Самые быстрые салаты. 10 рецептов
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Продукты:
✓ Крабовые палочки — 150 гр.
✓ Помидор — 1 шт.
✓ Чеснок — 1зубчик.
✓ Сыр твердый
✓ Майонез — 20 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
✓ 300 г куриного филе
✓ 150 г огурцов
✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
✓ 150 г сметаны
✓ пучок укропа
✓ соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр
✓ 2-3 вареных яйца
✓ крабовые палочки 200гр
✓ сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
✓ Морковь (сырая)-1 шт.
✓ Сыр — 100 гр.
✓ Колбаса копч. — 100 гр.
✓ Чеснок — 3 зубч.
✓ Майонез — 2 стол.л.
✓ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
✓ Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Нам нужно:
✓ 2 яблока
✓ 4 варенных яйца
✓ 2 свежей моркови
✓ майонез
✓ лук
✓ сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
✓ капуста
✓ свежий огурец
✓ лучок
✓ колбаска (кому какая нравится)
✓ майонез
✓ специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты
✓ Куриная грудка копченая – 300 г.
✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
✓ Майонез – 3 ст.л.
✓ Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат «Загадка»
Ингредиенты:
✓ Твердый сыр
✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
✓ Чеснок 1-2 зубчика
✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.
Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.
Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Ингредиенты:
✓ 1 свежий помидор,
✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,
✓ 1 пачка плавленого сырка,
✓ зелень,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.
А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
Приготовление
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Рецепты салатов на скорую руку с фото: быстро и вкусно
Салаты на скорую руку
Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!
Салаты — это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.
В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку — это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку — все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка — многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое. Поэтому, если вы ищите праздничные салаты на скорую руку, здесь вы их найдете достаточное количество. Здесь есть салаты с колбасой, с курицей, с капустой, с крабовыми палочками, с кукурузой и с фасолью, здесь большой выбор овощных салатов. Как видите — на любой вкус и цвет. А вы уже решили какой салат на скорую руку приготовить?
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
— 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат «Гранатовый браслет» с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат «Гранатовый браслет» очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.
23.07.2018
Салат «Мимоза» с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.
23.07.2018
Салат «Березка» с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм куриной грудки,
— 300-350 грамм шампиньонов,
— 2 огурца,
— 2 яйца,
— 50 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 200-220 мл. майонеза,
— 50-60 мл. растительного масла,
— перец черный,
— зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.
27.06.2018
Салат «Ежик» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат «Ежик» с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат «Капрезе»
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат «Капрезе» пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.
20.06.2018
Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогуртЕсли вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот — с мясом и овощами, под названием «Ералаш». Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
— 200 гр нежирной свинины;
— 0,5 шт моркови;
— 1 небольшая луковица;
— 2 помидора;
— 1 огурец;
— 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л яблочного уксуса;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка сахара;
— сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
17.06.2018
Салат «Женский каприз» из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе,
— 100 грамм твердого сыра,
— 150 грамм консервированного ананаса,
— 2 зубка чеснока,
— майонез,
— соль.
17.06.2018
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонезРецептов салата «Дамский каприз» очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Дамский каприз» с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
— 300 грамм мяса куриного,
— 2 яйца,
— 100 грамм сыра твердого,
— 200 грамм ананаса консервированного,
— соль,
— 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат «Анастасия» с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перецВ салате «Анастасия» очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 150 грамм ветчины,
— 200 грамм капусты пекинской,
— 2 яйца,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— пару перьев зеленого лука,
— грецкие орехи,
— масло растительное,
— майонез,
— перец чёрный.
16.06.2018
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, маслоСалат «Женский каприз» из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:
— 80 грамм куриного филе;
— 100 грамм шампиньонов;
— половина луковицы;
— 1 огурец;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. майонеза;
— 30 грамм сыра твердого;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. растительного масла.
16.06.2018
Салат «Деревенский»
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укропСалат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 250 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 6-7 штук молодого картофеля;
— 4-6 корнишонов;
— 150 грамм куриного филе;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. майонеза;
— 40 мл. масла растительного;
— 3-5 грамм укропа.
12.06.2018
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зеленьХотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— крабовые палочки – 3-4 шт;
— средний помидор – 0,5 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки;
— майонез – 1-2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.
10.06.2018
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблокоРецептов салат «Нежный» очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат «Нежность» с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 100 грамм,
— сливочное масло — 50 грамм,
— яйца — 5 шт.,
— майонез — 50 грамм,
— плавленный сыр — 2 шт.,
— яблоко.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимонДля наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
— 130 грамм куриной грудки;
— 1 яйцо;
— 50 грамм моркови;
— 50 грамм огурца;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм шпината;
— 10 грамм соевого соуса;
— черный перец;
— лимон.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перецИз авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.
15.05.2018
Постный салат из авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, сольАвокадо — отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами — огурцами и помидорами — он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень — и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо;
— 2 помидора;
— 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.
namenu.ru
Рецепты салатов быстро и вкусно
Салаты, салаты и еще раз салаты! Быстрые и вкусные. Полезные и оригинальные. Разные и красивые.
Рецепты салатов быстрых и вкусных по понятным причинам пользуются повышенным спросом хозяек, а если салаты эти вкусно-быстрые еще и полезные, — то цены им нет. Время нынче дороже денег, без стройных телесных форм никуда, здоровье тоже не на последнем месте в системе ценностей. Так что салаты, салаты! И еще раз салаты!
Сказать, что рецепты салатов, пусть даже диетических, быстрых и вкусных, популярны так же, как сладкие десерты, будет преувеличением, но знающие люди не дадут соврать: коллекциями рецептов можно и удивить, и силами померяться. Кулинарно-хозяйственными.
Предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой из моей огромной коллекции. За исключением одного-двух (включающих жареный бекон, например), в этой подборке собраны рецепты салатов из серии «быстро и вкусно» для худеющих, так как они содержат мало или умеренно калорий и при том сытны, что важно для людей, вынужденно ограничивающих себя в еде.
Я старалась выкладывать максимально не похожие друг на друга салаты, поскольку я за разнообразное меню и смелые кулинарные эксперименты. И пробовала объяснить полезный «смысл» каждого рецепта.
Итак, 9 вкусных и быстрых салатов.
ЧТО ЗДЕСЬ? КОЛЛЕКЦИЯ БЫСТРЫХ САЛАТОВ:
Рецепт салата с вялеными помидорами
Салаты — это обязательное и вкусное сопровождение к мясу и рыбе, но во многих случаях они могут выступать в качестве основного блюда, особенно, когда вы хотите съесть что-то легкое на обед.
Салат из вяленых помидоров — «умный» обед, настоящий низкокалорийный соблазн. 160 ккал.
Ингредиенты
- 1 кресс-салат
- 1/4 небольшой белокочанной капусты
- 1 пучок рукколы
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- 1-2 ч. л. нежирного йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец
- 1/2 стакана грецких орехов
- 10-12 вяленых помидоров
Приготовление
Вымойте и тщательно очистите овощи. Нарежьте все зеленые овощи вместе в большой миске. В небольшой мисочке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу, добавьте приправы. Вылейте эту смесь на салат и осторожно перемешайте, чтобы уксус распределился равномерно. Наконец, добавьте туда вяленые помидоры (если они большие, порежьте на кусочки) и орехи.
Рецепт салата с лососем
Салаты с лососем полезны наличием в них омега-3 полиненасыщенных жиров, что особенно важно, если вы худеете. Дело в том, что наличие лишних килограммов иногда сопровождается метаболическим синдромом, создающим риски для сердечнососудистой системы. Салаты с лососем, включенные в повседневное меню, этот риск существенно уменьшают.
Вкус у салата неожиданный, необычный. Лосось, спаржа, фенхель, манго, шпинат — все вместе необыкновенно. И очень по-европейски. Калорийность — 210 ккал.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г спаржи
- ½ клубня фенхеля
- 1 горсть шпината
- 1 манго
- 1 небольшой свежий лук
- 100 миллилитров обезжиренный йогурт
- 1 г горчица
- Соль и перец
Приготовление
Подготовьте продукты. Нарежьте филе лосося кубиками. Спаржу помойте, переберите. Фенхель тонко нарежьте. Манго очистите и нарежьте кубиками.
Пожарьте филе рыбы на антипригарной сковороде — до хрустящей коричневой корочки. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Приготовьте заправку для салата: соедините йогурт, горчицу, соль и перец в миске и перемешайте. Наконец, выложите вместе все ингредиенты салата, полейте соусом и подавайте.
Рецепт салата с Эмменталь
Эмменталь — это сыр такой швейцарский. Если еще не пробовали — самое время, пора оценить этот легкий, низкокалорийный (среди сыров) сорт.
Вообще я обратила внимание, что если салат принадлежит немецкой кухне (а это именно она), то салаты в ней будут «не перемешанными». То есть берутся ингредиенты, готовится заправка, все это выкладывается на тарелку рядком и заливается соусом. Оцените.
Калорийность — 190 ккал.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль, перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 корнишона
- ½ пучка зеленого лука
- 180 г сыра Эмменталь (30% жира).
- 1 зеленое яблоко
- 1 пучок редиски
- 30 г грецких орехов
- 1 красная луковица
- Возможно, понадобится еще немного растительного масла по вкусу
Приготовление
Сначала сделаем для салата соус. Смешайте соус, уксус, мед и горчицу до получения однородной массы, приправьте солью и перцем и влейте масло.
Теперь овощи. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вымойте, отряхните от лишней воды зеленый лук, нарежьте мелкими кружочками и перемешайте с огурцами и соусом.
Разрежьте сыр на тонкие полоски. Яблоко очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Редис очистите, вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной луковой смеси.
Поджарьте грецкие орехи на сковороде, остудите, а затем крупно нарежьте.
Пока орехи остывают, подготовьте салат-латук: промойте, обсушите, отделите стебли (их нарежьте) и оборвите листья.
Очистите лук и нарежьте очень тонкой соломкой.
Листья салата выложите в большой салатник, сверху покрошите полоски лука, а затем залейте все оставшейся заправкой. Добавьте к салату-латуку приготовленный сырно-яблочно-редисный салат. Перед подачей покрошите сверху жареные орехи.
Рецепт салата с грейпфрутами и креветками
Исключительный по вкусу и полезности салат. Два его ингредиента — руккола и радиккьо — уже вышли из моды, потому что… вошли в повседневность, превратившись для многих из экзотики в продукт будничного использования. Калорийность — 360 ккал.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 грейпфрута
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец
- 60 мл оливкового масла
- 1 горсть рукколы
- 1 радиккио
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 8 креветок
Приготовление
Из 2 грейпфрутов выжмите сок. Поставьте его в маленькой кастрюле на средний огонь, и пусть он варится до загустения (до консистенции «соуса»).
Смешайте сок грейпфрута, горчицу, уксус, соль, перец и оливковое масло — ваш салатный соус готов.
Подготовьте рукколу: вымойте, осушите, отделите листья от стеблей, грубые стебли измельчите крупно. Нашинкуйте соломкой радиккьо. Перемешайте в миске с рукколой.
Два оставшихся грейпфрута очистите, удалите белую кожу, а мясо фруктов нарежьте на крупные кусочки.
Очистите лук, нарежьте очень тонкими ломтиками. С зубчика чеснока снимите самую грубую кожицу, оставив «нижнее платье», он понадобится нам целым.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло, бросьте чеснок, слегка спассеруйте.
Вымытые и высушенные креветки обжарьте с каждой стороны в горячей сковороде с цельным чесноком минуты 2 (потом его надо будет выбросить). Приправьте солью и перцем.
Теперь соберите салат прямо в тарелке. Выложите креветки, сверху кусочки грейпфрута и зелени, соорудите на вершите ломтики лука и полейте все заправкой.
Рецепт «оранжевого» салата
Низкокалорийный салат, который можно использовать как перекус между трапезами, так и в качестве гарнира к более сытным блюдам. К мясу, например. Калорийность 90 г — супернизкокалорийно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 маленькая красная луковица
- 1 небольшой апельсин (около 120 г)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки меда
- Соль, перец
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ¼ пучка рукколы (около 20 г)
Приготовление
Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. У апельсина удалите как твердую оранжевую корку, так и белую мягкую. Удалите также белые пластинки между дольками. Позаботьтесь о том, чтобы сок при этом стекал в миску. Дольки апельсина так и оставьте, нарезать их не надо.
Добавьте к соку апельсина соевый соус и мед, а также соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте. Это соус, которым вы заправите салат.
Осторожно перемешайте сегменты апельсина, лук и заправку. Сверху посыпьте измельченную рукколу.
Совет. Если хотите лишить лук остроты, подержите его пол минуты в кипящей воде.
Рецепт яичного салата
«Умный» салат, насыщающий нас каротиноидами и витамином Е. Не пугайтесь того, что салат содержит бекон. Медленная жарка на сковородке делает бекон не только аппетитно хрустящим, но и освобождает его от нежелательного жира. Кроме того, пряные ломтики бекона, будучи тщательно осушенными от излишков масла, становятся еще здоровее и вкуснее. В рецепте используется масло грецкого ореха, которое можно заменить любым хорошим растительным. Но при всех перечисленных достоинствах, рецепт весьма калориен. Калорийность 490 ккал.
Ингредиенты
- 4 порции
- 4 яйца
- 2 небольшие моркови (около 160 г)
- ½ лука-порея (около 120 г)
- ½ пучка рукколы (около 40 г)
- 4 тонких ломтика бекона (около 10 г)
- Соль, перец
- 1 лимон
- 1 щепотка сахара
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, очистите под струей холодной воды и остудите.
Пока яйца варятся, подготовьте морковь. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Подготовьте руккола: вымойте, осушите, освободите от грубых стеблей и нарежьте.
Бекон медленно пожарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Удалите излишки жира.
Спассеруйте лук-порей и морковь, помешивая, в жире, оставшемся после бекона, на среднем огне 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и дайте остыть.
Лимон вымойте и облейте кипятком, высушите. Снимите тонкой теркой цедру половины лимона, а лимон выжмите.
Взбейте лимонный сок, соль, перец, сахар и масло грецкого ореха в миску. Положите туда овощи и перемешайте.
Яйца нарежьте ломтиками. Осторожно выложите на них лук-порей и морковь с заправкой, а сверху — рукколу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив полосками бекона.
Рецепт салата из красной капусты, груши и сыра
Это салат для рафинированных гурманов. И чрезвычайно полезный. Красная капуста является одним из лидеров среди поставщиков витамина С, особенно если человек ест ее в сыром виде. К тому же она снабжает организм необходимой ему грубой клетчаткой.
Сыр и груши — всегда хорошая пара! Кто не любит голубой плесени Горгонзолы, может заменить ее более мягкими сырами — Эмменталем или Аппензеллер.
Калорийность — 280 ккал.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 небольшая красная капуста (около 800 г)
- Соль, перец
- 3 столовые ложки очищенных грецких орехов (ок. 50 г)
- 2 спелых груш (около 150 г каждая)
- 1 лимон
- 1 чайная ложка масла грецкого ореха
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 80 г сыра Горгонзола
- ½ пучка петрушки
Приготовление
Мелко нашинкуйте красную капусту. Перемешайте и «потрите» («замесите руками») ее с 2 ч. л. соли. Делайте это энергично в течение 5-8 минут. Затем оставьте ее постоять 30 минут.
За это время пожарьте орехи в большой антипригарной сковороде без жира. Отставьте в сторону, дайте остыть.
Подготовьте груши, вымыв, очистив , освободив от сердцевинки. Нарежьте тонкими ломтями. Выжмите лимон.
Разогрейте в сковороде ореховое масло. Немного обжарьте ломтики груши и налейте туда жидкий мед. Затем лимонный сок. Достаточно несколько минут помешать, чтобы ингредиенты смешались, и груши можно удалять со сковороды. А к жидкости, которая осталась, добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Потом вы выльете ее на салат.
Подготовьте горгонзолу, нарежьте на маленькие кусочки. Соедините груши с капустой, слегка перемешайте.
Выкладывайте все составляющие в порционные салатники. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой, грецкими орехами и кусочками сыра. Залейте остатками заправки.
Рецепт салата с жареными персиками
Вы когда-нибудь жарили персики? Поверьте, это не просто весело и креативно. Это очень, очень вкусно. Не надо варить персиковое варенье, не надо сушить цукаты, лучше зажарьте салатик!
Вместо брезаолы можно использовать бастурму, сычух или, в крайнем случае, очень качественную копченую ветчину.
Калорийность 410 ккал.
Ингредиенты для 4 человек
- 4 свежих спелых персиков, крупных
- Сок 1 лайма
- 200 г различных салатных листьев (какие есть)
- 300 г феты
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 ломтиков вяленой ветчины типа брезаола
Приготовление
Нарежьте персики (каждый на 4 части). Слегка смажьте маслом решетку гриля и положите на нее ломтики персика. Выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Можно выпекать персики на шпажках. Фету нарежьте кубиками, брезаолу мелкими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Мяту, салатные листья мелко накрошите.
Соедините в большой миске все ингредиенты, кроме персиков и брезаолы. Распределите салат на четырех тарелках, сверху зелени выложите персики и ломтики ветчины.
Рецепт салата со шпинатом, картофелем и цуккини
Это салат в греческом духе, вкусный необыкновенно и настолько питательный, что может выступать в качестве основного блюда. Его преимущество в том, что для обеда он довольно диетический, так что худеющим на заметку! Это блюдо для них.
Вместо шпината можно использовать любую другую салатную зелень — кресс-салат, рукколу и т. д. Калорийность 420 ккал.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 кг очищенного и вымытого шпината
- 2 крупных кабачка
- 2-3 крупных картофелины
- 200 г сыра фета
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Это салат, который надо приготовить, а не просто нарезать и залить соусом. Помытые овощи — картофель и кабачки отварите в слегка подсоленной воде. Затем очистите.
Если следите за калориями, поступите именно описанным способом (то есть отварите), если можете дать себе послабление, отварите картофель, но пожарьте нарезанные кружочками кабачки. Это немного «утяжелит» блюдо, но сделает его вкуснее.
Шпинат можно использовать свежим, а можно поварить в кипятке, но не больше 2-3 минут, тогда он сохранит все свои полезные качества. Фету нарезать кубиками.
Все охладить и «собирать» слоями, как «под шубой»: самый нижний слой — картофель, затем кабачки, сверху шпинат и, наконец, кубики фета. Полить салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
Подборку рецептов салатов «Быстро и вкусно» подготовила Наталья Балакина.
© Волшебная еда. Рецепты и статьи защищены Законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Копирование запрещено. При цитировании (не более 1 абзаца) обязательна активная индексируемая ссылка на источник материала.
volshebnaya-eda.ru