного супа
  • ½ ст. молока
  • ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
  • 2/3 ст. тертого сыра
  • 1 1/3 стакана лука, обжаренного в сыре

Приготовление:
Соедините перец, лук и кукурузу в горшочке. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут, помешав раз в середине готовки. Слейте бульон. Добавьте суп, молоко, острый перец, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 25 минут.

7. Говяжье филе с фенхелем

Вот еще один рецепт для ужина на двоих, который вам, несомненно, понравится. Кто же может отказаться от говяжьего филе? Это восхитительное блюдо – чистое наслаждение. Что может быть лучше нежного мяса с соусом? В каждой порции менее 350 калорий и много белка, это идеальная еда на тот случай, если вы пришли вечером из спортзала очень голодными! Общее время приготовления – 35 минут.

Состав:

  • 250 г филе без жира, порезанного на полоски, толщиной 2-3 см
  • 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • ¾ ст. нежирного говяжьего бульона
  • ¼ ст. красного сухого вина
  • 2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  • cвежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:
Натрите мясо семенами фенхеля и ¼ ч.л. соли со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, снаружи мясо должно оставаться розовым – от 2 до 4 минут. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ½ стакана бульона и вина, мешайте деревянной ложкой. Добавьте сладкий перец, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока перцы не станут мягкими, 4-6 минут.
Взбейте оставшийся бульон с мукой в небольшой миске. Добавьте в смесь перец, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк в сковородку. Готовьте еще две минуты на медленном огне. Подавайте с лапшой, желательно яичной.

Вашему молодому человеку обязательно понравятся эти простые, но очень вкусные блюда! К тому же вы не потратите много времени на их приготовление, главное – подготовить все продукты заранее! А что вы готовите для романтических вечеров? Расскажите нам об этом.
Фото: SallyB2 / flickr
Фото: wickenden

www.ivetta.ua

Легкий ужин на двоих

Итак, вы всерьез решили, что он вам нравится. Позади милый флирт, разговоры полунамеками и совместный вечер в ресторане, во время которого он показал себя наилучшим образом. И вы приглашаете его к себе на легкий ужин на двоих. При этом подразумеваете, что ужин этот может плавно перейти в бурную ночь и совместный завтрак.

Чем же удивить потенциального любовника так, чтобы он достойно оценил ваши кулинарные таланты, но при этом не завалился спать с тяжелым вздохом, переваривая приготовленные вами вкусности? Советуем забыть о пельменях, свинине в горшочках, а так же оливье и селедке под шубой. Не стоит подавать салаты с сырым чесноком, который хоть и является известным афродизиаком, но в качестве прелюдии к ночи любви будет не совсем комильфо.

Ваша задача – создать несколько легких, элегантных блюд, которые придадут вашему избраннику энергии, не превращая его в сонного ленивца.
Чтобы в вечер романтической встречи вы сами выглядели свежей и отдохнувшей, постарайтесь большую часть работы сделать заранее. Чтобы перед приходом «объекта», вам оставалось только довести кушанья до нужной кондиции.

Аперитив

2-3 вида крошечных канапе можно предложить гостю вместе с бокалом мартини в качестве аперитива.
С креветками

  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 гр. вареных очищенных креветок
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра типа «Виола»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • немного фиолетового базилика для украшения

Способ приготовления:
Хлеб обжарить в тостере и остудить. Большую часть креветок изрубить в блендере, оставив немного для украшения. Смешать массу из креветок с сыром и маслом, намазать на хлеб, разрезать на равные треугольники. Украсить целыми креветками и базиликом.
С огурцами

— 3-4 ломтика ржаного хлеба
— 100 гр. сыра типа «Виола»
— 1 огурец
— тертая цедра лимона — 0,5 ч. л.
— 50 гр. зеленого лука
— щепотка черного молотого перца
— зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Большую часть огурца натереть на средней терке. Остальную нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко изрубить. Смешать сыр, лук, огурец, цедру лимона, перец. Массой намазать хлеб, разрезать его на треугольники. Кружочки огурца закрепить сверху шпажками в виде парусов. Украсить веточками петрушки.

Холодная закуска

В качестве закуски приготовьте аристократический салат «Уолдорф», основной составляющей которого является признанный афродизиак — сельдерей.
Для приготовления понадобится:
— 250 гр. корня сельдерея
— 250 гр. красных кисло-сладких яблок
— 100 гр. очищенных грецких орехов
— 100 гр. майонеза
— 4 ст. л. легкого майонеза
— 2 ст. л. сливок
— листья салата для сервировки
— соль

Способ приготовления:
Сельдерей очистить, слегка отварить, но не до мягкости, порезать кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере, оставив часть для украшения. Все смешать, заправить майонезом со сливками. Украсить орехами и ломтиками красных яблок. Желательно, чтобы перед подачей этот салат пару часов постоял в холодильнике. Подать на листьях салата.

Второе блюда

На горячее можно подать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Преимущество этого блюда в том, что маринуются крылья заранее, а готовятся в течение 15-20 минут. Их вполне можно «довести до ума» перед самым приходом кавалера и подать, что называется, с пылу, с жару.
Для приготовления понадобится:
— 6 куриных крылышек
— 2 ст. л. классического соевого соуса
— 1 ст. л. жидкого светлого меда
— 1 ст. л. дижонской горчицы
— помидоры черри
— красный крымский лук
— свежие огурцы для украшения.

Способ приготовления:
Хорошо смешать соевый соус, горчицу, мед. От крылышек отделить последний сустав (он не понадобится) и залить маринадом. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Готовить в аэрогриле или в духовке, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Подать, украсив нарезанными кольцами лука, колечками огурцов и половинками помидоров черри.

Десерт

Десерт для легкого романтического ужина на двоих можно приготовить накануне. Назовем его «Мое сердечко»
Для приготовления понадобится:
— 200 гр. черного шоколада
— 150 гр. измельченного почти до состояния пудры миндаля
— 50 гр. сахарной пудры
— 2 яйца
— 50 гр. коньяка
— 50 гр. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Шоколад разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить миндаль, 2 желтка и 1 белок. Варить минут 5-7 при постоянном помешивании. В конце аккуратно влить коньяк и хорошо смешать. Остудить. Скатать шарики, поместив в каждый орешек миндаля. Обвалять в кокосовой стружке. Поместить на несколько часов в морозилку, а затем переместить в холодильник.
Несколько советов
Ко всему вышеперечисленному при желании на стол можно поставить нарезку из слабосоленой деликатесной рыбы и качественный твердый сыр типа «Камамбер» или «Рокфор», которые, по мнению диетологов, тоже имеют свойство разжигать плотские страсти.
Стоит упомянуть еще об одной составляющей романтического ужина – вине. Желательно, чтобы вино (обязательно очень хорошее) было скорее частью красивого антуража вечера, а не основной его составляющей.

poperchi.ru

Ужин на двоих | Похудеть – 21 век

Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!


Ужин на двоих!
В этом предложении сосредоточены большие ожидания и надежды.
Подготовка к нему включает и красивую прическу, и новое платье, и хорошее настроение.
И конечно, что то оригинальное из блюд.


С нами своим мастерством, как приготовить романтический ужин на двоих, поделится ЭЛЕН ДАРРОЗ, чье искусство шеф-повара отмечено звездами Michelin, она руководит ресторанами в Париже, Лондоне и Москве.
Каждый месяц она делится своими самыми любимыми рецептами и рассказывает о том, что стало для нее источником кулинарного вдохновения.
Предоставим слово Элен.

«Мой путь к романтическому свиданию всегда лежит через кухню.
Да и как иначе?
Кулинария — это часть меня, иногда мне даже кажется, что это лучшая моя часть!
Мне никогда не придет в голову пойти с любимым в ресторан.
Я готовлю сама и именно то, что мне особенно нравится, — блюда изящные, «женственные».
Когда я готовлю ужин на двоих, то мне нравится играть на контрастах: например, на закуску очень простые тарталетки — а в финале изысканный десерт.
Для тарталеток я выбрала икру форели, но идеально было бы иметь в холодильнике баночку красной икры.
Ведь она, как и устрицы и трюфели — настоящий природный афродизиак.
А мой любимый десерт — это профитроли.
Мне кажется, в них очень много чувственности: откусить сладкий кусочек, в котором встречаются и горячее, и холодное…
Этот контраст одинаково пробуждает и бодрит наши вкусовые рецепторы и желание.
А еще очень важна атмосфера.
Лично мне больше всего нравится та близость, которая легко возникает за низким столиком возле камина, а вокруг — подушки вместо стульев и свечи, расставленные повсюду.
Сегодня я предлагаю блюда, которые можно приготовить заранее и подать в последний момент, — чтобы как можно меньше времени провести у плиты и как можно больше — вместе».

Рецепт ужина на двоих

ТАРТАЛЕТКИ С АВОКАДО И КРАСНОЙ ИКРОЙ

На 2 персоны
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г муки
  • 75 г масла
  • 5 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 20 мл молока
  • Тимьян Соль, перец.

Для крема:

  • 4 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г красной икры (например, форели)
  • Соль, молотый перец, чили.

Приготовление

Тесто:

смешайте муку, масло, сахар, яичный желток и молоко, посолите, добавьте щепотку перца чили и тимьяна и вымесите тесто.
Раскатайте и выложите его на противень, покрытый кулинарной бумагой. Выпекайте в течение 13 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
С помощью формы диаметром 12 см вырежьте из коржа два основания для тарталеток.
Крем: припустите 2 цельных авокадо в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде.
Выньте мякоть и взбейте ее миксером со сливками, посолив и добавив лимонный сок и перец.
Очистите два оставшихся авокадо, нарежьте мякоть пластинами и выложите ими изнутри формы для тарталеток.
Наполните формы взбитым авокадо и поместите их на 1 час в холодильник.
Затем снимите формы.
Сверху выложите икру и подавайте.

Рецепт ужина на двоих

ПРОФИТРОЛИ С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

На 2 персоны
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут
Охлаждение: 4 часа

Ингредиенты

  • 1 брикет ванильного мороженого или сливочного пломбира

Для заварного теста:

  • 60 мл молока
  • 60 мл воды
  • 2.5 г соли
  • 2.5 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 3 яйца

Для соуса:

  • 100 мл воды
  • 40 г коричневого (тростникового) сахарного песка
  • 25 г порошка какао
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

Заварное тесто: соедините молоко, воду, масло, сахар и соль, доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте муку, просеивая ее через сито; перемешайте.
Вновь поместите на слабый огонь и перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет отходить от бортиков кастрюли.
По одному вводите яйца, не переставая помешивать.
Разделите получившееся тесто на 6 шариков, выложите их на противень с антипригарным покрытием.
Выпекайте в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Соус: доведите до кипения воду с коричневым сахаром и какао-порошком, непрерывно взбивая венчиком.
Добавив масло, оставьте увариваться на несколько минут.
Перед подачей вскройте профитроли, поместите на 2 минуты в разогретую до 200 °С духовку; затем заполните их мороженым с помощью специальной ложечки или кондитерского мешка.
Горячий шоколадный соус сервируйте в кувшинчике, чтобы каждый его добавлял по своему вкусу.

Контраст горячего и холодного пробуждает и вкус, и чувственность!

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 

pohudet21vek.ru

Праздничный ужин для двоих: секреты соблазнения



Пожалуй, каждую представительницу прекрасного пола мама с детства учила тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если вы хотите завоевать нового кавалера или освежить чувства с теперешней пассией, можете приготовить праздничный ужин на двоих.

И не обязательно стоять у плиты целый день, чтобы поразить партнера своими кулинарными способностями. Достаточно выбрать легкий и незамысловатый рецепт, проявить немного фантазии и приложить старания. Поверьте, даже обычный салат молодому человеку понравится, если он будет сделан с любовью.

Составляем меню


Итак, в начале вы должны продумать меню праздничного ужина. На столе должны быть мясные или рыбные блюда, салатики, десерт и коктейли. Если вы не хотите долго возиться с приготовлением сложных напитков, выбирайте рецепты, где нужно смешать всего лишь 2-3 ингредиента в блендере. Кстати, на всякий случай попросите мужчину купить бутылку вина или коньяка.

Вторые блюда, салаты и закуски


Плов с креветками


Ингредиенты:
  • 0, 5 кг замороженных креветок;
  • 2 стакана белого длинного риса;
  • 200 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 миллилитров куриного бульона;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Цедра лимона, натертая на терке или мелко нарезанная острым ножом.

Рецепт:

Фасоль и морковь режутся соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и пассеруйте несколько минут подготовленные овощи. Когда появится золотистая корочка, добавьте бульон, креветки (предварительно размороженные) и цедру. Тушить все вместе примерно 5 минут.

Отдельно варим рис. Вначале промойте его хорошенько, затем поставьте на медленный огонь. После того, как вода выкипит (наливайте на 1 стакан риса 2 стакана воды), высыпьте в кастрюлю обжаренные морепродукты и овощи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Куриные крылышки под соевым соусом


Ингредиенты:
  • 500 грамм куриных крыльев;
  • Соевый соус;
  • Мед или сахар.

Рецепт:

Обмойте куриные крылья, просушите салфеткой, порежьте на три части (по сухожилиям). Аккуратно по одному кусочку выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Обратите внимание, подсолнечное масло в данном случае вообще не используется.

После того, как кожица слегка потемнеет, залейте содержимое соевым соусом. Тушите под крышкой минут 5-10 (в зависимости от размера крыльев), затем добавьте туда ложку меда или сахара. Оставьте кипеть минуты 3-4. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось и не подгорело, иначе оно будет горчить. Подавать горячими. В качестве гарнира лучше выбрать пасту или рис.

Французский салат


Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки, листовой салат;
  • перец, соль.

Рецепт:

Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, а затем смешать с майонезом. Лук мелко порезать. На блюдо выложить листовой салат, затем слой яиц, яблок, лука, моркови и тертого сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Украсить веточками петрушки.

Овощное жаркое с мидиями


Ингредиенты:
  • 300 грамм замороженных мидий;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 помидора;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль.

Рецепт:

Мидии разморозить и слить лишнюю воду, затем обжарить до готовности на сковороде. Поперчить, посолить. Лук мелко нашинковать, помидоры порезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, а затем добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить. Получившуюся зажарку добавить к мидиям, перемешать.

Картофель отварить, добавить сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на блюдо. Рядом положить тушеные мидии. Украсить веточками укропа.

Салат с тунцом и маслинами


Ингредиенты:
  • 120 грамм маслин;
  • 2 крупных салатных помидора;
  • 0, 5 красной луковицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3, 5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень: базилик, петрушка, листья салата.

Рецепт:

Вначале необходимо порезать тунец, помидоры, сладкий лук. Зелень следует рвать руками, чтобы она не горчила. Маслины, если они не слишком крупные, подаются целыми. Заправляется салат чесночным соусом. Для его приготовления смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и базиликом. На все про все у вас уйдет не более 10 минут.

Грейпфрутовый салат


Ингредиенты:
  • 2 грейпфрута;
  • 1 авокадо;
  • 2 чайные ложки малинового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливковое масло;
  • Стакан воды;
  • Листья салата;
  • Соль, сахар.

Рецепт:

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Срезаем с авокадо шкурку, затем режем его кубиками. Листья рвем руками и аккуратно выкладываем их на тарелку. Сверху положите разделанные фрукты. Перед подачей на стол блюдо заправляется и перемешивается.

Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, соль и сахар. Также вы можете использовать обезжиренный йогурт, в который добавляется небольшое количество сухих трав. Обратите внимание, одна порция выходит около 57 ккал, поэтому готовить такое блюдо можете даже тогда, когда вы сидите на диете.

