Еда на вечеринку – Более 100 рецептов рецептов для вечеринок с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Содержание

16 блюд и 5 коктейлей для домашней вечеринки — The Village

 

Рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочная помадка и кокосовые снежки.

 Масляное печенье с апельсиновым джемом

Печенье с добавлением мёда и цедры апельсина и апельсиновым джемом внутри, сверху украшенное сахарной глазурью

 Шоколадные брауни с чили и корицей

Брауни из тёмного шоколада с соусом срирача на основе чили

   

 Сливочная помадка

Сливочная помадка с зелёным чаем матча

 Кокосовые снежки

Снежки с миндалём, кокосовой стружкой и белым шоколадом

 Имбирные пряники

Классические имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью

 

 

 

Несколько достойных альтернатив традиционному оливье.

   

 Салат из курицы в карри-соусе на тостах с домашним соусом айоли

Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году. 

 Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

   

 Салат с холодной пастой

На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным, и тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

 Салат из красной фасоли

Популярный во многих странах овощной салат с фасолью — достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата — отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

   

 Картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу: например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

 

 

Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul.

 Applejack Rabbit

Стас Киреев, бар-менеджер The Box: «Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Laird's, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши».

 St. Martin

Лиза Евдокимова, бармен в Delicatessen: «

St. Martin — вариация классического коктейля „Мартинез“. Я заменила в нём ликёр мараскино пряным вишнёво-апельсиновым сиропом, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут».

   

 Somerset Hot Cider

Максим Иващенко, бар-менеджер в «Поехали»: «Для меня самые зимние напитки — это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины (их любят все), подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем».

 Smokygranate Sour 

Оксана Жидкова, бар-менеджер в Saxon + Parole: «Это отличный коктейль для кануна Нового года: приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия».

   

 Warm Cider

Денис Кряжев, бар-менеджер в «Фаренгейте» и Drink your Seoul: «Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху зимними специями — например, гвоздикой, корицей и кардамоном».

 

 

 

Хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем и хумусом; колбаской в соусе карри; с кимчи и свиной колбасой; с луковым джемом и голубым сыром; с колбаской из баранины, релишем из солёного лимона и яблочным чатни и «классический» из Delicatessen. 

   

 Классический хот­-дог, как в Delicatessen

Хот-дог с овощным релишем из огурца, сельдерея, сладкого перца, лука и чили, домашним томатным соусом, горчицей и хрустящим жареным луком

 Хот-­дог со свиной колбаской

Хот-дог с корейской острой капустой кимчи, слегка обжаренной на сливочном масле, свиной колбаской и горячим сырным соусом чеддер

   

 Вегетарианский хот-дог 

Хот-дог с фалафелем, хумусом и свежим овощным салатом

 Хот­-дог с колбаской из баранины

Хот-дог из бараньей колбаски с релишем из солёного лимона и яблочным чатни

   

 Хот­-дог с колбаской в соусе карри 

С добавлением картофеля фри

 Хот­-дог с куриной колбаской

А также с луковым джемом и голубым сыром

 

 

 

www.the-village.ru

Еда для вечеринок

Выбор редакции

По-английски этот жанр называется finger food — еда, которую едят не с тарелок ножами, вилками и прочими приборами, а просто руками. Не выпуская из них бокал вина и не отвлекаясь от светского разговора. Аруся Гукасян, которая с готовкой на тридцать-сорок человек справляется за три часа, показала на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», насколько изобретательнее, чем просто тарталетка, могут быть крошечные порции.

10 минут

в избранное в избранном 87

ИНСТРУКЦИЯ

1.Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.

2.Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.

3.Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

4.На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.

Посмотрите полный рецепт

Сыр мини моцарелла (5 штук), Листья шалфея (10 штук), Филе анчоуса (5 штук), Пшеничная мука (2 столовые ложки), Яйцо куриное (½ штуки), Оливковое масло (500 мл), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Перец чили (по вкусу)

10 минут

в избранное в избранном 128

ИНСТРУКЦИЯ

1.В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.

2.Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость олив­ковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тар­талетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не про­падет.

3.Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.

Посмотрите полный рецепт

Фаланги краба (4 штуки), Манго (½ штуки), Сок лайма (1 столовая ложка), Яичный желток (1 штука), Оливковое масло (200 мл), Сливочное масло (20 г), Мед (20 г), Васаби (2 г), Эстрагон (1 стебель), Белый хлеб (4 куска), Салат корн (по вкусу)

30 минут

в избранное в избранном 14

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разделать свежую рыбу на филе, получившиеся два куска положить на доску кожицей вниз, посолить и поперчить. Накрыть каждое филе тонким ломтиком прошутто такого же размера и положить на край небольшой, грамм 5, кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.

2.Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

3.Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут.

4.Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части.

5.Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листья­ми шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вынуть) и сверху полить пюре из мякоти маракуйи. Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.

Посмотрите полный рецепт

Сибас (1 штука), Прошутто (4 куска), Сливочное масло (15 г), Шалфей (2 стебля), Маракуйя (1 штука), Инжир (2 штуки), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

2 часа 20 минут

в избранное в избранном 587

ИНСТРУКЦИЯ

1.В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.

2.Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

3.Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до исте­чения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.

4.Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.

5.Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.

Посмотрите полный рецепт

Утка (1 штука), Мандарины (2 штуки), Яблоко (½ штуки), Имбирь (30 г), Лайм (½ штуки), Чеснок (5 зубчиков), Лук (½ головки), Мята (3 стебля), Шалфей (2 стебля), Розмарин (5 стеблей), Тимьян (3 стебля), Корица (щепотка), Сахар (100 г), Инжир (8 штук), Клюква (100 г), Сливочное масло (100 г), Французский багет (1 штука), Свежемолотый черный перец (по вкусу), Соль (по вкусу), Салат корн (по вкусу)

15 минут

в избранное в избранном 1011

ИНСТРУКЦИЯ

1.Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.

2.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. ­Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.

3.Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.

4.Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.

Посмотрите полный рецепт

Мед (2 столовые ложки), Креветки (4 штуки), Имбирь (30 г), Чеснок (4 зубчика), Свежемолотый черный перец (по вкусу), Карри (щепотка), Соль (по вкусу), Оливковое масло (2 столовые ложки), Манго (½ штуки)

Поделитесь подборкой

Смотреть другие рассылки «ЕДЫ»

eda.ru

Как устроить вечеринку на свежем воздухе: рецепты для пикника

Лучшие шефы Москвы поделились рецептами идеальных блюд для весны

Картофель на мангале с аджикой

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон3
  • Картофель — 5 шт
  • Аджика — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сванская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промыть, от кожуры не очищать. Разогреть духовку до 180°, застелить противень пергаментом для выпечки, положить картофель, оставить запекаться в течение 45 минут в режиме «пар».
  2. Затем вынуть картофель и сразу положить в мангал на угли, примерно на 10-15 минут (до готовности).
  3. Разрезать печеный картофель пополам (вдоль), аккуратно вырезать мякоть, смешать с аджикой и прогреть в духовке.

Лосось с печеным бататом и горчичным заварным кремом

Кафе «Мечтатели»

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лосось — 170 г
  • Печеный батат — 80 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Крем заварной — 40 г
  • Лимонный джем — 15 г

Способ приготовления:

  1. Лосось порезать порционно и обжарить на раскаленном гриле, обвалять в сливочном масле и карамелизировать горелкой.
  2. Батат разломать ложкой, чтобы получить рваные куски, прогреть в духовке, полить сахарным сиропом, обжечь горелкой.
  3. При подаче украсить лимонным джемом и заварным кремом.

Дорадо на гриле под азиатским соусом

«Кафе Дружба. Мануфактура еды», шеф-повар Иван Яковлев

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1 шт (300 г)
  • Перец болгарский — 20 г
  • Соус устричный — 8 г
  • Зелень — 5 г
  • Лайм — 20 г
  • Масло оливковое — 3 г

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. Положить рыбу на раскаленный гриль и жарить до появления золотистой корочки (7-10 минут).
  3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежей зелени и подать к столу.

Лосось слабосоленый

Ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время5 часов 30 минут
  • Персон5

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 1 кг
  • Соль черная «Уральская» — 150 г
  • Соль морская — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Укроп (свежие ветки) — 20 г
  • Коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем, удалить все реберные кости.
  2. Смешать два вида соли и сахар.
  3. Натереть филе полученной смесью, сбрызнуть коньяком, сверху выложить укроп, закрыть фольгой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Фаланга камчатского краба

Ресторан Moregrill

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Фаланга камчатского краба — 100 г
  • Имбирное масло — 15 г
  • Петрушка — 3 г
  • Чили — 3 г
  • Чеснок — 3 г

Способ приготовления:

  1. Фалангу камчатского краба сдобрить чесночным маслом с имбирем, чили и петрушкой и обжарить на гриле в течение 10-13 минут.

Овощи на гриле

Ресторан Soho Country Club, шеф-повар Евгений Чередниченко

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лист арили — 1 шт                                                
  • Цукини — 90 г                                                
  • Баклажан — 100 г                                                
  • Перец болгарский желтый — 80 г                                                
  • Перец чили красный — 36 г                                                
  • Спаржа — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Кукуруза в початках — 90 г
  • Лук красный — 30 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соус медово-мятный — 35г
  • Петрушка — 2 г
  • Соль морская — 1 г

Для соуса:

  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 7 г
  • Мята — 10 г
  • Лимон — 15 г
  • Вода — 40 мл
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить все остальное, кроме мяты, и еще раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить.
  4. Овощи помыть. Баклажаны и кабачки нарезать продольными пластинами.
  5. Слегка смазать решетку для гриля растительным маслом. Выложить все перечисленные овощи на хорошо разогретый гриль и жарить по 6 минут с каждой стороны — или до готовности.
  6. Подавать с медово-мятным соусом.

www.elle.ru

три простых рецепта вкусных десертов

Меню пижамной вечеринки: три простых рецепта вкусных десертов

2.2 | Проголосовало: 10

Готовитесь к пижамной вечеринке? Тогда эта статья для вас! Ведь обязательная составляющая пижама-party и для детей, и для взрослых – угощения. Мы выбрали три рецепта простых и вкусных десертов, которые идеально подходят для вечеринки в «пижамном» формате.

