Что приготовить на молодежную вечеринку из еды – Более 100 рецептов рецептов для вечеринок с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Как сэкономить, накрывая стол — молодежная вечеринка

Молодежь любит веселиться. Это вполне естественно. Закономерно и то, что денег на организацию даже простых субботних вечеринок девушкам и парням вечно не хватает. Танцы, песни, поцелуи – это здорово, но поесть тоже хочется. Проблема решаема! При минимуме финансов у некоторых молодых людей получается накрыть почти ресторанный стол – красивый и изобильный. Про украшение новогоднего стола читайте здесь.

Маленькие хитрости — как сэкономить, накрывая стол

В рыбных отделах супермаркетов продаются имитации черной и красной икры. Причем подобные заменители баснословно дорогих деликатесов сейчас делают не из какой-нибудь вредной синтетики. В их составе многообразные водоросли, качественно переработанный рыбий жир и другие морепродукты.

 

 

Пусть это подделка, но она полезна, эстетична, питательна, вкусна. Бутерброды с ней чудесно выглядят. Надо взять вышеупомянутый продукт на вооружение!

 

 

Не помешает вспомнить, как итальянская, а вслед за ней мировая кухня пополнилась подлинным шедевром – пиццей. Многодетные матери, пытаясь угодить постоянно голодным бамбино, выкладывали на листовое тесто всякую всячину – маслины, овощи, оставшуюся от предыдущих трапез колбасу, лук.

 

 

Такое сытное кушанье выручит проголодавшуюся компанию. Магазинные заготовки для пиццы совсем недороги, начинку удастся собрать в складчину: один принесет 100гр. ветчины, другой – пару помидоров и перцев, третий – баночку домашних маслят и немного сыра.

Так делают шеф-повара

Картошка – дешевый гарнир. Однако подавать ее просто отварной, жареной или в виде пюре негласно считается дурным тоном: банально это и тривиально. Нет, к повседневному столу – пожалуйста, а к праздничным трапезам и на уик-энды лучше сделать картофель по-деревенски.

 

 

Порезать крупными ломтями в кожуре и запечь, прикрыв пергаментом, чтобы не обуглились. Зелень и ароматное подсолнечное масло превратят румяные картофельные кусочки в кулинарный шедевр «а ля рус».

Что насчет мясного?

Вопрос по поводу мяса тоже легко решить, купив умеренные по цене куриные крылышки.

 

 

 

Кстати, и печень домашней птицы стоит ощутимо дешевле свинины и телятины. Жарится печенка минут 10, под сметанным соусом она весьма аппетитна. Чем не вариант?

Голод и безденежье стимулируют фантазию и заставляют мозги усиленно шевелиться. Вечеринка станет во сто крат приятней с отличными закусками. А вот крепкий алкоголь желательно не покупать — вредно для человека и его кошелька.

 

Самые интересные статьи

filiya.ru

ЗАКУСКИ К ВЕЧЕРИНКЕ

На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай — без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен — тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа — например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.

Вот несколько закусок на выбор:

1. Яйца в помидорах

Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

2. «Боровички» из яиц

Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои «боровички». Получается вкусно и красиво.

3. Запеченные булочки

Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

4. Бананы, завернутые в бекон

3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.

5. Сосиски пикантные

Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.

6. Бутерброд «Парус»

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!

7. Фаршированные помидоры (1й вариант)

Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке

7. Фаршированные помидоры (2й вариант)

Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.

Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях…

На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.

1. Печенье из творога

Творог — 250 г, маргарин — 200 г, мука — 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.

2. Пирожное «Картошка»

600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

3. Печенье ореховое

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

4. «Персики»

2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик — персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.

5. Пирожное «Заварное»

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 — 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы — сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.

6. Вафли рассыпчатые с корицей

150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.

kuking.net

Блюда на молодежную вечеринку

Молодежь любит праздники и использует любой повод, чтобы собраться дружной кампанией и от души повеселиться. Из еды на таких вечеринках уместнее всего будут бутерброды, канапе, тарталетки, которые можно начинить салатами, мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры. Из горячего можно подать одно большое блюдо, например, плов или картофель. Хорошо подойдет нарезка из овощей, фруктов, сыра разных сортов, а также орешки, крекер, ветчина и другие мясные продукты.

