Сценарий дня учителя в институте: День учителя — Сценарии праздников — Воспитание — Методическая библиотека

Содержание

Сценарий «День Учителя»



УТВЕРЖДАЮ

Директор ГБСКОУ школы № 676

_______________________О.В. Васюсина

ГБСКОУ школа № 676 Кронштадтского района Санкт-Петербурга
СЦЕНАРИЙ

«День Учителя»
Авторы сценария: Соколова К.А., педагог-организатор; Трикоз М.Н., педагог-организатор.

Музыкальный руководитель: Трикоз М.Н.
Цели и задачи мероприятия:


  • воспитание у учащихся уважительного отношения к учителю, к труду педагога.

  • формирование доброжелательных отношений между учащимися и педагогами,

  • развитие  творческих  способностей учащихся;

Оформление: Актовый зал празднично украшен шарами.

Оборудование:  компьютер, CD.

Ведущий:

Добрый день, дорогие учителя! Все мы знаем, что сегодня профессиональный праздник у всех учителей России —

День УЧИТЕЛЯ!


Каких только испытаний не готовит учителю беспокойная жизнь! Избыток работы, радость от успехов учеников, усталость от бесконечной суеты и второе дыхание от вовремя сказанного доброго слова. И сегодня мы хотим сказать вам очень много искренних слов любви, уважения, благодарности. Позвольте мне, от имени всех присутствующих поздравить вас, дорогие наши Учителя, и от всей души пожелать успехов в нелегком труде, терпения, счастья, здоровья!

Ученики:

Плавно листья желтые летают


В голубых квадратах школьных рам.
День учителя сегодня отмечают-
Некогда стареть учителям!

Этот праздник в осеннем сиянии


По коврам расписным входит к нам.
Тяжек путь, сложен путь в Царство Знаний-
Некогда стареть учителям!

Все отдаете детям по праву,


Чтобы стали умны и сильны
Вы не ищете вечной славы,
Ваши мысли чисты и скромны.

Этот праздник в осеннем сиянии,


К нам идет по коврам расписным,
Кладовые с богатствами знаний
Открываем ключом золотым.

Вы каждый день и каждый час,


Нелегкой, посвятив работе
Одною думою о нас,
Одной заботою живете.

Чтоб нами славилась земля,


Чтоб честными росли мы,
Спасибо вам, учителя,
Как матерям за все спасибо!

Светлее рядом с вами жить,


И, поздно или рано,
Иное можем позабыть,
Но позабыть о вас нельзя нам.

Не всегда мы делаем так, как учили,


Порой огорчаем мы вас,
Просим прощенья, хотим, чтоб простили
За мелкие шалости нас.

1 Ведущий:

Наши учителя — самоотверженный народ. У меня такое впечатление, что они постоянно находятся в школе. Приходишь утром в школу — учителя уже там, уходишь из школы — они еще там.

2 Ведущий:

А ведь у каждого из них есть собственные дети. И как они успевают еще и их воспитывать?

1 Ведущий:

А вот так.

2 Ведущий:

День первый…

1 Ведущий разыгрывает роль учительницы. (Говорит в трубку).

— Алло, сынок, это я, мама. Из школы звоню. Я немножко задержусь, у нас педагогический совет. Так что вы уж там с папой как-нибудь сами, без меня… Да, уроки выучил? А что задали? Палочки? Ну, молодец. И еще овальчики? Ну, ты хорошие овальчики нарисуй, овальные… Целую, пока! (Отходит от трубки.)

2 Ведущий:

День второй…

1 Ведущий(в трубку).

— Алло, это я, сынок. Я немножко задержусь в школе, сегодня у десятых классов дискотека. Вы покушали? Как нечего? А макароны? Кончились? Ну, тогда поешьте кашку… Еще вчера съели? Тогда скажи папе, пусть поищет на полочке сухарики. Кипяточком их размочит… Целую вас. (Отходит от телефона),

2 Ведущий:

День …надцатый.

1 Ведущий:

— Алло, сынок! Ну как у тебя дела? Уроки выучил? Как не задали? Вообще не задают? Как это так? Что? Сессия на носу? Так ты уже в институте? А в каком, сынок?

2 Ведущий: Год 2021-й.

1 Ведущий:

— Сынок, как твои дела? Не сынок? А кто же? Ах, внучек! Ой, внучек, совсем я замоталась в школе, сегодня я немножко задержусь — у меня родительское собрание; столько дел, столько дел, а время летит. Уроки сделал? А что задали? Палочки? Ну, хорошо! И овальчики? Ну, постарайся, хорошие овальчики нарисуй — овальные.


Исполняется песня «Чунга-чанга»

__________________

ПЕСНЯ «ЧУДО-ШКОЛА», (на мотив песни «Чунга-Чанга»)


Как мы дружно, весело живем,

Учим ноты, песенки поем.

Школа наша – наш родимый дом,

И без школы мы не проживем.

Припев.

Наша школа – это чудо,

В ней так весело всем людям,

В ней так здорово всем людям,

Пусть так будет!

(Припев повторить два раза.)


Знает точно каждый ученик,

Что без школы мир тускнеет вмиг.

Любит школу наша детвора.

Школа, школа – лучшая пора.

Припев.
Пусть учитель с нами очень строг,

Постараюсь выучить урок.

Я не буду у доски молчать,

Пусть поставит мне оценку «пять»!

Припев.

Ведущий:

Дорогие наши учителя, как хочется сказать вам необыкновенные слова благодарности. Но такая благодарность несоизмерима с великим богатством, которым вы одариваете своих учеников. Дарите им знания, веру в свои силы, в чистоту и доброту человеческих отношений, в идеалы добра и справедливости, а еще уважение к профессионализму и труду. Мы уверены, что каждый, кто у вас учится, будет таким же, как вы, щедрым, умеющим ценить человеческое тепло и любовь.

Ученик нач. школы:

Мы пожеланьями закончим

Наш юный пламенный привет:

Здоровья вам как можно больше,

Как можно дольше жизни лет!
На мотив  «Песенки о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь»

«Если вы учитель,
Вы тогда поймете,
Что такое радость,
Встреча с детворой.
А после уроков
Снова с настроеньем
С книжками под мышкою
Ты бежишь домой
                                          Припев:
И улыбка без сомненья
        Вдруг коснется ваших глаз,
И хорошее настроение
  Не покинет больше вас.

Если кто-то в классе


Вдруг разбил окошко,
Вы не унывайте:
Это все пройдет.
Просто пригласите
В класс его родителя,
Он вам сразу много-много
Стекол принесет.
Припев:…

Если класс ваш дружно


Не учил уроки,
И поступок этот
В сердце вам проник,
Слезы вы утрите
И детей простите,
А скажите просто им,
Что плакал крокодил.

Согласовано

Зам. директора по ВР М.А. Бахмицкая

Сайт Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа — Сценарий тематического вечера на «День учителя»

Подробности
Автор: Дзигасова Р.Р.

Опубликовано: 19 Июль 2014

Просмотров: 3205

«День учителя»

Сценарий тематического вечера

 1 ведущий:  

В день осенний, когда у порога

Задышали уже холода,

Все мы празднуем День педагога —

Праздник мудрости, знаний, труда.

2  ведущий:  

День, учителя! Вслушайтесь сердцем

В эти звуки, что дороги нам.

Всем, что связано с юностью, с детством

Мы обязаны учителям.

2  ведущий:  Добрый день, дорогие ребята, уважаемые преподаватели, мастера и воспитатели.

1 ведущий:  Все мы знаем, что сегодня вся страна отмечает праздник, замечательный, профессиональный праздник — День учителя! В этот день позвольте нам от имени всех присутствующих поздравить вас, дорогие наши наставники, и от всей души пожелать успехов в нелёгком труде, терпения, счастья, здоровья.

От имени администрации слово предоставляется _______________________.

 

1 ведущий:  И в продолжение  этих поздравлений  примите музыкальный номер.

(______________________________________________________)

2  ведущий:  Но нет учителя без учеников. А это значит, что этот праздник не только ваш, но и всех, кто учился и учится. Ведь все люди учились и были учениками, и у каждого человека был учитель, без которого вся его дальнейшая жизнь могла бы состояться не так, перед которым он в неоплатном долгу. Получается, что, День учителя — всенародный праздник. Только с годами мы понимаем, сколько терпения, энергии и сил потратили наши педагоги, чтобы вырастить нас достойными людьми!

Друзья мои!

Друзья моих друзей!

Нет праздника достойнее и краше!

Мы чествуем своих учителей,

Которых знает училище наше!

Для всех учителей нашего училища звучит ______________________________

 1 ведущий:  Для нас, учащихся и работников училища это двойной праздник. 2 октября — День рождение системы профтехобразования. Первым учебным заведением системы профтехобразования, в России является артиллерийская школа в Москве 10.01.1701г. Первым профессиональным училищем в Российской империи в Осетии было Владикавказское Лорис — Меликовское ремесленное училище созданное 1867г. В 1940 году указами Президиума Верховного Совета СССР — была создана система государственных Трудовых Резервов.

2  ведущий: В нашей республике система профтехобразования создана 2 октября 1940г, а наше училище было открыто в 1970г. За это время было выпущено мной специалистов по разным специальностям. Они и их родители всегда с благодарностью отзываются о нашем училище.

1 ведущий: В подтверждении этих слов приведём строки письма с материнской благодарностью Натальи Романенко опубликованного в Ардонской районной газете. Вот, что она пишет.

«Я не знаю, как сложится жизнь выпускников Ар донского профессионального училища. Но почему-то вспоминается, что Борис Ельцин, Юрий Гагарин и многие другие видные политики и известные во всём мире люди начинали свой путь именно с профессионально — технического училища. Может, их жизнь сложилась так удачно именно потому, что в начале своего трудового пути они столкнулись с такими людьми, какие работают в Ардонском ПУ. Вот поэтому я и решила через ардонскую районную газету выразить благодарность этому училищу, людям, которые там работают. Это директор Алан Лазаревич Моуравов, заместители директора Олег Муратович Цуциев, Лидия Михайловна Агузарова, Изабелла Цараевна Гасиева, и многие другие.

  Дорогие наши наставники, от имени всех родителей учащихся нашего училища примите музыкальный номер.

 2  ведущий:  Найти свой путь совсем не просто,

       Но знают все, который год ,

       Дорога всюду — даже к звёздам! –

       Начало в ПТУ берёт

       Пройдут года

       Настанут дни такие,

       Когда великий, трудовой народ.

       Вот эти руки, руки молодые

       Руками золотыми назовёт.                                           

Мы поздравляем с  сегодняшним праздником всех — кто в профтех.

2  ведущий:  Пусть этот праздничный концерт

Вам скажет все за нас

О том, что вот уж третий год

Мы очень любим вас.

За честность, мудрость, ум, талант,

За ясность ваших глаз,

За вашу доброту,

Столь редкую сейчас.

Музыкальный номер

 1 ведущий:  Каких только испытаний не готовит учителю беспокойная жизнь! Нехватка денег, избыток работы, радость от успехов учеников, слёзы от незаслуженной обиды, усталость от бесконечной суеты и «второе дыхание» от вовремя сказанного доброго слова.

И сегодня мы хотим сказать вам очень много добрых, искренних слов любви, уважения, благодарности, потому, что чаще всего забываем это делать каждый день.

1ч.:

Вы душою — всегда молодые,

Труд и  радости с нами деля,                           

Наши строгие, наши: родные.

Терпеливые учителя.

2 ч.:

Сил вы нам отдаете немало

И любви, несмотря ни на что.

Как вы верите в нас, зачастую

Верить так не умеет никто.

3ч.

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра

Не погаснет той веры свеча.

Без учителя нет космонавта.

Инженера, поэта, врача.

4ч.:

Жизнь велит: вам — учить, нам — учиться

Опыт ваш — это мудрость и клад.

Все, что взяли от вас, пригодится

И весомее станет стократ.

5ч.:         

Свету, чуткости, правде учите                                   

Наши души и наши умы.

Все, что в жизни вы нам зададите

Постараемся выполнить мы.

6ч.:

Вы для нас зажигаете светлые зори.

Помогаете нам выбирать маяки.

И во взрослую жизнь, как в открытое море,

Точным курсом выходят выпускники.

Музыкальный номер (на мотив песни «Голубой вагон» исп. группа чтецов)

Каждый наш урок, как происшествие,

Нам на радость всем оно дано.

Ждёт нас ежедневно путешествие

Пусть же не кончается оно!

П-в:

Вместе мы, вместе мы

На уроках сидим

И отправляемся в дальние края

В город учёности

И в страну Знания —

Без знаний скучно жить

Знаем мы, друзья!

На уроки ходим мы по-разному

Кто-то каждый день, а кто и через раз

На линейку любим мы опаздывать

Просим не ругать за это нас

 П-в:

Учите нас быть трудолюбивыми,

Что программы нужно познавать

Но и сами были вы такими же

И могли с уроков убегать.

П-в:

2  ведущий: Учитель! Как ёмко, как прекрасно это слово. «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без учителя нет ни поэта, ни героя писал — Максим Горький.

Наш учитель, мудрый учитель.

Этим словом каждый согрет:

сталевар, хлебороб, строитель,

космонавт, учёный, поэт.

1 ведущий:    Друзья мои! Друзья моих друзей!

Нет праздника достойнее и краше!

Мы чествуем своих учителей

Которых знает училище наше!

Особым уважением в нашем коллективе пользуются педагоги — ветераны педагогического труда … Они знают особые тропинки к каждой детской душе и охотно делятся с молодёжью своим огромным опытом.

 Строгим и ласковым, мудрым и чутким.

Тем, у кого седина на висках

посвящаем эту песню ________________________________________

2  ведущий:  Учитель — это огромное окно в мир. Он помогает ученику понять красоту леса и неба, луны и солнца, облаков и звёзд.

1 ведущий:  Учитель — это чудо мира. Своей бесконечной готовностью к самопожертвованию, он наделяет ученика чувством надёжности, защищённости.

2  ведущий:      Учитель. Верный спутник детства.

                 Он нам как мать, как старший брат,

И добротой большого сердца

Он согревает всех ребят.

 Сценка — «Учителя в детстве»

Действующие лица:

Ира — учитель биологии

Галя — учитель географии

Алан — учитель физкультуры

Наира — учитель музыки

Володя — учитель трудового обучения

Роза — учитель математики

Жанна — учитель русского языка

Роли учителей исполняют ученики.  На сцене импровизированная песочница с игрушками. Звучит тихая музыка. Дети с увлечением играют.

Ведущий.  

Дело было вечером,

Делать было нечего.

Жанна в зеркальце смотрела,

Ира просто так сидела,

Наира пела, Гала молчала,

Розочка ногой качала,

Вовочка ловил осу,

Алан рисовал по песку…

Вдруг раздался Жаннин голос-

Жанна.

Вот сейчас смотрю на вас.

А когда пройдут года.

Кем вы станете тогда?

Ведущий.   И сказала тихо Ира

Ира.

Буду я как баба Шура

На базарчике стоять

И пиявок продавать.

Покупатели вокруг

Быстро всех их разберут!

В тот же день, за эти деньги.

В магазине я куплю

Попугая, кобру, крысу.

Черепаху и сову.

Мама будет очень рада!

Я скажу: «Так. мама, надо?»

Ведущий. 

И сказала всем Наира:

Наира.

Музыка необходима?

Сяду вечером на лавку —

Все собаки станут гавкать.

Как гармошку растяну…

Если вынесу габой —

Поднимут соседи вой,

А спою под пианино…

Не пройдут мальчишки мимо!

Грозди белые акаций

Оборвутся от оваций.

Ведущий   

Ну а я, сказала Роза,

Роза.

Не люблю я пианино…

Лучше цифры: три, один –

Лучше уж считать игрушки,

куклы, деньги, погремушки..

Как прибавить, как отнять,

Все могу вам рассказать.

Ведущий.

В разговор вступил Алан:

Алан.

Как смешны проблемы ваши!

Главное, друзья, футбол!

Как забить в ворота гол!

Мне детсадовскую крышу

Покорять пришлось не раз

И меня вы называйте

Не Алан, а футбольный Ас!

Ведущий,   

Тут заговорила Гала,

Выглянув из-за угла:

Гала (в руках лопата и компас).

И раскопки в гараже

Я закончила уже,

Изучила досконально

Географию двора,

Лужу вброд переходила,

А за мной — вся детвора.

Невзирая на погоду,

Наш отряд в поход идет.

У кого в кармане компас.

Тот нигде не пропадет!

Ведущий.

В углу задумался Виталий,

Про него все и забыли.

Громко он сказал:

Виталий.

Друзья!

Вот о чем кручинюсь я!

Всем бездельничать охота.

Но работать должен кто-то!

Должен кто-то в семь вставать

Вас кормить и одевать.

Шить рубашки и штанишки.

Суп варить, печатать книжки.

В Детский садик нас водить,

В школе всех, ребят учить.

Строить, рыть, писать, пилить…

Ведущий. 

И сказала Жанна строго:

Жанна.

Да, ребята, так нельзя!

Надо всем в учителя!

Я, как только народилась,

Сразу вся определилась,

Я в игрушки не играла — Сочинения писала —

На обоях, на столе

И у брата в дневнике.

Ведущий.

Роза, Гала, Жанна, Ира,

Алан, Виталий и Наира

В этот вечер так решили:

 

Все дети хором.

Мы сегодня подрастем,

В институт затем пойдем.

Станем мы детей учить!

Интересно будем жить.

Ведущий.          

Сколько лет прошло с тех пор,

 Но ребята не забыли

Свой тогдашний уговор.

Все учителями стали,

Все работают у нас.

И о каждом смело скажем (все хором)

 «Наш учитель — просто класс,

Ведущий.

Да, наверное, именно так и становятся учителями. Приходят, чтобы отдать вам, ребята, свою любовь, знания и неиссякаемую энергию. А вот и наши старые знакомые. Интересно, что они думают о своей теперешней жизни?

На сцену выходят те же ученики, но уже не с игрушками, а с указками, журналами. Они изображают учителей. Звучит мелодия песни Антонова «Дорога к морю».

 Все поют песню   (на мелодию песни Антонова «Дорога к морю»)

 

Утро. Небо чистое.

Рассветает рано.

Туфли мы начистили,

Умылись из-под крана.

В училище любимое

С радостью идем —

Иностранный, химия,

А семья — потом!

 

Лето. На каникулы

Деток отпустили.

Все, чему учили их,

Туг же позабыли.

А мы с утра пораньше

В училище идем:

Педсовет, экзамены,

А семья — потом!

 

А ты прости меня,

Дорогая семья моя.

Но долг учителя

Зовет меня.

В училище жизнь настоящая

Словно гейзер кипящая,

А работать у гейзера

Это доля моя.

 

2  ведущий: В нашем училище много молодых преподавателей, которые готовы делиться со своими учениками знаниями, энергией и любовью к профессии.

Тем, кто недавно из стен институтских

Тем, кто, поведав нам тайны открытий

Учит в труде добиваться побед

Всем, кому гордое имя «Учитель»

 

 (на мелодию песни Гурченко «Песенка о хорошем настроении»)

Если вам порою грустно и печально

Если на уроках кто-нибудь шалит

Это не нарочно. это не специально

Это в нас энергия, энергия бурлит.

П-в:

Так давайте все волненья

позабудем в этот час,   

и хорошее настроение                                      

не покинет больше вас.

 

Если на уроках плохо отвечаем,

Если забываем формулы учить,

Мы ведь по заслугам тоже получаем,

Но умеем огорченье. огорченье скрыть.

П-в.

Если вдруг ребята плохо посещают,

Если и родители не могут повлиять.

Вспомните, как много есть детей хороших

Их у вас гораздо больше, вспомните про нас.

П-в.

 

1 ведущий:

 

Почетен и сложен

Мастера труд,

Призвание, сердце

В дорогу зовут.

Нам умение, знания

Вы дарите вновь,

А сними – надежду

Добро и любовь.

Терпение святое

И искренний смех,

Настойчивость, радость,

И веру в успех.

Живите достойно

Нам силы даря,

Всегда напряженно,

А значит, не зря!

Музыкальный номер.

 Хочется сказать много теплых слов в этот праздничный день в адрес тех, кто трудится в общежитии, согревая теплом своих сердец наши юные души.

Воспитателям своим

Мы спасибо говорим

За их трудную работу

За любовь к нам и заботу,

За их добрые глаза,

За их тёплые сердца.

 Музыкальный номер.

 Предоставляем группам слово для поздравления.

Стихотворение  «Не смей забывать учителей»

Не смейте забывать учителей.

Они о нас тревожатся и помнят,

И в тишине задумавшихся комнат

Ждут наших возвращений и вестей.

Им не хватает этих встреч нечастых,

И сколько бы ни миновало лет.

Слагается учительское счастье

Из наших ученических побед.

А мы порой так равнодушны к ним:

Под Новый год не шлем им поздравлений,

А в суете иль попросту из лени

Не пишем, не заходим, не звоним.

Они нас ждут. Они следят за нами

И радуются всякий раз за тех,

Кто снова где-то выдержит экзамен

На мужество, на честность, на успех

Не смейте забывать учителей,

Пусть будет жизнь достойна их усилий.

Учителями славится Россия.

Ученики приносят славу ей.

Не смейте забывать учителей!

1 ведущий:

Нет выше слова, чем Учитель!

Прекрасней слова мир не знал

И в честь учителя внесите

Цветы в наш милый скромный зал.

Вручение цветов песня «Мы желаем счастья вам»

В адрес нашего праздника поступило письмо от учащегося  гр№3 Пулина Дениса

                                  «Дорогие наставники!

Вы избрали одну из самых трудных, но нужных профессий. Сегодня очень непросто воспитывать и учить подрастающее поколение. Это большая ответственность. От вас требуется отдача. Вы отдаете нам много сил и энергии. Кро­ме того, вы вкладываете в свое дело теплоту сердец, любовь, доброту. От вас учащиеся перенимают все лучшее. И вы, после родителей, становитесь для них самыми важными людьми. Именно ваша любовь к профессии, к детям дает вам возможность оставаться в профессии на всю жизнь. По вашему примеру учащиеся избирают эту благородную стезю.

Будьте всегда успешны и счастливы! Многих вам прекрас­ных лет здравствования, любви, доброты, вдохновения! Всего, того, что так необходимо в вашей профессии.

С профессиональным праздником!»   

Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы

Скоро Беларусь будет праздновать 77-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне — священную дату для всех нас. Особое звучание она приобретает в Год исторической памяти.

Воспитание уважительного отношения к своей истории, понимание событий, происходивших в годы Великой Отечественной войны, вклада белорусского народа в общую победу, крайне важны для молодежи. Это во многом предопределило независимость современной Республики Беларусь.

Накануне Дня Победы в учреждениях образования будут организованы уроки памяти «Нам этот мир завещано сберечь». Они пройдут по всей республике, в каждой школе с участием государственных деятелей, должностных лиц.

Особую значимость приобретают и молодежные проекты, посвященные сохранению исторической памяти. Они направлены на формирование у подрастающего поколения правовой культуры и законопослушности, навыков грамотной оценки происходящих событий, гражданской позиции, познание историко-культурных корней, формирование гордости за свою историю и страну.

О проведении патриотических мероприятий среди детей, молодежи и взрослого населения, а также о книжных новинках к Году исторической памяти рассказали участники круглого стола.

Участники:

Андрей Иванец Министр образования Республики Беларусь

Валентина Гинчук Директор Национального института образования

Елена Онуфрович Директор УО «Республиканский центр экологии и краеведения»

Валентин Новогродский Директор РУП «Издательство «Адукацыя і выхаванне»

Анастасия Радикевич Заместитель директора по маркетингу и продажам РУП «Издательство «Адукацыя і выхаванне»

Дмитрий Кошевар Автор

Лариса Кучерова Автор, журналист

Иванец: воспитывать у молодежи уважительное отношение к своей истории крайне важно

«В Год исторической памяти в преддверии самого главного великого праздника — Дня Победы мы запускаем по всей республике в каждой школе уроки памяти «Нам этот мир завещано сберечь», — рассказал Андрей Иванец.

В течение месяца руководители различных уровней, в том числе и Министерства образования, будут проводить встречи с учащимися всех школ страны, чтобы еще раз вспомнить героические страницы нашей истории.

«Мы понимаем, что сегодня воспитание уважительного отношения к своей истории, понимание тех событий, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, вклада белорусского народа в Великую Победу крайне важно для нашей молодежи. Потому что фактически это во многом предопределило независимость в целом и современной Республики Беларусь», — подчеркнул министр.

Андрей Иванец добавил, что в системе образования патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание. «И эта работа проводится на всех уровнях», — констатировал он.

Министр образования: каждый клочок нашей земли является местом подвига

«Очень серьезная патриотическая работа проводится с задействованием в целом населения нашей страны. Совместно с Национальным центром художественного творчества детей и молодежи у нас запущен республиканский конкурс творческих работ, в котором могут принять участие абсолютно все желающие — как школьники, так и взрослые люди. Они могут проявить себя с точки зрения художественных произведений. Это проза, стихотворения, рисунок. И мы хотели бы в последующем сделать выставку-презентацию лучших работ для того, чтобы показать, насколько сегодня в целом наш белорусский народ сопереживает и понимает важность тех исторических событий в годы Великой Отечественной войны», — сказал Андрей Иванец.

По его словам, серьезные проекты реализуются и по сохранению нашего культурного наследия.

«Очень большую работу проводит Республиканский центр экологии и краеведения. В частности, это комплексный проект «Маршрутами памяти», в котором задействованы все области, районы. Сегодня мы должны понимать, что наша история находится в каждом уголке нашей страны. Каждая маленькая деревенька, каждый клочок нашей земли является местом героического подвига белорусского народа и мы должны делать все возможное для того, чтобы эту память восстановить и сохранить. И как раз проект «Маршрутами памяти» позволяет привлечь наших молодых людей, учащихся для того, чтобы они изучили подробно историю своего родного края, посмотрели, что происходило непосредственно там, где они сегодня живут. Потому что, безусловно, кроме таких памятных мест, как Хатынь, Шталаг, Тростенец, Брестская крепость, у нас есть большое количество тех мест, в которых тоже происходили знаковые и значимые события в годы ВОВ», — подчеркнул министр.

В Беларуси организуют семинары по военно-патриотическому воспитанию для директоров школ

«Во всех регионах нашей страны, в каждой области и Минске пройдут семинары для директоров учреждений общего среднего образования по военно-патриотическому воспитанию. Семинары будут проводиться при взаимодействии Министерства образования, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Госпогранкомитета. Мы приняли решение, что если мы соберем именно руководителей школ, то они донесут основные посылы самого понимания и основы по патриотическому воспитанию как раз таки своим учителям и ученикам», — сказал Андрей Иванец.

По его словам, первый семинар пройдет 14 апреля в Гомеле.

«Хотел бы сказать, что работа по патриотическому воспитанию — это любовь к Родине, и ее много не бывает, — подчеркнул Андрей Иванец. — До тех пор, пока мы не поймем, что патриотическое воспитание, любовь к стране, идеология государства — это абсолютно нормальные и необходимые вещи для любой страны, вряд ли мы сможем достичь больших успехов в воспитании патриотов. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем этого достичь».

Патриотический слет пройдет в начале мая в «Зубренке»

«Мы будем проводить большой патриотический слет на базе Национального образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» в канун Дня Победы в начале мая. Мы соберем представителей общественных объединений, общества «Знание», Центральной избирательной комиссии, Министерства образования, — сказал Андрей Иванец. — «Зубренок» — это то место, где круглогодично собираются наши талантливые, одаренные ребята. И кому как не этим ребятам, которые достигли больших успехов в учебной деятельности, проявили себя в олимпиадном движении, международных, республиканских конкурсах, быть фактически проводниками в свое сообщество учеников понимания и важности нашего патриотического воспитания».

Министр подчеркнул: система образования тесно взаимодействует с другими ведомствами, в частности силового блока. «Очень серьезное содействие оказывает нам Министерство внутренних дел. Фактически они уже организовали в каждой области 19 клубов по военно-патриотическому воспитанию, в которые приходят заниматься девочки и мальчики, которые так или иначе хотели бы прикоснуться именно к теме военно-патриотического воспитания и во многом, возможно, в последующем свой профессиональный выбор сделать в пользу учреждений образования системы МВД, Министерства обороны, Госпогранкомитета. Эти ведомства также оказывают нам серьезную поддержку в вопросах патриотического воспитания молодежи», — отметил он.-0-

Эксперт: эффективность патриотического воспитания молодежи зависит от гражданской позиции педагога

«Патриотическое воспитание учащейся молодежи — это одно из приоритетных направлений воспитательной работы в учреждениях образования. Его эффективность зависит от многих факторов, в первую очередь от педагога, его гражданской, патриотической позиции, от того, как он говорит о любви к Родине своим ученикам. И одним из условий эффективного патриотического воспитания является научно-методическая поддержка педагогов», — рассказала Валентина Гинчук.

По ее словам, в этой области много сделано. «Я не буду говорить о тех пособиях, которые разработаны в помощь педагогу, больше расскажу о той мобильной научно-методической поддержке, которую педагоги получают через Национальный образовательный портал, — отметила директор института. — Так, например, на Национальном образовательном портале открыт раздел, который называется «Актуальные практики и методики воспитания», в котором размещается лучший опыт педагогов всех регионов страны по патриотическому, гражданскому воспитанию, по другим направлениям воспитания. Один раз в два года в стране проводится Республиканская выставка научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи. По ее результатам всегда отбираются работы, которые отмечаются дипломами Министерства образования. Как правило, представляется не менее 400 работ. Выбираются лучшие, которые рекомендуются для внедрения в образовательную практику. Электронные ссылки на эти материалы за последние годы можно найти в этом разделе».

Валентина Гинчук добавила: в разделе «Актуальные практики и методики воспитания» появилась рубрика «Руководителю по военно-патриотическому воспитанию». «Эта должность введена в этом учебном году, и в помощь этой категории педагогических работников размещены материалы. Это статьи, методические рекомендации, интернет-ресурсы. Большая часть этих ресурсов имеет практико-ориентированный характер, представляет собой сценарные разработки, и я думаю, что это хорошая поддержка для руководителей по военно-патриотическому воспитанию. Кроме того, эти материалы могут быть востребованы в военно-патриотических клубах при организации их работы», — подчеркнула она.

Гинчук: патриотическая работа с учащимися не должна носить характер разовой акции

«Очень важно, чтобы патриотическая работа в учреждениях образования и с учащейся молодежью не носила характер разовой акции и не была мероприятием, которое проводится от случая к случаю. В этом деле очень важна системность и преемственность. И очень хорошо, когда ранее реализованные проекты получают так называемое послемыслие и последействие», — сказала Валентина Гинчук.

В качестве примера она привела республиканский культурно-патриотический киномарафон «Смотри и помни», посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны. «Мы предложили учащимся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне, объединенные в 7 блоков, и по результатам обсуждения фильмов создать свой киноплакат и видеоролик, чтобы отразить собственное видение различных событий Великой Отечественной войны. Лучшие киноплакаты и видеоролики, выбранные в регионах, размещены на Национальном образовательном портале. И самый большой плюс во всей этой работе — то, что эти видеоролики, киноплакаты задействованы при проведении других мероприятий патриотической направленности. В частности, при проведении уроков памяти, которые были в этом году посвящены Хатыни. И во время урока памяти, который будет посвящен 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, плакаты из этого киномарафона могут использоваться для организации выставок, диалоговых площадок», — отметила директор института.

Валентина Гинчук добавила, что на Национальном образовательном портале создана открытая интернет-площадка «ШАГ: Мы действуем!», где учителя и учащиеся имеют возможность поделиться опытом реализации социальных проектов и инициатив. «Проект «ШАГ» очень хорошо себя зарекомендовал. В этом году он реализуется под идеей «Гордость за Беларусь», а в 9-м классе учащиеся во время этого проекта изучают историю ВОВ. Проект реализуется в три шага. Учащиеся слушают, воспринимают информацию. Учащиеся рассуждают о тех или иных темах, высказывают оценочные суждения. И наиболее важный в моем понимании — третий шаг, который называется «Мы действуем!», — подчеркнула директор института.

Стали известны подробности проведения урока памяти в школах ко Дню Победы

«В канун 9 Мая во всех учреждениях образования пройдут уроки памяти с участием государственных деятелей и должностных лиц. Уже разработан примерный сценарий, потому что каждый учитель имеет возможность наполнить те блоки, которые мы предложили. А они в большинстве своем традиционные — начало войны, оккупация, партизанское подпольное движение и освобождение. Но каждый учитель может наполнить эти блоки, во-первых, с учетом возрастных особенностей школьников, во-вторых, с учетом краеведческого материала, и в-третьих, с учетом традиций организации воспитательной работы, которые имеются в школе. А в школах есть музеи, поисковые отряды, и соответственно все эти материалы могут быть задействованы при проведении урока памяти», — рассказала Валентина Гинчук.

По ее словам, при проведении урока памяти очень важно актуализировать те знания, которые учащиеся усвоили в рамках ранее проведенных мероприятий. «Каждое мероприятие должно цеплять одно другое, обеспечивать преемственность в патриотическом и гражданском воспитании, — отметила директор института. — Рекомендуется обсудить с учащимися, почему память о Великой Отечественной войне так важна для всего человечества, какое значение имеет принятие закона «О геноциде белорусского народа» для современного белорусского общества, что мы можем сделать, чтобы память о событиях и героях войны оставалась в веках. Очень важно, чтобы учащиеся выразили ценностное отношение к тому, что они делают для сохранения исторической памяти, памяти о тех, кто погиб в годы ВОВ за нашу свободу и независимость. Сценарий урока предполагает, что учащиеся также будут рассказывать, как они ухаживают за воинскими захоронениями, участвуют в различных патриотических и гражданских акциях. Хочется думать, что этот урок станет еще одним очень значимым кирпичиком в патриотическом воспитании школьников», — добавила директор института.

Всебелорусская молодежная экспедиция в 2021 году объединила более 20 тыс. учащихся

Более 20 тыс. учащихся в 2021 году приняли участие во Всебелорусской молодежной экспедиции «Маршрутами памяти. Маршрутами единства», сообщила директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА.

«Экспедиционное движение получило широкое распространение в Беларуси в 50-х годах прошлого столетия. Многие учителя — бывшие фронтовики — организовывали походы по местам сражений, приобщали детей к славе и подвигу нашего народа. Именно в это время многие учителя стали использовать туризм как эффективное средство воспитания и обучения. В 1972 году была объявлена Всесоюзная туристско-краеведческая экспедиция пионеров и школьников «Моя Родина — СССР». Лучшие ее активисты принимали участие во всесоюзном походе по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа. В 1992 году стартует Всебелорусская туристско-краеведческая экспедиция учащихся «Наш край», которая делает акцент на всестороннем изучении своей малой родины, — рассказала Елена Онуфрович. — Обратившись к истории, мы поняли, что надо возрождать экспедиционное движение, и в 2021 году в рамках открытия молодежной столицы в Гродно впервые дали старт Всебелорусской молодежной экспедиции «Маршрутами памяти. Маршрутами единства».

Директор центра отметила: за первый год проект объединил более 20 тыс. молодежных и детских экспедиционных групп. «Накоплен большой материал. Лучшие проекты-победители экспедиции вошли в сборник. Кроме того, все материалы находятся и на нашем сайте, и на платформе «Патриот.by», разосланы в регионы, чтобы их могли использовать руководители музеев и наши руководители по военно-патриотическому воспитанию — все, кто работает с молодежью, занимается патриотическим воспитанием», — пояснила она.

В этом году экспедиция будет продолжена и несколько изменит свой формат. «В основном участниками проекта были экспедиционные отряды учащихся и группы учащихся. Но ребята хотят, чтобы в экспедиции приняли участие и взрослые: их родители, друзья. Поэтому подготовлены проекты документов об объявлении такой акции в рамках экспедиции «Память», где взрослые вместе с детьми смогут посетить памятные места, провести совместно митинги, вспомнить о героях земли белорусской», — дополнила Елена Онуфрович.

В Беларуси работают около 1,5 тыс. школьных музеев

В Беларуси работают около 1,5 тыс. школьных музеев, сообщила директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА.

«Достоянием системы образования, центрами воспитания являются школьные музеи. Сегодня около 1,5 тыс. музеев функционирует в учреждениях образования страны. Более 110 музеев носят статус народных. Более 200 музеев боевой славы. Практически в каждом музее есть экспозиция, стенд, посвященные событиям Великой Отечественной войны», — рассказала Елена Онуфрович.

По ее словам, с апреля в стране проходит республиканская акция «Эстафета музейного опыта». В ее рамках руководители музеев учреждений образования на диалоговых площадках представляют собственный эффективный опыт работы в области музейной деятельности: практики, проекты, новации. Итогом эстафеты станет создание региональных сборников материалов передового опыта по использованию музейной педагогики в образовательном процессе. «Потому что часто бывает, что близлежащая школа даже не знает о том, какие фонды и материалы есть в школьном музее соседней школы, чтобы обмениваться опытом работы. А это очень важно на региональном уровне», — дополнила директор центра.

Школьные музеи Беларуси представят свои экспонаты в Москве

Три школьных музея Беларуси представят свои экспонаты в Москве, сообщила директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА.

«В 2021 году мы провели первый республиканский форум музеев учреждений образования. К нам присоединились наши государственные музеи, а также Музей Победы Российской Федерации, — рассказала Елена Онуфрович. — И нам очень приятно, что поступило предложение от Музея Победы, чтобы три школьных музея Победы Беларуси представили свои экспонаты. Чтобы могли ознакомиться российские школьники с нашими музеями».

Елена Онуфрович

Открытие белорусского стенда будет 19 мая. «До конца июня он будет представлен», — отметила директор центра.

Елена Онуфрович добавила, что в Беларуси работают около 1,5 тыс. школьных музеев. За последние два года открылось 6 новых музеев.

Педагогические практики, сборники, видеофильмы. Что размещено на платформе «Патриот.by»

Директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА рассказала о наполняемости интерактивной платформы «Патриот.by».

«Интерактивная платформа «Патриот.by» создана по инициативе молодежи и педагогической общественности и начала функционировать с сентября 2021 года. Данная площадка позволяет транслировать масштабные и значимые мероприятия, обеспечивает возможность большого охвата участников, получение актуальной информации о реализуемых проектах и программах, обмен опытом и мнениями в области патриотического воспитания. Хотелось бы подчеркнуть разнообразие направлений, событий и материалов, размещенных на платформе, ключевой темой которых является тема патриотического воспитания детей и молодежи», — рассказала Елена Онуфрович.

На платформе размещается информация о проведении тематических мероприятий, материалы передовых педагогических практик, методические разработки, сборники в помощь педагогам, лекционные занятия, видеофильмы, видеоролики и игры для обучающихся. Во взаимодействии с партнерами — учреждениями и организациями — ведется работа по наполнению модулей платформы актуальными для молодежи и педагогических работников тематическими материалами. На платформе размещены и содержательно наполняются страницы более 90 партнеров, вместе с которыми реализуются совместные проекты, а также ссылки на единые страницы учреждений образования, на которых размещены материалы по патриотическому воспитанию.

«На платформе каждая область определила страничку своего опыта, где аккумулируется все, что происходит по патриотическому воспитанию — новости, опыт работы. Практически все вузы открыли точно так же свою единую страницу. Заходя на платформу, можно попасть в любой из вузов, изучить, что у них проходит. Не надо ничего придумывать: если есть работа, там она видна. Очень плотно работаем с Министерством информации, Минобороны, Национальным архивом. Конечно, фонды нашей платформы нужно пополнять постоянно, чтобы не потерять интерес молодежи, — отметила директор центра. — Таким образом, платформа способствует созданию единого информационного пространства, объединяющего деятельность учреждений образования, общественных объединений, министерств, ведомств и организаций по патриотическому воспитанию обучающихся».

Мнение: желание некоторых псевдоисториков переписать итоги войны — кощунство

Желание некоторых псевдоисториков и псевдописателей переписать итоги войны — кощунство, заявил во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА директор РУП «Издательство «Адукацыя і выхаванне» Валентин Новогродский.

«Издательство «Адукацыя і выхаванне» наряду с выпуском широкого спектра учебной литературы уделяет большое внимание изданию книг военно-патриотической тематики. Эти книги служат учителю дополнительным материалом при организации внеклассной деятельности, в работе по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно в этих целях издательством были запланированы и выпущены в свет такие книги военно-патриотической тематики, как «Памятные места Беларуси», «Живая боль войны», «99 знаменитых мест Беларуси», «Я помню ўсё», «Золотые правила народной культуры» и многие другие издания, — рассказал Валентин Новогродский. — Эти книги разные по структуре, содержанию, форме подачи материала. Но их объединяет одна общая цель — на реальных фактах, рассказывая о конкретных событиях, сберечь историческую память, при необходимости возобновить ее и передать подрастающему поколению».

Директор издательства подчеркнул: историческая память включает много составляющих. «Это наше духовное, архитектурное и культурное наследие. Но, бесспорно, в основу патриотической, исторической памяти мы, белорусы, ставим память о Великой Отечественной войне. И желание некоторых псевдоисториков, псевдописателей переписать итоги войны — это кощунство», — отметил он.

Военный журналист: история отражается в судьбе каждого человека

История отражается в судьбе каждого живущего на земле человека, заявила во время круглого стола на тему: «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА автор книги «Живая боль войны», журналист Лариса Кучерова.

Книга «Живая боль войны» — это своеобразная летопись войны, состоящая из пронзительных и искренних историй, воспоминаний участников Великой Отечественной войны о том, что они пережили, как отступали и вопреки всему сохраняли веру в победу, как все они ждали победную весну 1945 года. У каждого из героев книги была своя судьба, своя война. И лишь одной на всех стала Великая Победа. Достоверность и глубину описываемым событиям придают включенные в книгу многочисленные фотографии и архивные материалы.

«Около 20 лет я проработала в военной журналистике. Очень часто приходилось встречаться с ветеранами. Многие не любят рассказывать о войне. Они поначалу отделываются какими-то дежурными фразами и ответами. Но потом, когда начинают тебе верить, они понимают, что ты пришла к ним не потому, что тебя отправили и нужно выдать какой-то текст, а потому, что ты вместе с ними начинаешь переживать те самые страшные в их жизни дни, годы, через которые они прошли. И потихонечку они начинают раскрываться. И они начинают из себя по капле выливать вот эту боль, скрытую, потаенную внутри. И они видят, что ты правдиво доносишь, без лишнего пафоса, без дежурных фраз. Ты вместе с ними сидишь в окопе. Ты боишься этой атаки. Ты не знаешь, как оторвать себя от земли, чтобы пойти под этот свинцовый град, когда падают вокруг твои товарищи. И ты материшься, молишься, призываешь всех и вся только для того, чтобы тебя каким-то чудом в этом аду оставили в живых», — рассказала Лариса Кучерова.

Журналист подчеркнула: история очень удивительная наука. «Она отличается от всех остальных тем, что, хотим мы этого или нет, она отражается в судьбе каждого живущего на земле человека, так или иначе. А в тех людях, которым довелось жить в годы исторических изломов, она особенно жестко отражается. По тем же, кому досталось жить в годы войн, она проходит катком. Кого-то ломает, кого-то уничтожает, кого-то делает сильнее. Каждый человек, прошедший через этот период, — он уже выходит совсем другим после этого. Никто не остается прежним, — отметила она. — И когда на уроках истории чаще всего рассказывают об исторических фактах, цифрах, причинно-следственных связях (почему произошло это событие, как оно отразилось на последующих), очень часто не понимают масштаб трагедии. И цифры очень часто не находят отклика внутри. Даже самые страшные, самые чудовищные цифры отскакивают где-то от сознания и просто остаются вот этими сухими цифрами, которые они услышали, в лучшем случае запомнили. А когда мы все начинаем понимать, что жил такой же человек, как и мы, и в одночасье он оказывается в таком аду, который нам представить трудно… Самое страшное, что может произойти на земле и что может пройти через жизнь человека — это война».

Эксперт о проекте «Памятные места Беларуси»: прошлое необходимо чтить и уважать

Директор издательства «Адукацыя і выхаванне» Валентин Новогродский во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА представил проект «Памятные места Беларуси».

«Проект «Памятные места Беларуси» — результат совместного двухлетнего труда сотрудников музея истории Великой Отечественной войны. Авторами многих публикаций являются работники музеев и мемориальных комплексов республики. При реализации проекта активно использовались архивные видео и фотоматериалы Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов», — рассказал Валентин Новогродский.

В послевоенные годы в нашей стране было создано около 9 тыс. мемориальных комплексов, музеев, памятников, которые запечатлели страдания и мужество белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. «В книге нашли отражение лишь 100 мест, которые являются знаковыми для каждого белоруса. Благодаря технологии дополненной реальности, которую издательство активно использует при реализации и других проектов, иллюстрации в книге «оживают». Мы можем провести визуальную экскурсию по музею истории Великой Отечественной войны, оказаться на площади Победы. А разве можно оставаться равнодушным, совершая экскурсию по Хатыни?» — отметил он.

«Книга «Памятные места Беларуси» — дань памяти тем, кто сложил свои головы в борьбе с фашизмом, кто освободил нашу страну и поднял ее из руин. Прошлое необходимо чтить и уважать. А забывать его — преступно», — констатировал Валентин Новогродский.

Иванец: нам нельзя предать забвению память о героических страницах истории

«Сегодня мы находимся в преддверии самого главного праздника — Дня Великой Победы. И, конечно, Министерство образования проводит ряд мероприятий, которые направлены на сохранение нашей исторической памяти, на воспитание уважительного отношения к своей истории и к тем героическим страницам, которые были у нашей страны и нашего народа. По всей стране в каждой школе пройдут уроки памяти. Они будут направлены в первую очередь на воспитание у молодежи уважения к погибшим, к тем, кто не дожил до сегодняшних дней и кто ковал Великую Победу. Мы понимаем, что с каждым днем становится все меньше и меньше в живых тех людей, которые совершили этот подвиг, и очень важно, чтобы с их уходом мы не предали забвению память об этих героических страницах истории», — сказал Андрей Иванец.

Министр подчеркнул: Великая Отечественная война — это не просто цифры и даты. «Это боль каждого человека, который через это прошел. И это огромная цена тех нечеловеческих усилий, которая была отдана для того, чтобы мы могли сегодня жить в нашей стране — независимой Беларуси, — отметил он. — Целый ряд мероприятий будет проведен со студентами в учреждениях высшего образования. В каждой области пройдет презентация книг. Мы будем проводить республиканский конкурс творческих работ ко Дню Победы, в котором сможет принять участие абсолютно любой житель нашей страны. Это возможность написать стихотворение, прозу, подготовить рисунок. И в последующем мы организуем выставку. Очень важно не просто провести конкурс, а показать всем, что память жива. Сегодня белорусский народ помнит и чтит подвиг, который был совершен в годы Великой Отечественной войны».

Пробудить у читателей гордость за нашу страну. Кошевар о книге «99 знаменитых мест Беларуси»

Мы ставили цель пробудить у читателей гордость за нашу страну, заявил автор книги «99 знаменитых мест Беларуси» Дмитрий Кошевар во время круглого стола на тему «Уроки памяти: патриотические мероприятия в учреждениях образования ко Дню Победы» в пресс-центре БЕЛТА.

Главная задача этой книги с дополненной реальностью — вдохновить юных и взрослых читателей путешествовать по Беларуси, пробудить чувство гордости за свою малую родину, желание побывать в ее известных и малоизвестных уголках, напитаться красотой и прикоснуться к культурным истокам души белоруса. Текстовый и иллюстративный материал издания соотносится с содержанием учебных предметов «Искусство (отечественная и мировая художественная культура)», «История Беларуси» и позволяет расширить и углубить знания учащихся V-XI классов.

«Эта книга пользуется высочайшим спросом. Поэтому мы издали ее и на белорусском языке. Первоначально преследовали цель показать туристическую привлекательность Беларуси, историю мест и красоту. И в принципе пробудить гордость за то, что сделано как предками, так и нашим поколением. Насколько это удалось, конечно, судить читателям. Но на всех встречах, выставках читатели подходят к нам, рассказывают о своих поездках, совершенных в том числе благодаря нашей книге. И просят продолжать серию», — рассказал Дмитрий Кошевар.

В итоге в совместном диалоге всех заинтересованных родился проект «Памятные места Беларуси». Это совместный проект издательства «Адукацыя і выхаванне» и Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. В результате двухлетнего сотрудничества издательства с музеем увидела свет уникальная иллюстрированная книга «Памятные места Беларуси» с дополненной реальностью в формате видеороликов. Это своеобразный путеводитель по военной истории, рассказывает о знаковых для каждого жителя нашей страны местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны, это дань памяти тем, кто сложил свои головы в борьбе с врагом, кто освободил нашу страну и поднял ее из руин.

Немой французский фильм претендует на американскую независимую кинопремию

30 ноября 2011 10:51

Фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичюса «Артист», получивший в Канне приз за лучшую мужскую роль, стал фаворитом американских кинокритиков.

Фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичюса (Michel Haznavicius) «Артист» (The Artist), получивший в Канне приз за лучшую мужскую роль, стал фаворитом американских кинокритиков, сообщает в среду киноиздание Variety.

Это сказка про Голливуд 1920-х годов: звезда немого кино (Жан Дюжардан) не может найти себе места в звуковых фильмах и в конце концов решает стреляться, но никому не известная девушка (жена режиссера Беренис Бежо), которую актер когда-то случайно позвал на съемки, становится звездой и его спасает. В каннский конкурс картина была записана от Франции, причем попала туда в последний момент. Однако на «Оскара» «Артист» претендует уже в качестве американского проекта — поскольку снимался в Голливуде, а язык не может служить препятствием, так как за весь фильм никто не произносит ни слова.

За вечер вторника «Артиста» избрали лучшим фильмом года кинокритики Нью-Йорка (New York Film Critics Circle), а затем он оказался заявлен в пяти номинациях независимой премии Spirit Awards, вручаемой создателям независимых, не связанных с крупными студиями картин. «Артист» претендует на призы за лучший художественный фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшую мужскую роль и лучшую операторскую работу.

Эксперты считают его одним из сильнейших участников оскаровской гонки, пока же конкуренцию фильму Хазанавичуса составляет психологическая драма «Укрытие» (Take Shelter), снятая начинающим режиссером Джеффом Николсом (Jeff Nichols) и победившая на каннской Неделе критики. Теперь картина числится в списках кандидатов на премию за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль (Майкл Шеннон, играющий человека, которому непрестанно мерещится апокалипсис), лучшую женскую роль второго плана, а также на продюсерский приз.

В перечне претендентов на победу фигурируют также история Джонатана Левина (Jonathan Levine) о борьбе с раком под названием «50/50», «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, заслуживший в Канне премию за режиссуру, «Начинающие» (The Beginners) Майкла Миллса, только что получившие в Нью-Йорке премию Gotham, и «Потомки» (The Descendants) Александра Пэйна (Alexander Payne), где Джордж Клуни играет роль безразличного мужа и отца, вынужденного пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Авторы «Артиста», «Начинающих», «Убежища», «Потомков» и «Драйва» могут быть объявлены лучшими режиссерами.

Премия Spirit Awards существует с 1984 года. Первоначально ее победителям вручались не статуэтки, а прозрачные колбочки со шнурками, символизировавшие скудные бюджеты независимых фильмов: в конкурсе, по условиям, не могут участвовать картины с бюджетом более 20 миллионов долларов. Среди прочих требований к претендентам — оригинальный и провокационный сюжет, скупость выразительных средств и финансирование из независимых источников.

В конце концов статуэтка все-таки появилась — это изображение птицы с распростертыми крыльями, восседающей на колонне, увитой все теми же шнурками.

Награды вручаются на пляже в Санта-Монике накануне оскаровской церемонии. В 2012 году победители станут известны 25 февраля.
 

«Братья» (сериал, 2022) все 1, 2, 3, 4 серия подряд: описание, сюжет, интересные факты, дата выхода, смотреть онлайн в высоком качестве на СТС

Жанры: Мелодрамы, Комедии, Драма

Дата выхода в РФ: 31 января 2022

Режиссёр: Илья Куликов

Год создания: 2021

Телеканал: СТС

Количество серий: 21

Страна: Россия

Продолжительность: 27 мин.

«Братья 1 сезон» — многосерийная комедийная мелодрама отечественного производства. Режиссер проекта Данил Люмерц. Это вторая работа 27-летнего специалиста в жанре телевизионного сериала.

Сериал «Братья 1 сезон» является своего рода репликой «Полицейского с Рублевки». Главные роли в картине сыграли Владимир Верёвочкин («Ильинский рубеж», «Прекрасные создания», «Золотая Орда»), Андрей Курносов и Юлия Майборода («Барышня хулиган», «Последний мент»).

Режиссером проекта стал Илья Куликов, создатель рейтинговых сериалов «Полицейский с Рублевки», «Мылодрама», «Учителя».

Сюжет сериала «Братья 1 сезон»

Оперативная работа знакома Олегу очень хорошо. Когда он смотрит по телеку сериалы о российских правоохранителях, то часто улыбается из-за нереальности происходящего на экране. Но главного героя популярного «Сокола» он особенно не любит. Знаменитый майор Соколов в исполнении его самовлюбленного брата Леши – кумир публики, любимчик всех родственников и знакомых полицейского. Оказывается, лучшие черты характера этого экранного героя присущи старшему брату актера, играющего эту роль.

Описание сериала «Братья 1 сезон»

Сценаристу и продюсеру сериала «Братья» Илье Куликову нравилось смотреть, как работают актеры, играющие копов. Сам он знаком с реальными полицейскими и сразу видит отличия между ними и актерами в ролях правоохранителей. Именно из этого сравнения Куликов взял идею сериала, главными героями которого стали разные люди – настоящий коп и киношный полицейский. При этом в них есть что-то общее.

По признанию Ильи Куликова, сценарий сериала содержит несколько реальных кинематографических историй, хотя зрителям они могут показаться выдуманными.

По мнению креативного продюсера сериала «Братья» Ани Мирохиной, полицейские в «Соколе» показаны не такими, какими они являются в реальной жизни. Также она рассказала о перестрелках и погонях по крышам. Настоящие копы с такими испытаниями сталкиваются нечасто. В основном они занимаются рутиной.

Для съемок полицейского участка сериала «Сокол» создатели «Братьев» выбрали Московский институт стали и сплавов, а заброшенный санаторий в «Михайловском» стал «логовом серийного убийцы», где придется побывать майору Соколову.

Трейлер сериала «Братья 1 сезон» смотреть онлайн в высоком качестве

1-я серия 1 сезон сериал «Братья» смотреть онлайн (31 января 2022 года)

2-я серия 1 сезон сериал «Братья» смотреть онлайн (31 января 2022 года)

Сериал «Братья» дата выхода всех серий

  • 01 серия — 31 января 2022
  • 02 серия — 31 января 2022
  • 03 серия — 1 февраля 2022
  • 04 серия — 2 февраля 2022
  • 05 серия — 3 февраля 2022
  • 06 серия — 7 февраля 2022
  • 07 серия — 8 февраля 2022
  • 08 серия — 9 февраля 2022
  • 09 серия — 10 февраля 2022
  • 10 серия — 14 февраля 2022
  • 11 серия — 15 февраля 2022
  • 12 серия — 16 февраля 2022
  • 13 серия — 17 февраля 2022

Источник

Источник

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

День дорогого учителя: письмо учителям первого класса | Независимое управление школой

Национальный день учителя был 6 мая, и мы не могли придумать лучшего способа отпраздновать всех наших учителей, чем поделиться видео, сделанным Edutopia и SoulPancake, в котором учителя-ветераны пишут письма самим себе в свой первый день в школе в качестве нового учителя. .(Расшифровка ниже, если вы хотите прочитать, а не слушать.)

Дорогой первокурсник,
Хыла! Эй пацан. Помнишь, как папа сказал, что первые шесть месяцев самые трудные? Что ж, тут совершенно верно.
Все будет хорошо. Сейчас все может показаться трудным, и иногда вам может казаться, что вы хотите сдаться, но, пожалуйста, не делайте этого. Просто знайте, что вы станете отличным учителем.
Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Какого черта я вообще выбрал эту профессию?» Просто сделайте глубокий вдох.Я знаю, что все кажется ошеломляющим — даже ужасающим, — но ты справишься с этим.
Эти дети перед вами… Они хотят учиться. Им нужно знать . Попробуйте все сумасшедшие вещи, о которых вы думаете, [потому что], в конце концов, это то, что они запомнят.
Ваши ученики нуждаются в вас там перед классом. Они действительно ценят все, что вы делаете для них, даже если они не показывают этого все время.
У вас будут проблемы в первый день в школе, когда ученик бросит в вас книгу.(Он промахнется.) Но не волнуйтесь. Этот студент вернется через пять лет, познакомит вас со своей новой семьей и поблагодарит вас за то, что вы все время поддерживали его — даже после того первого дня.
Когда ребенок говорит, что ваш класс скучный, не принимайте это на свой счет. С кем не бывает. Привлекать детей к ответственности — это величайший акт любви, который вы можете им дать. Преподавание никогда не бывает точной наукой, и это нормально — пытаться найти правильные ответы.
Это один из самых важных уроков, который следует усвоить учителю: вы потерпите неудачу.Вы будете делать ошибки. Да и себя опозоришь. Когда вы это сделаете, примите это с благодатью и смирением. И не бойтесь просить или признавать, что вам нужна помощь.
Вы также узнаете, что никогда не перестанете учиться, чтобы стать учителем, которым хотели быть в первый день. Я хочу, чтобы вы знали: то, чего вы ожидали в первый день в школе, не произойдет до третьего, четвертого или даже восемнадцатого года обучения.
Жизни и будущее зависят от вас.Это страшное и волнующее. И вы будете знать, что это именно , где вам нужно быть. Что бы вы ни думали, вы делаете хорошую работу. Во всем — и в хорошем, и в плохом — просто доверяйте себе. Все будет хорошо, и семь лет спустя ты все еще будешь любить каждый день ходить на работу.
Так что продолжайте в том же духе, ищите помощи у окружающих и просто знайте, что работа учителя имеет огромное значение.
[Подписано]
Ваше Будущее Я

Edutopia спросила зрителей, что они сказали бы себе более молодым, наивным, полным надежд, и некоторые из них согласились.Некоторые даже написали или записали свои собственные письма, делясь своими воспоминаниями и уроками, чтобы другие могли учиться и расти.

Есть ли у вас мудрые слова, которыми вы могли бы поделиться с другими педагогами? Поделитесь своими письмами к себе младшему ниже, в честь всех учителей — новых и опытных.

Дополнительные ресурсы ISM:
Новости частной школы, том. 9 № 9 Беспокойство учителей заразно
Ежемесячный бюллетень ISM для руководителей подразделений, том. 11 № 4 Сплотить войска после сезонного спада!
Ежемесячное обновление ISM для руководителей подразделений, том.11 № 6 Подготовка к тесту!

Дополнительные ресурсы ISM для участников Золотого консорциума:
Исследования: Программы введения новых учителей
I&P Vol. 37 № 13 Знакомство с учителями, которое поддерживает и вдохновляет

Идти не по сценарию: говорить о мире в обучающем моменте

Я думаю, что большинство педагогов поймут, когда я скажу, что одним из моих самых запоминающихся моментов в классе в 2015 году было то, что я пошел не по сценарию.Конечно, я привела в порядок свои планы уроков и вывесила на доске цель ежедневного обучения, но я начинаю понимать, что лучшие обучающие моменты — это те, которые не запланированы. Иногда учителю достаточно просто присутствовать, я имею в виду полностью присутствовать разумом, сердцем и душой, чтобы понять, откуда берутся ученики, и найти гармонию с теми странными силами, формирующими их юношеский опыт в чрезвычайно сложном мире.

Шестой класс Майкла Мартини участвует в мини-симуляции Организации Объединенных Наций в средней школе Элис Дил.

 
Я гордился уроком — мы исследовали барьеры по всему миру, которые мешают детям получать образование. Сосредоточив внимание на бедности и гендерных ценностях, я всегда с радостью делюсь со студентами «Дневником Ма Янь» — коллекцией дневниковых записей, написанных девочкой-подростком, выросшей в сельской местности Китая. Автор, Ма Ян, зрело переживает душераздирающее решение своей матери забрать ее из школы, продолжая экономить все средства, которые она может, чтобы оставить своего младшего (и, конечно, менее достойного) брата в школе.Каждый год мой любимый момент наступает, когда мы смотрим документальный фильм, рассказывающий о жизни Ма Янь 10 лет спустя. Ма Янь чудесным образом нашла способ продолжить учебу в старшей школе и была принята на семестр обучения за границей в Париже!
 
Затем момент, который преследовал мои мысли и размышления в течение всего этого праздничного сезона — Мартини, с ней все будет в порядке? Вопрос эхом разнесся по всей комнате, пока большинство студентов не замерли на стульях, задаваясь вопросом, сможет ли она пережить такой опыт.В их юных представлениях Город огней 2015 года превратился в опасную зону военных действий а-ля Багдад 2003 года. К сожалению, мой поспешный ответ включал что-то об отсутствии у них исторического понимания и объяснение того, что инцидент в Париже был только изолированная атака. Я просто объяснил их чувства, чтобы вернуться к заранее определенному уроку, которым я изначально так гордился. Но в тот момент я не смог быть тем, в чем они больше всего нуждались — учителем.
 
Несколько дней спустя, перед тем, как мы сделали перерыв на зимние каникулы, я решил оставить весь урок открытым для обсуждения.Подсказка была бы одной из моих любимых цитат, приписываемых Матери Терезе: «Я одна не могу изменить мир, но я могу бросить камень по воде, чтобы создать много ряби». Плоды этого обсуждения стали самым важным уроком, полученным в этом году. Ссылаясь на современных персонажей комиксов, предстоящий выпуск фильма «Звездные войны» и даже на Лорда Волан-де-Морта из серии «Гарри Поттер», мы вместе пришли к выводу, что нам не нужны супергерои большего масштаба, чтобы сделать мир лучше. Настоящая сила заключена в каждом из нас, в маленьких решениях, которые мы принимаем каждый день во взаимодействии друг с другом.Мы пишем сценарий этой драмы каждый раз, когда решаем помочь кому-то убрать книги в коридоре, остаться с другом, когда над ним издеваются, или просто сказать спасибо нашим родителям за то, что они позаботились о том, чтобы у нас была еда. поесть и почистить одежду, чтобы надеть в школу. Эти мелочи вдохновляют окружающих также участвовать в построении более мирного мира или, по крайней мере, размышлять над своими мыслями и действиями.
 
Мира на земле не будет просто так. Его не будут создавать по желанию влиятельные политики, спортсмены или знаменитости.Скорее, она создается нами, в наших семьях и сообществах, каждый раз, когда нам предоставляется возможность предложить помощь или выразить благодарность ближнему. Хотя я не знаю, действительно ли мои ученики пришли к пониманию сложных сил, мотивирующих теракты в Париже в ноябре прошлого года, или более широкого повествования, в рамках которого действуют все террористы, я знаю, что они серьезно отнеслись к своему самому важному домашнему заданию. год — за зимними каникулами сказать кому-то спасибо и серьезно. Так часто, как вы можете.

Высказанные здесь взгляды принадлежат автору и не обязательно принадлежат Институту мира США.

Узнайте больше о ресурсах USIP для преподавателей и студентов .

Эпизод 10: Сценарий в долг | Re:Рабочее радио

Script
SR: Из Центра труда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и KPFK вы слушаете Re:Work.
[«Be There» — Кошмары на воске]
SR: Я Стефани Ритопер.
SW: А я Саба Вахид.
SR: Кто был вашим любимым учителем в старшей школе?
ТЗ: Миссис.Маршалл… Мне даже не пришлось дважды об этом думать. Она была моей школьной учительницей английского языка. Благодаря ей у меня развилась любовь к литературе и рассказыванию историй. В ее классе я чувствовал себя лучше, чем где бы то ни было в старшей школе. И я думаю, что это верно для большинства из нас, у нас есть тот незабываемый учитель, который направляет нас на траекторию нашей жизни.
SR: Большую часть времени мы знаем даже самых любимых учителей прямо в классе. Так что же происходит, когда мы узнаем, через что они проходят за пределами класса?
В выпуске Re:Work на этой неделе студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Тайлер Миллес рассказывает, что случилось с его любимым учителем за четыре года с тех пор, как он видел его в последний раз.
T: Я просто просматривал Facebook, когда наткнулся на статью. Это было опубликовано не один раз, не два, а много раз по всей моей ленте новостей. Сначала я не обратил особого внимания, но потом понял, что это написал DJ Cook, мой любимый школьный учитель. Я решил нажать на нее.
DJ: «Жить в переоборудованном гараже со степенью магистра»
Я задыхаюсь от студенческого долга. Мне 36 лет, я работаю и живу чуть выше черты бедности.
T: Продолжая читать, я все больше и больше расстраивался.Я знал, что мистер Кук перестал преподавать в городе, где я вырос, но не мог понять, как он мог жить в нищете.
Я решил связаться с ним, чтобы узнать, расскажет ли он о своем опыте, ведь я даже не видел его много лет.
[«Breaking Away» — Ratatat]
DJ: Итак, я повернусь, чтобы я мог на самом деле смотреть на вас, чтобы я мог на самом деле смотреть на вас, пока я с вами разговариваю.
T: Да, это логично.
DJ: Я все время смотрю на свою кофейную чашку.
Т: Ммм.
DJ: Оба новички.
T: Ну да, ммм, вы уже упоминали об этом вкратце, но как именно вы пришли к тому моменту, когда захотели преподавать, например, что привело к этому?
Я был удивлен, узнав, что он нашел свое призвание только в более позднем возрасте.
В 2000 году он окончил Калифорнийский университет в Санта-Барбаре по специальности «бизнес» и начал карьеру в индустрии развлечений, но не прижился.
Он решил путешествовать по Европе с друзьями из колледжа. И во время этой поездки что-то щелкнуло.
DJ: Итак, когда я был в Лондоне, мы поехали по туннелю во Францию, а затем вернулись к вторжению в Нормандию. И мой дедушка был на том пляже, и он никогда не говорил об этом за всю свою жизнь, никогда. А потом он сел с моей мамой, которая была папиным отцом. Итак, он сел практически со своей невесткой и впервые в своей жизни рассказал ей каждую графическую деталь того дня, и я получил только фильтр этой информации, и это придало мне сил, что в тот день вперед, стоя в тех местах, где было много известных американских частей Второй мировой войны, действительно вдохновило меня на то, чтобы сделать это.
T: В тот момент, стоя на пляже в Нормандии, история Второй мировой войны стала больше, чем просто историей. Это было окно в жизнь его дедушки, и оно было настоящим.
Этот опыт был далеко от его собственного школьного опыта, где он всегда чувствовал скуку, ожидая, что что-то произойдет.
Именно тогда он понял, что хочет сделать историю такой же реальной и интересной и для других. И он решил учить.
T: Помнишь, как ты рассказывал нам о дне «Д» и пляже?
DJ: Абсолютно, я всегда, каждый божий день, если я хотел убедиться, что делаю что-то правильно, я хотел всегда притворяться, что сижу в кресле, слушаю и участвую в том, что я делаю, и если мне было скучно с что, то я хотел сделать что-то еще.
Для этого конкретного урока это был уважаемый, желанный день, когда я собирался принести Call of Duty. И многие люди сразу же отказались от видеоигр. Нет, видеоигры, мы их не любим. Но если вы эффективно используете определенные аспекты, это может быть очень увлекательно.
[«Smokin’ That Shit» — MF Doom]
Особенность некоторых из этих видеоигр в том, что они вышли на новый уровень. У меня есть фотографии с реального места вторжения в Нормандию на скалах с армейскими рейнджерами из Пойнт-дю-Хок, у меня есть фотографии точных мест, которые они воспроизвели в играх в той же миссии, которую они воспроизвели.И я привнес это в игру, и я не видел ничего плохого в том, что это увлекательная вещь, особенно для 15-летних мальчиков в то время. А потом люди боролись за то, кто должен пройти эту миссию, и это была невероятно увлекательная миссия, и я не думаю, что кто-то из этих детей забыл этот урок.
T: Я точно запомнил этот урок. У меня никогда раньше не было учителя, который, казалось, так хорошо нас понимал. Он заставил нас чувствовать себя комфортно и заставил нас учиться на практике. В его классе невозможно было отключиться или заснуть.Мистер Кук всегда находил способ сделать уроки новыми и непредсказуемыми и преподавал их с безумной энергией.
Другим занятием, которое мы могли бы провести вместе, был способ познакомить нас с DBQ, вопросами, основанными на документах. Это сложные подсказки для эссе, в которых от нас требуется синтезировать информацию из ряда документов в аргумент, чтобы ответить на вопрос.
DJ: На юридическом уроке вас учили, как сделать что-то вроде того, как разобрать дело и убедиться, что в ваших аргументах нет дыр.Итак, речь идет о том, чтобы разобрать вещи и собрать их в правильном порядке. Итак, чтобы представить этот тип письма, в тот день, когда они приходят в класс для этого, я беру все старые парты, складываю их к потолку и запутываю их, насколько могу. И как только звенит звонок, когда я вхожу, я ставлю на таймере 5 минут, кладу ноги на стол и делаю вид, что читаю что-то для эффекта, и все, что написано на доске, это решить задачу. Итак, сначала они не знают, в чем проблема, они подходят к доске и видят, что есть схема рассадки, они видят все свои имена на схеме рассадки, они начинают ее разбирать, у меня никогда не было урока, который бы не получился. это делается за 5 минут, а затем у нас есть какое-то визуальное и кинестетическое упражнение, над которым можно подумать всякий раз, когда мы распаковываем DBQ.
T: Иногда его уроки становились слишком реальными.
Во время Первой мировой войны мистер Кук привёз генератор тумана и звуковые эффекты и заставил нас переворачивать столы, чтобы воссоздать окопную войну. Но прежде чем он смог это сделать, мы должны были полностью понять серьезность «перебора», как они говорят. Это тот момент, когда ты знаешь, что столкнешься с верной смертью, когда выйдешь из окопов. Он заставил нас писать письма нашим родителям, рассказывая им, что мы собираемся сделать.
К сожалению, одна девочка не совсем помнила свой словарный запас.
DJ: Она ошиблась в некоторых терминах и некоторых статистических данных, а также не указала свое имя и не сказала, что это класс мистера Кука, и она написала письмо, в котором, по сути, что-то говорилось степени, я иду через край, и я не думаю, что я собираюсь сделать это. То, что она пыталась сказать, это то, что я собираюсь переборщить, одно из наших словесных выражений. Так что она оставляет это, я не думаю, что я сделаю это запиской на ее кровати дома, и ее родители найдут это, и они думают, что это полноценная предсмертная записка.Поэтому они едут вниз так же быстро, как и подъезжали к школе. Они тут же орут в офисе. Ко мне в класс приходит взволнованный администратор, вызывает ученицу, ученица видит, что люди плачут, ее родители плачут, она начинает плакать, никто не знает, почему все плачут, они показывают ей записку, а потом понимают, что это была деятельность, которую я заставил их сделать. Так что у меня было несколько вопросов, чтобы ответить после этого.
[«Datura Stramonium» — MF Doom]
T: В то время мистер Кук был совершенно новым учителем в средней школе Оук-Парк, единственной в моем родном городе.Для людей, которые не знакомы с Оук-Парком, это богатый пригород прямо через северную границу округа Лос-Анджелес. Это одна из самых популярных государственных школ в Южной Калифорнии, и в ней даже проводится лотерея для детей из других районов. Люди приезжают со всего региона, чтобы попытаться привлечь своих детей.
Так делали мои родители. Мы жили в одном из многоквартирных домов, втиснутых прямо между средней и средней школой, и стоимость жизни была смехотворно высокой. Оба моих родителя много работали и изо всех сил пытались удержать нас в городе.
Для мистера Кука это не сильно отличалось.
Итак, пока мы с одноклассниками ходили из класса в класс, мистер Кук начал понимать, насколько ненадежной была его работа.
DJ: В первый год меня уволили. И это было довольно страшно. Меня уволили, и к концу того учебного года, когда я был уволен, потому что в Калифорнии по закону должны сообщить вам к 1 марта, кажется, 1 марта, к концу учебного года они сказали, мы’ Я собираюсь вернуть тебя. Таким образом, это было всего три месяца беспокойства за этот период времени.Второй год, опять же. Теперь проблема в Оук-Парке заключалась в том, что это был такой богатый поселок, что в него не переезжали новые семьи. Итак, у нас возникла проблема с отказом от зачисления. А затем наш суперинтендант расширил список тех, кто может приехать в наш округ, чтобы попытаться поддержать учителей, и они это сделали. И меня снова уволили, на второй год. Третий год, то же самое, третий год был наименее страшным увольнением, которое у меня было, потому что они, по сути, сказали, когда мне вручали увольнение, это формальность для оформления документов. Мы должны сделать это для нашего бюджета.Это своего рода бюрократия. Затем, на четвертом году обучения в Оук-Парке, я наконец все поставил на свои места. Я получил должность, я вошел в дверь школы. Меня уважали, у меня была хорошая репутация, я вел уроки AP, все было отлично. Проблема была в том, что я возвращался в долг на 10 000 долларов в год за то, что жил в этом сообществе.
[Nostrand – Ratatat]
Я думаю, что жил в шести разных местах, когда был там, пытаясь управлять арендной платой, которая была бы достаточно управляемой, чтобы также погасить мои студенческие ссуды, которые, была огромная разница между моим студентом и моим студенческие кредиты для выпускников.Мои старшекурсники были относительно простыми. Это был один платеж, это было один раз в месяц, это было управляемо. К тому же школа не стоила так дорого, когда я закончил учебу в 2000 году. Я думаю, что у меня где-то плавало около 6000 долларов долга по студенческому кредиту после окончания учебы. Когда я вернулся в школу семь лет спустя, я накопил 36 000 долларов только в виде студенческих кредитов, еще 22 000 долларов в виде долга по кредитной карте, потому что, когда вы становитесь учителем, вы должны преподавать в течение шести месяцев бесплатно.
Единственная работа, которую я мог получить, чтобы управлять моими учениками, преподавать в моей, ну, вечерней школе и во всем остальном, единственный гибкий график, который я мог получить, это работа за столиками ожидания у Чили.Так что я практически не спал с 5:30 утра до полуночи каждый день в течение шести месяцев подряд. И при всем этом, тем не менее, я не был даже на полпути достаточно близко, чтобы платить за аренду, иметь достаточно еды, чтобы делать все такое. Но я сказал, что все это того стоит, это то, что делают учителя, до меня это делали миллионы учителей, я знаю, что буду в безопасности, и так я себя чувствовал.
T: Поскольку мы молоды, нам говорят, что для достижения успеха нам нужно поступить в колледж, чтобы получить работу нашей мечты и жить «американской мечтой».Мистер Кук чувствовал, что все сделал правильно.
DJ: Я был отличником в старшей школе, я занимался 5 видами спорта в старшей школе. Я ходил на все внеклассные занятия, занимался общественными работами, делал все, что нужно делать, чтобы поступить в колледж. Я закончил Калифорнийский университет в Санта-Барбаре. Я вернулся в школу, получил степень магистра. Сказал, хорошо, это то, что все сделали, чтобы добраться до точки в своей жизни, когда вы покупаете дом, вы заводите семью, вы начинаете американскую мечту, что бы это ни было за клише, и я решил, что должен внести изменения, если я когда-нибудь сможет быть самодостаточной и устойчивой, не доходя до того момента, когда, знаете ли, это станет необратимым.
T: Мистер Кук решил сделать радикальное изменение. Он собирался переехать не только из Ок-Парка, но и из самого штата Калифорния в Колорадо.
Здесь, в Колорадо, мистер Кук надеялся преподавать в месте, где он мог позволить себе жить, надеясь погасить свои кредиты. Он переехал в двухкомнатную квартиру в Денвере прямо под молодой парой, у которой была похожая история.
DJ: Они были помолвленной парой, которая жила выше меня, они собирались пожениться после того, как закончат юридический факультет и сдадут бар.Они оба закончили юридический факультет, оба прошли адвокатуру, они даже не могли устроиться на работу в юридическую фирму с юридическим образованием. И оба они, когда я уехал из Денвера, зарабатывали 7,50 долларов в час в Starbucks, пытаясь выплатить долг по студенческому кредиту на сумму 150 000 долларов, и эти истории слишком распространены в наши дни и душераздирающие, когда я это вижу.
[«Dura» — Ratatat]
T: Эта пара — только один пример быстро растущего феномена в Соединенных Штатах. Впервые в мировой истории задолженность по студенческому кредиту превысила задолженность по кредитной карте и автокредиту на сумму 1 доллар.3 трлн. Кроме того, за последние три года было добавлено 300 миллиардов долларов из этих 1,3 триллиона долларов. Частично это произошло из-за значительного увеличения платы за обучение в колледжах, которая увеличилась более чем на 600% с 1980 года. А с 2005 года банкротство больше не может освободить вас от этой задолженности по студенческой ссуде.
В Колорадо мистеру Куку снова удалось найти работу учителя средней школы, но угроза увольнения по-прежнему существовала. А учитывая, что в Колорадо нет таких же законов об уведомлении об увольнении, как в Калифорнии.Кук опасался, что безработица может наступить в любой момент учебного года.
DJ: Итак, за две недели до окончания школы, наверное, это была одна из худших недель в моей жизни, из моего дома шла утечка угарного газа, и парень из печи сказал мне, что если это продолжится еще какое-то время, я… Я был трупом в постели. Это сделало мою собаку больной.
На следующий день я пошел в свой класс. Я стою перед своими 36 учениками в классе. Я в середине класса, заместитель директора входит в класс и говорит: «Привет, не могли бы вы подойти сюда побыстрее».И он вручает мне вот такую ​​бумажку и говорит, ты знаешь, ты можешь это подписать? И я почти уверен, я был учителем, ты все время подписывала миллион вещей. Но я всегда сначала читаю, проверяю, что подписываю. Пока я читаю, мне сообщают, что меня увольняют. Перед моим классом, посреди моего класса администратором, который также, когда я сказал и спросил его, говорит ли это мне то, что я думаю? И он идет, о, что там говорит, и я показал ему. Я даже не думаю, что он знал, что говорится в документе.
[«Золотой свет» — STRFKR]
T: Оставшись без работы и даже без жилья, мистер Кук был в отчаянии. А потом он получил звонок, который, как он считал, был его спасительной благодатью. Это была средняя школа Оук-Парка, готовая предложить ему работу, если он вернется в Калифорнию.
DJ: Я был рад услышать от них и сказал, что обязательно вернусь. Теперь, оглядываясь назад, я должен был где-то подписать пунктирную линию, прежде чем я собрал вещи и переехал 1800 миль, но через 5 дней после возвращения, из-за, ну, обстоятельств, 2 разные возможности ушли, и я оказался безработным, Колорадо. отказал мне в безработице, и у меня было 2 месяца денег, прежде чем я разорился.Задолженность по кредитным картам, полный банкрот, степень магистра, что, черт возьми, случилось с моментом в моей жизни, понимаете? Я был в двух неделях от того, чтобы в буквальном смысле остаться без денег, без вариантов, без надежды.
T: Мистер Кук нашел работу в совсем другой части Лос-Анджелеса. Он начал преподавать в средней школе Ла-Пуэнте в бедном районе.
DJ: Сейчас я преподаю в очень бедном районе. у многих детей нет надежды на старшую школу, потому что они знают, что никогда не покинут это сообщество.У них не так много вариантов, потому что даже если бы они хотели поступить в колледж, сейчас это стоит, теперь это почти запретительно, и вы можете получить студенческие ссуды, но тогда вы окажетесь в ситуации, в которой я в.
Я не знаю точной статистики, но она колеблется где-то около 40% этих детей, вся еда, которую они едят в течение дня, это завтрак и обед, которые они получают из школы. В этой школе есть твердая военная дисциплина, где, я думаю, есть ценность для позитивной психологии, позитивного подкрепления.И только негатив привлекает внимание в школе, в которой я преподаю.
Вам сообщают, что вы сделали неправильно только при определенных обстоятельствах. Это никогда не то, что вы сделали правильно. Я, вы знаете, всякий раз, когда ученик получает 96%, ну, они идут, какие 4% я пропустил, я сказал, что вы концентрируетесь на неправильной части этого, вы знаете, уравнения, у вас есть 96%, это выдающееся .
[«Сарсапарилья» — MF Doom]
Т: Когда такой сильный акцент делается на негативе, это оказывает реальное влияние на учеников и учителей.
DJ: Итак, у вас есть много пресыщенных учеников в очень пресыщенном сообществе с множеством пресыщенных учителей, и некоторые из них, не все, но есть несколько, которые отправили это по почте в тот момент. И тут в дело вступает стереотип о плохом учителе. Что-то в этом роде. Вы знаете, кто-то вроде этого, это 95-минутный урок, вот пакет, я буду за своим столом. //
T: Когда учителя «присылают это по почте», как говорит г-н Кук, округ должен начать принимать жесткие меры. И один из инструментов, который они начали использовать, — это новая строгая учебная программа, которая предписывает конкретные способы преподавания в классе.Это не только заставляет его чувствовать себя ограниченным в своих способностях преподавать, но он также чувствует, что это делает студентов ограниченными в их способности учиться.
DJ: Наша образовательная система устроена так, что если вы не понимаете ее сразу, во многих случаях она уходит дальше. Итак, если мы погасим эту надежду, это даст мне надежду, и мне это не всегда удается, но возродить эту любовь к учебе, потому что в моей жизни был период, когда она была погашена. Я думаю, что к тому времени, когда я закончил колледж, я был настолько вымотан и готов выйти в мир и получать зарплату, что я думаю, что моя учебная часть моего мозга как бы отключилась на несколько лет, пять, шесть, семь лет, и, к сожалению, некоторые люди остаются запертыми таким образом навсегда.
[«Дым и зеркала» — RJD2]
Т: Мистер Кук посвятил себя возрождению желания учиться у своих учеников, особенно в старшей школе Ла Пуэнте, где ученики действительно нуждались в этом. Он продвигался вперед, используя творческие подходы к преподаванию учебной программы, используя многие из энергичных занятий, которые он начал в старшей школе Оук-Парк.
Но как только он начал разбираться в веревках, его уволили, в 6-й раз за 7 лет.
Итак, мистер Кук вернулся к чертежной доске в поисках работы. Он подавал заявки на многочисленные преподавательские работы по всей Южной Калифорнии.
Он провел интервью с государственными школами, некоммерческими чартерными школами и частными школами. Но, к его удивлению, единственные предложения, которые он получил, были даже ниже той зарплаты, которую он получал раньше.
Мистер Кук, уже живущий от зарплаты до зарплаты, знал, что не может позволить себе сокращение зарплаты без невыплаты своих студенческих кредитов.
DJ: Доходит до того, что мне, возможно, придется выбрать другую профессию, которая разобьет мне сердце. Вы как бы получаете то, за что платите во многих ситуациях. Если вы действительно хотите сделать профессию учителя сильнее, требуйте этого.И требуя этого, платите им заработную плату, которая потребовала бы этого. Хотели бы вы в любой ситуации пойти к врачу, который зарабатывает 38 тысяч долларов в год, и попросить его сделать вам операцию? Я имею в виду, вы получаете то, за что платите, во многих смыслах. Поэтому, если вы хотите, чтобы профессия учителя была ценным ресурсом, вы должны сделать ее ценным ресурсом и сделать ее приоритетом.
Честно говоря, мне было бы лучше, если бы у меня была гарантированная работа, зарабатывающая 15 долларов в час, чем сейчас, меня увольняют каждый год, у меня практически заканчиваются деньги в конце лета каждый год, и я выплачиваю только проценты по студенческим кредитам и никогда касаясь принципала.
Меня вытесняет профессия. И это подталкивает к этому многих очень квалифицированных, очень хороших людей. И вы получаете систему замены, которая превратится в чудовищный беспорядок, прежде чем кто-либо это осознает.
Т: И тогда мистер Кук решил написать статью для Huffington Post. Он прочитал статью, похожую на его, на сайте, и в конце она гласила: «Отправьте свою историю». Поэтому он решил пойти на это и написал свою статью в ту ночь.
DJ: В настоящее время я живу в переоборудованном гараже (500 кв. футов) без отопления, без кондиционера и без кухни — и все это стоит 900 долларов в месяц.
В этих текущих экономических обстоятельствах я испытал следующие эмоции, мысли, события и действия: 1) Мое финансовое положение вызвало уровень депрессии, который иногда трудно преодолеть; 2) Мое финансовое положение сделало невозможным покупку дома и строительство собственного капитала; 3) Мое финансовое положение вызвало такой сильный стресс, что непреднамеренно стоило мне двух очень важных отношений; 4) Я думал о том, чтобы навсегда уехать из страны, бросить семью, друзей и, самое главное, свой долг; 5) Хуже всего то, что мое финансовое положение сломило мой дух и большую часть времени оставляет чувство безнадежности.
Я чувствую, что эта ситуация превращает меня в плохого человека. Что случилось с американской мечтой, к которой мы все так стремились?
[МУЗЫКА — Distance — Nosaj Thing]
Излияние поддержки после того, как статья была написана, я не знал, что это будет иметь такое большое значение, как оказалось, я знал, что Huffington Post было большим событием. Эта штука была опубликована, кажется, 10 дней назад, и я понял, я не знал, я должен был знать, но, знаете, я не знал, насколько большим она будет. Я был на двух радиопередачах, то есть 10 дней назад, если бы вы сказали мне это, это было бы для меня безумием.
Со мной связались сотни людей с похожими историями. Только вчера у меня была женщина, которая сказала: «У меня есть долг по студенческому кредиту в размере 120 000 долларов, и я плачу только частично половину процентов, которые я начисляю каждый год, но после прочтения вашей истории я хочу сделать вам пожертвование просто так». вы чувствуете себя лучше в этой ситуации. И я написал ей в ответ: лучшее пожертвование, которое вы могли бы мне сделать, это просто повысить осведомленность об этой проблеме, потому что многие люди сразу же отмахиваются от этого, когда слышат о долге по студенческому кредиту, потому что они идут, а я учился в колледже, а эти молодые Дети, они слишком много жалуются, они слишком заняты своими смартфонами, твиттерами и гуглом, и говорить и думать об этом очень невежественно, потому что на самом деле вы не правы, вы отмахиваетесь от проблемы, прежде чем кто-либо успевает объяснить. это вам во многих случаях.И я не думаю, что многие люди осознают, насколько большой проблемой является проблема с студенческими кредитами.
T: Многие люди в поколениях старше меня игнорируют студенческие долги, но они не понимают, что это совсем другой монстр, с которым мы когда-либо имели дело. У нас серьезная концентрация долга только в одном поколении. И мы то же самое поколение, которое должно платить в фонд социального обеспечения, платить в Medicare, платить в эти системы, чтобы они работали в будущем. И то, как обстоят дела сейчас, может помешать нам это сделать.
DJ: И это останавливает нашу экономику, и, по моему очень скромному мнению, если бы у вас было 1,3 триллиона долларов, которые можно было бы вернуть обратно в экономику, я имею в виду, вы бы решили много проблем.
Т: Лично для меня мистер Кук зажег давно перегоревший фитиль. В течение многих лет я считал себя ужасным оратором. А потом мне представилась возможность произнести свою первую речь в классе мистера Кука. Это был проект HiFi, презентация, которую должен был сделать весь мой класс, где мы исследовали историческую фигуру по нашему выбору.
T: Я помню, тогда, как будто вы действительно изменили то, как я воспринимал свои презентации и все такое, это было, это было что-то, что вы знаете, это действительно казалось чем-то, что вы, казалось, обдумывали, и это действительно действительно отражает, говоря о вашей философии преподавания, вы хотите, чтобы мы были, вы видите себя на нашем месте и типа, я помню тогда, вы действительно изменили то, как я воспринимал свои презентации и прочее,
Как это было, впервые на занятиях, Я чувствовал, что, когда я вышел на презентацию, я мог сделать то, что мне не разрешалось делать в других классах, а именно, я мог развлечь студентов и получить за это хорошую оценку.Речь шла не только о том, чтобы ударить, например, об этих темах для разговора, речь шла о том, чтобы на самом деле учить людей так, чтобы они хотели учиться и слушать, что вы хотите сказать.
DJ: Ну, я невероятно польщен, и радио не передает моего покраснения прямо сейчас, но я, я до сих пор помню, и у вас 170 студентов каждый год, но я до сих пор помню ваш проект HiFi, потому что Тайлер был невероятно умен, но вы были так тихо весь год, и ты вышел, и ты взбесил весь класс своей презентацией, и я подумал, откуда это взялось, я никогда не видел этого за 36 недель в школе, и, знаешь, это действительно предвещает почему вы здесь сегодня, вы знаете, что говорите по радио, потому что оно у вас есть.
T: И я никогда бы не узнал, что у меня есть эта способность говорить и развлекать, если бы не мистер Кук, и я знаю, что он оказал такое влияние и на других
Все ваши ученики, я , я говорю широко, но я также думаю, что говорю правильно, все ваши ученики любили вас как учителя, я любил вас как учителя. И я просто хочу, чтобы вы знали, что все мы, все ученики, которые у вас когда-либо были, и все ученики, которые у вас будут, хотят, чтобы вы продолжали, и они, и они хотят, чтобы вы продолжали преподавать, и даже если это трудно, и вам нужно сделать перерыв, мы просто надеемся, что вы вернетесь и продолжите преподавать.
DJ: Ну, если честно, это, наверное, одна из самых приятных вещей, которые кто-либо когда-либо говорил мне, и я почти потерял дар речи об этом.
[«Ностранд» — Ratatat]
Я хочу продолжать преподавать. Я хочу продолжать делать то, что делаю, потому что истории, которые Тайлер рассказывает о занятиях, — это то, ради чего я живу. Я живу, чтобы видеть искры в этих детях, и я живу, чтобы изменить ситуацию в этих классах и в этих сообществах. И, и, и быть наставником до конца их жизни, если это именно те отношения, которые они хотели бы иметь.
Тот факт, что Тайлер сидит рядом со мной как один из моих бывших учеников, знаете, это делает мой день, это делает мой месяц видением успеха людей, с которыми я сталкивался в своей жизни. Я горжусь этим. Я горжусь тем, что вижу, как это происходит на моих глазах в течение 36 недель учебного года. А после колледжа, если они получают редкую возможность сделать что-то значимое для общества, тогда я чувствую, что мой вклад в общество — это на одного человека больше, чем я сам.И я очень горжусь этим.
T: После окончания интервью мистер Кук обнял меня, и мы попрощались. И я понял, что что-то изменилось. Хотя я до сих пор не могу заставить себя называть его по имени, мне нравится думать, что мы стали друзьями.
И когда я понял, что мы больше не находимся на разных уровнях, я понял, что наша борьба связана. Обычно мы думаем об учителях как о недостаточно платящих, или мы думаем о том, что повышение платы за обучение наказывает учеников.Но они действительно идут рука об руку, особенно сейчас, когда мы, студенты, становимся учителями. И по мере того, как этот студенческий долг растет, мы теряем все больше и больше возможностей иметь таких замечательных учителей, как мистер Кук.
SW: Спасибо DJ Cook за то, что поделился своей историей. Вы можете найти ссылку на его статью в Huffington Post на нашей странице в Facebook по адресу reworkradio.
Вы слушаете программу ReWork a Центра труда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и KPFK. Шоу на этой неделе продюсировали Тайлер Миллес, Куинси Сурасмит, Стефани Ритопер и Саба Вахид.Музыкальный надзор Франсиско Гарсиа Нава. Особая благодарность Генри Уолтону.
SR: Чтобы узнать больше о шоу и ознакомиться с предыдущими шоу, посетите наш веб-сайт по адресу rework radio dot org. Там вы можете найти больше информации о том, как принять участие, а также подписаться на наш подкаст. Пишите свои отзывы на rework radio или отправьте нам электронное письмо по адресу reworkat IRLE.UCLA.edu
SW: До следующего раза, переосмысливайте, переделывайте!

Образец сценария привязки годового дня

для школы и колледжа

Образец сценария привязки годового дня для школы и колледжа

Введение
Ежегодный день/мероприятие

считается знаменательным днем ​​для каждой школы или колледжа.Это особенный день для руководства школы/колледжа, студентов, учителей, родителей. В этот день руководство школы/колледжа делится своим видением и планами на будущее, в то время как студенты выполняют различные мероприятия, такие как; пародии, танцы, выступления и т. д. Для хорошего ежегодного дня/мероприятия также необходим хороший сценарий привязки, поскольку он держит всех очарованными и делает день незабываемым.

Поэтому мы подготовили сценарий привязки для ежегодного дня/сценария (пример). Ниже приведен сценарий в соответствии с последовательностью программы.

Последовательность программ

1) Приветственный адрес

2) Добро пожаловать к главному гостю по прибытии

3) Церемония подношения цветов/зажигание светильника

4) Ганеш Вандана

5) Приветственная песня

6) Адрес директора и годовой отчет

7) Речь главного гостя

8) Церемония вручения призов

9) Культурные программы

10) Благодарность

11) Ликвидация

Приветственный адрес

Всем добрый вечер/Намасте/Сат Шри Акал! Для меня большая честь, стоя здесь, приветствовать всех вас в этот долгожданный день, когда мы с помпой и зрелищем отметим 40-й -й Ежегодный день нашей школы.Я ______ (имя ведущего) класса XII, приветствую всех вас от имени _____ (имя школы) на этот великолепный вечер.

Добро пожаловать к главному гостю по прибытии

Прошу всех вас приветствовать нашего главного гостя г-на (имя, должность) громкими аплодисментами и почетными гостями г-на (имя, должность) тех, кто дает почувствовать свое присутствие, куда бы они ни пошли. Вместе с ним поприветствуем руководство нашей школы/колледжа, всех безупречных учителей, моих послушных сверстников, увлеченных родителей и дорогих учеников.

Церемония подношения цветов

Приветствую нашего главного гостя, почетных гостей, членов руководства на сцене для подношения цветов Маа Сарасвати. Сэр и мадам, пожалуйста, удостойте нас своим присутствием на подиуме. Этим ритуалом мы хотели бы поблагодарить богиню знаний Маа Сарасвати за то, что она благословила нас всеми знаниями и мудростью, которые у нас есть. Я благодарю всех вас за такую ​​щедрость и прошу занять свои места.

Прежде чем мы начнем мероприятие, я прошу всех вас дать покой своим мобильным телефонам, чтобы насладиться событием.Мы просим вас полностью насладиться функцией.

Ганеш Вандана

«Вандана» означает «восхваление» или «предание», поэтому Ганеш Вандана означает восхваление Господа Ганеши или подчинение ему. Теперь давайте начнем этот прекрасный вечер и это событие с того, что возьмем имя Господа Ганеши и попросим его сделать это мероприятие успешным и благословить нас. А теперь позвольте мне поприветствовать всех участников этого мероприятия на сцене.

(Пожалуйста, поаплодируйте им и поприветствуйте их на сцене.)

Приветственная песня

Пожалуйста, поприветствуйте наших чистых и невинных малышей, обладающих врожденным талантом удваивать радость и украшать любое событие, чтобы начать празднование этого блаженного события. Я чертовски уверен, что их выступление определенно оставит вас загипнотизированными.

Пост-танец: Это потрясающее выступление было буквально праздником для глаз. Улей им огромный раунд аплодисментов им.

Обращение директора и годовой отчет

  А теперь я хотел бы обратиться к директору нашей школы, чтобы она произнесла речь и мудрые слова.Дайте большую руку мозгу, стоящему за этой великолепной функцией, и женщине, которая не нуждается в представлении. Всеобщая любимица, самая динамичная и разносторонняя личность, Госпожа (Имя Директора)

Почтовый адрес: (Большое спасибо, мэм, за то, что вы уделили нам свое драгоценное время. Мы очень благодарны вам за этот добрый жест.)

Речь главного гостя

Это действительно честь и привилегия для нашей школы, что у нас есть г-н.(Имя, Должность) с нами, чьи уроки и мотивация могут внести оптимистичный переход в жизнь любого человека. Он не нуждается в представлении, пожалуйста, протяните руку и поприветствуйте нашего главного гостя.

Почтовая речь: Большое спасибо, сэр, за ваши драгоценные слова. Нам повезло, что вы сегодня с нами. Мы всегда будем в долгу перед вами за все, что вы для нас сделали.

Церемония вручения призов

А теперь позвольте мне попросить наших высокопоставленных лиц и членов руководства подняться на сцену для вручения специальных призов, чтобы почтить особые таланты, которые принесли лавры школе.Пожалуйста, возьми свои руки за эти чудеса.

Сообщение Распределение специальных призов : А теперь я прошу членов руководства оказать честь нашему главному и почетному гостю.

Культурные программы (по теме «Добродетели»)

Теперь мы все станем свидетелями «Добродетелей», которые являются сущностью нашего характера, а характер действительно определяет судьбу, и где школа всегда признавала потенциальное влияние практики добродетелей на нашу жизнь, прославляя добродетели, мы хотим впитать основные ценности правдивости, характера, честности, альтруизма и так далее.Пожалуйста, возьми руки за всю команду и давайте поприветствуем их.

Давайте посмотрим на их последствия и влияние на нашу жизнь!

(тема начинается)

Благодарность

Прежде чем мы завершим сегодняшнее мероприятие и попрощаемся со всеми вами, я хотел бы попросить председателя нашей школы выйти на сцену для благодарственного голосования. Он действительно является источником вдохновения для миллионов таких, как я, чьи постоянные усилия привели школу к вершине успеха.Пожалуйста, дайте большую руку одному-единственному, г-н (Имя, директор _________)

Сообщение Благодарности : Ваши слова много значат, сэр. Спасибо, что были с нами в этот особенный день, несмотря на плотный график.

Официальная ликвидация

Прежде чем мы официально закончим мероприятие, я хотел бы поблагодарить всех и каждого, руководство школы, учителей, уважаемых родителей и прекрасных учеников за то, что они были частью этого великолепного мероприятия и сэкономили их драгоценное время.Я благодарен всем вам.

Продолжай улыбаться и улыбаться другим. Хорошего вечера! Спасибо !

———————————————————————————

Родственные

Поделитесь этим постом, если вам понравился Образец сценария привязки годового дня . Чтобы узнать больше, следите за новостями на BrainyLads.

Просмотры сообщений: 230

MCQ грамматики | Класс 10 | Класс 9 | Класс 11

MCQ грамматики, MCQ времен, MCQ модальных глаголов, MCQ согласования подлежащих глаголов, MCQ определителей, MCQ передаваемой речи, MCQ команд и запросов, MCQ утверждений и вопросов, MCQ грамматики класса 11, MCQ класса 10 Грамматика, MCQ 9 класса Грамматика, английский язык и литература.

 

Грамматика является необходимой частью любого языка. Это структура, которая помогает аудитории/читателям понять и понять точное значение предложения. Обладая глубокими знаниями грамматики, можно легко преодолеть и устранить грамматические ошибки, допускаемые при письме или разговоре. В преддверии предстоящих экзаменов по английскому языку для 9-го класса, по английскому языку для 10-го класса и по английскому языку для 11-го класса мы подготовили несколько вопросов с несколькими вариантами ответов (MCQ), которые помогут вам получить более высокие баллы на предстоящих экзаменах.Ответы на все вопросы даны под вопросами.

Найдите ошибки из следующего или заполните пропуски подходящими ответами. Слова/фраза с ошибкой: курсивом .

MCQ времен

Связанный : Правила времен

1) Шьям ____ на рынок ежедневно.
а) идет
б) идет
в) идет
г) нет ошибки

Ответ: идет

2) Сейчас они _____ играют в футбол со своими семьями.
а) просмотр
б) просмотр
в) просмотр
г) отсутствие ошибки

Ответ: смотреть

3) Она _____ тебя?
а) любит
б) любит
в) любит
г) любит

Ответ: любовь

4) Наборы для конкурсных экзаменов ____ в понедельник.
а) начало
б) начало
в) начало
г) начало

Ответ: старт

Родственные

5) Один из моих друзей ___ купил новую машину на свой день рождения.
а) имеет
б) имеет
в) имеет
г) ни один из этих

Ответ: имеет

6) Вчера она ____ ходила на рынок со своей подругой.
а) пошел
б) собирался
в) пошел
г) ни один из этих

Ответ: пошел

7) Ее мать _____ до приезда скорой помощи.
а) умер
б) умер
в) как умер
г) умер

Ответ: умер

8) Она ____ когда я пришел домой.
а) работал
б) работал
в) работал
г) работал

Ответ: работал

9) Мой отец ____ работал инспектором девять лет.
а) работал
б) работал
в) работал
г) работал

Ответ: работал

10) У нее еще нет _____ отца.
а) видел
б) видел
в) видел
г) видел

Ответ: видел

Вы также можете ознакомиться с MCQ по написанию уведомлений, MCQ по письму в редакцию, MCQ по рекламным объявлениям, MCQ по деловым письмам, MCQ по написанию речей и MCQ по написанию статей, чтобы лучше понять концепции и получить более высокие баллы на предстоящих экзаменах. .

11) Вот _____ мяч на подставке.
а) идет
б) идет
в) идет
г) ни один из этих

Ответ: идет

12) Мы не покупали _____ никакой одежды с Brass Market.
а) купил
б) купил
в) купил
г) ничего из этого

Ответ: купить

13) Я _____ убью тебя, ублюдок!
а) будет
б) будет
в) будет
г) ни один из этих

Ответ: будет

14) Он _____ смотрит завтрашний футбольный матч в это время.
а) будет
б) будет
в) будет
г) будет

Ответ: будет

15) Мой дедушка _____ умер к 2024 году.
а) будет
б) будет
в) будет
г) будет

Ответ: будет

16) Рам всегда _____ ложь
а) говорил
б) говорил
в) говорил
г) ничего из этого

Ответ: сообщает

17) Земля _____ вокруг Солнца
а) вращается
б) вращается
в) вращается
г) ни один из этих

Ответ: вращается

18) Она _____ окончила Колледж Гарги в прошлом году.
а) выполнено
б) выполнено
в) выполнено
г) выполнено

Ответ: завершено

19) Моей маме _____ сделали операцию, когда Симран вышла замуж.
а) проходил
б) проходил
в) проходил
г) проходил

Ответ: проходил

20) Равита ______ после полиции _____ .
а) убежал, приехал
б) убежал, пришел
в) убежал, пришел
г) убежал, пришел

Ответ: сбежал, приехал

Родственные

Заполните пропуски правильной формой настоящего времени из тех, что указаны в скобках

  1. Я собираюсь сдать экзамен SSC CGL, поэтому я ………………. (am/is) усердно учусь в эти дни.
  2. Мой дедушка ………………. (несет/несет) трость, когда она выходит на прогулку.
  3. Рахула нет дома. Она ………………. (есть/есть) ходить по магазинам с нашим отцом.
  4. Не могли бы вы говорить громче, пожалуйста, я ………………. (не могу/не могу) могу тебя достать.
  5. Мой брат-вдовец часто ………………. (приходит/приходит) к нам домой на обед по воскресеньям.
  6. С тех пор, как он ушел с работы, он ………………. (нашел/нашел) больше времени, чтобы расслабиться и насладиться своим хобби.
  7. Я горжусь всей своей командой, потому что………………. (выполнил/выполнил) очень хорошо.
  8. Смотри! Все они ………………. (сплетничают и коротают время/сплетничают и коротают время) свое время.
  9. Яблоко в день ………………. (удерживает/сохраняет) доктор прочь.
  10. По профессии художник ………………. (создает/создает) рисунок, а автор ………………. (пишет/пишет) книга.
  1. утра
  2. несет
  3. это
  4. нельзя
  5. приходит
  6. нашел
  7. выполнил
  8. сплетничают и коротают время
  9. держит
  10. создает, записывает

Мы хотели бы, чтобы вы читали официальные письма, написание уведомлений, официальные и неофициальные приглашения, тематические объявления, написание дебатов, написание речей, написание статей, написание отчетов, создание заметок, создание плакатов, написание рассказов, написание заявлений на отпуск, описательные Написание абзаца для получения более высокой оценки на предстоящем экзамене.

21) Они убьют тебя, когда _____ узнают об этом.
а) получите
б) получите
в) получите
г) придется получить

Ответ: Получить

22) Вы никогда не добьетесь успеха, если не будете ______ усердно.
а) не работать
б) усердно работать
в) усердно работать
г) усердно работать

Ответ: много работать

23) Моя мама никогда не ест до того, как я _____ домой.
a) добраться до дома
b) добраться до дома
c) добраться до
d) добраться до

Ответ: Достичь

24) Если сегодня _____, я не выйду из дома.
а) идет дождь
б) идет дождь
в) шел дождь
г) будет дождь

Ответ: Дождь

25) Она живет в Гуруграме ______ 1991 г.
a) Для
b) С
c) Можно использовать и A, и B
d) Ни A, ни B

Ответ: С

MCQ определителей

Связанные: Правила для определителей

1) Многие мужчины _____ уволились с работы.
а) есть
б) есть
в) не было
г) есть

Ответ: имеет

2) Немного _____ сделано
а) есть
б) есть
в) есть
г) нет ошибки

Ответ: имеет

3) Не осталось _____ воздуха для дыхания.
а) многие
б) любые
в) несколько
г) без ошибок

Ответ: много

4) Они должны сами выполнять _____ работу.
а) есть
б) их
в) их
г) нет ошибки

Ответ: их

5) Все повара готовят ………. еда …………………..
а) Их, самих
б) Там, самих
в) Своих, самих
г) Ни одного из этих

Ответ: их, себя

6) Не более ____, чем пятьдесят студентов ____.
а) Меньше, было
б) Меньше, было
в) Меньше, было
г) Меньше, было

Ответ: Меньше, были

7) Когда экзамены закончились, мы с Анилом поехали в родной город.
а) Анил и я
б) Я и Анил
в) Сам и я
г) Нет ошибки

Ответ: Анил и я

8) Когда я вошел в театр, не осталось _____ мест.
а) Много
б) Много
в) Меньше
г) Меньше

Ответ: Много

9) Несколько лет назад была служба поддержки _____ университета
a) A
b) An
c)
d) Ни один из этих

Ответ: а

10) Мой отец ____ честный человек.
a) A
b) An
c)
d) Ни один из этих

Ответ: ан

11) Она читала ____ Рамаяну
а) А
б) Ан
в)
г) Ничего из этого

Ответ:

12) Она стояла в _____ углу
а) Эти
б) Те
в) Тот
г) Ни один из этих

Ответ: Тот

13) _____ мои сто платьев.
а) Эти
б) Тот
в) Этот
г) Ни один из этих

Ответ: Эти

14) Почему вы не читаете ____ Times of India?
a) A
b) An
c)
d) Ни один из этих

Ответ:

15) Были ли _____ колледжи, доступные для поступления?
а) Много
б) Меньше
в) Несколько
г) Ничего из этого

Ответ: Несколько

16) Я неправильно отметил _____ вопросов на экзамене?
а) Немного
б) Немного
в) Немного
г) Ни одного из этих

Ответ: Мало

17) _______ знание — опасная вещь.
а) Немного
б) Немного
в) Несколько
г) Несколько

Ответ: Немного

18) Нужно уважать _____ нацию.
а) своих
б) своих
в) своих
г) своих

Ответ: Один

19) Они должны любить и уважать ________ родной язык.
а) его
б) там
в) их
г) их

Ответ: Их

20) Он любит свою мать.Я люблю ____.
а) мой
б) мой
в) я сам
г) ни один из этих

Ответ: Мой

21) Она вяжет свою шерстяную одежду ____
а) сама
б) свою
в) сама
г) сама

Ответ: Сама

22) Отец моей жены ____ SDO.
а)
б)
в)
г) ни один из этих

Ответ: Ан

23) ____ коровы пасутся в поле.
а)
б)
в)
г) ни один из этих

Ответ:

24) Я много лет планировал прочитать ____ Рамаяну.
а)
б)
в)
г) ни один из этих

Ответ:

25) Они сформировали ____ профсоюз перед _____ компанией.
а) а, есть
б) а, их
в) а, их
г) Ни один из этих

Ответ: А, их

MCQ модалов

Связанный : Правила для модальных окон

1) Я _____ убью тебя, если ты не будешь выполнять мои приказы.
а) будет
б) будет
в) будет
г) будет

Ответ: Уилл

2) _____ Я открываю тебе дверь?
а) будет
б) будет
в) будет
г) будет

Ответ: Должен

3) Она не должна была ______ к нему в прошлом году?
а) выйти замуж за
б) выйти замуж за
в) выйти замуж за
г) выйти замуж за

Ответ: Женат

4) Он не смел _____ так ко мне.
а) говорить
б) говорить
в) говорить
г) говорить

Ответ: Женат

5) Вы ______ беспокоитесь о замужестве своей сестры. Я тебе помогу.
а) не требуется
б) не требуется
в) не требуется
г) не требуется

Ответ: Не нужно

6) Вы ______ уважаете свой национальный флаг и изучаете свой родной язык.
а) должен
б) должен быть
в) должен
г) не должен быть

Ответ: Должен

7) Вы ____ легко выиграете этот матч, если будете упорно работать.
а) нельзя
б) можно
в) следует
г) нельзя

Ответ: Можно

8) Мы _____ уважаем наших родителей независимо от ситуации.
а) должен
б) должен
в) отважиться на
г) должен иметь

Ответ: Должен

9) Они ______ матч легко если бы они тренировались до начала матча.
а) должно быть
б) могло бы быть
в) должно быть
г) не было бы

Ответ: Должен

10) ____ не могли бы вы выслать мне список сотрудников по почте?
а) Следует
б) Будет
в) Можно
г) Можно

Ответ: Бы

11) ____ ты одолжишь мне немного денег?
а) Следует
б) Будет
в) Можно
г) Можно

Ответ: Можно

12) Что _____ мы делаем сейчас?
а) может
б) может
в) должен
г) должен иметь

Ответ: Должен

13) Вы не ______ встречаете меня в аэропорту.Я могу вызвать такси.
а) необходимо
б) необходимо
в) необходимо
г) необходимо

Ответ: Придется

14) Сегодня очень холодно. Это _____ снег во второй половине.
а) может
б) будет
в) может
г) может быть

Ответ: Могу

15) Папа говорит, что мы ____ смотрим телевизор после того, как поели.
а) может
б) может
в) будет
г) не будет

Ответ: Можно

16) Если бы Рам вовремя выставил свой дом на аукцион, он _______ получил за это приличную цену.
а) мог бы получить
б) получил бы
в) мог бы получить
г) ни один из этих

Ответ: Мог бы получить

17) Новая Зеландия _______ заняла первое место в финале ЧМ-2021.

Ответ: должен быть

18) _____ Я поступаю в класс? (Формальное разрешение)
a) Будет
b) Должен
c) Май
d) Должен иметь

Ответ: май

19) Мы ________ соблюдаем все правила и нормы нашей страны.
а) должно быть
б) должно быть
в) должно быть
г) должно быть

Ответ: Должен

20) Вы ______ посещаете стоматолога не реже одного раза в год.
а) мог бы
б) должен был
в) решился бы
г) ни один из этих

Ответ: Следует

MCQ предметного глагола Согласие/соглашение

Связанный: Правила для подлежащего согласия/соглашения

1) За возмездие за грех ____ смерть.
a) Является
b) Является
c) Был
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

2) Пять километров ____ не большое расстояние на машине.
a) Является
b) Является
c) Был
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

3) Триста шестьдесят пять кг _____, поднятых им в одиночку .
a) Было
b) Было
c) Было
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ: Было

4) Ни Рам, ни его братья _____ не виноваты .
a) Is
b) Are
c) Am
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

5) Успеваемость учащихся XII класса _____ ухудшается день ото дня.
a) Является
b) Является
c) Был
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

6) Все, что блестит ____ не золото.
a) Является
b) Является
c) Был
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

7) Любая из девушек _____ отсутствует сегодня.
a) Является
b) Является
c) Был
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

8) Индия _____ вчера отбила первый мяч.
a) Был
b) Был
c) Был
d) Ни один из вышеперечисленных

Ответ: Были

9) Домашние животные _____ лучший способ побороть одиночество.
a) Был
b) Был
c) Был
d) Ни один из вышеперечисленных

Ответ:

10) Некоторые файлы _____ здесь отсутствуют.
a) Похоже на
b) Похоже на
c) На вид
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ: Кажется

11) Хлеб с маслом _____ хороший завтрак.
a) Является
b) Является
c) Имеет
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

12) Экономика ______ один из моих любимых предметов.
a) Является
b) Является
c) Имеет
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

13) Один из моих учителей ______ в NRI.
a) Является
b) Является
c) Имеет
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

14) Каждый ____ имеет право повышать голос.
a) Иметь
b) Иметь
c) Было
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ: Имеет

15) Бухгалтер и учитель _____ приходят в школу.
a) Имеют
b) Имеют
c) Были
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ: Есть

16) Он или его друзья ______ должны быть арестованы.
a) Есть
b) Есть
c) Имеет
d) Ни один из вышеперечисленных

Ответ:

17) Мистер Гупта, мой дядя и учитель, _______ рядом со мной.
a) Сидя
b) Сидя
c) Сидя
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ: Сидит

18) Коза и корова ____ пасутся.
a) Is
b) Am
c) Are
d) Ничего из вышеперечисленного

Ответ:

19) Мои брюки ____ не так хороши, как твои.
a) Есть
b) Есть
c) Есть
d) Есть

Ответ:

19) Мои брюки ____ не так хороши, как твои.
a) Есть
b) Есть
c) Есть
d) Есть

Ответ:

20) Политика ______ не моя тема.
a) Есть
b) Есть
c) Есть
d) Есть

Ответ:

21) Банка лимских бинов ___ на полке.
а) Сидя
б) Сидя
в) Сидя
г) Сидя

Ответ: Сидит

22) Мужчинам, пришедшим на встречу _____ скучно.
а) было
б) было
в) было
г) было

Ответ: были

23) Поверхность деревянных столов ______ гладкая.
а) было
б) было
в) было
г) было

Ответ: Было

24) Количество людей, которых мы собираемся нанять _____ десять.
a)
b)
c)
d)

Ответ:

25) Несколько человек ______ подали на него жалобы.
a) Имеет
b) Имеет
c) Был
d) Был

Ответ: Есть

MCQ отчетной речи

Связанный : Правила сообщаемой речи/косвенной речи

1) Он сказал мне: «Я иду на рынок».
а) Он сказал мне, что идет на рынок.
б) Он сказал мне, что идет на рынок.
в) Он сказал мне, что идет на рынок.
г) Он сказал мне, что идет на рынок.

Ответ: Он сказал мне, что собирается на рынок

2) Он сказал мне: «Ты любишь музыку?»
а) Он спросил меня, люблю ли я музыку.
b) Он спросил меня, люблю ли я музыку.
в) Он спросил меня, любила ли я музыку.
г) Он спросил меня, нравилась ли мне музыка.

Ответ: Он спросил меня, люблю ли я музыку.

3) Се сказал мне: «Где ты жил?»
а) Он спросил меня, где я живу.
б) Он спросил меня, где я живу.
в) Он спросил меня, где я жил.
г) Он спросил меня, где я жил.

Ответ: Он спросил меня, где я жил.

4) Ей сказали: «Садись, пожалуйста».
а) Ей приказали сесть
б) Ей посоветовали сесть
в) Попросили сесть
г) Угрожали сесть

Ответ: Ее попросили сесть

5) Мы сказали им: «Мы живем в Дели уже 10 лет.”
а) Мы сказали им, что живем в Дели уже 10 лет.
б) Мы сказали им, что живем в Дели уже 10 лет.
в) Мы сказали им, что живем в Дели уже 10 лет.
г) Мы сказали им, что они живут в Дели уже 10 лет.

Ответ: Мы сказали им, что живем в Дели уже 10 лет.

6) Рам сказал Шьяму: «Прав ли он в своем предположении?»
а) Рам сказал Шьяму, что он прав в своем предположении.
б) Рам сказал Шьяму, прав ли он в своих предположениях.
c) Рам спросил Шьяма, прав ли он в своих предположениях
d) Рам спросил Шьяма, прав ли он в своих предположениях.

Ответ: Рам спросил Шьяма, прав ли он в своем предположении.

7) Каскадер сказал зрителям: «Не пытайтесь повторить это дома».
а) Каскадер сказал зрителям не пытаться делать это дома.
b) Каскадер посоветовал зрителям не повторять это дома.
c) Каскадер посоветовал зрителям не повторять это дома.
d) Каскадер сказал зрителям не пытаться делать это дома.

Ответ: Рам спросил Шьяма, прав ли он в своем предположении.

8) Моя мать сказала: «Увы! Я потерял свою сумку».
а) Мама радостно воскликнула, что потеряла сумку.
б) Моя мать с сожалением воскликнула, что потеряла свою сумку.
в) Мама с удовольствием воскликнула, что потеряла сумку.
г) Мама с болью воскликнула, что потеряла сумку.

Ответ: Мама с сожалением воскликнула, что потеряла сумку.

9) Моя мама сказала: «Да благословит тебя Бог!»
а) Моя мать пожелала, чтобы Бог благословил меня.
б) Моя мать хотела, чтобы Бог благословил меня.
c) Моя мать пожелала, чтобы Бог благословил вас.
г) Ни один из этих

Ответ: Моя мать хотела, чтобы Бог благословил меня.

10) Учительница сказала своим ученикам: «Земля вращается вокруг солнца».
а) Учитель сказал своим ученикам, что Земля вращается вокруг Солнца.
b) Учительница сказала своим ученикам, что Земля вращается вокруг Солнца.
c) Учительница сказала своим ученикам, что Земля вращается вокруг Солнца.
г) Ни один из этих

Ответ: Учительница сказала своим ученикам, что Земля вращается вокруг Солнца.

MCQ местоимений

Связанные : Местоимения и типы

Заполните пропуск правильным вариантом.

1) Он хотел как можно скорее увидеть ____ мать.

  1. Его
  2. Ее
  3. Их
  4. Наш

Ответ: Его

2) Они поверили в _____ и пошли дальше.

  1. Себя
  2. Сами
  3. Сам
  4. Себя

Ответ : Сами

3) Не трогай эту книгу. Это ____ .

  1. Мой
  2. Наш
  3. Ваш
  4. Шахта

Ответ: Мой

4) Рахул и Панкадж дрались вчера с ____.

  1. Друг друга
  2. Друг друга

Ответ: Друг другу

5) ____ ты любишь?

  1. Кто
  2. Кому
  3. Чей
  4. Какой

Ответ : Кому

6) ____ позвонил мне и сообщил о своей кончине.

  1. Любой
  2. Кто-то
  3. Все
  4. Каждый

Ответ: Кто-то

7) ____ — это книга, о которой я говорил.

  1. Этот
  2. То
  3. Эти
  4. Те

Ответ: Этот

8) Нужно уважать ____ страну.

  1. Его
  2. Ее
  3. Их
  4. Один

Ответ: Один

9) У моих друзей много общего. ____ никогда не ссорьтесь друг с другом по пустякам.

  1. Они
  2. Их
  3. Их
  4. Их

Ответ: Они

10) Хуже всего в животных то, что они не могут вылечить ____.

  1. Сам
  2. Себя
  3. Сами
  4. Сам

Ответ : Сами

11) Каждый ребенок несет ответственность перед ______ нацией.

  1. Ее
  2. Его
  3. Он
  4. Ее

Ответ: Его

12) Лошадь лягнула ______.

  1. Сам
  2. Себя
  3. Сами
  4. Сам

Ответ : Сам

13) Кто-нибудь _____ может помочь мне поднять эту машину?

  1. Кто
  2. Кому
  3. Какой
  4. Чей

Ответ : Кто

14) Рахул единственный мальчик в своем классе _____ может коснуться этого потолка.

  1. Кто
  2. Какой
  3. То
  4. Кому

Ответ: Тот

15) ____ демократическая страна, где все имеют права.

  1. Наш
  2. Себя
  3. Наш
  4. Их

Ответ: Наш

Разное

1) Рахул как и я я дурак.
a) Есть
b) Есть
c) Были
d) Нет ошибки

Ответ:

2) Мы не так лучше как наши родственники.
а) Лучший
б) Худший
в) Хороший
г) Без ошибок

Ответ: Хорошо

3) Если бы я пошел туда, я бы пригласил ее на вечеринку.
а) Прошел ли я
б) Прошел ли я
в) Пойду ли я
г) Нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

4) Сунита всегда ходит на рынок со своими друзьями.
а) Ушел
б) Ушел
в) Ушел
г) Ушел

Ответ: идет

5) Она пишет свою книгу последние семь лет.
а) Пишет
б) Пишет
в) Пишет
г) Нет ошибки

Ответ: Пишет

6) Воры украли все до твоего прихода.
а) Украли
б) Были украдены
в) Украли
г) Нет ошибки

Ответ: Украли

7) Если бы я был вами, я мог бы подразнить многих людей
а) Был
б) Был
в) Был
г) Ни один из этих

Ответ: Были

8) Ты хочешь сказать, что знаешь ответ. Разве ты не ?
а) Не так ли?
б) Не так ли?
в) Не хочешь?
г) Нет ошибки

Ответ: Не так ли?

9) «Пойдем прогуляемся». Он сказал. Превратите это предложение в косвенную речь.
а) Он предложил нас на прогулку.
б) Он предложил нам идти пешком.
в) Он предложил нам идти пешком.
г) Он приказал нам идти пешком.

Ответ: Он предложил нам идти пешком.

10) Два километра это не большое расстояние.
a) есть
b) было
c) я
d) нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

11) Я, ты и мой друг жестоко избили их.
а) Ты, я и мой друг
б) Мой друг, ты и я
в) Ты, мой друг и я
г) Нет ошибки

Ответ: Ты, мой друг и я

12) Я узнал, что его отец умер три дня назад.
а) Умер
б) Умер
в) Умер
г) Нет ошибки

Ответ: умер

13) Он приносит много подарков всякий раз, когда он приходит .
а) Он пришел
б) Он пришел
в) Он пришел
г) Нет ошибки

Ответ: Он приходит

14) Он закончил свою книгу вчера.
а) Выполнил
б) Выполнил
в) Выполнил
г) Нет ошибки

Ответ: завершено

15) Мои родители жили за границей на 1999.
а) с
б) с
в) с
г) Нет ошибки

Ответ: с

16) Позвольте вам и я решить, что делать.
а) я
б) сам
в) я
г) нет ошибки

Ответ: я

17) Рэм — самый смелый мальчик в классе , который может коснуться потолка.
а) который
б) тот
в) где
г) нет ошибки

Ответ: тот

18) Он попросил меня , что он может пойти на рынок.
а) может ли он пойти на рынок
б) может ли он пойти на рынок
в) смогут ли они пойти на рынок
г) нет ошибки

Ответ: если бы он мог пойти на рынок

19) Лучше остаться дома, чем идти на рынок.
а) Лучше остаться
б) Лучше остаться
в) Лучше остаться
г) Нет ошибки

Ответ: Лучше остаться

20) Всадник упал с лошади.
а) Упал
б) Упал на
в) Упал ниже
г) Нет ошибки

Ответ: Упал

21) Как только увидел поезд, я бросился к нему.
а) Видел ли я
б) Видел ли я
в) Видел ли я
г) Нет ошибки

Ответ: Видел ли я

22) Сегодня я на лучше .
а) хорошо
б) более лучше
в) очень хорошо
г) без ошибок

Ответ: хорошо

23) Погода слишком жаркая идти туда.
а) Пошли
б) Пошли
в) Пошли
г) Нет ошибки

Ответ: идти

24) Какая полная форма и т.д.?
a) Et sectra
b) Et sektra
c) Et cetra
d) Et cektra

Ответ: Et cetra

25) Наша работа заключалась в том, чтобы искали их помощь .
а) Обращаться к ним за помощью
б) Обращаться к ним за помощью
в) Обращаться к ним за помощью
г) Обращаться к ним за помощью

Ответ: Обратитесь за помощью

26) Подоходный налог обычно составляет , связанный с годовым доходом в размере .
а) Зависит от
б) Связано с
в) Связано с
г) Нет ошибки

Ответ: Связано с один раз

27) Акшай всегда приходит первым в классе.
а) набирает
б) стоит
в) приходит
г) приходит

Ответ: стоит

28) Я не могу вставить  поведение Рамананда.
a) Проставить
b) Проставить ниже
c) Вставить
d) Проставить с

Ответ: Мириться с

29) Я увидел уставшую собаку перед глазами.Что такое «усталость» в этом предложении?
a) Герундий
b) Причастие прошедшего времени
c) Причастие настоящего времени
d) Инфинитив

Ответ: Причастие прошедшего времени

30) У одного моего друга хромой из один глаз.
а) задержка через
б) задержка через
в) задержка через
г) нет ошибки

Ответ: хромой из

31) Вы можете взять любую книгу которая вас интересует.
а) тот
б) кто
в) кто
г) нет ошибки

Ответ: тот

32) Он покинул это место к 10.40 часов.
а) К 10.40
б) К 10.40
в) К концу 10.40
г) К 10.40 

Ответ: В 10.40

33) Какой ты мужчина ? Исправьте это предложение.
а) Какой ты мужчина
б) Какой ты мужчина
в) Какой ты мужчина
г) Нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

34) Она будет сопровождать вас в Мадрас.
а) Сопровождать вас
б) Сопровождать вас
в) Сопровождать вас также
г) Нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

35) Ни Рави, ни его друзья там не было.
а) было
б) было
в) было
г) нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

36) Я хочу Я прочитал эту книгу перед семинаром.
а) Я мог прочитать
б) Я прочитал
в) Я прочитал
г) Нет ошибки

Ответ: я мог прочитать

37) Учитель запретил мне не идти .
а) Не пройдено
б) Пройдено
в) Не пройдено
г) Нет ошибки

Ответ: идти

38) Она разговаривает со мной так, как будто она моя начальница.
а) имеет
б) было
в) было
г) нет ошибки

Ответ: были

39) Вам не нужно бояться.
а) Не нужно слишком
б) Не нужно
в) Не бойся
г) Ничего из перечисленного

Ответ: Не нужно

40) Я видел его на работе с его другом.
а) Работать с
б) Работать с
в) Работать с
г) Работать с

Ответ: Работа с

41) Рахул выше мой
а) я
б) я
в) мой
г) нет ошибки

Ответ: Я

42) Мы еще не ели свою пищу…
а) еще
б) пока
в) до сих пор
г) все перечисленное

Ответ: Все вышеперечисленное

43) Сейчас у всех есть доступ к… лидерам.
а) на
б) на
в) на
г) на

Ответ: на

44) Почему бы вам не попробовать раскрыть дело ?
а) решить
б) решить
в) с нетерпением жду решения
г) без ошибок

Ответ: Нет ошибки

45) Это решение было их , поэтому мы не могли им вмешиваться.
a) Был ли
b) Был ли у них
c) Был ли у них
d) Нет ошибки

Ответ: Был у них

46) Когда пришел стоматолог, мой зуб перестал болеть из-за страха, что я могу потерять зуб.
а) мои зубы пломбировались
б) мои зубы пломбировались
в) мои зубы пломбировались
г) нет ошибки

Ответ: мой зуб пломбировался

47) В какой части следующего предложения есть ошибка.
а) Долг каждого гражданина
б) защищать с трудом завоеванное
в) свободу страны
г) Нет ошибки

Ответ: (d) Нет ошибки

48) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) Вы должны
б) Запомнить меня
в) Отправить это письмо
г) Нет ошибки

Ответ: (b) Запомнить меня

49) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) Он настаивал
б) Сделать это
в) Несмотря на мой совет
г) Нет ошибки

Ответ: (b) Сделать это

50) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) Он сказал, что
б) Он был бы против
в) Если бы я не принял его приглашение
г) Нет ошибки

Ответ: (c) Если бы я не принял его приглашение

51) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) Родители Аруна умерли, когда он был маленьким
б) Так он ухаживал за своей тетей
в) У которого не было детей
г) Нет ошибки

Ответ: (b) Значит, он ухаживал за своей тетей

52) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) дважды двенадцать
б) дает
в) двадцать четыре
г) нет ошибки

Ответ: (d) Нет ошибки

53) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) Если ее повысят
б) Она получит
в) Более высокую зарплату.
г) Нет ошибки

Ответ: (a) Если она получит повышение

54) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) У меня назначена встреча
б) 9 сентября в 17 часов
в) На 7 этаже
г) Нет ошибки

Ответ: (b) 9 сентября в 5 часов

55) В какой части следующего предложения есть ошибка?
а) Я думаю о
б) Поехать в Агру
в) На свадьбу моего двоюродного брата
г) Нет ошибки

Ответ: (b) Поехать в Агру

56) Где …………… плоскогубцы?
а) было
б) было
в) было
г) было

Ответ:

57) Она была ………….. в классе. Так она ушла оттуда.
а) расточка
б) расточка
в) расточка
г) ничего из вышеперечисленного

Ответ: скучно

58) Она живет в ……… Соединенных Штатах.
а)
б)
в)
г) Нет Артикул

Ответ:

59) Мой племянник очень хорошо ……… математика?
а) в
б) в
в) в
г) в

Ответ: по телефону

60) Мои все члены семьи любят …
а) Друг друга
б) Друг друга
в) Все мы
г) себя

Ответ: Друг другу

61) Многие мужчины ……… уволились с работы.
а) есть
б) есть
в) не было
г) есть

Ответ: есть

62) Качество манго ………. Хорошо.
a) есть
b) есть
c) были
d) есть есть

Ответ:

63) Она спала, пока мама ……… еды.
а) готовил
б) готовил
в) готовил
г) готовил

Ответ: готовила

64) Девушка …… быть моей знакомой.
а) Появляется
б) Появляется
в) Появляется
г) Появляется

Ответ: появляется

65) Все повара готовят ………. еда …………………..
а) Их, самих
б) Там, самих
в) Своих, самих
г) Ни одного из этих

Ответ: Сами

66) Маленький ….………. сделано
а) есть
б) есть
в) есть
г) нет ошибки

Ответ: имеет

67) Выберите правильное предложение из следующего.
а) Климат Индии жарче, чем в Англии.
б) Климат Индии намного жарче, чем в Англии.
в) Климат Индии жарче, чем в Англии.
г) Ни один из этих

Ответ: Климат Индии жарче, чем в Англии.

68) Нет ……….. более пятидесяти студентов ……… присутствующих там.
а) Меньше, было
б) Меньше, было
в) Меньше, было
г) Меньше, было

Ответ: Меньше, были

69) ………… ты устал, можешь немного отдохнуть.
а) теперь
б) теперь
в) теперь
г) нет ошибки

Ответ: Теперь, когда

70) Смит ……….. выполняй свой долг.
а) может
б) должен
в) не должен
г) не должен

Ответ: Должен

71) Погода ……….., я ………… офис.
a) Благоприятный, посетите
b) Разрешите, достигните
c) Разрешите, посетите
d) Предоставьте, управляйте

Ответ: Разрешите посетить

72) Это путь к ………..
а) по
б) по
в) по
г) по

Ответ: на

73) Подберите часть, которая содержит ошибку.
а) Если ты меня ненавидишь,
б) Тогда ты должен
в) Покинуть мой дом
г) Навсегда

Ответ: Тогда вам следует

74) Подберите часть, которая содержит ошибку.
а) Нет никого
б) Кого я высоко ценю
в) Чем твой отец
г) Нет ошибки

Ответ: Кого я высоко ценю

75) Она ……… старая …….. ходить
а) Значит, этот
б) Тоже к
в) К тоже
г) Такой, что

Ответ: Тоже на

76) Правительство вкладывает все больше и больше денег в деятельность по развитию
а) Все больше и больше
б) Много и больше
в) Все больше и больше
г) Нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

77) Сколько учеников в вашем классе …… из Индии?
а) приходят
б) приходят
в) приходят
г) приходят

Ответ: приезжайте

78) Который час ………
а) Поезд уходит?
б) Выходит из поезда?
в) поезд уходит?
г) Поезд уходит?

Ответ: Поезд уходит?

79) Найдите ошибку в любой части предложения.
а) Мы так подробно обсудили проблему
б) в день экзамена
в) что все были впечатлены нами
г) Нет ошибки.

Ответ: Мы так подробно обсуждали проблему

80) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Индийский корабль
б) Нагруженный товарами
в) Утонул в Тихом океане
г) Нет ошибки

Ответ: Индийский корабль

81) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Если бы я знал
б) Это раньше
в) Я бы ему помог
г) Нет ошибки

Ответ: Я помогу ему

82) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Получив это письмо
б) сегодня утром нас оставили
в) наш дом немедленно
г) Нет ошибки

Ответ: сегодня утром нас не было

83) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Пять дней
б) Давно
в) Узнать о ком-то
г) Нет ошибки

Ответ: Давно

84) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Были
б) Очень близкие друзья
в) Пока не поссорились
г) Нет ошибки

Ответ: Пока не поссорились

85) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Он непременно поможет вам
б) Если бы вы попросили
в) Его сделать это
г) Нет ошибки

Ответ: Если у вас есть спросите

86) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) В наши дни инфляции
б) Десять рупий не
в) Обычный обед не купишь
г) Нет ошибки

Ответ: Обычную еду не купишь

87) Какая часть следующего предложения содержит ошибку?
а) Робин Сингх — один из лучших игроков с битой
б) Команда по крикету Индии имеет
в) Когда-либо производилась
г) Нет ошибок

Ответ: Робин Сингх — один из лучших игроков с битой

88) Маленькие копии того, что его отец ……..
а) Сделал
б) Сделал
в) Сделал
г) Сделал

Ответ: делает

89) Он нашел золотую монету ……….. дверь.
а) Пока убирает
б) Пока убирает
в) Пока убирает
г) Как убирает

Ответ: Во время уборки

90) Вы должны остерегаться …….. собак, входя в мой дом.
а) из
б) с
в) из
г) из

Ответ: из

91) Когда экзамены закончились, мы с Анилом поехали в родной город.
а) Анил и я
б) Я и Анил
в) Сам и я
г) Нет ошибки

Ответ: Анил и я

92) Он оштрафован на за неосторожное вождение.
а) Оштрафовали
б) оштрафовали
в) оштрафовали
г) Нет ошибки

Ответ: Нет ошибки

93) Если бы он попробовал , у него бы получилось.
а) он пробовал
б) он попробовал
в) он попробовал
г) нет ошибки

Ответ: пытался

94) Я сказал ему, что он мало работает.Превратите его в прямую речь.
а) Я сказал ему: «Ты мало работаешь».
b) Я сказал ему: «Ты мало работаешь».
c) Я сказал: «Ты мало работаешь».
г) Я сказал ему: «Ты мало работал».

Ответ: Я сказал ему: «Ты мало работаешь».

95) Он сказал мне: «Что тебе нужно?» Превратите его в косвенную речь.
а) Он сказал мне, что я хотел.
б) Он спросил меня, чего я хочу.
c) Он спросил меня, чего я хочу.
г) Он сказал мне, что хочет.

Ответ: Он спросил меня, чего я хочу.

96) Он сказал мне: «Ты можешь сделать эту работу?» Превратите его в косвенную речь.
а) Он сказал мне, если бы я мог сделать эту работу.
б) Он спросил меня, могу ли я выполнить эту работу.
c) Он спросил меня, могу ли я сделать эту работу.
г) Он спросил меня, могу ли я выполнить эту работу.

Ответ: Он спросил меня, могу ли я сделать эту работу.

97) Найдите правильное предложение из следующего.
а) Поезд отправляется в 6 часов ежедневно
б) Поезд отправляется в 6 часов.
c) Поезд отправился вчера в 6 часов
d) Поезд отправился в 6 часов утра.

Ответ: Он спросил меня, могу ли я сделать эту работу.

98) Не было … места, когда я вошел в театр. Заполнить бланк.
а) Много
б) Много
в) Меньше
г) Меньше

Ответ: Много

99) Он должен немедленно сообщить о в полицию.
a) сообщение
b) сообщение
c) сообщение
d) отсутствие ошибки

Ответ: сообщил

100) Они не смеют поднять голос против члена парламента.