Закуски фуршет на праздничный стол – Закуски для фуршета – 10 рецептов на праздничный стол

Содержание

Закуски для фуршета на праздничный стол Нового 2019 Года

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Содержание:

  1. Холодные закуски для фуршета
  2. Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета
  3. Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого
  4. 5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)
  5. Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
  6. Фаршированные закуски для фуршета
  7. Закуска под названием мухомор
  8. Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол
  9. Миниатюрная выпечка на праздничный стол
  10. Фуршетная мини – выпечка
  11. Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд.  За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант — это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.
Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:
  • Белый сдобный батон – для ягод, колбасных изделий, рыбной нарезки и икры.
  • Черный хлеб – идеален к сельди, свиного сала, солёных огурчиков.
  • Крекеры печенья — удобны для сыра, оливок, ягод.

В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.

  • Используйте для оформления стеклянные бокалы, их можно наполнить зеленью, пюре образными супами, канапе с сыром.
  • Палочки из слоенного теста с протертыми томатами, или сахарным песком политым расплавленным шоколадом. Готовятся элементарно, затем выставляются в стакане на столе и подаются перед горячими блюдами, как аперитив.
  • Клубные сэндвичи – оригинальные бутерброды из простейших продуктов. Можно обойтись белым хлебом, огурчиками, мясом и сыром.
  • Разнообразные роллы с салом, сёмгой, икрой черной. Уложенные рядами, эти рулеты очень красиво смотрятся на столе.

Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:
  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.
Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:
  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;
Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.
Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.
Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.
Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

На последки хочу поделиться с вами рецептом прекрасного маринада к мясу. Приготовленное мясо по этому рецепту даже в духовке получается просто волшебным. Причем как на вкус, так и на аромат и внешний вид.

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть, как украсить ваш дом. А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

11 вариантов быстрых закусок на праздничный фуршет

Если пышное новогоднее застолье – не цель, если хочется активного праздника с лёгким перекусом или нет времени на сложные и долгие приготовления, то фуршет – выход из положения. Лёгкие в приготовлении и красиво оформленные закуски создадут праздничное настроение, украсят стол. Но самое главное, что повар не слишком устанет накануне новогодней ночи, и сможет принять самое активное участие в празднике, а не сидеть устало и незаметно в уголке, дожидаясь окончания праздничного веселья, чтобы быстрее помыть посуду и, наконец, отдохнуть по-настоящему.

Главные принципы закусок на праздничный стол

Как учат кулинарные справочники, учебники по технологии питания и энциклопедии, закуска подаётся вместе с аперитивом, перед основными блюдами. Она, как и алкогольные напитки, должна возбуждать аппетит. Но это – классическое представление о закусках, и оно приемлемо для банкета, в котором предусмотрены первые и вторые блюда, а также десерт. Если речь идёт о фуршете, то роль холодных закусок значительно возрастает, и они должны быть сытными, поскольку других блюд в меню не имеется.

Вывод напрашивается такой: если в планах хозяйки стоит подача холодца и заливного, «Оливье» и «шубы», а также прочих вкусностей, то закусочный стол можно вполне ограничить бутербродами с икрой, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезкой.

Салаты-коктейли, бутерброды, канапе, брускетты и другие разновидности перекусов предназначены для фуршета, «шведского стола». Такой способ угощения удобен, когда в помещении, предназначенном для приёма гостей, недостаточно места для размещения столов и стульев, или, к примеру, праздничная программа состоит из танцев, игр, конкурсов, и банкет с продолжительным сидением за столом не вписывается в эти рамки.

В этом случае меню для фуршета должно состоять не только из лёгких, кислых или солёных закусок, но и быть более сытным.

Конечно, все гастрономические композиции должны быть очень красиво оформлены: эстетика в кулинарии – половина успеха, и её значение недооценивать нельзя. Здесь уместна творческая фантазия, создающая новогоднее настроение: оформление блюд в виде ёлочек, игрушек и других неизменных атрибутов для встречи Нового года.

Несложные правила приготовления закусок выполнить намного легче, когда есть уже наработанные идеи. Поэтому, в дополнение к сказанному, прилагаем простые рецепты, которые помогут на скорую руку «соорудить» шикарный стол.

Новогодняя закуска: суфле из свёклы – новая «шуба» для селёдки

Если очень переживаете, что без этого блюда Новый год не наступит, но с другой стороны, хочется чего-то нового и эффектного, то попробуйте необычный вариант. Старое по-новому – всегда интересно.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (ломтики) 450 гр.
  • Зелёный лук 100 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Варёная свёкла 250 гр.
  • Филе сельди 450 гр.
  • Кориандр молотый 2 гр.
  • Душистый перец 0,005 гр.
  • Вода тёплая 125 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенное филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Положите ингредиенты в одну ёмкость, приправьте молотым кориандром и душистым перцем. Сбрызните соком лимона. Отставьте селёдку в сторону
  2. Желатин намочите в воде, растворите на водяной бане.
  3. Пока желатин растворяется, очищенную свёклу нарежьте произвольно, положите в чашу блендера, добавив майонез и несколько капель лимона. Перебейте массу до кремообразной консистенции.
  4. Из ломтиков хлеба, с помощью выемок для печенья или других подходящих форм вырежьте кружочки. Сложите их на поднос, установите круглые формы, подходящие по размеру, чтобы кусочки хлеба находились внутри, на дне. Это могут быть обычные пластиковые стаканчики без дна.
  5. В каждую форму, на хлеб, положите кусочки сельди, по 50-70 граммов.
  6. В свекольную массу влейте растопленный желатин. Взбивайте до начала загустения. Готовым кремом заполните формочки, покрывая сельдь приготовленным суфле.
  7. Поставьте закуску в холодильник до полного застывания. Подавать можно на банкетном блюде или порционно, украсив веточкой зелени, долькой лимона.

Подумайте, какие ещё любимые салаты можно оформить таким способом. Кстати, желатин неплохо продлевает их срок годности.

Бисквитные пирожные из шпината с красной рыбой

Эта закуска не только удивит гостей, но и понравится. Здесь тоже возможны варианты. Например, в бисквитное тесто или в сырный крем можно добавить морковь, красный сладкий перец, а сверху положить кусочек мяса, любого.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Рафинированное масло 70 мл.
  • Зелень (лук, петрушка, шпинат) 50 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Творожный сыр (или сливочный) 300 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Красная рыба (нарезка) 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте помытую зелень, произвольно. Положите её в чашу блендера, перебейте до кремообразной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Желтки прибавьте к зелёной пасте, вместе со сметаной и растительным маслом. Взбивайте до увеличения объёма в 2-2,5 раза.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с зелёной массой.
  4. В охлаждённые белки добавьте соль и сахар, взбивайте до устойчивой пены.
  5. В зелёное тесто постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно замешивайте тесто, стараясь не осадить белки.
  6. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Вылейте на него тесто, разровняйте, поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте бисквит при 1800С, минут 10 — 15. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
  8. Половину бисквита покройте слоем мягкого сливочного или творожного сыра, сверху положите вторую часть полуфабриката.
  9. Нарежьте закусочные пирожные квадратами, треугольниками или прямоугольниками. На каждое изделие положите пластинку красной рыбы, свернув её рулетиком.

Чтобы накануне торжества сэкономить время, приготовьте коржи заранее, запечатайте их в плёнку и положите в холодильник. Бисквит без кремов и пропитки может запросто храниться в течение недели.

Закуска «Ёлочные игрушки» — три варианта

Кроме предложенных вариантов, разумеется, народные умельцы уже придумали множество других способов быстро «нарядить» стол красивыми шариками, цыплятами, грибочками и так далее. Просто нужно выбрать любой продукт, добавить к нему сыр, немного майонеза, чтобы шарики склеивались, а сыр подходит по вкусу и к мясу, и к рыбе, и к овощам. В конце концов, ассортимент сыров настолько велик, что обязательно найдётся тот, который будет идеально отвечать даже самому взыскательному вкусу.