Бананы в беконе

Ингредиенты: 3 очищенных банана, 450 г бекона.

Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см и длиной 5 см. Завернуть бананы в бекон и поджарить на сковороде. Подавать горячими.

Яйца в помидорах

Ингредиенты: 6 круглых помидоров, 6 яиц, подсолнечное масло для смазывания.

У помидоров срезать крышечку и вынуть мякоть. Углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке на среднем огне.

Запеченные булочки

Готовые маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами, или из сыра с томатом и луком, или из сыра с чесноком. Соединить половинки, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

Вафли с корицей

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, корица, соль.

Масло растереть с сахаром, добавить муку, корицу, соль. Яйца взбить венчиком или в блендере, перемешать с тестом и выпекать в специальной форме.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: 600 г рассыпчатого печенья, 2 ст. ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г сливочного масла, полстакана орехов, по желанию 2 ст. ложки ликера, вина или коньяка.

Печенье пропустить через мясорубку, добавить какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию можно добавить ликер, вино или коньяк. Всe тщательно перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить. (18+)

cooking.hozvo.ru

Меню для небольшой дружеской вечеринки

Меню расчитано на небольшое количество людей — 4 взрослых.

Времени на составление меню не было, поэтому практически все блюда взяла «из того, что рядом лежало» (что недавно готовила, что на ум пришло). Ну и плюс на подготовку буквально одно утро.

Закуски/салаты:

 

Горячее

Сладкое

 

Нынче еще решила разместить план подготовки, при условии, что гости приходят в будний день (пятница), а договоренность об этом достигнута только в четверг к вечеру.

План подготовки

Четверг

  • перед уходом с работы — составить меню
  • по дороге с работы — закупить продукты
  • вечером дома — испечь орешки (заготовки-скорлупки)

Далее, для меня это — Пятница (утро), но для нормальных людей это может быть и Четверг(вечер). Но в любом случае, на последующие 12 пунктов у меня ушло всего 1,5 часа. Главное, действовать по плану, чтоб простоев в работе не было 🙂

  1. Поставить вариться картошку, яйца
  2. Достать кальмаров, почистить.
  3. Ставим воду для кальмаров. Пока она закипает — переходим к п. 4
  4. Трем сыр на шарики. Тем временем яйца сварились, их под холодную воду.
  5. Трем яйца на сырные шарики, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Масса для шариков готова
  6. Возвращаемся к кальмарам (кстати, картошка из п.1 тоже уже сварилась — слить, досать из кастрюли остужаться). Кальмаров отвариваем.
  7. Делаем сырные шарики, т.е. непосредственно их формируем.
  8. Пока выполняли п. 7, остыли продукты для кальмарового салата. Готовим салат «С Новым годом» — все трем-режем и укладываем слоями.
  9. Таким образом, 2 закуски у нас готовы!
  10. Делаем крем для орешков (параллельно выясняется, что венчики от миксера — моются в посудомойке и крем взбивать надо вручную 🙂
  11. Заправляем орешки. По времени это самая длинная процедура из всех пунктов. Если муж еще/уже не спит — поручить мужу 🙂
  12. Перед уходом на работу — достать размораживаться куриные окорочка (переложить из морозился в холодильник)

Пятница — вечер после работы перед приходом гостей, общее время 1 час 🙂

  1. (быстрая уборка — конечно, к меню не относиться, но по времени укладывается в это же час)
  2. поставить готовиться рис на гарнир
  3. приготовить рулетики
  4. подготовить курицу к выпеканию: достать из холодильника уже размороженную курицу, помыть, обсушить, посолить, посыпать специями и уложить на противень.
  5. приготовить салат с капустой
  6. накрыть стол
  7. когда придут гости — залить курицу пивом и поставить в духовку.

matagana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *