Всемирный день шоколада сценарий для детей: Сценарий на тему «Всемирный день шоколада»

Содержание

Шоколадное волшебство — Детская библиотека-филиал №2 МУК «Централизованная система детских библиотек г. Ярославля»

Сценарий театрализованного праздника

по книге Юлии Ивановой
«Шоколадно – аппетитная история»
(для детей младшего школьного возраста).

Цели и задачи:

Расширить кругозор детей, совершив путешествие по книге
Ю. Ивановой «Шоколадно – аппетитная история».
Пробудить их фантазию через участие в творческих конкурсах.
Привлечь к чтению познавательной литературы.

Ведущий:

Все на свете дети
Любят мармелад.
Все на свете дети
Любят шоколад.
Знаем вкусные слова:
Дыня, вафля и халва,
Торт, пирожные, пломбир,
Эскимо, нектар, зефир.
До чего же вкусный ряд!
Но мы любим … шоколад!
Что вам надо? Что вам надо?

Дети: Шоколада! Шоколада!

Ведущий: В Ваши летние каникулы, ребята (11 июля) отмечается Всемирный День шоколада. Родиной праздника считается Франция. Несмотря на то, что праздник молодой (празднуется с 1995г.), он уже приобрел популярность в странах Европы. Российские крупные города, тоже подключились к общему шоколадному веселью и проводят в этот день праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали на шоколадную тематику.

Поднимите руки, кто не любит шоколад? Нет таких. Собрались одни сладкоежки. Тогда начнём подготовку к этому Дню прямо сейчас. Сегодня у нас праздник «Шоколадное волшебство». И в гости к нам пожаловали…кто бы вы думали? Инопланетяне! Дело в том, что они увидели в Интернете рекламу нашего праздника и тоже захотели поучаствовать. Встречаем! (под музыку входят два «инопланетянина»)

Ведущий: Расскажите нам, кто вы, откуда и почему именно нашу библиотеку выбрали?

Инопланетянин 1: У нас прекрасная планета. Растут у нас и цветы и деревья со всякими вкусными плодами. Но случилась беда, злой волшебник заколдовал нашу планету и на ней пропали все сладости. А без сладостей нет в жизни радости. Жители нашей планеты стали очень грустные, разучились смеяться.

Инопланетянин 2: И вот прослышали мы, что есть такой витамин радости – шоколад. На Совете старейшин решили отправить экспедицию на поиски тайны получения шоколада. Отправили нас, как самых умных, и пока мы не узнаем эту тайну, вернуться домой мы не можем. Подскажите нам, пожалуйста, откуда же берется шоколад?

Ведущий: Дорогие гости, мы вам рады, проходите, устраивайтесь. Но, прежде, чем мы отправимся в путешествие по Шоколадной стране,- послушаем сладкие частушки, которые ребята приготовили специально к празднику. (выходят дети и исполняют частушки под любую минусовку)

В этот светлый славный час
Мы пришли поздравить вас:
Не с тортом, не с плюшками –
С веселыми частушками.

Раз пошёл Алёша сам
За крупой в универсам.
«Мама, а крупы там нет,
Мне пришлось купить конфет!»

Утром маме наша Мила
Две конфетки подарила.


Подарить едва успела,
Тут же их сама и съела.

Мама села на диету,
Отдаёт мне все конфеты.
Если б не было диет,
Не видать бы мне конфет!

Шоколад, шоколад,
Как тебе я буду рад.
Шоколадку получи
И улыбку подари!

Шоколадное яйцо,
Как мне нравится оно.
Как люблю его жевать
И игрушки собирать!

Села Маша на диету
И сидит, повесив нос,
Всем девчонкам — по конфете,
Бедной Mаше — абрикос.

Быть разведчиком хочу я,
Ведь находчив я и смел.
Мама спрятала конфеты,
Я разведал где – и съел!

Шоколадная частушка,
Шоколадные слова,
Шоколадные все дети,
Шоколадный ты и я!

Ведущий: Давайте же мы с вами разузнаем все шоколадные тайны: Где и как растёт шоколад? Как выглядят плоды? Как из них получают шоколад, который мы все так любим? Полезен или вреден шоколад? А для начала отправимся в прошлое, почти на три тысячи лет назад. Туда, где люди впервые попробовали шоколад.

Поможет нам в путешествии замечательная, недавно изданная книга Юлии Ивановой «Шоколадно – аппетитная история».- (М.: Издательский дом «Фома», 2013). Смотрите, слушайте внимательно, запоминайте, чтобы потом ответить на вопросы викторины и заработать призы. (Компьютерная презентация по книге Ю.Ивановой).

Познавательная часть закончилась, и прежде, чем начать игровую и развлекательную,  посмотрим, кто же был самым внимательным. Итак, блиц – викторина:

1. Давным — давно индейцы использовали какао — бобы как…

Корм для скота

Средство платежа

Удобрение.

2. Плоды какао внешне похожи на …

Помидоры

Тыкву

Огурцы

Перец.

3. Как переводится латинское название дерева (Theobroma cacao), на котором растут какао-бобы?

Воздушный горох

Сладкое дерево

Пища богов.

4. Известный английский писатель Чарльз Диккенс однажды сказал: « Нет шоколада – нет……..!» Закончите фразу.  (завтрака) Почему?  Он очень питательный, даёт бодрость на весь день, стимулирует умственную деятельность.

5. В каком месяце отмечается Всемирный День шоколада?

(в июле, 11 числа)

6. Какой шоколад самый полезный?

Шоколад горький

Шоколад молочный

Белый шоколад.

7. В каком городе существует единственный в мире памятник шоколаду?

В городе Покров 

Владимирской области

В городе Ярославле

В городе Чикаго

Инопланетянин 1: Мы тоже приглашаем вас, ребята, попробовать свои силы в Шоколадной викторине. (Делятся на две команды. Инопланетяне задают вопросы по очереди каждой команде.)

Инопланетянин 2«Что вам надо? Шоколада…» Постарайтесь вспомнить название шоколада. Мы начинаем, вы – заканчиваете:

2.   Я лукавить не привык,

      Обожаю я … («Пикник»)

1.    Будешь сильным ты, как барс,

       Если съешь батончик … («Марс»)

2.    Очень вкусная девчонка –

       Шоколадная … («Аленка»)

1.    Если ты устал и скис,

       Съешь двойной хрустящий … («Твикс»)

2.  Не бери в аптеке бинт,

     Лучше съешь батончик … («Финт»)

1.   В сказки веришь ты, дружок,

       Каждый раз съедая … («Шок»)

2.    Сразу станет веселей,

       Если съешь ты … («Милки Вей»)

1.    Обожает мистер Кикерс

       Есть батончик сладкий … («Сникерс»)

2.    Всем по вкусу, без подсказки,

       Шоколад с названьем … («Сказка»)

1.     В городах и на селе

       Дети кушают … («Нестле»)

Ведущий: Видите, как разнообразен мир шоколада! Сколько видов, названий! Казалось бы, сложно придумать что-то особенное. Но, ваша фантазия, ребята, как мы убедились, неисчерпаема.  Вы отлично справились с домашним заданием: придумали интересные оригинальные названия для шоколада, оформили рисунки для обёрток и даже придумали рекламные слоганы. Вы все заслуживаете самой большой похвалы и сладких призов. Давайте посмотрим компьютерную презентацию ваших творческих работ 

(показ компьютерной презентации под минусовку песни «Шоколадный заяц»). Все ваши работы размещены на выставке «А мы любим…шоколад!» Библиотекари решили провести конкурс ваших работ, а оценивать  их будут как читатели библиотеки, так и прочее население города. Недели через две объявим победителя. Продолжаем нашу шоколадно – развлекательную программу.  (конкурсы проводят «инопланетяне» Федя и Боря)

конкурс: Теорию мы поняли. А теперь вспомним профессии тех, кто делает шоколад. Сначала бобы с дерева надо собрать.  А это  непросто. Давайте  посмотрим, кто из вас лучший  

сборщик — срывальщик.

(Подвешиваются шарики, вызывают  по одному человеку из команды. Колпаками кто быстрее «соберет» какао).  Инопланетяне поднимают руку    победителю. «Ура лучшему срывальщику какао-бобов!»

конкурс: Молодцы, какао бобы собрали.  Теперь выявим лучшего мешальщика! Кто быстрее наполнит ими дробильно-мешательную машину.

(Эстафета, две шеренги, передают в ложке комки, не помогая руками. По сигналу останавливаются, комки подсчитываются)

конкурс: Шоколад изготовили, теперь надо завернуть его в красивые бумажки.  (Конкурс  завертчиков конфет)

конкурс: Прекрасные получились конфеты. Но,  нужна реклама. (Конкурс рекламщиковСоставить как можно больше слов из букв слова 

«шоколадка»

конкурс: На каждой фабрике, где выпускают конфеты, есть дегустаторы. У дегустаторов сложная работа. Сегодня дегустаторами будут все. (раздаются   шоколадки)

Ведущий: Там, где шоколад, всегда хорошее настроение, веселье, успех! Кушайте шоколад и будьте здоровы!

Всем участникам праздника вручаются закладки, присланные Издательским домом «Фома» и сладкие призы.

Завершить праздник можно или шоколадной физкультминуткой  «Любят все: и стар, и млад, наш российский шоколад!»,  или показом фрагментов из художественного фильма «Чарли и шоколадная фабрика» (по одноименной книге Роальда Даля.)

Использованная литература:

1. Иванова, Юлия.

Шоколадно – аппетитная история/ Юлия Иванова. — Москва, 2013.- 22с. — (Настя  и Никита)

2. Интернет – ресурсы: (картинки, фотографии для презентации)

Составители:заведующая библиотекой Леонтьева С. В.,ведущий библиотекарь Громова Т.С.

Сценарий праздника «Шоколад-шоу» для старшего дошкольного возраста. | Методическая разработка:

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение

Галкинский детский сад

Сценарий праздника «Шоколад-шоу» для старшего дошкольного возраста.

                                                                       Составили:

Широкова Н.А.

Кошелева Т.С.

Воспитатель группы

раннего возраста №2.

с. Галкинское 2017

Цель: Познакомить детей с всемирным праздником «День шоколада».

Задачи:

-наполнить время пребываия ребят в детском саду позитивными эмоциями;

-развивать у детей наблюдательность, сообразительность, логическое мышление, умение отгадывать загадки;

-развивать командный дух, желание принимать активное участие в подготовке и проведении общего праздника.

Ход развлечения:

Ведущая: Здравствуйте ребята! А вы знаете какой сегодня праздник? (ответы детей). — Ребята, сегодня всемирный день шоколада, его отмечают 11 июля. А придумали этот праздник французы в 1995 году. Шоколад был сначала горьким напитком. Много времени спустя, человек открыл, что из некоторых растений можно получить сладкий продукт – сахар. Сахар делают из сахарного тростника; в дальних, теплых странах из сахарной свеклы. Сахар, который мы употребляем в пищу, добывают как раз из сахарной свеклы. А из сахара люди стали делать конфеты и шоколад в плитках. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области.

— Мы приглашаем вас на «Шоколад-шоу»! Ребята, а вы знаете, что такое «Шоколад-шоу»? (ответы детей)

Ведущая: Это значит, что мы  будем петь, танцевать, играть и кушать вкусные шоколадки. Ребята, а у вас есть шоколадки? (ответы детей). Как обидно! И у меня нет! Что же нам теперь делать?

Ведущая: А я знаю одну даму, у нее всегда  с собой всякие сладости! Давайте ее позовем? Ее зовут Мадам Сластена! Как только я скажу три-четыре, мы все вместе дружно хором скажем: Сластена! Хорошо? Три-четыре!

ВСЕ: Сластена!

(Под музыку входит Сластена).

Ведущая: А вот и она! Ребята, встретим Сластену хлопаньем, топаньем, криком, писком и визгом.

Сластена: Здравствуйте, ребята! Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад! Поэтому мы сейчас начинаем «Шоколад-шоу»! Все готовы? (ответы детей).