Первый вариант:  закуска, с рыбой, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Адыгейский сыр 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки, варёные 100 гр.
  • Форель или сёмга 350 гр.
  • Укроп 75 гр.
  • Сок лимона 50 мл
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Белый перец, молотый – по вкусу
  • Майонез
  • Маслины или оливки, мелкие (без косточек) 1 банка
  • Свежие огурцы 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натрите на тёрке. Соедините в большой миске.
  2. Измельчите варёные креветки, солёную красную рыбу, лук и укроп. Перемешайте массу, сбрызнув соком лимона. Соедините с первой частью и добавьте майонез, чтобы масса хорошо склеивалась.
  3. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, вдоль плода. Половину приготовленного количества красной рыбы нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из салатной массы шарики, положив в каждый из них оливку или маслину.
  5. На шпажку наденьте кусочек рыбы, ломтик огурца нанизывайте волнообразно. Ломтики должны быть очень тонкими, до прозрачности. Вставьте шпажки в приготовленные шарики.

Второй вариант: сырные шарики с маслинами и фисташками

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Фисташки 100 гр.
  • Виноград без косточек 300 гр.
  • Майонез, соль, белый перец – по вкусу
  • Тосты из белого хлеба, круглые – по количеству порций
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. В сыр добавьте немного майонеза, соли и перца. Следите, чтобы сыр не расплывался.
  2. Перемешайте сырную массу. Для разнообразия в неё можно добавить 2-3 вида сыра, зелень, острый перец, чеснок.
  3. Формируйте шарики, как описано в первом варианте, обваливайте их в измельчённых орехах. Вовнутрь сырной массы положите виноградную ягоду.
  4. На шпажки накалывайте по одной ягоде винограда, сырный шарик, кусочек листового салата и тост.

Третий вариант: шарики из куриной грудки с черри и сыром

Ингредиенты:

  • Варёная грудка, куриная 450 гр.
  • Сыр твёрдый 300 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок и перец молотый – по вкусу
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Листья салата и черри – для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Грудку, сыр нарежьте и измельчите в блендере, добавив майонез и чеснок.
  2. В приготовленную пасту добавьте прожаренные кедровые орехи. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
  3. На шпажки накалывайте по одному черри, кусочек салатного листика, шарик.

Подавать закуску можно прямо на блюде, на листике салата, кусочке сыра или хлеба – выберите свой вариант. Из любой из предложенных салатных масс можно сформировать шарики, собрать «снеговика», «пингвина» или « Деда Мороза».

Закуска для праздничного фуршета «Перепелиные ножки»

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр.
  • Охлаждённое сливочное масло 125 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Кунжут жареный 120 гр.
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Перец белый – по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Соломка – по количеству порций

Рецепт приготовления:

  1. Соедините сухие ингредиенты для теста, просеяв муку. Высыпьте её на стол, порубите в ней масло.
  2. Соберите масляную крошку в миску, сделайте углубление в смеси и вылейте сметану. Тесто разделите на маленькие шарики, весом по 50-60 гр, уберите их в холодильник.
  3. Измельчите лук, пассеруйте с добавлением сливочного масла до прозрачности. Куриный фарш посолите и поперчите, отбейте. Добавьте в фарш измельчённые ядра грецких орехов, предварительно их обжарив.
  4. Из теста раскатайте маленькие круглые лепёшки. Положите в них приготовленный фарш, по одной столовой ложке, в центр. Собирайте края теста к центру, «юбочкой». В каждый полуфабрикат вставьте соломку, в отверстие.
  5. Взбейте яйцо, опускайте в него вылепленные «ножки», затем посыпайте кунжутом и ставьте на противень, выстланный пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 2000С.

«Перепелиные ножки» также можно зажарить во фритюре.

Быстрая  закуска – фаршированные яйца

Ещё один универсальный продукт, «на один укус» — половинка яйца, в которую можно удобно уложить любую начинку.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца, куриные 10 шт.
  • Скумбрия в масле 250 гр.
  • Молотый перец 1/4 ч. л.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелёный лук 70 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья салата, морковь, черри, кукуруза, икра – для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и сложите их в миску. Добавьте жареную скумбрию в масле. Можно использовать обычные консервы.
  2. Нарубите лук, добавьте его к желткам и рыбе, Разомните вилкой фарш до пастообразной консистенции, добавьте специи, лимонный сок и майонез.
  3. Наполните половинки белков. Переложите яйца на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте помидорами, морковью, нарезанной соломкой, положите сверху красную икру.

Вариантов начинок для яиц  уже придумано много, но этот рецепт обязательно попробуйте – недорогая, лёгкая и сытная закуска понравится гостям.

Корзиночки с кальмарами

Посуда, которую можно съесть, избавив хозяйку от её мытья – настоящая находка для больших и шумных вечеринок. Запаситесь песочными или слоёными корзиночками накануне праздника. Готовые вафельные трубочки и стаканчики тоже подойдут для того, чтобы удобно разместить в них салаты и паштеты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 45 гр.
  • Кальмары консервированные (в собственном соку) 250 гр.
  • Креветки
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Черри 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 50 гр.
  • Салат (листья) – для оформления
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте охлаждённое тесто, вырежьте кружки, и положите их в формы. Выпекайте корзиночки при температуре 2000С, в течение 7-8 минут.
  2. Нарежьте мясо кальмаров тонкой соломкой, сбрызните соком половинки лимона, приправьте специями.
  3. В корзиночки, когда остынут, положите листья салата, а на них – нарезанные кальмары.
  4. Украсьте корзиночки нарезанными дольками помидоров, дольками огурцов и варёных яиц, каперсами, креветками или маслинами.

Оригинальная закуска — инжир, фаршированный сыром

Скажем просто, без лишнего текста: эта закуска – для настоящих гурманов, особенно в сочетании с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • Вяленый инжир 500 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Лимонный ликёр 50 мл.
  • Кунжутные семена 50 гр.
  • Мята 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Из помытых и распаренных плодов, аккуратно, чайной ложкой выберите мякоть. Разотрите её вилкой вместе со сливочным сыром. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавьте в сырную массу ликёр, мелко нарубленные свежие листики мяты. Перемешайте и фаршируйте ягоды.
  3. При подаче посыпьте кунжутом, украсьте листочком мяты.

По желанию, вовнутрь ягод, при фаршировке, можно положить любые орешки.

Салат – коктейль из мяса и апельсинов

Ингредиенты:

  • Говядина, обжаренная 400 гр.
  • Апельсины 6 шт.
  • Яблоки (зимний сорт, с твёрдой мякотью) 2 шт.
  • Петрушка для украшения 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Апельсины нарежьте крупными кубиками, удалив мембранную плёнку. Можно просто разделить на дольки
  3. Говяжью вырезку слегка отбейте, нарежьте длинной соломкой и обжарьте на сильном огне, добавив масло в сковороду. С фруктами также отлично сочетается мясо птицы: куриная или утиная грудка. Действуйте по своему усмотрению, исходя из имеющихся продуктов.
  4. Стеклянные креманки, половинки апельсинов или большие стаканы для виски заполните кусочками апельсина. Сверху уложите говядину и яблочную соломку. Украсьте горку ложечкой густого майонеза и листочком петрушки. Можно придумать также свои варианты украшения, но мясо с кисло-сладким вкусом фруктов или ягод обязательно понравится всем.

Есть второй вариант оформления: подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте фрукты поперёк, зигзагообразной линией. Желательно, чтобы апельсины были крупными. Далее аккуратно выберите мякоть ложкой и очистите её. Стеклянная посуда может пригодиться для других целей, а апельсиновую кожуру можно выбросить, сразу после использования.

Салаты на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год Собаки

Тосты с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб 400 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Печень, куриная 300 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Сливки кулинарные 100 гр.
  • Перепелиные яйца, варёные 12 шт.
  • Маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • Апельсин (свежая цедра) 1 шт.
  • Мускат и перец, соль – по вкусу
  • Петрушка 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную печень и нарезанный лук пожарьте, добавив в сковороду часть сливочного масла. Приправьте специями
  2. Остывшую печёночную массу переложите в блендер, добавьте половину оставшегося масла, сливки. Взбивайте до пышной, кремообразной консистенции.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте до румяного цвета в оставшемся масле и дайте остыть.
  4. Печёночный крем переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, отсадите на тосты. Сверху украсьте кружочками маслин, половинками яиц, посыпьте апельсиновой цедрой, и положите по листочку петрушки.

Есть ещё очень много идей на тему закуски на фуршет в новогоднем направлении, но обо всём сразу не расскажешь. Впереди ещё встреча Рождества и много других светлых и радостных праздников. Так что, не прощаемся, а только желаем самого лучшего праздничного настроения. Пусть всё получится, как задумано.

domovouyasha.ru

вкусные рецепты на скорую руку

В последнее время большую популярность получили фуршеты. Когда нужно в одном месте собрать и накормить большое количество людей — это очень уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся именно в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 интересных идей. Ловите мои закуски для фуршета!

Идеи и рецепты закусок для фуршета

Сырный салат

Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, немного сливок или майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов может быть множество. Подавать в керамических ложках, маленьких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.

Кусочки фруктов с ветчиной

Самый классический вариант — прошутто с дыней.

Салат Капрезе-сундучок

Вынуть немного мякоти из помидора черри, положить внутрь маленький шарик сыра «Моцарелла», который можно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть внутрь капельку оливкового мала, украсить листком базилика.

Минималистические закуски в керамических ложках

На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…

Рулеты из лаваша

 

Лист лаваша смазать  мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь»), разложить тонкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при финансовой возможности — намазать тонким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо или немного наискосок).

Рулеты из блинов

На большой блин намазать сливочный сыр довольно толстым слоем, положить икру, тонкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции очень острым ножом.

Веррины с салатом

В маленькие прозрачные стопки уложите любой салат.

Варианты салата
  1. Креветки, кубики свежего огурца, немного сливок.
  2. Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук.
  3. Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, немного хорошей сметаны.
  4. Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа черной икры.

Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках

Нанизывать на шпажки или зубочистки крупные ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).

Готовые тарталетки с начинками

Варианты начинок
  1. Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы.
  2. Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом.
  3. Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.
  4. Любой салат: столичный, оливье, крабовый.

Готовые волованы

Начинки для волованов
  1. Паштет из куриной печени.
  2. Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона или немного зелени.
  3. Жаренные с луком грибы.
  4. Обжаренный с луком сочный мясной фарш.
  5. Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа или тимьяна.

Хлебные палочки гриссини с «оберткой»

Готовые хлебные палочки гриссини (или просто любые толстые соленые палочки, можно сырные) обверните тончайшими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую оригинальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, например.

Жареные креветки на шпажках

Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона примерно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. осторожно вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

 

yumuniversity.ribchansky.com

рецепты с фото простые и вкусные


Закуски для фуршета


Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.

Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.

Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.

Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.

Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.

Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

30.11.2018

Мидии в раковинах
Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

— 1 кг. мидий в раковинах,
— 1-2 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1-2 т.л. оливкового масла,
— 80-100 мл. белого вина,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 веточки зелени петрушки,
— 3-4 ломтика белого хлеба.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— половина лимона,
— 100 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 25-30 грамм уксуса,
— пол ч.л. соли,
— щепотка перца кайенского,
— 1 ч.л. хмели-сунели,
— пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

— 1 цветная капуста,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 3 ст.л. пряной панировки,
— соль,
— черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 1 яйцо,
— 70 грамм ветчины,
— 60 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное,
— 1 ст.л. муки.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины;
— 4,5 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 10 грамм паприки молотой;
— 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

— 1 селедка,
— пачка коржей вафельных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 1 морковь.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса — это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе;
— 1 луковица;
— 3 полоски бекона;
— кишки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— растительное масло для жарки.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша,
— 3 полоски бекона,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. чеснока гранулированного,
— петрушка,
— масло растительное,
— кишки.

27.04.2018

Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 75 грамм сои,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 300 мл. воды,
— 3 ст.л. масла подсолнечного,
— 3 ст.л. панировочных сухарей,
— соль,
— специи.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
— 10-15 шт шампиньонов;
— 6-8 ломтиков ветчины;
— 1 маленькая головка репчатого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
— 40 мл соевого соуса;
— 0,5 лимона;
— 1 щепотка итальянских трав;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

— 5-6 ребер свиных,
— 100 грамм сала с мясной прослойкой,
— 3 зубка чеснока,
— 50 грамм лука порей,
— 2 ст.л. горчицы,
— 1 ст.л. меда,
— 1 ч.л. черного перца,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
— 2 горошины барбариса,
— 2 душистых перца,
— соль.

17.04.2018

Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— пол кило брокколи,
— 1 яйцо,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— зубок чеснока,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— черный перец,
— паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

— сыр твердого сорта – 150 гр.,
— армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
— молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— пол кило индейки,
— 2 ст.л. сливок,
— полторы ст.л. крахмала,
— 100 грамм бекона,
— 1-2 ч.л. копченой паприки,
— 2-3 горошины душистого перца,
— 1-2 бутона гвоздики,
— 5 грамм красного перца,
— 1 ч.л. черного перца,
— пол ч.л. кориандра,
— 1 ч.л. соли.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины,
— 12,5 грамм пексоля,
— 5 штук кардамона,
— 1 ч.л. можжевельника,
— 1 ч.л. душистого перца,
— 1 ч.л. барбариса,
— 1 ч.л. кайенского перца,
— 4 зубка чеснока,
— 2 ст.л. пажитника,
— 1 ст.л. чабреца.

02.04.2018

Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, соль

Сегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо — хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 300 грамм гороха,
— пол стакана кунжута,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— 2-3 зубка чеснока,
— 1 лимон,
— стакан воды холодной,
— куркума,
— кориандр,
— на кончике ножа перца чили,
— соль.


namenu.ru

Закуски для Фуршета — Рецепты с фото (простые и вкусные)

Впереди праздник, и, как частенько бывает, начинаем мы его отмечать на работе, при этом вопрос меню встает невероятно остро: хочется приготовить оригинальные, бюджетные, вкусные и на вид красивые блюда. Сочетать сразу все условия совсем несложно, зная простые и вкусные рецепты закусок для фуршета на праздничный стол. Описание приготовления и фото к вашим услугам.

Фуршет – самый удобный вариант организации праздничного мероприятия. Смотрите:

  • Гости едят стоя.
  • Самостоятельно выбирают еду – сами себя обслуживают. Невероятно удобно, особенно, если времени на приготовление мало, а гостей много.

В результате достигается цель праздника: люди не едят, сидя за столом, а много общаются и танцуют — коллективной объедаловки нет, а веселье идет на полную катушку.

Простыми и вкусными закусками на фуршете можно поразить всех – фото тому доказательство! Главное – идеи. Ими я и поделюсь — вы увидите варианты изящной и красивой сервировки фуршетный стол на праздник.

Закуски для фуршета — рецепты с фото, простые и вкусные

Легкие бутерброды. Наиболее легкий вариант украшения праздничного фуршетного стола.

Огромная возможность проявить фантазию, поскольку вариантов множество — ассортимент колбасы, сыра, ветчины и других ингредиентов нынче велик. Смело добавляйте маринованные огурчики, помидоры, зелень, листья салата.

Сейчас продают салаты микс в упаковке – ужасно удобная вещь, дает возможность разнообразить блюда. Отлично подойдут на бутерброды шпроты и соленая килька.

И не забудьте оригинально их уложить на хлебушек. Посмотрите на фото, уверена, варианты понравятся. И несколько дополнительных вариантов:

  • Хлеб + масло, колбаса (ветчина, порезанная копченая курочка).
  • Хлеб + селедочное масло + зелень.
  • Хлеб + смесь из сыра и майонеза + чеснок.
  • Хлеб + масло + красная рыба, килька, свежий огурчик.
  • Хлеб + масло  и шампиньоны (грибная икра).

Далее останется красиво порезать, украсить и подать.

Лаваш – продукт для закусок просто универсальный. Не использовали его, украшая стол — берите на вооружение. В лаваш удобно завернуть невообразимое количество самых разнообразных начинок, и ни разу не повториться.

На скорую руку можно приготовить простой и вкусный десертный лаваш, сделав начинку, например, из творога, смешав его с ягодами, с бананом и шоколадной крошкой.

Несколько начинок для фуршета:

  • Творог смешайте с чесноком + зелень укропа + майонез.
  • Крабовые палочки + твердый сыр + укроп и петрушка, чеснок и майонез.
  • Баночка рыбных консервов + твердый сыр, укроп и майонез.
  • Филе селедки, измельченное + вареные яйца, вареная морковь и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, укроп, чеснок и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, морковь по-корейски, укроп и майонез.
  • Копченая, жареная курочка, соленые огурцы, болгарский перец, обжаренный лук, свежие помидоры и майонез.
  • Обжаренный фарш + белая консервированная фасоль, твердый сыр, чеснок, болгарский перчик  и майонез.
  • Сыр Виола + сметана и зелень. Намажьте лаваш, а сверху выложите красную икру.

Дрожжевой лаваш вы можете разрезать на небольшие кусочки и сделать основу для бутерброда вместо хлеба.

После его нужно:

  • Смазать майонезом, сливочным маслом.
  • Положить сверху листья салата.
  • Сверху любые овощи, ветчину.

Сливочное масло для фуршета.

О сливочном масле разговор особый. С ним можно и нужно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые сделают его прекрасным и оригинальным дополнением к батону и хлебу.

Можно добавить различную зеленушку, типа петрушки и укропа, чеснок, измельченные сладкий перец и огурец. Положите мелко порезанные селедку, ветчину, креветки и крабовые палочки. Заранее приготовьте селедочное масло. Хлеб простой – а намазка вкусная и оригинальная.

Фаршированные помидоры для фуршета

Классическая закуска на фуршета – фаршированные помидоры. Готовятся быстро и съедаются в момент.

Для приготовления закуски подойдут помидоры небольших размеров.

Можно снять с них крышечку сверху, или надрезать с трех – четырех сторон, но не до конца, немного раскрыть и вложить начинку. К слову, помидоры смело можно заменить на сладкий красный перец, рецепты приготовления те же.

Начинки:

  1. Творог, сыр твердый, моцарелла, любая зелень, колбаса и ветчина, зеленый горошек, майонез. Компонуйте и перемешивайте в разных вариантах.
  2. Большим успехом обычно пользуются грибочки, приготовленные из помидоров и вареных яиц. На фото посмотрите другие варианты украшения.
  3. Из помидоров можно сделать корзиночки, ложечкой вынуть из них середину и наполнить любым салатом.

Украсит праздничный стол  помидорные сердечки. Сделать их несложно, понадобятся длинные палочки и помидоры с начинками (помидоры берите продолговатой формы).

Разрежьте их по диагонали, вложите начинку и нанизывайте на шпажку. Поверните на 90 градусов и соедините сердечками, как на фото. Очень романтично смотрятся.

Корзиночки для фуршета

Следующая палочка–выручалочка для украшения праздничного стола. Сейчас можно приобрести уже готовые корзиночки и другие формы для салатов. Заполнить их – дело минутное, а выглядят сногсшибательно.

Фаршированные яйца для фуршетного стола

Ну а это классика жанра, мне кажется, что хоть раз, но делал их каждый.

Начинок фаршированных яиц огромное множество, предлагаю несколько из них, а на фото вы увидите варианты украшения. Множество разнообразных начинок фаршированных яиц на праздничный стол вы узнаете в другой моей статье, прогулявшись по ссылке.

Что кладем в начинку:

  • Креветочная паста.
  • Крабовые палочки с рисом и зеленью.
  • Желток + копченая колбаса, майонез и зелень. Сверху украсить зеленой горошиной.
  • Яйца + грибы обжаренные с луком, майонез, перец и соль – перемешайте с желтком.
  • Натертый сыр + чеснок, желток и майонез.
  • Желток + мелко порубленные маслины и майонез.
  • Тунец или сайра + маслины.
  • Печень трески + желток и жареный лук.
  • Жареные грибы + сметана и желток.
  • Ветчина + зелень с желтком.
  • Авокадо + крабовые палочки и майонез.
  • Селедка + яблоко и маринованный лук.

Что еще можно поставить на стол:

  1. Нарезку из свежих овощей. Здесь ориентируйтесь на вкусы и предпочтения гостей.
  2. Нарезка мясная: ветчина, колбаса разных сортов, копченая курица. В тарелку с мясной нарезкой можно добавить сыр нескольких сортов, и рядом обязательно поставьте тарелочку с хлебом, чтобы гости сами смогли соорудить бутерброд.
  3. Красиво будут смотреться шашлычки. На большие шпажки или палочки для шашлыков можно нанизать любые сочетаемые продукты. Например: помидоры и сыр. Можно сделать чисто овощные шашлычки, подать нарезку.
  4. Не откажутся гости от горячих бутербродов, легких салатов, выложенных на половинки булочек, которые можно купить в магазине и разрезать пополам.

С наступающим праздником вас, дороги мои. Пусть праздничный стол будет украшен простыми и вкусными закусками для фуршета, и праздник принесет радость, веселье и отличное настроение! А вот лишних килограммов не прибавится. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно — много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.

Перевод слова фуршет прост и банален — вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.

Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка — праздник удался!

Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое — бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.

· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.

· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.

· Тарталетки — очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.

· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.

· Фруктовые горки — на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.

· Сырная тарелка — чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.

Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.

Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить — сыр, мини-котлетки, овощи, соус.

Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво — салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы — взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.

Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов — колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.

salat-legko.ru

Оригинальные закуски для фуршета

Красивое слово «фуршет» придумали французы и спрятали в его значение банальную вилку. Она-то и является главной героиней празднично-гастрономического действа. Кстати, на фуршете приглашённые, как правило, едят стоя, свободно выбирают блюда и напитки и обслуживают себя самостоятельно или ухаживают друг за другом. 

Мы собрали для вас фуршетные идеи на разные случаи: торжество в офисе, день рождения на работе, встреча на природе. Все они достаточно лёгкие в исполнении и недорогие для кошелька. И отличает их одна важная особенность: приготовить их можно быстро, буквально «из ничего» и без особой головной боли. 

Национальные закуски для фуршета

Самый простой вариант фуршета – бутерброды, сэндвичи, канапе. А вот меню изысканного фуршета выглядит побогаче и солиднее – до 15 холодных закусок, пара-тройка горячих и десерт. Наши идеи помогут сделать ваш фуршет незабываемым, а главное, вкусным.  

Дипы — густые соусы или салатные закуски

При составлении меню закусок обычно учитывают два важных момента:

— в первую очередь, на фуршетный стол попадают те закуски, которые без холодильника не теряют своего внешнего вида;

— в последнюю очередь подаются заливные, закуски под майонезом, масло и икра.

А для пикника или фуршета в офисе смело можно готовить так называемые дипы – густые соусы-салаты, которыми можно наполнять булочки, намазывать на хлеб или подавать их на гренках. Это, кстати, легко, быстро и недорого.

Горячие закуски — оригинальные и простые рецепты

Уже давно в социальной культуре фуршет стал незаменимым торжеством, и его чаще всего организуют, когда гостей много, а места для встречи мало. Все приглашённые ограничены во времени, да и вообще цель их встречи – общение, а не обильная трапеза.  На всё время фуршета на одного гостя рассчитывают всего 400-500 граммов различных закусок: это могут быть бутерброды, рулеты, мясная и сырная нарезка, оформленная индивидуальными шпажками.

Паштеты — идеи для канапэ

Паштеты уже давно стали лидером фуршетного стола из-за своей универсальности. Их можно фигурно уложить в тарталетки, намазать ими лаваш или блинчики и свернуть рулетом, в конце концов, паштеты улётно уходят на чипсах и крекерах. Готовить удобно, сервировать быстро. А что еще для фуршета нужно?!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *