ТОП-7 Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото
Ну, очень быстрое решение на праздничный стол для большинства компаний. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото понравятся всем! Выбор предлагаем богатый, а приготовление всегда несложное. Коржи можно брать разные. Чаще всего используем слоеные и вафельные.
Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море вариантов. Бюджетные — с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.
Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус благодаря ей будет нежным и приятным. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы безотчетно ждем чего-нибудь эдакого.
Никакой лишней грязной посуды и возни с тестом!
Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки проверенные и вкусные.
Читайте также, как приготовить ТОП-15 разнообразных закусочных шедевров из недорогих компонентов без лишних хлопот.
Быстрая навигация по статье:
Простой мужской рецепт с рыбой
Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.
Ингредиенты для промазки незамысловаты:
- Скумбрия (консервы) — 1 банка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Грецкий орех — 50 г
- Любой твердый сыр — 70 г
- Майонез — 150–200 г
- Пучок укропа
- Соль
Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.
Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.
Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:
- Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.
Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.
Лайфхаки рецепта!
Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами
Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.
Закупаем продукты:
- Коржи слоеные — 5 шт. среднего размера
- Любые рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочный сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
- Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
- Измельченные яйца с майонезом.
Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.
Закуска «Наполеон» с тунцом и огурчиками
Ингредиенты:
- Коржи слоеные — 4 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт. (до 200г)
- Чеснок — 3-5 зубков
- Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
- Зеленый лук и любимая зелень
- Майонез по вкусу
- Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
- Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
- Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами
Пошагово с фото этот славный вариант захочет повторить каждый. И не зря: вас ждут громкие похвалы от гостей!
Даем настояться закуске 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслинок, веточка укропа и простая геометрия. Изящно, воздушно и легко повторить на любой кухне!
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
Некоторые хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же для вас этот этап не важен, то купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого мясного тортика с грибочками.
Смотрите пошаговое видео с 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.
Мы берем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
- Яйца — 6 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками
Считается, что одноименный торт придумал император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!
Потребуется:
- Коржи для «Наполеона» — 1 упаковка
- Любая красная рыба (соленая) — 300 г
- Мягкий сливочный сыр — 300 г
- Креветки — 200 г
- Красная икра — 100 г
- Зелень
Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.
Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.
- Первый корж — красная рыбка.
- Второй — огуречные пластинки
- Третий — креветки.
- Четвертый — красная икра.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.
Грибной и сырный рецепт с лавашом «Успех с гарантией»
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!
Нам нужны:
- Лаваш тонкий — 2 листочка
- Шампиньоны или любые другие грибы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 4–5 головки среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 50 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец
Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»
Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус при самой заурядной презентации.
Если же вы хотите и вкусности, и красоты, то обратите внимание на еще один образец идеального тортика — с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни слова лишнего, проведем вас по рецепту пошагово в крупных планах. Надеемся, мы снова помогли вам пополнить коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!
Берем элементарные продукты:
- Вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
- Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Репчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)
- Морковь — до 350 г (1-2 шт.)
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт
Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими.
Для закуски нам нужны:
- Авокадо — 4 шт.
- Тостовый хлеб — 16 ломтиков
- Творожный сыр — 1.4 кг
- Свекла отварная — 1 шт.
- Сладкий перец маринованный — 1 шт.
- Сыр чеддер — 60 г
- Сок половины лимона
- Зеленый лук
- Мед — 1 ч. л.
- Овощи и зелень по желанию
Готовим три начинки.
- Мякоть авокадо поливаем лимонным соком и вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
- Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
- Свеколку тоже измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.
В каждую из начинок кладем по 300 грамм творожного сыра.
В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.
Ставим закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.
ТОП-15 лучших начинки для закусочных тортов
Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. Для начинок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)
Из чего сделать начинку, если вам хочется чего-нибудь рыбного или мясного.
- Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
- Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.
- Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
- Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
- Селедочное масло.
- Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
- Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
- Ветчина с хреном и зеленью.
- Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».
Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.
- Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
- Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
- Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
- Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
- Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
- Классический хумус и любой паштет из фасоли.
Начинку всегда стараемся сделать влажной. Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.
Мы стремимся интересно рассказать о готовке тем, кто еще не все умеет. И увлечь всех тех, кто еще не хочет. Ведь кулинарией можно наслаждаться, как хорошей музыкой. И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Так и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей, рецепты которого с фото вы уже нашли у нас, порадует вас с первой пробы.:)
Спасибо за статью (5)
dietdo.ru
Для блинов |
-400-450 г муки (у меня кукурузная |
в тот момент обычной пшеничной не оказалось,но все же лучше готовить из обычной пшеничной муки) |
-5 яиц |
-500 мл теплого кефира |
-400-450 мл горячей воды (кипятка!) |
зависит от того |
какие вы хотите по толщине блины |
-2 ст.л. сахара |
-1 ч.л. соли |
-1 ч.л. соды (под нож\без горки) |
-50 мл растительного масла |
На этот рецепт получается оочень много блинов,советую уменьшить на двое.главное.чтоб блинчики были тонюсенькими |
Для крем-мусса |
-лосось слабосоленый — 300 г |
-сыр филадельфия — 350 г |
-лук-порей — 1 шт |
-морковь — 1 шт |
-оливковое масло |
-перец |
Показать все (20) |
foodily.ru
Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.
Рецепт приготовления коржей для салата
Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.
- взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
- раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
- нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.
- Коржи – 4-5 шт.;
- Сливочный сыр – 250 г;
- Малосольная семга – 220 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
- Зеленый лук, укроп.
- при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
- яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
- соедините их с нарубленным луком и соусом;
- каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
- верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
- отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.
Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.
- этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
- следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
- возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
- затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
- последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
- наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
- крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.
- Коржи – 5 шт.;
- Опята – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Филе – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 400 г.
- лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
- филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
- во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
- лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
- отварите яйца и натрите их на крупной терке;
- положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
- пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
- осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
- торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Как готовить салат Наполеон с консервами?
Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.
- очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
- выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
- следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
- остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
- минимальное количество пропитки – 8 ч.
Вегетарианский закусочный торт
Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.
- Коржи – 5 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сливочный сыр – 350 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разная зелень – 350 г;
- Молодая капуста – 0,5 кочана.
- чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
- добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
- за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
- все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
- оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
Как приготовить Наполеон с баклажанами?
Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.
- баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
- после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
- возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
- теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
- после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
- верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.
Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.
povar-kulinar.ru
Закусочный «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Милые девушки, девочки, женщины, всех поздравляю с праздником Весны 8 Марта!!
Счастья, улыбок, весеннего настроения, тепла, побольше позитива в жизни, любви, финансового и семейного благополучия, удачи и всего самого хорошего!
Ингредиенты
готовые слоёные коржи | |
---|---|
небольшие моркови | 2 шт |
яйцо | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
баночка рыбных консервов (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) | 1 баночка (250 г) |
майонез | |
творожный сыр (у меня «arla natura» творожный с копч. лососем) | 140-150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) — можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу).
Итак, приступим
Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
И…разрезик
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Закусочный торт наполеон из готовых коржей
26 Апрель 2015 Главная страница » Закуски Просмотров:Он может быть не только сладким десертом, но и закуской. Закусочный торт Наполеон с консервой из готовых коржей выглядит празднично и аппетитно на праздничном столе. Начинка может быть разная и ее вариантов не мало. Представляю несколько рецептов.
Закуска торт наполеон из готовых коржей с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
[ingredients title=»Из чего собираем»]
- 10 готовых коржей
- 300 грамм паштета из куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- соль, перец по вкусу.
[/ingredients]
Рецепт приготовления начинки:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
Как собрать закусочный торт:
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным. Готовый слоеный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
[ingredients title=»Продукты»]
- 10 или больше готовых коржей из слоеного теста
- банка горбуши в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- долька чеснока.
[/ingredients]
[directions title=»Пошаговое приготовление»]
- Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.
- Каждый корж смазать тонким слоем майонеза.
- На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца.
- Повторить все слои в той же последовательности еще раз.
- Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.
- Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.
[/directions]
Тесто для торта-закуски каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, но слоеное самое вкусное, имхо. А что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты сочетались между собой.
«Наполеон» с грибами и майонезом
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 6 коржей для торта «Наполеон»
- 0,5 кг грибов
- 3 штуки куриного филе
- 3-4 яйца
- 300 г майонеза
- 100 г сыра
- 1 луковица
- зелень.
[/ingredients]
Коржи для данного блюда вы можете либо приобрести в магазине (они так и называются «Коржи для Наполеона») либо испечь самостоятельно. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, а яйца варим вкрутую. После этого режем мелко филе курицы, вареные яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом, еще раз промазываем все это майонезом и выкладываем грибы. На следующий корж уже выкладываем яйца. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром.
Ставим наш «тортик» на 10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут – пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью.
Слоеный торт на закуску
Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
- 1 слой промазываете мягким сыром.
- 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
- 3 слой мелко порезанной зеленью с майонезом.
- 4 слой – яйца с майонезом.
- 5 слой – масло сливочное и рыба.
- Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху.
Рекомендую этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь в холодильнике он хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.
recept-vzakladku.ru
Закусочный торт Наполеон. Кулинарная фантазия
Содержание:
Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.
Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.
Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Рецепт приготовления закусочного торта:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
Ингредиенты для теста:
- 250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления начинки:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
Собираем торт:
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 200 граммов сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления теста:
Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- банка горбуши в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- долька чеснока
Рецепт приготовления закусочного торта:
Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.
Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.
Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Торт Наполеон закусочный
Часто для праздничного стола хозяйки желают найти какой-то новый и интересный рецепт блюда, которое будет удивлять своей оригинальностью и необычными вкусовыми качествами. Именно такой рецепт закусочного торта «Наполеон»с яично-грибной начинкой мы и хотим вам предложить.
Нежные коржи получаем из слоеного теста, а основой крема является грибной бульон и молоко. Положительным моментом является то, что данную закуску можно приготовить заранее ( т. к. необходимо время, чтобы коржи пропитались) и таким образом мы выкроим время для тех блюд, которые готовятся непосредственно перед приходом гостей.
Данный тортик можно предлагать не только на праздничный стол, но и на завтрак к чаю, он достаточно сытный и не является десертом, а, как известно, не все любят с самого утра лакомиться сладким.
Тесто для закусочного торта:
- Готовое слоеное тесто – 1000 грамм
Для крема-начинки:
- Грибы-шампиньоны – 800-1000 грамм
— Яйца — 2 штуки
— Молоко — 1 стакан
— Мука — 2 ст. ложки
— Масло сливочное — 300 грамм
— Соль, перец по вкусу
— Подсолнечное масло — 100-150 мл
— Укроп — 15 грамм
Для обсыпки и украшения:
- Сыр твердый – 70-100 грамм
— Зелень
Готовить начнем с грибов, и пока они будут жариться, испечем коржи. Итак, грибы моем, чистим, нарезаем крупно. Мелко крошить грибы нет необходимости, т.к. мы будем пропускать их через мясорубку.
На сковородку наливаем подсолнечное масло (немного, чтобы только покрыло дно) и высыпаем грибы. Сверху заливаем водой, чтобы она покрыла все грибы.
Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Открываем крышку и солим, перчим грибы. Оставляем тушиться на слабом огне.
Тем временем приступаем к приготовления теста. Нам необходимо выпечь четыре пласта. Тесто раскатываем тонко (по размеру противня).
Чтобы можно было легко перенести раскатанный пласт на противень, и он не порвался, используем скалку.
Стороны теста обрезаем, чтобы были ровными.
Делаем вилкой дырочки, чтобы тесто при выпечке не сильно пузырилось.
Занимаясь тестом, следим за сковородой с грибами. Когда грибы стали мягкими, отбираем грибной бульон, его мы будем использовать для приготовления крема. Теперь можно добавить еще 4 столовые ложки подсолнечного масла и слегка пожарить грибы.
Дальше режем крупно лук.
Поджариваем его до золотистого цвета.
Когда испеклись все четыре коржа, оставляем их остывать и начинаем готовить крем. Для этого разводим муку холодным молоком, стараемся, чтобы не было комочков.
Выливаем наш грибной бульон (его должно быть 600 мл, если получилось меньше, добавляем воду). Перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, крем должен загустеть.
Отвариваем яйца, чистим, крупно режем.
Смешиваем яйца с поджаренным луком и помещаем в блендер. Добавляем 0,5 стакана кипятка и взбиваем, затем выкладываем размягченное сливочное масло и опять все взбиваем. Солим по вкусу.
Теперь в заварной крем на бульоне по ложке добавляем яичный крем и тщательно перемешиваем.
Остывшие грибы пропускаем через мясорубку (желательно использовать крупные отверстия).
Смешиваем грибы с кремом.
Добавляем измельченный укроп.
Равномерно намазываем коржи.
Края коржей сперва могут быть приподняты, но после того, как торт пропитается, они осядут. Желательно, чтобы торт пропитывался 10-12 часов.
Готовый пропитанный торт порезать на порционные куски.
Украсить тертым сыром и зеленью. Также на праздничный стол можно приготовить вкусные фаршированные яйца.
Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
zakuski-salati.ru