Сценарий дня рождения 2 года Доченьке
Провести в домашней атмосфере детский день рождения поможет Сценарий дня рождения 2 года План не большой, но в нем имеется красивое поздравление, которое могут сказать родственники ребенка, хором – это весело.
Сценарий дня рождения 2 года — начало
Ведущая мама:Добрый вечер дорогие друзья! мы здесь сегодня собрались не просто так, у нас есть замечательный повод: нашей девочке исполняется 2 года!
У Алины День Рожденья!
День веселья, настроенье
Пусть сегодня будет ярким
Подарить хотим подарки!
(Все дарят подарки)
А ещё на день рожденье
Подготовили мы представленье!
Все садитесь, а Алина
Сядет пусть по середине
Ведь сегодня день её
Всё на свете для неё!
(Представленье-кукольный спектакль, подготовлен заранее мамой с папой, игрушки сделаны мамой)
ведущая:А сейчас Алиночку очень хотят поздравить старшая сестрёнка и папа!
Соня:Пусть маленькая птичка песенку споёт!
пусть волосы в косичку мама заплетёт!
всех лучше и добрее на свете будешь ты!
Папа:Радость наша ты прелестна
Беззаботна и легка
С птицами поёшь чудесно!
Пляшешь легче мотылька!
Даришь щедрые улыбки
Обояния полна
И тобою наша рыбка
Вся семья покорена!
Будь счастливой радость наша
Умной,сильною расти
Сказочной удачи чаша
Ждёт тебя пусть впереди!
(видео подарок от папы)
Ведущая:Поздравляем девочку
Умницу, красавицу!
Умница, красавица,
Нам ужасно нравится!
ласковое солнышко,
В небе месяц ясный,
Золотое зёрнышко,
Цветик распрекрассный,
птичка, рыбка, кошечка,
Зайка, непоседа,
Хоть слова не кончались-
Время торт отведать!
(Вносим торт, именинница задувает свечи! затем переходим к застолью)
Сценарий не подходит?
Просмотрев нашу коллекцию сценариев в группе «Сценарии дня рождения», вы обязательно найдете для себя что-то интересное и оригинальное!
Теги День рождения 2 годаtamadabook.ru
Сценарий детского дня рождения 2 года — На 2 годика — До 18 лет — Каталог статей
- Рассылаем приглашения
Необычные приглашения на праздник, которые Вы можете отправить по почте или передать лично на прогулке, тоже могут стать частью мероприятия. Например, в случае костюмированного мероприятия (например, на тему «бал насекомых») можно самостоятельно смастерить небольшие стилизированные открыточки, на которых будет изображена, допустим, божья коровка.
Только не забудьте потом перезвонить гостям и уточнить, получили ли они приглашение (если вы отправляли по почте).
- Гости пришли
Чтобы маленьким гостям Вашего именинника, да и ему самому было интересно, можно уже в коридоре одевать на детишек колпачки на день рождения. А ещё с ребёнком можно выучить небольшой стишок, который он с Вашей помощью будет рассказывать гостям.
А ещё будет очень весело, если при входе в квартиру каждого из гостей, Вы будете включать весёлую мелодию. И имениннику, и вошедшим гостям наверняка понравится такое начало дня рождения.
Пока остальные гости собираются, ответственный (например, папа именинника) может в одной из комнат сложить с детишками конструктор, поиграть во что-то нейтральное, чтобы само торжество начинать уже, когда все соберутся.
- Начинаем праздновать
В качестве зачина на праздник может быть: игра-квест – «Вернём праздничный тортик». Суть заключается в том, что в самом начале детишкам предлагается задуть свечи на праздничном торте. Но когда приносят торт в коробке, все обнаруживают, что там пусто, зато лежит записка, гласящая о том, что тортик исчез и сперва нужно выполнить несколько весёлых заданий, чтобы день рождения, символом которого является тортик, состоялось.
Другой вариант для начала праздника: кто-то из взрослых вносит «волшебную» (заранее приготовленная родителями) коробку или свиток от какого-то сказочного героя, которого любит именинник. Читается послание к имениннику: «Дорогой малыш! Вот и прошёл ещё один замечательный год…..(сюда родители вставят любое пожелание, подытожат важные достижения ребёнка, похвалят его и т.д.)…а вот, чтобы День рождения прошёл хорошо, тебе и твоим друзьям нужно постараться, для этого сперва нужно хорошенько потанцевать». И всем предлагается выполнять то, что написано в послании. То есть тон мероприятия задаёт вот это послание с указаниями к действию.
Если Ваше мероприятие костюмированное, то это также можно обыграть. Например торжественно огласите, что сегодня все собрались на бал насекомых – пчёлок, божьих коровок и т.д. Можно предложить сперва деткам весело покружиться в хороводике, а потом уже продолжить игры на день рождения ребёнка.
Проявите фантазию. Наверняка описанные примеры натолкнут Вас именно на Вашу идею празднования Дня рождения ребёнка двух лет.
- Играем
Обязательно рекомендуем показать кукольный театр (например, папа и мама именинника берут в руки по игрушке и за импровизированной ширмой обыгрывают знакомую деткам сказку). Также обязательно старайтесь побольше потанцевать с детками, поводить Каравай вокруг именинника.
«Каравай»:
Как на Мишины (Машины, Петины) именины
Испекли мы каравай.
Вот такой вышины!
Поднимаем взятые в ваши руки детские ладошки вверх и показываем, какой же высокий получился каравай.
Вот такой низины!
Опускаем руки вниз и показываем, где этот огромный каравай начинается снизу.
Вот такой ширины!
Расходимся и растягиваемся по кругу, максимально широко, чтобы каравай смог поместиться.
Понятно, что такой огромный каравай просто не может быть узким.
Каравай, каравай,
Кого хочешь выбирай!
Если ребенок еще совсем маленький или попросту засмущался, то поддержите его, взяв обязательный ответ в хороводе на себя:
Я люблю, конечно, всех,
Ну, а Машу (или любое имя) — больше всех.
«Цветик-семицветик». Делаем заранее из бумаги цветочек с 7 лепестками (или сколько нужно по количеству деток). На каждом лепесточке – самое простое задание. Потанцевать, попрыгать на одной ножке и т.д. Причём выполняет его не только тот, кто вытянул, а все вместе. Так малышам проще и веселее.
«Забавные животные». Можно показать деткам на экране компьютера животное и попросить всех деток показать, какой звук издаёт такое животное (корова мычит, коза мекает и т.д.). Для деток это будет не сложно, при этом будет всем весело.
«Летите шарики» – активная игра для маленьких деток. Детки весело подбрасывают воздушные шарики вверх, задача, чтобы твой шарик как можно дольше не касался пола. Детки будут носиться по комнате и ловить шарики. На самом деле шарики сразу будут падать на пол, так как малыши не такие ловкие, но всё равно будет весело и на несколько минут все займутся делом.
«Весёлая эстафета». Основная суть – детки будут бегать из одного конца комнаты в другую, но не просто так, а передвигаться согласно озвученному условию. Например, на одной ножке, вдоль по выложенной ленточке, держа в руках три шарика и т.д. Смело награждаем малышей за выполненные задания конфетками, маленькими игрушечками и т.д.
«Наперегонки». Для этой игры нужны папы, которые станут на четвереньки, посадят малышей на спину и весело с ними побегают по комнате.
Кстати, можно также торжественно обвести ладошки именинника или сделать слепки рук, а также провести небольшую фотосессию с малышами.
А ещё можно запланировать с малышами подуть мыльные пузыри, вместе порисовать, посмотреть мультик.
Когда все задания согласно зачину мероприятия (все задания из волшебной коробки и т.д.) будут выполнены, можно переходить к праздничному детскому столу с торжественным выносом тортика и задуванием свечек. Будьте готовы, что все детки попросят задуть свечки, так что мероприятие по задуванию затянется.
5. Для взрослых
Если же Вам нужно занять взрослых, возьмите на заметку несколько идей:
· Просмотр фотопрезентации, видеофильма про маленького именинника (если вы заранее подготовили их)
· Призовая викторина про именинника (когда родился, сколько весил, в каком роддоме, что сейчас любит кушать, какие достижения за год и т.д.)
· Вспоминаем детство – например, папа показывает, а взрослые гости угадывают мультгероя.
· Торжественно пишем пожелания для именинника, которые он прочтёт через 10 лет или на совершеннолетие, складываем в шкатулку.
5. Завершение праздника
Желательно продумать и финал праздничного мероприятия. Мама может торжественно зачитать на прощание стишок для гостей от имени именинника. А также можно раздать всем деткам подарочки – магнитики, свистки, мыльные пузыри, конфетки. А взрослым памятные фото именинника, диск с видеофильмом про него.
А на улице можно запустить в небо воздушные шарики или небесные фонарики. Будет красиво.
Надеемся, Вам понравися наш сценарий детского Дня рождения на 2 года.
Дорогие родители! Призываем Вас проявлять фантазию и дополнять сценарий своими идеями. И тогда Вы сделаете прекрасный день рождения ребёнку на 2 года.
myscript.ucoz.net
День рождения ребёнка 2 года
Вопросы были такие:
С каким весом родилась Лера?
С каким ростом родилась Лерочка?
Во сколько родилась Лерочка?
Какой у именинницы знак зодиака?
Во сколько Лерочка пошла?
Во сколько вылез первый зуб?
Когда Лера поползла?
Сколько Лера весила в годик?
Сколько у Леры зубиков сейчас?
Какой у Леры рост был в годик?
В год какого животного родилась Валерия?
Какие варианты имени были?
Номер роддома, где родилась Лера?
В каком городе родилась именинница?
Назовите имя и отчество мамы Леры.
Назовите номер квартиры Лерочки.
Назовите имя и отчество папы Леры.
В каком месяце крестили Леру?
Как зовут крестного Леры?
Больше всего насмешило то, что крестная именинницы с трудом вспомнила, в каком месяце Леру крестили.
После немного поели, посмеялись, и…
Надеваю на руку куклю зайчика.
БАБА ВЕРА: Глазки, носик, ротик, ушки —
Скачет зайка у избушки.
Прискакал наш серый,
Чтоб поздравить Леру!
ЗАЙКА: Я на праздник тороплюсь,
В гости опоздать боюсь!
К девочке меня позвали
Поплясать в нарядном зале!
Чтобы Лера была ловкой,
Подарю я ей морковку!
А сейчас плясать мы будем
Танец взрослых и детей!
Лера нам сыграет в бубен,
Вместе хлопать будем ей!
ЗАЙКА (поет и хлопает): Поиграй нам, Лера, в бубен,
А мы вместе хлопать будем,
Поиграй нам, поиграй,
Деду бубен передай!
Лера играет в бубен, все хлопают, потом Лера передает бубен деду, бабе, и так далее.
Эта забава тоже всем очень понравилась, гости веселились, как дети, а у Лерочки вообще бубен – любимый музыкальный инструмент.
Надеваю на руку куклу лисы.
БАБА ТАНЯ: Посмотрите, чудеса,
К нам идёт сама лиса!
Хитрая плутовка,
Рыжая головка!
ЛИСА: Я – лисичка-лиса,
Всему лесу краса.
Для Лериных гостей
Принесла я карасей!
Но сначала загадаю
Я гостям загадки.
Сказки я перевернула
Ну ка, есть догадки?
Конкурс «Сказки-перевёртыши»
glashamoscow.ru
Сценарий на детский день рождения 2 года
Начинаем праздновать по-настоящему
Что можно сказать про второй день рождения малыша? По сути, это его первый осмысленный праздник — ведь в возрасте одного года он еще мало что понимает. А вот достигнув двух лет, дети уже в большинстве могут разговаривать, активно воспринимать информацию, склонны к общению и жаждут новый впечатлений. Это нужно учитывать при организации праздника.
Перегружать сценарий сложными конкурсами и долгими играми не стоит. Оптимальное время проведения — 1-2 часа, включая праздничное угощение. Проводить лучше всего дома. Вряд ли соберется много гостей, но для реализации сценария понадобится хотя бы 2-3 ребенка-гостя.
Инвентарь и другие необходимые аксессуары для сценария:
- Четыре мягких игрушки (чем больше будет их размер — тем лучше). Это должны быть животные, в идеале — жираф, обезьяна, лев и бегемот. Если достать именно такие игрушки не получится, их можно самостоятельно сделать из картона, либо использовать рисунки/плакаты.
- Фруктовый набор: несколько бананов, апельсинов (или мандаринов), яблок, киви, груш, или что-то иное.
- Десять воздушных шариков, наполненных легким газом, — чтобы они находились у потолка. К каждому шарику за ниточку прикрепляется коробочка. Внутри двух коробочек — свечи для торта, внутри остальных — пусто.
1) Начинается сценарий с того, что к детям выходит ведущий и обращается с объявлением.
Ведущий:
Ну-ка, кто же здесь у нас?
Я вас вижу в первый раз!
Что вы принесли мне в дар,
На остров Мадагаскар?
Так что, дети, вы принесли мне подарки? Нет? Очень жаль. Вы спросите меня, зачем мне подарки? А затем, что на нашем острове живет именинник! Что же это за именинник? Давайте разбираться! Я вам буду задавать загадки, а вы должны отгадывать!
Ведущий берет игрушечного жирафа и показывает детям:
Это что за зверь такой,
С очень длинной шеей?
Нам кивает головой —
Что-то он затеял…
Ноги высотой со шкаф,
А зовут его — … (жираф)
— Скажите, это у него сегодня день рождения? Нет? Странно… Давайте искать дальше!
Ведущий убирает жирафа и достает игрушечную обезьяну:
Ловко прыгает по веткам,
С человеком часто дружит.
Сидеть она не любит в клетке —
Коллектив ей очень нужен!
Жить не может без банана…
Да ведь это — … (обезьяна)
— Как вы думаете, сегодня день рождения у обезьяны? Нет? Значит, я снова ошибся! Надо продолжать искать!
Ведущий прячет обезьяну и в его руках появляется лев:
Это грозный царь зверей,
С очень пышной гривой.
В мире нет его страшней,
И все же он красивый!
На него лишь посмотрев,
Вы скажете — да это … (лев)
— Как вы считаете, детки, это лев празднует свой день рождения сегодня? Это к нему вы пришли в гости? Нет? Странно… Давайте посмотрим, кто еще живет на острове Мадагаскар!
Ведущий уносит льва и берет последнюю игрушку — бегемота:
Что же это за толстяк,
Что сидит в болоте?
Толстяку не страшен враг —
Никто его не проглотит!
У него самого огромный рот,
Имя зверя — … (бегемот)
— Что скажете, ребята? У бегемота сегодня праздник? Это он вас пригласил отпраздновать день рождения? Снова нет? Да что же такое! Я все время ошибаюсь. Хорошо, что вы мне подсказываете, — без вас я бы не справился! Итак, что же получается: если среди зверей именинника нет, значит он среди нас!
2) Ведущий по очереди спрашивает каждого из гостей, является ли он именинником, в конце концов находит настоящего, и читает ему поздравительное стихотворение:
Сегодня праздник у тебя, малыш —
Тебе исполнилось два года!
Сейчас веселый ты сидишь,
А счастье ждет у входа.
И шаг за шагом, ты пойдешь,
Взрослея постепенно.
И в жизни все ты обретешь,
Пусть не пугают перемены!
С тобой любовь твоих родных,
Она тебе всегда поможет.
Ты тоже не забудь о них!
Любовь все превозможет.
3) Теперь настал черед игры.
Ведущий достает мешок, внутри которого находятся различные фрукты.
Ведущий: — А вы знаете, что подарки может получить не только именинник? На острове Мадагаскар есть такой обычай: кто сможет угадать, какой фрукт у него в руке, тот получит его в подарок!
Правила игры просты:
- ребенок закрывает глаза (или ведущий завязывает их повязкой)
- ведущий достает фрукт из мешка и дает ребенку потрогать
- игрок должен наощупь определить, что это за фрукт
- если угадать самостоятельно не получается, ведущий может подсказывать
- когда название фрукта разгадано, игрок получает его в качестве приза и может съесть
4) Ведущий вносит торт и обращается к гостям:
— Ребята, у нас приключение: пропали свечи для праздничного торта! Хитрая обезьяна украла их и спрятала высоко под потолком. Помогите мне, пожалуйста, достать их!
Ведущий по очереди берет детей на руки, приподнимает их так, чтобы ребенок смог дотянуться до шарика и схватить его. Затем ребенок должен раскрыть коробочку, привязанную к шарику, и посмотреть, есть ли свеча внутри.
Когда обе свечи будут найдены, можно установить их на торт, зажечь, и попросить именинника задуть. После этого можно угощать всех тортом.
pozdravrebenka.ru