Яблочный пирог из слоеного теста. Проще не бывает!
Привет всем! Это Катя, ведущая «Детской странички»!Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.
Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным — самое любимое лакомство.
Смотри, как все быстро и просто!
Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста (можно дрожжевое или бездрожжевое), 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.
Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.
Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем.
Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.
Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.
Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!
Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.
Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.
Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).
Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.
Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.
Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!
Еще статьи по теме:
Яблочный штрудель из слоеного теста.
Лимонный пирог из слоеного теста
snova-prazdnik.ru
Слоеный пирог с яблоками из готового теста
Описание приготовления:
Это достаточно простой, но при этом интересный вариант, как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста. В начинку, кроме изюма, можно также добавить и другие сухофрукты и цукаты. Хрустящее тесто, нежная заливка и сочная начинка…это прекрасное сочетание для десерта к чаю!Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
1. Начнем процесс с приготовления начинки. На сковороду с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его на среднем огне.
2. Параллельно очистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими пластинками.
3. Выложите их на сковороду с растопленным сливочным маслом.
4. Через пару минут добавьте сахар и щепотку корицы. Использовать в этом простом рецепте слоеного пирога с яблоками из готового теста можно также ванилин и немного коньяка (для аромата), например. Обжарьте еще 1-2 минуты, аккуратно перемешивая, и снимите с огня.
5. Теперь можно заняться тестом. Раскатайте его немного. Можно сделать отдельно дно, отдельно борта или выложить пласт целиком в форму.
6. Форму предварительно можно застелить пергаментом или смазать маслом.
7. К остывшей начинке добавьте горсть промытого изюма, перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.8. Осталось дополнить слоеный пирог с яблоками из готового теста в домашних условиях заливкой. В глубокой мисочке взбейте яйца с небольшим количеством сахара, ванилью и корицей (по желанию).
9. Добавьте сливки, продолжая взбивать их.
10. Аккуратно вылейте заливку в форму. Теперь можно отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Вот такой оригинальный вариант, как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирог с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото пошагово в духовке
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с яблоками из слоеного теста – это быстрый и вкусный домашний десерт, даже проще шарлотки. Когда у меня нет времени готовить дрожжевое тесто, то я всегда использую слоеное. Запасы у мня есть в морозильной камере, поэтому запланировав вечером вкусный ужин, я прошу родных разморозить кусочек теста, а когда уже прихожу с работы, то сразу пеку вкуснейший яблочный пирог, который очень просто готовится и также быстро выпекается. Яблочная начинка будет очень к месту, поэтому лучше и не придумать. Я подготовила для вас этот рецепт с фото пошагово пирога из слоеного теста с яблоками в духовке, чтобы и вы могли сделать его для своих родных.
Ингредиенты:
— 400 грамм слоеного теста,
— 250 грамм яблок,
— 1 куриный желток для смазывания,
— 1 столов. л. муки,
— 1 столов. л. сахарного песка,
— 1 столов. л. сахарной пудры по желанию.
Деревянную доску присыпать небольшим количеством муки и начать раскатывать слоеное тесто. Тесто нужно раскатать по размеру вашей формы и даже чуть больше, чтобы образовались небольшие бортики. Оставить кусочек слоеного теста, чтобы в дальнейшем приготовить из него жгутики.
Выложить в форму для выпекания подготовленное тесто. Если что, то можно дно формы смазать кусочком сливочного масла или выстелить отрезок пергаментной бумаги.
Яблоки вымыть, вытереть и нарезать на дольки.
Распределить яблочные дольки на тесте, чтобы они сформировали равномерный слой.
Присыпать яблоки сахарным песком, чтобы пирог получился сладким и приятным вкус. Тесто мы не сможет подсластить, поэтому максимально добавляем сахара в начинку.
Из остатков теста нарезаем полоски и получаем жгутики, из которых легко получится решетка на пироге.
Распределяем жгутики на пироге, чтобы получилась решетка.
Взбитым куриным желтком смазываем пирог.
Выпекаем пирог в течение 20-25 минут. Для пирога из слоеного теста идеально подходит температура духовки 200°. Вынимаем из горячей духовки и даем пирогу полностью остыть.
Нарезать ароматный пирог яблоками и подать к столу. Если вам не хватит сладости, то всегда вкус пирога можно отрегулировать сахарной пудрой. Присыпав пирог сахарной пудрой, вы добьётесь совершенства. Мне сегодня хватило сладости, поэтому дополнительно я пирог не присыпала сахарной пудрой. Bon Appetite!
Не менее вкусными получаются и пирожки с яблоками в духовке.
namenu.ru
Слоеный пирог с яблоками: всегда идеальная выпечка!
Содержание:
Выпечка с фруктовой начинкой — это всегда очень вкусно. А ведь на улице лето и та же соблазнительная корзиночка с ягодами и кремом может с легкостью уложить вас на больничную койку перед самым отпуском. Где гарантия, что пирожное правильно транспортировалось и хранилось? В жаркую пору небезопасно лакомиться десертами из магазина. Особую зону риска представляют собой торты с масляным кремом и другие подобные изделия кондитерской промышленности.
Так что же делать? Как отказаться от удовольствия выпить чашечку чая со сладким пирожным? Детям тоже не объяснишь, почему сегодня мама не купила десерт. Ребенку трудно понять, что так вы заботитесь о его здоровье, и наверняка все закончится истерикой и испорченным настроением. Но выход есть! Научитесь печь самостоятельно. Начните с самого простого, например, освойте простейший рецепт слоеного пирога с яблоками!
Яблочный слоеный пирог с корицей и лесными ягодами
Лето — это прекрасная пора, когда можно полакомиться малиной, ежевикой, черникой. А почему бы не использовать эти ягоды для выпечки? Кстати говоря, она необязательно должна быть тяжелой и калорийной. Почему бы заменить сдобное тесто слоеным? Ведь этот вариант тем и хорош, что в готовом виде становится очень тонким и легким. Только представьте себе деликатный вкус яблок, подчеркнутый корицей и ягодами, в обрамлении нежных слоев выпечки! Если вы не чувствуете себя опытным кулинаром или просто не любите возиться с мукой, рецепт этого пирога позволяет обойтись готовым тестом из магазина.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (без дрожжей) — 500 граммов
- яблоки крупные — 3 штуки
- сахар — 3 столовых ложки
- лесные ягоды (любые) — 150 граммов
- яйцо (для смазывания пирога) — 1 штука
Способ приготовления:
Для начала достаньте слоёное тесто и оставьте его для размораживания при комнатной температуре. Как правило, процесс занимает полчаса. За это время вы вполне успеете подготовить начинку. Кстати, если у вас нет свежих ягод, их можно заменить мороженными, которым также нужно время, чтобы оттаять. А пока займитесь основным ингредиентом начинки — яблоками. Вымойте их, очистите от кожуры, не забывая удалить серединки, и нарежьте тонкими ломтиками.
Ягоды вымойте и обсушите. Размороженное тесто разделите на две части. Возьмите форму, в которой будете выпекать свой яблочный пирог, смочите ее водой и присыпьте панировочными сухарями. Но, как правило, слоёное тесто, купленное в магазине, можно класть и на неподготовленный противень — оно не пригорит и не пристанет. А вот с тем, которое готовите самостоятельно, лучше подстраховаться.
Одну часть теста раскатайте в пласт средней толщины, оберните вокруг скалки и уложите на противень. Сверху ровным слоем разложите яблоки, присыпьте их сахаром и корицей. Теперь распределите вторую составляющую начинки — ягоды. Оставшуюся часть теста также раскатайте и накройте ею начинку, защипнув края. Верхний пласт можно делать более тонким, чем нижний.
Взбейте яйцо венчиком и смажьте им пирог, а вилкой сделайте на нем несколько проколов. Поставьте все в духовку, разогретую до 200° С, примерно на полчаса. О том, что ваш яблочный пирог с корицей и лесными ягодами готов, можно судить по образованию на нем золотистой корочки. Достаньте выпечку из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Простой рецепт, а какой результат!
Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками и корицей
Слоёное тесто, если готовить его самостоятельно, с первого раза может не получиться. Рецепт в его классическом варианте довольно сложен. Поэтому тем, кто только начинает осваивать искусство приготовления домашней выпечки, лучше воспользоваться облегченным способом. Именно его предусматривает рецепт, по которому делается пирог с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана
- масло сливочное — 250 граммов
- сахарный песок — 5 чайных ложек
- вода холодная — 0,5 стакана
- соль — ¼ чайной ложки
- яблоки крупные сочные — 5 штук
- корица — 0,5 чайной ложки
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
Итак, начнем делать яблочный пирог с корицей с самой трудоемкой части — с теста. Его рецепт хоть и прост, но эффект хрустящих слоев передает в полном объеме. На рабочую поверхность нужно просеять муку и выложить на нее 200 граммов сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие куски. Теперь возьмите нож и с его помощью приготовьте из этих двух ингредиентов смесь, напоминающую жирную крошку.
В керамическую или стеклянную высокую емкость налейте воду и растворите в ней чайную ложку сахара и соль. Все это необходимо вылить на масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Скорость, с которой вы будете это делать, очень важна. Поэтому постарайтесь, чтобы все компоненты оставались холодными. Готовое тесто накройте салфеткой и поставьте в холодильник на пару-тройку часов или даже на ночь, если не торопитесь с выпечкой. Ни в коем случае не используйте пищевую пленку: под ней может образоваться конденсат, а лишняя влага в этом случае не нужна.
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника, раскатайте довольно тонко, но так, чтобы оно не просвечивалось. Теперь сложите получившийся пласт в четыре слоя (пополам и еще раз пополам). Вновь раскатайте его и повторите процедуру сначала. Как вы уже смогли догадаться, именно этот процесс и позволяет впоследствии получить разделение на тонкие слои. Все, теперь уберите сложенное вчетверо тесто в холодильник — можно готовить начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, порежьте на дольки средней толщины. Положите на сковороду 50 граммов сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда оно растает, добавьте 4 чайных ложки сахара, сок лимона и яблочные дольки. Присыпьте все корицей. Осторожно помешивая, карамелизируйте начинку минут 15, до образования золотисто-медовой корочки. Старайтесь переворачивать яблочные ломтики осторожно, чтобы сохранить их целыми.
Противень с небольшими бортиками смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Это сделает ваш яблочный пирог хрустящим и поможет без особых проблем порезать его и уложить на блюдо. Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто, разделите его на две части и каждую раскатайте в пласт нужного размера и формы. При помощи скалки уложите одну часть на противень, сформировав небольшие бортики. Теперь распределите начинку и накройте ее вторым пластом.
Вилкой или ножом сделайте проколы по верху будущего пирога. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180-200° С, на 30-40 минут. Когда яблочный пирог покроется аппетитной золотистой корочкой, достаньте его и дайте немного остыть. Затем очень острым ножом разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или домашним компотом.
Необычный яблочный пирог из теста, выложенного слоями
Этот рецепт порадует тех женщин и девушек, которые подсчитывают калории, прежде чем съесть что-то на десерт. Выпекается он очень необычным способом — тесто и начинка перекладываются слоями. «Что в этом удивительного, ведь подобным образом готовится множество тортов!», — воскликнете вы и окажетесь… не совсем правы. Безусловно, как чередовать начинку и готовые коржи, знают все. А если делать это перед тем, как пирог отправляется в духовку? Ну, что, вам уже интересно узнать столь необычный рецепт, по которому можно приготовить по-настоящему удивительный яблочный десерт?
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- сметана или жирные сливки — 2-3 столовых ложки
- масло сливочное растопленное — 100 граммов + 1 столовая ложка
- яблоки твердых сортов — 7 штук
- ядра грецких орехов — 100 граммов
- изюм — 100 граммов
- сахар — 1 стакан
- соль — щепотка
- сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Любой рецепт начинается с теста. Возьмите глубокую керамическую или стеклянную миску, разбейте в нее яйцо, добавьте сметану или сливки, соль, столовую ложку сливочного масла и понемногу вводите муку, предварительно просеяв ее. Тесто должно приобрести эластичную консистенцию и легко отделяться от рук. Накройте его полотенцем и, как говорят кондитеры, дайте «отдохнуть» в течение получаса.
А за это время вы успеете приготовить начинку. Из вымытых и очищенных от кожуры яблок удалите серединки и нарежьте их тонкими дольками. Грецкие орехи подсушите в духовке, можно даже слегка обжарить. Измельчите их ножом на небольшие кусочки. Блендером пользоваться не стоит — получится ореховая крошка, а это совсем не то, что нужно для этого пирога. Изюм вымойте и просушите.
Разъемную форму смажьте сливочным маслом, дно укройте пергаментной бумагой для выпечки. Тесто разделите на 6 частей, каждую из которых предстоит раскатать в довольно тонкий пласт, диаметр которого должен соответствовать размеру формы. Не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность стола и саму скалку, чтобы тесто к ним не прилипало. Теперь приступаем к формированию пирога.
На дно формы уложите первый пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и распределите по всей поверхности часть яблочных ломтиков. Посыпьте их сахаром, орехами и изюмом. Накройте все следующим пластом и вновь повторите процесс с маслом и начинкой. Таким же образом поступите и с остальными частями теста. Верхний пласт оставьте без начинки, просто смазав его маслом.
Поставьте яблочный пирог в духовку, имеющую температуру 190° С, и выпекайте минут 30-40. Появление румяной корочки сверху служит сигналом к тому, что десерт пора вынимать. Дайте ему остыть, затем переложите из формы на круглое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если вы все сделали правильно, то один только вид этого пирога вызовет восторг у близких и гостей. А когда вы его разрежете, слои тонкого теста в сочетании с яблочно-ореховой начинкой удивят и восхитят их еще больше. Рецепт простой, а вкус — божественный!
Итальянский яблочный пирог с розмарином
Этот рецепт домашней слоеной выпечки немного напоминает собой предыдущий, в нем тоже тесто выкладывается слоями, перемежаясь с яблочной начинкой. Но ингредиенты и способ замешивания отличаются, причем очень сильно. Зато яблочный пирог получается не менее легким по калорийности и уж точно не уступает по вкусу ни одному подобному десерту. Но — обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 граммов
- сахарный песок — 145 граммов
- яйца — 5 штук
- масло сливочное — 125 граммов
- лимон — 1 штука
- яблоки зеленые — 6 штук
- молоко — 0,5 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- соль морская — щепотка
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:
В глубокой емкости миксером взбейте 4 яйца со 120 граммами сахара. Когда масса увеличится в объеме в полтора раза, поместите ее в той же посуде на водяную баню и продолжайте взбивать, уменьшив скорость, пока не загустеет. После этого перенесите емкость и ее содержимое на стол, немного остудите, не прекращая работать миксером, в противном случае яйца могут свернуться.
Растопите сливочное масло. Цедру лимона осторожно натрите на мелкой терке, старайтесь не зацепить белую часть кожицы, она горчит. В небольшой мисочке слегка взбейте вилкой яйцо и разделите его на две части. В одну из них добавьте оставшуюся муку, лимонную цедру, соль и разрыхлитель. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько все размешайте и по частям введите заварную массу из яиц и сахара. Постарайтесь получить тесто максимально однородной консистенции.
Яблоки тщательно вымойте, обсушите, удалите серединку и вместе с кожицей нарежьте тонкими пластинками — слайсами. Из половинки лимона выдавите сок и сбрызните им начинку. На дно глубокой формы для выпечки, ничем предварительно не смазанной, выложите слой яблок и присыпьте их сахаром. Сверху равномерно распределите треть теста. Подобным образом оформите и остальные слои. Учтите, что последним должно оказаться тесто, а не яблоки.
Пора отправлять итальянский пирог в духовку, предварительно разогретую до 190° С. Выпекать его нужно не менее 40 минут, а готовность проверьте зубочисткой или спичкой: воткните ее посредине, и если после извлечения она окажется сухой, десерт можно вынимать. Не торопитесь сразу извлекать выпечку из емкости, пусть остынет. Затем накройте форму широкой тарелкой или блюдом и переверните ее. Готовый пирог украсьте листьями розмарина. Как видите, этот итальянский рецепт оказался вовсе не сложным, зато вкус десерта с нежной начинкой доставит вам истинное наслаждение.
Яблочные слойки из дрожжевого теста на кефире
Когда речь идет о пирогах с яблоками, нельзя не упомянуть о слойках. Нынешние хозяйки, избалованные ассортиментом покупного теста, выпекают эти вкуснейшие изделия очень быстро и довольно часто. Но, может быть, попробуем приготовить нечто особенное? Ведь слойки из полуфабриката у всех получаются очень похожими. Поэтому, если хотите по-настоящему удивить близких или гостей вкусным блюдом на десерт, воспользуйтесь возможностью освоить домашний рецепт этого лакомства.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3-4 стакана
- масло сливочное — 200 граммов
- кефир — 300 миллилитров
- яйца — 2 штуки
- сахар — 6 столовых ложек
- дрожжи сухие — 1 пакетик (11 граммов)
- яблоки — 500 граммов
- соль — 0,5 столовой ложки
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки
Способ приготовления:
Делать дрожжевое слоёное тесто лучше с вечера. Итак, подогрейте кефир, растворите в нем дрожжи и подождите, пока они вспенятся. Теперь добавьте яйцо, 4 столовых ложки сахара и соль. После этого введите просеянную муку и растительное масло. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком тугим. Опытные хозяйки муку кладут постепенно, так легче отследить нужную консистенцию. Готовое тесто поместите в холодильник на четверть часа.
Спустя указанное время достаньте его и раскатайте в пласт средней толщины. На одну его часть намажьте 100 граммов слегка оттаявшего масла и присыпьте мукой. Пласт сложите пополам и вновь раскатайте. Аналогичным образом размажьте оставшееся масло и сложите тесто вчетверо. Раскатывать при этом не нужно. Переложите заготовку на поднос или блюдо, сверху смажьте подсолнечным маслом и уберите на ночь в холодильник.
Вымойте и очистите яблоки, порежьте их на небольшие кубики и добавьте оставшийся сахар. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и нарежьте на квадраты. В серединку каждого поместите яблочную начинку, сформируйте треугольники и защипните края. Переложите изделия на противень, смазанный подсолнечным маслом, и покройте их льезоном — слегка взбитым яйцом с добавлением небольшого количества молока или воды. Спустя 15 минут слойки можно ставить в духовку. Выпекать их следует при температуре 220° С до образования румяной корочки. Готовые остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.
Практически любая кухня мира содержит в себе хотя бы один рецепт выпечки, предусматривающий наличие слоёного теста. А в сочетании с яблоками получается просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте самостоятельно испечь нежный, легкий и воздушный пирог по одному из описанных выше рецептов. Его можно подать с кремом или мороженным, если, конечно, до таких изысков ваши близкие смогут дотерпеть и не растащат лакомство еще горячим.
jlady.ru
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов из слоеного теста: открытые, закрытые, с заливками
2017-10-24 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.7
2135Число
просмотров
2135
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
251
(Ккал)
251 ккал.высокое
Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста
Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 350 г сливочного маргарина;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 10 мл уксуса;
- 1 яйцо;
- 175 г ледяной воды;
- 1 кг яблок;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара.
Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога
Шаг 1:
Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.
Шаг 2:
Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3:
Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.
Шаг 4:
Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.
Шаг 5:
Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.
Шаг 6:
Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.
Шаг 7:
Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.
Шаг 8:
Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.
Шаг 9:
Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.
Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.
Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога из слоеного теста
Тесто для такого пирога найдется в любом продуктовом магазине. Мало того, можно выбрать на свое усмотрение, кому-то больше нравится дрожжевая, а кому-то пресная выпечка. Для начинки берем любые яблоки, только нарезаем мелко, так как пирог закрытый.
Ингредиенты
- 800 г теста;
- 6 яблок;
- 3 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. сахара;
- 5 г корицы;
- 1 яйцо.
Как быстро приготовить яблочный пирог из слоеного теста
Шаг 1:
Раскатать из теста две пластины для пирога. Одну можно сделать немного меньше, она будет верхушкой. Большой кусок отправить на противень или подходящую форму.
Шаг 2:
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Шаг 3:
Смешать крахмал и сахар, добавить корицу, затем все вместе пересыпать к яблокам. Благодаря крахмалу донышко пирога не раскиснет от выделяющегося сока. Перемешать начинку, выложить на тесто.
Шаг 4:
Второй кусок теста нужно сначала прорезать в нескольких местах, чтобы получились хорошие дырочки, затем перенести на пирог. Края закрутить вместе, можно сделать фигурный шов, как на варениках.
Шаг 5:
Взбитым куриным яйцом смазать пирог.
Шаг 6:
Выпекать 30 минут. Пироги всегда ставят в заранее разогретую печь. В данном случае температура 210 градусов, так как если она будет ниже, слоеное тесто просто высохнет.
Если сверху на пироге не будет дырочек, то он просто лопнет под давлением пара от выделяющегося яблочного сока. А так как слоеное тесто достаточно жесткое, отверстия лучше сделать заранее на столе.
Вариант 3: Слоеный яблочный пирог с творогом
Нет, в этом слоеном пироге яблоки не смешиваются с творогом, а закладываются отдельно. Получается очень вкусно и интересно. Тесто используется готовое.
Ингредиенты
- 600 г теста;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто разделить на три части, одну сделать чуть больше. Ее и положить на дно формы.
Шаг 2:
Один желток отделить, убрать. Остальные яйца смешать с творогом, добавить половину сахара. Растереть, смазать первый кусочек теста творожной начинкой.
Шаг 3:
Накрыть творог другим кусочком теста.
Шаг 4:
Нарезать или крупно натереть яблоки, смешать с корицей и сахаром, выложить поверх второго пласта. Разровнять слой.
Шаг 5:
Последний кусочек раскатать, сделать несколько дырочек, накрыть яблоки. Защипнуть края с нижним пластом.
Шаг 6:
Смазать творожно-яблочный пирог желтком, выпекать около получаса. Поставить при 230 градусах, затем снизить температуру до 200.
Важный момент – нельзя менять местами слои. Если яблоки будут снизу, то выпечка непременно лопнет, так как кипящий сок не сможет испаряться.
Вариант 4: Яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и лимоном
Вариант просто потрясающей начинки для обычного яблочного пирога из слоеного теста. Изюм можно соединить с водой заранее. Чем он лучше набухнет, тем вкусней получится наполнение.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 3 яблока;
- 120 г изюма;
- 1 маленький лимон;
- 4 ст. л. сахара;
- желток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой, пусть набухнет. С лимона снять цедру, из одной половинки выдавить сок.
Шаг 2:
Нарезать яблоки мелкими кубиками, как изюминки. Высыпать в миску. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Затем отжать изюм от воды и тоже пересыпать в эту массу. Тщательно размешать начинку.
Шаг 3:
Раскатать два пласта теста. На противне сформировать обычный закрытый пирог, проложив слой ароматной начинки. Края кусков прочно защипнуть.
Шаг 4:
Сделать дырочки, можно прорезать целые полосы ножом поперек или по диагонали, будет красиво.
Шаг 5:
Смазать слоеный пирог желтком, выпекать 35-40 минут, яблоки должны дойти до мягкости.
Аналогичным способом можно готовить ароматные начинки с другими сухофруктами. Их также нужно размочить, затем порезать кусочками. Особенно удачно с яблоками сочетается курага и чернослив.
Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста
Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.
Ингредиенты
- 1 ст. (130 г) муки;
- 900 г яблок;
- 8 г рыхлителя;
- 170 г масла;
- 1 ст. (160 г) крупы манной;
- 1 ст. (160 г) сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.
Шаг 2:
Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.
Шаг 3:
На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.
Шаг 4:
Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.
Шаг 5:
Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.
Шаг 6:
Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.
Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.
Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой
Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.
Ингредиенты
- 300 г теста;
- 4-5 яблок;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 120 г творога;
- 15 г масла;
- 130 мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.
Шаг 2:
Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.
Шаг 3:
Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.
Шаг 4:
Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.
Шаг 5:
Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.
Шаг 6:
Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.
Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.
Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем
Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.
Ингредиенты
- 450 г теста;
- 5 яблок;
- 130 г миндаля;
- 250 мл сливок;
- 130 г белого сахара;
- 2 ст. л. сахара коричневого;
- 1,5 ложки крахмала;
- 3 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.
Шаг 2:
Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.
Шаг 3:
Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.
Шаг 4:
Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.
Шаг 5:
Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.
Шаг 6:
Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.
Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.
kopilka-kulinara.ru
Открытый пирог из готового слоёного теста с яблоками
У каждой хозяйки есть секреты быстрого приготовления пирога. И для того чтобы не замешивать тесто, у меня всегда в морозилке есть слоёное тесто про запас. Начинка может быть любой, но просто и вкусно сделать открытый пирог с яблоками. Яблоки подходят любые, но лучше брать не кислые сорта….
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое ½ упаковки (массой 800 гр)__NEWL__
- Яблоки — 2 шт__NEWL__
- Сахарный песок не менее 0,5 стакана__NEWL__
- Яйцо — 3 шт__NEWL__
- Сметана — 3 стол. ложки__NEWL__
- Растительное масло для противня__NEWL__
- Кусочек сливочного масла для смазывания пирога__NEWL__
Раскатала тесто и выложила на смазанный противень, так чтобы по краю теста были высокие бортики.
У яблок вырезала сердцевину и разрезала на тонкие пластины. Выложила яблоки на тесто так, чтобы была занята вся площадь.
Яйца и сахар в чаше кухонного комбайна взбила в пену. Как только пена образовалась, добавила в неё сметану и снова хорошо взбила.
Залила яблоки получившейся массой.
Взбитая масса держится за счёт бортиков из теста, надо это учитывать при выкладывании теста.
Поставила в духовку для выпекания, где температуру поставила на 180 градусов, и таймер на 30 минут, но поглядывала, так как пирог готовится быстро. Готовый пирог смазала сливочным маслом.
В моей семье все любят, есть такой пирог с мороженным и с чаем.
Приятного чаепития!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Рецепт: Яблочный пирог из готового слоеного теста
Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое — его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога — я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось… просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься… так вот — это очень быстрый рецепт. БАХ — и готово.
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
- Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
- Выложить на тесто начинку и распределить.
- Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение «сетка», смотрите на фотографиях.
- Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху — тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru
СОВЕТ:
Когда вы раскатываете слоеное тесто — посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.
Все фотографии рецепта
Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы… да и рецепт в категории «быстрые блюда». Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.
Корицей посыпаем яблоки. Я не жалею корицы.
Еще в яблоки добавляем сахар и немного муки. Все тщательно перемешиваем
Форма смазана сливочным маслом. На ней распределена с невысокими бортами часть теста — дно пирога. Вываливаем на тесто начинку из яблок.
Из оставшегося теста делаем полоски, и, перекрещивая их, украшаем пирог.
Осталось его смазать взбитым яйцом и запечь. Мне на этом шаге понадобится яйцо, вилочка, чтобы его взбить и кисточка для смазки. Кисточкой удобнее… пальцами не так удобно смазывать.
Если у вас остатки яйца останутся после смазки — не выбрасывайте, а вылейте на пирог и распределите.
чтобы красиво зарумянить пирог — его нужно смазать взбитый яйцом.
На горячий пирог выдавливаю абрикосовый джем. Он его размажу по тесту силиконовой кисточкой. Пирог заблестит
Пока он горячий, смажьте абрикосовым ждемом слои теста
Пирог можно кушать.
Очень красиво и очень вкусно. Быстро готовится
Вкусен и горячим и холодным. Вы даже не представляете, как это вкусно.
Пирог «Открытый» получился, значит яблоки видно. он тает во рту
Абрикосовым джемом обязательно смажте — блеск и вкус… это шикарная идея.
Яблочный пирог из готового слоеного теста — 18 фото
www.kusoksala.ru