Крепкие алкогольные напитки и коктейли


Организовывая праздничный ужин, не стоит забывать и об алкогольных напитках. Вы можете следовать традиции, поставив на стол белое сухое вино, или немного поэкспериментировать с напитками. Кто знает, может внутри вас живет профессиональный бармен.

Ромовый коктейль


Ингредиенты:
  • Ломтик имбиря;
  • 35 миллилитров рома;
  • 10 миллилитров карамельного соуса;
  • 8 миллилитров маракуйи.


Рецепт:

В шейкере или блендере смешайте имбирь, карамельный соус и маракуйю. Перед подачей на стол добавьте в напиток ром, затем повторно взбейте. Рекомендуется разбавлять коктейль ледовой крошкой. Главное – соблюдать пропорции, иначе появится горьковатый привкус.

Яблочный сидр


Ингредиенты:
  • 40 миллилитров зеленого дынного ликера;
  • 40 миллилитров персикового шнапса;
  • Свежевыжатый яблочный сок.

Рецепт:

Смешайте ликер и шнапс, разлейте по бокалам, добавьте пару кубиков льда. Тоненькой струйкой вливайте сок, чтобы напиток не разбавился сразу же. При желании можете украсить стаканы тоненькой долькой зеленого яблока. Данный коктейль не только освежает, но и неплохо бодрит.

Десерты и тортики для влюбленных


Какой праздничный ужин без десерта? Но, если вы раньше никогда не готовили подобные блюда, предварительно обязательно потренируйтесь. И не забывайте следовать рецептам, так как от того, сколько вы соли и муки положите в торт или бисквит, зависит то, какой получится вкус.

Винно-клубничный десерт


Ингредиенты:
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, выложить в миску и слегка размять, чтобы она пустила сок. Залить клубнику бутылкой белого сухого вина, добавить корицу и сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать такой десерт необходимо охлажденным.

Шоколадный десерт


Ингредиенты:
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка муки.

Рецепт:

Смажьте маслом формочки, в которых будет выпекаться данный десерт. Хорошенько разогрейте духовку (до 240 градусов). Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена, затем добавьте туда же муку, шоколад и сливочное масло (не забудьте растопить на пару или в микроволновой печи и немного остудить). Все тщательно перемешайте и разлейте полученное тесто по формам.

Выпекается шоколадный десерт примерно 10 минут, но не забывайте поглядывать внутрь, чтобы он не подгорел. Когда серединка поднимется, можно достать и проверить на готовность. Обратите внимание, внутри она должна быть немного жидковатой! Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Банановый торт


Ингредиенты:

Тесто

  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 0, 5 стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Чайная ложка кофе (растворимого) ;
  • 2 столовых ложки какао;
  • Сода (на кончике ножа).

Крем
  • 2 банки сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара.

Глазурь
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки какао.

Прослойка
Рецепт:

Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Разомните ложкой масло, чтобы оно было мягким, как пластилин. Все вышеперечисленное (сливочное масло и молоко с кофе) добавляем понемногу в яичную массу.

Муку смешать с содой, какао, затем высыпать содержимое в тесто. Печь при 170-160 градусах, при этом не заглядывайте в духовку каждые пять минут, иначе коржи получатся жесткими и сухими. После того, как они пропекутся (проверяйте зубочисткой), оставьте остывать.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Итак, смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без хрустящих на зубах комочков. Что касается глазури, то ее готовить нужно аккуратно, чтобы она не пригорела. Итак, смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь и варите минуты две, пока жидкость не станет однородной.

Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта. Первые два смазываем сметанным кремом и перекладываем тонко нарезанным бананом. После того, как вы аккуратно уложите три коржа, полейте их сверху помадкой (глазурью). Поставьте приготовленный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

alebed.org

Праздничный ужин: что приготовить?

Содержание:

Пожалуй, каждую представительницу прекрасного пола мама с детства учила тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если вы хотите завоевать нового кавалера или освежить чувства с теперешней пассией, можете приготовить праздничный ужин на двоих.

И не обязательно стоять у плиты целый день, чтобы поразить партнера своими кулинарными способностями. Достаточно выбрать легкий и незамысловатый рецепт, проявить немного фантазии и приложить старания. Поверьте, даже обычный салат молодому человеку понравится, если он будет сделан с любовью.

Составляем меню

Итак, в начале вы должны продумать меню праздничного ужина. На столе должны быть мясные или рыбные блюда, салатики, десерт и коктейли. Если вы не хотите долго возиться с приготовлением сложных напитков, выбирайте рецепты, где нужно смешать всего лишь 2-3 ингредиента в блендере. Кстати, на всякий случай попросите мужчину купить бутылку вина или коньяка.

Вторые блюда, салаты и закуски

Плов с креветками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 2 стакана белого длинного риса;
  • 200 грамм спаржевой фасоли;
  • 100 миллилитров куриного бульона;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 столовая ложка масла;
  • Цедра лимона, натертая на терке или мелко нарезанная острым ножом.

Рецепт:

Фасоль и морковь режутся соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и пассеруйте несколько минут подготовленные овощи. Когда появится золотистая корочка, добавьте бульон, креветки (предварительно размороженные) и цедру. Тушить все вместе примерно 5 минут.

Отдельно варим рис. Вначале промойте его хорошенько, затем поставьте на медленный огонь. После того, как вода выкипит (наливайте на 1 стакан риса 2 стакана воды), высыпьте в кастрюлю обжаренные морепродукты и овощи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Куриные крылышки под соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных крыльев;
  • Соевый соус;
  • Мед или сахар.

Рецепт:

Обмойте куриные крылья, просушите салфеткой, порежьте на три части (по сухожилиям). Аккуратно по одному кусочку выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Обратите внимание, подсолнечное масло в данном случае вообще не используется.

После того, как кожица слегка потемнеет, залейте содержимое соевым соусом. Тушите под крышкой минут 5-10 (в зависимости от размера крыльев), затем добавьте туда ложку меда или сахара. Оставьте кипеть минуты 3-4. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось и не подгорело, иначе оно будет горчить. Подавать горячими. В качестве гарнира лучше выбрать пасту или рис.

Французский салат

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки, листовой салат;
  • перец, соль.

Рецепт:

Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, а затем смешать с майонезом. Лук мелко порезать. На блюдо выложить листовой салат, затем слой яиц, яблок, лука, моркови и тертого сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Украсить веточками петрушки.

Овощное жаркое с мидиями

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных мидий;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 помидора;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль.

Рецепт:

Мидии разморозить и слить лишнюю воду, затем обжарить до готовности на сковороде. Поперчить, посолить. Лук мелко нашинковать, помидоры порезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, а затем добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить. Получившуюся зажарку добавить к мидиям, перемешать.

Картофель отварить, добавить сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на блюдо. Рядом положить тушеные мидии. Украсить веточками укропа.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • 120 грамм маслин;
  • 2 крупных салатных помидора;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • Зелень: базилик, петрушка, листья салата.

Рецепт:

Вначале необходимо порезать тунец, помидоры, сладкий лук. Зелень следует рвать руками, чтобы она не горчила. Маслины, если они не слишком крупные, подаются целыми. Заправляется салат чесночным соусом. Для его приготовления смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и базиликом. На все про все у вас уйдет не более 10 минут.

Грейпфрутовый салат

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 1 авокадо;
  • 2 чайные ложки малинового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливковое масло;
  • Стакан воды;
  • Листья салата;
  • Соль, сахар.

Рецепт:

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Срезаем с авокадо шкурку, затем режем его кубиками. Листья рвем руками и аккуратно выкладываем их на тарелку. Сверху положите разделанные фрукты. Перед подачей на стол блюдо заправляется и перемешивается.

Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, соль и сахар. Также вы можете использовать обезжиренный йогурт, в который добавляется небольшое количество сухих трав. Обратите внимание, одна порция выходит около 57 ккал, поэтому готовить такое блюдо можете даже тогда, когда вы сидите на диете.

Крепкие алкогольные напитки и коктейли

Организовывая праздничный ужин, не стоит забывать и об алкогольных напитках. Вы можете следовать традиции, поставив на стол белое сухое вино, или немного поэкспериментировать с напитками. Кто знает, может внутри вас живет профессиональный бармен.

Ромовый коктейль

Ингредиенты:

  • Ломтик имбиря;
  • 35 миллилитров рома;
  • 10 миллилитров карамельного соуса;
  • 8 миллилитров маракуйи.

Рецепт:

В шейкере или блендере смешайте имбирь, карамельный соус и маракуйю. Перед подачей на стол добавьте в напиток ром, затем повторно взбейте. Рекомендуется разбавлять коктейль ледовой крошкой. Главное – соблюдать пропорции, иначе появится горьковатый привкус.

Яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 40 миллилитров зеленого дынного ликера;
  • 40 миллилитров персикового шнапса;
  • Свежевыжатый яблочный сок.

Рецепт:

Смешайте ликер и шнапс, разлейте по бокалам, добавьте пару кубиков льда. Тоненькой струйкой вливайте сок, чтобы напиток не разбавился сразу же. При желании можете украсить стаканы тоненькой долькой зеленого яблока. Данный коктейль не только освежает, но и неплохо бодрит.

Десерты и тортики для влюбленных

Какой праздничный ужин без десерта? Но, если вы раньше никогда не готовили подобные блюда, предварительно обязательно потренируйтесь. И не забывайте следовать рецептам, так как от того, сколько вы соли и муки положите в торт или бисквит, зависит то, какой получится вкус.

Винно-клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, выложить в миску и слегка размять, чтобы она пустила сок. Залить клубнику бутылкой белого сухого вина, добавить корицу и сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать такой десерт необходимо охлажденным.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки шоколада;
  • 1 столовая ложка муки.

Рецепт:

Смажьте маслом формочки, в которых будет выпекаться данный десерт. Хорошенько разогрейте духовку (до 240 градусов). Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена, затем добавьте туда же муку, шоколад и сливочное масло (не забудьте растопить на пару или в микроволновой печи и немного остудить). Все тщательно перемешайте и разлейте полученное тесто по формам.

Выпекается шоколадный десерт примерно 10 минут, но не забывайте поглядывать внутрь, чтобы он не подгорел. Когда серединка поднимется, можно достать и проверить на готовность. Обратите внимание, внутри она должна быть немного жидковатой! Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.

Банановый торт

Ингредиенты:

Тесто

  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Чайная ложка кофе (растворимого) ;
  • 2 столовых ложки какао;
  • Сода (на кончике ножа).

Крем

  • 2 банки сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара.

Глазурь

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки какао.

Прослойка

Рецепт:

Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Разомните ложкой масло, чтобы оно было мягким, как пластилин. Все вышеперечисленное (сливочное масло и молоко с кофе) добавляем понемногу в яичную массу.

Муку смешать с содой, какао, затем высыпать содержимое в тесто. Печь при 170-160 градусах, при этом не заглядывайте в духовку каждые пять минут, иначе коржи получатся жесткими и сухими. После того, как они пропекутся (проверяйте зубочисткой), оставьте остывать.

Теперь приступайте к приготовлению крема. Итак, смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без хрустящих на зубах комочков. Что касается глазури, то ее готовить нужно аккуратно, чтобы она не пригорела. Итак, смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь и варите минуты две, пока жидкость не станет однородной.

Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта. Первые два смазываем сметанным кремом и перекладываем тонко нарезанным бананом. После того, как вы аккуратно уложите три коржа, полейте их сверху помадкой (глазурью). Поставьте приготовленный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

jlady.ru

Романтический ужин для двоих. Проведение праздничного ужина.

Праздник для мужчин — День защитника отечества 23 февраля, женский день 8 марта — хорошие поводы, чтобы остаться вдвоем, приготовить вкусный праздничный ужин, накрыть праздничный стол и насладиться всем, что сулит романтический вечер! Что может быть приятнее тихого вечера, проведенного вдвоем с любимым человеком?! Особенно, если продумать все заранее, подготовить праздник, а уже потом наслаждаться приятной атмосферой, наполненной романтикой и любовью.

Организация праздничного ужина

Итак, праздничный ужин для двоих: как его организовать, как оформить стол, как украсить блюда, какие выбрать напитки, блюда? Мы постараемся вам помочь.

Романтический ужин требует особого внимания. Основными украшениями для стола могут быть цветы и свечи различной формы. О чем стоит подумать заранее? Освещение праздничного стола – один из ключевых моментов. Свечи, приглушенный свет настольной лампы – все это создаст нужное романтическое настроение. Заранее позаботьтесь о подсвечниках для вашего стола, выберите самые удобные места для них, чтобы вам осталось только зажечь свечи после звонка в двери.

Накройте стол красивой скатертью. Можно использовать две сочетающиеся по цвету скатерти, положенные друг на друга со смещением. Красиво будет выглядеть однотонная скатерть, если под каждый столовый прибор положить цветную салфетку с изображенными сердечками или цветами. В общем, ваш выбор определится имеющимся в наличии столовым бельем и вашей собственной фантазией. Но не накрывайте стол клетчатыми скатертями – они недостаточно нарядны для такого ужина. Посуда, столовые приборы для романтической сервировки стола должны подбираться в той же цветовой гамме, что и столовое белье. Выбрав напитки к ужину для встречи праздника в зависимости от вашего меню, подберите бокалы.

Не загромождайте праздничный стол большим количеством закусок – в конце концов, романтический ужин для двоих имеет и другое предназначение. Постарайтесь приготовить новые, необычные блюда к праздничному столу. Выберите блюда, которые можно приготовить заранее, не слишком трудоемкие, но и не из тех, которые вы готовите постоянно, разве что у вашего любимого есть свои вкусовые предпочтения. Тогда просто выберите его любимое блюдо и празднично украсьте его. Несколько советов по подбору праздничных блюд и рецепты их приготовления Вы найдете в статье Вкусные рецепты для романтического ужина.

Не забудьте про легкий и вкусный праздничный десерт, он будет красивым штрихом, завершающим ваш романтический ужин. Однако же все же не увлекайтесь желанием произвести неизгладимое впечатление на своего любимого, иначе можно не добраться до праздничного ужина, меню которого вам придется придумать заранее. Но помните, романтический ужин должен быть не только вкусным и не отягощающим желудок, чтобы вашего любимого не потянуло в сон после обильной трапезы, но и очень красивым. Нехитрые приемы помогут вам создать нужное настроение и сделать романтический ужин незабываемым.

Устроить романтический рождественский или ужин для двоих вам помогут советы ежедневного женского журнала «Записки «дикой» хозяйки», а все необходимые для романтического ужина рецепты Вы найдете в разделе Праздничные рецепты нашей Кулинарной книги «диких» хозяек, где вас ждут множество разнообразных блюд к праздничному столу — вкусных и экзотических, оригинальных и несложных в приготовлении, из мяса, птицы, рыбы, рецепты салатов, выпечки, напитков, а также полезные советы по организации праздника!

Желаем вас самого прекрасного романтического ужина!!

cooking.wild-mistress.ru

Ужин на двоих — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарежьте лук кубиками.

Измельчите маслины.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Добавьте лук и хорошенько перемешайте, обжаривайте несколько минут.

Измельчите чеснок.

Затем, добавьте к луку.

Теперь добавьте банку нарезанных помидоров, вместе с соком.

Добавьте маслины.

Хорошо всё перемешайте.

Влейте немного вина.

Теперь, готовьте на медленном огне и займитесь курицей. Изредка помешивайте.

Посыпьте куриные грудки солью и перцем.

На сковороде растопите немного сливочного масла и добавьте немного оливкового (на среднем огне).

Уложите курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.

Когда курица готова, приступайте к сервировке, в тарелку положите пасту, полейте поверх 3/4 соуса.

Выложите куриные грудки сверху.

Затем, полейте оставшимся соусом.

Натрите сыр.

Посыпьте им блюдо.

Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *