Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол
Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
Рецепты закусок с красной икрой
Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.
Бутерброды с красной икрой «Классические»
Ингредиенты:
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.
Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.
Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.
Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.
Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом
Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
100 г красной икры,
укроп.
Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком
Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.
Волованы с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.
Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и рисом
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.
Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.
Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.
Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри
Ингредиенты:
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.
Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.
Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Закуски с красной икрой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 головкиПшеничная мука 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Растительное масло 150 мл
Красная икра 1 банка
Натуральный йогурт ½ стакана
eda.ru
Закуски с красной икрой на праздничный стол
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это – самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром
Тарталетки – это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки;
- мягкий сыр — 100 грамм;
- 100 грамм красной икры;
- 20 грамм сливочного масла;
- укроп по вкусу.
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
- Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
- Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
- Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
- А сверху на начинку равномерно слой икры.
- Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
- Украшаем свежей зеленью.
- Тарталетки готовы к употреблению.
Эти тарталетки нравится всем, без исключения, и могут занять центральное место на вашем торжестве!
Фаршированные яйца красной икрой и сыром
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр — 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.
Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
- Желтки отсоединить от белков.
- Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
- Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками
Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотрется на любом празднике.
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб;
- икра красная;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- масло для жарки;
- креветки;
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт:
- Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1.5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
- Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
- Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
- Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
- Бутерброды можно подавать к столу.
Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.
Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда приготовленные из нее невероятно вкусные и аппетитные.
Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Оригинальная и вкусная закуска с красной икрой — wowcook.net
Праздничная закуска с красной икрой, рецепт с фото
Новогодняя закуска с красной икрой – это своего рода must-have для семейного праздника. Всем знакомы традиционные бутерброды с икрой. Лососевый продукт считается деликатесом, задача хозяйки – красиво подать его к столу. Я хочу поделиться интересным вариантом оформления закуски с красной икрой: подать ее на подушке из масляно-сырного крема и украсить салатным листом. А вся эта конструкция будет размещаться на соленом печенье – крекере. Кстати, на сайте есть и другие варианты закуски из крекеров, например, закуска с колбасой и творожным сыром.
Красная икра – продукт нескольких видов лососевых рыб (форель, горбуша, кета и др.). Она различается по размеру и вкусу, но все виды практически идентичны по составу. Для праздничного стола чаще используется икра кеты: она крупная, красивого янтарного оттенка.
Красная икра – топовый продукт для здоровья. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты, йод, фосфор, железо, витамины А, В, Е, D. Конечно, икра – это дорогое удовольствие, особенно для тех, кто живет далеко о моря. Но ее дешевые аналоги из водорослей, молока и т.д. – это уже совсем другая история. И вкус другой, и пользы меньше. Красная икра довольно калорийна (на 100 г – 245 ккал), есть суточная норма продукта – 5 чайных ложек.
В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.
Ингредиенты:
- 150 г соленых крекеров;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г красной икры;
- несколько листов хрустящего салата.
Рецепт закуски с красной икрой
1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.
2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.
3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.
4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.
5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.
Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок
Красная икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Закуски с красной икрой: рецепты
Тартар из лосося с икрой
Состав:
- Ржаные сухарики – 10 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Красный лук – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сливочный хрен – 2 ч.л.
- Сахар и соль – по вкусу
- Белый молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
- Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Закуска с красной икрой и сливочным сыром
Состав:
- Сливочный сыр – 300 г
- Филе семги – 350 г
- Красная икра – 70 г
- Клубничный или оливковый джем – 100 г
- Петрушка – для украшения
- Печенье Biscofrisa – 300 г
Приготовление:
- Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
- Поверх джема положите сливочный сыр.
- Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
- Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.
Тарталетки с красной икрой
Состав:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Твердый сыр – 70 г
- Оливки – 1 банка
- Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
- Мука – 10 г
- Красная икра – 100 г
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
- Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
- Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.
Читайте также: Чем начинять тарталетки?
Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
Состав:
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Пшеничная мука – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Красная икра – 150 г
- Натуральный йогурт – 1 ст.
- Растительное масло – 200 мл
- Соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
- Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
- Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры
Состав:
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Филе семги – 250 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Красная икра – 100 г
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
- Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.
Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты
С лимоном
Состав:
- Пшеничный хлеб
- Красная икра – 2 банки
- Сливочное масло – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка и укроп – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
- Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
- Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.
С креветками
Состав:
- Пшеничный хлеб
- Творожный сыр – 200 г
- Красная икра – 2 банки
- Креветки – 300 г
- Растительное масло
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
- Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.
С творогом
Состав:
- Белый хлеб
- Красная икра – 2 банки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Сливочное масло – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Нежирный творог – 200 г
- Сметана – 50 г
- Острый хрен – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Красный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
- Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.
Читайте также:
Закуски с красной икрой – это отличный способ разнообразить праздничный стол или обычный семейный ужин. Их можно оригинально оформлять, тем самым придавая необычный вид. Закуски с красной икрой очень питательны, вкусны и полезны. Они идеально сочетаются с любыми напитками, что дает им преимущество на вечеринках.
ladyspecial.ru
Икра — блюда с икрой
Бутерброды на Новый год 2019 4.5
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018
Тарталетки с красной икрой 4.7
Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.01.2016
Салат с икрой 4.4
Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
Салат с креветками и икрой 4.5
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Сельдь под дорогой шубой 4.6
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Блины с икрой 4.5
Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении. …далее
Добавил: Jess 06.02.2018
Салат «Жемчужина» 3.9
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Икра щуки жареная
Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.09.2016
Блинчики «Тигрята» 4.5
Очень простой и забавный рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Эти эффектные блинчики готовятся очень быстро, при чем вы можете использовать, заранее испеченные блинчики. Рекомендую! …далее
Добавил: Саша Кружко 16.08.2010
Канапе из лука и икры 2.8
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры — «ПреКрасная закуска» …далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Тарталетки с сыром и икрой 4.8
Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Бутерброды с икрой 3.5
Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. …далее
Добавил: Elleo 08.12.2013
Соус с красной икрой 4.7
Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016
Жаркое с устрицами и икрой 4.7
Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. …далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Бутерброды с икрой и рыбой 4.4
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. …далее
Добавил: Cuoco 04.12.2012
Соус для запеченных роллов 5.0
Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ! …далее
Добавил: Маргарита 29.05.2016
Закуска «Морская раковина» 4.7
Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Новогодние канапе 4.4
Очень нарядный, вкусный и простой в приготовлении. Притягивает к себе яркостью оформления и попробовав хоть одну штучку, рука сама тянется за добавкой. Без тяжести в желудке 🙂 …далее
Добавил: Natkin 13.11.2012
Салат «На дне морском» 4.5
Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени. …далее
Добавил: Jess 08.12.2012
Салат «Нептун» 4.6
Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт. …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Шампиньоны с красной икрой 3.6
Шампиньоны с красной икрой — несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка 🙂 Достаточно попробовать один раз — и пройти мимо икры в магазине будет сложнее. …далее
Добавил: Mamamaksa 27.12.2012
Новогодние тарталетки 4.4
Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Салат Царский 4.6
Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. …далее
Добавил: Борис 24.07.2013
Салат с красной икрой 3.5
Салат с красной икрой — это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой! …далее
Добавил: Montovini 20.02.2013
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее
Добавил: Aelita 20.03.2013
Икра карася жареная 4.6
Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Салат по-королевски 4.6
Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Котлеты из икры 4.0
Котлеты из икры — блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Рулеты из лаваша с икрой 4.3
Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Блинные рулеты с рыбой 3.2
Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. …далее
Добавил: Bestpovar 07.02.2018
Маленькие бутерброды с икрой 5.0
Красивые и очень вкусные маленькие бутерброды с икрой. Закуска готовится очень быстро. Ингредиенты использованы самые простые: икра, багет, масло. Для украшения использованы маслины и укроп. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014
Маленькие бутерброды для закуски 5.0
Любой фуршет или праздничное мероприятие сопровождается легким застольем с некоторыми закусками. Именно таким вариантом закуски хочу с вами поделиться. Крекер с яйцами и красной рыбой — то, что надо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014
Суши с икрой
Суши с икрой выглядят нарядно и очень аппетитно. Можете использовать икру летучей рыбы или икру лосося. Эти суши можно смело делать на праздничный стол вместо обычных бутербродов с икрой! …далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Суши с икрой летучей рыбы
Суши с икрой летучей рыбы очень красивые, просто удивительно! Икра летучей рыбы продается красного, зеленого, черного и оранжевого цвета! …далее
Добавил: Galate 08.10.2014
Бутерброды с красной икрой 4.8
На праздничный стол всегда подаются бутерброды с красной икрой. Хочется сделать их как можно наряднее. Лучше бутерброды с красной икрой делать небольшими, все-таки деликатес! Вот интересный рецепт! …далее
Добавил: Galate 26.09.2014
Бутерброды с икрой минтая 3.4
Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов! …далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Бутерброд с черной икрой 3.5
Большего деликатеса чем бутерброд с черной икрой и придумать трудно! Особенно в наши дни! Раньше икру ели ложками, серебряными и позолоченными, а сейчас мы делаем по праздникам маленькие бутербродики! …далее
Добавил: Galate 12.10.2014
povar.ru
ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам
ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам
Эти закуски с красной икрой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!
Попробуйте, не пожалеете.
Паштет из из семги с красной икрой.
Продукты:
300 гр сырой семги или форели, 200 гр сливочного масла (комнатной температуры), 6 ч л красной икры + икра для украшения , соль, белый перец, оливковое масло, 2–3 веточки розмарина.
Приготовление.
1. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Разогретое масло разделится на 2 части: прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
2. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточки розмарина, поперчить и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
3. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (много соли не нужно), затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
4. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и выложить в керамическую или стеклянную форму. Залить топленым маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.
- паштет из сёмги с красной икрой
Корзиночки с томатным салатом и икрой.
Продукты:
На 12 небольших корзиночек
4 небольших помидора
125 г моцареллы
1 средняя красная луковица
соль, немного сахара, белый перец
1/3 ч.л. сухого базилика и немного листье свежего или свежемороженого базилика
лимонный сок и оливковое масло
около 50 г красной икры
лимонный сок.
Приготовление.
Помидоры ошапарить, поместить в холодную воду и очистить от шкурки. Порезать на половинки, извлечь семена. Мякоть порезать на мелкие кубики. Выложить в просторную миску. Заправить сухим и свежим базиликом.
Лук очистить и мелко порезать. К помидорам. Моцареллу порезать тонким острым ножем на маленькие кубики — и тоже в миску. Перемешать салат и приправить его лимонным соком, маслом, солью, сахаром и белым перцем.
Икру сбрызнуть лимонным соком и при желании слегка приправить сахаром и белым перцем. Перемешать.
Разложить салат по корзиночка, сверху выложить икру шапочкой. Можно украсить листиками базилика.
- Корзиночки с томатным салатом и икрой
Салат “Старый Таллинн”
Состав:
картофель, салатные листья, помидоры, огурец, форель или сёмга м/с, икра красная, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, паприка красная в порошке.
Соус для заправки салата: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, сахар, пряности ( прованские травы).
Приготовление.
Картофель почистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности.
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить, поперчить, сдобрить паприкой, аккуратно перемешать. Выложить на половину сервировочной тарелки.
В то вемя пока жарится картофель — помыть салатные листья, слегка обсушить, разложить на тарелке рядом с картофелем. На салатные листья выложить порезанные на дольки помидор и огурцы.
Красную рыбу порезать на тонкие ломтики и выложить на овощи.
Смешать ингредиенты для салатной заправки, полить овощи с рыбой. Украсить икрой и зеленью.
Нужно распределить время приготовления салата так, чтобы картофель остался горячим.
- Салат “Старый Таллинн”
Творожное суфле с травами и красной икрой — “Золушкина туфелька”
Состав:
мягкий творог 400 гр (или мягкий сыр, например Рикота), 2 белка, 50 гр сливочного масла, 15 гр желатина, травы ( смесь Прованские травы), соль, красная икра.
Приготовление.
Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и оставить разбухать.Взбить белки в крепкую пену. Ввести творог маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Посолить и добавить травы по вкусу. Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно — выложите суфле впредполагаемую посуду и украсьте красной икрой.
“Золушкина туфелька”
Мешочки и роллы
Состав:
–рыба малосольная;
–икра красная;
–сыр сливочный;
–зеленый лук;
–огурец.
На один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона.
Приготовление.
Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, взять несколько перышков лука и разрезать их вдоль.Чтобы завязки для мешочков были более послушными положите их в ледяную воду.
На тарелку выложить пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь аккуратно завязать мешочки “луковыми веревками”.
Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
Мешочки и роллы
Рулеты из блинов и икры
Состав:
50–100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек салаПриготовление.
Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина. Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем, накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.
рулеты из блинов и икры
Корзинки с кремом и икрой
Состав:
2 стакана муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.
Приготовление.
Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.
Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7–10 мин при 180г С.
Веночек из крема.
150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола. Выкладываем икру.
Банки икры 140г хватает на 25–28шт.
Корзинки с кремом и икрой
Перепелиные яйца с икрой
Приготовление.
Отварить перепелиные яйца, очистить, срезать одну боковую часть, вынуть желтки. Половину желтков размять, соединить с мелко порубленным укропом, добавить немного майонеза или сметаны нафаршировать этой смесью яйца, сверху уложить половинку чайной ложки красной икры.
Перепелиные яйца с икрой
Торт из морепродуктов
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7–8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4–5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..
Для украшения:Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8– рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Торт из морепродуктов
Закуска с красной икрой
Состав:
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л — для омлета, 3ст.л. — для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Приготовление.
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветрился. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1–1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4–5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20–25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,поверх сметаны кладем омлетный рулет,а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
закуска с красной икрой
Канапе (фр. canapé) —
крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, икры, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это праздничное угощение, более того чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.
Канапе с икрой, лимоном и маслом
Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.
Подают обычно 4–5 различных видов канапе из расчета 8–10 бутербродов на человека.
Профитроли с красной икрой
Испечь маленькие заварнушки, надрезать, положить кусочек масла и икру.
Профитроли с красной икрой
Волованы с красной икрой
Состав:
- Слоeное не дрожжевое тесто
- Красная икра
- 1 –2 яйца
- Сливочное масло
- Лист салата
- Петрушка
- Укроп
Способ приготовления.
Покупаем или делаем сами слоeное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0, 5 см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0, 5 см и толщиной 0, 5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый волованчик и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого волована должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20 –30 мин.
Запекаем при температуре 150 *. Как волованы поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
Заполняем готовые волованы красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!
Волованы с красной икрой
Картошка с икрой и бурбоном
Состав:
- 12 среднего размера картофелин
- красная лососевая икра
- сметана
- 15 мл Jim Beam® Bourbon
- свежая петрушка
- соль
Приготовление:
- В подсоленной воде сварите картофель, а затем охладите его. Также для данного рецепта можете использовать запеченный картофель.
- Разрежьте каждую картофелину пополам.
- При помощи ложки аккуратно выньте срединку каждой картофельной половинки.
- Картофельную мякоть поместите в большую миску.
- Смешайте сметану с бурбоном. Поместите смесь в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте каждую половинку картофеля полученным миксом. Сверху положите немного икры и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
картошка с икрой и бурбоном
Приятного аппетита!!!
Закуска из сёмги и икры
С этим также читают
27.11.2011
Написать ответ
mytechstyle.ru