Сластёна: Ребята, а вы хорошо знаете названия шоколадок? (ответы детей).

А я сейчас проверю.

«Угадай название шоколадки».

1.Вот хрустящее печенье

И молочный шоколад.

Не захочешь и варенья

Лишь ему ты будешь рад.

Загадочный, как мистер Икс-

Ну, конечно, это….(твикс).

2.В нем есть все, что только можно

Пройти мимо невозможно!

Назван в честь одной планеты

И любим всем белым светом!

Он поддержка, просто класс!

Знают все, что это …( марс).

3.А вот это что за штука?

Фокус- тонкая наука.

В молоке он не утонет

Нежный, аж за душу тронет!

Распечатал, чуй быстрей!

Наш любимый …(милки-уэй)

Ведущая: Ну, что Сластёна проверила наших ребят?

Сластёна: Молодцы! Вы знаете названия шоколадок! Посмотрите, пожалуйста, вот сюда. Перед вами 2 ведерочка, в 1 из них …

Ведущая: Шоколадки!

Сластена: Не угалали! В одном из них мячики.

Ведущая: Фи-и! Я мячики не ем!

Сластена: А другое ведерко заполнено …шоколадками!

Ведущая: Ура-а! Оно мое!

Сластена: Погоди! Какая шустрая! Я отдам тому, кто будет участвовать в моих конкурсах.

Ведущая: А как же мы выберем участников?

Сластена: А это очень просто! Сейчас я раздам 5 мячиков, по команде, под музыку дети будут передавать их друг другу. Когда музыка остановится, у кого в руках окажутся мячики, те и будут участвовать в первом конкурсе. Понятно? Тогда …1. 2…3. Начали.

Выбирает 10 участников (2 команды по 5 человек.)

Ведущая: Первый конкурс называется «Шоколадная эстафета». Вместо эстафетной палочки у вас конфета. Один участник пробегает полосу препятствий, возвращается и передаёт конфету следующему участнику. Какая команда быстрее справится с заданием та и выиграла.

Шоколадная эстафета.

Ведущая: Молодцы ребята! Вы справились с заданием.

Сластена: Молодцы!  А наше «Шоколад – шоу» продолжается, и я вам предлагаю потанцевать. Но танец будет непростой. У каждого есть свой фантик, и когда песня  закончится, ребята с одинаковыми фантиками должны найти друг друга и встать в пары.

Найди пару.

Сластена:

— Ребята! Мы так с вами отлично потанцевали, а теперь я вам предлагаю немного отдохнуть и отгадать сладкие загадки!

Он живет в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)

Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)

Мама, милая, ну где ты?
Доставай скорей сервиз.
Есть тягучие конфеты,
Называются «Кис-кис». (Ириски)

Что за чудо расписное

Удивляет и блестит?

Это платье для конфеты

Сладким шорохом манит.

А когда конфетку съел,

Смастерил я бантик,

от конфеты нам на память

Остается… (фантик)

Слева бантик, справа бантик.

У красотки платье – фантик.

Пренарядная кокетка – шоколадная  (конфетка) .

В праздник я приду ко всем.

Я большой и сладкий.

Есть во мне орешки, крем, сливки и помадка. (Торт).

Я в стаканчике, в рожке, Вкусное и нежное.

Сделана на молоке Сладость белоснежная.

В морозилке проживаю,

А на солнце сразу таю.  (Мороженое.)

Бабушка из сладких ягод наварила что-то.

И его нам хватит на год к чаю и в компоты.  (Варенье.)

Ведущая: Молодцы! А я хочу узнать, кто из вас очень сильно любит сладости. Я вам предлагаю ещё  конкурс.

«Освободи обруч от конфет».

(Две команды на скорость по цепочке передают конфеты из одного обруча в другой).

Сластена: Дорогие ребята! Наш «шоколад-шоу» подошло к концу! Вы все справились с конкурсами и за ваше усердие мы вас угощаем шоколадками.

Ведущая: Мы говорим вам:

Вместе «- До свидания!»

Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой как шоколад!

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА | 7 июля

(последнее обновление: 7 июля 2023 г. )

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Каждый год 7 июля Всемирный день шоколада позволяет любителям шоколада во всем мире насладиться своим любимым лакомством без чувства вины. В этот день также отмечают все виды вкусностей, сделанных из шоколада, включая шоколадное молоко, горячий шоколад, шоколадные конфеты, шоколадный торт, пирожные или все, что покрыто шоколадом.

#МИРШОКОЛАДЕНЬ

Шоколад получают из семян тропического дерева Theobroma cacao . Какао выращивают не менее трех тысячелетий и он растет в Мексике, Центральной Америке и Северной Южной Америке. Самые ранние известные документы об использовании семян какао датируются примерно 1100 годом до нашей эры.

Поскольку семена какао-дерева имеют очень интенсивный горький вкус, они должны пройти ферментацию, чтобы развить вкус. После ферментации переработчики сушат, очищают и обжаривают бобы. После обжарки кожуру удаляют, чтобы получить какао-крупку. Затем какао-крупка подвергается процессу измельчения, в результате чего получается какао-масса, представляющая собой чистый шоколад в грубой форме. Масса какао обычно разжижается в процессе создания шоколадного раствора. Во время этого процесса тертое какао состоит из двух компонентов: сухих веществ какао и какао-масла.

4 распространенных типа шоколада
  1. Несладкий шоколад для выпечки – твердые вещества какао и какао-масло в различных пропорциях.
  2. Сладкий шоколад – сухие вещества какао, какао-масло или другие жиры и сахара.
  3. Молочный шоколад – сладкий шоколад с добавлением сухого молока или сгущенного молока.
  4. Белый шоколад – масло какао, сахар и молоко, но без сухих веществ какао.

Большинство людей любят шоколад. На самом деле девять из десяти людей любят шоколад. Около 1 миллиарда человек едят шоколад каждый день. Помимо того, что он очень вкусный, шоколад полезен для здоровья. Шоколад повышает уровень серотонина и дофамина, что помогает поднять настроение. Темный шоколад также может быть особенно полезен для вас. Темный шоколад является мощным источником антиоксидантов, а также помогает улучшить кровоток, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

КАК НАБЛЮДАТЬ #ВсемирныйДеньШоколада

Отпразднуйте, съев шоколад! Другие способы участия:

  • Посетите свой любимый ресторан и насладитесь вкусным шоколадным десертом.
  • Устройте вечеринку с дегустацией шоколада и пригласите друзей поделиться своими лучшими рецептами шоколада.
  • Узнайте о шоколаде со всего мира.
  • Почитайте детям книгу о шоколаде, например, Чарли и шоколадная фабрика , Шоколадное королевство Кэнди или Шоколадное прикосновение .
  • Не забудьте опубликовать фотографии своего любимого шоколадного лакомства в социальных сетях с пометкой #WorldChocolateDay.

ИСТОРИЯ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ШОКОЛАДА

Непонятно, кто придумал этот день вкусной еды. Однако мы выяснили, что этот день отмечается 7 июля, потому что шоколад впервые был привезен в Европу в 1550 году. Первый Всемирный день шоколада отмечался в 2009 году.

Похожие дни шоколада в Национальном календаре

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА – 7 июля 2023 г.

Кому-то нравится темный и горький, другим мягкий и сладкий, но независимо от ваших вкусовых предпочтений, в этот Всемирный день шоколада 7 июля присоединяйтесь нам в укусе. Какао-бобы, которые отвечают за этот безошибочно богатый вкус, который мы так хорошо знаем и любим, родом из Мексики, а также из Южной и Центральной Америки, но были пересажены в США и некоторые европейские страны, чтобы соответствовать высокому потребительскому спросу на это растение. деликатес. Независимо от того, используется ли он для покрытия других конфет и орехов, растапливается на фруктах или натирается на изысканный десерт, шоколад всегда попадает в точку. Каждый день около 1 миллиарда человек во всем мире едят шоколад. Помимо великолепного вкуса, он обладает массой полезных свойств. Хотя считается, что шоколад приводит к ожирению, удивительно, что при умеренном употреблении он также может способствовать снижению веса и поддержанию веса. Кроме того, это неделя святого Валентина, а шоколад — это пища любви.

Когда Всемирный день шоколада в 2023 году?

Одно из лучших удовольствий в жизни отмечается во Всемирный день шоколада 7 июля.

История Всемирного дня шоколада

Учрежденный в 2009 году Всемирный день шоколада отмечает предполагаемую годовщину того дня, когда этот культовый десерт впервые появился в Европе. в 1550 году. По всему миру в этот день кондитерские и местные поставщики выставляют на продажу свои самые любимые товары, чтобы все, и молодые, и старые, могли насладиться их кусочком.

Шоколад получают из семян дерева Theobroma Cacao. Какао растет в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки, где его выращивают не менее трех тысячелетий. Однако сегодня в Африке находится 70% растущих какао-деревьев в мире. Самое раннее известное наблюдение за использованием семян какао относится примерно к 1100 г. до н.э. Семена дерева имеют очень серьезный, горький вкус и должны быть ферментированы для развития аромата.

Чтобы изготовить плитку шоколада, семена дерева какао покрывают банановыми листьями и оставляют для брожения, после чего они называются какао-бобами. Как только какао-бобы поступают на перерабатывающий завод, их медленно обжаривают при низкой температуре. Затем пришло время отделить скорлупу от крупки, чтобы крупку можно было измельчить в мелкий порошок, называемый тертым какао, который представляет собой просто чистый шоколад в грубой форме. Массу какао часто разжижают и формуют с другими ингредиентами или без них. Это состояние, при котором вы получаете шоколадный ликер. Затем тертый шоколад перерабатывается на два компонента – масло какао и сухие вещества какао.

Два продукта, наиболее важных для производства шоколада, получают из тертого какао. Какао-порошок производится и упаковывается для покупки в продуктовых магазинах, чтобы мы могли выпекать любимые жареные вкусы в наших пирожных и печенье, а какао-масло производится, чтобы производители могли использовать его в качестве ингредиента в своих плитках шоколада.

Многочисленные исследования этого съедобного сокровища показали, что оно является мощным источником антиоксидантов, а также помогает улучшить кровоток, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Он также повышает уровень серотонина и дофамина, что помогает улучшить настроение. Многим людям рекомендуется есть больше темного шоколада, так как он более полезен для здоровья. Из шоколада делают тонны угощений — горячее шоколадное молоко, шоколадное молоко, шоколадный торт и пирожные, шоколадные батончики и многое другое, чем мы наслаждаемся сегодня.

Темный шоколад, который на вкус больше всего похож на его материнское семя, представляет собой просто смесь тертого какао, масла какао и сахара. Молочный шоколад включает в себя эти три ингредиента плюс небольшое количество сухого молока. На этом этапе шоколатье могут добавлять такие вещи, как орехи, соли и сиропы, чтобы улучшить вкусовой профиль. После охлаждения смеси затвердевают и принимают форму соответствующих форм, заворачиваются в бумагу и отправляются в наши любимые магазины и кондитерские.

Хронология Всемирного дня шоколада

1100 г. до н.э.

Используются семена какао

Самые ранние записи об использовании семян какао относятся примерно к 1100 г. до н.э. в Центральной Америке

1500

Шоколад прибывает в Европу

Шоколад завезен в Европу испанским исследователем Эрнаном Кортесом.

1641

На месте происшествия

Северная Америка получает первую партию шоколада на испанском судне, которое сейчас находится на побережье Флориды.

1847

Плитка шоколада Фрая

Джозеф Фрай (владелец английской компании Fry’s) и его сын создают первую плитку шоколада массового производства.

1894

Фамилия

Милтон С. Херши основывает шоколадную фабрику Hershey’s в Дерри, штат Пенсильвания

1971

Владелец Silver Screen & Шоколадная фабрика», фильм, который полностью вращается вокруг вестерна мировая одержимость сладкими коричневыми квадратиками, премьера в США

2009

Празднование Празднование

После столетий, когда шоколад был главным блюдом на каждом радостном мероприятии, он стал победителем, когда наконец был установлен Всемирный день шоколада.

Всемирный день шоколада

Часто задаваемые вопросы s

Может ли у меня быть аллергия на шоколад?

Когда мы говорим, что это лакомство универсально, мы имеем в виду именно это. Эксперты установили, что шоколад является чрезвычайно редким аллергеном. Если вы испытываете побочные реакции после употребления некоторых из них, скорее всего, вы отказываетесь от одного из других ингредиентов, входящих в состав хорошей плитки шоколада. Это означает, что, проведя небольшое исследование, вы сможете присоединиться к празднику!

Как долго шоколад остается жизнеспособным?

Средняя плитка шоколада безопасна для употребления в течение как минимум двух лет после покупки при хранении в прохладном сухом месте. Однако, если ваш шоколад изменил цвет или текстуру, лучше выбросить его и купить новый.

Может ли шоколад быть здоровым?

Да! На самом деле темный шоколад считается полезным для сердца и полон антиоксидантов. Однако чем больше обрабатывается плитка шоколада, тем выше вероятность того, что в ней будет высокое содержание сахара. Стремитесь к высокому процентному содержанию какао, если вы едите его по состоянию здоровья.

Мероприятия в честь Всемирного дня шоколада

  1. Устройте обед.

    Нечасто мы позволяем себе съесть десерт перед ужином, а тем более полностью заменить ужин десертом. Во имя шоколада обратитесь к своим лучшим друзьям, чтобы спланировать обед в шоколадной тематике. Каждый должен приготовить свое лучшее блюдо из какао и принести его на вечеринку, где вы все будете охать и ахать над множеством кондитерских изделий.

  2. Запасайтесь!

    Шоколад, так же как кофе или вино, имеет целую субкультуру, основанную на качестве, происхождении и методах обработки. Присоединяйтесь к празднованию дня, посетив местную шоколадную мастерскую или кондитерскую, где вы сможете принять участие в таких райских чудесах, как создание собственной шоколадной коробки или даже персонализация плитки своей мечты. Как только вы вдоволь наполните бумажный пакет вкусностями для гурманов, насладитесь ими дома или притащите немного в дороге, мы обещаем не рассказывать.

  3. Будьте осторожны с шоколадом

    Узнайте о шоколаде со всего мира. Прочтите эту статью и детские сборники рассказов о шоколаде, такие как «Чарли и шоколадная фабрика», «Шоколадное прикосновение» и «Шоколадное королевство Кэнди».

5 фактов о шоколаде, которые поразят вас

  1. Шоколад был валютой

    Какао-бобы использовались в качестве бартерной валюты во времена майя.

  2. Шоколад когда-то был лекарством

    Шоколадное молоко, открытое доктором Гансом Слоаном, когда-то продавалось как лекарство в Ирландии.

  3. Шоколад лечит кашель

    Шоколад содержит теобромин, который лечит кашель лучше, чем сиропы от кашля.

  4. Любители шоколада из Швейцарии

    Швейцария славится своим шоколадом, и ее жители потребляют около 8,8 кг шоколада в год.

  5. Горячее какао было первым лакомством

    Первым шоколадным продуктом было горячее какао, обнаруженное майя около 3000 лет назад.

Почему мы любим Всемирный день шоколада

  1. Каждая культура заботится о себе

    Шоколад, похоже, прочно зарекомендовал себя как основной вкус во всех странах. Конечно, в странах его происхождения в Южной и Центральной Америке его очень любят, но в Азии шоколад любят так же, как и в Африке. Именно поэтому праздник называется Всемирным днем ​​шоколада — каждый на земном шаре нашел способ насладиться его богатством.

  2. Мы любим хороший десерт

    Даже те, кто не любит шоколад прямо из источника, могут найти альтернативный способ принять участие в этом празднике. Есть шоколадное мороженое, шоколадное молоко, шоколадное печенье, шоколадный торт — список можно продолжать и продолжать.

  3. Шоколад – отличный подарок

    Поскольку шоколад – это одновременно и утешительная еда, и роскошь для особого случая, у многих людей часто остаются положительные воспоминания, в которых шоколад сыграл значительную роль.