Меню пижамной вечеринки: три простых рецепта вкусных десертов

Если вы еще не определились с программой праздника, советуем прочитать статью вот здесь. Сценарий взрослой пижамной вечеринки вы найдете вот тут, а детского мероприятия – тут. Подборка игр и развлечений для пижама-party находиться здесь. А теперь займемся вкусняшками!

Рецепт №1. Сладкие роллы

Почему бы не удивить подружек на пижамной вечеринке оригинальным блюдом «а-ля суши»? Тем более, для этого потребуется минимум времени и простые продукты. Самый трудоемкий процесс – выпекание тонких блинчиков (как на налистники). Приготовьте их по своему любимому рецепту в нужном количестве. Для оригинальной подачи блюда добавьте в часть теста какао – разделите тесто пополам и смешайте одну с какао. Получатся блинчики красивого шоколадного цвета.

Для начинки десерта в японском стиле возьмите:

  • Сметану – 2 ст. л;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Фрукты (банан, клубнику, киви и т.д.), сухофрукты или цукаты.

Смешайте сметану с сахаром и постепенно добавляйте творог, взбивая массу миксером. Свежие фрукты вымойте и нарежьте тонкой соломкой, если используете сухофрукты – залейте их кипятком на 10-15 минут, затем измельчите.

Каждый блинчик условно разделите пополам – намажьте на одну половинку тонким слоем крем и выложите фрукты. Вторая половинка должна остаться пустой. Затем сверните блины трубочкой, начиная с части с начинкой, и оставьте в холодильнике на пару часов. После застывания рулетики можно нарезать порционными кусочками (шириной 2-3 см).

Готовый десерт следует красиво выложить на тарелку и украсить сверху кусочками фруктов, вареньем, растопленным шоколадом, листочками мяты.

Рецепт №2. Апельсины в шоколаде

Изысканные домашние конфеты – прекрасный выбор для уютной домашней пижамной вечеринки. Тем более что готовить их очень просто. Только не говорите об этом своим подругам .

Для приготовления десерта требуется:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Шоколад с содержанием какао не менее 50% — 200 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Кокосовая стружка для украшения.

Аккуратно очистите апельсины от цедры и разделите их на дольки. С каждого кусочка удалите пленку. Затем растопите на водяной бане шоколад: поставьте на огонь кастрюлю с водой, а на нее – глубокую миску. Главное, чтобы дно не касалось воды. Шоколад поломайте на куски и выложите в миску. Когда вода начнет закипать, шоколад будет медленно нагреваться и таять. Как только шоколадная смесь станет однородной, добавьте в нее растительное масло (оно сделает глазурь гладкой и блестящей) и перемешайте.

Теперь самое интересное – превращение апельсина в конфеты! Каждую дольку аккуратно окунайте в глазурь, а потом – в кокосовую стружку. Затем получившиеся конфетки выкладывайте на тарелку. Как только десерт остынет до комнатной температуры – отправьте его в холодильник на пару часов.

Вместо апельсинов можно использовать различные фрукты: бананы, клубнику, персики, груши, и удивлять каждый раз своих гостей новым вкусом.

Рецепт №3. Бананово-медовый коктейль

Ароматный коктейль из банана, молока и меда отлично дополнит меню на пижамную вечеринку. Этот вкусный, полезный десерт оценят гости любого возраста, поэтому его можно приготовить на праздник и для взрослых, и для детей.

Для коктейля нужно:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки – 60 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.

Бананы очистите, и нарежьте кусочками. Взбейте блендером молоко, сливки, банан и мед. Когда масса станет однородной, напиток готов. Разлейте напиток в красивые стаканы или бокалы, подавайте с разноцветными трубочками для коктейля и листиками мяты.

Приятного аппетита и веселой пижамной вечеринки!

orgprazdnik.com.ua

УСТРАИВАЕМ КОКТЕЙЛЬНУЮ ВЕЧЕРИНКУ

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания:

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы Kuking.net для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. Здесь схемы этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

    Рецепты и советы к празднику
    Канапе - коктейльные бутерброды
    Закуски для молодежной вечеринки
    Меню вечеринки с коктейлями (на 10 человек)
    Коктейльная вечеринка с закусками (на 10 человек)
    Коктейльная вечеринка в испанском стиле (на 10-12 человек)
    Все о приеме гостей


  • kuking.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *